Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
т_яна
Елена

Сообщение было удалено

13 1351 -это ваш? а чего спрашиваете? врач не объяснил? и вы о каких экспериментах? отвечаю..при поражении ткани или,тканей щ.железы,она йод не принимает. он выступает ,как агрессивный агент для неё,и провоцирует воспаление.. поэтому при гипотиреозе его не назначают,как в вашем случае,и при аутоиммунном поражении -тиреоидите,АИТ, тоже. и на вопрос 1351. правильно подобранная терапия ,гз,должна компенсировать нехватку гормонов,и следовательно "завести ",усилить метаболизм в тканях и органах. потому,что гипотиреоз-он не сам по себе.это не диарея,и не ангина это вообще не ЗАБОЛЕВАНИЕ.это состояние организма при пониженной функции щ.ж. и в него включены все системы и органы. от крови и лимфы до костной системы. см. ссылку

т_яна

http://kakmed.com/1319/est-li-vzaimosvyaz-mezhdu-problemojj-​izbytochnogo-vesa-i-zabolevaniyami-shhitovidnojj-zhelezy/ вес и щ.ж надеюсь,доступно объяснила. индивидуальной может быть доза гормонов. ,в зависимости от ттг и прочих показателей. а терапия разрабатывалась для всех. и клиника схожа.

Елена-56

т_яна , я посетила ревматолога после сдачи биохимии, в том числе с показателями "ревматоидного профиля" (точно не помню, но ревматоидный белок, кальций, и др.) при наступлении климакса-2 года назад. Тогда же гинеколога, соответственно!)) И терапевта с эндокринологом-это в районной п-ке. Жалобы были на многолетние проблемы со спиной, ну и боли в суставах.

Гинеколог тогда назначила Фемостон (с которым не сложилось), терапевт мои показатели биохимии сочла соответствующими возрасту, весу, образу жизни-нормальными.

Ревматолог-аналогично в общем и целом. По крайней мере вопрос рематоидного артрита был снят! По биохимии чуть повышен кальций, ревматоидный фактор в границах нормы. Проблемы были названы остеоартрозом, наследственным при этом.

Данных за остеопороз врачи не усмотрели.

Я пишу это к тому, что ревматизм и ОП я контролировала!)) Как могла...))

Но на фоне приема Леди-с Формулы, или как проявление гипотериоза, или как особстрение остеоартроза...или...или...возникло сильное обострение и с суставами, и с мышечными болями (ну и корешковый синдром до кучи). Настолько сильное, что я решилась написать тут.

А выссказывать своё видение, демонстрировать осведомленность по части вопросов-это лишь направлять мысли "консультантов" в определенное русор-это я тоже проходила!)) Хотелось реально понять-на что же обратить внимание!

Не скажу, что мне все однозначно ясно сейчас, но порядок действий стал понятнее-за что Вам отдельное спасибо!

По ходу дела-отпишусь о результатах

т_яна

"Данных за остеопороз врачи не усмотрели."..елена,56,....не было анализов для этого.кальций крови- и ионизированный кальций-это разные показатели. и если кальциё крови в норме или выше,вот это и является косвенным фактором ,что в костях его не хватает. что,кажется не совсем логичным.процесс разрушения костной ткани преобладает над процессом образования по весьма понятным причинам. отеобластов меньше ,чем остеокластов. в крови кальция мало, а так как он участник очень многих процессов,он вытаскивается из костей.

"

Елена-56

Дополню...

" вы писали об изменении суставчиков.я вам написала ,что это синдром,который наблюдается ,при постоянном воздействии высокого ттг.вы проанализировали?ваше?потому что при костных изменениях пропорций ,включился в механизм гипоталамус. фитоэстрогены не могут давать такой картины болей в суставах.это вообще не таблетки,а ..смех"

Татьяна,у меня ТТГ вышел за границу меньше 2-х лет назад, до этого "случайно" диагностировали узлы в ЩЖ и высокие Антитела (гормоны были в норме)-тогда эндокринологи и поставил впервые АИТ (без лечения). А суставы уже "поехали"-лет за 10 до этого, после 35...и проблемы с остеохондрозом были лет с 20...

Лишь год назад повысился ТТГ.

Не вижу прямой связи с суставами, сорри...

А про фитоэстрогены я написала, что не от них артроз, а на фоне аллергии на них артроз-как вариант...или на Эутирокс.

Вот и решила обсудить это тут с вами.

Я готова была бы и на невроз все свалить,но не получается-сустав мизинца искривился конкретно за месяц, косточка в основании ладони увеличина визуально (и не дотронуться...), в основании большого пальца руки тоже..Температуры нет. Кровь завтра сдаю.

Елена-56

т_яна ,

"и если кальциё крови в норме или выше,вот это и является косвенным фактором ,что в костях его не хватает. что,кажется не совсем логичным.процесс разрушения костной ткани преобладает над процессом образования по весьма понятным причинам. отеобластов меньше ,чем остеокластов. в крови кальция мало, а так как он участник очень многих процессов,он вытаскивается из костей."

Вот про "кальция много в крови" гинеколог-эндокринолог сказала мне, что это никак не говорит о состоянии костной ткани, а эндокринолог сказала, что вообще не видит проблемы (слегка повышен).

Я почитала по Вашим ссылкам-и тоже ничего не поняла... написано, что повышенный кальций в крови при климаксе показатель неинформативный, бывает часто повышен...

Ионизированный завтра сдам! Почему моих докторов показатели по ОП и РА не интересуют-загадка...

т_яна
Елена-56

Сообщение было удалено

а что ваш ревматолог говорит по подагре,по метаболизму мочевой кислоты? а кальций при климаксе именно по тем причинам и повышен,описанным выше. вымывается из костей.эстрогены падают,а с ними и кальций костной ткани. почему при предменопаузе назначают гзт эстрогенами?чтоб предотвратить остеопороз. аит ,как правило,не один,где-то ещё аутоиммунное нарушение. только,какое из них первично, надо исследовать. или ревм.фактор первичен,и он привёл к аит,или аит.как правило,аит -это наследственное.сдавайте анализы, и напишите вопрос на мед форум. здесь мы обсуждаем с вами всё,но это предположения. а эутирокс вам хорошо подошёл,если вес стал снижаться.но он способствует выведению кальция из организма.только,не прекращайте его принимать,по этой причине. это его побочный эффект

т_яна
Елена-56

Сообщение было удалено

http://climaxhelp.ru/climax/reasons/ очень толковый сайт.

Вера

Здравствуйте! Удалили щитовидку в 2010 году, врач назначил эутирокс 100 мг, чувствовала себя ужасно - потливость, слабость, сердцебиение, думала, что жизнь моя закончилась! Но в прошлом году познакомилась с старшей мед.сестрой отделения где я оперировалась, она посоветовала увеличить дозу до 150 мг. Не поверите - вес вернулся прежний 57 кг ( после операции стал 70 кг), впервые после операции летом обошлась без больничного, чувствовать стала гораздо лучше! Самое удивительное, что при приеме эутирокса в 100 мг и 150 мг анализы абсолютно эдентичны!!! Вот теперь задумываюсь -как проводят анализы в нашем диспансере??? Но, факт остается фактом - при увеличении дозы эутерокса ( от дозы назначенной врачем) мне стало гораздо лучше, живу полной жизнью, занимаюсь спортом и о моей проблеме напоминает только шрам на шее! Желаю всем здоровья!

Гость
Вера

Сообщение было удалено

хирург хороший,если после резекции щ.ж., 150 мг достаточно для хорошего самочувствия. здоровья вам.

Гость

http://www.medle.ru/?p=821#more-821

т_яна

необходимые исследования для верного диагноза при малейшем подозрении на заболевание остеопороз врач должен предложит пройти рентген позвоночника. Рентген можно пройти в любой поликлиники и к тому же совершенно бесплатно, но к большому сожалению остеопороз на рентгене можно распознать не сразу. Как правило это заболевание становиться заметным уже при потери 20-30 % костной массы к тому же трактовка снимка зависит в первую очередь от квалификации врача.. Более точным исследованиям может стать магнитная или компьютарная тамография, плюс при таком иследовании можна запреметить остеопороз на более раний стадиии но это опять же только платная услуга.

Более объективный результат даст такое иследование как денситометр. Это специальный апарат для измерения плотности костей, он может измерить плотность кости примерно с погрешностью всего 1-5%, к сожелению это исследование в большинстве центров проводят платно. Также врач должен вам назначить биохимический анализ крови, для правелного подбора лекарственых средств, и это очень важный анализ из расчета которого обращают внимание на содержание в крови кальция, фосфора и щелочной фосфатазы.

Наталья

Хотела узнать соввместим ли Эутирокс с противозачаточными таблетками? Был у кого опыт?

Елена-56

т_яна , я внимательно все изучила, спасибо за ссылки!

Составила для себя программу-минимум по анализам крови.

По РА доказательны (95%) должны быть анализы на С-РБ и СОЭ.

С ОП сложнее...все внимательно перечитала-получается лечение Витамином Д(+СА) экономичнее, чем провести объективную диагностику...

Посчитать остеокальцин-паратгормон и B-CrossLaps-анриал, кмк...остальное все больше для контроля на будущее.

Думаю, что определюсь после утлочнения существующий а лаборатории Программ по ОП (где сейчас делаю и там, где буду ДМ делать...).я писала, что у меня слегка завышен кальций крови при норме форсфора и ЩФ (на сентябрь).

Что касается самой ДМ(денситометрии), то направление мне дали (ищу вариант сделать), но диагностика тут реальна на стадии бурного развития-как пишут, через год-два "стажа" активного ОП. Не думаю, что это мой случай, но сделаю, т.к. потом нужно будет контролировать и сравнивать, ИМХО.

А про платно-бесплатно...Бесплатно даже анализы на ГЩЖ сделать нельзя-запись у эндокринолога на год вперед! Где уж тут контроль при подборе дозировки Эутирокса!)) Биохимия-отдельная тема-не все делается, тоже есть очередь. Вот последние 2 года все делаю платно...

Елена-56

Да...рентген перестали делать в большинстве ближайших п-к моего района! Года 2 как...Даже мамографию год как не делают! Вот Вам и Москва... Рентген позвоночника могу сделать лишь в крупном мед центре-платно, конечно, но тогда уж информативнее ДМ!

т_яна
Елена-56

Сообщение было удалено

не буду утверждать,но вы-б узнали....по-лучше..у юристов,что-ли..я спрошу у своей москвички-подруги,она в страховой медицине работает.

т_яна
Елена-56

Сообщение было удалено

щелочная фосфотаза в норме-!!!!!хо-ро-шо..

т_яна
Наталья

Сообщение было удалено

да,но тироксина придётся принимать большую дозировку. эстроген уменьшает усвояемость тироксина. ттг будет выше.

Apteka Germany

Купить лекарства в Германии, заказ, доставка +7(499)705-17-72 aptekagermany@gmail.com

www.aptekagermany.blogspot.ru

Мы являемся международным онлайн-ресурсом, дающим возможность приобретать рецептурные лекарственные препараты из Германии по самым привлекательным ценам, без посредников.

Ната

Я принимаю Эутирокс 15 лет, особых проблем не было, пока не начался ранний климакс в 40 лет. Состояние ужасное то в пот кидает, то знобит, апатия, депрессия, вялось, отсутствие интереса ко всему, бессонница.

tara
Ната

Сообщение было удалено

знакомая история. есть 2 варианта.1. гинеколог-эндокринолог,назначение гзт- эстрогенами. по ,опыту , скажу "анжелик" при гипотиреозе самый подходящий,он не вызывает задержку жидкости.(фемостон1/5,который подходит многим,при гипотиреозе не подойдёт. мне ещё назначали "ливиал" ,но до него дело не дошло. остановилась на анжелик. ) эутирокс,скорей всего вам придётся увеличить дозировку с ними. эутирокс утром,эстроген на ночь. раз в полгода коагулограмму-обязательно.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Мария

С 2002 года поставили аутоимунный тиреоидит с гипотериозом. Имела лишний вес и до этого, но что началось после приёма эутирокса (или L-тироксина)- это просто ужас!!! Вес стал расти не по дням, а по часам! Сидишь на сырых овощах день, а на завтра плюс 2 кг!! Начинается отёк всего тела, и где предел набора веса я не знаю. Врачи утверждают, что от этих гормонов только худеют, но я худела без них, а как анализы зашкаливали, начинала пить гормоны (эутирокс), то опять жутко и быстро поправлялась. Так было много раз, поэтому я точно говорю, что я поправилась от этих гормонов! Но, что делать без них я не знаю. Как вылечить такой диагноз? Летом сижу на БАДе Тирохелп фирмы Виталайн, худею, а зимой не хватает его, приходится переходить на синтетические гормоны эутирокс и трийодтиронин. Это ломает мою жизнь, вес ужаснный! Все мои знакомые родственники только поправлялись от гормонов, видно у кого как.

Татьяна

я была бы еще и благодарна если бы подсказали куда обратиться по поводу сдачи анализов по щитовидке чтобы грамотно и чесно

Елена-56

Сегодня получила рез-ты некоторых анализов ...напомнб, ТТГ был около 8 в октябре, с ноября на Эутироксе 50..75 и пару дней 100.

Сегодня ТТГ-1,33 (0,4-4), вес минус 6 кг

Далее, по суставам ("болит, ничего не помогает")

Мочевая к-та, Кальций, Фосфор, С-реактивный белок, СОЭ, Лейкоциты и ост. пок-ти Клинического АК в норме!

Полагаю-данный за РА нет?

По программе ОП досдам в ближайшее время (Остаокальцин, Паратгормон и b-CrossLaps).

Из всех ссылок поняла, что п-ли крови опережают данные деситометрии...правильно?

К знатокам вопрос такой-дозировку Эутирокса в 100 мкг принимать или остаться на 75? Вес у меня 101 кг сейчас. Сама думаю пропить 2 месяца и сдать ТТГ, но совет нужен!

Спасибо еще раз за помощь!

tara
Татьяна

Сообщение было удалено

страна?

Лапуся

Здравствуйте!у меня тоже вопрос к нашим корифеям,Т_яне,Галине.В августе была удалена левая доля с перешейком,узловой зоб.после операции стал расти вес,аппетит был повышен. эутирокс доза была 50.Анализы от 8.11-ТТГ-4,66(о.23-3.4)доза эутирокса была повышена 75..100.вес 57кг.до операции было на 8кг меньше.два месяца я пила дозу 100,при этом у меня совершенно пропал на этой дозе аппетит,я почти ничего не ем,подташнивает постоянно.но вес не уходит совсем!!!!последние анализы от 06.02.13-ТТГ-о,о6(о.23-3.4)Т4св-15,8(10-23.2)Т3св-2.7(1.4-4.​2)биохимические анализы все в норме.но если я так снизила ТТГ почему я не худею?помогите пожалуйста разобраться......

Гость

Лапуся, а рост какой у Вас. Вес 57 кг много считаете??? А может то, что было до операции (на 8 кг меньше) было результатом стресса на почве предстоящей операции, волнений, а не нормой для Вас? Последний анализ говорит, что дозу надо уменьшать до 75 мкг

Лапуся
Гость

Сообщение было удалено

Рост у меня 1,57.я всю жизнь весила 47-48кг,так что стресс не при чём.а почему дозу нужно уменьшить и к какому ттг надо стремиться?

Гость

Лапуся, Вы написали "ТТГ-о,о6(о.23-3.4)".

Это же ТТГ 0,06 ? Я правильно поняла? При норме 0,23-3,4

Если правильно я поняла написанное и нет сомнения в работе лаборатории, то поглядите сами насколько ниже нормы результат.

По этому результату ТТГ судя, дозу надо уменьшать по той простой причине, что результат гораздо ниже нижней границы нормы и это должно обозначать, что Т4св. должен быть очень высок..

НО...Ваш результат "Т4св.15,8 (10-23)". Вижу несоответствие одного анализа другому. Поэтому возможно один из них неверный.

Или может Вы неверно написали результат ТТГ? Может ноль лишний после запятой?

А стремиться надо к ТТГ от 0,5 до 1,5 (хотя есть разные мнения на этот счет, некоторые медики считают, что достаточно иметь ТТГ просто в границах нормы).

Гость
Лапуся

Сообщение было удалено

проанализируйте,пож-та..похожая ситуация? 1:04 11-10-2011 / Людмила / Санкт-Петербург, обратиться

Здравствуйте, меня зовут Людмила мне 23 (скоро 24) года

Я очень быстро набираю вес (с 60 до 80 кг за 2 месяца)при этом почти не ем. проверила гормоны результаты: т3 1,49; тироксин 66; ттг 8,24; антитела к ТПО 8 мой эндокринолог прорисал л-тироксин, сейчас я его пью 150мкг при этом вес вырос еще на 3 кг.

недавно сдала еще анализы на ттг он снизился до 7,08

врач ничего внятного не говорит кроме того чтобы я почти ничего не ела, что я и так делала

врач сказал что л-тироксин на меня не действует, а назначать больше нечего, предполагает что что-то с гипофизом, но на обследование не отправляет

Так что же мне ДЕЛАТЬ???

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:35 13-10-2011 Александр, обратиться

Не надо ничего делать с гипофизом.

Возможно, стоит пробовать тиреотом или тиреокомб вместо Л-тироксина.

Гость

1387 Гость , у Лапуси Т3св. хороший !!! А перепроверить анализы по любому надо для начала. Лабораторные ошибки довольно часты. И нет такого резкого повышения веса, как в приведенном примере.

Гость
Лапуся

Сообщение было удалено

форум http://forum.health.mail.ru/topic.html?fid=45&tid=66

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что там будут разбираться здорово в проблеме и вникать особо. Тогда уж лучше сюда http://www.03.ru/section/endokrinology или сюда http://thyronet.rusmedserv.com/

Лапуся

[quote="Гость"]Лапуся, Вы написали "ТТГ-о,о6(о.23-3.4)".

Это же ТТГ 0,06 ? Я правильно поняла? При норме 0,23-3,4

Если правильно я поняла написанное и нет сомнения в работе лаборатории, то поглядите сами насколько ниже нормы результат.

По этому результату ТТГ судя, дозу надо уменьшать по той простой причине, что результат гораздо ниже нижней границы нормы и это должно обозначать, что Т4св. должен быть очень высок..

НО...Ваш результат "Т4св.15,8 (10-23)". Вижу несоответствие одного анализа другому. Поэтому возможно один из них неверный.

Или может Вы неверно написали результат ТТГ? Может ноль лишний после запятой?

А стремиться надо к ТТГ от 0,5 до 1,5 (хотя есть разные мнения на этот счет, некоторые медики считают, что достаточно иметь ТТГ просто в границах нормы).[/quoНет,все анализы написаны верно.а я по своей ещё неопытности проглядела этот нолик и посчитала что всё нормально.действительно странно,что другие анализы в норме.конечно,анализы пересдам и отпишусь.спасибо огромное всем,кто откликнулся.надеюсь с вашей помощью дойти до истины о понять почему я из стройняшки превращаюсь в колобок.при этом почти ни ем и занимаюсь на велотренажёре по часу через день.

Galina

Лапуся, думаю, что Вам надо пересдать анализы в лаборатории, достойной доверия, типа Инвитро, Синэво, т.к. там неразбериха, писала выше. Это прежде всего.

А относительно веса - рано паниковать. Еще в ноябре у Вас ТТГ был высок и не было стабильности. С того времени времени прошло совсем немного. Гормональный фон перестраивался.... Думаю, что надо подождать просто. Значит Ваш организм еще не пришел в чувство и ему нужно больше времени.

А тиреокомб есть смысл принимать тем людям, у которых Т4 не переходит в Т3, как положено, именно эта категория людей и полнеет. У Вас же, по анализу судя, Т3 в норме и проблем с этим нет. К тому же тиреокомб не найти сейчас.

Лапуся
Galina

Сообщение было удалено

Вы не представляете,как мне ваши слова нравятся насчёт не паниковать!спасибо!для меня это очень обидно,что ни спортом,ни диетой я не могу контролировать свой вес.так мне сейчас дозу снизить,как вы считаете?

Лапуся

И ещё.мне все анализы пересдать или только ТТГ?

Galina

Лапуся, доза тироксина назначается, прежде всего, по результату ТТГ.

С таким ТТГ Т4 должен бы быть, ну хотя бы на самой верхней границе нормы... а он в середине.

Коль есть сомнения в его правильности - нужно бы получить верный результат для начала. Потом вывод делать. Посмотрите по анализу - если ниже нижней границы норы - уменьшите на 25 мкг будете принимать 75 мкг У Вас же одна доля работает , я так понимаю,

Galina
Лапуся

Сообщение было удалено

Да, достаточно ТТГ

Люба

Всем привет скажите пожалуйста я пью Эутирокс по 25 но поправилась правда не знаю на сколько но поправилась и стала отикать как быть? помогите очень не хочу поправлятся

Гость
Люба

Сообщение было удалено

Почитать инструкцию, и этот форум. И там и тут написано как рассчитать дозу

Мария

МенЁ поставили дЁагноз змЁшаний зоб. Призничили Еутирокс 50 та КальцемЁн. Пила 3 мЁсяцЁ, УЗД показало збЁльшення вузла з 6мм до 10мм. Зараз призначають Еутирокс 100. Боюся приймати такий сильний препарат, бо це вже до кЁнця життя потрЁбно приймати. А ще у мене почав часто болЁти шленок. Порадьтн щось.

Юлия

Девушки! Напишите симптоматику гипотиреоза. У меня всё тело ломит и суставы клинит и бессоница, а ещё и ЖКТ весь болит. Как вы думаете это от гипотиреоза? Потому что он у меня присутствует.

Елена

Добрый вечер! Расскажу свою историю: щитовидку удалили 12 лет назад (полностью). была двухфазная опухоль, наверное это называется узел (я не особо ориентируюсь в медицинских терминах). До операции и после спала на ходу, даже на работе было не удобно перед коллегами (моя работа предполагает сосредоточенность), рассеянность бешеная была. Моя доктор назначила сначала L-тироксин100, впоследствии эутирокс (все пила по схеме). И тут у меня началось: аритмия, давление скачет,какой то дикий аппетит (хоть и немного, но все равно приятного мало) и перепады настроения. Начала резко набирать в весе. Я очень спортивный человек, раньше занималась легкой атлетикой, сейчас тоже хожу в манеж+тренажеры+бассейн 2 раза в неделю. Более того, вот не так давно не ела две недели, но хоть бы 100 грамм сбросила!!!! Аж обидно! Вобщем мне ничего не помогает(

Гость

Елена, это как "не ела две недели"?

Значит у Вас отеки, воды много в организме, метаболизм слабый. Так бывает обычно, если доза мала. Сдайте кровь на ТТГ и отрегулируйте дозу. Обязательно проверьте Т3св. также. Возможно причина в том, что в вашем организме тироксин не преобразуется в Т3. В этой ситуации надо добавлять еще один гормон.

Тоня

У меня из за передозировки L-тироксина, плохая переносимость гормона, лечусь уже 10 лет, сначала несколько лет мучений ушли что бы вывести из ужасного состояния(даже и писать не хочу что со мной было) дозировку снизила доктор постепенно жизнь стала полноценной (но кое какие побочные все же беспокоили но они были терпимы) перестала ездить к доктору, через года три почувствовала ком в горле, самостоятельно подняла дозу до 75, потом до 100, мне становилось все хуже и хуже, самое страшное состояние тревоги и раздражения, анализ ТТГ-11,3, доктор снизила эутирокс до 50, потом через месяц сказала поднять75 пить, пробовала так три раза на 75 хуже становится, сейчас пью 50, получше, но из дома уже 1,5 года не могу выйти самостоятельно из за тревожного состояния, читаю что временно прекратить надо приём эутирокса а потом начать с малой дозы, но доктор пугает нельзя, так мне и так очень плохо, куда хуже, постоянно креплюсь стараюсь держать себя в форме со стороны я выгляжу вполне здоровой. Подскажите кто знает можно ли прекратить хоть на неделю прием эутирокса, у меня щит.ж. сама в норме и анализы кроме ТТГ, тоже в норме, уже 10 лет болит все тело как при температуре, была температура года три а врачи говорили что не от гормона, сейчас пишут уже что от передозировки температура бывает, лечусь у самого лучшего доктора а толку мало

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дашенция

здравствуйте...интересно а можно ли принимать эутирокс с контрацептивными таблетками? к врачу далеко ехать...спросить не у кого

Дашенция

забеременеть не получается даже после приема эутирокса...по анализам все в норме...я имею в виду гормоны

Гость
Дашенция

Сообщение было удалено

Дашенция

здравствуйте...интересно а можно ли принимать эутирокс с контрацептивными таблетками? к врачу далеко ехать...спросить не у кого

Может потому и не получается забеременеть, что эутирокс вместе с контрацептивами принимаете? )))

нина
Наталья

Сообщение было удалено

К эндокринологу вас отправили скорее всего потому что у вас повышен гормон ттг ,он влияет на рост и развитие, соответственно врядли произойдет беременность,надо снижать ттг эутироксом)

Следующая тема