Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Подскажите пожалуйста ттг 5.3 врач назначила Йодомарин 200 прошло 6 мес. состояние ужасное отеки, головокружение,сонливость... может мне нужно принимать Эутирокс?
Сообщение было удалено
Сильнее всего отекают ноги и живот(живот,как на 7м месяце),затем руки-верхняя часть,запястья -не отекают,лицо -тоже отекает,верхние веки -да,все время давит глаза,синяки под глазами,на языке вмятины от зубов всегда и такие конкретные,очень сухая кожа,хочу спать,голова болит,если увеличиваю дозу,то голове вроде полегче,но почему-то эти отеки начинаются,я пробовала пить и по 400 мкг,психанула,думаю,ну когда же пропадут гипо симптомы,не пропадают. Тахикардии - нет на больших дозах,но может появиться на 50 мкг или без эутирокса,когда еще больше симптомы -гипо.Если пить,как назначил врач-75 мкг,то я совершенно разбитая,больная,не наступает желаемой компенсации,так только чтобы с кровати сползти.У меня видимо Т4 не превращается в Т3 или в недостаточной мере,вот нашла цитомель чистый по объявлению,так запросили такие деньги ,даже не знаю.Еще на одном сайте пообещали привезти из Германии,но деньги вперед,и написали,советуем заказать наперед и тоже очень дорого,я думаю,что обманут. Не знаю,что делать.
периферические отёки...... а руки? а плечи? а верхнее веко? А ЯЗЫК ?????СО СЛЕДАМИ ЗУБОВ????
А самое интересное,что сильно худею совсем без эутирокса или на 25 мкг,но самочувствие такое,что просто не могу встать,лежу целыми днями,сплю.Как только начинаю пить адекватные дозы,чтобы начать шевелиться - разносит на глазах,вот так,хочешь лежи стройный,а хочешь двигайся,но будешь жиртрестом. Прямо не знаю,что выбрать. Рост 175,сейчас вес 85 кг,за 2 года приема эутирокса я поправилась на 20 кг, вот так вот,причем ешь или не ешь,ничего не играет роль.
Сообщение было удалено
вы АнВасу не написали всё это? он объяснит, как это связано с механизмом с рецепторами. гормон без рецепторов-ничто. как при сахарном диабете. инсулин есть-а в клетку не попадает. ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ. а в группу гипотиреоз не заходили, в контакте. там проще общаться. здесь девочки молоденькие, чтоб им умы не баламутить.они на таком уровне терапию не поймут ?
Сообщение было удалено
это уже пересмотрели можно йод принимать,до 1000мкг в день,безвредно. японцы едят в таком количестве и ничего , ни раков ни узлов, ни аитов. но лучше-органические продукты с йодом,фукус,ламинарию,креветки,фейхоа. лучше усваивается и 2. селен обязательно !!без него щж плохо.
Сообщение было удалено
могут обмануть, могут заработать. помните последний пост на мейл.ру?он купил тибон по 30-40 евро. я заказала, но необходим рецепт врача Евросоюза. купила в другом месте, попробовать, 1 упаковку ,на месяц. качество ,оно очень разное. мельниченко(знаете, о ком я ?) настаивает на том, что даже при переходе эутирокса разных производителей, надо мониторить ттг. разный метаболизм разная степень очистки препаратов. и работа в организме отличается. я принимала 100 эутирокса -перешла на 75 ль-тироксина. ттг-одинаковый.
--я принимала 100 эутирокса -перешла на 75 ль-тироксина. ттг-одинаковый.--
Надо же,буду знать.
Сообщение было удалено
мария ,а какие ещё есть анализы на руках?печёночные пробы, клиника, креатинин, липидный спектр, коагулограмма?
Я пила эутирокс во время беременности 25 мг, с ребенком все отлично и с весом тоже, но в конце беременности его отменили
---- мария ,а какие ещё есть анализы на руках?печёночные пробы, клиника, креатинин, липидный спектр, коагулограмма?[/quote]----
у меня все показатели в норме кроме: было очень много антител, был чуть-чуть повышен сахар, повешен холестерин,все остальное в норме,сказали поменять питание,заниматься спортом, а я и так занималась и правильно питалась,живу в Чехии,лишний раз к врачу не попадешь,сказали почти все нормально и все,сама результатов не видела,а еще сказали,что ЭКГ тоже немного ненормальная,но врач сказала,это вы нервничали наверное.Сейчас пойду снова все сдавать,посмотрю,что ухудшилось.
У меня еще постоянно высокое давление,померила дома -160/100,пришла к врачу,через 15 минут,мед.сестра измерила и сказала-норма,я ей сказала,что у меня нормы никогда не было с молодости,она все равно написала в карту норма.Никому ничего не надо. Так что и с результатами может так же. В этот раз попрошу все отсканировать,буду обращаться к умным людям на сайтах.Как хорошо,что есть инет.
Вот сейчас мне врач,наверное,на другом сайте написал,что у меня нарушение обмена аминокислот,и описал еще симптомы,которые у меня есть,но я про них не писала.Видимо да,у меня не только на эутирокс аномальные реакции,на другие преператы тоже может быть,например,на успокоительных,транквилизаторах,становлюсь бодрой и красивой,а от ноотропила-разбитое состоянии,хочу спать.
Сообщение было удалено
покажите переписку с умным доктором? и потом, транки и антидепрессанты для того и существуют, чтоб маскировать все проблемы но ,они, проблемы, остаются. почему врачи вам говорят, немного не в порядке есть референсные значения к ним надо стремиться а НЕМНОГО САХАР И ХОЛЕСТЕРИН.?????????????????????????? я в шоке......это не медицина.это базар!!!! знаете почему такая категоричность, потому что им ВЫГОДНО , чтоб вам стало хуже, и тогда, вы их пациент. любой пациент ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, РАДИ СЕБЯ САМОГО, ЗНАТЬ СВОЁ ЗАБОЛЕВАНИЕ, ЛУЧШЕ СОВРЕМЕННОГО ВРАЧА. потому, что достойных медиков, ой....не часто встречаем ,как,ни печально. выложите ,плиз анализы.посмотрм.подумаем.
---выложите ,плиз анализы.посмотрм.подумаем.---
Да,я обязательно все отсканирую в этот раз и выложу,у меня очередь на прием 3 марта,так что ,когда будут готовы результаты оглашу т.ск. Знаете,мне и в голову не приходило,что так можно,всем миром решать,мыкаюсь от одного врача к другому, как-то не везет мне на них. Спасибо за поддержку.
---3 марта--
Извините,3 апреля.
Сообщение было удалено
вы не одиноки.....медики нас не радуют....к сожалению..
Здравствуйте! Помогите разобраться,пжл.ТТГ-4,55(0,40-4,00).Т4-2,5(0,2-3,4),АТ ТПО-51,4.Возраст-42, вес-52кг. По инструкции мне нужен эутирокс-50мкг,но может стоит принимать 25мкг,принимая во внимание ожидаемые нехорошие побоч.эффекты для сердеч.-сосуд.системы?(Д-з:МАРС,аневризма межпредсердной перегородки,пролапсы). То,что доза25мкг считается анаболиком читала.Может вообще отказаться от лечения эутироксом? Большое спасибо,глубокий поклон,
Сообщение было удалено
очень ждёт ответа,Елллена, пост 1577
Мне 48 вес 87 кг. 3 года назад принимала эутирокс , постоянно увеличивая дозу и тоже в течении 3-х лет. Дальше отказалась совсем, в виду зависимости от Эутирокса и каких то покалываний надпочечников и позвоночник стал болеть. Сейчас у меня ТТГ -12.79 Аутоантитела 231 ,3 . Эндокринолог рекомендует начать заново принимать по 0.75 мг с утра до завтрака натощак и через день. Договорились что, покажусь в начале июня у нее с проверкой анализов. Попивала настойку лапчатки с красной щеткой. Теперь не знаю, а возможно ли вместе с эутироксом это делать ?!.... Напишите советы
Сообщение было удалено
Совет один - не гробьте себя, НЕ тяните с началом приема тироксина, иначе станете развалиной. Он с Вами НАВСЕГДА. У Вас аутоиммунное заболевание причина гипотиреоза. http://www.youtube.com/watch?v=NuTUHgeKbG8.
"Напишите советы" а форум почитать слабо...кому вы нужны???себе самой или кому-то на форуме?здесь, у всех проблем хватает, чтоб ещё и вас лечить. и ,в 48 лет, не мешает обращаться к незнакомым людям с просьбой, через волшебное слово, "пожалуйста"
[quote="Алина"]Мне 48 вес 87 кг. 3 года назад принимала эутирокс , постоянно увеличивая дозу и тоже в течении 3-х лет. Дальше отказалась совсем, в виду зависимости от Эутирокса и каких то покалываний надпочечников и позвоночник стал болеть. Сейчас у меня ТТГ -12.79 Аутоантитела 231 ,3 . Эндокринолог рекомендует начать заново принимать по 0.75 мг с утра до завтрака натощак и через день. Договорились что, покажусь в начале июня у нее с проверкой анализов. Попивала настойку лапчатки с красной щеткой. Теперь не знаю, а возможно ли вместе с эутироксом это делать ?!.... Напишите советы изучайте. этот сайт ЕЖЕДНЕВНО посещают больше 2 млн человек http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=5220 может, что и для себя подберёте, если здесь ,на форуме не нашли удачи. выздоравливайте
Надо знать, что щж√ орган нежный, и она чутко реагирует на поведение хозяина. Даже такое, казалось бы, небольшое изменение в режиме, как дополнительный час сна, может помочь ей работать. Регулярный отдых, отсутствие стрессов, теплая одежда √ все это факторы, которые снижают нагрузку на щж и помогают избавиться от узлов и кист (в разумных, конечно, пределах √ масштабные узлы отдыхом не вылечишь). Одна из лучших процедур, помогающих в восстановлении щж √это горячая ванночка для ног, теплый чай перед сном,травяной!!! умеренные!!!!!!! физические нагрузки.
, не мешает обращаться к незнакомым людям с просьбой, через волшебное слово, "пожалуйста"
Спасибо т яна !!.. Писала второпях, т.к. на самом деле уже в глазах рябило от прочитанного и мысли путались.. Сегодня приняла с ранья натощак первую таблетку (!!!) после длительного перерыва .. Надеюсь мои надежды на излечение эутироксом будут иметь место в жизни. Июнь месяц покажет результаты...Вашими ссылками воспользуюсь непременно. Я цепляюсь за любой источник информации об аутоимунной болезни гипотериозе. Это очень важно для всех. Ну и хотелось бы очень узнать, можно ли мне продолжать одномоментно с эутироксом пить настойку из 10 капель лапчатки белой и 10-15 капель красной щетки ?? Спасибо заранее за ваше внимание !!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, была ли у кого такая ситуация и надо ли сидеть на таблетках всю жизнь. Прошлым летом стала активно набирать вес с 50 на 64, сбился цикл то 25 то 35дней, постоянная усталость, стала мерить БТ которая показала что овул происходит раз в 4 месяца. Пробовала "не жрать", вес не уменьшается=( Сейчас решила сдать анализы, которые показали: ТТГ-16,1(норма0,4-4,0), АнтиТПО-530(норма до 30), Т4св.12(норм9,0-22,2), Т3св-2,6(норм1,2-4,2), по УЗИ признаки диффузных изменений.Врач поставила Гипотериоз и назначила Эутирокс 25мкг, Йодомарин 200 1табл в день, Бифиформ, все это принимать 6мес, с мужем предохраняться иначе родится урод. Смущает то что в инструкции Йодомарина написано противопоказание при гипотериозе. Помогите пожалуйста если кто сталкивался с таким, подскажите надо ли при таком диагнозе сидеть на таблетках всю жизнь или у кого то есть опыт отказа (излечения), мне 26лет и я не хочу всю жизнь зависеть от таблеток. Спасибо!
Юлечка , здравствуй !.. На мои посты ответили сверху. Смотри т яна.. По моему у тебя аналогичная ситуация...Поройся в предложенных яной ссылках, там подробно написана по степеням гипотериоза клиничская картина . Я сегодня первый раз от отлучки с эутироксом выпила таблетку 0,75. Была тревожность, нервозность и ощутила знакомые покалывания в надпочечниках. Держусь. Надо вернуться к пожизненному приему средства и все время консультироваться с врачами, в промежутках исследуя кровь на гормоны. Печально..Я тоже ведь думала, что избегу этой участи, подбирая себе спонтанно бады с лапчаткой и т.д.
Даже Эндонорм в лепешку разбилась купила.(((((
Сообщение было удалено
Юлия, Вы грешное с праведным не путайте. Противопоказание для йодомарина ГИПЕРтиреоз, а у Вас - Гипо... Он Вам не нужен, потому, что у Вас АИТ и железа не сможет с ним справиться , а вот доза тироксина назначена очень неправильно, с Вашими анализами Вам нужна доза минимум 1 мкг на 1 кг массы тела, в идеале - 1,6 мкг на 1 кг массы. От дозы в 25 мкг толка не будет, будете только поправляться, время потеряете. Другое дело, что можно начать с дозы в 25 мкг - неделю, потом добавлять по 25 мкг необходимой, чтоб организм привыкал постепенно.
К сожалению, да, придется сидеть на тиреоидных гормонах всегда, т.к. у Вас основное заболевание - аутоиммунный тиреоидит, а гипотиреоз - его следствие. Тему читайте - написано уже много.
А по поводу коррекции назначения - обратитесь к другому эндокринологу, лечение назначено неграмотно.
мне 11.5 лет. летом ттг был 4.6 . антитела 556 .пила 2 мес. эутирокс по 50. после этого ттг стал 9.6, антитела стали 100. ,похудела . врач сказала не пить пока . через 2 мес. ттг стал 4.9. опять заставили его пить. через 2 мес. ттг повысился до 12.6.опять похудела .врач не знает ,что дальше со мной делать .сдала анализы на гормоны гипофиза и сделали снимок головы сбоку,жду результата
[quote="Galina"
А по поводу коррекции назначения - обратитесь к другому эндокринологу, лечение назначено неграмотно.[/quote]
Ваш текст Galina, пост 1577 без ответа. ответьте, пож-та .я не умею отвечать на такие вопросы. взрываюсь от "грамотности "нашего населения.
Сообщение было удалено
Не ясно из Вашего поста многое. Повышение уровня ТТГ было выявлено впервые? У Вас присутствуют симптомы гипотиреоза? Лечение гормонами назначил врач или вы сами, заглянув в инструкцию, так решили? Прием эутирокса\L-тироксина согласован с кардиологом? Если у Вашего гипотиреоза аутоиммунная природа (нет норм АТ к ТПО), то это обычно в пользу раннего назначения гормонов, т.к. гипотиреоз будет прогрессировать и состояние ухудшаться. "Назначение эутирокса\L-тироксина проблематично больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в первую очередь с аритмиями. Если в этой ситуации принято решение о назначении, препарат следует принимать под контролем показателей... ."
Раз уж Вы Инструкцию читали и на неё ссылаетесь, то там написано: "При гипотиреозе у пациентов старше 55 лет и/или страдающих нарушением функции сердечно-сосудистой системы обычно назначают в начальной дозе 25мкг, ДАЛЕЕ ДОЗУ ПОВЫШАЮТ на 25мкг каждые 2 месяца до достижения нормального уровня ТТГ. В случае ухудшения работы сердечно-сосудистой системы необходимо корректировать кардиологическую терапию".
Любой кардиолог при нарушении сердечного ритма у пациента, отправит проверить функцию ЩЖ и не будет считать больного с некомпенсированным гипотиреозом, своим пациентом. Поэтому "ожидаемые нехорошие побоч.эффекты для сердеч.-сосуд.системы" - Ваши страхи, к которым можно отнестись с пониманием,но не всегда оправданы. При недостаточной функции ЩЖ и отказе от приема тиреоидных гормонов организм разваливается.
В теме много полезного написано, много полезных ссылок - читайте, думайте, решайте.
Добрый вечер,т_яна. С чувством юмора у меня проблемы,поэтому понять определение"грамотность"в отношение моего обращения не могу. В течении последних 6 месяцев я посетила 5 дерматологов, 4 гастроэнтерологов, 2 гепотологов,2 эндокринологов и лучший мой визит к ним закончился милой улыбкой доктора и словами:" Ну,вы идите,в инете полазейте,а после приходите и будем с вами советоваться",Так что пытаюсь набираться грамотности(может и не оч. успешно),но другого пути НЕТ(ОПРОБОВАНО).Спасибо за внимание,теперь ОЧЕНЬ ценю
Сообщение было удалено
Ваш текст добрый вечер и вам. просто, знаете, форум уже очень давно, и вопросы все задают по разному. в вашей последней фразе звучит утверждение ,а не вопрос. и второй момент, я пишу, делюсь чем знаю, я экстраверт . денег за это , как вы понимаете , не получаю. характер , из-за щж , не самый ангельский. чтоб вы увидели не мой характер, а ответ на вопрос, вот и попросила галину. она здесь, на форуме , давненько не была.но она более выдержанная и конкретная в ответах.....всё у вас будет нормально. я давала ссылку на форум о щж. сама была в шоке от посещаемости...около 2 млн в день..так, что,нас много с вопросами. вам здоровья.разбирайтесь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Не совсем поняла пить йодомарин или нет, в рецепте написано (очень плохим почерком) похоже на 4т.д., а в инструкции к препарату вообще таких доз нет? За последние 2 недели уже обращалась к 2 врачам, первой не доверилась, пошла к светиле по отзывам лучший врач горда Воронеж, она подтвердила назначение предыдущего (по 25мкг) но сказала что можно и больше. Хочу попробовать забеременеть как можно быстрее, но страшно что ребенок родится с патологией. Помогите мне пожалуйста, мне больше не кому обратиться! Подскажите какая доза нужна чтобы снизить ТТГ с 16.1 до 2, и АнтиТПО с 530 до 30 =)если это возможно конечно. Спасибо!
Сообщение было удалено
Юля, дорогая, Вы должны понимать, что неправильно лечиться по рекомендациям на такого рода форуме. Да и делать тут назначения никто не имеет Вам права. Рекомендациям следуете на свой страх и риск.
Чтобы забеременеть Вам нужна дозировка, которая обеспечит ТТГ до 2-х стабильно. АТ к ТПО до 30 снизить не удастся и не переживайте уже по этому поводу. С ТТГ16 Ваша дозировка 1,6-1.8 мкг на 1 кг веса, т.е. 100 мкг на 64 кг веса. Поскольку Вы молоды, можно начать с 50 мкг- недельку, затем 75 и 100. Контрольный анализ через 2 месяца. По его результату дозу корректируют в ту или иную сторону. Это обычная схема.
Почему, все-таки 25 мкг? С сердцем, давлением проблем нет? И что это за назначение такое "подтвердила назначение предыдущего (по 25мкг) но сказала что МОЖНО И БОЛЬШЕ" ? Йодомарин я бы не принимала. А у ребенка никакой патологии не будет по причине Вашего гипотиреоза, если будете правильно принимать тиреоидные гормоны и гипотиреоз будет компенсирован.. Кто Вам внушил это? С наступлением беременности нужно сразу на 50 процентов увеличить дозу. Во время беременности с 10-й недели уже и йод может понадобиться, но уже не для Вас )))
А в Воронеже есть эндокринолог Анна Шведова, она и на Тиронет http://thyronet.rusmedserv.com/ консультирует. Может с ней бы попробовали пообщаться. Или это была она? (которая светило)
Здравствуйте, подскажите ТТГ 11,6 прописали Эутирокс, на 15 день вызвали скорую, так как за час раз 5 падало и поднималось давление, я сразу бросила его пить, но состояние не очень хорошее, я ещё пью алпразолам (антидепресант) завтра иду к врачу, кто нибудь сталкивался с таким?
и месячные пришли с 1по6 февраля и сразу и 27 февраля по 4, боюсь я его пить
Сообщение было удалено
Ваш текст http://www.9months.ru/zdorovieberem/152/page/3
Сообщение было удалено
Ваш текст Юляш я читала что девушка пила Эутирокс и через 2 месяца забеременнела и всё ок у неё
Сообщение было удалено
Ваш текст...... давление эутирокс вам не мог снизить . никак. нет у него таких побочных эффектов. !!!а вот антидепрессанты-могут. открываем и читаем ваш анти/д- Противопоказания:
Гиперчувствительность, дыхательная недостаточность (в т.ч. острая), печеночная и почечная недостаточность, миастения, глаукома (острый приступ), острое отравление алкоголем, наркотическими, снотворными и психотропными средствами, беременность, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет.
Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратитьгрудное вскармливание.Побочные действия:
В начале лечения (особенно у пожилых людей) возможны сонливость, чувство усталости, головокружение, нарушение концентрации внимания, замедление психических и двигательных реакций, развитие лекарственной зависимости.
В редких случаях ≈ нарушения зрения, головная боль, бессонница, депрессия, тремор, уменьшение массы тела, расстройства памяти, нарушения координации движений, сухость во рту, изжога, тошнота, анорексия, диарея; подавленное настроение, спутанность сознания, дистония, слабость, ╚смазанность╩ речи, нарушения функции печени, желтуха, мышечная слабость, снижение либидо, дисменорея, недержание мочи, задержка мочи, нарушение функции почек.
Крайне редко ≈ парадоксальные реакции в виде вспышек агрессии, галлюцинаций, возбуждения, раздражительности, тревожности.При резком уменьшении дозы или прекращении приема возможен синдром отмены (дисфория, нарушения сна, спазм гладких мышц внутренних органов и скелетной мускулатуры, рвота, увеличенное потоотделение, тремор, судороги).
Сообщение было удалено
Ваш текст это не юлия пост писала . и не она ссылку давала.
Сообщение было удалено
Ваш текст подбирайте мягкий антидепрессант трудно здесь без вашей клиники заболевания говориить о чём-либо. но 1. может вам сходить на НЕЙРОЛЕПТИК ру. и там в разделе АНКСИОЛИТИКИ посмотреть отзывы. популярные темы отмечены оранжевым цветом. среди них препараты:афобазол, грандаксин, и великолепный и лучший на сегодня СТРЕЗАМ. пож-та.не занимайтесь самолечением. только в тандеме с думающим врачом подбирпайте терапию. безобидна валериана и деприм форте.
Сообщение было удалено
Ваш текст http://neuroleptic.ru/forum/forum/9-%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8/
Сообщение было удалено
Ваш текст может здесь спросите у врачаhttp://neuroleptic.ru/forum/forum/47-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%83-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0/
[quote="т_яна"]Ваш текст может здесь спросите у врачаhttp://neuroleptic.ru/forum/forum/47-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%83-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0/[/quоte http://neuroleptic.ru/forum/forum/47
[quote="Галина"]Здравствуйте, подскажите ТТГ 11,6 прописали Эутирокс, на 15 день вызвали скорую, так как за час раз 5 падало и поднималось давление, я сразу бросила его пить, но состояние не очень хорошее, я ещё пью алпразолам (антидепресант) завтра иду к врачу, кто нибудь сталкивался с таким? препарат применяют при плохом сне? цитата с форума нейролептик ру """""""И я хочу задать следующий вопрос √ что из всех зол меньшее √ какой препарат безобидней всего, если рассматривать его применение в перспективе - постоянно и на всю жизнь: транквилизатор(алпразолам), сонапакс(пока еще хоть как то помогает),Зипрекса? Я сама чувствую, что лучше пока помагают и не наступило привыкание выбрать транквилизатор алпразолам √ все равно глубокого сна, без ночных пауз никакие нейролептики уже не дают.
P.S.Если описывать мою проблему более подробно √ то почти год назад бессонница началась не просто на фоне сильно переутомления и стресса, началу бессонницы предшествовали появившиеся тики √ дергалась то голова, то рука, а позже остались только постоянные ритмические сокращения языка (которые не влияли на речь), которые и сохраняются до сих пор. Невролог (назначали баклосан - эти сокращения остались)говорит, что это могло быть следствием приема хлорпротиксена, но этого не может быть, так как тики начались за месяц до его приема. И я сама вижу причину своей бессонницы именно в этих постоянных сокращениях, но в областной клинической больнице гиперкинетический синдром исключили, так как эти сокращения внешне почти не видны."
Для себя отметила и взяла на заметку, отрывки комментов -1573-знаете почему такая категоричность, потому что им ВЫГОДНО , чтоб вам стало хуже, и тогда, вы их пациент. любой пациент ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, РАДИ СЕБЯ САМОГО, ЗНАТЬ СВОЁ ЗАБОЛЕВАНИЕ, ЛУЧШЕ СОВРЕМЕННОГО ВРАЧА. потому, что достойных медиков, ой....не часто встречаем ,как,ни печально. выложите ,плиз анализы.посмотрм.подумаем.
1580-Совет один - не гробьте себя, НЕ тяните с началом приема тироксина, иначе станете развалиной. Он с Вами НАВСЕГДА. У Вас аутоиммунное заболевание причина гипотиреоза. http://www.youtube.com/watch?v=NuTUHgeKbG8.
1565(мое счастливое число!!! ) - это уже пересмотрели можно йод принимать,до 1000мкг в день,безвредно. японцы едят в таком количестве и ничего , ни раков ни узлов, ни аитов. но лучше-органические продукты с йодом,фукус,ламинарию,креветки,фейхоа. лучше усваивается и 2. селен обязательно !!без него щж плохо.
Так значит при АИТ можно дозу 0.75 принимать настойку в тандеме красной щетки и лапчатки ?!.. Я вчера не очень хорошо себя чувствовала после приема первой 0.75 эутирокса.Болел живот, возбудимость перед сном. Долго ворочалась и неизменное покалывание в области надпочечников. Перелопатила Инет и нашла потрясающий материал именно про мое состояние !! Теперь сплюсую почерпнутую информацию здесь на форуме и возможно в дальнейшем перейду от синтетических гормонов к травяным ... Пока без выбора..
http://www.travolekar.ru/articles/thyr/ait.php И все равно мечтаю излечиться травами !!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Алина"][/quote цитата о йоде,""""Миф третий: повышение потребления йода вызывает АИТ
Хотя этой проблеме уже был посвящен ряд ранних публикаций [5], к ней приходится возвращаться вновь и вновь. Так может ли повышенное поступление йода способствовать развитию АИТ? Все зависит от величины потребления этого микроэлемента. Имеются физиологические дозы йода. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) совместно с другими международными организациями установила, что суточная потребность в йоде составляет 100≈200 мкг (т.е. миллионная доля грамма). Полностью безопасной является суточная доза йода до 1000 мкг (1 мг). Более высокие дозы йода называются фармакологическими. Как правило, такое количество йода человек может получить только с лекарственными препаратами, например, смазывая царапину спиртовым раствором йода или используя в качестве наружного средства раствор люголя. Некоторые отхаркивающие средства содержат огромное количество йода (граммы!). Каждая таблетка амиодарона содержит 60 мг (60 000 мкг !!!) йода, что эквивалентно годовой физиологической потребности в этом микроэлементе.
В целом йод обладает очень низкой токсичностью и лишь в довольно редких случаях и только в фармакологических дозах способен вызвать так называемые явления йодизма. В экспериментальных исследованиях на линейных животных, имеющих генетическую предрасположенность к развитию аутоиммунной патологии щитовидной железы, было показано, что фармакологические (!) дозы йода способны индуцировать аутоиммунную реакцию. """"
Сообщение было удалено
понимаете, алина,мечтать можно. но опираться следует на реальность я вам задам вопрос и постарайтесь на него ответить 1. какой орган продуцирует антитела 2. чем можно снизить антитела 3. где они работают , антитела , в каком органе. 3. почему наблюдают рост аутоиммунных заболеваний. 4. новинки рынка бадов при аутоиммунных заболеваниях. жду ответ. и ещё. вы принимаете, что-либо седативное,типа валерианы? вы отдаёте себе отчёт в каком возрасте вы находитесь? и какая перестройка у вас впереди.по опыту , скажу, все дамы с аит очень тяжело входят в предклимакс . зачастую он у них патологический, и требует медикаментозной корректировки.
1608. т яна Естесно, я не исключаю приема синт.гормона эутирокса в виду предписания моим врачем. Но тем не менее я полностью сознаю, свое плачевное состояние и намерена подобрать для себя , что то из мягкого и натурального. Чес.слово я устала от предыдущего 3-летнего курса лечения эутироксом. Анализы меня не радовали , да и здоровье не шибко улучшилось от вожделенного обещания дакторов перемен к лучшему. И я потому, забросила их пить. Сейчас опять взялась участвовать в этой битве. Не знаю надолго ли меня хватит на этот раз ?!.. Траволечение не панацея, но все таки, какая ни есть альтернатива , подспорье синтетике.Разобьюсь в лепешку и буду упорно искать эти лишаи травы от доктора Алефирова А.Н. Хочу попробовать их на вкус. Меня не устраивает еще и отношение эндокринологов, к-ые назначив 0.75 млг эутирокса , назначают мне анализа через 3 месяца. А ведь , я даже от первой себя не совсем хорошо чувствовала.Что будет дальше ?"!... Разочаравана в официальной медицине. В ней тоже много противоречивого. Никто мне так и не ответил можно ли при АИТ и субклиническом гипотериозе принимать одновременно настойку лапчатки и красной щетки.?!... Насчот предклимакса, как у всех проблемы. Особенно , по части вынутой недавно из чрева спирали. Она ушатала мой гемоглобин вконец и геморрой мучил не по децки.
Яна, должна вас поблагодарить за своевременный копипаст,актуальный для это хвори пост [/quote цитата о йоде,""""Миф третий: повышение потребления йода вызывает АИТ . Обязательно, возьму себе на вооружение эту работу. И на комментарий 1608 экспрессом частично могу ответить только на 4 пункт из заданных вами вопросов . Пока, на сегодня на рынке имеються эваларский -Эндокринол, и Эндонорм, вот ссылка, где они пишут о воздействии Эндонорма при АИТе - / http://www.endonorm.ru/klinicheskie-issledovaniya-preparata-endonorm/endonorm-lechenie-gipotireoza/