Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да....ужасы какие-то....вот если-бы тему открыли по ПАРАЦЕТАМОЛУ.....вот где ужас.печень гробит,а все пьют и не гу-гу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не читали про ужасы, которые происходят с человеком, когда гормонов, которые добавляете, принимая эутирокс, систематически не хватает организму? Поинтересуйтесь на досуге.

Sveta
Гость

Сообщение было удалено

Напали на человека

Елена
ольга

Сообщение было удалено

Читала весь форум, все пишут про выпадение волос, но меня врач предупредил (ксати очень серьезный и опытный), что эутирокс может выводить кальций из организма, поэтому нужно правильное питание (вручил мне бумажку с продуктами, богатыми кальцием)!!!С завтрашнего дня начинаю прием, попозже отпишусь, предупредили и о том, что в первые недели может быть повышен аппетит, но это все зависит от вас!!!не подходите к холодильнику, и на счет задержки жидкости:пейте мочегонные!

Гость

А ваш серьёзный и опытный не предупредил что кальций препятствует усвоению тироксина и необходим большой, не менее 4-х часов, интервал между приемом эутирокса и продуктами\препаратами, богатыми кальцием\железом?

Александр
Регина

Сообщение было удалено

При отсутствии мозга можно и по 500-т принимать. Хотите иметь проблемы с сердцем, пульс под 150, расшатанные нервы, агрессивность, бессонницу, тогда пейте на здоровье, а ну и похудеете конечно же.

Александр
Galina

Сообщение было удалено

Эутирокс никак не увеличивает аппетит, а ускоряет обмен веществ. Говорю не от балды, а так как восемь лет боролся с гипертиреозом. Будете впихивать всё подряд, но оставаться худым. Если кроме собственной фигуры вы не дорожите сердцем, нервной системой, то пейте эутирокс, Л-тироксин самостоятельно и без надлежащих на то медицинских показаний и советов эндокринологов.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А ни кто и не говорит, что выпил таблетку- и вперед наедаться кальция, просто есть суточная доза и можно за обедом и ужином, не мне вам объяснять, думаю-меня все поняли)

Юлия

Добрый день! У меня ТТГ 6,65. Пью эутирокс 0,5. Врач сказала исключить продукты, содержащие йод. Я на диете и поэтому пью витамины. Может кто знает, как быть, если в витаминах содержится и йод 150мкг. (суточная норма).

Может кто знает витамины для худеющих без йода или что ещё посоветуете.

Galina

"[quote="Александр"]Эутирокс никак не увеличивает аппетит, а ускоряет обмен веществ....[\/quote]\n
Ускоряет обмен веществ, и , как следствие, аппетит усиливается. \n
"Побочные действия:\n
При соблюдении рекомендованных дозировок препарата побочные эффекты наблюдаются крайне редко, однако возможны такие их проявления как увеличение массы тела ВСЛЕДСТВИЕ ПОВЫШЕНИЯ АППЕТИТА под действием препарата..." ww.piluli.kharkov.ua\/drugs\/drug\/l-thyroxin\/ - Инструкция...\n
Думаю, большинство принимающих препарат подтвердит это. Дозировку, само собой, с врачом обсуждать необходимо, но и знать теорию в сочетании с собственным опытом необходимо"

Galina

Корректирую предыдущую ссылку в пост 963:

www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/l-thyroxin/

Алена

Апрель, май 2011 были напряженными в работе, дома и тд., Плохо себя чувствовала, спала как сурок, по утрам опухшая как будто пью ежедневно алкоголь, сдала на гормоны, все кувырком, врач назначила Эутирокс 75, через две-три недели 100, пока так и продолжаю пить. Улучшилось самочувствие, увеличение веса есть, но думаю это просто вернулся мой прежний, при росте 169 -60 кг, хотя когда болела 57 кг- сдувало ветром, некомфортно. При сдаче анализов, гормоны в норме. Теперь подумываю посетить врача, может быть снизить дозировку или же попробовать соскочить с Эутирокса :) *наивная*

tara
Алена

Сообщение было удалено

очень коротко.......и всё вернётся. и плохое самочувствие и прежние показатели анализов. не устраивайте организму "качели". радуйтесь ,что у вас всё хорошо . и вам идеально подошла терапия эутироксом.это ваша дозировка. 50 мг-это профилактика. может быть и вариант,что после вашего перерыва в приёме гормонов,следующую дозировку придётся назначить больше 75мг. к врачу-это верное решение.удачи.

Алена

Спасибо большое)

Юля
Гость

Сообщение было удалено

По себе людей не судят! Если вы худеете, это не значит, что у всех так!

Я ем только овощи и бегаю каждый день не ментще 3 км, а вес увеличивается на глазах!!! И все это связано с приемом Эутирокса!!!

Оля

Юля, не срывайте зло на людях из-за собственных неудач...Ну с чего вы взяли, что увеличение веса связано с тироксином (эутироксом)???это же просто синтетический гормон, который создан чтобы спасти людям жизнь...и он, кстати, усиливает обмен веществ, от него уж точно никак нельзя пополнеть. Если Ваш вес увеличивается, то это точно никак не связано с "эутироксом"...

TARA
Юля

Сообщение было удалено

найдите весы с анализатором жира. и взвесьтесь. и потом с перерывом. вес может увеличиваться из-за гормнальногоДИСБАЛАНСА. при этом виде ожирения на вес не представляется возможным снизить его,вес,ни диетой с ограничением калорийности, ни физическими упражнениями. результат будет только по достижении ГАРМОНИИ В гормональном фоне. гормоны-перевод с греческого,гармония.при ожирении ещё надо смотреть и кортизол и инсулинорезистентность. и работу гепатоцитов. и жкт

Ramusik

Zdravstvuyte,

Ya gde-to chitala chto gipoterioz voznikshiy v techenii goda posle rodov mojet proyti sovsem??? No kak eto proverit' i mojet li eto byt' v moem sluchae??? Kogda proshlo 7 mesyacev posle rodov byla na Uzi, pokazalo uvelechenie shitovidki. Po sovetu doktora byli sdany analizy na gormony shitovidki. TTG-8, ostalnye v norme, no antitela 3000 pri norme 150. Diagnoz AIT, subklinicheskiy gipoterioz, naznachen eutirox 25 s uvelicheniem do 50. cherez 2 mesyaca TTG - 0,95. Vrach skazal umenshit dozu opyat na 25. Pyu uje bolshe mesyaca opyat po 25, pribavka v vese, zaderjka mesyachnyh. Ne znayu chto i delat', nahojus' za granicey v danniy moment, sdat analizy na gormon vremenno net vozmojnosti. Dumayu cherez mesyac poiskat' labaratoriyu. Chto mojete posovetovat'?

Galina

Ramusik, 25 мкг не имеет терапевтического эффекта, на 50 у Вас всё было хорошо - зачем надо было уменьшать дозу - не понятно. Результат Вы видите, налицо клинические проявления гипотиреоза. Вес растет при неоправданно малой дозе...и лабораторное подтверждение будет однозначным.

Норма ТТГ обычно 0,4-4, хотя могут быть варианты. ТТГ 0.95 - прекрасный результат был. Поэтому совет очевиден - с завтрашнего дня принимать 50 мкг

Ramusik

[quote="Galina"]

Спасибо большое Галина, буду увеличивать дозу. Просто врач сказал что надо добиться результата ТТГ около 2, обидно, и так после беременности вес лишний, так и еще растет :(. При росте 163 вес 65-66 кг и растет.

Гость
Марина 28лет.

Сообщение было удалено

Юльчик
Валентина

Сообщение было удалено

Сможете. некоторые вон вообще больные и ничего рожают, а кто-то вроде здоров, а не могут. Так что у нас все получится! Я тоже очень хочу забеременеть

Людмила

"Здравствуйте!\n
Сегодня поставили диагноз киста двухкамерная левого яичника. Мне 46 лет. Вот уже 5 месяцев принимаю эутирокс (аутоимунный тиреоидит зоб Хошимото). Скажите, может эутирокс спровоцировать образование кисты?"

Гость

"[quote="Людмила"]Здравствуйте!\n
Сегодня поставили диагноз киста двухкамерная левого яичника. Мне 46 лет. Вот уже 5 месяцев принимаю эутирокс (аутоимунный тиреоидит зоб Хошимото). Скажите, может эутирокс спровоцировать образование кисты?[\/quote]\n
Эутирокс - это гормон ЩЖ, которая ваша железа обязана вырабатывать, но не делает этого. Т.е. это то вещество, которое по умолчанию обязано присутствовать в организме. \n
Поэтому никакого отношения с кисте не имеет. \n
К образованию кисты может иметь отношение гормональное нарушение (кисты очень различные бывают), нарушение баланса, гармонии в организме.\n
"

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

нет.нет. нет. не МОЖЕТ. У ВАС хроническое АУТОИМУННОЕ заболевание.естественно,гормональный дисбаланс.за кистой наблюдайте. они могут рассасываться.

Людмила

Спасибо за ответ!

Врач гинеколог рекомендует лечение гормонами. Сейчас дал направление на анализы крови чтобы определиться с количество имеющихся гормонов в моем организме.

Меня беспокоит отсутствие месячных. Раньше были задержки менструального цикла, но в пределах 1-2-3 дня, а вот в этом месяце совсем нет. Уже и понервничала, и внизу живота поболело, а логического завершения следующего после ощущений нет.

Гость

Людмила, анализы сдадите - ясно будет что там с гормонами у Вас. Если доза эутирокса мала, и, как следствие, ТТГ выше нормы, то некомпенсированный гипотиреоз - вполне вероятная причина нарушения менструального цикла.

Людмила

Спасибо. Пойду завтра здаваться. :-)

Катерина

Вера, здравствуйте, мне 5мес. назад удалили половину щ.ж. постоянно корректируют-увеличивают дозу эутирокса.сейчас 150мг. меня, если честно,это пугает. волосы лезут, чуть что-сразу слёзы. психически освершенно неустойчива. скажите, у вас тоже что то подобное было? сходит ли на нет эти симптомы и когда?

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

не сразу,но всё будет хорошо. гормоны-не аспирин.выпил-и через час результат. организм будет перестраиваться и привыкать к гзт. постарайтесь по-больше узнать о реабилитационном периоде. гормоны и печень связаны. поддержите её. проколите курс витамина б12,пропейте цинк 2-3 месяца. может вам подойдёт энерион.,медбиотин.2 недели-метионин. овёс в отваре и овсянка на завтрак.мёд. пыльца.перга. апилак. сдайте анализ на гемоглобин.поверьте. есть операции и более травматичные. здоровья. спокойствия. терпения.выдержки. настройте себя на позитив. всё будет хорошо. а ,для того чтоб вера увидела ваш пост ..надо кликнуть на "ответить". а так ,кажется ,она его не увидит

Galina
Катерина

Сообщение было удалено

А каков у Вас ТТГ и на какой дозе? Сколько же весите? То, что волосы лезут - может быть как результатом нестабильного гормонального уровня, так и последствием общего наркоза после операции. Принимайте успокаивающие капельки, которые на Вас действуют хорошо - пустырник, например.

Почему доза такая большая тироксина, ведь, по идее, половинка тоже работает? А до операции у Вас не было гипотиреоза? Это Ваше состояние нормализуется обязательно когда будет подобрана правильная доза и фон станет СТАБИЛЬНЫМ. А вообще где-то ближе к году после операции (по себе знаю) организм окончательно придет в себя и в норму. Главное, чтоб Вы это понимали и нее паниковали.

лара

Здравствуйте . Кто смог справиться с отеками на лице отзовитесь!!!!!!!!!!!!!! У меня гипотиреоз компенсирован . Принимаю Эутирокс 100 ТТГ держится на верхних границах нормы .Обнаружели гипо год назад ТТГ был 50.0 при норме до 4.0 состояние было ужастное а вид еще хуже.В 36 стала выглядеть на 50 летнюю спитую алкашку.отеки на лице были жуткие и я была желтого цвета.волосы выпадали клоками и я отупела. Начала принимать эутирокс и гдето через два месяца начались улучшения.Постепенно сошла желтизна ушли "бульдожьи" щеки кожа посвежела я вернулась в свой нормальный вес(до лечения похудала за два месяца на 15 кг)Почти прошли головные боли.От болей в суставах и выпадения волос очень помог "нейровитан" это комплекс группы в. Единственное что не могу победить полностью это отеки глаз.Почки в порядке и у кардиолога была. А по утрам отеки сильные. может кто смог полностью избавиться от этой напасти ?! подкажите

Гость
лара

Сообщение было удалено

Мало Вам того, что имеете теперь значит, опустите ТТГ ниже, принимайте 125 мкг эутирокса

Гость
лара

Сообщение было удалено

Приведите данные анализов.как гипотиреоз скомпенсирован. т.е. ТТГ, Т3св Т4св и аттпо!!!! аттг. 2. печёночные пробы. 3.!!!!коагулограмму. по результатам смогу подсказать.

лара

ТТГ 4.0 ( 0.4-4.2) последние два анализа здаю только ТТГ эндокринолог убеждает меня что этого достаточно.Спасибо за подсказку на следующей неделе сдам все что пишете .Результаты выложу(печеночные пробы и коалуграмму вообще никогда не сдавала)

Гость
лара

Сообщение было удалено

если сможете, сдайте в лаборатории СИНЕВО.

т.в.
Гость

Сообщение было удалено

http://groupon.com.ua/kharkov/synevok?utm_source=newsletter&​amp;utm_medium=newsletter&utm_campaign=20102012_kharkov_​groupon&utm_content=synevok_8_312&emst=83158 синево-акция на анализы( групон) надо сказать по ценам-очень приятная акция. а достоверность анализов-высокая.

т.в.
лара

Сообщение было удалено

пост 990.вам

Ирина

Мария я пропила его всего 9мес и заметила набор веса, а так же я и не могла догадаться о отеках которые очень сильно стали проявляться, что это тоже из-за него!

Ксения

а как мне быть? у меня и без эутирокса сильное выпадение волос. антитела вообще с ума сошли 815 вместо 34. и так далее. тоже повыписывали и кальций и селен и эутирокс.я хочу вернуть свое здоровье и волосы,а в итоге читаю,что от эутирокса еще больше выпадают. и как быть тогда? я в ужасе!!! да и с весом как-то вот не складывается. кушать начала хотеть постоянно......

Гость
лара

Сообщение было удалено

"Главный принцип заместительной терапии ≈ достижение целевого уровня ТТГ с помощью минимальной дозы L-тироксина. Целевой уровень ТТГ при заместительной терапии гипотиреоза ≈ 0,5≈1,5 мМЕ/л... Для его достижения ... РЕКОМЕНДУЕТСЯ МЕНЯТЬ ДОЗУ на 25 мкг в ту или иную сторону. Через 6≈8 недель после изменения дозы производится оценка ТТГ, что позволяет определить адекватность дозы и необходимость ее дальнейшей коррекции. Таким образом, решение об изменении дозы должен принимать врач под контролем ТТГ и (в некоторых случаях) св.Т4. Менять дозу следует не чаще одного раза в 6≈8 недель, под контролем ТТГ; стандартным шагом изменения дозы является 25 мкг."

http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=2083

Неграмотный Ваш эндокринолог. Дело Ваше, конечно, но не только в этом медицинскомм издании указано, что рекомендуемый уровень, которого Вы должны достичь при применении заместительной терапии - у нижней границы нормы. Здесь же четко указано - 0,5-1,5. При желании можете найти еще массу статей с указанием на этот результат.

Добрый вечер.

Хочу обратить внимание на индивидуальные особенности организма при расчете дозы. Для меня стандартная доза оказалась слишком большой! За 4 месяца показатель ТТГ с 36 снизился до 0,109! И начался токсикоз. Хотя назначенная доза была 100, я так и не дошла до нее...уже при 75 стала чувствовать себя плохо. Мое личное мнение - ищите грамотного специалиста! Который обследует вас полностью и назначит правильную дозу, и будет наблюдать и корректировать ваше состояние! Мне пришлось сменить врача и начать все сначала.

Светлана

Мне врач сказала, что мне не нужны никакие дополнительные препараты йода. Но я обычно в позднюю осень - зиму - раннюю весну пью витамины. А сейчас практически все витаминные комплексы с йодом. Может, кто знает: 150 мкг йода - это много или мало? В основном во всех витаминах йод содержится в такой дозе...

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Нет, не много, это профилактическая доза йода. Но если "не нужны" - - значит "противопоказаны", то выберете другие поливитамины, без йода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а врач ,что рентген.они ошибаются каждый 2 ,если не первый раз.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

передозировки не будет -точно.потому что он не очень хорошо усваивается

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А связь какая между тем постом и Вашим? Там просто уточнение: обратить внимание НЕ НУЖНЫ или ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. "Не нужны" может иметь значение, как "бесполезны" , так и "запрещены". Русский - родной Вам или как?

лара
т.в.

Сообщение было удалено

Спасибо огромное.Но к сожалению это очень далеко(350 км) Сдам сразу в двух лабораториях (для надежности) У нас одна лаборатоия в онко больнице и недавно открыли частный кабинет.Цены одинаковые в частном кое что даже дешевле.Еще сделаю узи.

лара
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подсказку. На этой неделе иду сдавать все анализы.Результаты выложу.А насчет эндокринолога нет особого выбора.В районном центре педиатр по совместительству эндокринолог а в городе была уже у троих и все твердят одно и то же "ТТГ в границах нормы" Я читала что лучше когда ТТГ на нижних границах но боялась сама поднимать дозу.Но наверное прийдеться всетаки самой.......

Гость

Лара, нет основания для назначения эутирокс\тироксина, когда ТТГ в границах нормы у того, кто не принимает эутирокс.

Но если у Вас уже диагностирован гипотиреоз, то необходимым для Вас является именно достижение значений, близких к нижней границе. Это вещи разные. Тем более у Вас сохраняются клинические признаки гипотиреоза, как Вы писали. Поэтому повышать надо, следить за своими ощущениями и изменениями в организме...так правильно будет, а уж потом другую причину искать, если не уходят .

Следующая тема