Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, не смешите народ...Вы и не пытались ни в чем разобраться, но выводы свои "особо разумные" спешите тут опубликовать. "Единственная проблема у меня, это повышенный ТТГ в течении нескольких лет." - это вот полный капец и говорит о Вашем непонимании проблемы.

Шиповник

что то я уже запуталась╜ с этой щитовидкой╜.. у меня был аутоимунны╜й тиреодит.. у меня был тремор рук, пульс бешенный просто, и очень бюольшие антитела.. врач говорил так.. что твоим йодом можно страну накормить,╜о есть как бы был переизбыто╜к йода.. вообщем мне щитовидку удалили.. доктор сказал что оставил кусочки с двух сторон и что гормоны я пить не буду.. но потом началось следующие .. месячные стали очень длинные ( по 2 недели) и началось витилиго... сейчас начала пить л-тироксин.. посмотрю как дальше будет..

Гость
Шиповник

Сообщение было удалено

У Вас был тиреотоксикоз (гипертиреоз) и щитовидная железа солишком много гормонов производила. Вам её удалили, потому, что консервативное лечение не давало результата, а тиреостатики гробят организм.

Теперь у Вас гипотиреоз - нехватка гормонов. Это состояние без особого труда, с меньшими бедами для организма, корректируется тироксином -- добавлением синтетического гормона в нужном Вам количестве. Важно, чтоб монотерапия тироксином Вам подходила.

Шиповник
Гость

Сообщение было удалено

спасибо) я так и думала.. а может подскажите по анализам , никак не могу к врачу дойти . у меня Т4-16,87, ТТГ-0,5519.. что поэтому можно понять?

Гость
Шиповник

Сообщение было удалено

Гость

Как-то неправильно пост получился, повторяю:

По этому анализу (предварительно) Ваши гормоны в норме. Для уточнения укажите нормы лаборатории. Они написаны рядом с результатами.. Нормы в лабораториях разные и зависят от методики проведения исследований и

препаратов. Но, однозначно, что повышать дозу тироксина НЕ надо. Если ТТГ у нижней границы нормы, значит гормон Т4св. (это и есть гормон ЩЖ) достаточно высок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо.. но если вы говорите что по моим анализам гормоны в порядке( сейчас просто на работе не взяла анализы по норме) но я сейчас буквально пропила л-тироксин недели две.. по 50 мг.. месячные были 2 недели и удивительно что сами закончились ( раньше было и месяц и на выскабливание) чувствую себя нормально , а до приема у меня отеки начинались.... вес в норме. вроде бы от гормона лучше как мне кажется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ДО начала приема что было с ТТГ?

Объективными результаты анализов можно считать не ранее, чем через 2 месяца после начала приема препарата, т.к. гормональный фон меняется медленно и до истечения этого времени наверняка сказать ничего нельзя, но, Ваше самочувствие подсказывает, что Вы на верном пути. Вообщем выводы - через 2 месяца после начала приема. Тогда и ясно будет нужно ли корректировать дозу и в какую сторону.

Гость

я поняла.. но я такой любитель лечится(( анализы которые я написала делала еще летом... ничего не пила вообще.. и только вот 2-3 недели пью л-тироксин .. как бы сама начала , но вот собираюсь пойти еще сдать новые анализы.. мне даже кажется что у меня лицо похудело.. это я так помню когда у меня был перебор гормонов до операции.. вообщем хочу сдать новые гормоны.. потом будет наверное точно видно.. спасибо за ответ

Гость

Не тратьте деньги попусту, анализы сдать НЕ ранее, чем через два месяца после начала приема. И достаточно только ТТГ. А похудела - естественно - ушла лишняя водя и ушли симптомы гипотиреоза - медленный метаболизм. Это значит, что монотерапия тироксином Вам-таки подходит.

Гость

Анализы сдавайте в хорошей лаборатории, результатам которой можно доверять. Потому, что если вышеуказанные результаты - ДО начала приема были, совсем ничего не ясно. Там результаты достаточно высокие и никакой необходимости по ним в приеме тироксина не было. Возникают вопросы: то ли они неверно сделаны, то ли у Вас за время после лета к началу приема гормоны упали сильно.

Гость

я помню что нижняя границ а ТТГ по норме 0.4.. у меня 0,.5.. то есть получается какая связь? чем ниже ТТГ тем лучше или хуже?

Гость

ну вот и я не пойму.. мне врач который делал операцию очень хороший.. внушил что мне гормоны пить не надо будет вообще, что те кусочки которые он оставил ,будут вырабатывать гормон которого мне будет хватит без дополнительного.. вообщем какая то у меня путаница непонятная) а анализы я делала в хорошей лаборатории.. но самое что интересное .. что только вырезали щитовидку то сразу начались проблемы с месячными и витилиго.. вот такой сбой резко пошел в организме..ну и плюс еще у меня давление высокое (15/100) и при нем бегаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Связь обратнопропорциональная. Чем ниже ТТГ, тем БОЛЬШЕ гормонов щитовидной железы.

ТТГ - это НЕ гормон ЩЖ, это гормон гипофиза, который рассказывает что и почем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том, что "сразу" проблемы... ничего странного нет - организму нужно время перестроиться, что он и делал, в новом режиме должны были научиться работать все органы. ЩЖ такая маленькая, но диктует всему организму как жить. А врач до операции мог только предполагать и надеяться. Выводы делать

рано пока, погодите.

Гость

ясно.. а как вы думаете.. может антитела сдать тоже? до операции у меня их куча была..

Гость

PS Смотрите на нормы лаборатории, для Вас оптимальный результат от 0,5 до 1,5. Если ТТГ ниже нормы, значит Т4 будет очень высок и гормонов много, дозу тироксина надо снижать.

Если ТТГ выше нормы, значит дозу тироксина надо увеличивать.

Гость

Антитела не имеют значения, не надо сдавать. Ни Вам, ни врачу эти цифры не нужны, хотя бы потому, что на них нельзя воздействовать все-равно.

Гость

большое спасибо.. теперь понятно хоть немного стало по анализам.. когда сдам новые отпишусь.. вдруг вы еще будете ту на форуме)

Гость

Заходите, я заглядываю часто, но помалкиваю последнее время. Сказано уже много))) Подскажу, что знаю.

Гость

а может напишите свою почту.. я вам отсканирую УЗИ щитовидки.. .. вдруг там чего еще важное.. вот чесно слово от врачей наших ничего не добьешься.. а тут спасибо форуму и хорошим людям))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

igalink@mail.ru можно написать, только что там интересного может быть сейчас уже в УЗИ, всё интересное удалили, как я поняла (тьфу, тьфу, тьфу, конечно). За тем, что осталось, следить периодически конечно надо. Если узлы вдруг... то скажет это узист, а дальше по схеме... Часть железы при ДТЗ оставляют еще и из-за опасения задеть паращитовидные железы. Оставляют ткани ЩЖ, к ним примыкающие.

ирина

я принимала целый месяц эутирокс25мкг,но сейчас эндокринолог назначил 50мкг,после приема у меня сильное головокружение,слабость,стоит ли продолжать пить эутирокс???

Сергей

А мне вообще 18 . И поставили диагноз гипотериоз, и назначили Эутирокс. Как же это весело теперь всю жизнь пить дурацкие таблетки! Можно, даже вести счет до окончании жизни. Ну неужели нельзя в наше время,2013 год, научиться ВЫЛЕЧИВАТЬ этот диагноз. Симптомы данного диагноза я не чувствую. В общем не очень то и легко воспринимать такую информацию...

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей, духом только не падай, не все так страшно. В конце-концов совсем не трагедия утром одну таблеточку проглотить натощак. А если нет АИТ, то очень может быть, что ограничится прием таблеток не слишком долгим временем.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

в сша на эутирокс выписывают 15 000 000 рецептов. как вам?это 5 препарат в списке самых покупаемых. столько людей с диагнозом гипо-.и это при том, что они живут на побережье,и в воздухе постоянно йод.

Сергей

Спасибо, что поддерживаете. Просто обидно, что я ничего плохого не делаю здоровью, не курю, не пью и ничего не побывал, а оно вон как.... Одним дано многое, а это многое убивают сами, а другим почти ничего. Ну я надеюсь пройдет этот гипотериз. Да и медицина развивается придумают другой способ лечения)

Анастасия

Сергей, хорошо, что сейчас обнаружили небольшие погрешности в работе вашей железы! Таблетки все подкорректируют, ничего страшного! А здоровых людей сегодня, с сожалению почти нет, у каждого свои болячки! У вас руки, ноги , голова на месте! Не вешать нос!

Светлана

Здравствуйте, мне 28, рост 169, вес 60. планируем беременность. эндокринолог поставил диагноз субклинический гипотериоз на фоне тиреодита.

анализы: ТТГ - 3,35 (при норме 0,23-3,40 ме\мл);

Т4 - 17,7 (при норме 10 - 23,2 пмоль\л);

Ат к ТПО - 151,51.

эндокринолог назначил эутирокс по 25 мкг с контрольнной сдачей ттг через три месяца, пояснив, что ттг придет в норму в течение месяца. ранее по поводу щитовидной железы не наблюдалась, не лечилась.

одновременно проконсультировалась у репродуктолога, которая, посмотрев назначения, посоветовала не ожидая трех месяцев (чтоб не терять драгоценное время) сдать ттг повторно через три недели (9 мая) после начала приема эутирокса и в случае отсутствия изменений, явиться на прием к эндокринологу для увеличения дозировки эутирокса (на конец мая назначена стимуляция овуляции).

у меня вопросы, при указанных анализах, показателях, дозировке может ли прийти в норму ттг в течение месяца (для возможности зачатия). и, в случае, если дозировка мала, какую дозировку следует принимать и в течении какого времени после увеличения дозировки ттг вероятнее всего придет в норму. а также все таки можно принимать йодированную соль или йод противопоказан с указанным диагнозом. спасибо

Светлана

результаты узи - признаки изменений паренхемы ЩЖ по типу тиреодита, лимфоаденопатии шейных лимфоузлов по типу гиперплазии. но в общем ничего не беспокоит

Галинка
Пуся

Сообщение было удалено

да,да у меня тот же диагноз, и врач то же запретил йодосодержащие препараты+ сам йод наносить на кожу! А вот про продукты, сказала что можно, в небольших количествах, т.к в продуктах, в отличие от препарата содержится малая доза йода и это не может нанести организму никакогог вреда.

Наталья

вчера поставили диагноз АИТ Гипотиреоз впервые выявленный при результатах анализов: "Тиреотропный гормон - 6.0" и Антитела к тиреопероксидазе - 44.0". Назначили Эутирокс в дозировке 25 мкг, через две недели по 50. Выпила утром, вышла на улицу и сильно закружилась голова, состояние как у болванчика, куда-то всё время ведёт! Это нормальное явление? И неужели так всё серьёзно, как тут пишут, что надо теперь пить всю жизнь и может очень сильно сказаться на весе, при том что всегда могла быстро поправиться и также быстро похудеть. Можно ли отказывать себе в еде, если принимаешь данный препарат. И что по-поводу совместимость с алкоголем? Заранее благодарю за ответы!

Светлана

Всех приветствую ! сдала анализы на гормоны - просто в шоке , врач сказал , что впервые такие видит ,ТТГ -264,8045 при норме 0,3500-4,9400, Т4- 5,15 , Т3- 1,54 ,гипотиреоз , прописали Эутирокс по 25 неделю далее по 50 , потом к врачу . Не могу понять почему такой большой ТТГ , в интернете ничего подобного не нашла , может пересдать анализы ? касаемо пополнения , врач сказал сфотографируйтесь , через 6 месяцев себя не узнаете , похудеете точно , рост 173, вес сейчас 88 В инете начиталась , аж страшно .

motomoto

Я поправилась на 4 кг от него. И самое ужасное, трудно худеть. Аппетит повышается.

Мне 54 года и я думаю, что проблемы со щитовидкой у меня давно. Наконец я сдала анализ и ТТГ - 7,65, АТ к ТПО- 246,0 Поставили АИТ и я пью эутирокс по 25 мг. Началась головная боль, почти сразу и просто бьет при повороте или наклоне головы. Так же не хватает воздуха, временами. Что делать? Я прочитала противопоказания и там столько, что у каждого какое-то найдется.

motomoto

Сообщение было удалено

Привет! Да у меня тоже в первые 2-3 недели приёма повысился аппетит, но я держала себя в руках - всё записывала что ела и считала калорийность. Благодаря этому не поправилась, но аппетит повысился точно и если бы не мои записи, то точно слопала бы лишнего. Повышение веса не из-за самих таблеток, а из-за аппетита, который он повышает на первых стадиях приёма. Через 3 недели аппетит пришёл в норму и я продолжаю худеть на подсчёте калорий. ТТГ был 13, сейчас 2,5. Пью эутирокс 75мкг.

Светлана

Сообщение было удалено

Я бы точно пересдала анализ в другой лаборатории. Я такого никогда тоже не видела, хотя изучаю эту тему уже лет 7.....хотя бывает всякое, природа непредсказуема.

Anastasia0509

Сообщение было удалено

Мне думается, что это связано с весной и погодой. У вас доза 25мкг - это настолько мало, что вообще никаких побочек не должно быть. У меня только после 50мкг начались побочки - лезли сильно волосы..а в остальном наоборот лучше себя стала чувствовать - ушла потливость, усталость. Через 3 месяца приёма волосы перестали сильно лезть и теперь растёт новая грива))))

Irishka

Подскажите пожалуйста (что-то я в смятении). У меня был повышен ТТГ 9,2 при норме максимум 4. Мне врач прописала эутирокс 50 мкг, энгистол, лимфомиазот и витамины селцинк и йодосодержащую диету. Пропить месяц и повторно сдать ТТГ. Сдала анализы, и сегодня пришел результат, ТТГ увеличился, теперь он 17,2. Разве так может быть? И что делать? Менять врача? Пересдавать анализы? Посоветуйте, пожалуйста!

Kukuska
Irishka

Сообщение было удалено

Йодсодержащую диету???? В первый раз такое слышу, чтобы при повышенном ТТГ разрешали йод...даже кожу мазать нельзя - на сколько я знаю.У меня ТТГ был 13, сейчас 2,5. Пью только эутирокс 75мкг.

Зачем столько всего прописали Вам...не понято.

Гость
Kukuska

Сообщение было удалено

Йод нельзя принимать НЕ при повышенном ТТГ, а при высоких АК к ТПО или при их сочетании. Если же повышен ТТГ, а антитела в норме, то препараты йода показаны к применению, особенно это касается незначительного повышения ТТГ, когда есть шанс помочь железе без применения синтетических гормонов.

Гость

PS читать АТ к ТПО (антитела)

т_яна
Kukuska

Сообщение было удалено

что -ж непонятного?....врач такой. хочется прям красным шрифтом написать ЛИМФАМИОЗОТ-РАЗВОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЧЕМУ его допустили на рынок, вопрос вопросов.наверное, в надежде на наш разум давайте считать:наш вес 55-70кг,апмула 2 мл!!!.схема применения 2 ампулы в неделю.представьте,какой убойной силы должно быть вещество, чтоб организм среагировал на 4 мл. это может быть только адреналин, которым запускают остановившееся сердце. ВСЁ. другого природа не придумала.в таких дозах могут работать только ГОРМОНЫ надпочечников, САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ЧАСТИЧКИ ОРГАНИЗМА..девочки, ну , умнейте, плиз.на дворе 21 век. А ЭТОГО ВРАЧА-НА МЫЛО.

т_яна
Гость

Сообщение было удалено

ПРОЩЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЙОД ПОКАЗАН ПРИ ЗОБЕ.

т_яна
Irishka

Сообщение было удалено

1.МЕНЯТЬ ЛАБОРАТОРИЮ. 2. ВРАЧА тоже. ттг ,действительно всё время меняется. не обращайте внимание.смотрите на своё самочувствие. сухость кожи,волосы, аппетит,отёчность. ваш возраст? и остальные цифры анализов, кроме ттг. т4, т3 , аттпо, аттг

Irishka

Мне 37 лет. Отекаю довольно часто, почти перестала употреблять соль, только этим спасаюсь. Волосы и кожа слава богу в хорошем состоянии. Самочувствие весной и осенью всегда не очень при перемене давления (задыхаюсь, низкое давление). Аппетит - когда как, привыкла есть по немногу, постоянно на диете, т.к. за последние 5 лет поправилась аж на 15 кг (надо было давно сдать анализы на щитовидку, думала что что-то еще не в порядке). Анализы до начала лечения были такими:

Т3 - 4,3; Т4 - 13,2 (эти в норме)

АТТПО - 191; АТ-ТГ - 378 - врачиха сказала на антитела внимания не обращать, они мол не о чем, главное ТТГ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Irishka

А сдавала я все анализы в Инвитро.

т_яна
Irishka

Сообщение было удалено

хорошая лаборатория

т_яна

Т3 - 4,3; Т4 - 13,2 (эти в норме)

АТТПО - 191; АТ-ТГ - 378 - врачиха сказала на антитела внимания не обращать, они мол не о чем, главное ТТГ. у вас аит и склонность к зобу. так, что йод-это правильно.. почему вырос ттг-нажо смотреть. селен-обязательно.поправились-потому,что гипотиреоз. отёки-не из-за соли. механизм отёчности другой, мукополисахариды. приведите нормы лаборатории, плиз.

зоя
Irishka

Сообщение было удалено

Против отеков, мне кажется, неплохо должен подойти Л-Лизина эсцинат, Можно также принимать двухвалентный селен, Альфа липоевую кислоту курсом, Л-карнитин, тирозин -бывает только в добавках. Подойдет также витамин В5. Это все вещества, которых при гипотериозе не хватает в организме. Необходимо регулировать кислотно-щелочное равновесие, оно при гипотериозе сдвинуто в сторону закисления. А в кислой среде организм не может полноценно переводить Т3 в Т4, и начинается чехарда с антителами, ТТГ, запускается патологический процесс.

Следующая тема