Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Я сдала сегодня ат к тпо, ттг, т4св, пролактин. К пятнице будет готово. Чтобы подностью исключить вдкн нужно сделать пробу с синактен депо. Если найду время на неделе пойду в поликлинику долбить эндокринолога. Она меня в больницу в своем городе отказывалась ложить, два месяца мне пртшлось по врачам бегать, чтобы она направление на стационар подписала. Слов нет..сколько я из за нее нервов..времени и денег потеряла.
Сообщение было удалено
http://radiosurgery.ldc.ru/adenomy-gipofiza
Сообщение было удалено
http://health.mail.ru/consultation/126279/
Анализы уже готовы!!
ттг 3,87 норма 0,4-4,0
т4св 14,2 норма 9,0-22,0
ат тпо
Света, Вы ж видите сами, что анализы у Вас хорошие, нет оснований назначать эутирокс, если не планируется беременность, нет оснований ставить Вам АИТ. На каком основании, интересно, Ваш эндокринолог ставил такой диагноз... пользуйтесь йодированной солью, ЩЖ будет полегче, помощь ей. Ну и с надпочечниками разбираться.
Света, в идеале, конечно, хорошо бы, чтоб ТТГ был ниже, до 2-х, и не есть хорошо, что он у Вас поднимается временами, но все-равно, даже при несколько повышенном ТТГ и нормальном Т4 очень сомнительным является назначение тироксина/эутирокса. Но это с одной стороны. А с другой стороны,Ваше самочувствие и клинические проявления... в общем трудно найти золотую середину. Я, все-таки с осторожностью отношусь к назначению тироксина, думаю, что нужно обратить внимание на свой рацион, добавить продукты, богатые йодом, исключить такие, которые ухудшают усвоение йода (капуста, например), облегчить работу ЩЖ таким образом.
[quote="Galina"]Света, Вы ж видите сами, что анализы у Вас хорошие, нет оснований назначать эутирокс, если не планируется беременность, нет оснований ставить Вам АИТ. На каком основании, интересно, Ваш эндокринолог ставил такой диагноз... пользуйтесь йодированной солью, ЩЖ будет полегче, помощь ей. Ну и с надпочечниками разбираться. всё правильно. но соль надо из фукуса или ламинарии. продукты с йодом.. но не соль. она писала-отекает.
Сообщение было удалено
она разбиралась в энц.где заключение?
много пишут о том,что эутирокс в "правильной дозе" не влияет на вес. Как узнать,какая доза правильная? мне эндокринолог прописала 25мг.
Мой вес 51,5 кг. Рост 165. Возраст 25. Гормоны на 1 выше нормы. Диагноз гипотериоз. Есть 1 узел.
Поправляться не хотелось бы..
Сообщение было удалено
Исчерпывающая информация )))
При ТТГ до 10 доза назначается из расчета 1 мкг на 1 кг веса. При ТТГ выше 10 - 1,6 мкг на 1 кг веса. Это усредненные данные, врач учитывать должен клинические проявления и пр. индивидуальные данные. Доза в 25 мкг терапевтического значения не имеет и явно мала.
Сообщение было удалено
. Не знаю... У меня ттг 5,8 - мне сразу назначили 100
Сообщение было удалено
Может и весите 100 кг или около этого. К тому же диагноз ваджен. Тот же гипотиреоз разным бывает - субклинический и манифестный, например, с АИТ и без него... и жизненный опыт подсказывает , что доверять полностью врачам нашим - себе во вред. Каждое назначение необходимо перепроверить недоверчиво двадцать раз и только потом выполнять рекомендации.
Galina, большое спасибо за помощь. Буду очень рада Вашим советам. Моя почта: pautinka2007@yandex.ru
спасибо за помощь.) Отекают ноги иногда, соль ем в меру, но люблю соленое. я особо не понимаю взаимосвязей ттг и т4. На основании похожих анализов мне летом 2012 назначили тироксин в дозе 75. Я не могла 75 принимать, серцебиение, тремор рук, похудение...давали мне понять что эутирокс делает мне хуже. Принимала в итоге 50 эутирокса. в мск нии отметили передозировку и отменили. В выписке написано о контроле гормонов щж через 3 месяца. и далее по ситуации либо тироксин, либо препараты йода.
Пью эутирокс и вес не прибавляется!! Только худею и лучше себя чувствую!
nini, здравтсвуйте, а вы могли написать в каком городе такой хороший центр, или может возможно как то у вас попросить координаты (ФИО, телефон, адрес центра) ищу такого врача так как сама мучаюсь щитовидкой а точный диагноз поставить не могут,поправилась сильно, к тому же она болеть начала, хотелось бы очень-очень вылечить и щитовидку и себя. Заранее огромное спасибо!
Щитовидная железа: узлы и зоб
И орган секреции внутри организма, который вырабатывает три гормона, а точнее кальцитонин, тироксин и трийодтиронин является щитовидной железой. Тироксин и Т3 отвечают за контроль процессов роста, созревания органов и тканей, обмен энергии и веществ. Что касается кальцитонина, то это один из немногих факторов, управляющий обменом кальция в органических клетках, а также являющийся участником процессов непосредственно роста и развития костной структуры в соответствии с прочими гормонами. Чрезмерная функциональная активность или же недостаточная активность железы считаются причинами большого количества заболеваний. Уровень гормональной секреции щ.ж. напрямую связан с активностью других внутренних желез, которые имеют отношение к внутренней секреции (гипоталамуса, гипофиза, половых желез, надпочечников). Наличием в еде необходимого объема йода, состоянием центральной нервной системы. Кроме того, на функционированиещ.ж.влияют, имеющиеся гормоны, которые производят два органа: гипоталамуса гормон ТРГ и гипофиза ? гормон ТТГ. Недостаток йода - это один из главных факторов, которые предрасполагают к заболеваниям щитовидной железы. Острая вероятность заболевания стоит во время беременности, в детском и подростковом возрастах.
Теперь про узлы щ.ж., а именно зоб является опухолевым образованием , отличается в основном он по ткани, структуре, строению и составу. Узлы могут быть как злокач., так и доброк, наибольшая опасность узлов щ.ж. это их возможная малигнизация.. Узлы щ.ж.в 2, а то и 4 раза чаще обнаруживаются у женщин. Узлы нуждаются в планомерном лечении. Лечить и наблюдать узлы необходимо обязательно. Выбор индивидуального лечения в соответствии с конечными результатами всех пройденных обследований, в зависимости от сущности узлов.
Основные причины образования узлов:
1) не достаточное содержание йода;
2) наследственность;
3) влияние на организм токсических веществ;
4) нарушение гормонального или иммунного фона;
5) токсическая аденома.
ДВ! Всю тему внимательно прочитала, но не нашла ответа для себя.
У меня АИТ, диагноз поставлен пару лет назад, но гормоны эндокринолог назначила лишь прошлой осенью,
Мне 56 лет, вес 103 кг сейчас( рост 170)...Из проблем со здоровьем, что вызвало обращение в коммерческий Мед Центр-проблемы с позвоночником (предположительно грыжи, но МРТ не делала из-за невроза-клаустрофобия в том числе) -сильные боли в пояснично-крестцовом отделе, отеки ног (а частелько-и лицо, кисти рук), климакс и лишний вес...ну и слабость с сухой кожей до кучи!. Обследовалась.
Если в 2010 г
ТТГ-2.69 (0,4-4)
но ААТ к ТГ-13.3 (меньше 4,1)
тогда и прозвучало впервые АИТ, но лечение не нужно.
Далее, январь 2012
ТТГ-7.96 (0,4-4) Т4 в границе нормы.
Лечение не назначено.
Контроль сентябрь 2012
ТТГ-7.22 (0,4-4) мМЕ\л
Т4 св-14.1 (9-19,1) пмоль\л
Т3 св-4.7 (2.63-5,7) пмоль\л
Назначен Эутирокс (или L-тироксин) 50 мкг на 3 месяца, потом контроль и корректировка дозировки.
Скажу честно-принимала по 50 мкг (L-тироксин) 2, 5 месяца-ноябрю, декабрь, а с середины января принимаю 75 мкг Эутирокса...
Собственно, проблема...Невролог поставил диагноз люмбоишиалгия в том же сентябре.Напомню-боли мучали в поясничном отделе, ну и кое-когда кое-где-то коленки, то локти-возраст, вес...Принимаю Диклофенак 100.
Но сейчас воспалены все мелкие суставы-с увеличением фаланги мизинцев, например...болят локти-плечи-колени-тб суставы...Болят мышцы ног "от и до"...Как в рекламе-"Все болит, ничего не помогает!"
С едой не связываю, нагрузки не менялись...ничего не менялось -только Эутирокс принимать начала. Похудела на 3 кг, кстати.
Кто подскажет (желательно доктора, конечно)-может ли Эутирокс вызвать такую побочку как усиление мышечных и суставных болей?
Может, мне прекратить прием гормонов? К эндокринологу попасть проблема (в Мед центре не работает сейчас, в п-ке аншлаг, да и...не разберемся, точно!)
Анализы сдам завтра, но есть ли в них толк сейчас...
Спасибо заранее.
К эндокринологу попасть проблема (в Мед центре не работает сейчас, в п-ке аншлаг, да и...не разберемся, точно!)
Анализы сдам завтра, но есть ли в них толк сейчас...
Спасибо заранее.[/quote]
анализы какие?....а вообще,давайте я вам другой сайт подскажу,врача-эндокринолОга. здесь "ИХ,УВАЖАЕМЫХ"-НЕТ. а вы хотите совет от них.или на 03 ru.........конечно,галина вам сейчас всё разжует..по вашему состоянию..но лично меня,вы просто поразили. вы что не понимаете свой диагноз?. так и хочется вам в сердцах сказать,бросайте эутирокс.. посмотрите что с вами будет.у вас гипотиреоз,очень частое явление в климаксе.и ваши боли в суставах-одно из его проявлений но нпвс-(диклофенак) должен помогать. а лучше ревмоксикам(мелоксикам) обещанный сайт
http://gormonivnorme.ru/eutiroks-i-ves.html сайт ведёт эндокринолог. правда,мне она не смогла помочь. общайтесь
http://kakmed.com/1319/est-li-vzaimosvyaz-mezhdu-problemojj-izbytochnogo-vesa-i-zabolevaniyami-shhitovidnojj-zhelezy/ видите внизу слева...полиартрит...
т_яна , спасибо! Я посмотрю Ваши ссылки, конечно. И Полиартрит для меня слово не новое. Только мои проблемы начались ДО климакса-вот ведь в чем перец! Остохондроз то тут, то там-это прям с молодости, да и семейное наше-суставы, корешковые проблемы...даже при нормальном весе у бабушки мучения были аналогичные. А антитела к ТГ тоже ведь еще в 2010-ом году высокими были-тогда и поставили АИТ субклинический-и не лечили соответственно.
А вот про "должен помогать" диклофенак-так и я так думала...но принимаю больше 10 лет-всегда помогал, а тут на фоне приема такое обострение-и ничего не берет! Мелоксикам мне очень слабо расслабляет мышцы, пью регулярно. Курс Мильгаммы длительный в недавнем прошлом. И вот...
Поэтому и возник вопрос о побочках Эутирокса.
И еще я не очень поняла Ваше возмущение по поводу гормонов...Пусть Гипотериоз на фоне климакса, но это же гипотериоз! Или нет? Щитовидка-то не работает как надо! Значит, гормоны нужны? Или нет? Какая разница, что вызвало сбой-ведь он есть...
Или я Вас не поняла, сорри...
т_яна , все прочитала по ссылкам-спасибо! И я Вас поняла превратно, видимо-извините. И все же смущает такое обострение с полиартритом на фоне уже 3-х месячного лечения...слишком доза мала или все же побочка-как разобраться...
Спасибо, если откликнитесь, ну и очень хочется еще мнения послушать.
Сообщение было удалено
45. Что такое тиреоидная акропахия?
Аутоиммунное заболевание щитовидной железы может привести к утолщению дистальных фаланг (╚барабанным палочкам╩) и увеличению костей пальцев. Периостит обычно протекает бессимптомно и не сопровождается болевыми ощущениями. В отличие от увеличения костей при легочной гипертрофической остеоартропатии, тиреоидный периостит поражает кисти и стопы, не затрагивая длинные трубчатые кости. Считается, что тиреоидный периостит возникает в результате длительного воздействия тиреотропного гормона гипофиза (Т
всё что связано с суставами и соединительной тканью,решают ревматологи. в тандеме с эндокринологами. ответ на ваш вопрос-эутирокс,не вызывает таких побочек. это 1. 2. он у вас не скомпенсирован. доза-мала.Далее, январь 2012
"ТТГ-7.96 (0,4-4) Т4 в границе нормы.
Лечение не назначено. "-врача судить надо за это. на западе его лишили-б практики Контроль сентябрь 2012
ТТГ-7.22 (0,4-4) мМЕ\л
Т4 св-14.1 (9-19,1) пмоль\л
Т3 св-4.7 (2.63-5,7) пмоль\л йода хватает конверсия (превращение)тиоксина в трийодтиронин -хорошая. не нарушена. ттг-плохой.
Сообщение было удалено
к ревматологу. анализы-реактивные белки,маркеры воспаления. потом разбираться. надо смотреть ревматоидный фактор. не за все отвечает щ.ж..
и мочевую кислоту!
Спасибо!
Практически, я настояла на назначении Эутирокса, т.к. доктор считает мой гипотериоз без проявлений При этом за год 5-6 кг прибавила, хриплю периодически, лицо как у пьющей женщины (при том, что я вообще не употребляю), ноги отекают, кожа сухая до неприличия (круки, ноги), ногти ломаются, ну и депрессия то ли от всего этого, то ли сама-по-себе...Сон нарушился за последний год напрочь-день с ночью перепутались...И странные приступы озноба, но и "приливы" есть, которые гинеколог не отнес к климактерическим-вегетативные нарушения-виновата тут щитовидка или нет-вопрос так открытым и остался.
Как считаете-все это не является клиникой гипотериоза? Еще ведь и эхогенные "образования" на УЗИ-не узлы, а свидетельство АИТ, как сказал доктор-узист.
При этом эндокринолог сказала, что и ТТГ у меня увеличен незначительно-"ведь не в 20 же раз, чтобы на ГЗТ садиться"!
Вот как-то так...И это не районная п-ка, это платная помощь!
Вот и сидим мы (пациенты) в Инете ночами...
Еще раз спасибо! Буду разбираться! Хоть ревматолог у нас только районный, и я имела честь общаться-даже писать не буду...Но стельки купила!
Сдам анализы-и опять искать доктора...
я L-тироксину отдаю предпочтение,перед эутироксом 100эутирокса можно по действию приравнять к 75 L-тироксина. 3 месяца срок не достаточный,для результатов. доза 75...думаю мала. ))))))))))по наследственности. это один из факторов. а в возрасте после 40 в организме начинаются остеопатии. кальциевый обмен нарушается. надо обследовать паращитовидные железы,сдавать паратгормон,витамин D,кальций ионизированный,остеокальцин.делать денсометрию.витамин d3 обладает анальгизирующим действием. если ваши боли усилились именно после приёма гормона щ.ж.,то это может быть связано только с усилением выведения кальция. анализ мочи это показывает. а моё возмущение связано с нелогичностью вашего вопроса."у меня снижение функции щ.ж.,но можно я не буду принимать гормоны.заместительную терапию?".....что сказать????
т_яна ...
"надо обследовать паращитовидные железы,сдавать паратгормон,витамин D,кальций ионизированный,остеокальцин.делать денсометрию.витамин d3 обладает анальгизирующим действием. если ваши боли усилились именно после приёма гормона щ.ж.,то это может быть связано только с усилением выведения кальция. анализ мочи это показывает"
А кто назначает, обследует ? Артролог в п-ке явно не влладеет "данной терминологией", сорри-лишь стельки и хондропротекторы...Терапевт-ну там лишние показатели в биохимии крови с боем брать приходится, да и запись, сроки...
Планирую сдать анализы самостоятельно в платной лаборатории-и тогда уже топуть к нужному специалисту.
Если можно, давайте уточним-что я самостоятельно могу сдать. Пожалуйста!
1-ТТГ-это ясно. И увеличу дозу, если не снизился до единицы, верно? Озвучу тут результаты предварительно, конечно!
2-паратрогормон...это кровь? Секретов в подготовке нет? Обычный анализ?
3-кальций...именно по анализу мочи ? Я кровь, вроде, сдавала-показатель увеличен, кстати...т.е. вымывается (или не усваивается костями)?
Если моча-то что сказать в лаборатории, чтобы этот показатель посчитали?
4-Витамин Д, кальций ионизированный, остеокальцин-это по биохимии тоже? Или это уже лечение...???
5-мочевая кислота
6-реактивный белок...это все кровь, слава богу.
Все правильно ?
9.6. Показатели остеопороза
1228
Витамин D общий
170
4
9204
Остаза (количественное определение)*
310
11
1022
Остеокальцин (OCN)
120
4
1021
Паратгормон (паратирин, ПРГ, РТН)
80
2
9043
Маркер костной резорбции (Bone TRAP 5b)*
470
11
9205
Маркер формирования костного матрикса Total P1NP
170
4
1163
Пакет ╧3.4 "Паратиреоидный" (паратгормон, кальций, фосфор)
110
2
1113
Пакет ╧37 "Состояние костной ткани" (паратгормон, остеокальцин, кальций, фосфор)
19
плохо ссылка получилась. посмотрите лаборатория "синево".но смысл вам сдавать анализы,если их никто прочитать не сможет?. сейчас пришлю ссылку. там есть раздел"подготовка к анализам"
http://www.synevo.ua/566,har_kov.htm
Спасибо, Гость! Что-то все становится сложнее и сложнее. Начать бы с одного-двух показателей, которые говорят есть ли угроза ревматизма и надо уточнять в этом направлении, или мои проблемы шлейф гипотрериоза-и надо корректировать его.
Не достаточно будет Клинического анализа крови, Витамина Д и Реактивного белка...для начала? Буду благодарна за уточнение!
Спасибо.
сложно так сказать...но если сидите на диклофенаке100,то ищите маркеры воспаления
Елена-56,на этом сайте ,как вы и хотели,врачи. отвечают быстро.http://www.medguru.ua/
Елена-56,.........Жалобы на бессонницу типичны во время климакса, и, вероятно, это вторая из наиболее распространенных причин (первая - это приливы крови), по которым женщины в этот период обращаются за помощью к врачам. Существуют две причины, благодаря которым вы, скорее всего, страдаете от бессонницы.
Если у вас в течение ночи эпизодически бывают приливы крови и выступает обильный пот, вряд ли вы можете рассчитывать на хороший ночной сон. Но, что еще более важно, увеличение латентности сна - это классический симптом климакса. Латентность сна - это термин из профессионального медицинского жаргона обозначающий время, которое проходит между тем, как вы закрываете глаза и засыпаете. В период климакса это время все увеличивается и увеличивается для некоторых женщин, если они не принимают эстроген. Те же самые нарушения в гипоталамической области мозга, которые вызывают приливы крови, приводят и к изменениям в мозговой деятельности, отчего возникает бессонница, выражающаяся и в латентности сна, и в периодах бодрствования посреди ночи. Это происходит оттого, что гипоталамус управляет сном так же, как и температурой тела и производством гормонов.
Столкнувшиеся с этой проблемой женщины с недостатком эстрогена обычно спят не так крепко, как прежде, проводя меньше времени в глубокой стадии сна, а больше - в легких прерывистых фазах.
т_яна ,Гость, спасибо!
Сообщение было удалено
приятно иметь дело с приятным человеком.на доброе здоровье. (гость,тоже-я. торопилась-не представилась).а мелоксикам -это не миорелаксант. он мышцы не расслабляет (вы его ,очевидно,перепутали с МИДОКАЛМОМ). он лучше диклофенака тем,что не раздражает слизистую желудка. от 10-летнего приёма такого препарата ,нпвс,желудок очень страдает. ревмоксикам=мелоксикам-мовалис....
т_яна , да-да, конечно-мовалис, спасибо!
Знаете, Вы будете смеяться, но я 2 дня пила Супрастин-и мне существенно легче, боли уменьшились. Все же об аллергене мысль меня не покидает тоже, т.к. у меня 27 лет жизни отнял нейродермит (хоть это и не аллергия в чистом виде, но все же...).
Моя ситуация запутана тем, что климакс климаксом, но такая вот "аллергическая готовность" организма тоже есть...а еще тяжелый невроз (с депрессией и агорафобией) в ремиссии после курса АД...но вот думаю-а ремиссия ли это, т.к. и боли в спине, и бессонница это и к неврозу прямое отношение имеет.
Сложно разобраться самой, и докторов не запутать. Именно поэтому, кмк, эндокринолог "не видит" проявлений гипотериоза, гинеколог "не видит" проявлений климакса, неврологи "не видит" причин думать о ревматизме ( грыжа позвоночника вне сомнений, ну и люмбоишиалгия...)-проще послать...к психотерапевту!))
Я уж, если честно, думала, что и правда-поторопилась садиться на Эутирокс, а нужно опять подбирать АД, который уберет всю негативную симптоматику, боль, в том числе. Но вот почитала эту тему-и понимаю-я все же права в части гипотериоза, ну а остальное дообследуюсь сама (сдам анализы крови) и тогда определюсь-лечить ревматизм или глушить боль антидепрессантом (невролог мне сказала, что амитриптилин-обычное назначение в неврологии...).
Я стараюсь объективно оценить-где реально проблема органическая, где "игры разума" , моя мнительность и климакс, но все так перепутано...
Спасибо за помощь!
на амитриптиллин не рассчитывайте. он снят с производства. очень дешевый.для сети аптечной. не выгодный. хотите антидепрессантов-,плиз,ЭГЛОНИЛ одну-две упаковки. через1-2-3 дня. по самочувствию . работает-сказка. уколы. или стрезам-табл. тоже-!!!!! гормоны щ.ж. вам нужны. если-б вы вышли на грамотного гинеколога-эндокринолога...то может вам и "анжелик",или "фемостон1/5"-бы подошёл. но..это только по анализам и анамнезу. сами-ни-ни..категорически.
да..и по врачам, которые не видят...они ВАЩЕ НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ запомните. спасение утопающего,дело рук самого утопающего.большое неожиданное счастье,когда даже в большом городе встречаешь того,кто видит. сходите на 03 ру. в эндокринологию. он-умный.мне понравился.александр. уж,в вашем случае,должен разобраться. а меня эндокринолог наблюдала с 2000 года...как я поправляюсь,волосы истончаются и т.д. и т. п. мы видимся-ежедневно. дружим. ......результат-как у всех. они только хорошо шпрехают в диабете,в хлебных единицах. дальше-ступор....я до всего,до каждого вопроса доковырялась сама. ещё и с ней литературой американских эндокринологов делилась. чтоб умнела. я не отрицаю,есть очень редкие случаи. мой-именно такой.но они обязаны знать клинику. всякую. а они-двоечники.многие. и за деньги и без денег.на мед гуру написали?
При приёме препарата наблюдается увеличение веса или нет?
т_яна , спасибо Вам за поддержку!
Я наблюдаюсь у гинеколгоа-эндокринолога, и лпыт ГЗТ был-неудачный, с кровотечением. Врач боиться назначать мне опять гормоны, т.к. я не готова на выскабливания и проч диагностические моменты из-за агорафобии-не езжу по горожду самостоятельно, больница для меня дело сложное.
Пытались перейти на негормональные ср-ва-Лели-с Формулу-с приливами справились, но расшатали ремиссию невроза в сторону депрессии-это было на Усиленной формуле. +аменили на "День-ночь"-и вот тут начались боли в меских суставах, а потом и т\б, плечи, локти, колени-2 месяца приема и такая побочка...
Я предполагаю, что возможна реакция на какой-то из растительных компонентов.
Пока не рискую пробовать еще что-то...Приливы свелись к минимуму,депрессия тоже ушла...суставы несколько дней (после Супрастина-я писала выше) тоже болят меньше, хоть и не прошло пока.
Я думала, что возможна аллергия на Эутирокс, но после Ваших комментариев понимаю, что скорее фитоэстрогены виноваты. Возможно...как один из вариантов.
У меня случай тоже не простой из-за нескольких проблем (эндокринология, неврология, психиатрия, гинекология), где все взаимосвязано-во-первый, а во-вторых доктора не знают смежных тем, к сожалению...
Про Амитриптилин я вообще не думаю-с моим весом это на айс, да и трициклик не айс вообще. Я принимала современный препарат Велаксин, которых дал мне ремиссию уже на 5 лет почти, позволили отдоыхать летом в Турции с дочками, чувствовать себя абсолютно нормально (кроме поездок одной по городу...но это сложная фобия...).
Пить опять АД я не хочу потому, что он маскирует проблемы физического самочувствия, а психологически он мне не нужен пока.
А разбираться самой...ну я привыкла все контролировать, если честно ...С медициной я знакома "изнутри"-у меня мама врач (прекрасный диагност, но 85 уже...), все окружение с детства медики. Но это отдельная тема.))
Сорри за ошибки...
Елена , у меня за 2 месяца на Эутироксе (50 и 75 мкг) ушло почти 5 кг. Он должен нормализовать метаболизм, а вот в сторону + или -...это зависит от того, "куда" у Вас было нарушение, ИМХО.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Елена-56"
Пить опять АД я не хочу потому, что он маскирует проблемы физического самочувствия, а психологически он мне не нужен пока.
А разбираться самой...ну я привыкла все контролировать, если честно ...С медициной я знакома "изнутри"[/quote]
елена-56, вы ящик пандоры,прям.....на форум вышли ,как абсолютно несведущий человек. а теперь...мама -доктор,"привыкла контролировать"...как-же вы не в курсе остеопороза?к нему начинают готовить организм с 40 лет. вы писали об изменении суставчиков.я вам написала ,что это синдром,который наблюдается ,при постоянном воздействии высокого ттг.вы проанализировали?ваше?потому что при костных изменениях пропорций ,включился в механизм гипоталамус. фитоэстрогены не могут давать такой картины болей в суставах.это вообще не таблетки,а ..смех.для того,чтоб из фито-,выработался гормон,нужна здоровая гормональная система,как минимум.вы в курсе,что есть масса продуктов с растительными эстрогенами?но при их потреблении,в любых количествах, генетика остаётся генетикой,и метаболизм не меняется,и тип фигур тоже.тиреоидные типы гинекоидными не становятся.гзт вам назначали в каком возрасте?"врач боится"..наши врачи гзт вообще не знают.в москве,европе-да. гинекологам -это не надо.после овариэктомии выписывают женщин без назначений. это возможно ТОЛЬКО в нашей стране.
Сообщение было удалено
не совсем правильно вы объяснили.ответ в аннотации к препарату. маленькие дозы способствуют набору веса,синтезу белка, действуют как анаболики.
продукты ,содержащие натуральный эстроген: клевер кр,яблоки,укроп,люцерна,анис,хмель,шалфей,масло кукурузн,подсолнечн,оливковое,морковь,петрушка,чеснок,семя льна,фасоль зелёная и кр,тыква,горошек зелёный,кабачок,чечевица,оливки,бобы соевые,дрожжи,свёкла,слива,капуста,ростки сои,картофель,ямс,папайя,лакрица,ревень,вишня,овёс,рожь,пшеница,рис,кужут
Это ведь строго индивидуально! Моя дочь принимает Эутирокс (в начале был L-тироксин) почти с рождения. Но вот препараты с йодом ей категорически противопоказаны! Моё мнение: никаких экспериментов, только к врачу!