Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 323 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
tara
светлана

Сообщение было удалено

скачайте а.в ковалькова-прочтите

tara

[quote="tara"]скачайте а.в ковалькова-прочтите.знаменитый диетолог.у него клиника.консультирует в скайпе. мне нравится ролик www.youtube.com/watch?v=WU_DhFkx2-Y ролик 3.41минуты просмотров 59377.выходит по запросу-правила снижения веса .посмотрите. он весь процесс похудения пассматривает с позиций гормонов. в ролике есть немного о ГИПОТИРЕОЗЕ. он не углубляется в тему, но от себя ДЛЯ ВАС добавляю.....ночью организм живёт тем,что расходует аминокислоты.И ЕСЛИ ИХ НЕ ХВАТАЕТ ИЗ ПИТАНИЯ, ОНИ ВЫТАСКИВАЮТСЯ ИЗ ОРГАНОВ а для синтеза гормонов,который происходит с 4 утра до 9,необходимы именно аминокислоты,не жир и не углеводы. поэтому ковальков рекомендует на ночь съедать белок двух яиц и пол-грейпфрута. а западные эндокринологи прописывают диету по типу фигуры и часто назначают аминокислоты в таблетках

светлана

тара, спасибо Вам большое - вы действительно "энциклопедия" сайта

tara

и вам спасибо,приятно что-нибудь хвалебное в свой адрес.лишь-бы что-нибудь из этого поняли и ПРИМЕНИЛИ на практике. ковальков тоже был толстячком.потом понял, что врачу-эндокринологу нельзя и не прилично быть не в форме. ГИПОТИРЕОЗ-малоприятное заболевание.и требует к себе постоянного внимания,не позволяет расслабляться.в западной медицине к нему слегка другой подход. при нём не рекомендуют есть зерновые, кроме гречихи и пшена. из-за глютена.кстати очень правильный подход.при гипотиреозе жкт работает не идеально.а диагностика работы тонкого кишечника-сложная и безумно дорогая процедура(электронная капсула,которая фотографирует кишечник изнутри). а ведь всасывание питательных веществ в в кишечнике очень важный процесс.а ворсинки кишечника при гипотиреозе "забиваются"глютеном.такой ярко выраженной картины заболевания,как у пациентов с целиакией-нет, вот никто и не копает в этом.а у меня был случай,когда подруга исключила хлебобулочные изделия из рациона на 3 месяца,больше не выдержала, и у неё пропал жировой горбик на спине.(который почему-то считают остеохондрозом) а этот горбик-чисто гормональный дисбаланс.результат !от хлеба! человек вообще не должен потреблять столько дрожжевых продуктов. раньше для этих целей применяли хмель и закваски. есть рецепт хлеба, от которого сгорают жиры.он на закваске из изюма-древнейший рецепт,из папирусов. ))))))удачи. волосам помогите1.биотин(хорошего качества мед-биотин-германия. 60 дней курс)2.цинк+пантотеновая кислота(витаминb5)-я покупаю в германии. в наших препаратах его содержание не велико для восстановления волос. при диабете цинк тоже необходим. 3. пропейте курсом микроэлемент хром,в форме хелата(выгодный в компании nsp)настольный микроэлемент всех толстячков и диабетиков..4.аевит-курс.проблемы с кожей.при гипот-зе нарушено всасывание витамина А.5. 3,4месяца берлитион600ед.поддержка печени.капсулу утром.6. остеокеа

tara

[quote=[/quote] микроэлементы для щж=марганец(укроп),кобальт,медь,цинк.ищите их в продуктах. травы=медуница,дрок красильный,заманиха,душица-орегано,ШАЛФЕЙ!,МЯТА,шиповник,лип​а,пустырник. чеснок!.настойка из него+аптечная настойка прополиса+мёд.при гипотиреозе повышен фибриноген,кровь густая.чеснок должен её разжижать.на ночь можно 0.75 кардиомагнила.и зелень!-в ней фолиевая кислота.+арбузы,если позволят сахара.он лидер по фолиевой.

светлана

Тара я, уже пью месяц: магний + Б6, селенцинк, промед, усокоит.афобазин, аевит , ой, если бы я о Вас услышала раньше .......в общем, Вы мне сейчас и подтвердили, что я уже на правильном пути. Про разжижение крови слышала про кору осины ( в ней аспирин ), но еще не опробывала, спасибо

tara
светлана

Сообщение было удалено

кровь на анализ-называется"коалограмма"по результатам-дозировка аспирина или 0.75 или другая.зачем тратить время на заваривание осины....как вы откорректируете дозировку. почитайте историю знаменитой елены прокловой. почему она не смогла родить вовремя....вязкость крови-причина.выясняла причину 20 лет. а вы-осина....КАРДИОМАГНИЛ! и то если его хватит. а может нужны антикоагулянты уже.кровь-то с сахарами-густая,как сироп.удачи вам

tara

ПОЧЕМУ ВАЖНО ПИТАТЬСЯ ПО ЧАСАМ

medguru.ua/news/view_item/2452/pochemu_vazno_pitatsja_po_cha​sam

tara

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ЕДА ВЕДЕТ ЕЩЁ К БОЛЬШЕМУ НАБОРУ ВЕСА MEDGURU.UA/NEWS/VIEW_ITEM/2458

Sfffet

Мне седня поставили гипотериоз,назначили эутирокс 50 мкг.АТПО 130,ТТГ 4,4.Почитала ваши комменты и думаю,что мне назначили слишком маленькую дозировку.Может проконсультироваться с другим эндокринологом?

tara
Sfffet

Сообщение было удалено

какой ответ хотите получить?советуйтесь с другим. но назначение будет таким-же........из чего вы сделали вывод, что маленькая доза?сегодня диагноз-и вы уже во всём разобрались?я это заболевание пытаюсь постичь и узнать 4года. и всё равно? не всё о нём известно.гормональная система-это не ангина.очень сложна. удачи вам. лучше прочтите и узнайте ПРАВИЛА ПРИЁМА ЭУТИРОКСА. и не отступайте от них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.от этого зависит ход лечения,т. е. КОМПЕНСАЦИЯ ГИПОТИРЕОЗА.

medella
ккк

Сообщение было удалено

Дура или дурак

tara
medella

Сообщение было удалено

ночью спать наДА,УМНИК ИЛИ УМНИЦА.гормон ума вырабатывается, а у тебя его ЯВНО не достаточно. и с языком проблемки,что естественно при отсутствии мозгов "нехера" следует писать раздельно.но тебе-то всё равно....и так сойдёт с твоим уровнем.интересно,как оказался на этой странице.твоё место ,похоже,на дереве,среди собратьев.чаооооо....

tara
anna

Сообщение было удалено

анна,здравствуйте. есть какие-нибудь радостные новости.может найдёте немного времени отписаться....так хочется узнать о процессе.как общение с врачом-эндокринологом? а с гепатологом...как настроение.диета не ввергла в уныние? жду....

Гость

Сдала ТТГ Т4 в марте результат был такой ТТГ 133,67(норма 0,4-4), Т4 6,2(норма 9-19,1), поставили диагноз аутоимунный ..., назначили эутирокс 50мг., в мае сдала анализы ТТГ 2,08, Т4 13,8. Врач сказала продолжать принимать 50мг. После приема чувствовать стала какой то прилив радости)) вес стоит на месте

Яна

Ни когда не проверяла щетовидку, сдала ТТГ 5.8 (норма 0.4 - 4.0), эндокринолог прописала эутирокс по 1/2 т 25мкг и магне B6 1т 2 раза в день, принимаю всего 3 день, но чувствовать себя лучше не стала, появились боли в низу живота...

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Если б форум этот почитали,и инструкцию к эутироксу, знали бы, чтобы изменения в организме произошли и почувствовать их, пара месяцев нужна...а не по щучьему веленью.

А боли в животе - так у нас кроме щитовидки и другие органы существуют.

галина

Мой предыдущий пост [369].началось у меня все как видите в марте здала ТТГ-93,19 , Т4-0,02, ТАдоТПО-72,2(нормы не пишу-знаете). пила эутирокс от 25 постепенно повышая до 100. после второй недели отек на лице начал сходить ну и конечно по всему телу общее состояние начало улучшаться, похудела на 3кг. контроль через два месяца показал ТТГ--7,95 дозу эутирокса увеличили до 125, доктор сказала что не придел возможно будет и 150мг.5июня второй контроль ТТГ-0.047, похудела еще 2 кг эутирокс назначили 100мг, 125мг через день. контроль через два месяца. чувствую себя скажем так бодрячком( по сравнению три месяца назад-было состояние как будто конец света) контроль через два месяца. постараюсь отписаться. желаю всем здоровья.

галина

уточняю. похудела на 3 кг- это был контроль через два месяца

Гость
галина

Сообщение было удалено

Молоток! А то совсем грустно было в марте, да? Теперь повеселее, так держать :-)

дочь солнца

Мой предыдущий пост [369].началось у меня все как видите в марте здала ТТГ-93,19 , Т4-0,02, ТАдоТПО-72,2(нормы не пишу-знаете). пила эутирокс от 25 постепенно повышая до 100. после второй недели отек на лице начал сходить ну и конечно по всему телу общее состояние начало улучшаться, похудела на 3кг. контроль через два месяца показал ТТГ--7,95 дозу эутирокса увеличили до 125, доктор сказала что не придел возможно будет и 150мг.5июня второй контроль ТТГ-0.047, похудела еще 2 кг эутирокс назначили 100мг, 125мг через день. контроль через два месяца. чувствую себя скажем так бодрячком( по сравнению три месяца назад-было состояние как будто конец света) контроль через два месяца. постараюсь отписаться. желаю всем здоровья

Галина скажите у вас есть отеки? Моя ситуация похожа на Вашу, пью эутирокс 125, все вроде более менее нормализовалось, но по утрам на руках и ногах отеки. Эндокринолог не связывает это со щитовидкой, но других отклонений в биохимии нет креатин и мочевина в норме. последний ТТГ 0,884

галина

Галина скажите у вас есть отеки? Моя ситуация похожа на Вашу, пью эутирокс 125, все вроде более менее нормализовалось, но по утрам на руках и ногах отеки. Эндокринолог не связывает это со щитовидкой, но других отклонений в биохимии нет креатин и мочевина в норме. последний ТТГ 0,884

Нет у меня отеков больше нет, вот как со второй недели начали сходить, постепенно сошло и все, на протяжении двух месяцев у меня еще мышцы на руках сводило иногда и все.

Гость

[quote="дочь солнца" пью эутирокс 125, все вроде более менее нормализовалось, но по утрам на руках и ногах отеки. Эндокринолог не связывает это со щитовидкой, но других отклонений в биохимии нет креатин и мочевина в норме. последний ТТГ 0,884[/quote]

анализ т3 св и т4 св у вас есть? если есть, напишите здесь пожалуйста.

галина

нет повторно сдавала только ттг, доктор сказала что т3 и т4 не нужно сдавать.

скажите а какое время вы уже на эутироксе.

юля

добрый день! мне 17. была на 3 месяца задержка, пошли к гинекологу, по-женски обследовалась-все хорошо, отправились к эндокринологу-узи делали 2 раза, показало очень маленькую щитовидную железу(гипоплазия).Размеры написать не могу. Подозревали гипотериоз, так как есть все клинические признаки( вес при 165 см - 60 кг,одутловатость лица, сухая кожа, запоры, отсутствие месячных) но анализы на гормоны пришли все относительно нормальные:

Тиреотропный гормон ТТГ 2.43 мкМЕ/мл(0.53-3.59)

Свободный тироксин ФТ4 18.29 пмоль/л(12.00-20.60)

Ат к ТПО 19.23 МЕ/мл (0-63)

Тиреоглобулин 7.77 нг/мл (1.40-78.00)

Глюкоза 4.64 ммоль/л (4.11-5.89)

Однако, врач назначила пить Эутриокс (12.5) и йодофол. Как вы думаете, нужно ли пихать в себя гормон?? честно говоря, очень боюсь поправится, та как как вес - больная тема!

Galina

Юля, Вам бы к другому врачу эндокринологу сходить посоветоваться. Какой диагноз интересно врач поставил?

С йодофолом я согласна, там йода профилактическая доза, она не навредит, и фолиевая кислота на пользу.

А вот эутирокс... впечатление такое, что для собственной значимости, чтоб что-нибудь назначить. Даже от 25 мкг толка никакого, а уж 12,5 - совсем смешно. Не нужен эутирокс, если только другой врач не объяснит ВРАЗУМИТЕЛЬНО обратное.

Galina

Юля, а "очень маленькая ШЖ" не бывает. Не существует нижней границы размера. Я понимаю, что тебе так сказали, но это не грамотно со стороны врача. Может быть только больше нормы, для женщин выше 18 куб.см - много.

tara
юля

Сообщение было удалено

юля,когда пациента с эндокринологическими жалобами кладут в стационар,там выполняют СПЕЦИФИЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ. их много. потом читают ,анализируют. не обязательно сбой в щитовидной железе,хотя внешне все признаки налицо. попробуйте подумать о госпитализации в специализированное отделение=эндокринологический центр. анализы у вас не плохие.но вас посмотрит гинеколог-эндокринолог,тем более есть сбой цикла. эутирокс я-б не принимала до постановки точного,подтверждённого анализами, диагноза. надо смотреть СЕМЕЙНЫЙ АНАМНЕЗ. делать мрт или ренген черепа,внутричерепное давление.биохимию крови,почечные пробы,анализ крови по формуле,кортизол,ЛГ.......и делать заключение откуда проблема.

Елена

Здравствуйте.У меня АИТ и гипотериоз. Назначили эутирокс 25. Выпила 1\4 эутирокса25. Мне было плохо , болело сердце , сердцебиение , руки дрожали , беспокойство.Что делать. Эутирокс надо пить обязательно.

Таня22
Елена

Сообщение было удалено

У меня тот же диагноз что и увас,и теже симтоми ,но тянутся целий год, я сменила врача,потому что раньше мне назначали 100 еутирокса,и от етого серце просто розривалось, сейчас я п'ю 50, ТТГ еще не здавала,но с серцем немного лучче, нет сильного сердцебиения и болей, еще вам надо проверить сердце, чем бистрее тем лучче,потому что ,у меня из-за большой дози появился пролапс митрального клапана, извинити за ошибки,я з Украини,нет руской клавиатури

Елена
Таня22

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Я сама медсестра и насколько я знаю , пролапс митрального клапана бывает либо врожденный (об этом случайно потом узнают) , либо от стрептококковой инфекции (после ангины), либо травма грудной клетки , либо на фоне инфаркта.Возможно он у вас врожденный был?Как вы целый год могли так ходить? Какой у вас был раньше ТТГ?

Таня22

Нет,врожденний точно не был,может быть через деформацию грудной клетки,у меня есть с ней проблеми, раньше бил 100, через полгода был 2,но я не могла больше терпеть побочние ефекти, екстрасистоли били очень длинние, пульс-130, боли в сердце,я даже на учебу не ходила, а мой врач говорил ,что все ровно надо пить высокую дозу, потому,что маленькая мне не поможет, сейчас я лечусь у професора, и она сказала,что у меня еще нет гипотириоза,ето тиреоедит,она думает, что он пройдет, сейчас я п'ю 50,состояние так себе,но сердце лучче, жалко волос,они такие густие были.. на 25 у меня ТТГ тоже 100

Елена
Таня22

Сообщение было удалено

Желаю вам здоровья и надеюсь у меня оно тоже будет.

татьяна
Таня22

Сообщение было удалено

ВОЛОСЫ МОГУТ ВЫПАДАТЬ при анемии. вы сдавали анализы на гемоглобин?

Таня22
татьяна

Сообщение было удалено

да,гемоглобин 120

Таня22

у меня сейчас начали болеть суглобы, и так бывает очень часто ,сначала повишаеться температура 37,3 ,болит горло, потом начинает болеть какой то суглоб,и потом подключается сердце.Врачи думали что ето сердечний ревматизм, но анализ на ревмопроби отрицательни.Может у каго то было что то подобное поделитесь.

TARA
Таня22

Сообщение было удалено

ТАНЯ, А ВЫ МОЖЕТЕ МНЕ ВЫСЛАТЬ-ПЕРЕПИСАТЬ АНАЛИЗЫ,КОТОРЫЕ ВЫ СДАВАЛИ.

TARA
Таня22

Сообщение было удалено

Таня22

у меня сейчас начали болеть суглобы, и так бывает очень часто ,сначала повишаеться температура 37,3 ,болит горло, потом начинает болеть какой то суглоб,и потом подключается сердце.Врачи думали что ето сердечний ревматизм, но анализ на ревмопроби отрицательни.Может у каго то было что то подобное поделитесь.

каждый организм ИНДИВИДУАЛЕН.! ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ АНАЛИЗЫ-ПОДУМАЕМ

Гость

девочки, скажите пожалуйста, кому нибудь эутирокс помог остановить выпадение волос?

Таня22
TARA

Сообщение было удалено

В 2010 году ТТг- 9,0, мне призначили йодомарин, Т4-0,382(0,93-1,7) Т3-3,08(2,5-4,3); АТПО-420(до34), АТТГ-224(до115)

В 2011 ТТГ-больше 100, я начинала с 50,сделала через месяц, результат бил тот же 100, потом начала пить 75, стал 60, врачи сказали надо пить 100,а может и больше, потом после 100 стал-3,9 тогда я чувстовала себя нормально, но после того как 100 попила дольше начало болеть очень сердце и вот с етого с сердцем все и началось,до сих пор проблеми. + ко всему парат гормон у меня тоже 3(10-65) в Киеве назначили Альфа Д3 -тева. Ну и месяц назад у меня бил 100, потому,что сердце очень болело и я делала перерив 1,5 недели,а потом пила ,только 0,25, сейчас п'ю 50. :(((

TARA

таня, отвечу вечером. больше нет анализов?печень,почки.....

Таня22
TARA

Сообщение было удалено

Ревмо проби сдавал 2 раза С-реакт. белок-отрец., Сиаловая кислота-156, серколоид 0,09, формоловая проба(-), белок общий 78,8, сечовая кислота-342(часто повишаеться).

Вроде все,извините,что напутано,прост оу меня етих анализов столько,что уже тяжело розобратся.

Таня22
TARA

Сообщение было удалено

глюкоза-4,6;билирубин общий 15,29(8,5-20,52), сечовина-5,9(2,50-8,33), креатини-58(0,044-0,106) ,холестерин-5,16(3,6-6,2), тимиловая проба- 1,92, АЛТ-0,47, АСТ-0,28.

ШОЕ-3мм...,еритроцити-4,00*10, лейкоцити-8,6*10(4,5-9,5),амилаза-16(12-32)

Гость

девочки, ответьте пожалуйта, эутирокс кому нибудь помог остановить выпадение волос? Очень сильно выпадают волосы, ТТГ-15. Пью Эутирокс 3 дня, еще есть анемияБ принимаю железо, и дефицит Витамина Д.

татьяна

ваш ттг=15 -это гипотиреоз. недостаточность функции щ.ж. это не обособленное заболевание. анемия-это следствие гипотироза. при правильно подобранной терапии ттг придет в норму, не быстро...и всё будет хорошо ....и с волосами тоже. железо принимать не меньше 3 месяцев и витамин б12 тоже. цинк- волосяная луковица, хорошей проверенной фирмы,типа wellmark.из аптеки, а не бад!!!!! и оч важно питание-белковое и витаминное

tara
Таня22

Сообщение было удалено

таня, а в скобках приведите ,пож-та ,нормы, в разных лабораториях они разнятся.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

tara
Гость

Сообщение было удалено

девочки, ответьте пожалуйта, эутирокс кому нибудь помог остановить выпадение волос? Очень сильно выпадают волосы, ТТГ-15. Пью Эутирокс 3 дня, еще есть анемияБ принимаю железо, и дефицит Витамина Д. следующий пост-это ответ для вас

Гость

я принимаю цинк, железо, биотин, приорин, омега 3-6-9, кальций, ну и эутирокс, пока все безрезультно, при мытье выпадает около 400 волос

tara
Гость

Сообщение было удалено

дайте организму время.....насытиться микроэлементами и нормализоваться ттг

tara
tara

Сообщение было удалено

tara

дайте организму время.....насытиться микроэлементами и нормализоваться ттг

можно железо инъекционно.

Следующая тема