Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
ПЕЧЕНОЧНЫЕ
Билирубин общ.12.38 (3.4-17.1мкмоль.л)
прямой 2.03 (0-3.4)
не прямой 8.97 (0.6-17.0)
тимол. проба 3.07 (0-4.0)
АЛТ 0.42 (до 0.68)
АСТ 0.20 (до 0.45)
КОАГУЛОГРАММА
протромб. индекс 96% (80-120%)
ВРП 92 с. (60-120 сек.)
тромботест 4 ст. (4-5 ст.)
фибриноген 9.2мкмоль.л (5.9-11.7)
фибриноген В негативный (просто стоит штамп)
время по ЛИ УАЙТУ 8мин.( 5-10)
РКС 52% (44-65%)
АНАЛИЗ КРОВИ
эритроциты 4.0 (3.5-4-5)
гемоглобин 116 (120-140)
цветной показ 0.86 (0.9-1.1)
лейкоциты 4.8 (4.4-9.2)
эозинофилы 2% (1-5)
нейтрофилы п-я 6% (1-5)
с-я 52% (50-72)
лимфоциты 36% (18-38)
моноциты 4% (2-10)
РОЭ 18 мм .ч. ( норма не указана)
Указала все что было на бланках.Извените что сразу не додумалась написать нормы
Получила результаты на гормоны (говорили 9 числа а сегодня позвонила уже готовы) Я неможко в шоке НО шок приятный.
ТТГ 0.452 (0.27-4.2)
Т3 св 5.9 (3.95-6.8)
Т4 св.19.6 (12.0-22.0)
Дозу я не повышала пью Эутирокс 100 Но до этого ТТГ не падал ниже 4.0.У дочки тоже анализ хороший ТТГ 1.6 Буду надеяться что теперь и отеки с глаз сойдут полностью.
Сообщение было удалено
прекрасные показатели. рада за вас. так держать.лара,а почему нет антител?
про меня совсем забыли........................
Сообщение было удалено
нет,ксения.не забыли. просто нет коллеги, с которой надо проконсультироваться о вас.она в больнице.
принимала эутирокс п о25,набрала 5 кг за месяц,вес не уходит,пухну от воздуха,ужас
Сообщение было удалено
ничего у меня не получилось. и у сына тоже. не знаю как быть. почитать-то хочется. написала модераторам. посмотрим.
Сообщение было удалено
именно потому и пухнете, что такую дозу принимали. Вопрос: для чего и почему инструкцию не читаете?
Сообщение было удалено
25 мг назначают деткам. вы -детка?
Сообщение было удалено
А у меня без проблем открывается в Мозилле файерфокс
Татьяна, тогда пойдем другим путем. Статейка первая называется: Украинцы не могут быстро принимать решения из-за нехватки йода
Скопируйте название и введите в поисковик. Откроется то, что нужно в ссылках
Сообщение было удалено
http://medguru.ua/bolezni/90/hronicheskii_autoimmunnyi_tireoidit ксения,это о ваших антителах,которые сошли с ума. ознакомьтесь.в статье есть немного о зубах и миндалинах. только не знаю,сможете-ли открыть ссылку.
Татьяна, а вторая называется: Влияние йодного дефицита на здоровье
ребенка √ методы профилактики и лечения.
Тоже введите назвение в поисковик Гугл
В самой первой открывшейся ссылочке будет и ссылка на полную версию статьи
Здравствуйте.Живу в Испании.В последнее время а точнее года два сильно поправилась набрала почти 20кг сейчас вешу 82кг.Возраст 37лет.И еще стал сильно лезть волос, беспокоило сердце, стала очень нервная.Знакомая посоветовала сдать кровь на гормоны щитовидной железы так как у нее были те же проблемы.В итоге TSH 7.18(0.40- 4.0) Т4 1.25(0.90- 1.70) Anti-TPO 79.1(..меньше60).Назначили эутирокс дозу 50.Пропила два месяца и соблюдая диету набрала еще 3кг.Такое ощущение что поправляюсь уже от воды.Сдала через два месяца опять кровь в итоге TSH 3.52(0.40-4).Неужели за два месяца все пришло в норму???Люди годами пьют и не могут привести в норму.Да и вес все ползет вверх.Что делать пить дальше или бросить?Или кровь еще раз сдать?
Здравствуйте.Сдала кров на гормоны.Т4-своб.-16.ТТГ-2,4.Anti-ТГ-65.назначили L- тироксин по 25 мил. Пью 2 недели, очень поправилась . Что делать?
[quote="Гость"]татьянаГостьТатьяна, что первой ссылки касается - не надо её выделять и жать "открыть ссылку".
Вы её просто выделите, копировать и вставьте в чистую адресную строку нового окна. Откроется без проблем, я проверила.
Это тут на вумене такой сервис странный. Во многих ссылках при стандартном открывании появляется куча лишних знаков.
А вторая - открывается pdf файл, нужно, чтоб в браузере был плагин адоб ридер ничего у меня не получилось. и у сына тоже. не знаю как быть. почитать-то хочется. написала модераторам. посмотрим.А у меня без проблем открывается в Мозилле файерфокс ну не знаю.....браузер одинаковый ,значит мыши разные...а что ещё предположить...
Сообщение было удалено
спасибо.будем пробовать
Сообщение было удалено
ясно.спс
Сообщение было удалено
конечно продолжать пить!!!!!!!!! Если бросите станет еще хуже.А в анализах норма потому что пьете Эутирокс.Вы почитайте весь форум .Я уже год пью Эутирокс 100 и только сейчас опустила ТТГ до нижней граници нормы.И пить его в большинстве случаев всю жизнь.Я благодаря советам девочек на форуме и начала опускать ТТГ на нижнюю границу.А то эндокринологи говорили "норма и хорошо" а отеки на лице не проходили.Так что держитесь! со временем и вес начнет уходить!
Лара, а сколько времени должно пройти, что бы прием эутирокса сказался на весе? У меня норма приема 75, но прописали пить 100. Что бы вызвать, как эндокринолог сказал, интоксикацию и сдвинуть вес. Мне что 75 что 100, на самочувствии не отражается. Да и эндокринолог уважаемый. Но когда "торкнет" интересно).
Виктория, если продолжаете поправляться и TSH не опускается ниже указанных Вами 3,52 - увеличьте дозу на 25 мкг. По Вашему весу, по результатам анализа, по клиническим признакам это будет правильно.
Сообщение было удалено
У меня было так. Еще до того как я узнала что у меня гипо я резко(за 2 месяца) похудала на 15 кг.Через пару месяцев я обнаружила у себя узел на щитовидке и помчалась к эндокринологу.Вес уже тогда начал рости но я даже радовалась очень хотелось вернуться в "свой" вес.(я крупнокостная и когда сильно худая выгляжу ужасно)Начала принимать эутирокс .Вес продолжал рости и уже стал больше чем надо.Вобщем набежало 10 лишних .Это было через 4 месяца после начала лечения.Я пересмотрела свое питание отказалась от хлеба и перестала есть после 6 вечера.От сладостей полностью не отказывалась .Грешна.И вы знаете даже сама не заметила как лишний вес пропал.Уже пол года держится в моей норме.Диет не соблюдаю ем все до 6.
Сообщение было удалено
А какой у Вас ТТГ?
Лара, а с узлом что? Раз сами нащупали - значит большой.
При обнаружении был 1.5 см.На прошлой неделе делала узи уменьшился до 0.5. Сказали следующее узи через пол года
А на одном и том же аппарате делали УЗИ? Важно
Ну, да, теперь наблюдать надо, так и рекомендуют, раз в полгода УЗИ, при достижении 10 мм делать ТАБ
Сообщение было удалено
ксения. напишите мне на почту.чтоб я здесь зря время не тратила.
Сообщение было удалено
Да аппарат тот же.
Длительное время пью эутирокс в дозе с 50 до 100,вес растет,уже 105кг, ТТГ почти 6 Cлабость и потливость Мне 52 года Климакс не дремлет Состояние-не пожелаешь никому Зашла в тупик
Сообщение было удалено
А какой был ТТГ до начала приема тироксина. Наверное больше 10 ? Вам надо принимать тироксин из расчета 1,6 мкг на 1 кг Вашего веса. Результат анализа именно это и подтверждает. Вашей доза Вам мало, поэтому и вес растет. Доза подобрана неправильно. Добавьте и через 2 месяца сдайте кровь на ТТГ. Почитайте здесь,не спеша, внимательно
http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=2083
Сообщение было удалено
потливость в этот период многим доставляет проблемы. мало приятная штука. она от нехватки гормонов.обратитесь к хорошему гинекологу-эндокринологу. может вам необходима коррекция состояния.патологический климакс корректируется. если вы не дремучий человек и не боитесь слова "гормоны". ваше состояние очень типично. это только вам кажется,что у вас такая тяжёлая перестройка. но с ней сталкиваются и стройные пациентки (без метаболических нарушений.). а ожирение-это фактор усугубляющий течение климакса. командный пункт организма-гипоталамус и так "в непонятке",а ожирение,его корень там-же,в голове.статью вам предложили замечательную.но думаю вы её не осилите.но,гормоны вы пьёте не в той дозе-это точно.100мг-это ваш минимум,при ттг=6.мой совет:кардиолог(может потливость связана с сердечной деятельностью),эндокринолог-гинеколог,или просто гинеколог.не забудьте,что кальций тоже-проблема в этом возрасте. а его нехватка отражается на деятельности многих систем и органов .только не надо бежать в аптеку за кальцемином. это не выход в вашем состоянии. удачи.
Сообщение было удалено
ау....кто о ком забыл?
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=EDGBB1TFEdI&feature=related
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=gd-WnKVyo0A&feature=autoplay&list=ULkYnmgkG5Li0&playnext=2 потливость .отвечает гинеколог.академик
Сообщение было удалено
мне назначали дюфастон
Да мне это знакомо. Но думаю на беременость повлиял дюфастон
СУБИШЕМИЧЕСКИЙ гипотиреоз)))
Думаю, такой ни у кого " не "встречался". У Вас, Гость 1091, 1092, тоже вряд ли, не обманывайте.
мне скорее всего попался фальшивый Эутирокс ,ттг с 4 до 57 поднялся по анализам за 2 месяца
Никогда не приходилось слышать о фальсифицированном эутироксе. О фальсифицированном L-тироксине - да.
Сообщение было удалено
согласна на 200%. этот препарат не входит в топ-10 подделываемых лекарственных средств. причина другая. думайте-ищите.или первый анализ был сделан не верно.или вы не указали запятую,т.е ттг ваш 5,7.потому что 57-ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВЫСОКАЯ ЦИФРА ПРИ ПРИЁМЕ ЭУТИРОКСА.хоть вы и не указали дозировку принимаемую
Сообщение было удалено
я принимала, беременность прошла отлично
Здравствуйте. Эндокринолог прописал эутирокс 25 мкг, я сейчас принимаю контрацептив "Мидиана" (гинеколог прописал, п.ч. болезненные месячные). Подскажиже, пожалуйста, можно ли эти препараты принимать вместе?
Сообщение было удалено
так это просто гормоны синтезированные, которая ваша щитовидная железа не может вырабатывать. И вы их восполняете извне. Они настолько же естественны, как и другие гормоны вашего организма. Надо только правильно дозу подобрать, в зависимости от того, насколько перестала функционировать ваша щж.
Сообщение было удалено
он очень медленно накапливается, месяцами, так что это внушение.
Сообщение было удалено
Саша,у меня та же проблема. Я просто в ужасе!!! Мои красивые здоровые волосы заметно потускнели и ооочень выпадают! Принимаю препарат 2,5 месяца. Есть и другие побочные эффекты. Не знаю,что и думать. Собираюсь к доктору((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
хорошо,если доктор вас поймёт. они ТАК от нас устали.ну ладно ,что-нибудь серьёзное,по их мнению,а волосы.... лучше поройте в поиске-"волосы-и нарушения в работе щитовидной железы".
Здравствуйте!!!У меня вопрос...Я пью эутирокс уже пол месяца и вот начала чувствовать слабость,недомогание,головокружение...Могут ли такое давать эти таблетки?Моей маме тоже прописывали раньше его,ей тоже было плохо....поэтому перевели на другие таблетки....
всем спосибо
это все ерунда