Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 323 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Таня22
tara

Сообщение было удалено

Еритроцити 4,00*10 (3,5-4,5)

Лейкоцити 8,6*10 (4,5-9,5)

Лимфоцити 34(18-38)

Билирубин 15,29(8,5-20,52)

Сечовина 5,9 (2,50-8,33)

креатинин 58(0,044-8,33)

холестирин 5,16 (3,6-6,2)

В-липопротеиди 38(2,5-56)

С тех что имею норми написала. На счет веса,то мне 22 года, и вешу я одинаково с 16 лет 50 кг тогда и сейчас, даже 2 кг етой весной потеряла,но сейчас дальше 50. Спасибо вам за внимание:))

билок общий 84,36 (60-85)

сечовая кислота 342 (262-393)

тимолова проба 1,92 (0-5)

АЛТ 0,47 (0,1-0,68)

АСТ 0,28 (0,1- 0,68)

амилаза 16( 12-32)

Гость

спасибо, просто я уже проипивала курс витаминов, снизила выпадение до 150 шт. во время мытья, а после 6 месяцев прекратила принимать, но тогда не знала, что есть проблема с щитовидкой, а сейчас выпадение в 2 раза сильнее, и пока ничего не помогает, уже не знаю что делать, проборы редеют. делаю ампулы от Рене Фуртерер тоже

Гость

эутирокс помогает остановить выпадение, если его принимаит регулярно?

Таня22
Гость

Сообщение было удалено

до тех пор ,пока ттг не придет в норму,у меня ттг был 100, на после пол года,волосы перестали выпадать

Гость

спасибо, Вы меня обнадежили)) У Вас тоже так много выпадало волос? Только через 6 месяцев проявился эффект от эутирокса? Мне его назначили по 50 мг первые 5 дней, а на 6 день увеличить до 75 мг каждый день за час до еды

Таня22
Гость

Сообщение было удалено

У меня сейчас снова випадают,потому что делала перерив с еутироксом из-за проблем с сердцем, и сейчас вновь понеслось, сегодня где-то 3 пучка выпало, но я уже смерилась, и вы тоже должны, потом все будет хорошо. Но мне екажется,у меня не випадает так много аж 400, у меня волосы длинные, и виглядит ,что много ,думаю в день где-то 50-60 волосков.

Гость

50-60 это нормально. а до эутирокса сколько выпадало?

Гость

400 во время мытья, а при расчесывании в дни когда не мою около 30-40 шт. если посчитать в среднем в день 150 шт

tara
Таня22

Сообщение было удалено

таня,посмотрите ещё раз креатинин....правильно написали..?он действительно 58 при норме до8.....тогда проблемы почечного характера и надо к нефрологу!срочно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эутирокс надо пить пока анализ ТТГ не станет нормой...0-4. анализ сдавать по назначению лечащего врача.пить СТРОГО каждый день с 4 утра до 9 утра, натощак,запивать только водой.

Таня22
tara

Сообщение было удалено

да,точно 58, ети результати смотрела терапевт,и она ничего не говорила, может там что-то с нормами, потому,что в нете пишет что для женщин от 53-97, но спасибо Вам большое, я еще раз пересдам анализи,и пойду к нефрологу.

Гость
Таня22

Сообщение было удалено

ТАНЯ НАПИШИТЕ E-MAIL?ПОЖАЛУЙСТА

Таня22
Таня22

Сообщение было удалено

значит 37,3 у меня уже 3 года ,ето из-за почек,накнец -то нашлась причина,еще раз спасибо.

Гость

почему с 4 д 9 утра? я пью за 1 час до еды, так мне сказал врач и написано в аннотации

Гость
Таня22

Сообщение было удалено

ТАНЯ- МЕЙЛ,ПОЖАЛУЙСТА

Таня22
Гость

Сообщение было удалено

ukr_tern_tanja@ukr.net

gipoterioz

Почему Л-тироксин и Эутирокс не помогает - если мой ТТГ в норме?

http://gipoterioz.narod.ru/

Эта страница относится к тем людям, которые плохо переносят синтетический "T4": Л-тироксин и Эутирокс, и людям которые не знают о других альтернативах для гипотиреоза, в итоге страдают все время от низкой степени компенсации гипотиреоза на синтетическом тироксине, при котором сохраняется множество симптомов.

Прежде чем начать другую альтернативу для гипотиреоза, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во сколько?

Мила

У меня Аит гипотиреоз ТТГ два месяца назад был 22 , пропила Эутирокс 75 и пересдала анализы. Сейчас ТТГ 2,5 (норма 0,65-4,5) Этого достаточно или нужно еще увеличить норму Эутирокс до 100 . Ехать в больницу в Ростов на консультацию далеко, врач сказала, что я сама смогу определить по анализам норму, а я сомневаюсь....

Galina
Мила

Сообщение было удалено

Мила, результат конечно в пределах нормы, но учитывайте еще и своё самочувствие. Как быстро утомляетесь, насколько бодры... обязательно почувствуете. Я, например очень ощущаю, как выяснилось, разницу между ТТГ-2 и ТТГ-0,8, хотя и то и другое - норма. Так что прислушайтесь к организму. И сейчас лето, потребность в гормонах ЩЖ у организма снижается. Очень может быть, что сейчас Вам достаточно, но осенью с наступлением прохлады обязательно нужно будет добавить

angelA
Мила

Сообщение было удалено

а за время приема эутирокса ваш вес не колебался, а то тут многие пишут про увеличение. Я только начала его пить, чтобы снизить ТТГ

Мила
angelA

Сообщение было удалено

Да с весом у меня проблемы.... Я была 2 месяца назад 62 кг, а теперь 58...:-)

Лена

У меня всегда были проблемы с весом, и ТТГ был завышен до уровня 7,4, однако врачи на это внимания не обращали, советовали держать на контроле да и только. Всю свою жизнь занимаюсь спортом, тренируюсь с персональным тренером, бегаю, катаюсь на всем, что катится, питаюсь по системе Миримановой (вареное пареное творог обезжиренный и после 6ти ни-ни), вес держался 62-63 кг, а в один прекрасный день взял и прыгнул вверх на 5 кг. После чего ничем не сбивался, даже от воды, казалось, растёт. Месяц назад назначили эутирокс 50 мг - за месяц вес вернулся в норму, ни излишнего аппетита (впрочем, я в любом случае умею себя контролировать), ни других неприятных побочек не чувствую, впервые за всю жизнь поняла, что можно поужинать, а с утра не найти никаких изменений в весе, чувствую себя лучше всех. Осталось только забеременнеть (что нам с мужем не удается осуществить уже несколько лет) - и я на Эутирокс молиться буду. Будьте здоровы, девочки!))

Гость

Лена, странно это: "Осталось только забеременнеть (что нам с мужем не удается осуществить уже несколько лет) "и "ТТГ был завышен до уровня 7,4, однако врачи на это внимания не обращали".

Консультация эндокринолога и коррекция ТТГ - это первое, на что обращают внимание в случае, если нет желаемой беременности. С таким уровнем гормонов и не забеременеть, и не выносить ребенка. Удачи и здоровья, Лена!

Лена

2 Гость 627.

Вот и я так думаю. Однако, живя в Москве, к своим 30 годам обошла все возможные медицинские учреждения, как профильные, так и не очень, и по поводу отсутствия Б и по поводу эндокринологии. И никто ни сном и духом ничего не связал..насколько я понимаю, гипотериоз влияет на фертильность в том случае, если на его фоне повышается уровень тестостерона, пролактина, и прочих показателей нарушений эндокринной системы, у меня же все половые гормоны - как из учебника, идеальны и неизменны. Да и спермограмма мужняя отвлекла - плохая, разумеется - кинули силы на это поприще, вылечили, но результата опять ноль. Теперь уж будем стараться..Спасибо! И вам здоровья, и всем участницам форума тоже.

татьяна
Лена

Сообщение было удалено

у вас оч приятный грамотный слог....но странно до небес...в москве,что все врачи *** собрались....у вас проф мельникова-русмедсерв, оз ру-прекраааааасный эндокринолог-александр,отвечает в выходные дни -быстро...

татьяна
татьяна

Сообщение было удалено

простите 03 RU

Galina
татьяна

Сообщение было удалено

Вы, наверно, имели ввиду проф.Мельниченко Г.А.

Вера

Я вот тоже больше года не могу забеременеть. Через год безплодных попыток бросилась по врачам, сдавать анализы. эндокринолог мне порекомендовала начинать его пить, говорит, что увеличивает шансы забеременеть. Притом дозу 100!!! Потому, что у меня 3,1 , норма 4,2., а надо для забеременеть чтобы не более 2,0 было. Пить до родов, а там бросать. В общем не знаю что делать. Тут пишут что его пьют всю жизнь, вдруг потом не слезешь с него? Девочки, ответьте у кого было, можно с таким ТТГ забеременеть и родить, или же все же дело в этом?

татьяна
Galina

Сообщение было удалено

безусловно Мельниченко....СПАСИБО

Гость

Хотела задать вопрос уже вам,уважаемые форумчане,этот препарат пьют только от ЩЖ,я видела что их с контрацептивами гормональными принимают,почему????????? они влияют как то на них????

TARA
Вера

Сообщение было удалено

а почему вы не поставили возле дозировки100 ещё больше восклицательных знаков?вам что об этой дозировке известно?.......девочки,караул...........в чём ужас?25-назначают детям,50-при воспалении щ.ж=аит, 75 и 100 и выше для коррекции ттг. что врач сделал не так?вы-ж хотите забеременеть. не ждите советов-вряд-ли они будут.лето.....и даже если ответят-не надо на них ориентироваться. каждый организм индивидуален. умней для вас проконсультироваться у другого врача,лучше гинеколога-эндокринолога,если такого найдёте.

TARA

[quote="Гость"]Хотела задать вопрос уже вам,уважаемые форумчане,этот препарат пьют только от ЩЖ,я видела что их с контрацептивами гормональными принимают,почему????????? они влияют как то на них???? эутирокс принимают не ОТ! ЩЖ, а для....это гормон щж.,замещающий нехватку его в организме.

daru

Здравствуйте мне прописали эутирокс дозу 50. Анализы до принятия были ,ТТГ 4.78(норма 0.23-3.4),Т3 3.64 (норма 3.1-6.8),Т4 10.11 (норма 11-23) и АТ-ТПО 901.80 (норма 0-30). Через 2 месяца после Ждприема анализы таковы Ттг 43.21 (0.23-3.4). Т3 5.27 (3.1-6.8). Т4 12.82 (10.2-23.2). Набрала за эти месяцы 10кг!!!!!поставили гипотериоз, вся в печали.занимаюсь фитнесом и пухну. Сейчас принимаю дозу 100...и боюсь дальнейшего повышения ттг...плохо себя чувствую и стала нервной..ощущение что как только начала принимать его становится только хуже

Гость
daru

Сообщение было удалено

Где-то лабораторная ошибка во вторых анализах - то ли ТТГ, то ли Т4 !!!

Погодите расстраиваться. Видимо доза была назначена маленькая. Вес и самочувствие придут в норму. Возможно не правильно принимаете эутирокс. Обязательно натощак и не кушать минимум 30 минут.

Я пила Год. врач посоветовала, сказала что он мягче чем тироксин.

daru

Увы лабошибки нет, действительно мой врач тоже сослалась на ошибку в. Ттг, но я пересдавала 3!!!раза в разных лаб. Итог- повысили дозу до 100...а чувствую я себя все хуже...ломит тело, постоянный жар...пью эту дозу уже вторую неделю. Вообще полностью подавлено состояние и желание спать.

daru

Принимаю за час его, у меня ребенок просыпается я в рот эутирокс и сначала занимаюсь дочкой,а потом сама ем,поэтому вариант не правильно принимаю отметается

светлана
Гость

Сообщение было удалено

такие же были проблемы: купите СЕЛЦИНК (селен и цинк), через 2 недели сами увидите результаты. Но , я пропила 2 месяца - отлично. 1 раз в неделю репейное масло с красным перцем в корни втирала

Galina
daru

Сообщение было удалено

А как врач пояснил нормальное количество гормонов ЩЖ в анализах Т3 и Т4 ???

Несоответствие ПОЛНОЕ между ТТГ и гормонами ЩЖ. Оно встречается, но не с такими же показателями ТТГ. Врач не предложил обследовать гипофиз? Впечатление такое, что гипофиз и ЩЖ не взаимодействуют, если верить анализам.

Galina

daru, Вы пересдавали ТТГ, а Т4 ? Если бы Т4 было низким, а ТТГ высоким - это был бы просто гипотиреоз и никто бы не удивился и не усомнился в правильности анализов. Но ТТГ - это гормон гипофиза, одной из функций которого является контроль работы работы эндокринных желез, в т.ч. и щитовидной железы. А по вашим анализам выходит, что гормоны ЩЖ в норме, а гипофиз говорит, что НЕТ. Поэтому и странно, поэтому и сомнения.

daru

[quote="Galina"]daru, Вы пересдавали ТТГ, а Т4 ? Если бы Т4 было низким, а ТТГ высоким - это был бы просто гипотиреоз и никто бы не удивился и не усомнился в правильности анализов. Но ТТГ - это гормон гипофиза, одной из функций которого является контроль работы работы эндокринных желез, в т.ч. и щитовидной железы. А по вашим анализам выходит, что гормоны ЩЖ в норзме, а гипофиз говорит, что НЕТ. Поэтому и странно, поэтому и сомнения.[/quote

Все перездавала и узи делала, врача особо ниочем не расспрашивала ибо сама ничего не понимаю в этом. Сказали пить 100,вот и пью, а плохо

Вера
TARA

Сообщение было удалено

637. daru | 10.07.2012, 19:04:20 Здравствуйте мне прописали эутирокс дозу 50. Анализы до принятия были ,ТТГ 4.78(норма 0.23-3.4),

Дозу 50 выписывают при ТТГ 4,78 (норма 0.23-3.4),а вы спрашиваете в чем ужас, TARA, а у меня ТТГ 3,1 (норма до 4,2) Где правда, то? Кстати другой врач сказала ничего не надо принимать. Вот и думай что хочешь, и спрашивай у кого хочешь, хоть летом, хоть не летом.

Galina

Вера, ничего не принимать конечно можно, т.к. в принципе, в пределах нормы анализ. Но сами же жалуетесь на невозможность забеременеть. Норма-нормой, но это ведь всё усредненные нормы, годящиеся для большинства. Жизнь подсказывает, что не всегда можно под одну гребёнку... Существуют наблюдения, опыт тысяч женщин , из которых которых совершенно ясно, что для желаемой благополучной беременности ТТГ должно быть не выше 2,5, а ещё лучше до 2-х. Вот и делайте выводы! И если у Вас антитела зашкаливают, плюс ТТГ движется к верхней границе - врач видит, что угроза гипотиреоза налицо... Вам больше нравится врач, который говорит, что ничего не надо принимать? Вам нужна беременность? И какое решение он предлагает? А время идёт...

А насчет 100 мкг, я согласна, много, если только Ваш вес не 100 кг. Потому, что при незначительном повышении ТТГ рекомендован прием тироксина из расчета 1 мкг на 1 кг массы. Вы же даже вес не указали.

Мне эндокринолог назначил сразу начальную дозу 150 Эутирокса, при этом у меня хорошие анализы щитовидной железы. У меня очень много лишнего веса и нарушен менструальный цикл. Пить мне эутирокс или нет

Гость
alamuradova

Сообщение было удалено

Вы ж не пишете ничего - ни результатов анализов, ни веса, ни диагноза. Анализы НЕ могут быть хорошими, раз толстеете, нарушился менструальный. цикл... ну люююди...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера
Galina

Сообщение было удалено

Мой вес 65 кг., АТ ТПО 37 (норма до 34), правда есть еще фиброма матки 17,5 мм, но на нее никто из врачей не обращает внимание, наверное назначить 100 мг эутирокса самое простое. Да нет, я тоже понимаю, что надо пить, там чтобы не более 2,5 было, это мне говорили, но дозу то надо как то подбирать адекватно. Сами видите какие врачи, сиди со своей проблемой, эксперименты проводи, получится, не получится, а разобраться самой то тоже надо, чтобы хотя бы для себя понятно было. Хочется найти похожие случаи, может кто прочитает с таким же вопросом

Galina

Вера, антитела у Вас практически в норме а препараты йода Вам не назначили? Йод нельзя принимать при АИТ, когда высокие АТ к ТПО. Вам не поставили диагноз АИТ? Узлов нет в ЩЖ? Йод принимать нужно осторожно, не более профилактической дозы - 150 мкг в сутки, он стимулирует ЩЖ, помогает ей работать с меньшим напряжением. Включите в свой рацион йодированную соль. Только не варить с ней, а подсаливать готовые продукты. Хотелось бы избежать приема гормонов конечно. Мне понравились поливитамины Витрум - полный комплекс витаминов и минералов, в т.ч. там 150 мкг йода. Может вам пропить всё это добро и пойти пересдать анализ?

TARA
daru

Сообщение было удалено

daru,хотелось-бы вам помочь.попробуем разобраться вместе. но ,я вас прошу-вы не можете написать пост в "канцелярском" виде.дата-анализы-назначение.жалобы. вы пишите,что несколько раз пересдавали анализы.можно посмотреть?и узи пож-та.и хотелось-бы знать возраст.

TARA
daru

Сообщение было удалено

а кроме приема 50 мг эутирокса может что-нибудь ещё быть причиной набора веса?может вы стали позже есть или большими порциями,или чаще приёмы пищи....проанализируйте.что значит "стала нервной"...а до приёма-вы были другая?

Следующая тема