Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Сообщение было удалено
Вы хотите, чтоб Вас утешили или получить ответ, который хоть как-то поможет Вам разобраться с ситуацией? И при этом ни одного анализа... только ТТГ не достаточно даже, но Вы и этого не знаете :-/
Вы ж наверняка обратились к педиатру с жалобами на что-то, и, проанализировав причины, врач предположил неправильную работу ЩЖ, что и подтвердилось в процессе проверки. В вашем случае железа не вырабатывает нужного количества гормонов, Вам предложено пополнить их извне... другого лечения, как правило, не существует. Важно верно ли Ваш доктор трактует нормы лаборатории, в которой сданы анализы?
НОрмы ТТГ - новорожденный - 0,7 - 11 мед/мл
-10 недель - 0,6-10
-2 года - 0,4-7
-5 лет - - 0,4-6,0
-14 лет - -0,4-5,0
http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=377690&postcount=82
Galina, посмотрите, пожалуйста, мой пост 849. Появилось чувство страха и даже иногда озноба вечером. В областис ердца то колит то щемит...какая-то ерунда. Вчера не могла уснуть и пила валокордин даже, думала. Потом после валокордина успокоилась и уснула. Волосы клоками лезут. ТТГ буду сдавать в следующий пн.
Думаю это организм меня испытывает, привыкает к новой дозе эутирокса 0,5. Пью такую дозу с 21.08.12г. Или он уже привык и это для него мало или много....
у меня ттг 5,7.. два месяца назад результат был на верхней граници нормы. По узи гипоплазия щж. завтра выписывают.
Юля, а кардиограмму давно делали? Если у Вас настойчиво держатся неприятные ощущения в области сердца - покажитесь кардиологу, сделайте ЭКГ и успокойтесь на этом, если там всё в порядке, значит так реагируют системы организма на изменение гормонального фона - он-таки меняется от привычного к правильному.
Можно купить по бутылочке пустырник, боярышник, пион, валериану - всё на спирту, слить в одну ёмкость и принимать по чайной ложке 3 раза в день - успокаивает сердечко и нервы.
В инструкции побочных явлений указано не много, но, фактически, как жизнь подсказывает, их больше и не всё врачи объяснить и предугадать могут.
Юлия, нет у Вас другого пути, как постепенно привыкать к препарату, увы - значит придется потерпеть неожиданные проблемы и успокаивать себя тем, что они носят временных характер. Железо в кальцием проверять не вижу пока необходимости. Пропейте месяц поливитамины с микроэлементами - но не ранее 4-х часов принимать после приёма эутирокса обязательно - во второй половине для.
А насчет много-мало - анализа дождетесь - ясно будет - это Вы и без меня понимаете. ВСЁ обязательно нормализуется, когда гормональный форм станет СТАБИЛЬНО нормальным и организм привыкнет. Пока до стабильности далеко, поэтому такие неприятности. Потерпите, Юлечка, нужно...
Галина, огромное Вам человеческое спасибо!!!! Ощущения с области сердца бывают под вечер, попью пустырничку))) Витаминки я пью уже 2 месяц - нужно для похудения, т.к. питание не достаточное (на 1000ккал в день ем). Витмаины Супрадин, как раз без йода, в 15:00 ежедневно.
Обязательно напишу показатели свои через неделю. А с Вами как-то можно переписываться напрямую, через почту или аську? Моя почта foto-nevestam@ya.ru.
Юлия, я тоже Вам рискну свое мнение написать))) У меня тоже был период, когда мне казалось, что болит сердце... Оказалось - остеохондроз шейного отдела позвоночника так стреляет в левую руку, в левую лопатку и вообще в левую половину тела))) Сидячая работа, 8 часов за компьютером... Я для собственного успокоения принимала сердечные капли, там смесь валерианы, пустырника и боярышника. Я живу в Беларуси, но это литовские капли, так что, я думаю, везде продаются. Только их надо пропить курсом. Я пила так, как в инструкции написано - 20-30 капель 3-4 раза в день первые 5 дней, потом поменьше и пореже. Я пила где-то дней 10-14. Мне помогло, я стала спокойнее, и сердце перестало стрелять. Я Ваши ощущения понимаю, сама такая))) Как только стрельнет что-нибудь в левую сторону - сразу кажется инфаркт))) Хотя сколько раз делала ЭКГ - можно в космос лететь.
Кстати, да, остеохондроз часто бывает причиной боли и можем думать, что сердце, потому и надо исключить, главное самое, какие-либо серьёзные проблемы со стороны сердечка.
Юля, раз поливитамины принимаете, значит не должно быть у Вас анемии по причине низкокалорийного питания, которая может быть причиной некоторых проблем... можно сдать анализ крови обычный клинический, гемоглобин посмотреть.
Светлана и Галина, у меня как раз сидячая работа. По 8 часов за компьютером и никаких доп.физ.нагрузок:( Никак не заставлю себя в бассейн хотя бы пойти. Остеохондроз есть у моей мамы и наверное я тоже к нему предрасположенна. Около 2-х лет назад я была у невропатолога как раз по таким же болям слева и мне сказали, что у меня невралгия просто с этой стороны. Сделала обследование сердца (эхо, экг), сказали что всё ок. Нужен массаж, но из-за щитовидки нельзя. Только бассейн, в который я никак не вылезу:) Но я очень мнительная, чуть где кольнёт - всё..сразу думаю о плохом. Да и вообще, 27 лет а всё хрустит))))
Про общий анализ крови. Ситуация такая в конце июля (название, показатель, норма). Я выписала только то, что НЕ в норме:
Эритроциты 5.39 ++ x10*12/л 3.8 - 5.1
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 26.0 -- пг 27 - 34
RDW-CV 14.7 + % 11 - 14.5
Тромбоциты 400 ++ x10*9/л 180 - 320
Средний объем тромбоцитов 11.1 + фл 7.4 - 10.4
Тромбокрит 0.44 + % 0.15 - 0.4
Моноциты 0.95 ++ x10*9/л 0.09 - 0.60
Всё остальное (всего было 32 показателя) в норме.
+ cам гемоглобин в норме: 140 г/л (норма 117 - 155)
как и любой гормональный препарат эутирокс обладает способностью задерживать жидкость в организме- за счет этого увеличение массы тела,после отмены препарата как правило вес нормализовывается.
А я наоборот оттекать перестала. И ком в горле прошел. Еще и схуднула на кг. Хотя и так 50 вешу..худеть уже не надо.
А меня потянуло на еду, причём это не голод, а именно аппетит. Прям слюни текут и в голове сладенькое что-нибудь. Держусь, не переедаю))
Пмс:)? Меня перед м на соленое тянет...рыба ..чипсы)
вот блин))) точно...оно самое))))) Значит, надо просто потерпеть)
Утром можно сладенького))) ни чего не будет...
Подскажите, пожалуйста, ттг был 7, врач назначил эутирокс-0,25. Через неделю передала в другой клинике ттг-1,6.
Что теперь делать? прекращать пить эутирокс?
Сообщение было удалено
С ног на голову всё поставили.
Эутирокс назначается при гипотиреозе. Отеки - один из его симптомов. Эутирокс нормализует гормональный фон... отеки, стало быть уходят. А при отмене эутирокса гормональный фон и гипотиреоз со всеми его прелестями возвращаются(.
Сообщение было удалено
Кто-то врёт. Сдайте еще раз. А клинические симптомы? Скачки, в принципе, могут быть. Потому и назначают его после одноразовой сдачи анализов, разве что очень высоким будет.
Ошибочка вышла у меня в посте предыдущем 871. Надо читать: "Потому и НЕ назначают его..."
Подскажите, пожалуйста, кто знает - имеет ли значение, в какой день сдаёшь ТТГ? Например, если месячные в этот день - можно? И ещё - если сдавать ТТГ натощак, то когда эутирокс принимать - до сдачи анализа или нужно после?
Я живу в Москве, как-то сдавала ТТГ в Гемотест, показало 8,7...а через 2 дня сдавала в Центре молекулярной диагностики, показало 4,6. Кому верить?
Сообщение было удалено
А вы врач или по-своему опыту знаете ?
Сообщение было удалено
А Вы врач или по своему опыту знаете?
Юлия, фаза цикла значения не имеет, эутирокс выпить уже ПОСЛЕ забора крови на анализ.
Спасибо Вам, в пн иду сдавать. Надеюсь на изменения...ТТГ был 13 в июле..а очень хочется малыша.....(
На фоне приема эутирокса..я отметила. У меня стало менее жирниться кожа лица и стала чище. Волосы пока сыпятся..ножки не отекают. Побочек уже не замечаю.
Кстати да! Когда я начала принимать по 0,25, то у меня везде высыпали прыщи и не просто прыщички, а прям как внутренние такие. Через 2 недели я повысила дозу до 0,5 и всё начало исчезать. Дополнительно мажу их зинеритом. Кожа у меня всегда была жирной, а сейчас прям идеальная даже без пудры. Правда волосы стали лезть ужасно, клоками просто. Делаю маски с мёдом и коньяком - пока нет результата.
У кого есть опыт? Когда эта ерунда с волосами закончится и что делать?:)
У меня даже сухая стала( на лице...на теле все нормально. Волосы сыпятся..но меньше..это сужу по степени засорения ванны:)) руки постоянно дрожат..надоело так:(
Уважаемые Девочки, Пробежалась по этому сайту и пришла в ужас, от некоторых коментариев((( Вы что врачи??? Даете такие уверенные советы, не боитесь навредить??? Каждый человек индивидуален и писать такие уверенные коментариии, побойтесь Бога!!! Почитайте внимательно в инструкцию и самое главное, попробуйте вдуматься что именно там написанно!!! Была бы я впечатлительная, то после ваших коментариев, я не только бы бросила лечение, но еще бы к психиатру попала бы.... Все будет хорошо и если даже появились, какие то побочные действия, то вдумайтесь может вы просто преувеличиваете или поддались массовой неврозностью))) Я пью их и чувствую себя прекрасно, совершенно случайно месяц назад сдала анализы, мне назначали Эутирокс 75. До этого времени я ходила и страдала сама от себя: дурное настроение, вечно хотела спать, стала набирать вес, не могу забеременеть... И спасибо моей подруге, которая посоветовала мне эндокринолога, все оказалось элементарно и просто, просто надо пить таблетки и вес придет в норму и забеременеть будет легко и просто и все будет ОК))))) И реально я стала чувствовать себя лучше и стала по тихоньку худеть, и верю на все 100% что скоро забеременею)))) Так что не слушайте ни кого, если вы сомневаетесь в своем враче идите к другому, но не делайте глупостей, не принимайте дозы которые вас советают на этом сайте, не вредите сами себе!!!! Еще раз прошу вас прочитайте инструкцию и вдумайтесь в нее!!! Волосы не могут выпадать из-за этого лекарства и поправиться вы то же не можете из за него!!!! Он нормализует ваш обмен веществ, а не вредит ему!!!! Удачи всем, живите и верьте в лучшее))))
Сообщение было удалено
По всему, бегали слишком быстро...
Сообщение было удалено
Ольга, я когда в первый раз зашла на этот форум, тоже подумала как и Вы) И тоже начала бурчать такими комментариями. Поверьте, тут все не дураки сидят и ко врачам ходят. Все люди разные и у всех свои и побочные эффекты и свои разные болячки и проч. Тут все просто для общения и обменом опыта. Я вот лично наблюдаюсь сразу у 3-х эндокринологов, чтобы уж точный диагноз, доза и проч.
Если внимательно читать раздел, то всё очевидно. А волосы могут выпадать от эутирокса в процессе восстановления гормона, т.к. меняется гормональный фон. Как у беременных например - меняется гормональный фон и волосы лезут, потом всё приходит в норму и волосы тоже)))
Всё будет хорошо..и у Вас и у нас)
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=-jwL78uWFuc
А как же иначе!) Вообще все болячки от питания. Ещё моя прабабушка говорила - в 21 веке люди буду умирать от того, что едят, т.к. настоящей еды не будет. Оно так и есть уже.
Я пью Эутерокс 25 мг.ровно год ни чего плохого не вижу в нем, похудела от него, вес не набираю вообще, а хотелось бы:) волосы как выпадали, так и выпадают, кожа как была жирная так и на данный момент.
Алена, с какой целью вам назначили такую маленькую дозу?
Сообщение было удалено
Это потому, что такая доза ничегошеньки Вам не дает, только время потеряли((( А анализы как, они ведь основной показатель?
Врачи говорят..что лечебная доза выше 50.
Девочки!! У меня радость! В июле ТТГ был 13, пила 2 недели 0,25, потом 3 недели 0,5. И вот результат - вчера ТТГ был 6,6 !!! Я так рада! Это ещё маленький шажок к долгожданной беременности!!
Записалась к доктору на приём, но может кто по опыту знает - повысят мне дозу или нет? И как определяют, повышать её или нет.
Поидее должны поднять ттг то завышен. У меня ттг 5,7 пила сначала по 50 теперь 75 ..врач сказала..что пока больше не надо, исходя из ттг и моего веса.
Хорошо вам Юля:) снизите ттг и можно ребеночка рожать:))).
Сообщение было удалено
Юля, снижается, так и быть должно, а сами -то как думаете, повысят? ОЧЕНЬ желателен в Вашем случае ТТГ до 2-х, на худой конец 2,5.
Светлана, а сколько вы его пили и какой сейчас показатель?
Я пью меньше месяца..анализы сдам в октябре. Не думаю..что мне поднимут. Тем более после стационара не знаю к какому врачу пойти:(
С ног на голову всё поставили.
Эутирокс назначается при гипотиреозе. Отеки - один из его симптомов. Эутирокс нормализует гормональный фон... отеки, стало быть уходят. А при отмене эутирокса гормональный фон и гипотиреоз со всеми его прелестями возвращаются(.
Я кажется первая спросила?
поставили диагноз аутоимунный тиреоидит, пью эутерокс уже 3 недели,поправилась на 3 кг =(
Shynar, не думаю, что это от Эутирокса. У меня в начале приема Эутирокса вес вообще был 104 кг, а сейчас, через полгода, 83)))
И в связи с этим у меня просьба. Девочки, поддержите, меня, пожалуйста. До прошлой недели все было хорошо, я веду дневник калорий, вкладывалась в 1000-1400 ккал. Но на прошлой неделе сломался холодильник, и тут началось. Постепенно калорийность моего питания за эти дни дошла до 2100 ккал! Самое ужасное, что вчера привезли новый холодильник, уже загрузили моими низкокалорийными продуктами, а я сегодня все равно ем то бутерброды, то конфеты, то колбасу((( Понимаю, что с этим надо что-то делать, но я не знаю, как себя остановить...
Если кто-нибудь прошел через что-то подобное, подскажите, пожалуйста, что делать... Большое спасибо!
Сообщение было удалено
1. какие жалобы на сегодняшний день? дрожание рук-похоже на передозировку,т.е. так реагирует ваше сердце.вы не приводите значений пульса-говорить сложно. перепишите выписку,на сколько это возможно. и приведите здесь. и ещё. в стационаре вы не задавали врачу вопрос о поликистозе? кроме ЭУТИРОКСА,какие ещё назначения.
2. света,а что с диагнозом"ВРОЖДЁННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ НАДПОЧЕЧНИКОВ..." анализ на кортизол в выписке есть? вас планируют дальше обследовать в институте? 3. улучшения состояния кожи -лучше стала работать печень и желчный пузырь. 4. для волос необходима дополнительная поддержка микроэлементами. при нарушениях в работе Щ.Ж. организму необходимы (кроме йода) марганец, селен,цинк. здесь есть очень развёрнутый пост об улучшении состояния волос.
Сообщение было удалено
метаболизм усилился-переедаете.начните вести дневник. записывайте ВСЁ( И ЯБЛОКО И ПЕЧЕНЮШКУ И ВСЕ ПЕРЕКУСЫ ,которые вы не считаете едой). проанализируйте. вес всегда прибавляется когда калорий поступает больше ,чем организм ТРАТИТ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я в похожей ситуации несколько дней не принимала гормоны.не помню точно сколько дней. но у меня жор нападал с утра. не могла"назавтракаться". потом всё прекратилось. жор-это передоз. один из признаков передозировки. ......................................а вообще ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ-со 104 до 83кг-это суперский результат
Сообщение было удалено
Я прошла через это) напиши мне на почту foto-nevestam@ya.ru будем поддерживать друг друга)
Тара отвечаю вам:
1. Вряд ли у меня присутствует передозировка. Руки дрожат уже много лет. Вопрос о поликистозе сейчас повис, я говорила врачам о лапараскопии. Но они говорят, что это решит ужении. Кроме эутирокса 75 назначений нет..хотят чтобы я уехала на обследование в нии чистая.2. Вдкн..не могут у нас поставить форму. Поэтому жду направления в нии. Кортизол в данном случае не показателен. 17 он прогестерон у меня очень превышает норму.
Я принимаю эутирокс в дозе 75 почти 6 лет.За это время набрала 20 кг.Стала нервозная, плаксивая, волосы выпадают.Но всё таки самое страшное это вес.Что будет дальше страшно представить.Врачи говорят, что по анализам доза правильная.Ужасный препарат, но без него никак.Остаётся ждать, что придумают что-нибудь получше