Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Сообщение было удалено
а вы не спросили лиотиронин= т3. есть в ваших аптеках?( по русски=трийодтиронин.не путайте с т4=левотироксин,эутирокс-торговое название. или л-тироксин.) t3 латиницей пишется leotironin
[quote="t.v"]а вы не спросили лиотиронин= т3. есть в ваших аптеках?( по русски=трийодтиронин.не путайте с т4=левотироксин,эутирокс-торговое название. или л-тироксин.) t3 латиницей пишется
Международное название: Лиотиронин (Liothyronine).
Сообщение было удалено
Стало ясно, что надо быть очень внимательным к дозировке, анализы почаще и попасть на грамотного врача.
Сообщение было удалено
нет,антитела с пролактином не связаны НИКАК
Сообщение было удалено
FT 3 норма 3,10-6,80 у меня 5,09
FT 4 норма 12,00- 22,00 у меня 10,62
АНТИ ТПО 600 при таких цифрах т4,как у вас, наши врачи прописывают дополнительный приём йода. в дополнение, к эутироксу. так, что я-б оставила дозировку 50, и прибавила йод. или есть препарат йодтирокс.
Очень много коментариев прочитала - сижу в полной растерянности. Сильно поправилась после родов (90 кг при росте 160). У меня ТТГ 14,4. А мне назначили эутирокс75. Следующие анализы через 3 месяца. Думаю, что доза для меня маловата, я такую дозу при беременности принимала (ТТГ был тогда 8,4).
Сообщение было удалено
мультфильм "малыш и карлсон"помните? -Спокойствие, только , спокойствие! доза эутирокса назначается не только по ттг. необходимы т4 и т3 свободный. какие они у вас?если считаете, что вам мало, принимайте 75 L-тироксина.действующее вещество то же, в организме работает немного по-другому. а что с антителами?
Сообщение было удалено
http://forum.rheumo.ru/index.php/topic/5590-%D1%8D%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4/
Сообщение было удалено
мультфильм "малыш и карлсон"помните? -Спокойствие, только , спокойствие! доза эутирокса назначается не только по ттг. необходимы т4 и т3 свободный. какие они у вас?если считаете, что вам мало, принимайте 75 L-тироксина.действующее вещество то же, в организме работает немного по-другому. а что с антителами?
У эндокринологов есть много ошибок, но главная - монотерапия. Пейте эутирокс и полнейте "на здоровье"! Замените часть эутирокса (прегормон - из него в организме только предполагается получить гормон!) лиотиронином (трийодтиронин, цитомель. тибон и т.д.) из расчета 10 мкг гормона на 40-50 мкг прогормона (эутирокс, левотироксин, элтроксин...) и будет ваш вес ...
Но при беременности - низзя!
Сообщение было удалено
Если гипотиреоз возникает во время беременности, лечение следует начинать незамедлительно. Если же гипотиреоз был выявлен до наступления беременности, необходим контроль уровня тиреоидного гормона с соответствующей коррекцией принимаемой дозы препарата. При беременности потребность в дозе гормона может повышаться на 25-50%.
Лечение может требоваться и в тех случаях, когда гипотиреоз возникает после рождения ребенка (послеродовой гипотиреоз). При наступлении каждой новой беременности вам будет рекомендовано обследование на гипотиреоз. В некоторых случаях послеродовой гипотиреоз проходит сам по себе; в других случаях он остается на всю жизнь и требует пожизненного лечения.
Т4 у меня в норме. Только ТТГ высокий. А когда принимала в период беременности (эутирокс), то вес уходил и отёков не было.
Сообщение было удалено
По результатам исследования выделяют две формы гипотиреоза: манифестный и субклинический.
∙ Манифестный гипотиреоз √ ТТГ повышен, Т4 снижен.
∙ Субклинический гипотиреоз √ ТТГ повышен, Т4 в норме.
[quote="tv"]
При выявлении у беременной как манифестного, так и субклинического гипотиреоза сразу показано назначение полной заместительной дозы левотироксина (Эутирокс) из расчета 2,3 мкг/кг. Лечение субклинического гипотиреоза во время беременности не должно ничем отличаться от лечения манифестного. В том случае, если женщина до беременности принимала левотироксин, доза последнего должна быть увеличена примерно на 50 мкг. Оценка эффективности лечения гипотиреоза во время беременности должна проводиться прежде всего по уровню свТ4, так как показатель ТТГ меняется медленно. Желательно поддерживать уровень ТТГ менее 2,5 мЕд/л в первом триместре и менее 3,0 мЕд/л во втором и третьем. Контроль уровня ТТГ и свТ4 осуществляется каждые 8?10 нед. После родов доза снижается до обычной заместительной (1,6-1,8 мкг/кг). Дополнительно беременная должна принимать йодид калия в дозе 200 мкг в сутки. Женщины с высокими титрами антител к ТПО во время беременности, но с нормальным уровнем ТТГ в сыворотке должны длительно наблюдаться после родов (в течение 6-8мес)Гипотиреоз при послеродовом тиреоидите часто бывает транзиторным, поэтому через год тиреоидные препараты отменяют, с последующим контролем уровня ТТГ не ранее чем через 3 мес. после отмены. Сохранение эутиреоза будет означать, что функция щитовидной железы восстановилась и заместительную терапию можно прекратить. Повышение уровня ТТГ будет свидетельствовать о стойком характере гипотиреоза и необходимости возобновления приема левотироксина. Если у женщины с послеродовым тиреоидитом без каких-либо симптомов определяется повышение уровня ТТГ, но не выше 10 мЕд/л и она не планирует очередную беременность, назначение лечения не является обязательным, но необходим контроль уровня ТТГ через 4-8 нед. При повышенном ТТГ и планировании очередной беременности показана заместительная терапия Эутироксом.
Сообщение было удалено
http://www.rmj.ru/articles_8267.htm отдельная глава-беременность и гипотиреоз, можете внимательно изучить ,именно её. а что у вас с антителами? вы не видили мой вопрос? это очень важно для вас.
http://old.consilium-medicum.com/media/refer/06_02/87.shtml
http://www.health-ua.org/mc/endokrinologiya-saharnyj-diabet/4676/ АИТ
Зуев К.А Вр.эндокринолог, младший научный сотрудник
Для начала, на мой взгляд, следует пояснить механизм появления в крови антител в принципе. Антитело - это белок, синтезируемый и выделяемый в кровь клетками иммунной системы плазмоцитами. Белки-антитела появляются в ответ на появление какого-либо чужеродного агента, например вируса или бактерии (антигена) в тканях организма, а также в ответ на появление каких-либо аномальных белков в собственных клетках организма. Антитела могут также вырабатываться плазмоцитами при возникновении раковых клеток. Окружая эти чужеродные агенты-антигены белки-антитела приводят к их гибели и, таким образом, как бы очищают организм от чужеродных и вредных агентов, что лежит в основе естественной сопротивляемости организма, так называемого гуморального иммунитета. Однако в ряде случаев этот природный защитный организм обращается бедствием для здоровья, когда антитела начинают вырабатываться на здоровые ткани организма, вызывая в них воспалительный процесс. Так возникают различные ревматические заболевания, когда антитела вырабатываются к тканям суставов, сердца, почек и др. органов, так возникает бронхиальная астма, когда антитела вырабатываются к тканям бронхов и т. д. Сам по себе факт появления антител к той или иной разновидности белков или клеток организма не является признаком развившегося заболевания, потому что для развития патологического процесса, как правило, необходим ещё целый ряд обязательных условий. Поэтому часто мы можем обнаруживать в крови повышенный уровень тех или иных антител, хотя поражения данного органа не отмечается. Поэтому выявление в крови антител к тиреопероксидазе - белку клеток щитовидной железы, синтезирующих тиреоидные гормоны, - вовсе не означает, что обязательно должна страдать щитовидная железа.
Повышение титра антител к тиреопероксидазе, чговорит о том, что по неизвестной причине, выработались антитела к этому белку клеток щитовидной железы, а значит возможно развитие воспаления щитовидной железы и заболевания аутоиммунный тиреоидит (АИТ).
Это заболевание характеризуется появлением воспалительного процесса в щитовидной железе, постепенным разрушением клеток щитовидной железы, синтезирующих тиреоидные гормоны и, как следствие снижением уровня этих гормонов в крови. Но для постановки этого диагноза мало только обнаружения повышенного количества этих антител, необходимы также данные клинической картины (боль в щитовидной железе, повышение температуры, уменьшение или увеличение размеров железы, снижение уровня тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3) с одновременным повышением ТТГ, необходимо обнаружение некоторых изменений УЗИ щ.железы. Если все эти признаки имеют место, диагноз аутоимунного тиреоидита правомочен.
В данном случае, на основании только обнаружения повышения уровня антител к тиреопероксидазе, нельзя сделать окончательных выводов о наличии патологии щитовидной железы.( не выполнен ещё анализ на уровень Т3,хотя при нормальном ТТГ, в анализе нет смысла).С целью дальнейшего контроля, чтобы не пропустить снижения функции щитовидной железы, вследствие прогрессирования аутоиммунного тиреоидита,рекомендуется повторить анализ крови на ТТГ через 6 мес, а в плане дообследования УЗИ.
1503, Куда делать ниже дозу, если и так пью по пол таблетки Эутирокс 50, это получается по 25 мг...
Сообщение было удалено
А если Т3 и Т4 в норме,то можно заменить часть эутирокса????и как заменить, 50на 50?Объясните,пожалуйста на конкретном примере.Я принимаю один день 75,другой88мкг эутирокса.На 100 тошнило очень,а 75 мало,в спячку впадаю.Эти препараты,о которых вы говорите,есть в России?
Сообщение было удалено
На антитела анализа нет. Почему то не назначали. Мне предложили через три месяца сдать анализ крови на сахар (дополнительно к гормональным)Наверное стоит сходить к другому эндокринологу
Я точно знаю,что поправляюсь от эутирокса,причем чем больше доза,тем больше вес,очень быстро набираю,ноги за 3 дня на большой дозе становятся,как калатушки,это отек скорей всего,так же и все тело,за каждые 3 дня на 3-4 кг.поправляюсь,но если бросить принимать эутирокс,так же быстро худею,вода уходит,а общее состояние ужасное-слабость,тошнота,сонливость,головные боли,и чем дальше,тем хуже,долго не принимать не могу,а как снова начинаю,тут же опять поправляюсь,не знаю что делать,ведь если не бросать переодически,вес просто тупо растет и растет,давление высокое-тоже от эутирокса.Я понимаю,что реакция у всех разные,но почему врачи ничего не знают именно о такой реакции на эутирокс,ведь ответ-Такого не может быть,смешон просто,на свете вообще может быть все что угодно,странно что никто ничего не знает,и даже догадок у врачей нет никаких на этот счет. Сколько же в мире всего еще не изученного!
Прочла мнение АнВас(а),сопоставила со своим недавним опытом,сделала вывод,что он прав абсолютно,потому что было время когда я принимала трийодтиронин вместо эутирокса,именно в тот период сильно похудела,но я не отнесла это к трийодтиронину,не поняла,к тому же врач сказал,что его не принимают длительно.Уважаемый АнВас,похоже,что у Вас есть мед.образование,если знаете,напишите как долго можно принимать Тз с эутироксом,схему я поняла,из сказанного выше.И можно ли вообще принимать только один трийодтиронин длительно ? С уважением Мария.
Сообщение было удалено
можно и длительно.АнВас тоже на нём длительно. )))))))) но,если понимать механизм его работы в организме. счастливые те люди,кто и понимает и принимает . http://medprep.info/drug/medicament/2333 вы были на его сайте?там всё понятно написано об этом. монотерапия эутироксом или его аналогами(багатироксом,L-тироксином не эффективна. но современная медицина это ставит под сомнение.яа есть люди,которые без него жить не могут.)
Девочки, несколько часов перелопачивала инет,пришла к выводу,что монотерапия Т4- в большинстве случаев не эффективна : "...у меня методичка к препарату "баготирокс", там так и даётся классификация гипотиреозов: первичного, вторичного и третичного.их можно скомпенсировать левотироксином, т.е т4.!!! а вот ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ, (щж и гипоталамо-гипофизарная система нормально работают, но!!! на периферии НЕ происходит превращения тироксина, т4, в биологически активный т3.)при этом т3 в лаб. анализах снижен, а т4-норма, или повышен. вот для этой формы гипотиреоза левотироксин БЕСПЛЕЗЕН. и 150-200-300мкг." А я то думаю,почему и на 300 мкг и на 400 мкг - пульс в норме,полнею,и все признаки-гипо. Врачи говорят-не может этого быть - недоучки. Спасайся кто может. Ну здравствуй, Т3 !!!
Люди,милые,объясните,пожалуйста,чем тиреотом отличается от тиреотома форте.Так-то я понимаю,что форте - это долгоиграющий,но как это проявляется конкретно в этом случае,ну ни раз же в неделю этот форте принимать ? И если он лучше,то чем ? Плиз.
Сообщение было удалено
?????????????где вы нашли "форте"
Сообщение было удалено
вы молодец, умничка...умничка.всё правильно...дайте ссылочку.
Сообщение было удалено
и ещё один момент...таблетки стали и фальш, и откровенно плохого качества.....из новых только багатирокс ещё не поддделывают только пришёл на рынок аргентина..
Сообщение было удалено
солидарна..у нас есть группа в контакте, именно ему родимому ,т3 и посвящена. только создали, как он изх аптек пропал.заходите ждём
Сообщение было удалено
http://vk.com/club50079856
Сообщение было удалено
http://vk.com/club50079856 да,здравствует т3
Сообщение было удалено
периферические отёки...... а руки? а плечи? а верхнее веко? А ЯЗЫК ?????СО СЛЕДАМИ ЗУБОВ????
Сообщение было удалено
ЭТО ПРАВДА,???????? уважаемый,АнВас. а где-б об это прочитать...
об этом......
Симптомы дефицита йода: как распознать?
Как выглядит человек, организм которого не получает йод в необходимых количествах? У него, как правило, бледная и сухая кожа, склонная к шелушению и образованию мелких трещин. Волосы тоже становятся сухими, тусклыми, секутся на кончиках и выпадают в довольно больших количествах. Эту картину дополняет ломкость ногтей.
Еще один характерный признак йододефицита √ склонность к отечности. Если у вас часто отекают ноги или лицо, возможно, все дело именно в том, что организму не хватает йода. Об этом же можно судить, когда человек постоянно мерзнет, мучается приступами одышки после любой, даже несложной физической нагрузки, часто испытывает чувство тяжести и дискомфорта в области сердца. Так, в частности, проявляются симптомы микседемы - одного из заболеваний щитовидной железы.
Болезнь века, именуемая хронической усталостью, тоже практически всегда начинается с недостаточного потребления продуктов питания, богатых йодом. Вы никогда не ловили себя на том, что у вас раздражает любой шум, будь то просто громкий голос кого-то из домочадцев или звуки из телевизора? Так называемые эмоциональные срывы также порой уходят ╚корнями╩ в тот же самый дефицит. Состояние, когда ни с кем не хочется общаться, и даже присутствие близких людей рядом вызывает негативные эмоции, - из той же оперы.
Здравствуйте. Я сдала анализ на гормоны щитовидной железы, прокомментируйте, пожалуйста результаты.
Мне 26 лет, вес 45 кг, рост 165 см.
ТТГ-2,87(н.0.32-5.6)
Т4-11 (н.10-22).
Назначили Эутирокс 25 мг. Необходим ли он мне с такими анализами?
Сообщение было удалено
а с чем обратились? что беспокоило?вес -низкий . дозировка 25 -анаболик
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а при гипотиреозе при лечении эутироксом или ему подобными, можно употреблять препараты йода? или продукты богатые йодом? Просто я читала и слышала что нельзя, а некоторые пишут и говорят что необходимо.....
Сообщение было удалено
да, из-за веса. После Б и ГВ похудела, раньше была 50 кг, нормальный вес для меня. Родители тоже не крупные. Питаюсь полноценно, а вес никак не набирается. Проверилась по гастро-все норм, врач посоветовала обратиться к эндокринологу и вот анализы. Обратила внимание на Т4, на нижней границе и выписала леки.
Сообщение было удалено
Даже при незначительном повышении ТТГ рекомендуют трижды с интервалом в 3 месяца пересдать анализ, чтобы иметь уверенность в правильности результата, прежде чем тиреоидные гормоны назначать. И конечно никаких гарантий, что при сдаче единичного анализа не была допущена ошибка. Очень мне интересно какой Вам диагноз эндокринолог поставила и что лечит этими 25 мкг? Я бы не стала на Вашем месте принимать.
Сообщение было удалено
Диагноз -Субклинический гипотиреоз. Принимать по 25 мг 3 месяца.
Сообщение было удалено
Субклинический гипотиреоз √ это синдром, при котором отмечают повышение концентрации ТТГ в крови на фоне нормального уровня свободных Т4 и Т3.
У Вас ТТГ в норме
Сообщение было удалено
Врач обращала мое внимание только на Т4, что показатель должен быть в середине нормы. Я так понимаю, что Эутирокс никакого влияния на Т4 не имеет?
Сообщение было удалено
Имеет конечно большое, Т4 - это гормон тироксин, а эутирокс - синтетический тироксин, именно оон и пополняет недостающее количество тироксина организму. Перечитайте еще раз первый мой пост. Очень часты лабораторные ошибки. При нормальном ТТГ, значением которого и руководствуются при назначении эутирокса/L-тироксина, Т4 - НЕ должен быть таким низким. Значит возможна лабораторная ошибка.
PS Я бы анализы пересдала в хорошей лаборатории, а потом видно будет. К тому же 25 мкг - не имеют терапевтического значения, слишком маленькая доза для лечения гипотиреоза, а диагноз притянут за уши. Очень много сомнений и в компетенции такого врача, и в правильности анализов... я так вижу Вашу ситуацию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Наверное Вы не понимаете связь между ТТГ и Т4.
ТТГ - тиреотропный гормон ГИПОФИЗА - стимулирует образование гормонов ЩЖ Т3 и Т4. Поэтому именно уровень ТТГ является очень чутким индикатором, именно на него ориентируются, когда выводы делают о нехватке или переизбытке гормонов щитовидной железы., именно ТТГ знает достаточно ли гормонов вырабатывает Ваша железа. Когда уровень ТТГ высок - гормонов ЩЖ - МАЛО. То есть, если мы верим, что Т4 у Вас мало, то ТТГ должен быть гораздо выше нормы.
А если мы верим ТТГ, то Т4 у Вас должен быть гораздо выше. Несуразный результат у Вас. И очень неправильно что врач по этому анализу делает назначение.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за полный ответ. Пересдам анализ в другой клинике.
Сообщение было удалено
Даю ссылку :http://forum.health.mail.ru/topic.html?fid=45&tid=2234#536
Вчера так обрадовалась,что вроде бы нашла выход,но выяснила,что чистый Т3 исчез из аптек и Т3+Т4 -тоже пропал. Вот и что теперь делать ?
Сообщение было удалено
нашла на страницах инета :http://genmed.ru/med_r2_951_03.html
но теперь какая разница,раз ни того,ни другого не достать.