Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Лара, а насчет лаборатории Сиэво девушка имела ввиду, что лаборатория эта международная, и её отделения есть во многих городах Украины и России. Надо поузнавать, скорей всего акция действует не только в харьковских филиала
пардон, ошибка выше, СиНэво.
Сообщение было удалено
правильно. спасибо. мне просто странно...имея и-нет,нельзя самой попробовать с поиском пообщаться
Сообщение было удалено
в частном не советую. они работают на недорогих реактивах. 350км...да далековато. но я -б поехала. там гарангтия-99%. они на ТААААААком оборудовании работают..нашим и не снилось. анализ делает аппарат а не лаборант
Сообщение было удалено
хотите поговорить о грамматике-не возражаю. русский,более чем родной.я остаюсь при своём мнении. если-б ей запретили,то так -бы и сказали..."нельзя вам йод". я потом найду вам пост.он был давно. какое назначение сделал эн-г в краснодаре.при гипертиреозе-тироксин. до комы довёл пациентку.
Сообщение было удалено
Спорить тут не о чем, понять все-таки можно двояко, поэтому уточнение не помешает никому и никогда подобное, тем более это была не цитата, а форумчанка изложила так, как нужным сочла, в произвольной форме и ни я, ни Вы не знаете насколько точно передала.
Сообщение было удалено
не спорю,согласна. пациенты -дилетанты
Сообщение было удалено
http://www.synevo.ua/529,gde-sdat_-analizb.htm
Сообщение было удалено
а как мне быть? у меня и без эутирокса сильное выпадение волос. антитела вообще с ума сошли 815 вместо 34. и так далее. тоже повыписывали и кальций и селен и эутирокс.я хочу вернуть свое здоровье и волосы,а в итоге читаю,что от эутирокса еще больше выпадают. и как быть тогда? я в ужасе!!! да и с весом как-то вот не складывается. кушать начала хотеть постоянно......доктор говорит,что для того,чтобы начал действовать эутирокс,нужно пропить хотя бы 2 недели, он накапливается и только тогда при дальнейшем применении восстанавливает организм. но я не знаю,станет ли мне лучше,а эксперементировать нет уже ни времени ни сил ни возможности......что делать?
"[quote="Ксения"]а как мне быть? у меня и без эутирокса сильное выпадение волос. антитела вообще с ума сошли 815 вместо 34. и так далее. тоже повыписывали и кальций и селен и эутирокс.я хочу вернуть свое здоровье и волосы,а в итоге читаю,что от эутирокса еще больше выпадают. и как быть тогда? я в ужасе!!! да и с весом как-то вот не складывается. кушать начала хотеть постоянно......доктор говорит,что для того,чтобы начал действовать эутирокс,нужно пропить хотя бы 2 недели, он накапливается и только тогда при дальнейшем применении восстанавливает организм. но я не знаю,станет ли мне лучше,а эксперементировать нет уже ни времени ни сил ни возможности......что делать?[\/quote]\n
без эутирокса ухудшения состояния и с кожей и с волосами и с жкт будут рости.ваши антитела имеют медицинский д\/з,аутоимунный тиреоидит. ваша иммунная система,по неизвестной медицине причине, воспринимает щитовидню железу ,как чужеродный орган. и пытается её уничтожить. и "бомбит"её антителами.реакция организма на этот хронический процесс-угнетение функции железы и её воспаление. выпадение волос-это сигнал организма о неполадках. как вы будете реагировать-вам решать. при правильно подобранной терапии эутироксом должны наблюдаться улучшения."
Добрый вечер!
http://www.endocrinzdorov.ru/
Это сайт известной клиники. Сейчас прохожу там лечение. Токсикоз от передозировки гормонов.
Живу не в Москве, но вынуждена буду ездить, пока не подберу нужную дозу - намучилась уже с подбором, да и консультации местных врачей меня не устраивают.
Может моя информация вам пригодится. Не отчаивайтесь!
Спасибо большое за ответ. Мне врач назначила по 5 дней по 0,25, а потом по 0,5 каждый день.то есть по сути,я так понимаю, эти процессы должны прекратиться???селен, кальцемин... но а как печень? плюс у меня поликистоз... в общем,все сразу.а причина этому всему не ясна. кстати, а могут ли больные зубы влиять на это все? за экологию я молчу-славный город Мариуполь с 3 заводами....
Сообщение было удалено
выполняйте назначения врача. но процесс восстановления гормонального равновесия не очень быстрый.поликистоз и нарушения работы щ.ж. это закономерный процесс. потому ,что щ.ж. непосредственно влияет на репродуктивную функцию женщины. экология везде хромает. не только в мариуполе. аит ,как правило-это наследственность. но на сегодняшний день его стали выявлять гораздо чаще. в прежние годы аутоимунные заболевания не ставили во главу угла. а сегодня медики наблюдают активный рост иммунных патологий. ))))))зубы-не причина. а следствие. при латентном диабете и гипотиреозе с зубами проблемы. и пародонтоз ,и кариес. потому ,что присутствуют сбои в усвоении кальция. эутирокс способствует выведению этого микроэлемента. пож-та,внимательно,без паники...не выводит,а СПОСОБСТВУЕТ выведению. если вы не страдаете от запоров ,кальций принимать надо. хороший. лучший-в ионизированной форме. это кальций Д3-ТЕВА. это новый препарат,сравнительно, на укр.фарм рынке. но можно и другие. мне нравится остеокеа-англия.селен для щ.ж. очень важен. вопрос в том,какой вы выберите для терапии. вообще, в комплексной терапии лечения щ.ж. перечень препаратов. и определённая диета-с повышенным содержанием белков. если в диетах рассчёт 1 грамм белка на 1 кг веса, то в диете при гипотиреозе 1.1 гр на кг. или приём аминокислот .курсами.почитайте форум.страниц5-10 до этого поста. там много написано о микроэлементах для волос.и курсах терапии. ваше желание есть в больших объёмах-тоже закономерно. у вас усилился спящий до сих пор метаболизм. будете перебирать калории-поправитесь. так,что придётся научиться считать.другого выхода не вижу.
Сообщение было удалено
сдайте анализ-гормональное зеркало. ваш врач-гинеколог-эндокринолог. проблема не в эутироксе. прекратили его приём-вы не правы. просто вы недопонимаете,что сделали.с гормонами так поступать нельзя. это не аспирин. назначили вам его по какой-то причине.
Сообщение было удалено
клиника-то частная. и не несёт особой ответственности за ваше здоровье. в москве шарлатанов -хоть отбавляй. есть ещё "КЛИНИКА "Д-РА УШАКОВА. ..... экземпляр. который пытается всем навязать своё видение процессов в щ.ж. жаль людей ,которые попадаются на удочку к подобным спецам. если у вас серъёзные прблеммы ,проконсультируйтесь лучше в известных гос нии.
Сообщение было удалено
http://endocrincentr.ru/ можно задать вопрос в сети. )))))))))))))))ваш-пост....что-то в нём не правильно. нет проблем с подбором гормональной терапии. почему у вас передоз...токсикоз....может вопрос в диагнозе...он не верен?
я продолжаю пить. сегодня перешла на 0,5. до этого 5 дней пила 0,25.по поводу дополнения-пью селен актив во время еды 2 раза в день. кальцемин адванс 1 раз, траумель 3 раза в день.эндокринол мажу шею 2 раза в день.по поводу запоров-с ними проблема с детства...Пишу утром. поэтому ДОБРОГО УТРА!!! очень приятно читать ответы на свои переживания! спасибо Вам большое!!!!!это огромная помощь для меня!....и поддержка!
Сообщение было удалено
по эндокринолу и траумелю нет ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ( надеюсь,фраза понятна). селен в какой дозировке и чьё производство? "запоры-проблема с детства"- а можно с ними разобраться? к гастроэнтерологу не обращались? первое ,что приходит на ум-это узи печени и ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ. и если вам не составит труда,выложите анализы щитовидной железы .(с нормой в скобках).
Сообщение было удалено
Диагноз оказался неверен. У меня не гипотиреоз, а атрофическая форма тиреоидита. Клинику посоветовали хорошие знакомые - сами проходили там лечение и довольны результатом. Доверие врачу для меня главная составляющая лечения. Я настроена выполнять все рекомендации. Тем более, что чувствую теперь себя намного лучше.
..........селен в какой дозировке и чьё производство? "запоры-проблема с детства"- а можно с ними разобраться? к гастроэнтерологу не обращались? первое ,что приходит на ум-это узи печени и ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ. и если вам не составит труда,выложите анализы щитовидной железы .(с нормой в скобках)................
значит,селен пью по 1 таблетке 2раза в день во время еды.Селен активный-биодобавка 1т-0.25. по поводу запоров-это постоянно.нужно больше жидкости.овощей.печеньслабая.почки.вобщем,вся больная,так это при том,что всего 26 лет. насчет анализов ЩЖ.пишу все,что сдавала,норма в скобках:
- тиреотропный гормон-5,62мМЕ/л (0,27-4.2)
- трийодтиронинсвободный-5,53 (3,1-6,8)
- тироксин свободный-14,2 (12-22)
- антитела к тиреоглобулину-866,0 (1-115)!!!!!!!
- антитела к тиреопероксидазе-600,0 (1-34)
- тиреоглобулин-72,45 (1-85)
ЦЗИ ЩЖ диагноз:диффузные изменения структурыЩЖ по типу тиреоидита(хронич).по узи еще правый перешеек увеличен.
Кстати, завтра мне идти на прием к гинекологу.сдавать мазки.нужно заново все сдавать для точности.но УЗИ я прошла недавно.сама видела наросты на яичниках в виде бусиков.множество фолликулов по перефериии в центре яичника.около 20 диаметром 0.4-0.5 см.стенки уплотнены.прописала пропить дуфастон 10 дней для питания.у меня очень нарушен цикл.и еще,сразу выложу пройденные анализы на половые гормоны.может нужно и это для точной картинки:
- тестостерон св-5,8 пг/мл (0,3-4,1)
- пролактин-189 (102-496)
- фолликулостимулирующий гормон-7,3 (3,5-12,5)
-лютеинизирующий гормон-29,8 (2,4-12,6)
- эстрадиол-246,0 (46-607)
- тестостерон-1,85 (0,22-2,9)
- дегидроэпиандростерона-сульфат-8,4 (2,68-9,23)
- кортизол-339,0 (171-536) Сдавала все в первой фазе.получается мужской гормон повышен,женский-наоборот....забыла написать. еще по ЩЖ прописали Галавит свечи в.......на ночь 7 дней. ну,вобщем еще не ставила.не могла достать.а через 7 дней нуклеинат.ну вот сегодня первый день выпила 0,5 эутирокса.и на ночь поставлю....
фух.так много написала .но вродевсеважно.надеюсь,гнезапутаюю Вас.Благодарю Вас за помощь.за внимание..
Сообщение было удалено
ксения, спишемся на следующей недели. очень загружена. извините.
[quote="Гость"]ксения, спишемся на следующей недели. очень загружена. извините.........ошибка..неделЕ
ТТГ 8,9. Эндокринолог не требуя никаких других анализов и УЗИ щитовидки поставила диагноз гипотиреоз не спрашивая даже о жалобах и назначила Эутирокс 50, пью почти 2 месяца. ТТГ повышен может быть только при этом заболевании? Хочу еще проконсультироваться у другого врача.
хронический аутоиммунный тиреоидит на сколько это страшно? таблетки пить придется всегда? и вес будит расти?
Сообщение было удалено
повышенный ТТГ,ТИРЕОТРОПНЫЙ ГОРМОН ГИПОФИЗА,только при сниженной функции щитовидной железы.это и есть состояние "гипо-".железа вырабатывает гормона меньше,чем положено,и гипофиз "заставляет её"работать активней-это и есть повышенный ттг.
Сообщение было удалено
вес растёт не от этого диагноза. профессор Малышева,которая ведёт передачу по орт"жить здорово" делала по аит передачу. очень в доступной форме. и сказала,что у неё тоже по наследству,как и у всех женщин их семьи,аит. полной её не назвать.
Сообщение было удалено
Но насколько я уже узнаю помимо ТТГ определяют уровень и других гормонов щитовидной железы и антител , чтобы видеть полную картину, ведь если при повышенном ТТГ св.Т4 в норме-это еще не манифестный гипотиреоз, а субклинический, который нужно компенсировать, если планируешь заберемменеть.
Всем доброго времени! Девочки, а кто-нибудь знает, если диагноз субклинический гипотиреоз (до лечения ТТГ 6.9 мМЕ/л (0,27-4.2), АТ к ТПО 12 (1-34), Т4 и Т3 - в норме, его можно вылечить, или он тоже навсегда? Просто мой эндокринолог говорит, что через года два щитовидка может сама восстановиться, но в его практике такого не было ни разу(((
Да, мне 28 лет, вес 82 кг, принимаю уже полгода Эутирокс 0.5, плюс метионин, ессенциале, нейровитан, цефасель (селен), омегу-3, йодомарин.
Большое спасибо.
Женя, в причине возникновения гипотиреоза нормальный эндокринолог, прежде всего, разобраться должен, её устранять надо.
Дело в том, что раз у тебя АТ к ТПО в норме, значит причина НЕ аутоиммунный тиреоидит. И это хорошо. Потому, что именно при нём щитовидка восстановиться уже не может, её клетки гибнут.
Раз нет АИТ, значит правильное лечение может способствовать восстановлению ЩЖ.
Большое спасибо за быстрый ответ и совет. Тогда отсюда у меня есть еще два вопроса:
1. Может ли сильный стресс в моем случае вызвать гипотиреоз (1.5 года назад мои родители попали в автокатастрофу, мама умерла, папа потерял руку), и вскоре после того у меня начались проблемы: начала набирать вес, нарушился менструальный цикл. И вот, полгода назад, после сдачи анализов на гормоны, мне поставили этот диагноз...
И второй вопрос: а Вы не могли бы мне подсказать, в какой области мне нужно провести обследования? Весной я делала МРТ таза (надпочечники не увеличены, с почками, яичниками и маткой все в порядке), печень - начало жирового гепатоза (как объяснил мне врач из-за лишнего веса), узи почек - неполное удвоение обеих почек, все остальные показатели в норме, надпочечники не увеличены, узи ЖКТ - хр.холлецистит, слабовыраженные диффузные изменения печени, узи матки и придатков - норма,поликистоза яичников нет (и никогда не было), узи щитовидки - размер 0,67% от нормы, два узла по 0,6 см, диффузные изменения ЩЖ, холестерин при первичном обследовании был повышен, после лечения аторисом, плюс соблюдаю диету, пришел в норму, сахар в норме, кардиограмма - норма.
И еще, когда-то на каком-то сайте я читала, что гипотиреоз может вызывать хр.тонзилит. Он у меня с детства. Но эндокринолог на этот вопрос ответил отрицательно, говорит, что это недоказано. Но, может, кто-нибудь сталкивался с гипотиреозом, который был вызван хр.тонзилитом?
Еще раз, большое спасибо.
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!Привет всем! Мне поставили диагноз в ноябре 2011-гипотиреоз,полных лет сейчас 22года, ТТГ 2,58 мне эндокринолог назначил лечение эутирокса 0,25 , повторно сдавала анализ в марте он сказал увеличить дозу на 0,125 в итоге я принимаю по 0,375 эутирокса.В октябре 2012 заметила увеличение в весе на 4 кг, стала волноваться не из-за эутирокса ли это?? Вчера сдала ТТГ -2,18, за год разница всего в 0,4 мМе/мл, стоит ли продолжать лечение эутироксом, подскажите пожалуйста!!!
Женя, причин, которые могут вызвать гипотиреоз не так уж и много описано но не факт, что известны все существующие. Стресс такой сильный конечно может явиться толчком и разбудить заболевание, которое дремлет. Еще в таких случаях при обследовании сам гипофиз проверяют, с врачом поговорите, не считает ли он нужным сделать МРТ мозга.
Узлы ЩЖ такого размера узлами пока не называют. Прибавка в весе - очень вероятное следствие гипотиреоза
Женя, есть замечательный сайт - ТИРОНЕТ называется, там на вопросы, касающихся проблем с ЩЖ, ответить могут очень хорошие, ведущие специалисты России, поэтому хотелось бы порекомендовать обратиться туда.
http://thyronet.rusmedserv.com/
Только сначала надо почитать информацию для пациентов, с правилами ознакомиться, форум почитать, потом сформулировать полно в соответствии с требованиями свой вопрос и ждать ответа. Ведущий специалист - профессор Мельниченко Г.А. Думаю, разумно туда обратиться, и очень правильно. Удачи и выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Ирочка, непонятно пишете. ТТГ 2,58 - это ДО приема эутирокса? Если так, то это НЕ гипотиреоз. И надо писать нормы лаборатории, нужен результат Т4, АТ к ТПО. Сколько раз до этого сдавали ТТГ и каков был результат... Может планировали беременность? Пока не понятно зачем назначен эутирокс и от чего лечил эндокринолог.
Ирочка, и ещё, ТАКАЯ маленькая доза лечебного действия не имеет, но стать причиной прибавки в весе - вполне - как побочное действие. Но, все-таки, хотелось бы понять, повторюсь, для чего назначен эутирокс.
Большое Вам спасибо за совет!
Девчонки, Вам также не болеть, и пусть во всех жизненных вопросах всё сложится только хорошо)))
Сообщение было удалено
лара,добрый день. есть новости. вы досдали необходимые анализы?
Татьяна спасибо за беспокойство.Анализы сдала результаты будут только 9 числа. Я уже думаю что лучше бы съездила в харьков и то быстрее было бы.Я на вский случай и дочке сдала.(ей 18 лет никак не может похудеть) У нас в семье гипо обнаружился у моей родной сестры ,двоюродной и у племянницы.Хотя у мам ,бабушек ничего подобного нет.
[quote="лара"....Я на вский случай и дочке сдала.(ей 18 лет никак не может похудеть) У нас в семье гипо обнаружился у моей родной сестры ,двоюродной и у племянницы.Хотя у мам ,бабушек ничего подобного нет.[/quote]
А где ж вы живете все? Это очень может быть из-за того, что в вашей местности йодный дефицит и с детских лет его испытывали там дружно...
Сообщение было удалено
хорошо.ждём 9 .11. вот с дочкой вы верно поступили. сейчас полнота не в моде. да и есть повод для раздумий.если вес не уходит от диет,надо смотреть щ.ж.я вот думаю.300км от харькова......это где-то посередине между днепропетровском и харьковом.правильно. к нам на электричке.?
Сообщение было удалено
А где ж вы живете все? Это очень может быть из-за того, что в вашей местности йодный дефицит и с детских лет его испытывали там дружно...
харьков и область не в зоне йодного дефицита. западная украина-да.
Сообщение было удалено
чесно говоря,мне не совсем понятно...на каких реактивах они работают и на каких аппаратах.почему ,анализы ,которые делают мах 3 дня,так нереально долго.
Сообщение было удалено
Именно в харьковской воде йода практически нет. Интересовалась в свое время, у меня дети в Харькове живут. Что горных районов ЗУ касается - понятно... А вот что пишут по поводу йоддефицита в Украине со ссылкой на мнение медиков:
http://kp.ua/Default.aspx?page_id=3&city_id=-1&date=180512&news_id=338076
Сообщение было удалено
ссылочка не рабочая.как быть.может вы страницу в контакте сможете выложить.
Татьяна, что первой ссылки касается - не надо её выделять и жать "открыть ссылку".
Вы её просто выделите, копировать и вставьте в чистую адресную строку нового окна. Откроется без проблем, я проверила.
Это тут на вумене такой сервис странный. Во многих ссылках при стандартном открывании появляется куча лишних знаков.
А вторая - открывается pdf файл, нужно, чтоб в браузере был плагин адоб ридер
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Живем в Полтавской области.Наверное дефицит йода сейчас везде.Я получила результаты печеночных проб и коагулограммы а на гормоны щитовидки будут только 9 числа.В онко нет реактивов пришлось сдавать в частной.А там всегда больше недели приходиться ждать. ПЕЧЕНОЧНЫЕ билирубин общ.12.38 прямой 2.03 не прямой 8.97 тим. проба 3.07 АЛТ 0.42 АСТ 0.20 сахар 4.2 КОАГУЛОГРАММА протром.индекс 96% ВПР 92 с. фибриноген 9.2 фибриноген В негативный время по ЛИ Уайту 8 м тромботест 4 ст. ОБЩИЙ АН.КРОВИ эритроциты 4.0 гемогл 116 цветной пок 0.86 лейкоц 4.8 эозинофилы 2% нейтрофилы п-я 6% с-я 52% лимфоц 36% моно 4% СОЕ 18 мм час.Мочу не пишу белка и сахара нет,лейкоц норма.
Принимаю эутирокс месяц. Через две недели после начала лечения потеряла в весе до 3 килограмм
Эутирокс идет лишь на пользу в случае,если он Вам необходим! Для этого нужно сдать гормон ТТГ и Т4свободный. Если у Вас гипотиреоз-то эутирокс Ваше спасение.Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
лара,а нормы ...они должны быть. пож-та. лаборатории работают с разными реактивами и нормы разные и единицы измерения. придётся повторить в правильном варианте. в столбик и в скобках-норму