Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Сообщение было удалено
ваш последний анализ ТТГ ? дозировка у вас неправильная, так лечили по учебникам 50 летней давности
Kovota eta vile4ilo ili net???
52, от чего вылечили?!
Это лекарство пьют ВСЮ жизнь (при аутоиммуном гипотиреозе). Я его пью уже больше 10 лет, и буду ВСЕГДА пить это лекарство.
это заболевание чем-то похоже на Ди-абет первого типа, только там инсулина не хватает, а здесь - тироидных гормонов. Но суть одна - и там, и сям надо каждый день принимать инсулин или эутирокс (тироксин).
У меня врачи год не могли диагностировать, то что происходило со мной. Началось с того, что поднималось высокое давление (160/100, ЧСС до 140 в минуту)страшное состояние паники, предобморочное состояние. Происходило это всё только ночью. Врачи первым делом попросили сдать кровь на гормоны ЩТ. Результаты были в норме.Тогда начали искать дальше. Обследовали сосуды, сердце, решили в итоге, что это остеохондроз вызвал такое состояние. Лечили от него. При этом мне все было хуже и хуже, приступы эти повторялись все чаще. Потом перездали гормоны ТТГ и Т4 свободный по анализам был тиреотоксикоз. Выписали тирозол. Принимала 3 недели. Что со мной стало,это ужас я худела, и у меня произошел сильнейший отек всего лица,ног в области коленей и рук в области логтей.Начали сильно болеть ноги, так что без обезболивающих таблеток было невозможно ходить, кожа была такая сухая, что пластами слазила, память вообще куда то улетела, тормозила на ходу. Вообщем я оказалась в состоянии сильного гипотериоза. Ошибка врача была в том, что она руководствуясь, только одними результатами гормонов (ТТГ, и Т4)выписала препараты понижения функции ЩТ, а у меня антитела были 530 при номре 30. Это явный АИТ тиреотоксикоз. Периодически сдавала гормоны, наблюдали за динамикой, и получалось так, что гормон без препаратов у меня сам то больше, то меньше, то в норме. И что мня в итоге делать, я незнаю. Сейчас уже на протяжении долгого времени гормон низкий. Назначили эутирокс 25 мг. Боюсь принимать. Еще мучаюсь от постоянного состояния озноба, холодно, морозит при условии, что в помещении жара, и очень кружится голова и болят суставы, заторможенное состояние. Подскажите это состояние и есть проявления пониженой функции щитовидной железы? Кде у нас есть хорошие эндокринологи?
54, ну надо же какой врач Вам попался....
^Еще мучаюсь от постоянного состояния озноба, холодно, морозит при условии, что в помещении жара, и очень кружится голова и болят суставы, заторможенное состояние. Подскажите это состояние и есть проявления пониженой функции щитовидной железы?^ - Это и есть симптомы ГИПОтиреоза.
Именно такое легкое заторможенное состояние и чувство холода - это означает замедление обменных процессов в организме. Я думаю что дозировка Эутирокса в 25 мкг очень низкая, да и препарат этот - мягкий по своему действию, так что Вам стоит попробовать пить эту маленькую дозировку.
Вам надо знать что у Вас со сосудисто-сердечной системой - сердце должно быть здоровым (хотя это условие намного важнее при высоких дозировках, в 150-200 мкг).
41год я полтора года принимала эутирокс (функция щ.ж. была в норме по анализам но сама щитовидка была в узлах) сделала очередное узи и узлов не обнаружили вообще. эутирокс отменили. через три месяца моё самочувствие резко ухудшилось(появился узел на щ. ж, постоянное чувство холода, прибавка в весе, сухость кожи, вялость, утомляемость, что-то похожее на депрессию)сдала все анализы в т.ч. и щ.ж. все в пределах нормы а состояние плохое. опять назначили эутирокс. лучше-бы я его пить не бросала
Принимаю эутирокс почти неделю..., не поняла пока. Но одно знаю точно: большинство симптомов, которые Вы, девочки, здесь описывайте - это ничто иное, как симптомы АУТ и гипотериоза. На приеме у врача, когда та назначила мне эутирокс, она назвала все вышеперечисленное вами симптомами заболеваний. И волосы у меня выпадают, и дыхание иногда затруднено, еще нередко болит спина, быстро уставать стала, сонливость появилась, а с аппетитом вообще отдельная история. У меня, конечно, нет возможности взвешиваться регулярно, но могу сказать, что последний месяц я ем как не в себя...К полноте я не склонна, но 3-4 лишних кг набрала, сама чувствую...но вот вроде начала прием эутирокса - ем также, а веса больше не набираю...А эутирокс - хороший современный препарат=) Всем здоровья!
Я принимаю в такой же дозировке (25 потом 50), последний ТТГ - 2,83 при норме 0,5-2,0...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
привет мне назначили сейчас эутирокс,а я беременная 12 недель что да как незнаю что делать.ты принимала его при беременности
[quote="Вика"]Катявот вопрос: есть тут те, кто при беременности принимали эутирокс, и как протекает беременность?привет мне назначили сейчас эутирокс,а я беременная 12 недель что да как незнаю что делать.ты принимала его при беременности
Привет! в том то и дело что я не принимала, интересуюсь на будущее..
Сообщение было удалено
МАРИЯ! Сейчас ситуация поменялась? Или продолжается бардак с весом и отеками? И что говорит врач? У меня такая же ерунда!
[quote="Полина"]Добрый вечер!!! У меня ,к сожалению,увеличился вес.Пить таблетки я начала в комплексе с "Циннабсином" в конце июня 2009.Пропила примерно месяц.И почему-то организм не стал принимать их.Сначала не замечала поправления.С начала октября никак не могу похудеть!!!Весила я в конце июня примерно 49 кг,недавно ходила на прием уже 55!
Полина, добрый день. Что значит "организм не стал их принимать"? Что сейчас с весом? И что говорит эндокринолог? У меня тоже набор веса, нее смотря на активный образ жизни и не увеличение питания.
сегодня назначили ЭУТИРОКС 25мкг.начиталась у вас, теперь и начинать пить боюсь.что делать?
У меня после 4 часов вечера начинается озноб в области груги не могу согреться хотя в помещении больше 28 градусов отек нижних конечночтей. назначили эутирокс но прочитав Ваши отклики что от него набирается вес теперь думаю принимать или нет. Я только скинула с таким трудом 9 кг за два месяца а если меня понесет опять. У меня сахарный диабет второго типа тяжелое течение, узловой зоб ЩЖ Как мне быть с отеками
Сообщение было удалено
Знаю, что это не решение, но периодически пью фурасимид. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
А можно ли принимать ЭУТИРОКС для похудения? а я совершенно здорова, и щетовитка тоже здорова!Слышала что нужно принимать по 200 мкг в день!
Сообщение было удалено
можно, если хотите потом иметь проблемы:) И по 300мг можно, и по 500:)
но прочитав Ваши отклики что от него набирается вес теперь думаю принимать или не
от эутирокса поднимается вес?...впервые слышу
Ради этого не стоит. Поверьте может вы и похудеете от него, но проблем будет гораздо больше. Неизвестно как отреагирует ваш организм.Лучше уж диетку, чем пилюли.тем более эутирокс не предназначен для худения. у него иная миссия в области медицины. Вот я, например, его принимаю как жизненно необходимый препарат, так как мне сделали тиреоэдектемию (полное удаление щ.ж.).И он служит мне заменителем того самого органа.Похудения не наблюдаю, но и вес не набираю.До операции у меня был ХАИТ и тереотаксикоз.Я худела,ела как в бездну и ничего. мне назначили тирозол. две недели пропила гормоны резко упали ниже нормы. назначили тироксин гормоны повысились снова тирозол, затем опять тироксин.В итоге мне так и не смогли подобрать дозировку.За 2 месяца меня все эти таблетки довели до компрессионного синдрома. и я легла под нож.Теперь пью Эутирокс по 150мг. Набрала вес. И не могу скинуть а гормоны в норме.Самое лучше если вы хотите похудеть это как сказала Великая Майя Плесецкая:"Нужно просто меньше жрать!"
Это все предрассудки вес набирается не от самого Эутирокса.Когда вам назначают Эутирокс,то скорее всего с вашими гармонами не все в порядке. Возможно они понижены, соответственно замедленный обмен веществ отсюда и вес.А вот когда вы начинаете пить Эутирокс,то ваш гармональныйй фон приходит в норму. соотвестственно и обмен веществ нормализуется.вес встал ну и скинуть его я тоже не могу. До операции мне назначили преднизалон, плазмофорез, тирозол:добивались снижения уровня гармонов. И находясь в состоянии гипотериоза вес рос.быстрее чем кролик размножался.Но теперь все в норме с гармонами а на весах все тот же кашмар.И это Милые мои не от Эутирокса.и не кормите сказками других, что от него набирают вес. Все зависит от вашего гормонального баланса
Здравствуйте!Я обратилась к эндокринологу...у моей мамы недавно прооперировали щитовидную желез...меня насторожило,что у меня та же проблема будет!Тем более стала набирать вес,и очень быстро!Сдала анализы и выявилось,что моя ЩЖ настолько маленькая, что врач сказал "Как ты с такой живешь?Тебе все 22, а твоя ЩЖ как у бабки,которой пора умирать!"Я была в шокирована!Мне прописали эутирокс 50мкг. Я стала прибавлять в весе..за 6мес. я набрала почти 12кг!Уже как мес. не принимаю эти таблетки,но вес продолжает набираться!Скажите пож-та.Может ли это быть связана с неправильной дозировкой,либо вообще мне противопоказаны такие таблетки?В свои 23 я вешу 80кг.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ТАК ВЫ ЖЕ ВРОДЕ ПИШИТЕ, что при приеме препарата гормональный баланс стабилизируется. Откуда же продолжение набора веса?
Сообщение было удалено
Это тоже непонятно. В моем конкретном случае я человек склонный к полноте. и всю жизнь я только и занималась, что боролась с лишним весом.а здесь после операции никак не могу придти в норму.Но поверьте! Если сейчас мне полность отменить Эутирокс.То мой вес вообще можно будет сравнить со спортсменами сумо.
мариночка!!! хочу специально для вас написать кое что.мне 37 лет операцию сделали 20 лет назад был зоб тереотаксикоз и все что есть самое страшное все было у меня.к счастью всю щ.удалили пила лтероксин.когда организм начал адаптироваться к таблеткам (прошло где-то 2 года)у меня случился гипотереоз.т.е. я начала отекать появилось серцебиение стали лезть волосы да просто кошмар.лечили почки а в итоге совсем другое.ответ оказался прост ---маленькая дозировка была.под наблюдением врачей эндокринологов я посдавала все анализы и подобрали правильную дозу.так что вот уже 18 лет пью 175 дозировку и неменяется за исключением беременности.а вам советую сдать анализы и к хорошему эндокринологу и вы опять будете как раньше красавицей.если вам что-то не понятно или интересно пишите отвечу
Знаете когда читаешь такое на душе становится легче. У меня после операции прошло 6 месяцев.Мне тоже удалили всю щ.ж.Я не скажу что у меня плохой врач он тщательно следит за 0моим здоровьем, но дело действительно в дозировке.Сейчас я пью по 125мг.- МАЛО, до этого пила по 150мг- МНОГО.Каждый месяц сдаю анализы.И все время они разные, но никогда не бывает нормы. Не поверите даже специально сдавала в один и тот же день в разных клиниках.Можно сказать проверяла чистоплотность больниц на правильность результатов.оказалось все в порядке.Вот через неделю снова пойду сдавать анализы. Мой доктор говорит мне тоже самое, что мол мы все равно добьемся того, что все будет в порядке.Вы сказали, что после тотального удаления щ.ж. вы забеременели.надеюсь все в порядке!а мне вот почему то до операции говорили, что это реально, а вот теперь как то странно пожимают плечами.том мол на ребенке отразится, то на моем самочувствии.Я думаю может у меня просто мало времени прошло.Я уверена ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Прописали эутирокс по 50 мг. после 10 дней приема нужно увеличить дозу до 75 мг Пью препарат всего 5 дней, аппетит бешенный, стремительно набираю вес. Что происходит? Это так организм адаптируется или мне просто дозировка не подходит? До приема данного препарата вес был стабильный.
При приеме эутирокса можно ли принимать кефир Тибетского гриба?
Тоже ужалили щ.ж. Тоже прописывали и 125 было мало...150 много. на данный момент я пью 137,5 Проверяюсь раз в пол года. и все норм!
Расскажите как протекает беременность, очень это волнует, какие опасения и прочее!
Сообщение было удалено
Катя я принимала во время беременности 75 гр. эутирокса. Беременность протекает нормально, но пить его надо только по показаниям и в согласовании с врачем!
Сообщение было удалено
ни за что! не убивайте себя!только по показаниям и доза 200- лошадиная
Сообщение было удалено
Вера! Где же найти хорошего эндокринолога??? Я пью эутирокс около 2 лет и у меня началась экзема на руке. Вес через год после родов сильно повысился. может вы порекомендуете к кому обратиться?
Сообщение было удалено
Я принимала 4 месяца, сильно похудела.
Здравствуйте!
У меня такой вопрос...
Эндокринолог, заподозрив у меня гипертериоз, направила на аналтз крови. Я сдала ТТГ и Т4 свободный , и получились показатели: 3.91 (ТТГ) и 15. 78( Т4). После полученных анализов врач поставила мне диагноз "гипотериоз" и назначила курс Эутирокс(25 мг.) Самое странное, что у меня есть симптомы и гипо и гипертериоза. Я просто не знаю,что мне делать?Стоит ли пить гормон при таких показателях и как вообще быть?Я в растерянности. Спасибо за ответ!
Вот почитала форум - страшно!!! вчера врач назначила препарат эутирокс100 по схеме. то же лишний вес сейчас и не хочется больше, да и других неприятностей не надо. А лечится нужно всю жизнь. Как быть???
Анна
Можно пересдать в другой лаборатории анализы.
3.91 насколько это выше нормы?
И расспросите своего врача на основании чего она ставит такой диагноз и на всякий случай сходите еще к одному эндокринологу.
Здравствуйте, врач мне поставил диагноз хронический аутоимунный тиреоидит,гипотериоз, и назначил пить эутирокс по 25,50,75, и затем постоянно по 100 мг, результаты анализов 17,85(ТТГ)и 9,91(Т4). Вот я и думаю- пить мне его или нет, и какие могут быть побочные эффекты при приеме? подскажите пожалуйста.
Сама принимаю эутирокс 25 мкг((( маловато гормона ТТГ....для тех, кто отчаивается совсем, что придется всю жизнь его пить, есть хорошее средство, правда придется выработать привычку!!! Есть поза йоги её надо делать каждый день хотя бы по 2 раза, называется Сарвангасана или попросту "Берёзка", задайте в интернете и все про нее прочтите! Знаю людей, которые так привели щитовидку в здоровый вид!!! Сама начала делать)) Желаю удачи всем!!! :-)
Сообщение было удалено
У меня проблемы с менструальным циклом уже два года нет никакой стабильности... при этом не могу забеременеть, а этого хочется больше всего...... Врач назначила эутирокс по 50мл принимаю его где то две недели уже, 4 дня назад должны были начаться месячные но их так и нет, беременности тоже нет(((( кто нибудь подскажите может ли эутирокс нормализовать менструальный цикл? Кому нибудь он помог?
Здравствуйте, у меня беременность 8 недель, эндокринолог сказала плохие анализы и прописала пить эутирокс 50 и увеличить эту дозу до 100 за месяц. Скажите, это как нибудь отразится на моем будущем ребенке?
А что будет если бросить его пить вообще?
Ответьте а есть какое нибудь альтернативное лечение кроме эутирокса , может какие нибудь народные средства лечения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер!Врач поставил DS:"субклинический гипотириоз".Назначил
25мкг эутирокса неделю,затем по 50мкг постоянно.Почитав все выше описанное-стало боязно т.к я уже набрала 15кг веса,а таблетки еще не пила.Врач сказал,что это из-за гипотириоза.Буду лечиться вес станет в норму,а здесь многие еще больше поправились!!!Понравилось описание БАДа ОКСИТЕРМ(и гипотириоз лечит и вес помогает держать в норме).Кто -нибудь принимает этот бад? И можно ли его сочетать с эутироксом?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,завтра первый день моего лечения,ооочень нервничаю.За ранее спасибо.
Я не понимаю как БАДами можно лечиться? Почему все шарахаются от слова "гормоны"? Организм вырабатывает САМ разные гормоны. И, если какой-нибудь орган не справляется и не вырабатывает их в достаточном кол-ве, необходимо возмещать нехватку гормонов. Это даже не лекарство в прямом смысле, которое лечит (вылечивает). Это не антибиотик, который убивает микробы и избавляет вас от ангины.
ВСЕМ: у кого происходят все эти ужасные ужасы во время лечения - срочно ищите хорошего врача! На стадии анализов и постановки диагноза я одновременно ходила к 4 эндокр, один бесплатный участковый. И только одна врач оказалась очень граммотной. Про других написать хочется матом. У меня симптомы и гипо и гипер, анализы - гипо. Когда я спрашивала врачей почему так, 3-е хлопали глазами и не могли объяснить, молчали. Диагноз ставили ТОЛЬКО по крови (без подтверждения антител), никакого узи и боковой проекции черепа не смотрели, поверхностный допрос. А моя, теперь уже постоянная, врач все смогла объяснить. Она мне вообще много что объяснила, я после этого 3х своих знакомых отправила к энд. и не ошиблась. У меня гипотериоз и аит. Но у нас в городе очень хороший энд.центр и я только там наблюдаюсь.
Подскажите пожалуйста может ли от Эутирокса выпадать волосы на голове, принимаю препарат уже в течении 3 месяцев может немнго больше и вот с серелдины лета стали сыпаться волосы. Врач говорит, что от лекрства не может быть. Раньше такой проблемы не было. У кого было что-то похожее поделитись мнением!
Заранее спасибо.
подскажите пожалуйста есть каие нибудь народные лечения от гипотериоза.я не хочу пить таблетки