Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Ольга, смотрите на свои анализы сами. ТТГ должен быть не просто в пределах нормы, а возле нижней границы нормы, тогда можно ждать нормализации веса. Врачу Ваши страдания по поводу веса, как правило безразличны. Если анализы у Вас в норме, но у верхней границы - увеличить немного дозу бы...И имейте ввиду, что при приеме эутирокса усиливается аппетит, поэтому следите за рационом. Пока, на Ваши жалобы глядя, создается-таки впечатлений, что доза у Вас маловата.
Сообщение было удалено
....СПЯ связан с деятельностью щитовидной железы. лапороскопия проблему не решает. 17ОК -"очень превышает".....как очень. пож-та если будете отвечать, пишите "ответить" к этому посту. я не вижу ваших сообщений,света.
Сообщение было удалено
17 он прогестерон почти 23 нмоль....пролактин1700. Поликистоз следствие вдкн..как и щж. Лапара решит проблему..если действовать в комплексе. Сейчас ее не делают мне..т.к. по вдкн не назначили лечение.
На заметку, принимающим эутирокс: я сейчас слежу за всем, что ем. Каждый продукт записываю и подсчитываю калории СТРОГО. При приёме дозы 0,25 не было никаких изменений, доза действительно очень мала.
Раньше я всегда наедалась на 1000ккал в день! Так мало ем, т.к. худею - было 100кг, сейчас 80, а нужно 60.
Как только стала принимать дозу 0,5 - сразу заметила, что мой аппетит повысился. Постоянно хочется, что-то слопать дополнительное. Держу себя в руках. Вот 2 недели прошло и вроде я поборола это в себе. Уже не хочу урвать что-нибудь из холодильника. Организм привык.
Точно знаю, что если бы не записывала всё, что ем - то потолстела бы за месяц килограмма на 3. А так - только продолжаю худеть.
Всем удачи
Сообщение было удалено
......СВЕТА, А ЧТО ТАКОЕ "ВОПРОС РЕШИТ ужении". и почему вы пишите 17ОН......ЭТО 17 оксипрогестерон...=17 ок. вы суть поликистоза знаете?
Сообщение было удалено
Вопрос решит уже НИИ (научно-исследовательский институт). В смысле тот НИИ, в который её направляют. )))
Сообщение было удалено
Про нии ответила Галина.:) именно 17 он прогестерон. Суть поликистоза знаю. И знаю что он у меня вторичного характера.
Сообщение было удалено
..............http://www.f-med.ru/endocrinology/sindrom_Shteyn_liventalia.php.............................................................................. света,попробуйте "одолеть"ссылочку. желаю вам удачи и выздоровления.которое НЕСОМНЕННО НАСТУПИТ.при условии правильного назначения.до встречи .радуйте нас результатами после НИИ. это где будет,к стати,россия или украина.. и моё мнение. если-бы у вас был диагноз ВРОЖДЁННАЯ дисфункция коры надпочечников,то как-же вы дожили без КОРТИКОСТЕРОИДОв ДО СЕГО ДНЯ. ПОЧИТАЙТЕ "СИНДРОМ ШТЕЙН ЛЕВИНТАЛЯ". СРАВНИТЕ СО СВОИМИ СИМПТОМАМИ..
Сообщение было удалено
/////СПАСИБО,ГАЛИНА.ЕЩЁ И Я НА ВАШУ ГОЛОВУ СО СВОИМИ НЕПОНЯТКАМИ....
Тара.. у меня ссылка открывает просто сайт, а не отдельную тему. Очень интересно почитать. Я не могу спорить с врачами нашего эндо центра. Они уверены на 100 % в своем диагнозе.
Тара:) бегло прошлась ..прочитала. там черно по белому написано, что при поликистозе 17 он прогестерон у больных повышен не значительно. У менч же при норме 8 нмоль все 23 нмоль. Как я жила? Прочитайте про стертую форму вдкн. И вы поймете как я не живу все эти годы и мучаюсь от того что меня лечат от поликистоза...а он не лечится у меня! Причина в избыточной вырабоике андрогенов. Я не врач ...но мне хватило мозгов...пробиться через каждого кто говорил что у меня поликистоз и только лишь. Хватит с меня!
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/f-35.html света,зайди на этот сайт. настоятельно рекомендую. это гуру эндокринологии. удачи.здоровья. спишемся-не пропадай.p.s. сегодня при спя назначают МЕТФОРМИН. определили,что он обладает антиандрогенным действием.
Сообщение было удалено
///////да. с врачами спорить не легко.тебе ещё предстоит не раз доказывать свою точку зрения на своё заболевание. для западной медицины такой диалог врача и пациента нормальное явление. но там и ответственность врачей ....чуть что не так их"бедняг" в суд. а наши-сделают назначение и пробуй на себе. не подошло -следующее назначение.но,поверь,не все профаны в профессии .есть и толковые.
Тара, все врачи меня лечили от поликистоза!! Раньше его не диагностировали, тк не было его до лет 19. Месячных не было по пол года сразу же после 13 лет. Повторюсь не было тогда поликистоза у меня. Узи делалось неоднократно. Тогда меня пичкали противозачаточными ссылаясь на то, что пить надо год и все восстановится. Но ни чего не восстановилось, и так очень много раз. Я так же продолжаю страдать от переизбытка муж. гормонов. С каждым годом все хуже.
Сейчас не стоит вопрос, поликистоз не поликистоз. Он есть, как следствие вдкн. Стертая форма. Проявляется в пубертатном периоде. Врачам которые взялись меня лечить я верю, все остальные меня разворачивали и говорили пить ок, для лечения поликистоза. все! надоело. я даже слышать про поликистоз, как самостоятельную болезнь которая мне мешает жить и слышать ни чего не хочу. Я бы многое отдала...чтобы все было так просто. Увы.
по поводу эутирокса, решила с 75 перейти обратно на 50, жидкость в организме чувствую стала задерживаться и сердечный ритм участился.
Тара, а вы врач?) У меня не давно (1,5 месяца назад) был опыт принятия дексаметазона примерно дней 12 по пол таблетки. Это как раз по части вдкн. Мои гормоны тестостерон, дгэа сульфат, актг, 17-он прогестерон пришли почти в норму. пролактин без достинекса стал 1700 нмоль. Но я думаю он повышен из за щитовидки.
что думаете по этому поводу? У моих врачей мнение однозначное.
Еще, в предыдущее сообщение. М пришли на 2 дня раньше. И грудь увеличилась в размере. Самочувствие значительно улучшилось. А вот после отмены, стало не очень хорошо, М в этом месяце явно задержатся.
Очень жду вашего ответа!!! можем даже списаться в скайпе если удобно...
Сообщение было удалено
света,со временем напряженка.так будет до середины октября.видишь,я пишу ночью.под меня тяжело подстроиться.в эту тему,если дома,я захожу ежедневно. согласись,что экстренной ситуации сегодня нет. твоим врачам легче-они могут вырабатывать стратегию лечения ,обсуждать новые результаты анализов коллегиально.. на одну и туже проблему у разных врачей могут быть разные точки зрения. но тот сайт,который я тебе рекомендовала,на нём консультируют врачи,у которыхОГРОМНЫЙ опыт. они все не теоретики,а высочайшего класса клиницисты.с огромной практикой. им есть с чем твой случай сравнить.проф Мельниченко-автор множества трудов по эндокринологии. воспользуйся возможностью интернета. задай вопрос по правилам форума,иначе не получишь ответа. там всё строго.её конёк-бесплодие. эндокринолога её уровня ты вряд-ли встретишь в жизни. и-нет такую возможность предоставляет.
Сообщение было удалено
света,отмены чего?
Сообщение было удалено
вы сами приняли это решение или согласовали его с лечащим врачом.эутирокс не может задерживать жидкость это не его функция. тем более это не сам работающий гормон,а его прототип. после принятия его он должен превратиться в работающую форму т4 свободный и т3 свободный. вы эти показатели сдавали?судить о передозировке можно по нескольким симптомам.а тахикардия не обязательно от эутирокса.это можно посмотреть и на кардиограмме.
Сообщение было удалено
После отмены дексаметазона..
Экстренного ни чего нет?(( ну да...жила же как то всю свою жизнь.
Спасибо за советы
Сообщение было удалено
Сама решила. На дозе 75 чувствую себя надутой...ем не много, двигаюсь. Витамины витрум..не могут же задердивать жидкость?
Сообщение было удалено
света,у меня недостаточно информации,чтоб выносить свои вердикты.тебя надо видеть,знать семейный анамнез!!!!,видеть анализы в динамике.и ,наверное лечение должно быть комплексным не только кортикостероиды. если тебе удастся полежать на обследовании в НИИ-это лучший из всех возможных вариантов для тебя. конечно,они предложат опробованные схемы лечения............ты заходила в тему гормональные заболевания по ссылке,которую я тебе писала.. зайди. здесь ты можешь просто душу отвести и посоветоваться по мелочам.там,на сайте,сугубо медицинский подход к заболеваниям.поэтому и созданы правила ,по которым задают вопросы.иначе ответов не дадут.
Сообщение было удалено
Ок) посмотрю обязательно проконсультируюсь. Отправления в нии жду не дождусь. На НИИ вся моя надежда. Выгляжу я кстати обычно, т.е. ни что не выдает мои болячки, вес 50-52, пост 169. Если не приглядываться ( нервозность, дрожжание рук). Ни у кого из ближайших родственников ни чего подобного нет.
Сообщение было удалено
http://www.imj.kh.ua/arhiv-pdf/2006/4/23_19.pdf НЕПЛОХАЯ СТАТЬЯ. это я к чему. регулон обладает слабым андрогенным действием. и следовательно его назначение ,наверное не совсем верное.в статье упоминаются диане35 .
и Ярина.а так же верошпирон,который тоже обладает антиандрогенным действием. в европе широко для подавления андрогенной активности применяют андрокур.но это медленнодействующий препарат.видимый эффект виден через год.вернее применяют ок ,содержащие два вида гормонов-эстроген и андрокур. и о дексе....его применение при стёртой форме вдкн -обязательно. в малых дозах и сроком до 3 месяцев.
http://old.consilium-medicum.com/media/gynecology/01_02/54.shtml
Сообщение было удалено
Ссылка не рабочая. (
Света, открываешь ссылку в НОВОМ окне, сравниваешь ту, что здесь, с адресом в адресной строке на открывшейся странице (not found которая). И с удивлением видишь, что значки-то последние совсем другие... выделяешь их левой кнопкой мыши ДО буковки s включительно, удаляешь и ВРУЧНУЮ, без копирования дописываешь четыре последние буквы html .
Жмешь стрелку перехода. Вуаля... всё у нас рабочее.
Есть резон у некоторых сайтов таким образом, видать, свое содержимое защищать. С некоторых, например, не получается скопировать информацию... как вариант
Ой-ёй, букву s удалять не надо, словом, последняя группа букв в адресе shtml
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=fRirJlL-pCE&NR=1 а эту попробуй открыть. света,и напиши мне скайп. появится минутка-пообщаемся.
Сообщение было удалено
Спасибо..открылась))
Без таблеток у меня снова задержка(((((( не описать мое растройство...
Спасибо за ссылку..все это я и так знаю. Данные устарели на 12 лет, литература старая и ни чего нового. Метипред скорее всего мне назначат. Т.к. я не исключаю возможность забеременеть. И ларараскопию..по всей видимости мне тоже должны сделать.
Сообщение было удалено
935 пост видела?
Сообщение было удалено
Эта ссылка тоже не открывается...скайп я ваш тоже не знаю.
Сообщение было удалено
НАПИШИ НА VICTOR628@YANDEX.RU
Сообщение было удалено
Извините,какой ответ ,это меня тоже беспокоит.
Сообщение было удалено
Препараты йода нельзя принимать людям, у которых диагностирован гипертиреоз и аутоиммунный тиреоидит (АТ к ТПО выше нормы). А то, что Вы принимаете эутирокс препятствием для приёма не является.
Моя эндокринолог посоветовала мне витамины Супрадин - там нет йода как раз. Я худею и поэтому пью их уже 3 месяца - очень хорошо. Ногти стали лучше и чувствую себя хорошо.
Сообщение было удалено
Мне 29, принимаю л - тероксин уже 2 года, диагноз такой же как у вас, щетовидка удалена полностью. Волосы выпадают тоже очень сильно, вес вроде бы стабильный 68-72 в этих рамках, ну вот проблема 2 недели назад упала в обморок и сильно повысилось давление, врач говорит от волнения, волнений особых нет, не знаю может это опять гормоны шалят. Да, самое страшное отечное лицо( ну как пьяница) и сухая кожа.
Сообщение было удалено
Вы анализы на гормоны сдаете? Похоже на то, что у Вас не компенсирован гипотиреоз, т.е. доза неадекватная При правильно подобранной дозе тироксина такого не бывает
Сообщение было удалено
девочки,марина и юля. конечно,трудно говорить на пустом месте,без анализов но попробуем. я вам дам ссылочку на ролик. потом детальней объясню. сейчас только напишу следующее....есть 10 процентов женщин с гипо,у которых не происходит превращения эутирокса в тот гормон,который не позволяет воде задерживаться в тканях. для этого смотрим т3 и т3 св. от этог анализа ,почему -то наша медицина решила отказаться. а зачем.....на фарм рынке эутирокс всех выжил. нет больше тиреотома и его аналогов. а с вашими проблемами надо принимать т3 в чистом виде. он есть только в европе.и америке. но отпуск только по рецепту врача из евросоюза. зайдите на 03 ру со словами..."тиреотом"-аналоги.
http://vk.com/video166970343_163381974 смотрим внимательно. и обращаем внимание на слова-перефирия....
Сообщение было удалено
при гипо-зе надо особое внимание уделять печени.и все проблемы волос и кожи отпадут . терапиии эутироксом НЕ ДОСТАТОЧНО!! для хорошего внешнего вида волос кожи. при гипо НАРУШЕН метаболизм главного витамина кожи-витамина а. и вит-ов группы b ,особенно b12. и микроэлементов. ,особенно цинка,а он "держит"волосяную луковицу. женщинам с гипо-ом необходима ежедневная корректировка процессов в организме,в зависимости от возраста. питание,разгрузочные дни,пищевые добавки,витамины,курс капельниц,очищение, физ.нагрузки.жизнь по биоритмам. сон до 24,пища до 18 часов 5 раз в день по 200-250 гр.Контроль гормонов.ЗНАМЕНИТАЯ ОПРА УИНФРИ ТОЖЕ С НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ ГОМОНОВ Щ.Ж.. ПО НЕЙ ЭТО ВИДНО? зайдите в поиск со словами"о. уинфри похудела"/ девочки,гипо-з-не заболевание!это состояние организма.снижение функции органа-так бывает. играет роль наследственность ,экология , образ жизни. американская эндокринолог с очень большой практикой пишет,что изначально мы перекармливаем себя,а потом даёт сбой щ. ж. я просто делюсь информацией.знаю,что есть женщины,которые всю жизнь держат себя в чёрном теле, а гипо-з не отступает.не всем нам удаётся в начале терапии встретить знающих,а главное ,думающих врачей. медицина превратилась в коммерцию. ,в теме знаю женщину,которой была прописана дозировка 125 мг.очень известным энд-ом. у него - имя!. ей становилось хуже.она, по рекомендации другого доктора, на 50 мг- расцвела.
всем удачи и красоты
Сообщение было удалено
не часто ,но бывает.не у всех одинаково работает гзт.бывают не типичные случаи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56884/ особенности хроно диеты
У меня ТТГ 4,8 был в марте, пересдала через три месяца 4,9, появилась слабость, давление низкое, пульс низкий. Эндокринолог назначил эутирокс 25 мг на 1,5 месяца, нормальная ли эта дозировка при моих показателях? Начала пить только сегодня, но начитавшись ужасов прибываю в легком шоке.
Сообщение было удалено
у меня 5,7 назначили 50 эутирокса..через две недели 75 ... нормально чувствую себя при 50 ... побочек нет..за месяц привыкла.
Сообщение было удалено
Эта доза не имеет терапевтического значения и ничем Вам не поможет. Минимум 50 мкг. А "начитавшись ужасов" не заметили, что при подборе дозы еще и вес учитывать нужно?