Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
галина
татьяна

Сообщение было удалено

Только гистерэктомия. Сначала меня бросало в жар, это когда была большая доза эутирокса, потом эти приливы закончились и вот стала проблема с сердцем, когда утром просыпаюсь все нормально, но вот незначительная нагрузка и вот выскакивает от ударов, когда пила 50 эутирокса утром было 83 удара к вечеру было 112 ударов, сейчас пью 37,5 утром 72 к вечеру 80-85. Доктор (ендокринолог) сказал что это не от ЩЖ, а от самого эутирокса, так как его много накопилось, у кардиолога и терапевта небыла.

т.в.
галина

Сообщение было удалено

галина,вам необходимо обследование,о котором я писала ранее. терапевт,гастроэнтеролог.,может кардиолог. не найдёте вы ответ у эндокринолога. про накопление эутирокса-я не слышала. откажитесь от него .и посмотрите на сердцебиение. на неделю-дней на 10.сделайте кардиограммы. в разные дни. обследуйтесь в стационаре кардиологическом. без анализов говорить о нём-беспредметно. и простите,я не помню,при каком ттг вас перевели на37.5. не мучайте сердце,вам доктор должен назначит блокаторы.

галина
т.в.

Сообщение было удалено

спасибо

Гость

Я пила и бросила,потому что ни один эндокринолог не может толком мне объяснить, пить или не пить и как пить,пожизненно или инет, каждый гнет свою линию.В бесплатной больнице говорят, что надо пить пожизненно,иначе ребенок в будущем родится,больной кретинизмом,(при моих анализах: ТТГ 4 с хвостиком ,а норма 4 и Антителла 800 с чем-то при норме до 30) в платных больницах врачи говорят совершенно другое,в интернете пишут,что,вообще,не надо было начинать принимать Эутирокс,мол анализы бы сами в норму пришли,хрен поймешь... Попила я йод и анализы стали хуже 5,500 ттг при норме до 4.Я решила пить эутирокс,пила 3месяца,пересдала анализы и ТТГ стал меньше нормы,вообще,а Антителла в норме ,поэтому я отменила Эутирокс.Мне вот надо зимой проверяться опять по поводу гормонов...после отмены этого Эутирокса.Я по ходу сама себе как лечаший врач ,у меня еще и половые гормоны не в норме,но гормоны пить не буду.

анжела
Гость

Сообщение было удалено

вы посты,плиз,пишите ,под одним именем. вы кто? та,у которой с детства гипотиреоз? . и что вы здесь,хотели услышать?ребёнка ...при ттг=5. кретинизм у детей гарантирован врачи правы. начнёте поправляться,отекать,опять будете пить ,как миленькая. выхода другого-нет

Galina

1211, половые гормоны напрямую связаны с гормонами ЩЖ, взаимосвязаны между собой органы эндокринной системы, а антитела если повышены - не верится, что на место встали. Один из этих анализов был ошибочным/ Не будут уже антитела в норме, т.к. у Вас АИТ - основное заболевание,и он НЕ лечится.

После препаратов йода хуже Вам должно было стать по определению, все логично, т.к. Ваша железа, пораженная аутоиммунным процессом, не в состоянии справиться с йодом дополнительным. Поэтому напрасными надеждами себя не стоит тешить.

При наличии аутоиммунного процесса, который подтверждает результат АТ к ТПО, ТТГ повышен- логично, Т4 - ниже нормы, скорей всего или на нижней границе нормы. Все это говорит о том, что ни о какой беременности без эутирокса.тироксина и речи быть не может. Либо вовсе не забеременеете, либо не выносите ребенка, либо патология развития. Лечитесь, прием правильной дозы эутирокса решит многие проблемы.

Гость 1211
Galina

Сообщение было удалено

Спасибо за то,что отозвались.То есть я так поняла,что Эутирокс придется пить пожизненно,да ?Я отменила гормоны,так как результаты ТТГ упали ниже нижней границы нормы. Я планирую сдать анализы снова.Эутирокс уже где-то пол года не принимаю,если не больше.А еще у меня ужасно выпадают волосы ,но мне сказали,что такое маленькое отклонение от нормы не влияет на волосы.

Гость 1211
анжела

Сообщение было удалено

Нет,у меня не с детства проблемы со щитовидной железой,только после 18 лет начались и да,ноги отекают сильно,не всегда могу влезть в обувь,которая нравится.Подписалась я теперь)

Galina
Гость 1211

Сообщение было удалено

При АИТ, да придется пить всю жизнь, т.к. аутоиммунный тиреоидит лечить не умеют. Клетки ЩЖ погибают и уже не могут вырабатывать нужное организму количество гормонов. А от этого зависит жизнедеятельность всего организма.

Раз ТТГ ниже нижней границы нормы упал - значит доза эутирокса была велика и нужно было на 25 мкг снизить её. Анализы на ТТГ сдаются не ранее, чем через 2 месяца после изменения дозы. Теперь же Вам придется начинать сначала.

О каком "маленьком отклонении" речь? Выпадение волос - типичный признак гипотиреоза, и в период, когда гормональный фон меняется они тоже могут выпадать. И это только ВИДИМЫЕ вам изменения в организме по причине нехватки гормонов. Почитайте что такое гипотиреоз, некомпенсированный гипотиреоз разваливает организм, дело только за временем. Не ждите этого. Подберите правильную дозу и нет причин комплексовать по этому поводу. Принять одну таблеточку с утра натощак и чувствовать себя человеком - совсем не сложно.

а
Гость 1211

Сообщение было удалено

т.е ,вы не Алёна -1205? правильно?

анжела
Гость 1211

Сообщение было удалено

с 1171 ,это всего одна страница форума,прочтите. потом по отёкам ног

tara
Алена

Сообщение было удалено

то, что вы назвали "2 месяца затишья",это не так называется.это несоблюдение режима терапии. и для вас оно губительно. у вас с детства гипотериоз. прекрасно,что с вами,ребёнком,смогли разобраться и назначить адекватное лечение. вам нельзя без гормонов. эутирокс и д-тироксин-это одео и тоже действующее в-во,только...в эутирксе больше наполнителей и он действует мягче,чем l-тироксин.в тиреокомбе ,был ещё трийодтиронин. 10 мг.вот именно благодаря ему, ваши дела пошли так положительно. есть женщины,у которых, т4 (эутирокс,L-тироксин)не превращается в организме в т3(трийодтиронин).

tara

1205 алёна. "когда говорят о щитовидной ж. и надпочечниках,то имеют в виду их функции в организме.мы хорошо себя чувствуем и наш организм ПОЛНОСТЬЮ усваивает пищу,когда эти железы работают нормально.у некоторых женщин их деятельность становится недостаточной,гипоактивной.в таких случаях происходит замедление скорости обменных процессов,уменьшение физической и психической активности,и в результате-увеличение веса. однако,следует учитывать,что гипоактивная деятельность щ.ж. сегодня-результат её деятельности несколько лет назад.если анализ показал ,что работа щ.ж. находится ниже нормы,то необходима терапия тироидными гормонами. гипоактивная щ.ж. грозит целым букетом неприятных последствий. в том числе отложением жировой прослойки на животе и шее,одутловатость лица,рук ,ног,сухость кожи и волос.снижается температура тела,падает пульс,становится низким голос,ОРГАНИЗМ ПЛОХО УСВАИВАЕТ ПИЩУ, частые запоры. если лечение не начать вовремя,то снижение активности распространяется на речь,нервные рефлексы и мозговую деятельность.терапия препаратом Т4(тетрайодтиронином,т.е.4 молекулы йода)нормализует обменные процессы,уменьшается вес и возвращается хорошее самочувствие. небольшой процент женщин могут заметить,что терапия Т4 никак не повлияла на снижение веса и улучшение самочувствия. это происходит по причине непереносимости этого препарата. !!!!!!!!!!!прежде чемТ4 усвоится организмом ,он должен быть преобразован в клетках в другую форму,Т3.в случае сопротивления щ.ж. организм не переводит т4 в т3.теоретически ,форма т3 более эффективно действует на организм. до назначения т3 необходимо пройти обследование надпочечников. начальная доза т3 5 мг 2 р/день . 20-60 мг, по необходимости.

tara

"вера. что произошло с тиреотомом. неужели он был невостребован. что объясняют медпреды берлин хеми менарини. они его вообще сняли с производства? без него худо совсем. периферический гипотиреоз. L-тироксин не помогает.нужен трийодтиронин. и сразу по новотиралу. скажите. а что это за формирование цены. может есть возможность получить на него какую-нибудь льготу.спасибо"

это вопрос провизору .москва. в социальной сети.

tara

и вот ответ провизораГосударственная регистрация на препарат Тиреотом закончилась в 2011 году, и по информации фирмы ⌠Берлин Хеми Менарини■, Германия перерегистрироваться в РФ не будет. Этот препарат входил в список лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи (ДЛО) согласно приказа Росздравнадзора ╧ 2240-Пр/06 от 02.10.06 (в ред. приказа Росздравнадзора от 08.05.07 ╧ 823-Пр/07) и соответственно его можно было получить по льготе. Препарат Новотирал был зарегистрирован в 2008 году фирмой Мерк, Германия, в Перечень ДЛО не входил. Регистрация данного препарата не закончилась, но по информации фирмы в настоящее время в России не представлен.

tara
Алена

Сообщение было удалено

по результатам ваших анализов : Т4 низкий.,даже не посередине границ. плохо. его вырабатывается мало. а если его мало,то и Т3 взяться не из чего. я очень подробно вам всё описала( 1219,1220,1221,1222). надеюсь ,что вы разобрались. если ваша щ.ж привыкла жить на готовомТ3,то она может и не захотеть теперь Т4 превращать в Т3. НАШИ ЭНДОКРИНОЛОГИ ничего другого, как повысить дозу L-тироксина ,эутирокса(сегодня есть ещё баготирокс) предложить не смогут. они считают -это решение. я тоже последний тиреотом закончила в августе. после этого незамедлительно началось ухудшение состояния-отёки. я искала трийодтиронин за границей.( там его применяют. даже есть в ампульной форме.)но,нужен рецепт врача из евросоюза. есть в австрии,германии,сша,канаде. я заказываю в германии.

tara

------ Последние анализы: Т4 - 9,8 (7-17), ТТГ -5,18------ для нормального течения беременности ттг должен быть до 2, (0-2. ) ваш ттг уже кричит о гипотиреозе. при нём беременность не выносить.щ.ж. и вам гормонов недостаточно вырабатывает,а ей надо ещё будет для ребёночка поработать. это возможно только при гормональной терапии. посмотрите форум.есть примеры. пару страниц назад

Ирина

Здравствуйте, Галина! Можно у вас поинтересоваться... Моему сыну поставили диагноз микроаденома гипофиза, что это такое и как бороться?

Ирина

анализы на гормоны сдавали, могу выслать результаты... МРТ тоже делали...

Galina
Ирина

Сообщение было удалено

Если вопрос ко мне, то я бы сказала, что не по адресу...- это доброкачественная опухоль гипофиза. О том что это такое посмотреть можете здесь: http://ehinaceya.ru/healing/38/, http://gazeta.aif.ru/online/health/464/03_01. Информации в интернете много найдете помимо этих сайтов.

Думаю, что надо искать хороших врачей, которые занимаются этой проблемой и контактировать с ними, получить рекомендации, обсудить их и выполнять, все очень индивидуально. Мне не приходилось сталкиваться с этим заболеванием. Понимаю конечно, что Вы угнетены диагнозом и ищете советов и решений...и это правильно. Удачи и здоровья Вам и сыночку.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

давайте посмотрим и подумаем. возраст,пож-та. с чем было связано обращение к врачу.

Гость
Марина 28лет.

Сообщение было удалено

Гость

Julia, вы знаете, у меня тоже были такие ощущения, как будто что-то давит на шею. Было очень не приятно. Ещё было постоянно дипрессивное состояние, часто плакала. Грудь болела, словно её пронзали иглами и наливалась. После 1,5 месяцев такого эксперимента бросила принимать эутирокс.Хотя был один положительный эффект, я похудела на 3 кг. На мои жалобы врач только удивлённо разводил руками со словами, что странно, дозу он вроде бы хорошо расчитал. Пока ничего не пью. Но очень сильно поправилась, вешу 90 кг.

Валерия

Всем доброго времени суток!

И я за советом, можно? Мне 29 лет, ПКЯ нет, цикл регулярный, 37 дней, надпочечники и почки в норме.

Девочки, у меня тоже субклинический гипотиреоз уже 3 года. Но без АИТ, Т3 и Т4 в норме. Но вес сумасшедший - 90 кг. (поправилась 4 года назад). До осени этого года норма эутирокса для меня была 100, и этим летом впервые что-то сдвинулось, я начала худеть, с 95 кг похудела до 85. Но осенью, в октябре, когда я сдала анализы оказалось, что мой ТТГ упал до 0.09 (норма 0,5-4.2) и врач порекомедовал снизить дозировку эутирокса до 0,5 мкг. Результат не заставил себя ждать: к декабрю ТТГ вырос до 6.97. Плюс поправилась до 90 кг. Сейчас принимаю эутирокс 0.75. Вес растет. Может быть, кто-нибудь бывал в моей ситуации и посоветует, что можно сделать (до следующих анализов еще целый месяц(((

И еще такой вопрос: кроме эутирокса я принимаю йодомарин 200, но сейчас он проходит переаттестацию, в аптеке не найти, и мне посоветовали принимать Йод-актив (Фармаком,Харьков). В одной таблетке содержится 50 мкг йода, в инструкции сказано, принимать 2 раза в день по одной таблетке, т.е. 100 мкг. Не подскажите, мне тоже так принимать, или моя доза всё равно 200 мкг в сутки и поэтому я должна пить по 4 таблетки в день?

Большое спасибо за советы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

90-похоже не предел. будет и больше.

т_яна

http://www.budte-zdorovi.com.ua/zhenskaya-konsultacziya/193-​kakie-gormony-i-kak-vliyayut-na-ves-zhenshhiny.html какие гормоны и как влияют на вес женщины

т_яна

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!смотреть всем!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=NuTUHgeKbG8

т_яна

если после этого ролика вам будет что-то не ясно с диагнозом АИТ И ГИПОТИРЕОЗ......ТО...НЕ ЗНАЮ,ЧТО ЕЩЁ МОЖНО ПРЕДЛОЖИТЬ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ

Galina

Валерия, просто сидеть и просто ждать, что похудеешь - не совсем правильно. Надо умерять свой аппетит и нагружать мышцы.А ТТГ поддерживать в районе 0,5-1,5. Если 75 мкг Вам маловато,а 100 - много, можете принимать через день 100 - 75 мкг. Получится 82,5 в общем, но сначала узнайте свой ТТГ на 75 мкг.

Что йодомарина касается и прочих йодсодержащих таблеток - бросили б Вы их, а перешли на готовку и употребление йодированной соли. Примерно 7 граммов йодированной соли и этого хватит с лихвой Вам, это и будет профилактическая доза йода, плюс что-то Вы получаете с пищей.. А таблетки - последнее, что рекомендуют грамотные специалисты. Соль - предпочтительней в Вашем случае.

Galina

Описка - 87,5 мкг в сутки

т_яна

йод в йодированной соли????????? где....ау-ау...доктор прав это -первое. и второе: для валерии соль ,любая,нежелательна. при весе 90 кг,а похоже-это ожирение.при нём соль исключают из питания,до стабилизации нормального веса. http://www.newstube.ru/media/sol-kakaya-samaya-poleznaya

Валерия

Большое спасибо за ответы.

Galina, да, может быть в феврале и придется так поступить (увеличить дозу). Но пока(((

Что же касается диеты, то здесь сложнее. Сейчас зима, и мой рацион обычно состоит вот из чего: завтрак: 150 гр. каши (гречка, рис)+куриная котлета, обед: 200 гр. нежирного творога с нежирным кефиром, ужин: каша, но уже с куском отварной курицы/рыбы. И плюс каждый час перекусы фруктами (сейчас, в основном, мандаринами), и утром кофе с двумя шок. конфетами, а вечером такой чай (разумеется, без сахара). При подсчете калорий получается не больше 1300 в сутки. Я уже и не знаю, от чего здесь отказаться.

Но вес все равно растет. Двигаюсь я не скажу, что много, но, кроме всего прочего, полчаса каждый день делаю зарядку. Но мне ничего этого не помогает(((

Чуть не забыла, кортизол (крови и мочи), сахар, холлестерин - в норме. Вот такие дела((( Может быть, кто-нибудь знает, что можно сделать?

Валерия

т_яна, большое спасибо.

Назначили пить пожизненно. Нормальный препарат.

т_яна
Валерия

Сообщение было удалено

1."д-р броменталь"-там не плохие диетологи. 2. диета дюкана. НО.........пока вы не вернёте показатели ттг и т3 к прежним цифрам,чуда не ждите и не морите себя голодом. восстановите в памяти рацион и схему приёма эутирокса с йодом. очевидно вам эта комбинация очень подходила. но...не до тиреотоксикоза. в "йод харьков" -не очень верю.морская капуста, и аптечная форма и магазинная-да. kelp-бурая водоросль,фукус-самая йодистая из всего. спирулина-аминокислоты. наберите в поиск"продукты богатые йодом" пересмотрите рацион в их сторону.бассейн.лимфодренаж.миостимуляция. калланетик,пилатесс. утром,проснувшись-стакан воды. можно с лимонным соком. таблетки. завтрак. вода в первой плолвине дня. 5 приёмов пищи. 3 основных и 2-перекусы. углеводы-только до 12-13.творог на ночь кальций нужен в ночь. (проверьте его в крови) биохимия крови. липидный спектр.

Мила

Я недавно перешла на 2-х кратный прием препарата. В 6 утра (собираясь на работу) принимаю 75 мкг и в 12 дня еще 12.5. Если принимала все утром-выпрыгивало сердце, а если только 75 мкг-не хватало и после обеда ходила дохлая. Но один раз выпила не в 12,а в 3 дня и ночью не могла уснуть.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

А как же "натощак" тогда? Вторая половина не усваивается или усваивается только мизерная часть

Galina

По поводу предпочтений при приеме йода, соли медики все же отдают предпочтение. На сайте Тиронет - во всяком случае. Другие источники, на которых оставляют свое мнение ИМЕННО медики - тоже.

Где она, истина, - решать приходится самостоятельно. В таблетках, содержащих йод, и в любых других таблетках тоже помимо активного вещества немало наполнителей, о пользе и вредности которых мы просто ничего не знаем и не сушим мозги, не интересуемся...

А соль нужно выбирать каменную, а не Экстру. Добываются и обрабатываются они различными способами. Из Экстры все полезное вымыто, т.к. её получают, растворяя в воде каменную, а потом выпаривают из насыщенного раствора.

Мила

Гость"]А как же "натощак" тогда? Вторая половина не усваивается или усваивается только мизерная часть.

Если учесть что мой завтрак в 7.00 уже на работе составляет чашка кофе и кусочек черного шоколада, получается что в 12.00 это тоже натощак....Зато какой эффект....до 9 вечера я еще могу работать и быть активной....И еще мне посоветовали добавить утром прием калия йодида, но я не пробовала. Кто нибудь пробовал?

Гость

Мила, каким будет действительно эффект, Вы узнаете после сдачи анализа на ТТГ, а калия йодид вы можете добавить только если у Вас нет АИТ. При аутоиммунном тиреоидиде препараты йода принимать нельзя. Да и калия йодид - не конфетка. Возможно в организме достаточно йода.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

И еще, ту дозу, которую приняли сегодня, Вы не ощущаете именно сегодня же... принятое количество накапливается и суммируется, в результате "формируется" гормональный фон и формируется он долго. Поэтому и анализ сдается 2 месяца после изменения дозировки. Поэтому "не говори ГОП, пока не перепрыгнула"

Galina

поправка к посту 1248: ЧЕРЕЗ 2 месяца

Мила

"Galina"]поправка к посту 1248: ЧЕРЕЗ 2 месяца[/quote] Спасибо за советы,у меня как раз АИТ гипотиреоз.

Не могу найти свой декабрьский анализ,уже все перерыла. Знаю только, что ТТГ в середине нормы при 75 мкг.В феврале-марте пересдам и посмотрю, но по самочувствию сейчас просто класс.

"Болею" уже почти год и до сих пор не могу до конца определится с нормой приема, при одних и тех же анализах совершенно разное состояние. Анализы всегда где то в середине, но волосы выпадают так же.

т_яна
Валерия

Сообщение было удалено

валерия,а можно по анализам добавить конкретики:какие показатели т4 и т3. вы написали,что норма.но кто-то назначил вам йод. и ещё тАААААКУЮ ОГРОМНУЮ ДОЗИРОВКУ.200МКГ. на это должна быть причина. ваш т4 должен быть очень низким.правильно?в иных случаях его не назначают

Galina
Mila_Savrasova

Сообщение было удалено

Доза будет правильной, когда ТТГ будет СТАБИЛЬНО долго в диапазоне 0,5-1,5. При заместительной терапии этот результат считается желанным.

А состоянии наше не только ЩЖ определяет, поэтому и разным может быть по различным причинам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

т_яна
Galina

Сообщение было удалено

очень уважаю вас ,ваши знания.но с солью не соглашусь. во-первых. 7 гр-это ужас ,как много. 2. при ожирение-исключается вовсе.( диета ╧9 .ожирение.)можно соль калия.тоже солёная. но без натрия. 3. йод в соли -большой вопрос. потому что должен быть не просрочен и храниться при определённых температурах. это сомнительно в наших странах.мы не пунктуальны.и по поводу наполнителей. что-ж мы не затрагиваем тему самого эутирокса. сравните таблетки l-тироксина и эутирокса. разницу увидит любой. тироксин-крохотная. она без наполнителей. моя врач ,при назначении предлагает на выбор 75 тироксина или эквивалент ему 100 эутирокса. (сама она на тироксине). или 200 эутирокса=150 тироксина. проверила на себе. правда. l-тироксин работает ощутимей.потому,что у всех гипотиреозников в желудке много слизи. а в эутироксе ещё и крахмалы,которые снижают его всасываемость в кишечнике,обволакивая ворсинки .биодоступность гораздо ниже l-тироксина. новый,баготирокс,тоже мягкий.

т_яна

http://health.mail.ru/news/115593/ мнение врача.

Galina

т_яна, мы можем бесконечно закидывать друг друга ссылками из интернета. Но, все же норма соли для человека более 5 гр. в сутки, 5-12 граммов. Еще существуют сторонники бессолевой диеты - белая смерть,есть сторонники сыроедения, вегетарианцы, кто-то не ест сахар - сладкая смерть... Дело хозяйское. Но не полтора грамма в сутки, как говорится в репортаже по Вашей ссылке. Соль противопоказана людям с больными почками, беременным нужны строгие ограничения, гипертоникам и т.п.

http://www.med.israelinfo.ru/articles/2/3399/

http://nmkd.ru/2008/05/29/sol-znajj-normu.html и т.п.

А деталей да, много нужно учитывать в своем рационе, если уж проблемы есть, согласна.

т_яна
Galina

Сообщение было удалено

Galina,у меня не было цели закидывать ссылками, я ими просто подтверждала. сегодня все диетологи сходятся во мнении ,что в натрии нет необходимости . это-от лукавого. вкус ребёнка формируют родители,вот откуда привязанность к солёному вкусу. и не будем забывать,что соль-это консервант,т.е. вся покупная продукция уже с ней,солью,в преогромном количестве.ладно,будем закругляться.

Следующая тема