Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Дашенция

Сообщение было удалено

анализы выложите.значит ,что-то не в норме. вы полная?

Гость
Дашенция

Сообщение было удалено

"отзывы об эутироксе Начала принимать Эутирокс совсем недавно, около месяца назад в минимальной дозировке 25мкг. ТТГ до этого был 2.76. В принципе, показатели нормальные, но для беременности ТТГ необходимо несколько снизить.

Побочных действий не замечаю. Да, изменилась активность, пропала сонливость, организм стал выделять больше тепла. Аппетит не стал волчьим, напротив, спокойно доживаю до обеда без перекусов, и в весе не прибавила. Напротив, стала худеть. Чувствую себя лучше, чем до приема. Повторно ТТГ сделаю через месяц.

Единственное неудобство - прием натощак и минимальный получасовой перерыв после его приема перед принятием пищи. ТО есть пришлось отменить дома привычное кофепитие и завтрак.

Источник информации: Эутирокс - Отзывы об Эутироксе http://zhivizdorovim.ru/lekarstva/gormony-dlya-sistemnogo-pr​imeneniya/1301-eutiroks.html#ixzz2LIj0nC1k

Лапуся

Что то Галину перестала заходить.....а у меня вопрос к ней.Галиночка,а вы принимаете какие нибудь препараты для поддержки организма,ну может витамины или бады?и правильно ли я поняла,что надо как то за печень беспокоиться,на неё эутирокс плохо вляет?если можно,поделитесь своим опытом.я ещё начинающий эутероксист,многое только здесь узнала.

Гость

Самые полезные продукты для печени

1. Травы - расторопша, отвар шиповника, ромашки и мяты мягко очищают наш ╚фильтр╩.

2. Минеральная вода (Есентуки, Нарзан), а также нежирные кисломолочные продукты.

3. Яблоки. Пектин из них очень полезен. Съедать лучше как минимум два яблочка в день.

4. Оранжевые плоды, содержащие каротин (витамин А) и витамин С - тыква, морковь, болгарский перец.

5. Сухофрукты - вместо сладких тортов ешьте курагу, изюм, чернослив.

6. Бананы - калий из них необходим не только сердцу, но и печени. Только не увлекайтесь - есть их лучше с утра, в качестве второго завтрака и не больше парочки.

7. Никакого жирного мяса и рыбы! Треска, судак, форель, курица и индейка - они печень не нагружают, и белок для обновления клеток из них усваивается лучше.

8. Не забывайте про каши. Да-да, та самая овсянка по утрам, сэру, вернее, мисс Печени будет очень по вкусу.

Гость

Лечебное питание при гипотиреозе строится по принципу снижения энергетической ценности суточного рациона (ограничивается количество легкоусвояемых углеводов и жиров) и стимуляции обменных процессов в организме (увеличивается объем белковой пищи, количество витаминов и минеральных веществ)Энергетическая ценность суточного набора продуктов снижается в основном за счет углеводов и в меньшей степени жиров. Ограничивают в первую очередь легкоусвояемые углеводы (все сладкое, сдобное, мучное) и продукты, богатые холестерином (животные жиры, жирные сорта мяса, рыбы, мозги, рыбную икру, субпродукты, сливочное масло, сметану и так далее).В то же время увеличивается объем продуктов, в состав которых входят сложные углеводы, особенно богатые клетчаткой. Это овощи, фрукты, ягоды, каши (особенно, гречневая). Сложные углеводы всасываются медленно и являются постоянным длительным источником получения энергии. Растительная клетчатка вообще не расщепляется в кишечнике, она способствует продвижению пищи по кишечнику и очищению его от застоя и каловых камней.Жиры ограничивают только животные, растительные жиры (особенно, оливковое и льняное масло,кунжутное) способствуют снижению холестерина в крови.В рационе больных гипотиреозом должно быть повышенное содержание белковой пищи (нежирное мясо, рыба, творог, кисломолочные продукты, сыр), витаминов и минеральных солей. Все эти компоненты ускоряют обменные процессы. Кисломолочные продукты также способствуют уменьшению запоров, которые очень характерны для больных гипотиреозом. Для послабления стула им назначают также сухофрукты (курагу, финики, инжир, чернослив), которые разбухают в кишечнике и способствуют продвижению каловых масс. Поможет также свежевыжатый свекольный сок, который можно смешивать с морковным и яблочным соком (чистый свекольный сок может раздражать желудочно-кишечный тракт).

tara

Так как у больных гипотиреозом бывают выраженные отеки, рекомендуется ограничить употребление поваренной соли и жидкости.

В борьбе с запором помимо обогащения рациона растительной клетчаткой показано употребление однодневных молочнокислых продуктов (кефир, простокваша), чернослива, свекольного сока, ржаного хлеба.

Особенности диеты при осложнениях гипотиреоза ожирением

Течение гипотиреоза часто осложняется ожирением. В таких случаях назначается диета ╧ 8, которая имеет пониженную энергетическую ценность (1800 ккал). В условиях стационара при тяжелой степени ожирения энергетическая ценность может быть еще более снижена (до 1200√600 ккал). Особенностью этой диеты является нормальное содержание белка. Рекомендуются нежирные сорта мяса, рыбы, творог, кефир, гречневая каша, овощи, несладкие сорта фруктов.

Основное лечение при гипотиреозе √ это заместительная терапия гормонами щитовидной железы. Тем не менее, соблюдение диеты способно значительно облегчить состояние таких больных.

Лапуся

О,Тара,большое спасибо,что ответили.В одном из своих постов вы советуете препарат Берлиотин для печени(я тщательно изучаю форум))))).его применять для профилактики или по анализам?

tara

конечно,по анализам. лапуся,нельзя "палить из пушки по воробьям." это гепапротектор.в вашем случае ,послеоперационном, печени нужно помогать,но анализы необходимы.тогда можно понимать какие схемы лечения и какая терапия приносит пользу,и в какую сторону вам двигаться.мы не видели ваших жалоб. только на отсутствие аппетита. а это может быть и гипотиреоз,это одно из его проявлений(на терапии гормонами проходит) и жкт.наши врачи отличаются тем,что не дают развёрнутых, всеобъемлющих консультаций. но,понимаете,очень тяжело говорить с пациентом,абсолютно неосведомлённом о своей ситуации с заболеванием. не надо быть семи пядей во лбу. но и дремучим быть сегодня не годится. диалог между врачом и пациентом должен быть продуктивным.вопрос-ответ. не получили ответ-ищите на него ответ сами. это залог вашего здоровья.если вы прочитали форум, вы уже много узнали. есть аксиомы в терапии щж,которые не меняются десятилетиями. но ничего не стоит на месте. выходят книги,на популярных медсайтах море новой информации.есть группы в социальных сетях.)))))операция на щж - не самая простоя ситуация.много зависит от хирурга. но послеоперационное состояние ,назначение гзт предполагает постоянный контроль с вашей стороны.вы можете получить ответ от галины ,что принимает она. но у вас разный возраст,состояния ,анамнез.вы должны сами понимать,что именно будет работать в вашей ситуации. как правило,зоб-это проблемы йодного дефицита.правильно?надо постараться не допустить повторения.без фанатизма.взвешено.)))о печени.все гормоны метаболизируются в печени. и эутирокс.при его назначении желательно принимать курсами и препараты кальция.но ,по анамнезу и анализам.вместе с йодом необходим селен.без него он не работает.кальций-без вит. д3.не обратили внимания,в ссылке на форум мейл ру, все после операции принимают препараты Ca.рядом со щж находится паращитовидные железы. они отвечают за гормон кальцитонин. иногда,при операциях,они тоже страдают.на них стоит обратить пристальное внимание.

tara
Лапуся

Сообщение было удалено

я не помню этот пост . но,думаю,я его советовала в другой ситуации. в нём действующее вещество,липоевая кислота. она есть у нас в организме. но при определённых ситуациях ,возраст, диабет,её запасы истощаются. и тогда её принимают курсами.что-то мне подсказывает,что к вашему возрасту,это мало имеет отношения.искренне желаю вам здоровья.

Лапуся
tara

Сообщение было удалено

Нет,ну я не до такой степени дремучая))))конечно.кальций я принимаю по анализам,конечно с витамином Д.и селцинк тоже.я пока сдаю анализы каждые два месяца и заметила,что печёночные пробы стали чуть хуже.но может быть моё неспециальное голодание не понравилось моей печени.я пересдала вчера анализ на ттг и и попрошу вас разобраться вместе со мной,когда получу результат.мне сказали в лаборатории,что в прошлый раз у меня была мутная сыворотка крови,возможно из за этого получился такой результат ТТГ(о,о6).и насчёт возраста.мне 42 года.к моему возрасту уже всё имеет отношение)))))спасибо за подробные ответы,не бросайте нас.

Мария

Мне 22 года,у меня долго небыло мес. и я поправилась на 10 кг, узи показало поликистоз,его выличили,сдала анализы на гормоны ТТГ сильно завышен 5,0.Я давно уже не могу забеременить.Мой гинеколог сказала сдать узи на щитовидку и сходить к эндокринологу,она мне сказала эндокрин.) пить эутирокс 50 мл в день,т.к ТТГ сильно завышен для моего возраста.Я у неё спросила,на счет,могу ли я от них поправиться?Она мне сказала,что я начала поправляться,когда у меня небыло месячных,и если я буду их регулярно пить и цикл востановиться,при этом я буду вести активный образ жизно,то наоборот должна похудеть,т.к когда у женщины месячные идут регулярно,то нельзя поправиться!как пропью отпишусь.Назначили пить пока 2 мес

tara
Лапуся

Сообщение было удалено

может пригодится/ в других социальных- подобного нет http://health.mail.ru/consultation/list/rubric/endocrinology​/

tara
Мария

Сообщение было удалено

за 2 месяца поликистоз ещё нигде в мире не вылечили. заведите дневник питания . на эутироксе можете есть больше,незаметно ,для себя записывайте всё. и конфету,и ложку растительного масла,и сметаны...всё. купите весы. поставьте на обеденный стол. взвешивайте порции.порция не должна быть больше 250 грамм ,за один приём.3 приёма основных,2 перекуса. рассчитайте белок. 1.1 гр -1.2 гр на кг ИДЕАЛЬНОГО веса. питьевой режим-не больше 2 л в день,с учётом воды в продуктах,чая,кефира.выдерживайте соотношение белков/жиров/углеводов. если мало осведомлены в вопросах диетологии купите книги ковалькова-диетолога . сейчас он проводит в интернете вебинар. все худеют попробуйте. и от себя лично совет сделайте анализ на гормон лептин. в ин витро.

Марина

Добрый день. Меня зовут Марина, мне 30 лет, рост 155, вес 55кг. Врач поставил диагноз"субклинический гипотириоз" ТТГ- 3,7, FT4-11.8. АТ-ТПО 16,3.Назначил 25мкг эутирокса. Пью препарат всего 6 дней, сегодня утром обнаружена большой отёк под глазом. Что происходит? Скажите я не буду поправлятся от таких маленьких доз и что делать с отёком? Может сразу прекратить применение?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Рядом с результатами анализов есть нормы ЭТОЙ лаборатории. Нужно всегда указывать.

Гость
Лапуся

Сообщение было удалено

а есть анализ вашего Т3 свободного?

Лапуся
Гость

Сообщение было удалено

Есть!Т3св.2,7(1,4-4,2)

Юлия

Здравствуйте! Мне 25 лет, вес 68. Четыре месяца назад мне поставили диагноз АИТ, ТТГ был 57 при норме 0,4-4,0, Антитела больше 1000, щитовидная железа увеличена в три раза, мне назначили Эутирокс начиная с 25 мкг и постепенно увеличивая дозу до 150 мкг + Цефасель+Кальций. Как только я начала принимать гормоны у меня начались сильные головные боли,так что хотелось кричать. Я сначала подумала, что это так будет пока организм привыкнет, но они не ушли и через четыре месяца. Я уже не знаю что мне делать... Врач говорит чтоб я головную боль со щитовидкой не связывала, я сделала МРТ , у меня нашли какие то давние очаги и кисту маленькую, но сказали что это головную боль давать не может. Тогда я на время прекратила прием гормона, головная боль практически ушла, но появилось учащенное сердцебиение, тремор,сильные боли в суставах и мишцах, слабость, сонливость, тянущие боли в области шеи. Я снова начала пить гормоны начала с 25 мкг-головная боль вернулась с ней головкружение, тошнота. Сдала анализ вчера у меня такие показатели ТТГ-3,26 (0,27-4,2), Т3-3,88(2,5-4,3), Т4-1,41(0,93-1,7), АТПО-201,8 Это все на фоне приема 25 мкг. Во вторник к врачу! Помогите что делать с головной болью, я думаю может мне этот Эутирокс не подходит?!

мне 29. недавно вышла замуж. хотим детишек.

УЗИ ЩЖ -диффузная гиперплазия щитовидной железы и узловое образование левой доли

анализ - ТТГ-12.5 Т3- 1.82 Т4- 80.2 Т4 св- 8.0 ат.ТПО 302.2 ат-ТГ -2.7

как лечиться. можно ли беременеть

прописала врач сдня эутирокс 1.5 таб раз в день и вобензим по 2 таб 2 раз в день

Гость
uekz

Сообщение было удалено

обкладывайтесь литературой. и изучайте . здесь,в теме,страниц 15-20 прочтите. сказать ,что вы дилетант-ничего не сказать. вы таблетки измеряете штуками,(можно ещё сантиметрами). цифры анализов............?????? а с какими нормами их можно сравнить?где норма?. зачать сложно,выносить беременность невозможно при ттг =12 .

Гость
Лапуся

Сообщение было удалено

не плохой.лапуся,нет времени искать ваш предыдущий пост,обращение,но ,кажется ,он о весе?

Лапуся
Гость

Сообщение было удалено

Да,да,о нём,заразе.я почему то думала,что если компенсировать гипотериоз,то вес начнёт снижататься.предпоследний анализ показал ттг 0.06.я пересдала его по совету опытных наших форумчан.результат в понедельник будет.месяца полтора аппетита нет почти,но складки на тушке только увеличиваются.обмен веществ, по видимому на нуле((((((

Гость
Лапуся

Сообщение было удалено

скорость метаболизма сейчас измерить не проблема.. и процент жира в организме ,и мышцы. но должно пройти после полгода. хотела вас познакомить с доктором, с очень большой практикой. но не могу зайти к себе на страницу. для вас какая социальная сеть удобна ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..после операции

Лапуся
Гость

Сообщение было удалено

Завтра как раз полгода после операции.сеть-Одноклассники.

Гость
Лапуся

Сообщение было удалено

однокл-категорическое "нет". регистрируйся в контакте.будем на связи.

тara

Как бороться с симптомами гипотиреоза?

Если гипотиреоз уже поселился в вашем теле, то, помимо лечения, которое назначил доктор, можно предпринять и другие меры, которые помогут легче переносить это заболевание. При гипотиреозе все процессы в организме замедлены из-за нехватки производящих энергию гормонов. В частности, промежутки между ударами сердца увеличены, вследствие чего кровь течет по сосудам медленно. Кожа очень плохо снабжается кровью и начинает шелушиться, особенно на кистях рук и ступнях, так как они наиболее удалены от сердца. В этом случае кожу рук и ступней надо регулярно смазывать жирным кремом, иначе могут появиться болезненные язвы и трещины. Безжизненная кожа не в силах удерживать на своей поверхности волосы. Поэтому они в компании с бровями начинают интенсивно выпадать. Чтобы шевелюра во время гипотиреоза не поредела, можно втирать в кожу головы репейное масло или сок репчатого лука. Из-за того, что замедлены все обменные процессы, недостаточно быстро образовывается витамин А, поэтому может появиться желтизна на коже. Избежать этого удастся, если принимать витаминные комплексы, содержащие витамин А и витамины группы В. Больных гипотиреозом часто беспокоят отеки лица и тела. Избавиться от них поможет чай из листа брусники, обладающий мочегонным эффектом. Лист нужно заварить из расчета 1 полная чайная ложка на стакан воды и кипятить 10-12 минут на слабом огне. Затем остудить и принимать по 1/2 стакана за 20-30 минут до еды. Загорать при гипотиреозе не рекомендуется, иначе все лечение пойдет насмарку.

тara
Гость

Сообщение было удалено

26 февраля в 21.00 по МСК Бесплатный вебинар от Алексея Ковалькова!

все секреты здорового питания и стройности будут раскрыты на онлайн-встречи!

тara
Мария

Сообщение было удалено

тara
Елена

Сообщение было удалено

тara

девочки,Ковальков,не самый доступный доктор. зайдите на его сайт,сами увидите цены. но он сделал всё возможное,чтоб поделиться знаниями с нами. я переписывалась с девушкой в контакте,она ЛЕГКО похудела на нём на 15 кг.у неё наш диагноз-гипотиреоз. была на тиреотоме,пока он был,сейчас на эутироксе..

Лапуся
Гость

Сообщение было удалено

Есть и в контакте.Куда на связь выходить?)))))))

тara

http://vk.com/id166970343

тara

[quote="Лапуся"]Есть и в контакте.............до связи

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

в теме все на эутироксе. гипотиреоз в той или иной мере скомпенсирован. проявления,о которых вы спрашиваете,характерны для нескомпенсированного гипо-. хотя жкт-это ,что-то другое...

Людмила

Мама принимает эутирокс есколько лет. Периодически у нее очень сильные тянущие боли в ногах. Если эутирокс не принимает ноги не болят. Что делать в этой ситуации?

т.в.

обследоваться. вряд-ли,эутирокс имеет к этому отношение.(ревматолог).должны быть ещё какие-то факторы.

Александра
Мария

Сообщение было удалено

У меня тоже самое,пью эутирокс 3 мес поправилась на 5 кг. живот вырос,аппетит вырос, связи с этим извините меня начала жрать как корова поэтому и поправляться стала! может дозировку снизить, волосы стали выпадать клочками, а в лобовой области наоборот стали расти....Думаю может забросить это дело и жить без таблеток...

Галина
Татьяна

Сообщение было удалено

К сожалению гормоны щитовидной железы в малых дозах действуют , как анаболики.Их принимают спортсмены для набора мышечной массы тела.Если Вы будете вести активный образ жизни, то ваш вес увеличится за счёт мышечной массы, что не отразится на вас.Наоборот можно вылепить прекрасное тело.При сидячем образе жизни вес будет увеличиваться за счет жировой ткани. При чем давольно быстро просто толстеешь. Знаю по себе,так как принимаю эти препараты 18 лет и каждый день-это борьба с лишним весом.Сейчас изчез препарат тиреотом. От него не так повышается аппетит.К тому же он содержит два гормона: Т3 иТ4, что очень необходимо людям с оперированной щитовидкой.Но его перестали поставлять,так как лицензия закончилась, а новая стоит дороже выгоды.Но нашим чиновникам от минздрава наплевать на своих граждан, лишь бы свои карманы набить. Лично мне без тиреотома плохо. На эутироксе попёр вес.

т_яна
Галина

Сообщение было удалено

трийодтиронин в мире не пропал. я заказала. пишите,поделюсь. victor628@yandex.ru заказала самый недорогой,из имеющихся . и не через интернет, а в аптечной сети

т_яна
Александра

Сообщение было удалено

одну фразу напишу:не вздумайте . ваша депрессуха от отсутствия т3 св. проверьте если я права, начинайте принимать трийодтиронин. посты о нём выше.по-больше информации ,расскажу где. если заинтересуетесь .сказать честно,писать на этом форуме, самое неблагодарное дело. пишешь,пишешь.как в колодец.ау.........поэтому без вашей заинтересованности ,не хочу сотрясать воздух.p/s ваше описание проблем похоже на андрогенный сбой в организме не только щж виновата, а и женские гормоны замещаются андрогенами поэтому -живот растёт называется, ожирение по мужскому типу.(по женскому-бёдра)

Галина
т_яна

Сообщение было удалено

спасибо ,что откликнулись. Только тиреотом и трийодтиронин _- это разные препараты.Тиреотом в Европе есть.Сейчас выпускается новый прпарат сходный с тиреотомом: неотерол. У нас его не закупают. Стоит он около 75 евро. Трийодтиронин противопоказан лицам с оперированной щитовидкой, так как йод стимулирует фолликулы железы, а у оперированных и так тканей щитовидки мало, их нужно оберегать, что бы на всю жизнь хватило.Даже йодом не рекомендуется пользоваться , вместо него спирт или другие антисептики .

т_яна
Галина

Сообщение было удалено

галина,вы не совсем в теме.

т_яна
Галина

Сообщение было удалено

т_яна

галина,вы не совсем в теме.

я очень ,очень,очень извиняюсь.но у меня со временем.......не могу объяснять ,в чём вы не правы. т.е вы не правильно понимаете саму суть . и название препарата неправильно приводите.он- НОВОТИРАЛ,называется и стоит он бешенные деньги и плохо подходит многим и вообще странный какой-то препарат. сдайте анализ на т3 СВОБОДНЫЙ,тогда продолжим диалог. а пока,беспредметно.просто хочу вам сказать, что ваше состояние будет ухудшаться .значительно если вы были на тиреотоме, а теперь без него. самое тяжёлое-это энцефалопатия. вот тогда вы уже принимать решения ,тосчно ,не в состоянии будете.да и не только....

т_яна

НЕОТЕРОЛ............ такого препарата не существует

Гость
Таня22

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

у меня тоже гипотериоз уже 6лет болею, пью зимой по 100, летом 2-81,3д-75 дозировку подбирала уже сама по самочувствию,и анализы тому подтверждение в норме,что я вам хочу сказать у меня при нехватке сердце колотится это факт,и мимика на лице меняется ,а при переборе все стягивается на лице черты заостряются

http://travnik-anna.jimdo.com/
Марина 28лет.

Сообщение было удалено

Так перейдите на лечение народными средствами, Марина. И этим укрепите в целом организм. Травница Анна.

т_яна
http://travnik-anna.jimdo.com/

Сообщение было удалено

анна-травница, не ваша здесь аудитория. гипотиреоз травой не лечат и не вылечивают. это гормональное заболевание.не грешите, не дезинформируйте девочек.те ,кто хочет лечиться травами, сами пойдут на другие сайты и подберут себе травки.

лида
юша

Сообщение было удалено

у меня та же ситуация.а что у вас?

Следующая тема