Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Сообщение было удалено
принимала его год,вес прибавляет ужасно быстро,сейчас бросила
всем добрый день.
Девочки, я снова с вопросами (впервые о себе писала на 25 странице). Если коротко, моя ситуация: 29 лет, субклинический гипотиреоз, без АИТ, Т3 и Т4 в норме, кортизол (кровь и моча) в норме, почки, надпочечники в норме, ПКЯ нет.
Моя проблема вот в чем: Я никак не могу похудеть, а с конца декабря прошлого года начала быстро набирать вес. В январе был 90 кг, сейчас 98 (в сутки потребляю 1300-1500 ккал) ((( При этом ТТГ на дозе 82,5 - 0,8 (норма 0,27-4,20). На прошлой неделе сдала еще сахар, тоже норма, плюс в этом месяце задержка менструации уже неделя (беременности нет). Эндокринолог говорит, всё нормально, так бывает, скоро вес должен пойти вниз и никаких дополнительных анализов не назначает. А я хочу дообследоваться. В этом месяце планирую сделать МРТ головного мозга, проверить тестостерон, хотелось бы и прогестерон, но тут с овуляцией теперь заморочки.
А вопрос у меня такой: может быть, кто-нибудь подскажет, какой анализ еще мне имеет смысл сейчас сдать?
Большое спасибо!
Сообщение было удалено
http://www.byk.in.ua/patients.php пост 496,497
Сообщение было удалено
принимала его год,вес прибавляет ужасно быстро,сейчас бросила
или доза эутирокса мала для вас, или переедаете, или другие причины(поликистоз, латентный диабет)
Гостю 1460. Большое спасибо за совет, но дело вот в чем: по гастроэнтерологии у меня проблем нет (вернее есть хр.гастрит, но гастроэнтеролог говорит, что проблему лишнего веса нужно искать в эндокринологии). В Киев я поехать, не зная, что сдавать, не смогу, хотелось бы всё-таки, для начала пройти обследование в своём городе. Спасибо!
50 лет. Волосы начали выпадать за пол года до постановки диагноза "аутоиммунный тиреоидит". Страшная себоррея, голова вся покрыта коркой. Пыталась лечить себоррею аптечными шампунями, эффект был, но незначительный, перхоть сыпалась снегом и волосы лезли пучками. Кожа на всём теле очень сухая, раздражительная постоянно шелушится. Кроме того, была сонливость, резкое снижение памяти и работоспособности, могла спать, как хомяк, целые выходные. Утомляемость была повышенной. Лишний вес, отёки, вялость и апатия. После постановки диагноза назначен эутирокс по 0, 25 два раза в день. На третий день приёма улучшилось самочувствие, появилась работоспособность, исчезла сонливость и быстрая утомляемость. Улучшилась память. Исчезло желание прилечь после работы и перекусить в неурочное время. Вернулись свойственные мне до заболевания жизнерадостность и остроумие. Это замечают даже коллеги. Волосы лезут по-прежнему, и кожа также суха и раздражена. Но я не теряю надежды, ведь принимаю препарат только вторую неделю. Не думаю, что причиной выпадения волос является эутирокс, ведь у меня волосы начали падать задолго до лечения. Думаю, все беды от неправильных дозировок. Попробуйте сменить эндокринолога или рассказать своему врачу о ваших проблемах.
Сообщение было удалено
............."После постановки диагноза назначен эутирокс по 0, 25 два раза в день."..........эутирокс, по такой схеме, принимать не назначают.НО,если вы наблюдаете такую положительную динамику, то,продолжайте.может -эти схемы,традиционные, тоже не идеальны. в современной медицине,эндокринологии в частности, есть ОЧЕНЬ МНОГО догм ,на которые ориентируются врачи,но которые опровергают пациенты своим самочувствием и клинической картиной. гормоны во многом остаются загадкой для науки .для их исследований необходим мощный потенциал,а это для сегодняшнего времени НЕРЕАЛЬНО...........здоровья вам..
Около двух лет назад после диеты и сильного стреса стало очень плохо, чувство что вся система ЖКХ съехала, (хотя никогда не страдала)Внутри все тряслось, голова кружилась, потеря памяти(смотря на таблетку ,не понимала, пила уже или нет) состояние хуже некуда.Похудела кг на 10, сил не было. За несколько месяцев врачи ничего не могли понять. Отправили к психиатру, без анализов сказали стрес. Посадили на антидеприссант и ревотрил. Месяца через три ,четыре потихоньку начала приходить в себя, вернула свои 10 и плюс сверху 12. Никак не наладилась работа с ЖКХ, продолжала посещать врача гастроэнтеролога, при разговоре, врач отправила к эндокринологу.
Сообщение было удалено
http://climaxhelp.ru/
Сообщение было удалено
Спасибо большое за сылочку, почитала. Но как то не была к этому готова. Вроди бы еще не возраст, да прочитала что после операции ногут начатся симптомы. Какие анализы мне надо сдать чтобы уверено быть что это климакс? И может ли при его наступление так высоко подниматься ТСХ?
У меня гипотериоз. Принимала Эутирокс 50 с 2012 г. 3 месяца, потом стала по пол таблетки (так сказал врач)... от этого препарата запор и не могу уснуть... Врач сказал, что это не от них, хотя при передозировке есть такой симптом (нарушение сна). Что делать не знаю....
Сообщение было удалено
да..........гипотиреоз предклимактерический...в поиск вводите имеенно эту связку,и ищите.врачи ничего объяснять не будут .судя,по тому, что операция-миома, вы к нему предрасположены. а что с яичниками?
Сообщение было удалено
думать....он не при чём точно
Сообщение было удалено
а что такое тсх? ттг,наверное. http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=91
Сообщение было удалено
Thyroid-stimulating hormone - TSH
А по-русски ТТГ - тиреотропный гормон
Сообщение было удалено
Извиняюсь, я живу в Болгарии и ТТГ здесь ТСН
Сообщение было удалено
думать....он не при чём точно
А ТТГ пришел в норму,? Вы лучше себя чувствуете, кроме проблем конечно которые перечислили? Очень бы хотелось послушать женщин которым помог эутерокс
Сообщение было удалено
Какой анализ надо сдать чтобы узнать что с ними? Я сдавала пролактин, он при норме 102-496 у меня 452,60
FT 3 норма 3,10-6,80 у меня 5,09
FT 4 норма 12,00- 22,00 у меня 10,62
АНТИ ТПО 600
Сообщение было удалено
Какой анализ надо сдать чтобы узнать что с ними? Я сдавала пролактин, он при норме 102-496 у меня 452,60
FT 3 норма 3,10-6,80 у меня 5,09
FT 4 норма 12,00- 22,00 у меня 10,62
АНТИ ТПО 600
гипотиреоза нет, есть аутоиммунный процесс ,антитела 600.а норма вашей лаборатории какая?пролактин важен для беременности- вас это интересует?а что с яичниками?операция-гистерэктомия? ничего не понимаю........
2204. Людоедка Эллочка | 07.03.2013, 19:35:39 [1203121308] Людоедка Эллочка
Отчитаюсь. Принимаю тироксин с 24.02. Настроение отличное, энергии прибавилось. За это время- минус 1,5 кг. Жрать хочется БЕЗУМНО, но не срываюсь, ем каждые 3 часа " правильную" еду. Заметила, что пропало желание есть выпечку, сладкое- ем простую еду- каши утром, суп в обед, вечером что-нибудь белковое. Сроду такого не бывало- желание слопать что-нибудь вредное всегда было непреодолимо, а тут.. Может, так настроила себя. Девчонки, не бойтесь тироксина ! Гипотиреоз нужно лечить. Без тироксина однозначно было хуже.
Сообщение было удалено
Норма АНТИ тпо 34, ТТГ перед тем как начала пить эутерокс был 39 при норме 4,5 ,это было 11 дней назад, . Пью 50 эутерокс, спать не могу, давление поднимается, всю колотит, голова не моя, незнаю увеличивать на 75 или оставлять на 50 эутерокса, просто боюсь, как смотрю какие симптомы выскакивают после 50
Сообщение было удалено
Эллочка, а в какой дозе вам выписали тироксин? Я тожу пью с 25 февраля, но что то не получается быть в хорошем состояние.
Сообщение было удалено
эллочка на другом форуме, на л-тироксине. вы напишите , или нет, что у вас после операции с женскими гормонами? ЧТО С ЯИЧНИКАМИ? ВАША ПРОБЛЕМА ТАМ, А НЕ В ЩЖ.
Сообщение было удалено
Все, поняла, я в понедельник сдам эти гормоны, т.к не когда не сдавала, спасибо большое! Сразу отпишусь.
Всем сочувствую! ЩЖ вещи коварная! Приползла к доктору Когда ТТГ был 23,7. Сама догадалась что это ЩЖ - подумаешь устала, подумаешь волос меньше стало, кожа сохнет, авитаминоз..., концентрации никакой, сердце выпрыгивает... В общем на эутироксе третий год. Т4 в норме, ТТГ по разному от 1 до 8 ( каждые 2 месяца сдаю). С ним, однозначно, легче! Но и в весе прибавила 8 кг, увы. Точно знаю,что от него, т.к. однажды по запарке выпила 2 таблетки готова была дверные косяки обкусать, жор напал жуткий! Для меня комфортно 75мг.
Елизавета | 23.01.2013, 16:59:28 [829701808] Елизавета
Почитайте о программе "Метаболик Баланс" (Германия), которая направлена на восстановление нормального обмена веществ. Основой программы является личный план питания, составленный исходя из ваших текущих анализов и состояния здоровья. Берется развёрнутый анализ крови, включая клинический, биохимический и липидный спектр. План питания включает набор продуктов, ориентированный на конкретного человека, а также рекомендованные количества и режим их употребления. В Германии, Австрии, США, Венгрии и других странах эту программу в течение восьми лет прошли более ста тысяч человек. Программа "МB" - 100% помощь в снижении веса, в лечении гипертонии, сахарного диабета 2-го типа, болезней кожи и суставов. metabolicbalans.ru (тема форума"не могу похудеть")
Сообщение было удалено
можно к вам с небольшой просьбой. я давно ищу чай из плодоножек вишни или черешни. покупала его всегда за границей,в Болгарии и Англии. в интернете найти невозможно, даже на ай хербе. вы не спросите в своих аптеках?он очень хорошо выводит воду .и при нашем гипотиреозе тоже, когда мочегонное ,не очень хорошо работает. очевидно ,йод ,который содержится в этих "ненужных хвостиках" работает или ещё что-то. но это так. чай-исключительно мочегонный.
Сообщение было удалено
Нет,к сожалению,таких нет
Сообщение было удалено
Я обязательно спрошу в аптеке! А название на латинице не знаете, так легче будет с ними объяснится.
Сообщение было удалено
улыбнуло...........вишня и черешня.посмотрите в словарях.
Сообщение было удалено
Нет ,вы меня не поняли, я не имела ввиду слова вишня и черешня. Думала может какое мед. название есть.
Еще девочки. С аутоимунным тиреоидитом как с противопоказаниями на процедуры? Думаю съездить в санаторий, для успокоении нервной системы, типа массажи, ванны и.т.д? Как будут реагировать организм или лучше не стоит?
Сообщение было удалено
К сожалению, современные эндокринолухи знают только инструкции и очень плохо тирологию. Ат-ТПО может стать нормальным, если... антигенов станет меньше. Это возможно при замене эутирокса лиотиронином. Антитела к ТПО и ТГ на лиотиронин не реагируют! С чем и поздравляю. Иногда достаточно просто прекратить приём тироксина.
Сообщение было удалено
противопоказанием для АИТ может быть бесконтрольный приём препаратов ,влияющих на иммунный статус организма-иммуномодуляторов, стимуляторов. что касается щж, то она обожает яркие цвета одежд и положительные эмоции. это не пустые слова. при положительных эмоциях в крови циркулируют эндорфины . каким-то положительным образом они влияют на щж. так что...отправляйтесь на массаж и прочее. не ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ сауной и прямым солнцем.а всё остальное-вперёд. на здоровье.ванны-решите вопрос при поступлении в санаторий с гл. врачом .ванн-миллион. разных.здесь не сможем всё обсудить. есть профильные санатории. по щж. на их сайтах-больше ответов.
Здравствуйте! Девочки,хочу с вами поделиться своим опытом, может кому то это поможет в последствии. Мне сейчас 29 лет. У меня гипотиреоз, начинался все незаметно, я тогда сидела на ограниченном питании все худела, хотелось (и до сих пор хочется быть 55-58кг, при росте 167см), тогда весила 63кг, кожа была сухая, волосы сухие, секущиеся и лезли, утомляемость высокая, но тогда (примерно 2008г. и до 2011) я думала это от маленького количества питания, и ограничения в продуктах, в начале 2011 начались перебои с месячными, с лета начала поправляться, пошла к гинекологу, она назначила сдать гормоны женские и отправила к эндокринологу, эндокринолог назначила сдать все гормоны щитовидки.
Я сдала на какие гормоны только можно, оказалось пролактин выше в три раза нормы, ТТГ выше в два раза нормы, назначили бромкриптин, дюфастон, т.к. от повышенного пролактина начал развиваться эндометриоз, и эутирокс. Бромкриптин так и несмогла пить - вся побочка что в аннотации описана, всё это было в букете, это просто ужас, даже словами не передать всего ужаса. Пила только эутирокс и дюфастон, эутирокс в дозировке 50мкг. Начала еще быстрее поправляться как на дрожжах, это был кошмар!! Я плакала, срывалась на близких, потому что, что только не делала, но ничего не приносило результатов. Пробовала голодать, но самочувствие ухудшалось ужасно. При гипотиреозе, как позже узнала категорически запрещено голодать. Набрала 15кг. Начала буквально перекапывать весь интернет, и еще заметила что в конце 2012 меня очень стало тянуть на мясо, хотя мясоедом я особено не была, больше овощи и рыба, а тут мясо и всё, и самочувствие нормальное.
Нашла в интернете питание при гипотиреозе, это оказывается везде пишут, что должно быть определенное питание с увеличением количества белков, с ограниченным употреблением сложных углеводов, и исключением из питания легких углеводов. Ходила в конце декабря 2012 на УЗИ т.к. щитовидка болеть начала, результат оказался плохим, назначали еще раз сдать анализы, и повысить дозу до 125, а потом корректировать по самочувствию, но тут я немного сделала по своему - увеличила до 150мкг, где то месяц так пропила, а потом снизила до 125мкг. В начале февраля пошла снова на узи и снова сдала на гормоны, УЗИ почти хорошее, ТТГ пришел в норму, сейчас питаюсь так: Мясо не жирных сортов хотя бы сто грамм в сутки, Из круп нам кто с гипотиреозом можно только гречку и перловку, а остальные крупы лучше на время исключить, если вы задались целью привести вес в норму. Хлеб только бородинский, Яйца, Рыба, Овощи, Фрукты, и обязательно включить в рацион кисломалочные продукты, так как эутирокс, L-тироксин, и подобные препараты способствуют выведению кальция из оргинизма. И знаете девочки я начала придерживаться всего выше описанного и вес мой наконец то начал снижаться, сейчас уже минус 2кг!!!! а если учесть что мне долго неудавалось даже хотя бы остановить увеличение веса, то эти минус два для меня это такая радость!! Я желаю Вам всем крепкого здоровья!! И каждому найти свой способ и путь к снижению веса и улучшению здоровья!!!
Ещё маленькое уточнение: Сало тоже в самых маленьких количества раза так 2 в месяц, а лучше тоже временно исключить и впоследствии жестко ограничить. Сладости тоже нельзя, т.к. это все легкие углеводы, но я мед все таки и шоколад темный или горький(очень люблю шоколад) редко и совсем по чуть-чуть позволяю себе. При гипотиреозе склонность организма к отечности, поэтому ограничить потребление соли и всего соленого, кстати сладкое тоже способствует задержке воды в организме. И еще, девочки нужно ограничить употребление продуктов содержащих в себе эстрогены, фитоэстрогены, т.к. эстроген в крови способствует распаду тироксина и соответственно, если вы выпили к примеру 100мкг эутирокса, то частично он будет разрушен и организмом усвоится также к примеру 75мкг, следовательно организм не дополучает. Ну вот , теперь вроде все написала что сама знаю, и что лично мне помогло. Еще раз желаю всем здоровья! Веры в себя! Девочки, у вас все получится!
Девушки, здравствуйте. Я уже писала неоднократно на форуме.
Мне вот интересен вопрос, правда ли связано повышение пролактина с аит??
И еще вопрос, как эутирокс сочетается с метипредом?
1476, ТТГ пришел в норму, думаю, что вообще стоит подумать об отмене эутирокса... Ведь раньше проблем со сном небыло... Как написано в инструкции эутирокса, нарушение сна возможно из-за передозировки. А так больше пока что не на что не жалуюсь.
Отменить? Как ТТГ пришел - так и уйдет. Не отменить, а снизить дозу можно на половину на неделю и опять возобновить
Странно. хороший форум, врач в группе админов должен быть обязательно (гинеколог-эндокринолог).
Сообщение было удалено
t.v. проверила в аптеке! У нас есть плодоножки черешни, стоит копейки, при заказе через неделю доставляют в аптеки. Если очень необходимо, напишите из какого вы города. У меня много клиентов из России и думаю что могу вам передать.:
Сообщение было удалено
Я прочитала весь дневник! Спасибо большое!
Сообщение было удалено
t.v. проверила в аптеке! У нас есть плодоножки черешни, стоит копейки, при заказе через неделю доставляют в аптеки. Если очень необходимо, напишите из какого вы города. У меня много клиентов из России и думаю что могу вам передать.:
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
давайте всё обсудим в почте,чтоб не засорять перепиской тему форума? victor628@yandex.ru
Сообщение было удалено
форум комментировала Galina.на ней и держался. отвечала и летом в 50 градусную жару. молодец. сейчас ушла на другую тему.на L-тироксин.но,пишет, что не админ, а продвинутый пользователь и пациент.на первых страницах темы. удивительно, что вас долго здесь не было, АнВас. здесь столько крика и мольбы. особенно от толстых и отёчных. и волосы всех беспокоят, и менструальный цикл.
Сообщение было удалено
что вам из всего понятно стало?
Сообщение было удалено
нет здесь такого модера...АнВас, а как вы думаете....
1501. Sveta | 13.03.2013, 15:39:20 [1040809687] Sveta
"И еще вопрос, как эутирокс сочетается с метипредом?". эта девушка, Sveta,лежала осенью в энц, в москве. на предмет подтверждения вдкн.не подтвердили. принимает достинекс, метипред, и эутирокс. принимала последний месяц йод,йодомарин,200.( был низковатый т4.) т3-прекрасный, не отекает. рост 170 вес 47-54. 54 стал на эутироксе, очевидно. и йодомарин-месяц,курс,+ аминокислоты. цикл нарушен. пролактин высокий.сейчас будет сдавать анализы ттг, т4, т3 св, и гинекологию...правильно?