Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Для наибольшего эффекта при лечении различных заболеваний красную щётку используют вместе с корнем лапчатки белой, в которой содержится огромное количество микроэлементов и макроэлементов. Способствуя восстановлению гормонального баланса и являясь мощнейшим антиоксидантом, лапчатка усиливает воздействие родиолы холодной на организм. Подробнее: http://narodnye-sredstva.ru/krasnaya-schyotka-rodiola-holodnaya-09-2008.html
Однако красная щётка имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать: её нельзя использовать с синтетическими гормонами, а также с веществами, которые содержатся в солодке, дурнишнике и хмеле. Подробнее: http://narodnye-sredstva.ru/krasnaya-schyotka-rodiola-holodnaya-09-2008.html
Также я рекомендую пить вместе с лапчаткой и черным орехом, периодически меняя, настойку красной щетки. Потому что красная щетка также является, как и боровая матка, чистым гормональным препаратом для женщин. Если есть деструкция яичников, сбой работы овулятивного цикла, два этих препарата - красная щетка и лапчатка белая, произведут уникальнейший эффект.
http://gorod495.ru/zdorov/more.php?aid=47996
Свое путешествие по травам начинала с этих авторов указаны в ссылках
Сообщение было удалено
"Melnichenko
...
"Упомянутое Вами вещество не имеет отношения к эндокринологии"
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=65005
------------------------
Кто такая Мельниченко Г.А. - Гугл расскажет, если не знаете.
Как Вам её мнение?
Сообщение было удалено
Ваш текст Я пью его два года, и всегда всё было нормально, и сейчас когда я не принимаю эутирокс все нормально, так иногда плоховато, но после алпразолама лучше,.
Лично против Мельниченко ничего не имею. Поисковик не выдал компромата. В настоящий момент отдаю предпочтению доктору Алиферову - вот ссылка- Фитотерапия аутоиммунного тиреоидита.
Алефиров А.Н.. В этой работе он досконально, по косточкам разобрал суть болезни и кажеться подобрал действительно хороший комплекс траволечения. Только где их купить.?!.. А насчот Эндонорма ,он стоит недешо и наверное эффективен ?!
у меня была такая штука 10 лет назад мы выпровели регулоном, а сейчас когда попила Эутирокс состояние вернулось, вот я и думаю, может мы Эутироксом что то сбили? А Алпразолам я пью на ночь 1/4 так что врят ли на это можно грешить)))
ОТЁКИ при гипотиреозе http://diagnostichouse.ru/gipotireoz/2616-oteki-pri-gipotireoze.html
Синдром гипотиреоза является распространенной патологией.Это связано с ухудшением экологической ситуации, повышением токсичности продуктов, воды, распространенностью йодного дефицита.Эмоционально-психические стрессы истощают адаптационно-приспособительные механизмы организма человека, приводят к хронической усталости и снижению функции щж. Накопление генетических дефектов увеличивает возможность наследования гипотиреоза.Отрицательные факторы, среди которых несбалансированность пищи,недостаточное употребление морских продуктов,негативно влияют на обмен веществ, ухудшают метаболизм гормонов щитовидной железы и приводят к их дефициту.
Г-з -это синдром, обусловленный снижением действия главных гормонов ЩЖ,тироксина (Т4) и Трийодтиронина (Т3) на ткани-мишени. Поскольку Т4 и Т3 влияют на рост и развитие организма и регулируют многие внутриклеточные процессы.Г. приводит к многочисленным системным нарушениям. Выраженные формы Г. способствуют снижению трудоспособности и в значительном проценте случаев приводят к инвалидизации больных.
Поэтому большое значение приобретает ранняя диагностика этой патологии, когда в ряде случаев возможно полное излечение либо предупреждение развития ее тяжелых форм.
Принято различать первичный, вторичный и периферический Г. Все формы этой патологии, при которых ЩЖ является местом локализации патологического процесса (будь то врожденные или приобретенные нарушения структур или секреторной функции клеток ЩЖ), относятся к первичному гипотиреозу.
В основе вторичного Г. лежит нарушение образования или секреции тиреотропного гормона (ТТГ), наступающее вследствие первичного поражения аденогипофиза или гипоталамуса. При наличии у больного периферического Г. нормально функционируют и гипоталамо-гипофизарная система, и ЩЖ, но на периферии не происходит превращение тироксина в биологически активный трийодтиронин или же ткани-мишени резистентны к Т4 и Т3, что обусловлено генетическими дефектами рецепторов Т4 и Т3
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hQ2jw1-8Nqo
Обратила внимание, что практически с 1-й стр до 33-й никто не написал и не обсуждал бадов и их вспомогательных свойств при лечении гипотериоза в комплексе с синтетическими гормонами. Несколько раз, правда прозвучало, что йод
не так страшен при гипотериозе и это , неплохая новость для больных АИТ и субклинического гипотериоза. То есть , применение эваларского Эндокринола и Эндонорма не преступление ?!!
После реакции на первую таблетку 0.75 мкг эутирокса (удушье,сдавленность,колики в надпочечниках, излишняя возбудимость перед сном) на утро, пришлось прибегнуть к Эндонорму. И показалось, что оговорка эскулапов от производителей Эндонорма не врут. Принимает организм и то , и другое..
[quote="Алина"]Обратила внимание, что практически с 1-й стр до 33-й никто не написал и не обсуждал бадов и их вспомогательных свойств при лечении гипотериоза в комплексе с синтетическими гормонами. Несколько раз, правда прозвучало, что йод
не так страшен при гипотериозе и это , неплохая новость для больных АИТ и субклинического гипотериоза. То есть , применение эваларского Эндокринола и Эндонорма не преступление ?!!
После реакции на первую таблетку 0.75 мкг эутирокса (удушье,сдавленность,колики в надпочечниках, излишняя возбудимость перед сном) на утро, пришлось прибегнуть к Эндонорму. И показалось, что оговорка эскулапов от производителей Эндонорма не врут. Принимает организм и то , и другое..[/quot))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) здесь НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНА тема бадов. эту тему создали для обсуждения эутирокса. странные у вас посты, алина.кому вы пытаетесь навязать эндонорм и т п.?вы лучше разберитесь с теми вопросами, которые я вам задавала, об антителах. и их работе в организме.а когда я спрашивала о бадах ДЛЯ АНТИТЕЛ, то ваши ответы, в корне не верны. речь идёт о трансфер-факторе.
---------Добрый день! у меня к вам такой вопрос: какие продукты содержат глюкозинолаты (кажется, так они называются) - вещества, препятствующие усвоению йода?----------
----------Например, недостаток в рационе человека витамина А может приводить к нарушению структуры так называемого тиреоглобулина (предшественник тиреоидных гормонов), что в конечном итоге выражается в снижении выработки гормонов щитовидной железы - со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями для здоровья. Усиливают тяжесть проявлений йодной недостаточности и пищевой дефицит кобальта, меди, цинка и молибдена. !!!!!Неблагоприятно влияют на усвоение йода и некоторые из веществ-струмогенов, содержащихся в сое, арахисе, турнепсе, цветной капусте и др. Разумеется, не обошлось без участия микробов. В частности, оказалось, что некоторые бактерии способны вырабатывать вещество гойтрин, которое активно препятствует включению природного йода в состав гормонов, производимых щитовидной железой. Даже банальная кишечная палочка в процессе своей жизнедеятельности может вырабатывать неизвестные до сих пор науке белки или ферменты, снижающие способность щитовидной железы к захвату йод. С уважением, врачи Медицинского Центра ╚Риммарита╩
Москва, 1-й Кожуховский проезд, д. 1/7, 2-й этаж,
тел. (495) 130-66-72
http://www.rimmarita.ru
Во многих случаях при небольшом избыточном поступлении йода с пищей главную роль в развитии зоба играет дефицит других микроэлементов, таких как кобальт, марганец, селен.
Щитовидная железа √ самая чувствительная из всех других желез к сезонам года. Зимой уровень гормонов щитовидной железы падает, и поэтому мы запасаем 1−3 лишних килограмма. Иногда функция железы может быть снижена и летом. Какие продукты надо применять, чтобы активизировать щитовидную железу ≈ эту ╚спящую красавицу╩ и повысить выработку гормонов.
Прежде всего, все морепродукты и морскую капусту, т.к. в них самое высокое содержание органического йода. Из растительных продуктов можно выделить хурму, фейхоа, финики, черноплодную рябину и смородину, чернослив, яблоки, вишню, огурцы, картофель, свеклу, морковь, капусту, баклажаны, чеснок, редьку, салат, шпинат, помидоры, лук. Но помните, что избыточное потребление мяса, особенно жирных сортов, приводит к снижению уровня тиреоидных гормонов. К продуктам, дающим стимуляцию роста щитовидной железы при употреблении их в большом количестве, можно отнести капусту (особенно цветную), корнеплоды (особенно редис, редьку, репу), а также шпинат, персики, топинамбур. Во многих случаях при небольшом избыточном поступлении йода с пищей главную роль в развитии зоба играет дефицит других микроэлементов, таких как кобальт, марганец, селен. Эффект от лечения можно получить только при коррекции их поступления в организм.
http://www.argo-shop.com.ua/article-9066.html
Избыточный вес далеко не косметическая проблема. Прежде чем бороться с ожирением с помощью диетолога, необходимо выяснить: не связан ли избыточный вес с эндокринным заболеванием. Это могут быть: патологии гипоталамо-гипофизарной системы, щж,болезни надпочечников,поджелудочной железы, болезни половых желез.
конкретнее о некоторых видах ожирения, связанного с нарушением работы желез внутренней секреции.Снижение функции щж- гипотиреоз, причем явный гипотиреоз диагностирует любой врач, даже мало знакомый с эндокринологией, а вот латентный увидеть непросто.сухость кожи, выпадение волос, пастозность лица и конечностей, запоры. микропризнаки могут свидетельствовать о нарушении работы щ/ж, но только врач-эндокринолог, проведя дополнительные исследования,поможет в этом случае снизить вес. Есть и обратная сторона в этой проблеме, когда у полного человека появляется гипотиреоз, но заметить его крайне трудно; поэтому если снижение веса происходит очень медленно при условии соблюдения всех предписаний диетолога, имеет смысл прийти к эндокринологу.
Ожирение при заболевании надпочечников имеет свои особенности. это т.н. кушингоид. Чаще встречается у женщин в возрасте 25-45 лет, основными клиническими признаками являются: центральное (туловищное) ожирение, розовые стрии, акне, повышенное давление, мышечная слабость и др. признаки. Ожирение характеризуется следующими особенностями: отложение жира в области плечевого пояса, живота, надключичных пространств, лица, молочных желез и спины (в области 7-го шейного позвонка т.н.климактерический горбик или буйволиный тип). Лицо становится лунообразным, круглым, щеки красными. Все это создает характерный вид лица -матронизм. Ожирение, наблюдаемое у этих больных, обусловлено гиперпродукцией кортизола. В этом случае требуется серьезное лечение, иногда даже оперативное. Я перечислила лишь малую толику проблем. Приходите, советуйтесь и будьте здоровы и благополучны.Тел. для связи: (095)264-79-50 8(926)534-86-83 Е-mail: vikesh5@yandex.ru
[quote="Galina"]Юлия
Ваш текст
Здравствуйте! Спасибо большое Galina! С сердцем видимых проблем нет, 4 дня пью по 50, может это и не связано, но извините потеть перестала, когда пила по 25 ужас сотрудники окна открывали))ужасно неудобно было. Йодомарин пить не стала, т.к. у мужа в детстве была такая же проблема, и ему даже ранки йодом мазать и йодосодержащие препараты пить запрещали, теперь он мне запрещает) он принимал 5 лет л-тероксин 150-200 где то в 10 лет, потом всё выровнялось, может перерос, но таблетки больше не пьёт"тюфу-тюфу"). По поводу ребенка врач сказала, что если сейчас не дай бог забеременею, то у ребенка щитовидка будет работать за двоих и родится он с щитовидкой больше головы, не очень приятная перспективка. Я была у доктора гениколог-эндокринолог Бывальцева, знаю реальные случаи когда она творила чудеса, но не со мной. С миру по нитке, уверена что вылечусь=) Спасибо огромное! Желаю всем выздоровления,как минимум положительного эффекта, очень важно верить! "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя,Ветер дует туда, куда,Прикажет тот, кто верит в себя". Наутилус помпилиус - Воздух
Девочки, расскажите пожалуйста, вот вы пьёте эутирокс, а как ваш сон? Получается ли заснуть и крепко спать? А как с нервами? Я вот пью тоже эутирокс, ТТГ в норме, только АИТ шарашит. Но не могу спать, нервы расшатаны. Если у кого нибудь из вас это есть, напишите как лечитесь.
Сообщение было удалено
возраст? и аит не шарашит..он вяло течёт....а шарашит чё-т другое. 100%
Юлие 1627- Спасаюсь иногда , пол.табл. громецина под язык.Завариваю травку цитрарию.,пью горячей за полчаса до сна. Бывает фестал, принимаю после пищи жирной. Либо кефир помогает тоже. Морфей, неплохо при эмоциональном перенапряжении
Ну вот начиталась, теперь не знаю, что делать! Пью эутирокс полгода. сейчас у меня 8 недель беременности. до своего эндокринолога сейчас не могу доехать, живу в селе, а он в краевом центре принимает, за 300 км от дома. кстати анализы ТТГ и Т4 пришли в норму через месяц приема эутирокса, но врач сказал, что принимать надо пожизненно. как же он повлияет на малыша? весь интернет перевернула, везде разные мнения. я с ума сойду, пока до врача доберусь. может здесь кто сталкивался с такой ситуацией?
Ксюта, раз у Вас гипотиреоз, значит с наступлением беременности повышайте свою дозу на 50 процентов СРАЗУ после наступления беременности, у Вас уже 8 недель - значит с завтрашнего дня !!! На малыша он повлияет замечательно, а вот если будет нехватка - беда вам обоим !!! НИКАКИХ разных мнений на этот счет быть не может. Странно, что Вы этого не поняли, раз "начитались"
С 10-й недели необходимо будет добавить йодид калия или йодинол, т.к. начинает функционировать щитовидная железа у плода в этом периоде., 150 мкг. Сейчас Вам нужна фолиевая кислота, именно сейчас, до 18-й недели.
Сообщение было удалено
Спасибо Galina, фольку я пью и начала ее пить еще до беременности. А начиталась я разных мнений, именно поэтому и написала сюда. многие пишут, что бросили пить эутирокс, чтобы малыша не "травить". я пила эутирокс 75, теперь пью эутирокс 120. Спасибо Вам, что подсказали про йодинол.
Мне 34 года. сдала анализы на гормоны есть отклонения и на узи показали кисточки. Стала очень плаксивой, раздражительной. Эндокринолог назначили мне эутирокс по 25. Очень переживаю за свой вес, что поправлюсь от таблеток?
Девчонки, напишите пожалуйста, кто как справляется с нервами, у меня на фоне АИТ очень нервы сдали. Мне 34 года,состояние эутироза. Всё время раздражительность и депрессия. Может кто нибудь знает гомеопата толкового в Москве, я уже 5 гомеопатов сменила, никто не может мне помочь. Бессоница сильнейшая, сплю по 2 часа в сутки, а могу вообще и не заснуть. Помогите мне советами, уж очень тяжело от такого состояния. И ещё такой вопрос: получилось ли снизить каким нибудь образом антитела? И ещё такой препарат есть Тириум называется, фирмы Найтабс, я его принимала он ТТГ снижает в 2 раза.Он гомеопатический. Мне его назначил врач Осипова Алла Юрьевна, натуропат в Аквамеде принимает.
Пишу сообщение, выскакивает что ваше сообщение "Такое сообщение не может быть опубликовано." Что я делаю не так?
Мария, у меня такое же состояние как и у вас, выйти из него не могу. С 25 февраля пью эутерокс 50, но пользы или улучшения самочувствия не чувствую
девочки, отзывы об эутироксе. качество всё хуже и хуже . если на дозе 100 ттг равен 15......что можно говорить.. http://www.otzyvua.net/eutiroks.html альтернатива-д-тироксин. кроме этого в рф , начал работу сайт лиотиронин рф. очень нужный сайт. в основном он посвящён проблеме исчезновения из аптек препарата, который есть во всём мире. а у нас, назначения его пациентам ,врачи стараются не делать. это руководство энц, москва. НА УКРАИНЕ ОН ИСЧЕЗ ЕЩЁ РАНЬШЕ. ХОТЯ ОН необходим 1. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ НА ЩЖ .2. при аит. 3. при периферическом гипотиреозе. и протокол лечения НИКТО не отменил.полнота на тироксине, это следствие неправильной терапии тироксином. он в некоторых случаях не трансформируется в т3, трийодтиронин. не ждите, что вам об этом скажут врачи . они будут поддерживать позицию-директиву, которую им спускают свыше. революционеров от медицины не дождёмся. наше здоровье -в наших руках и в наших знаниях.. всем здоровья.
http://vk.com/club50079856 группа в контакте , посвященная проблемам терапии гипотиреоза
http://www.youtube.com/watch?v=hQ2jw1-8Nqo ролик о терапии гипотиреоза по западному образцу. эутирокс по статистике стоит на 5 месте в списке препаратов, которые чаще всего выписывают врачи. об американцах-толстяках , вам говорить не надо. эти несчастные люди-это жертвы фаст фудов, доступной еды(жрачки) и частично, заболеваний щж.мы нужны фармации хронически больные.
15:24 28-02-2013 / Раиса / Нижний Новгород, обратиться
Ув. эндокринолог,Принимаю тиреокомб по 1 таблетке уже 13-й лет после резекции правой доли щитовидной железы (зоб 2-й степени). ТТГ в пределах нормы.Сейчас ни тиреокомб, ни тиреотом в аптеке не продаётся (на перелицензировании) Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить и в какой дозе.Заранее спасибо за ответ.********* http://www.03.ru/section/endokrinology/article/308 ********Поддержите проблему на Демократоре http://democrator.ru/problem/10532 Идет сбор подписей за внесение Лиотиронина в список ЖНВЛП (его удалили из списка в конце 2011 года, и только поэтому не стали продлевать регистрацию. Лиотиронин - действующее вещество Тиреокомба Вся информация - на сайте!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.лиотиронин.рф/
ЭУТИРОКС (EUTHIROX)
-----Фармакологическое действие---Синтетический левовращающий изомер тироксина. После частичного превращения в трийодтиронин, Т3, (в печени и почках) и перехода в клетки организма влияет на развитие тканей и обмен веществ. В низких дозах!!!! оказывает анаболическое действие на белковый и жировой обмен. В средних дозах стимулирует рост и развитие, повышает потребность тканей в кислороде, стимулирует метаболизм белков, жиров и углеводов, повышает функциональную активность сердечно-сосудистой системы и ЦНС. В высоких дозах угнетает продукцию тиреотропин-рилизинг-гормона гипоталамуса и тиреотропного гормона гипофиза . Терапевтический эффект развивается через 7√12 дней, на протяжении этого же времени сохраняется действие после отмены препарата. Клинический эффект при гипотиреозе проявляется через 3√5 дней. Диффузный зоб уменьшается или исчезает на протяжении 3√6 мес. После приема внутрь левотироксин практически полностью всасывается в верхнем отделе тонкого кишечника. Всасывается до 80% принятой дозы препарата. Прием пищи уменьшает усвояемость левотироксина. Максимальная концентрация в сыворотке крови достигается приблизительно через 5√6 ч после приема внутрь. После всасывания более 99% препарата связывается с белками сыворотки крови (тироксинсвязывающим глобулином, тироксинсвязывающим преальбумином и альбумином). В разных тканях происходит монодейодирование приблизительно 80% левотироксина с образованием трийодтиронина (Т3) и неактивных соединений. Тиреоидные гормоны метаболизируются главным образом в печени, почках, головном мозгу и мышцах. Небольшое количество препарата дезаминируется и декарбоксилируется, а также конъюгируется с серной и глюкуроновой кислотами (в печени). Метаболиты выводятся с мочой и желчью. Период полувыведения ≈ 6√7 дней. При тиреотоксикозе период полувыведение сокращается до 3√4 дней, а при гипотиреозе удлиняется до 9√10 дней.
Ой-ёй-ёй! Прошло совсем немного времени, и мне назначили эутирокс по 100, по утрам, за пол часа до еды. Однако, никаких неудобств от этого не испытываю. Нет раздражительности, учащения пульса и прочих неприятных вещей, о которых пишут. Работоспособность бешеная, горы сворачиваю. Внешне: волосы по-прежнему сыплются, однако растут новые, на местах прежних залысин - пушок. Может быть, это результат репейного масла, репейного шампуня, маски той же серии и сыворотки - не знаю. Себоррейная короста исчезла после применения шампуня Себопирокс 911. Кожа по-прежнему сухая, активно мажусь жирными и увлажняющими кремами и бальзамами. Похудела значительно, сужу по одежде. А главное - начали расти брови, которые с внешних краёв у меня повылезли совсем (у меня были красивые, от природы чёрные брови, поэтому их "половинчатость" бросалась в глаза). Словом, положительные перемены есть. Обновляю гардероб. :) И - да, совсем забыла, сижу на непринуждённой диете, которую придумала сама. Утром ем чашку кукурузных хлопьев с молоком (неглазированных), в обед, в кафе - пол порции супа и салат с кусочком чёрного хлеба, запиваю компотом, ибо в естественное происхождение подаваемых там соков не верю. На работе периодически пью чай (шу пуэр). Вечером - чай с чёрным солёным сухариком (делаю сама), помидор или огурец с оливковым маслом и зеленью (типа, салатик), перед сном - стакан кефира. Всё. Живу одна, поэтому проблем с готовкой нет. Конечно, я считаю, что эта диета временна - пока не войду в норму. Там можно будет перейти к привычному образу жизни. То есть, есть так, как я ела до болезни. Излишней полнотой я до неё не отличалась.
Здравствуйте, пью Эутирокс уже 3 года, таблетка - 100, вес не прибавился, при росте 169 - 61 кг, вот в чем вопрос, усваевается ли эутирокс таким способом, не нашу ли вред себе и тд...
Будильник на 06,30 - выпиваю таблетку, ложусь дальше спать,
в 07,15 подъем и завтрак, то есть завтракаю после эутирокса через 45 мин,
или же по выходным могу и через 1,5 - 3 часа )
Сообщение было удалено
Смысл интервала в том, что с едой вместе не усваивается активное вещество, поэтому 30 минут - минимум интервал. А больше - на здоровье.
Всем привет)))) Писала на форуме около полугода назад. Пью эутирокс 75, ТТГ вошёл в норму! Ура!! Показатель 2,5 при верхнем показателе 4,5. Мы планируем ребёнка и теперь можно пытаться. Гениколог прописала "ФОЛИО" - это фолиевая кислота 400мкг + йод. Я правильно понимаю, что при моём состоянии йод нельзя? Купила "ФОЛИБЕР", там фолиевая + витамин В12.
Сообщение было удалено
Юлия, йод не нужен, если у Вас были высокие антитела АТ к ТПО. Это значит, что аутоиммунный процесс разрушает железу и йод - дополнительная на неё нагрузка, с которой она гарантированно не справится. Поэтому йод противопоказан при АИТ. Хотя сейчас уже появляются публикации, что якобы до 1000 мкг не страшны.дозы.. но это чревато, всё же. Я наблюдала как-то картину, когда моей знакомой при АИТ выписали йод, и у неё железа после 14-дневного приема увеличилась здорово, сдавила всё вокруг, она охрипла, бедолага, .. Так что очень спорно новое утверждение.
При беременности, все же, йод Вам выпишут после 10-й недели, но это уже нужно будет для железы малыша, т.к. в этом периоде она у него сформируется и начнёт работать. Удвчи Вам!
Сообщение было удалено
А ГДЕ БЕЛОК? при гипотиреозе его надо потреблять больше , чем здоровому человеку. это связано с особеностью метаболизма на терапии эутироксом......
Сообщение было удалено
Спасибо большое)
скажите пожалуйста. Щитовидка увеличена чуть чуть,анализы норма. Мне выписали эутирокс. Планирую забеременнеть,но не получалось,начать пить или не стоит? если начну пить их нужно будет постоянно пить?
Сообщение было удалено
Таня, для того, чтобы иметь представление как ответить на Ваш вопрос нужны сведения о Ваших анализах, которых не пишете.. и много раз писалось об этом в теме. Почитайте
P.S. Таня, норма-норме рознь, поэтому нужны-таки анализы, при планировании беременности особенно
мои результаты ТТG -2,10при норме 0,23-3,40,и Т 4 -14,17при норме 10-23,20.
Сообщение было удалено
Если антитела (АТ к ТПО) у Вас не повышены, то назначают препараты йода,чтоб помочь железе, а для эутирокса нет оснований.
Ат- ТПО 385
Таня, при планировании беременности ТТГ нужно, чтоб был не выше 2,5, в идеале, до 2-х. В Вашей лаборатории верхняя граница нормы довольно низкая, поэтому доктор считает правильным опустить ниже 2. Гипотиреоза у Вас нет, по идее не должен врач назначать эутирокс, нет оснований.
Клещами из Вас вытягивать приходится данные обследования. Норма объема железы у женщин до 18 куб см. Часто эндокринологи от безысходности назначают малую дозу эутирокса - нет в их арсенале препаратов - авось не навредит, авось поможет... Причин отсутствия беременности - масса.
Функция ЩЖ у Вас не нарушена, а, стало быть, не она виновата. Но это поверхностное суждение, основанное на общих принципах. Возможно Ваш врач копал глубоко, все индивидуально... Решение принимать или нет эутирокс зависит от степени доверия врачу и Ваших целей. В принципе, оба решения будут иметь аргументы ЗА и ПРОТИВ.
Спасибо Вам большое!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня, не за что, решать, в итоге, все равно придется самостоятельно. Может конечно, сказала больше, чем врач объяснил. У них, как правило, нет на разъяснения ни времени ни желания. Удачи!
Сообщение было удалено
Начиталась конечно тут. Самой страшно стало)) пишете ужасы всякие. Ну не полнеют от эутерокса. А если все так плохо - проконсультируйтесь у специалистов, мне даже ради этого пришлось в другой город ехать. Не давайте глупые советы по поводу этого препарата. Единственная проблема у меня, это повышенный ТТГ в течении нескольких лет. Выше 10, при норме мах-4. Сейчас решаю перейти с L-тироксина на эутерокс. Почему то первому препарату я окончательно перестала доверять, хотя принимала несколько лет.
"Не давайте глупые советы по поводу этого препарата. Единственная проблема у меня, это повышенный ТТГ в течении нескольких лет. Выше 10, при норме мах-4. " .....................................................вопрос: кто глуп?вы 10 лет живёте с нескомпенсированным гипотиреозом, который отражается на умственной деятельности. по вашим анализам ттг, очень понятно, какой "прекрасный" специалист ваш врач. от эутирокса многие полнеют, иначе тема на форуме не поддерживалась-бы 4 года. вы ещё зайдите на ль-тироксин, и там поумничайте.