Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Спасибо!
Фамилии записала. Беру курс на Харьков. Эутирокс принимаю утром натощак, а рекомендацию "через 50 мин после еды" читаю с листа бумаги который писал врач, я на приеме еще переспросила и получила подтверждение. Да ладно, это не важно. По поводу форума: читаю ответы и многие вещи проясняются. Опять же, узнаешь чужой опыт. Еще раз, спасибо!
Сообщение было удалено
Такие назначения выглядят вроде как, чтоб пришли не напрасно, нате вам таблеточки, полечитесь...обратились да, с узлом, с результатами ТАБ уже, чтоб исключить самое нехорошее, как к онкологу и пришли поэтому.
Потом ходили в областную на Тринклера к Смирнову И.И. на консультацию.
Людмила, как я понимаю, Вы не в Харькове живете, чтоб не зря ехать, лучше Астапьевой звонить и записываться предварительно, она сама назначит день и час., тел рабочий 764 74 10 с 9 до 16 часов. Мобильный тоже есть, но не корректно его тут выкладывать.
Вы прочитали мои мысли. Возвращаюсь сегодня из командировки и по дороге думаю: "Здорово было бы телефон узнать чтобы договориться о визите!" Спасибо! :-)))
Живу я в Сумской области.
Скайите пояылуста , боли суатаваx ето от зоба моэт бит ? спасибо заранее !
Сообщение было удалено
и как вам иван иванович?он внимательный и обаятельный.
Сообщение было удалено
людмила. вам досталось по максимуму нашего внимания. и рекомендаций. но,может,астапьева ,действительно,не ваше....а вот Гончарова, единственная в эндокринологическом сообществе,которая специализируется на аит. и она ведёт больных в стационаре. опыт и наработки,схемы.
Сообщение было удалено
померки приёмная 057-315-11-88. тел-н гончаровой тоже есть,но...в приёмной спросите,как к ней на приём попасть.))))) и напишите потом,после общения? ждём. удачи.
Сообщение было удалено
а это областная , ул.тринклера.профессор смирнов и.и. надо позвонить 057-705-36-46 договориться о времени консультации. он тоже ведёт стационар.
Сообщение было удалено
Да, Смирнов понравился, все по существу, грамотно , хорошее впечатление произвел.
Людмила, может напишите свой ящик, я Вам скину мобильные Смирнова и Астапьевой, если хотите. Я звонила на мобильные.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
lruban65@mail.ru
Сообщение было удалено
Мне 35, беременность вторая через 10 лет решила попробовать забеременела сразу же, эутирокс с 25 мг подняли до 100 мг и всё время так всё прошло нормально а сейчас пью 50 мг каждые 2 месяца контроль ТТГ
Сообщение было удалено
Ответьте а есть какое нибудь альтернативное лечение кроме эутирокса , может какие нибудь народные средства лечения.
Здравствуйте уважаемые. Хочу рассказать вам про эти таблетки..не со своих слов. У меня есть великолепный врач гомеопат, который поведал о них. Почему человек должен сидеть на гормонах Эутирокс всю жизнь? А потому, что они приравниваются к наркотикам, т.е. похожи по своим действиям на них. Щитовидная железа дала сбой по той или иной причине..сама плохо справляется с работой, а эти таблетки начинают за нее работать, в итоге она совсем перестает функционировать, попробуйте бросьте и вы инвалид. Последствия печальные и у каждого свои..Мне тоже поставили диагноз Аутоимунный тереодит, как объяснила эндокринолог, это разрушение щитовидной железы, и назначила мне этот препарат. А на самом деле это у врачей мозги разрушаются, назначая такие страшные препараты. У кого вообще все на месте и не было операции, не торопитесь пить, а обратитесь к настоящему врачу гомеопату которому на вас не будет наплевать как врачам из пол-ки и др. ведомств. Конечно лечение будет долгим и нужно быть дисциплинированным человеком, но это стоит того, ради своего здоровья! Это не таблетку выпить один раз в сутки утром натощак...и все..гуляй..Кому интересно могу дать координаты своего врача...замечательного человека..!!!!
Хочу вот что сказать еще...вы спросите у любого врача традиционной медицины...лечится-ли эндометриоз? Вам дадут один ответ НЕТ!, а мой врач мне это заболевание вылечил))). Слава Богу!
Сообщение было удалено
Ребята с зобом не шутят ,я много лет живу в Италии где и обнаружили мне эту дисфункцию. Каждые 3 месяца я сдаю кровь по результату анализов мне определяют дозу еутерокса
Сообщение было удалено
А я наоборот похудела на 3 кг, стаж приёма 1 месяц, мне 27 лет, весила 58 кг, а сейчас 55, притом ем как и прежде как пеликан
Дорогие девушки, с наступающим Вас НГ! Желаю всем здоровья и красоты. подскажите мне, пожалуйста, насколько адекватно лечение, назначенное мне эндокринологом. анализы: ТТГ 4,4 (0,23-3,4). Т4 свободный 9,5 (10,0-23,2). АТкТПО 9,2 ( до 30 ед), АТкТГ 24,9 (до 65ед). Возраст мой 29 лет, вес 71 кг при росте 176. Диагноз эндокринолога - первичный гипотериоз легкое течение. Назначили мне эутирокс 50, и йодомарин 100. Пью уже неделю из ощущений присутсвует ощущение сдавливания в горле, радует то, что кожа меньше сушится и вроде сердце меньше болит. Эндокринолог говорит, что гипотериоз мог быть справоцирован беременностью. Спасибо.
На эутироксе почти год очень сильно бьется сердце кардиограмма отличная врач сказал уменьшать дозу что и делаю, но сердцебиение очень сильное все равно. Анализ ТТГпришел в норму при дозе 50, уменьшила на 32,5 но сердце не успокаивается, подскажите может кто знает что делать дальше.
Сообщение было удалено
Причина такого сердцебиения совсем не обязательно ЩЖ, уменьшение дозы и результат - тому подтверждение. Принимайте ту дозу, которая вам нужна для поддержания нужного количества гормонов,а раз в день - атенолол, полтаблеточки. Инструкцию почитайте! При низком давлении и брадикардии не принимать.
Сообщение было удалено
Еще Вас пусть порадуют нормальные показатели АТ к ТПО. Это говорит о том, что нет аутоиммунного заболевания, т.е. конфликта ЩЖ и иммунной системы, а значит все поправимо. Я считаю, что назначение вполне адекватное, так и должен врач действовать по протоколу, и доза минимальная для Вас. Но лично для себя - попробовала бы сначала без эутирокса, только йодомарином помочь своей ЩЖ. Месяц-полтора йодомарин попронимала бы, потом опять сдала ТТГ - а дальше - видно будет... Удачи и правильных решений !
[quote="галина"]На эутироксе почти год очень сильно бьется сердце кардиограмма отличная врач сказал уменьшать дозу что и делаю, но сердцебиение очень сильное все равно. Анализ ТТГпришел в норму при дозе 50, уменьшила на 32,5 но сердце не успокаивается, подскажите может кто знает что делать дальше.[/quote возраст?
Сообщение было удалено
она права. щ.ж истощилась за 9 месяцев. восстанавливайте. галина права. попробуйте препараты йода. йодомарин ,лично,недолюбливаю.или морская капуста. или йод-актив(производства!"диод")
Спасибо вам девушки. Я всю беременность и 9 месяцев после пила йодомарин 200, однако все равно такие вот показатели. Попробую попить йодактив, спасибо за совет. И с праздниками со всеми прошедшими!! Не болейте!
дочке 10 лет, назнацили еы 25мкя , у нее сердче быение повишается, ето от таблетки?
Сообщение было удалено
Вполне вероятно, но должен организм привыкнуть, доза очень маленькая, не волнуйтесь.
В инструкции сказано, что деткам такого возраста назначают 4-5 мкг на 1 кг массы тела.
Сообщение было удалено
возраст-40 лет
Сообщение было удалено
Доктор сказал что это не от ЩЖ, а от самого эутирокса, так как его много накопилось, сказал кушать мед, чернослив и грецкий орех.
Сообщение было удалено
на приём к гинекологу-эндокринологу.анализ -женские гормоны.если эстрогены снижены,сердце может так реагировать.2.нерешённые проблемы жкт-задержка пищи в желудке(причины могут быть разные,жкб,недостаток панкреатических ферментов.гастрит).3. гликозилированный гемоглобин.
Сообщение было удалено
"мудрый совет". ))))))))сдайте анализ на электролиты. в сухофруктах-калий.не факт,что у вас его недостаточно. все антиаритмические препараты-в основном магниевые:магнерот,адвокарт,ритмонорм.
Сообщение было удалено
Еще добавлю, что два года назад у меня была операция по удалению женских органов, плюс химия, радиолучи, плюс через два месяца после этого операция на печени плюс лучи. Через год у меня пошол збой ЩЖ, пила Эутирокс самое большее 125, потом начала снижать и вот на 50 стали анализы в норму.
Сообщение было удалено
Еще добавлю, что два года назад у меня была операция по удалению женских органов, плюс химия, радиолучи, плюс через два месяца после этого операция на печени плюс лучи. Через год у меня пошол збой ЩЖ, пила Эутирокс самое большее 125, потом начала снижать и вот на 50 стали анализы в норму.
1. гистерэктомия с овариоэктомией? 2. показатели крови-коагулограмма. 3. сердцебиение когда стали замечать.4."очень сильно бьётся"-это как? вы его ощущаете где?попробуйте сформулировать.5.кальций не сдавали?6.эндокринологи в проблемах сердца не очень сведущи,так,по-стольку ,по-скольку. хотя,есть зубец на кардиограмме,который показателен именно для работы щитовидной железы. вы у терапевта или кардиолога на приёме были? их мнение?
Всем доброй ночи, пью эутирокс 5-ый месяц. Был ТТГ - 13.13, 13 декабря сдала анализы - ТТГ показал 2,85. Ничего не поняла! Но вес прогрессирует, так проблемы с весом, с момента приема эутирокса поправилась на 11кг.Состояние ужас! Доктор сказал, что забеременность надо забыть. Мне 36 лет, сыну почти 8 лет, мы так мечтаем о малыше. Кто знает - подскажите - есть надежда! Или уже не стоит надеется! Смериться и на всю жизнь остаться с этим депрессивным состояние, весом и эутероксом?
Подскажите, пожалуйста, можно ли заняться каким - нибудь процессом похудения, но при этом пить эутирокс? Я погибаю! Когда пила дозу 100, похудела на 3 кг. Дозировку сниз. доктор на 50 - стала резко поправляться! Что делать? Подскажите.
Сообщение было удалено
На какой дозе ТТГ 2,85 непонятно ?
Вообще-то при заместительной терапии оптимальным результатом ТТГ является результат от 0,5 до 1,5. К этому и стремитесь. Для снижения веса и при планировании беременности это тем более большой плюс и необходимость. Чтоб снизить ТТГ надо увеличить дозу тироксина. Почему забыть о малыше? Есть другие причины, вероятно. Если нет - то всё возможно. Изначально Ваш ТТГ был 13 - надо принимать 1,6 мкг на 1 кг массы тела.
Поправляетесь, скорей всего, потому, что доза, подобранная Вам, мала...
Лилия, когда врач сказал, чтоб забыли о беременности, вероятно он имел ввиду, что при Вашем некомпенсированном гипотиреозе это невозможно. И это так и есть. Поэтому дозу подобрать правильно и стабильно постоянно поддерживать уровень гормонов нужно. По идее если причина была только в гипотиреозе, то вы её устраните приемом Л-тироксина\эутирокса..
Сообщение было удалено
А дайте мне пожайлуста, координаты вашего гомеопата. Очень буду признательна, если вы мне расскажите о вашем лечении у него и результатах лечения.
Сообщение было удалено
юлия,не ведитесь на глупость.если вы не хотите родить дебила.У ВАС ТТГ-ПОЧТИ 14. ПРИ идеале-до 2 . какая гомеопатия. у вас махровый гипотиреоз! и с весом проблема не решена. не устраивайте организму качели. это-интернет здесь таааакого можно начитаться. фильтруйте. для этого мозг и дан. введите в поиск фразу"беременность и нехватка йода",или "беременность и гипотиреоз" смысл ясен?и посмотрите на детей ,рожденных от такой беременности. мало не покажется.мало кретинов на земле?простите,за резкость. уверена,что под предыдущим постом скрывается сам травник. травы,пож-та принимайте. но...как дополнение к лекарственной терапии. уверена,вы меня поняли. ))))))у меня есть подруга,в 26 она решила рожать дело было в татарстане. не знаю,что там за проблемы ,но бесплодие-это бич того региона. она при шикарном здоровье и наследственности,во время беременности каждый день съедала банку морской капусты из "океана". малыш родился-супер. только роды были скоротечными. и были проблемки с неврологией у малыша. сегодня ему 17. мозги-дом советов. и это-йод.утрировано,конечно..но,правда.
Сообщение было удалено
http://www.1tv.ru/sprojects_edition_p/si=5804&fi=7420 нашла для вас. поиск-дети ,рождённые при нехватке йода. 282 изображения. там видно этих деток. когда вы 8 лет назад рожали вашего сыночка,вы были здоровее. но ,какие-то жизненные факторы подточили щитовидную ж. это и экология-1 место,наследственность,перенесённые заболевания, факторов-множество. но вывод один-ттг=14,это гипотиреоз.хорошо,что вы его скомпенсировали,и врач попыталась вас увести от большой дозы гормонов. но ,оказалось-нельзя. сами видите.
для юлии http://medic.ymka.ru/schitovidnaya_jeleza.php гомеопатия при патологиях щитовидной железы. изучайте. но знаю,что помогает только дрок красильный. единственный растительный аналог гормонов щитовидной ж. вкус отвара-более чем противный
http://www.medic-21vek.ru/rubric/element.php?IBLOCK_ID=45&SECTION_ID=251&ELEMENT_ID=2121 этого вам ни один врач рассказывать не будет. ссылка,чтоб вы не набросились на йод. а аит вам ставят диагноз?
Ставят и АИТ и гипотиреоз, да и самочувствие....
Татьяна, напишите где и у кого вы лечитесь и результаты вашего лечения, пожайлуста!
Сообщение было удалено
в анализах есть результат т4 и т3 свободные?
Сообщение было удалено
у меня сестра -эндокринолог. мне диагноз поставили в 46 лет. с началом перестройки организма. но потом ,оказалось и аит имеет место. он-первопричина ухудшения работы щитовидной ж.( но она за очные консультации. заболевание не простое. ей надо знать многое о состоянии и симптомах. при этой бяке и жкт-проблемы и анемии ...да всё буксует. надо знать и приспосабливаться к заболеванию. )а как вы чувствовали себя при ттг=2...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
юлия,извините. ошибочка вышла. вы ждёте ответ от другой татьяны. мой-не берите во внимание. она ,гомеопатическая татьяна писала раньше. найдите её пост. но вы -наивная. зачем человеку бескорыстно идти в эту тему-эутирокс. только,чтоб найти клиентов на свои травки. удачи.
Девочки, здравствуйте!
Мне 23, диагноз - АИТ и гипотериоз был поставлен лет с 7ми. Долгое время, до моих 15ти, лечили Л-тироксином, результат - ожирение (в 13 лет весила 97 кг., Т4 ниже 20 не опускался, ТТГ был 10-15, антитела зашкаливали более 600), ужасное моральное состояние, вечная депрессия, нервозность и "букет из других цветов". В 15 отменили Л-тироксин и назначили Тиреокомб, дозировкой 100 мкг - как до этого Л-тироксин. В течении года скинула 27 - 30 кг, стала ЖИТЬ, как нормальный подросток, ни разу в жизни ТАК ХОРОШО себя не чувствовала. Анализы, по сравнению с тем, что было до этого, начали радовать.
До сих пор держусь в той же паре. Последние анализы: Т4 - 9,8 (7-17), ТТГ - 5,18 (0,23-3,4), антитела - 309,8 (с учетом того, что 2 месяца почти не принимала лекарство). Могло бы быть и лучше, если не одно НО: Тиреокомб вывели из производства и в городе его не найти. Была у эндокринолога, назначили Эутирокс. Эутирокс - почти тоже самое, что Л-тироксин, но это назначение для меня - сомнительное. Вопрос с лечением надо решать срочно, т.к. без него - никак, 2 месяца "затишья" уже дали знать о себе не самым наилучшим образом (мастопатия, удаление фиброаденомы мол.железы, провалы в памяти, нервы, волосы пучками на расческе - постепенно возвращаются, на весы недели 3 не вставала... не по себе...). Очень боюсь вернуться к тем же проблемам, от которых так долго избавлялась... страшно, что анализы опять будут как раньше и лекарство не будет помогать... К тому же в планах пополнение семьи в ближайшие год - полтора...
Вообщем, прошу у Вас совета, стоит ли все-таки принимать Эутирокс? Или, может, поискать какую-нибудь аналогию этому препарату?
Алена, ну если не достать тиреокомб, то куда Вам деваться-то? Давно надо было начать прием эутирокса. Я знаю людей, которым не подходит Л-тироксин, но подходит прекрасно эутирокс, и наоборот. Легкомысленно как-то ...
Говорите с врачом. Состав Тиреокомба: левотироксин, лиотиронин, калия йодид. Возможно надо добавить просто к эутироксу то, чего не достаёт в правильной пропорции. Но в инструкции к лиотиронину написано, что он не предназначен для длительной терапии.
Про антитела совсем забудьте, их мониторить ни к чему теперь.