Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 323 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Galina

Алекс, могу Вам сказать как поступила бы я на Вашем месте, но Вы должны решать этот вопрос самостоятельно, опираясь на рекомендации врача, которому доверяете.

Если Вы не принимали эутирокс, и анализы сделаны НЕ на фоне его приема, то можно принять их за основу, поскольку сданы уже не единожды. Я бы не стала принимать эутирокс с таким результатом, исходя из того, что Т4 - нормальный результат, но ТТГ, все-таки достаточно высок и вот-вот перевалит допустимые границы, повышение уровня ТТГ ? это весьма чувствительный маркер первичного гипотиреоза, измерение именно ТТГ считается наилучшим способом его диагностики . ЩЖ работает на пределе, нужно ей помочь. Поскольку аутоиммунного заболевания у Вас нет, существует мнение, что причина слабой работы железы - недостаток йода.

Из препаратов, которые поставляют йод извне, таблетированные - на последнем месте, лучше использовать йодированную соль - готовить на ней, подсаливать готовые блюда...Солью невозможно передозировать- не съедите много соли. Но делать это нужно регулярно, ежедневно и через три месяца опять посмотреть на результат. Но это в том случае, если Вы живете НЕ на морском побережье - там итак йод всюду. Если же ситуация будет ухудшаться, то врачи советуют дать железе отдохнуть и в течение некоторого времени принимать небольшую дозу тироксина. Но это палка о двух концах - может помочь, а может взять на себя окончательно функцию железы, а она потом не захочет включаться и работать самостоятельно.

Но если вдруг в Ваших ближайших планах беременность, то эутирокс нужно принимать уже сейчас.

Что узла касается - наблюдать, раз в полгода УЗИ. Решение - в зависимости от результата. Предварительно можете почитать, если вдруг не читали ещё:

http://health-ua.com/articles/1352.html

http://islep.ru/books/surgery/index.htm

Это мнения очень хороших практикующих врачей, на счету которых тысячи пациентов.

Старайтесь избегать стрессов, не расстраивайтесь, и здоровья Вам!

Алекс

Большое спасибо Галине. Не знаю кто Вы и чем занимаетесь, но Ваши рекомендации очень помогли мне и думаю не только мне. Пусть Господь наградит Вас всем наилучшим!

Неизвестно

Препарат очень хороший!я принимаю его 1 неделю.Раньше у меня на верхней части руки до локтя было что то вроде акне..стала их принимать все это уходит)

Мария

Галина... просто огромное Вам спасибо за Ваши слова. Для меня сейчас очень важно знать, что мои проблемы решаемы. Я бы, возможно, на счет веса переживала не так сильно, если бы не высокое давление. Ведь до того, как вес пошел вниз, оно у меня стабильно держалось на урове 160/100. Это при том, что мне только 28 лет. Но сейчас, после того, как мой вес стал снижаться, падает и давление. Уже второй месяц держится на 135-140/80-90. И общее самочувствие улучшилось...

Поэтому, повторюсь, огромное Вам спасибо. И крепкого здоровья!

Юлия

Галина, добрый день! Это Юлия, которая писала примерно месяц назад с ТТГ 13, мне ещё назначили эутирокс 0,25 и Вы сказали, что это слишком мало. Т.к. Вы на этом деле "собаку съели", хочу проконсультироваться:) Я начала приём эутирокса 0,25 и пила его 14 дней. Сейчас уже 3 дня принимаю 0,5. Появилось чувство, точнее оно и раньше было но не так явно и часто - справа на шее как бы ноющая не сильная боль внутри. Буд-то там что-то мешается. Это нормально? В остальном никаких изменений с организмом. Сейчас вес 81кг (был 95), продолжаю худеть благодаря своей системе правильного питания.

Юлия

Вот дополнение к прошлому комментарию:

С раннего детства ставили хронический териодид. ТТГ всегда скакал, ноя ничего не принимала. Был и 4 и 7 и 1 и 8. Решила лечить эту проблему гомеопатией. Года 3 или 4 безуспешный попыток - доктор назначала всё новые и новые "шарики", я пила, но результат был хороший только 1 раз в самом начае. Тогда за 3 месяца ТТГ упал с 5 до 1. Вот показания при приёме последних:

Февраль 2012г.:

ТТГ 7.80 норма 0.35 - 4.50

T3 свободный 3.24, норма 2.20 - 4.80

Т4 свободный 1.19, норма 0.80 - 2.10

Я бросила пить "шарики" и ничего не принимала, вот показатели в июле 2012г.:

ТТГ 13.20, норма 0.35 - 4.50

Т4 свободный 1.21, норма 0.80 - 2.10

Мне 27 лет, рост 155, вес в феврале был 101кг., я знаю, что мой вес из-за обжорства, но сама себя не могла взять в руки. Пошла в центр снижения веса Борменталь и мне помогли научиться правильно питаться. Кушаю часто, но по чуть-чуть. Ничего жаренного и т.д. Не голодаю. В итоге, без напряга, в августе 2012г. у меня уже 81кг. Ушло 20кг, как рукой сняло.

Доктор назначила эутирокс, но т.к. у меня небольшие проблемы с сердцем - пралапс митрального клапана, мне назначили дозу 0,25 на 5 недель. После 2 недель приёма, я попала на приём к эндокринологу-геникологу в Центре планирования семьи на Профсоюзной. Она сказала, что с моим показателем ТТГ 13 доза 0,25 слишком мало. Сказала повысить до 0,5 и сдать анализ через 3 месяца.

Чувствую себя хорошо, вес продолжает снижаться, медленно, но верно. Сегодня уже 3-ий день пью по 0,5 эутирокс и вот появились такие ощущения в шее (см.выше). Боюсь теперь, что настроение испортится, вес начнёт расти, и самое страшное - волосы впадать, а то у меня их и так не много))))

TARA

.юлечка,вы большой молодец!так держать!настроение ,чувствуется хорошее-ведь улучшения налицо.ваша тактика очень правильная-"медленно и верно". ваше состояние-ттг=13 и т4=норма(на нижней её границе) в медицине называется ИДЕОПАТИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ. вес уходит ,потому,что ХОРОШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ т3СВОБОДНЫЙ: в феврале=3.24.ЭТО ГОРМОН,который работает непосредственно в тканях, и "сушит жир",как говорят профессиональные спортсмены. ИМЕННО т3 влияет на работу сердца. при его Передозировке наступает учащенное сердцебиение. НО.....ТТГ=13 превышает норму !!!!!!!!!!!В 3 РАЗА.ваш гипофиз "заставляет"="приказывает" работать вашу щ.ж. интенсивней.поэтому доктора будут вам говорить о повышении дозы эутирокса. ваша доза по их мнению ,должна быть 125 мг.ЭТО КЛАССИЧЕСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ при подобном ттг.

TARA

и эту дозировку назначают под прикрытием препарата"ПРЕДУКТАЛ",КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ РАБОТЕ сердечной мышцы. препарат очень хорошо зарекомендовавший себя в терапии.попробуйте подключить его при вашей сегодняйшней дозировке 0.5 и обратите внимание на ощущения в горле,которые вас беспокоят.это не обязательно щ.ж.она-ж там не одна. через неделю приёма напишите.боль в горле в течении всего дня или периодическая? и к проблеме с волосами.Приём гормонов щ.ж. усиливает выведение кальция из организма. если нет противопоказаний,то вместе с эутироксом назначают препараты Ca.хорош Ca в ионизированной форме в препарате Са-d3 ТЕВА (израиль).\ большие дозировки кальция могут вызвать запоры\.посмотрите анализ крови=содержание ЖЕЛЕЗА .при скрытых железодефицитных состояниях волосяная луковица страдает и волосы выпадают.

TARA

Чувствую себя хорошо, вес продолжает снижаться, медленно, но верно. Сегодня уже 3-ий день пью по 0,5 эутирокс и вот появились такие ощущения в шее (см.выше). Боюсь теперь, что настроение испортится, вес начнёт расти, и самое страшное - волосы впадать, а то у меня их и так не много))))[/quote]

юля,посмотрите посты 557,558.Там советы для волос. Я НЕ МОДЕРАТОР И НЕ БЛОГГЕР. и очень не люблю повторяться. вам я написала посты 810 и 811 и вот,что я думаю.....ваш пролапс не органического происхождения,а результат избыточного веса. организм перегружен лишней клеточной массой,диафрагма поднята,сердцу"тесно". Похудеете и весь пролапс исчезнет. он у вас функциональный. НЕ ФОРСИРУЙТЕ СОБЫТИЯ СО СБРОСОМ ВЕСА.ИДЕАЛЬНО ДО 3-4 КГ ВЕСА В МЕСЯЦ. ТО ЧТО БОЛЬШЕ ,ОРГАНИЗМ ВОСПРИНИМАЕТ,КАК СТРЕСС откладывет жир "на чёрный день". !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!подтверждено клинически

Galina

Юля, я тоже думаю, что боль в шее не имеет отношения к приему эутирокса, То, что худеете радует, конечно - Ваша целеустремленность и энтузиазм делают своё дело, но радоваться за результат будем, когда и если на Вашей маленькой дозе эутирокса достигните хороших результатов анализов - ведь Вам нужна беременность, насколько помню, а этого без них не достичь. Удачи Вам!

Ася

а я наоборот хочу поправиться:-(

Sveta

Мне назначили эутирокс при не леченной вдкн..правильно ли это? Кто сталкивался?

TARA
Sveta

Сообщение было удалено

вдкн-это кто такое ?

Гость

Я тоже спросить хотела, но потом глянула в сети - ВДКН (врожденная дисфункция коры надпочечников)

Natash
Galina

Сообщение было удалено

Дискуссировать не буду ) Каждый сам делает свой выбор, я не против фармокологии, она действительно спасает многим жизни. И все же "смертей на совести производителей и продавцов" фарм препаратов очень много.

Natash
миледи

Сообщение было удалено

миледи, Пау д арко -это муравьиное дерево достигает в высоту 30 метров и имеет 2-3 метра в диаметре, а не лиана. Если человек при АИТ употреблял только Пау д арко, вряд ли он излечится. При таком заболевании есть масса причин, которые могут спровоцировать ухудшения.

Sveta

Третий день принимаю эутирокс по 50..появилось неприятное ощущение в горле..чувствую слабость. Тироксин я тоже трудно вомпринимала. Не знаю что делать. Какую альтернативу принимать? (((

Natash
Sveta

Сообщение было удалено

Sveta, если Вам интересна альтернатива, напишите мне natr_nat@mail.ru. Можем пообщаться

миледи
Natash

Сообщение было удалено

не хочу показаться не вежливой,просто хочу ,чтоб вы знали:дискуссия,но дискутировать.извините.

МИЛЕДИ
Natash

Сообщение было удалено

дерево или лиана-не всё-ли равно. его действие-иммуностимуляция. а это привело к росту антител. а его предлагают,как иммуномодулятор. вот и ведутся . а на самом деле при аит запрещён даже самый продвинутый на сегодняшний день иммуномодулятор.антитела к щ.ж лучше не "кулдыхать"(цитата из общения с ДОКТОРАМИ)

тара
Sveta

Сообщение было удалено

ВАМ ЕГО НАЗНАЧИЛИ НЕ БЕЗ ПРИЧИНЫ.ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗОВ? ваше право слушать на форуме кого вы хотите,но предупреждаю вас ,как дилетанта в этом вопросе(приём гормонов)-подобные ощущения необходимо корректировать и обсуждать только с лечащим врачом.чтоб не навредить своей щит.ж. ОНА ДАМА КАПРИЗНАЯ. и не одна работает в организме,а в связке с очень важными органами. может напишите свои результаты,по которым назначен эутирокс в дозировке 50 мг.

Sveta

Тара, я лежу в больнице на обследовании по вдкн. Там же обнаружилось, что у меня аут. Тереодит. Анализы точно не могу сказать. Увидела в истории болезни 5,7 норму не помню.

тара
Sveta

Сообщение было удалено

5.7-это ,наверное тиреотропный гормон гипофиза.его нормы ,скорей всего,0-4. идеально до 2.должен показатель стремиться к нижней границе.а аит ставят по АТТПО-антитела к тиреопироксидазе.т.е. количество антител,которое атакует вашу щит.ж.оно 0-30. сдаётся раз в жизни. процесс хронический,разрушающий ткани железы,и служит причиной снижения её функции,производства гормонов-трийодтиронина и тетрайод...Т3 И Т4...................ЭУТИРОКС ЭТОТ ХРОНИЧЕСКИЙ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС КУПИРУЕТ. АИТ НЕ ИСЧЕЗАЕТ ,НО ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ АГРЕССИВНЫМ. И КОЛ-ВО АНТИТЕЛ НЕ ДОЛЖНО РАСТИ. ...........гипотиреоз -компенсируется. ттг восстанавливается до норы. в идеале. спросите врача,может вам прибавить что-нибудь для сердца или мягкое седативное. эта боль в горле пройдёт.эти ощущения связаны либо с сердечной деятельностью-может пульс частит,или с нервной деят. у нас в центре эндокринологии при так называемом "комке в горле" назначают курс "энериона" ,пустырник настойку. выздоравливайте. света,а ваш возраст?

Lerika95

вот почитала я комментарии, и теперь боюсь пить Эутирокс.

у меня анализы были в пределах нормы, но ТТГ - высшая граница нормы, а Т3 и Т4 - низшая граница нормы, врач прописала Йодомарин и Цефасель для улучшения функции щитовидной железы, но мало того, что прогресса не дало, так и анализы хуже стали. Т4 ниже, чем до начала лечения, а ТТГ повышается. вчера прописали мне Эутирокс 25.

тара
Lerika95

Сообщение было удалено

А ВЫ НЕ БОЙТЕСЬ. ЭТО НЕ СЕРЫЙ ВОЛК ....это лекарство без которого процесс оздоровления щит.ж НЕ-ВОЗ-МО-ЖЕН.ВЫ ПРИНИМАЙТЕ И ПОСМОТРИТЕ НА РЕЗУЛЬТАТ. 25 МГ ДЕТСКАЯ ДОЗИРОВКА-СМЕШНАЯ. НО ,МОЖЕТ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ "ЛЁД ТРОНЕТСЯ" И ТТГ ПОЙДЁТ ВНИЗ.ВАШ РЕЗУЛЬТАТ 5 НЕ ОЧ СТРАШНО но и не очень хорошо. он будет расти.щитовидНАЯ ЖЕЛЕЗА будет страдать. тем более у вас снижен и Т3.БУДЕТЕ ПОПРАВЛЯТЬСЯ.

тара

ВАШИ СТРАХИ ,лично мне ,не совсем понятны. они от какой информации,

Люда

Скажите при гипотиреозе температура какая?

ТАРА

при гипо функции все снижено . ГИПО ...... люда,но вам на температуру не стоит ориентироваться.диагноз гипотиреоз ставят по результатам анализов ттг,т3 и т4

Люда

мне поставили диагноз гипотиреоз,просто у меня температура еще при этом!

ТАРА

температуру не высокую может давать нарушенная работа жкт. к гастроэнтерологу.

Люда

Здравствуйте у меня ТТГ 4,29 ,а АТкТПО 442,3 Выписали Эутирокс 0,25 не маленькая доза???

Sveta

Тара..мне 23. Врачи говорят..что из за вдкн у меня пострадала щитовидка.На днях отправляют запрос в минздрав..чтобы отправить меня в нии. Так расстроилась..что еще ис щитовидкой беда.:(

ТАРА
Sveta

Сообщение было удалено

СВЕТОЧКА,НЕ НАДО РАССТРАИВАТЬСЯ.болезнь надо принимать,как она есть и выстраивать терапию таким образом,чтоб качество жизни улучшалось. конкретно ваш случай:есть органы ,вырабатывающие гормоны,ГОРМОНАЛЬНЫЕ.это самые маленькие кирпичики в системе,но без них организм не работает слаженно и чётко.поэтому дозы,которые назначают при заместительной терапии должны подбираться очень аккуратно и тщательно.после многочисленных исследований. ваши врачи,наверное правильно делают,что отправляют вас к коллегам из нии.не падайте духом. щитовидная железа хорошо отзывается на терапию. ваши показатели анализов должны прийти в норму.а что вы принимали из лекарственных препаратов по поводу врождённой патологии надпочечников? и если вам не сложно,напишите ваш вес и рост.проявления гипотиреоза у вас присутствуют?или только ттг повышен.НЕ ВЕШАТЬ НОС. щит.железе нужны положительные эмоции. это не пустые слова. зайдите в контакте в группы,которые публикуют юмор и анекдоты.читайте,отвлекайтесь от больничной жизни.УЛЫБАЙТЕСЬ И СМЕЙТЕСЬ. ПОТОМУ ЧТО ПРИ ЭТОМ МОЗГ ДАЁТ КОМАНДУ ВЫРАБАТЫВАТЬ ЭНДОРФИНЫ.ЭТО ГОРМОНЫ УДОВОЛЬСТВИЯ. и весь гормональный фон приходит в норму. а плохое настроение усугубляет работу надпочечников. там и так кортизола хватает,без вашего плохого настроения. удачи,выздоровления скорейшего.

Вероника

Добрый день!

Может быть не совсем по теме вопрос, но все равно задам его...

ТТГ 9,8258

анти-ТПО 1518,22

Врач выписала L-тироксин 50мкг утром за 30 мин. до завтрака и Селцинк 1 табл. после завтрака.

Я планирую беременность. Достаточно будет такого назначения? Или есть смысл пойти к еще одному врачу?

Спасибо за ответ.

Sveta

Тара, спасибо огромное за поддержку, мне она очень нужна.:) Я стараюсь не унывать уж совсем. По поводу гипотиреоза, нарушение МЦ, иногда отекают ноги (очень редко), выпадают волосы длительно. Рост 168, вес 50-52. Свой вес считаю нормальным, т.к. еще полтора года назад весила из за приема регулона 59 и чувствовала себя "тяжелой". Вдкн поставлен не давно. Для лечения нужны доп анализы, которых в нашем городе не делают:(. Отправляют в нии чтобы лечить и дальше разбираться. Состояние ожидания самое противное. Не знаю когда минздрав меня отправит...

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника, мильён раз в теме уже говорили на основании КАКИХ данных дозировка назначается, хотя бы последние страничек 10. ПОТРУДИТЕСЬ тему почитать, если Вам нужны эти знания - поймёте, что вопрос-то как раз по теме, в принципе... потрудитесь!

ТАРА
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю Гостя за ответ. Прав. у вас в анализах в скобках проставлены нормы,которые ваши показатели превышают многократно.ттг в 5 раз. при таком ттг беременность маловероятна или с патологиями. антитела 1500-это аутоиммунный тиреоидит. дозировка назначена правильная. показатели ттг должны прийти в норму. не очень быстро. остальное-о связи беременности и ттг и назначении эутирокса читайте в теме. это всё здесь есть. знать о своей болезни в ваших интересах.

Гость

ТАРА, Гость, спасибо за ответы, я уже почитала, кое-что поняла для себя.

Sveta

Сегодня разговаривала с врачом, сказала, что дозу будет через пару недель повышать до 75. Говорит..что невнимательность, настроение, ком в горле это реакция адаптация на эутирокс. Плюс к тому она прогнозирует улучшение кожи..волос ..ну и самочувствия в целом. Еще сказала..что пить их нужно всегда. Спросила по поводу веса..не наберу ли я. Кароче если контролировать свое питание..то ни чего лишнего не появится.

Мария

А можно я еще вопрос задам? Может, кто-нибудь в курсе, отчего так происходит... В общем, в моем доме, кроме меня еще 2 девушки и один парень (все приблизительно моего возраста, 26-30 лет), больны субклиническим гипотиреозом. При этом заболевание начало развиваться практически одновременно, последние несколько лет, и у всех нас есть лишний вес, и АТ ТПО в норме... Что интересно, у меня хорошие отношения с соседями по району, и я могу сказать, что в других домах гипотиреоз еще есть только у пары женщин за 50... Может быть, кто-нибудь знает, где искать этому причины? Да, все мы живем в нашем доме с рождения...

Galina

Мария, это может быть у людей, которые живут в местности, где существует йоддефицит, в частности вода у вас там может быть начисто лишена этого элемента. В России проблема йоддефицита актуальна. Если с детских лет организм не дополучает - вот вам и массовая проблема на всех одна и та же.

Натали

Добрый день всем .У меня АУТ,назначили эутирокс,ничего плохого не скажу.Принимаю пока 3 мес.Скинула 2 кг,нормализовался стул.Чувствую себя хорошо.Ушло ощущение "кома в горле".Врач сказала что препарат поможет работе щетовитки и все будет в норме и вес тоже.Всем здоровья и благополучия.

Sveta

Натали, а сколько у вас вес? Я тоже скинула 1 кг..правда мне не надо.

тара
Sveta

Сообщение было удалено

света,когда вам назначали регулон,вам ставили диагноз?нарушения МЦ имеют свои диагнозы. меня интересует вопрос-вам ставили поликистоз яичников.и 2. до приёма регулона вам обследовали щ.ж. у вас есть анализ ттг до приёма регулона. 3.когда вы выйдете из стационара-у вас будет на руках выписка из истории болезни. напишите ,пож-та анализы,которые там будут перечислены. до того ,как вы перейдёте на дозировку 75 мг эутирокса.

Sveta

Тара, назначали регулон впервые 5 лет назад, тогда и понятия не имели .. что у меня с щитовидкой проблемы.Поликистоз поставлен 1,5 года назад.Сегодня сделали узи щж, д-з гипоплазия щж. С врачом еще не говорила.

Юлия

Привет) Я писала выше 808 и 809 пост. (http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874884/message/3​6255564/)

Боль в шее ушла на 3-ий день сама и не беспокоит)) Может это и правда было не из-за щитовидки. Вот волосы стали клоками выпадать, пью эутрирокс - 0,5, в сердце бывают какие-то ноющие боли (или это невралгия), чувство страха появилось. Всё как в инструкции.

Надо сдать анализ на кальций и железо?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Доброго всем дня, Эутирокс 25 назначили моем сыну (10 лет), но мне очень страшно поить им ребенка - все таки это гормоны, на сколько я понимаю. хотелось бы услышать мнения людей принимающих препарат либо чьи дети его принимают. Заранее спасибо .

Юлия

Напишите вес и показатель ттг.

Shelist

вес около 30 кг.ттг не помню, анализы в карте поликлинике, к сожалению.

Юлия

А как можно что-то написать не узнав анализ? Почитайте тему - страничек 10 хотя бы. Сразу будет всё понятно с пользой эутирокса. Вот кстати прочтите и мою историю в 808 и 809 постах. Я долго пыталась лечиться другим способом, но всё-равно пришла к этому. Я хочу забеременеть и родить здорового ребёнка. Как сказала моя эндокринолог:

Вы можете пить или не пить эутирокс, можете лечиться, а можете не лечиться. НО, пока в ваших руках не только ваша жиpнь, но и жизнь будущего малыша - вам придётся пить эутирокс.

Следующая тема