Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Ирина
Регина

Сообщение было удалено

не принимайте гормоны без надобности, а такая большая доза просто сильно подорвет ваше здоровье, сердце посадите, даже болеющие люди очень осторожно такие дозы принимают. худейте иначе!!!!!

Ирина

у меня другой вопрос - вес растет, хотя пью 150 мг, по состоянию сердца чувствую - передозировка, уменьшать дозу надо, но боюсь, вес будет увеличиваться еще быстрее - что делать?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Сердце по другой причине может стучать учащенно.

Вес? ТТГ ? Время, в течение которого принимаете эту дозу? Вот на что надо ориентироваться, чтоб выводы сделать много или мало. ТТГ должен быть от 0,5 до 1,5 СТАБИЛЬНО в течение нескольких месяцев, только после достижения такого уровня можно ожидать , что начнет уменьшаться вес.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

идёте в лабораторию,типа Инвитро,Синево и сдаёте анализы-"первичная панель при ожирении" кроме щ.ж. там должны исследовать работу ПЕЧЕНИ и поджелудочной железы.

Наташа

Подскажите пожалуйста может ли от эутирокса болеть сердце...???Раньше я не страдала сердечными болями,а сейчас как начала пить гормон...так сердце постоянно болит...

Галина

Просто так нельзя принимать эутирокс ради похудения При каждом увеличении доз эутерокса функция работы щитовидки сама по себе отмерает Щитовидка сама уже не работает И вы будете постоянно принимать всю жизнь этот препарат И если вы принимаете эутерокс это ведет к постоянному увелечению доз

Гость

Здравствуйте! Мне поставили диагноз гипотиреоз.ТТГ-6,17.На УЗИ-узлы,неоднородноя щитовидка нормальных размеров.Ставят диагноз-хронический тиреотоксикоз.Но у меня симптомы совсем не схожи с гипотиреозом.Я худая,при росте 169,вес 50 кг,тахикардия.Эндокринолог для начала назначила 25 мг эутирокса.Но я не пойму,почему мои симптомы не подходят под этот диагноз?Есть ли на форуме люди с небольшим весом при гипотиреозе?Не повредит ли мне приём эутирокса,потому что в мои 42 года худеть больше некуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы запутались. "Хронический тиреотоксикоз" - это совсем другое, противопоожное Вашему состоянию заболевание и симптомы. Гипотиреоз и тиреотоксикоз - взаимоисключают друг друга.

То, что про вес пишете - совсем не значит, что у всех подряд симптомы одинаковые. У Вас нет отеков, лишнего веса - значит, метаболизм в норме. Но может быть это ПОКА так. Потому, что если гипотиреоз будет прогрессировать - не исключено, что появятся. А чем Вам может повредить прием эутирокса, если это гормон щитовидной железы, который у Вас обязан быть, но его нет в нужном количестве ? Ваш анализ этому подтверждение.

Может быть Вам поставили диагноз хронический аутоиммунный тиреоидит??? Тогда и узлы и низкий уровень гормонов ЩЖ - его следствие. Эутирокс поможет организму справиться с ситуацией.

Вы в связи с чем обратились к эндокринологу? Если нет клинических проявлений гипотиреоза, то при ТТГ до 10 можно и не принимать эутирокс. А если принимать, то 25 мкг только для привыкания годятся, потом добавить до 50 мкг...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,прошу прощения.По УЗИ-хронический тироидит.Обратилась к врачу в связи с немотивированным небольшим весом,тахикардией.Год назад были ПА,ставили диагноз невроз.Мне 42 года,а месячных не было уже год(по анализам климакс).И самое главное,что при отсутсвии месячных латентный железодефицит.Ферритин не поднимается,хотя я уже пол года принимаю феррум лек.Поэтому я и обратилась к эндокринологу.Честно,маленький вес и то,что не лечится железодефицит, вызывает ипохондрию и всякие дурные мысли.Плюс проблемы с кишечником.Ставят диагноз-СРК.

Galina

Отсутствие месячных тоже симптом гипотиреоза, кстати...

При тахикардии кардиолог отправляет к эндокринологу разбираться с функцией ЩЗ, она обычно появляется при повышенной функции. У Вас - пониженная, значит ЩЖ не причем и вряд ли удастся установить истинную причину. Невроз, разве что, на всё влияет, не секрет...

Аутоимммунный тиреоидит должен быть подтвержден анализом крови на антитела. АТ к ТПО ? Если высоки, то гипотиреоз будет прогрессировать и никуда Вы не денетесь от эутирокса. Его нужно принимать.

Пост 1115 это тоже я была.

Гость

. Galina,спасибо большое за ответ! Анализ АТ к ТПО эндокринолог сказала сдать на протяжении месяца.Эутирокс принимать.На его фоне и сдать этот анализ.Конечно,хотелось бы,что бы моё состояние можно было бы вылечить одной таблеткой в день.На это и надежда.Потому что невроз-очень противная болячка...

Galina

На здоровье, и больше хороших эмоций.... Поправляйтесь!

Гость

Спасибо!

Анастасия
Наталья

Сообщение было удалено

Анастасия

Здраствуйте,Наталья !! Я тоже очень хочу забеременеть ,пока не получается((( От эутирокса мне плохо было,пью магний б6 и анаприлин ,чтоб не умереть от эутирокса (((Пульс очень большой был ,думала умру . Мне иногда кажется,что это мертвая петля аж бесит,лечусь,лечусь а толку. Мне уже 27 лет,хочется мамой стать ))))!!!! Но вы главное настройтесь на успех !!! Я вас поддержу обязательно ))))

Дико

Я кормлю грудью подскажите пож-та эутирокс влияет на организм моего ребенка?

Гость
Дико

Сообщение было удалено

В инструкции написано: "Выделение препарата с грудным молоком незначительное и, как правило, не оказывает никакого действия на ребенка, однако, прием препарата Эутирокс в период лактации необходимо проводить под контролем лечащего врача."

Вашему малышу нужна здоровая мама.

т_яна
Дико

Сообщение было удалено

не советую бросать пить. проблемы с послеродовым гипотиреозом обеспечены. просто контролируйте ТТГ .

Юлия

Добрый день! Несколько месяцев назад писала на форуме, вот вновь возвращаюсь с вопросами к нашим ГУРУ:) Подскажите, пожалуйста - пью 4 месяца эутирокс 50мкг. ТТГ уменьшился с 13 до 5,5. Мы с мужем хотим ребёнка. Я пришла ко врачу с таким показателем и она сказала, что это в пределах нормы. Норма там прописана до 5,8 вроде. В общем, на самой верхней границе. Врач сказала не повышать дозу сейчас, а как только забеременею, так сразу пить по 100мкг 4 недели и сдать анализ для корректировки дозы. Скорее всего по 75мкг надо будет пить. Я знаю, что "входить" в беременность надо при ТТГ 1-2,5. Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией? Что делать? Может уже сейчас потихоньку повышать, чтобы организм привык? Планируем беременность через пол года. Пока время есть, можно было бы уже сейчас дозу найти подходящую для ТТГ 2.

татьяна
Юлия

Сообщение было удалено

что вы принимаете?если эутирокс,то переходите на эту-же дозу L-тироксина. он работает ,как-бы правильней сказать,эффективней. в нём меньше наполнителей и больше процент действующего в-ва.по поводу ТТГ вы совершено правы.он должен быть до 2. особенно при беременности. щитовидная железа работает в усиленном режиме. если выложите остальные показатели анализа,можно подумать о дополнительном приёме препаратов,кроме гормонов. т.е. покажите ваши Т3 иТ4,желательно и Т3св и Т4св,АТПО .тогда станет понятней,что у вас. ваш эндокринолог похож на всех наших врачей. не она будет вести вас беременную,вот и косячит. а вы -большой молодец. правильный подход к своему здоровью-спрашивайте,интересуйтесь.позиция современной медицины по поводу беременности при гипотиреозе следующая:если вам и удастся забеременеть при нескомпенсированном гипотиреозе,то выносить 9 месяцев беременность-мало надежды.50 мкг эутирокса-это профилактика,а не лечение.

Galina

Юлия, я не поленилась, вернулась к Вашим прежним постам, Вы указывали там нормы своей лаборатории при сдаче анализов на ТТГ. Они были до 4,5. О том, как доза рассчитывается говорили много... Считаю, что время потеряли с июля-августа дойдя только лишь до результата, который имеете сейчас. Можно конечно растягивать удовольствие, но нужно ли... уже бы могли иметь действительно нормальное положение дел с гормонами, ведь к этому стремитесь.

Юлия

Галина, спасибо! А как же рассчитывать, если мне сказали пить по 50мкг? А теперь говорят не повышать:( Сдавала в другой лаборатории, а там получается другие нормы. Как сделать так, чтобы ТТГ был не просто в норме, но и 1-2? Повысить до 75 не много ли будет? Или пить по 50/75 через день?

Galina

Юля, изначально у Вас ТТГ-13 был. С этого результата начали лечение. Доза нужна 1,6 мкг на 1 кг массы тела. 75 мкг - никак много не будет, и 100 много не будет. Коль опасаетесь, добавляйте 25 мкг и через 2 месяца смотрите на результат ТТГ. Потом ещё 25 мкг...

А с наступлением беременности все равно надо увеличивать ту дозу, которая принимается, процентов на 50. Почему Ваш врач выписывает Вам микроскопические дозы - загадка конечно. Но результат видите сами - не достигли нужного за полгода.

Юлия

Да, вижу что не хватает и чувствую что не хватает) Буду потихоньку добавлять значит. неделю буду пить 50/75 а потом по 75. Спасибо Вам! Как всегда меня спасаете)

Galina

Юля, на здоровье! С Вашим полугодовалым опытом приема препарата можно без проблем переходить на 75 мкг ежедневно.

Чрезмерно осторожничаете. Но можно и так.

Julia

Здравствуйте. Диагноз - аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз. Принимаю эутирокс, пока не выбрали подходящую дозу, сейчас пью 5 дней по 50 мкг, 2 дня по 75. Показатель ТТГ 3,3. Меня волнует ощущение кома в горле, особенно по вечерам, иногда даже дышать тяжело, не хватает воздуха. Щитовидка не увеличена. С чем это может быть связано?

Galina
Julia

Сообщение было удалено

Многие, ох многие жалуются на этот ком... врачи, насколько я поняла, не знают точного ответа на этот вопрос. Одни источники утверждают, что это один из симптомов гипотиреоза, другие рекомендуют принимать препараты, успокаивающие нервную систему... Лично меня это ощущение беспокоило очень до операции, когда у меня был узел. Но узел был маленький, увеличения ЩЖ не было, гипотиреоза не было. После операции это ощущение прошло. Удалена часть правой доли.

А у вас где гипотиреоз? ТТГ3,3, а нормы какие вашей лаборатории? Пока не вижу гипотиреоза. Если его нет, то зачем эутирокс? Или беременность планируете?

Julia

Я случайно здала анализы на щитовидку, сердце беспокоило, антитела в июле были больше 600 (норма до 34), сказали сдавать анализы каждые три месяца, ТТГ тогда еще был 2,73. В октябре ТТГ уже был 9,3 (норма до 4,2), поэтому назначили эутирокс, ком в горле у меня появляется периодически, кстати, успокоительные помагают, но ненадолго, а все время их принимать как-то страшновато.

Galina
Julia

Сообщение было удалено

А что же в заблуждение тогда вводите? В первом посте у Вас написано ТТГ 3,3.

Zarina

zdravstvuite!!!mne 23, p'yu eutiroks na protyajenii 5 let...dozu naznachayut individual'no,edinstvennoe chto doza obyazatel'no menyaetsya ot vremeni goda!!! eshe smenu dozy mojno pochuvstvovat' po stulu(zapor) i po razdrajitel'nosti...vot vyshla zamuj, hochu detei... poka net... vot dumayu, mojet li eutiroks na eto vliyat'??? ETO MOI GLAVNYI VOPROS!!!

Гость

Диагноз гипотереоз, плохие анализы ТТГ и пролактин,полгода пила уэтирокс, летом анализ ТТГ и пролактин пришёл в норму, врач сказала отдохни.сейчас опять ухудшения состояния кожи, на сдачу гормонов запись ток в след году.можно ли ради профилактика попить эутирокс, с той дозировкой, которую прописывала врач?

Гость

не зарегистрировалась,ответьте пожалуйста Анна

Galina
Гость

Сообщение было удалено

Чудеса какие-то рассказываете и никаких цифр как же можно вам совет дать? Эутирокс - не витаминки, его назначают по результатам анализов... а "для профилактики" его точно не принимают. Раз врач взял на себя ответственность отменить его прием, значит у него были основания предполагать, что не появится в нем необходимости, а начнете пить опять сейчас - анализ следующий будет не объективным.

Если Вы сдавали и АТ к ТПО тоже и он был высоким, то прекращать прием эутирокса нельзя было. А если этот анализ был в норме - в этом случае врач вправе надеяться, что эутирокс не понадобится Вам. Короче, много ЕСЛИ, не имея четкой картины вашего состояния нельзя заниматься самодеятельностью. Сначала - кровь на ТТГ.

Galina
Zarina

Сообщение было удалено

ТРАНСЛИТ!

Эутирокс в Вашей ситуации только помогает решить такие проблемы. Без него у Вас не будет шансов иметь детей. ТТГ контролируйте, он нужен до 2-х при планировании ребенка.

Людмила

Здравствуйте!

Была на приеме у эндокринолога и посетовала на то что вода плохо выводится из организма. Врач посоветовала поинтересоваться работой надпочечников: сдать кровь на анализ, а также сделать УЗ надпочечников и томограмму турецкого седла. Я сдала кровь на содержание кальция (результат 2,28 при норме 2,02-2,6 ммоль/л), фосфора (результат 1,21 при норме 0,87-1,45 ммоль/л), кортизола (результат 138,4 при норме утром 50-230 нг/мл). Скажите, пожалуйста, как результат исследования крови характеризует работу надпочечников? На мой взгляд все в пределах нормы. С томограммой посложнее, нужно ехать в областной город и записываться в очередь. Подскажите, пожалуйста, какими-нибудь другими методами можно исследовать турецкое седло?

И ещё вопрос по щитовидной железе: при приеме 75 мг эутирокса антитела к тиреоглобулину 1,2 (норма до 1,5), антитела к тиреоидной пероксидазе 1056 (норма да 30 МЕ/мл), ТТГ 5,1 (норма 0,4-7,0 мкМЕ/мл), тироксин свободный 1,6 (норма 0,8-2,0 нг/дл), трийодтиронин свободный 2,4 (норма 1,4-4,2 пг/мл). Когда снизила дозу препарата до 50 мг ТТГ стал 6,7 (норма 0,3-4,2 мкМЕ/мл), тироксин свободный 17,3 (норма 10,0-25,0 пмоль/л), трийодтиронин свободный 4,3 (норма 2,5-5,8 нмоль/л). Сравнивая эти результаты, думаю, необходимая доза эутирокса - 75 мг. Правильно ли это?

Спасибо за ответ.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

конечно ,75 мг. и она должна была назначить вам верошпирон при ваших показателях антител(больше 1000)схему подбирайте с ней. это -классика. при отёчности с антителами его всегда назначают. турецкое седло-только томограмма.но...ваш кортизол=норма.

т.в.
Гость

Сообщение было удалено

с диагнозом "гипо-" гормоны пьют не для профилактики. а ими ЛЕЧАТ=восполняют дефицит гормонов.это -первое. и 2. с высоким пролактином вы не сможете забеременеть. так что...не глупите...

Людмила

конечно ,75 мг. и она должна была назначить вам верошпирон при ваших показателях антител(больше 1000)схему подбирайте с ней. это -классика. при отёчности с антителами его всегда назначают. турецкое седло-только томограмма.но...ваш кортизол=норма.

Да, верошпирон был в рекомендациях, но кардиолог посоветовала ориентироваться на самочувствие и после окончания рекомендованного курса приема вернуться на Арифон-ретард который она назначила совместно с лозапом для нормализации давления

т.в.
Людмила

Сообщение было удалено

из всего многообразия мочегонных средств ,верошпирон не имеет аналогов. и назначается ЭНДОКРИНОЛОГОМ. как правило,при антителах.арифон-это другой механизм. не хочу устраивать ликбез, откройте поиск, посмотрите. действующее вещ-во верошпирона. могу только добавить:результат не с первой недели. он и нижнее давление поддерживает в норме. другие препараты -нет.

Людмила

Если анализировать давление, то у меня складывается такое мнение: верхнее поднимается вверх потому что его подталкивает нижнее. Сейчас при приеме лозап 50 мг+арифон-ретард 1,5 мг давление гуляет от 140/100 до 150/110. Если совсем не пить воды, чая, сока и т.д. на протяжении дня, кроме той которой запиваются таблетки, то жить можно.

zarina
Galina

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Буду стараться:-)

т.в.
Людмила

Сообщение было удалено

вы в корне не правы.нижнее никак НЕ ПОДТАЛКИВАЕТ верхнее. есть таблетки,которые должны регулировать нижнее(с ним сложнее)но..у них побочек больше,чем пользы. да,и не работают ,они ,по-моему.вы проанализируйте цифры!!!!нижнее 110!!!!!!!и это при приёме гипотензивных!!!!они НЕ РАБОТАЮТ НА ВАС,неужели не видите?потому,что вы не гипертоник,а ваш кардиолог этого не понимает.у вас при таких цифрах ОЧЕНЬ СТРАДАЕТ СЕРДЦЕ. а впереди ещё малоприятный период,45-55 лет,сердцу тогда проблем прибавится с уменьшением эстрогенов. эти препараты для гипертоников. а у вас,похоже,развивается,гипотиреоз.либо-возраст,либо- коварство антител.а гипотиреоз-это отёчность,в первую очередь.и отёчность очень своеобразная.вода накапливается НЕ В ТКАНЯХ,А В МЕЖКЛЕТОЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ. поэтому традиционные мочегонные препараты не работают.отёчность уходит только при правильно подобранной терапии гормонами.должны снижаться и антитела.и поверьте,это не просто цифра-до 30. а у вас 1000. они атакуют ткани нежного органа ,вызывают хроническое воспаление щ.ж. её клетки гибнут и замещаются жёсткой соединительной тканью. у вас ,на удивление,не плохие показатели т3 и т4.но так может быть не всегда. вам не помешает узи щ.ж. для полноты картины.и начните верошпирон.обычно его назначают по определённой схеме.и мне так назначали.через 3 дня на 4. но мне эта схема не помогала. нижнее в 44 года было 105-110. я принимала 50 мг на ночь ежедневно. и тогда оно нормализовалось. а с ним и самочувствие стало по-лучше. и пастозность лица сошла.

т.в.
Людмила

Сообщение было удалено

жидкость надо пить, именно воду. контролируйте количество. норма для нормального организма 30 мл на кг массы.вы подбирайте сами. но,поверьте моему многолетнему опыту,сокращение количества жидкости и отёчность -это не прямая взаимосвязь. при гипотиреозе в крови повышены фракции ,которые сгущают кровь. и это от воды не зависит. просто,не пейте МНОГО на ночь. или после 18-19.лучшим считается питьевой режим 50 мл через каждые пол-часа.и предпочтение жидкостям с щелочной валентностью. они разжижают кровь.)))))возьмите аннотацию йод-актив (о нижнем давлении). но не набрасывайтесь на йод. вам ,по канонам современной медицины,его НЕЛЬЗЯ принимать.(ваш диагноз-АИТ)

Людмила

Последнее УЗИ щитовидной железы 27.04.12 г. : правая доля высота 1,0см, ширина 1,5см, длина 2,6см, объём 2,0 см.куб; левая доля высота 2,1см, ширина 2,0см, длина 3,5см, объём 7,3см.куб; перешеек 8 мм. Эхоструктура неоднородная; усиленная вакуляризация; дилятация сосудов выраженная; гиперэхогенная тяжистость да, выраженная; эхогенность гипо-, гипер-; аномалия развития нет; локальная патология не выявлена. УЗ-заключения: аутоимунный тиреоидит.

Покопалась в записях и нашла предложенную эндокринологом схему приема верошпирона: 2т утром + 1т в 12:00 натощак, 14 дней. Этот же эндокринолог рекомендовал принимать эутирокс через 50 мин. после еды. (г. Харьков, консультативная поликлинника на Рымарской). Тот эндокринолог который приезжает раз в две недели из обласного центра в один из медцентров нашего города рекомендует принимать эутирокс утром натощак.

А кровь действительно густая, на это обратила внимание медсестра когда я сдавала кровь с вены на развернутый химанализ.

Людмила

Кардиолог всегда радуется когда смотрит кардиограмму, говорит что не изменилась. Если принимать ежедневно лозап с мочегонным еффектом то нижнее давление реагирует в сторону уменьшения но не так кардинально как у свекрови ей 72 а нижнее давление при приеме препаратов снижающих давление - 90. Если снижать отечность верошпироном, может можно тогда будет отказаться от препаратов снижающих давление?

т.в.
Людмила

Сообщение было удалено

[quote="Людмила"

эутирокс не принимают после еды. это прописано и фирмой изготовителем. и так его назначают врачи. с чем связано вам назначение после еды,не могу прокомментировать.по схеме приёма верошпирона:любое назначение можно делать только после очного общения с пациентом. "2 таблетки утром+1 таблетка в 12 натощак"......какая дозировка верошпирона?какой натощак в 12ч.?..........в харькове могу рекомендовать врача в институте медрадиологии Астапьева Ольга Николаевна .или померки,консультативная пол-ка института эндокринологии, Гончарова Ольга Аркадьевна,АИТ-её конёк

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

т.в.
Людмила

Сообщение было удалено

людмила,каждый человек индивидуален. как можно ответить на ваш вопрос?вы хотите вылечиться по советам форума?так не может быть. я вам дала координаты самых лучших врачей . воспользуйтесь.

т.в.
Людмила

Сообщение было удалено

а чему она так радуется.не поняла

Galina
Людмила

Сообщение было удалено

т.в.

.......в харькове могу рекомендовать врача в институте медрадиологии Астапьева Ольга Николаевна .или померки,консультативная пол-ка института эндокринологии, Гончарова Ольга Аркадьевна,АИТ-её конёк

Не верю. Не мог врач такую ерунду Вам рекомендовать... даже плохие врачи прекрасно знают , что принимают натощак и до еды. Что то Вы сами напутали.

Астапьева О.Н. специализируется на онкологии, онколог-эндокринолог, вообще-то. Она умудрилась с прекрасными анализами АИТ поставить и 25 мкг эутирокса выписать дочери... я в недоумении и больше не пошли к ней.

т.в.
Galina

Сообщение было удалено

вы знаете,я тоже в недоумении в этом вашем случае. может она что-то увидела в узи?((((( на форуме харькова её тоже очень хвалят. мою подругу она спасла в 41 год-рак щ.ж. )))))

Следующая тема