Гость
Статьи
Эутирокс-отзывы

Эутирокс-отзывы

Кто принимал?Поделитесь впечатлением?

автор
3 323 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
daru

25 лет , рост 167, вес сейчас 80....2 родов. Во время беременности набрала28 кг. Ставили также гестоз. После родов все равно набирала вес и отекала. Сделали узи топография,форма не изменены. Контуры четкие ровные.размер долей И суммарный объем щ.з. в пределах нормы.паренхима средне,крупнозернистая.неоднородная.униженной эхогенности.патологических образований не выявлено. Признаки выраженных диффузных изменений щ.з признаки тиреоидита.

Анализы от 14 апреля этого года ,ТТГ 4.78(норма 0.23-3.4),Т3 3.64 (норма 3.1-6.8),Т4н 10.11 (норма 11-23) и АТ-ТПО 901.80 (норма 0-30). Выписали эутирокс 50 И индап

От 20 июня т4 10.71 , ттг 35.41

От 24 июня ттг 43.21 (0.23-3.4). Т3 5.27 (3.1-6.8). Т4 12.82 (10.2-23.2). повысили дозу до 100, так же индап И плюс вобэнзим

Остальные в карте остались, редко когда что-то на руках остается. Питаюсь нормально, у нас в семье сах. Диабет, поэтому слежу за тем что ем.ну конечно иногда И не без погрешностей, на праздниках отдыхаю.

действительно стала нервной, раздражительной, вообще спокойный человек, а теперь орливая баба,сковороду осталось в руки взять И идти мужа добивать)))))))

Светлана

Здравствуйте! Мне 44г. Обратилась к терапевту в мае в жалобами на головокружение и потери сознания. Общая слабость. ТТГ при норме (0,23-3,4) 12,50. Выписали эутирокс 75. Через месяц стало мне хуже, тошнота, головокружения участились, за две недели похудела на 6 кг., мой вес был 61., слабость, тахикардия (до этого была брадикардия). Скачки давления. Сдала ТТГ раньше срока при норме (0,23-3,4) 0,12. Анти ТПО норма (800,0. Эндокринолог сбавила эутирокс до 50. Сегодня была у эндокринолога, дозу 50 я пропила 2 недели. Так она теперь сбавила до 25. Говорит наверно щитовидка частично работает. Я уже и незнаю что делать. Состояние ужасное. Может и правда щитовидка не причем. Надо искать причину в другом. Помогите советом. Спасибо.

Гость

Светлана, ну, Вы не паникуйте пока.

По Вашим первым анализам судя , вроде как правильно назначили дозу эутирокса. Потому и слабость была. что не хватало гормонов ШЖ. Во всяком случае это очень вероятная причина и типичный симптом гипотиреоза. Но оказалась доза для Вашего организма велика - это и по состоянию и по анализам видно - развился медикаментозный гипертиреоз.

Меньшую дозу вы только-только принимать начали, у организма еще времени не было отреагировать и прийти в себя. Дело в том, что гормональный фон меняется ДОЛГО а состояние зависит от него. Потерпите, дайте организму привыкнуть к новой дозе и постепенно состояние Ваше изменится. Чтобы сделать выводы после изменения дозы гормонов нужно два месяца, или около того. Пока ничего другого делать не нужно, принимайте свои 25 мкг (хотя это и мало). Бывает сложно подобрать индивидуальную дозу тироксина, но то, что он нужен Вам - совершенно точно. Бывает так, что поделать, если доза не соответствует потребностям организма.

Если уж при нормальных анализах ТТГ состояние не изменится будете другую причину искать. ЛЮБОЙ узкий специалист - кардиолог, невропатолог, когда придете к нему с карточкой, прочитав её, отправит Вас восвояси, и велит лечить ЩЖ и наладить её функцию, именно этим ваш эндокринолог и Вы сейчас занимаетесь. Не падайте духом и выздоравливайте!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за поддержку. Я немного успокоилась. Буду ждать... :)

Светлана

Девочки, у кого-то из вас было вообще что то похожее: сильные головокружения (иногда со вспышками черно-серыми, страшно так, будто проваливаешься куда то), два раза резкая потеря сознания.

Все обследования прошла:

МРТ: МР картина варианта развития Виллизиева круга.

Обеднение периферического кровотока.

Цветовое дуплексное сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных артерий:

1. Некоторая непрямолинейность хода позвоночных артерий в каналах поперечных отростков шейных позвонков, что, очевидно, обусловлено остеохондрозом шейного отдела позвоночника.

2. Признаки затруднения венозного оттока из полости черепа.

3. Эктазия внутренней яремной вены справа.

Остальные обследования в норме. Или же все мои симптомы гипотиреоз?

Извините, но я уже столько врачей прошла, а помощи никакой.

Юлия

Помогите мне пожалуйста !!! Очень прошу :( такая ситуация- в марте месяце была у эндокринолога и мой ТТГ 3.7 антитела 568 прописали мне 0.25 эутерокса первые два месяца потом проверить уровень ТТГ и 0.50 если снизился и если не снизился то 0.25 пока не понизится .... Огромная проблема в том что я с апреля живу за границей и никакой возможности проверить через два месяца уровень гармонов небыло ... Итого я пропила три месяца по 0.25 и .... У меня начались проблемы в ввиде очень слабого стула практически сразу после еды..... Я с испугу бросила на три четыре дня пить ..... Но ситуация не изменилась .... Стала очень слабая и стул не нормализовался.... Тогда я стала принимать по 0.50 ...... И уже три недели как Принимаю и жду хоть каких то изменений.... Но понимаю что чувствую себя еще хуже, уныние слабость нервная и кошмары- спать нормально не могу :( Стул все еще слабый но по тихоньку вроде нормализовывается в плане того что не сразу после еды бегу в тубзик( сорри) а пару раз в день всего ..... Сейчас пробую попасть к эндокринологу тут и здать ТТГ. Но а пока что делать ? Бросить совсем или ????? Я запуталась , не хочу еще больше навредить себе .... Что вообще стал обозначать этот стул сразу после еды? Повышенный ТТГ ИЛИ Я ЕГО ПЕРЕНИЗИЛА. Тем что три месяца пила0.25????

Катя

подскажите, кому назначили этот препарат пожизненно???..не знаю...мне кажется все равно можно поддерживать курсами уровень гормонов..как вы думаете???

татьяна владимировна
Катя

Сообщение было удалено

дозу всегда корректируют...анализы раз в полгода...по ним-доза....и самочувствие ,конечно

татьяна владимировна
Юлия

Сообщение было удалено

а на консультацию к гастроэнтерологу не пробовали.быстрей-бы разобрались в ситуации. ттг быстро не меняется.слабость может быть от анемии. гастроэнтеролог назначил-бы анализы

Galina
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, это называется гадание на кофейной гуще, если без анализов. Но раз деваться некуда - приходится. Организм наш состоит не только из ЩЖ, поэтому, да, желудочно-кишечный тракт хорошо бы проверить и сделать общий анализ крови - элементарно гемоглобин посмотреть. Не принимали ли антибиотики? Что-то ведь нарушило микрофлору кишечника. Пробуйте препараты типа Смекты, хотя, конечно, причину надо установить, а не просто симптомы устранять...

Что касается ТТГ, то у Вас он был, в принципе ПОЧТИ в норме, но для молодой женщины 3,7 - НЕ хорошо. Доза в 25 мкг - слишком мала, раз на 50 мкг состояние ухудшилось, появилась нервозность - ВОЗМОЖНО много этой дозы, за три недели передозировка могла и проявиться уже... - можно выбрать средний вариант - 37,5. Одну таблетку 25 мкг делите пополам и принимаете полторы таблеточки.

А совсем бросать не нужно, ведь в назначении был и смысл и показания были.

Внимательно перечитайте инструкцию к препарату - возможно найдете ответы на свои вопросы - быть может принимаете какие-то препараты, которые взаимодействуют не так как нужно с тироксином...

Дозой в 25 мкг свой ТТГ никак не "перенизите", такая доза вообще не имеет терапевтического эффекта. Если на 50 мкг Вам конкретно плохо - снижайте до 37,5 мкг, а когда появится возможность сдать кровь на ТТГ будет ясно добавить ли...

TARA
daru

Сообщение было удалено

DARU?ВАМ роды стимулировали,плод крупный,и сколько лет назад беременности?и ещё-это вы писали о фибромиоме?

daru
TARA

Сообщение было удалено

роды стимулировали,закончилось всё КС,ребенок 4300. 9 месяцев назад. беременность вторая. про фибриому писала не я.

Ирина

Всем здравствуйте! Девочки, объясните мне, что со мной происходит: В ноябре 2011г. сдала анализы:

ТТГ-14,1

Т4 св.-9,8

Т3 общ-1,3

ТГ-1,0

а-ТПО - 498,0

назначили эутирокс по 0,25, затем повысили до 50

в январе анализы показали:

ТТГ-13,7

Т4св.-13,9

Т3 общ-1,02

а-ТПО 326,0

Пью эутирокс 100, долго не было возможности сдать анализы, и наконец я добралась до лаборатории:

ТТГ 2,6

Т4 17,5

а-ТПО - 695,0!!!

Почему антитела так поднялись? Или это ничего страшного? Врач в отпуске, что делать?

Galina

Ирина, никто не ответит толком на этот вопрос и это не имеет теперь уже значания. У Вас аутоиммунный процесс и с этим ничего не поделаешь. Даже не сдавайте впредь АТ к ТПО - бессмысленно, деньги не тратьте. Нормальный у Вас анализ последний, только норму лаборатории ВСЕГДА указывайте. ТТГ хорошо бы ещё чуть ниже опустить.

Ирина
Galina

Сообщение было удалено

Спасибо, большое, так вы считаете, что дозу нужно немного увеличить?

Galina

Ирина, если Вам меньше 50 лет я бы увеличила совсем немного пока, как вариант. Можно пить через день (чтоб не ломать таблетку) - день 100 - день 125 (112,5 получится суточная доза) - это пока лето, а с октября - по 125 мкг каждый день, т.к. с наступлением холодов потребность в тироксине увеличивается и на той же дозе, что и летом, Ваш ТТГ будет выше.

Если же в Ваших ближайших планах беременность - начинайте сразу 125 мкг, т.к. в идеале ТТГ до 2-х иметь. Удачи!

Ирина
Galina

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Очень мне помогли!

Галия

Здравствуйте, дорогие участники форума. На днях поставили диагноз АУТ, субклинический гипотериоз. Гормон Т4 при норме 30 у меня выше 1000. На форуме я даже таких цифр ни у кого не нашла. Очень огорчена, что довела себя до такого состояния (ночью не сплю, душит, как удавка, плаксивая страшно, беременность не наступает 3 года). Назначили пить Эутирокс вкупе с вобэнзимом. Буду пить конечно, хочется быть здоровой. При приеме этого лекарства, есть улучшения? чувствуете себя хорошо? Поддержите меня, плиз. Совсем дух упал, прям ниже плинтуса(

Гость

ПРОГУЛЯЙСЯ ПО ТЕМЕ-ПРИГОДИТСЯ

Galina
Галия

Сообщение было удалено

Вы всё перепутали. Гормон Т4 не может быть таким. Ведете речь о другом анализе, скорей всего АТ к ТПО и этот результат НЕ слишком важен и показателен. Лечение Вам назначено по результатам анализа, который Вы и вовсе не указали здесь...Коль писать беретесь и ответ хотите получить, так хоть внимательны будьте и сведения достоверные излагайте. Разберитесь со своими анализами и читайте тему. Вопросы отпадут.

Natash

Здравствуйте, уважаемые форумчане! При патологии щитовидной железы, например, гипотиреозе, достаточно хорошо работают продукты NSP, но требуют регулярного и длительного приема с последующими курсами профилактики. Длительность приема как правило от 3-х месяцев до года.

Применяется:По д'Арко (противовоспалительное), обязательно Антиоксиданты (это могут быть Защитная формула, Индол, Грэпайн) и Келп (фокус пузырчатой водоросли - собственно йод с витаминами, макро и микроэлементами)

Поскольку страдает и нервная система, применяются продукты, нормализующие функцию центральной нервной системы ( Эйч Ви Пи, 5-НТР, Восьмерка).

Можно добавить для усиления Омегу-3, Лецитин, Кофермент Q10, Сок Нони, Хлорофилл.

Если же гиперфункция, то исключаются йодсодержащие продукты. Что касается такой тяжелой патологии как АИТ и опухоли щитовидной железы, то в каждом конкретном случае пациент требует индивидуальной программы, хотя общие принципы применения БАДов сохраняются. На первый план выходит группа антиоксидантов (в частности Грэпайн и Индол).

Действие этих продуктов проверено времен, плюс все продукты натуральны, без химии и побочных эффектов.

миледи
Natash

Сообщение было удалено

.......и с очень маленьким содержанием действующих веществ.поэтому оказать какого-либо влияния НЕ МОГУТ на процесс в щитовидной железе. а по поводу знаменитого в этой линейке продукта,который нечистоплотные врачи назначают пациентам,имеется в виду по д"арко- из лианы знаменитой в южн.америке,то известен случай,когда он самым НЕГАТИВНЫМ образом сыграл свою роль при АИТ. Т.Е ПРИВЕЛ К ОСТРОМУ ТИРЕОИДИТУ. возникла ситуация,требующая резекции щ.ж. антитела выросли и усилилось воспаление.температура под 41. ------операция

Гость
Таня22

Сообщение было удалено

Милочка,ТТГ 100=это смертушка!!!Думайте,что пишете

Galina

Natash, неужели еще ведутся на БАДы?

Сколько смертей на совести производителей и продавцов, не говоря уж об упущенном времени в надежде на мифическое действие, необратимое ухудшение состояния по разным поводам и болезням... Дискуссий только не надо тут о мнимом вреде и истиной пользе.

Светлана

Добрый день всем! Мне 42 года. Последнее время стала плохо себя чувствовать: и слабость, и настроение на нуле, и конечности мёрзнут, и сонливость... Мама в 72 года чувствует себя лучше, чем я... Сдавала всякие-разные анализы, проверила ЖКТ и брюшную полость - всё в норме, не считая вялотекущего хронического гастрита. А потом сама попросила врачей отправить меня проверить щитовидку. На УЗИ диффузные изменения, а вот анализы мне не очень понравились. ТТГ - 5,4 (норма 0,27-4,2), АТПО - 141,2 (норма до 34), ТГ - 104,7 (норма 1,4-78), ТЗ общий - 2,28 ( норма 1,3-3,1), Т4 свободный - 12,06 (норма - 12,0-22,0). Эндокринолог поставила диагноз гипотериоз. Хотя, полазив в просторах Интернета, я сама себе поставила такой диагноз ещё до похода к врачу))) Назначили мне эутирокс в дозировке 0,25 пить два месяца, затем контроль ТТГ. Только я честно прочитала всё, что вы тут написали, и получается, что 0,25 - это маленькая доза?.. А если дозу увеличить, то можно ли её увеличить самостоятельно?

Гость

Светлана, да доза очень маленькая, толк от неё вряд ли будет, но недельку-10 дней принимайте сначала 25 мкг, чтоб привыкнуть к препарату, а потом можно перейти смело. Весите Вы не меньше 50 кг?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Вес у меня 80 кг при росте 170 см.

Galina

Ну, тогда и сомнений никаких быть не может, 50 мкг, потом сдадите через 2 месяца ТТГ и будет видно по анализам и самочувствию, возможно придется 75 мкг принимать. А 25 мкг - напрасные надежды...

Светлана

Спасибо всем за помощь. И ещё один вопрос: для анализа ТТГ имеет значение, на какой день цикла сдавать? Или он с циклом не связан?

Galina

Нет, не имеет значения день цикла

Елена

Здравствуйте! Мне 40 лет ттг:4,28; т4 свободный 0,82. Принимаю эутирокс 50 аппетит "зверский", прыщи по всему лицу, как долго моя ЩЖ будет насыщаться гормонами? И будет ли моя кожа лица чистой( когда-нибудь) ?

Можно ли принимать с эутироксом еще и роккоутан 10 мне он оч.помогает.

татьяна
Елена

Сообщение было удалено

а где вы прочли в аннотации ,что с эутироксом его нельзя принимать......и обратитесь к гинекологу-эндокринологу.прыщи-признак андрогенной перегруженности в женском организме.

Гость

Роаккоутан, это ж совсем на крайний случай, ну очень опасное лекарство ((( Себя пожалейте. Причину найти и устранить надо.

TARA
Елена

Сообщение было удалено

какие анализы у вас ещё есть на руках? на основании чего назначен эутирокс.ваш зверский аппетит ,похоже,говорит о том что вам эта доза велика. приведите нормы вашей лаборотории по Т3 св. если нижняя граница 10 ,а у вас 0.8, то вам не хватает йода. чтоб с вами стало что-то понятней хотелось-бы увидеть анализ:клиника крови,сахар на

тощак и через 2 часа после еды,гликозилированный гемоглобин.тироидная панель-полностью.можете не сдавать ттг,так как вы его сдали.обязательно анти тпо.гемоглобин и тромбоциты,печеночные пробы+липидный спектр. эутирокс принимайте 0.25 и обратите внимание будет ли "жор". И ПОСЛЕДНЕЕ.РОАККУТАН-ПРЕПАРАТ НЕ ДЛЯ СИСТЕМНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЕГО НАЗНАЧАЮТ КУРСОМ. И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПОВТОРЯЮТ. НО ЕСЛИ ОН НЕ РАБОТАЕТ-ТО ЭТО НЕПРАВИЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ОТ НЕГО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОЛЬЗА.вам наверное непонятно слова "ТЕРРАТОГЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ". поясню-всё самое нехорошее,онко,уродства плода и т. д.

таня

здравствуйте.весной поставили диагноз диффузно-узловой зоб,эутиреоз.ттг-1.66;т4-1.1.узи показало узлы.лечение никакое не назначили предлагают операцию с моего согласия. очень боюсь что делать не знаю. последние 2 недели горло болит. как быть? посоветуйте пожалуйста.

Galina
таня

Сообщение было удалено

Прежде всего Вам необходимо сделать ТАБ (пункцию) узлов, размер которых достиг 1 см. Цель - исключить рак ЩЖ. Узлы маленького диаметра не обязательно являются действительно узлами, структура железы может меняться, на них пока не обращайте внимания. Просто раз в полгода контролируйте их размер. Результат пункции - это основное, на что следует ориентироваться при решении вопроса об операции. При цитологическом заключении - "коллоидный узел" операция НЕ обязательна. Только если он очень велик (более 3 см) и мешает.

Фолликулярная неоплазия (аденома) - во всем мире показание к операции, так как только послеоперационная гистология может ответить на вопрос является ли она доброкачественной... А от этого зависит объем операции и послеоперационное лечение. Кроме ТАБ существуют еще косвенные признаки УЗИ, на которые следует ориентироваться при принятии решения, но, в любом случае, проконсультируйтесь у нескольких специалистов.

http://www.islep.ru/books/thyroidnodules.pdf

скачайте книгу

И.Слепцов "Узлы щитовидной железы.Современные методы диагностики и принципы их лечения". Рассчитана на пациентов, читайте и понятно станет что делать.

И.Слепцов http://islep.ru/books/surgery/index.htm

Кристинчик

Всем здравствуйте!Планируем беременность,пошли к врачу,сдала ТТГ 5,9 В ОКТЯБРЕ 2011 был 1,9Мне эндокринолог прописала Эутирокс,это повлеяет намой вес и беременость?

Galina
Кристинчик

Сообщение было удалено

Вы ж забеременеть хотите говорите. А с такими анализами не получиться может. Поэтому глотайте с удовольствием. Дай Бог, чтоб на Ваш вес повлияла беременность.

Кристинчик
Galina

Сообщение было удалено

Да ,очень хотим)Я пошла к врачу ,т.к авуляция была жуткая,я 2 суток почти не могла встать,были жуткие боли...(((Спасибо огромное,очень надеемся,что так и произойдёт)

таня
Galina

Сообщение было удалено

пункцию делали ничего не нашли но на операции настаивают. объяснили тем что узлы более 1,5 см(по узи ) со временем могут перерости в рак. по времени дали год. очень боюсь так как самочувствие не очень.

Galina

Читайте по ссылкам то, что я вам написала, проанализируйте, думайте . Это ОЧЕНЬ хороший врач писал, большущая практика у него. "Перерости" не могут. И что значит "ничего не нашли" ? Каково цитологическое заключение? Есть такакя порода врачей, которые все подряд считают нужным удалять... Читайте, словом внимательно.

И что значвит самочувствие не очень? У Вас нет нарушения функции железы. Поэтому ищите причину самочувствия такого в другом

таня

спасибо! многое узнала сделала выводы.оказывается у меня много было заблуждений насчёт моей"щитовидки".ещё раз большое спасибо.

каримат

Доброго времени суток, форумчане. Все началось во время беременности: Очень сильно отекала, меня госпитализировали и ограничили питье. Ежедневно капали Магнезию и только так достигался мочегонный эффект. Потом начали сыпаться волосы. Маски-примочки толку не дали, пришлось коротко подстричься. количество выпадавших волос не сократилось, но было уже не так заметно и поредевшая шевелюра меня не так расстраивала. Я долго мучилась от сухости локтей. Сохли, чесались и трескались. Все время мерзли руки-ноги, даже спала в обнимку с обогревателем. При правильном питании я стабильно набирала 2 кг в год. Приступы плаксивости, сменявшиеся депрессивным состоянием, привели меня к психиатру. Ходила по врачам, лечила дерматит, вегето-сосудистую дистонию, себорею и случайно(!!!) услышала, что эндокринолог кому-то помог остановить выпадение волос. Врач обнаружил гипотериоз по анализам гормонов(ттг 0.6) и узи щитовидки (суммарный объем 6см) и и назначил эутирокс 50

Каково же было мое изумление, когда я узнала, что все мои недуги от нехватки гормонов!!! Съев пилюлю натощак, я чуть не издохла в тот день на работе. Меня тошнило и штормило. В какой-то момент было предобморочное состояние, я позвонила врачу. Врач говорит, что препарат тут не при чем, мол он еще не накопился в крови и действовать не может. Однако вопреки указаниям врача я раздробила таблетку на 4 части и стала принимать по четвертинке. Затем по половинке и теперь принимаю целую. Прошел месяц: волосы перестали выпадать, кожа перестала сохнуть, я перестала мерзнуть и снова захотелось жить. Теперь хочу вернуть былую стройность, но странные приступы жора не дают мне покоя. Аппетита нет, но я не могу остановить себя, ем как в последний раз. Даже странно. Но вес устойчив и это тоже плюс.

Буду рада Вашему компетентному мнению

Galina
каримат

Сообщение было удалено

И где в этом анализе нехватка гормонов? Где гипотиреоз? Если приведенные цифры соответствуют действительности, то количество гормонов ОЧЕНЬ высокое и никакой необходимости в приеме эутирокса нет. И суммарный объем, указанный Вами,тоже несуразица. Для женщин норма до 18 куб см, редко 10-11 даже бывает...

каримат
Galina

Сообщение было удалено

Да, щитовидка "усохшая", - так сказал врач. Этот размер указан на выписке кабинета Узи. Насчет анализа ттг, я тоже обратила внимание, что он в пределах нормы 0.2 - 4.( так указанно на бланке). Почему Вы сделали вывод, что кол-во гормонов Очень высокое? стоит ли пересдать анализы в другой лаборатории?

Galina
каримат

Сообщение было удалено

Очень высокое в данном случае НЕ значит чрезмерно, очень высокое - для назначения гормонов и постановки диагноза "гипотиреоз".

Низкий уровень гормона гипофиза ТТГ означает высокий уровень гормонов ЩЖ. Чем ниже ТТГ, тем больше гормонов ЩЖ.

Поэтому совершенно непонятно зачем назначен эутирокс. Т4 по логике должен быть в порядке. Т4 - ?

Стоит подвергнуть сомнению квалификацию врача.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Galina

Что касается "усохшая" - хммм... права на собственное мнение у меня нет в этом вопросе,т.к. не профессионал я, но могу Вам сказать, что читала неоднократно отзывы профессора Мельниченко Г.А., аса эндокринологии, что нормы НИЖНЕГО предела ЩЖ не существует. Она такая, какой наградил Вас Бог при рождении, а верхняя граница нормы 18 куб.см.

каримат

Галина, спасибо за ваш отзыв. Я усомнилась и поэтому я на форуме.

Т4св 16.4 нмоль/л.- что тоже в пределах нормы. Других показателей нет.

Прием эутирокса можно просто прекратить? Не будет ли ухудшений? Ведь в целом динамика хорошая, если не считать неконтролируемого жора.

Еще раз спасибо

Galina
каримат

Сообщение было удалено

каримат

...

Т4св 16.4 нмоль/л.- что тоже в пределах нормы. Других показателей нет.

Прием эутирокса можно просто прекратить? Не будет ли ухудшений?...

Хочу уточнить, это данные ДО назначения эутирокса??? Если так, то на каком основании диагноз и эутирокс? Возможно чего-то не договариваете? Некоторые врачи назначают его независимо от анализов при обнаружении узла, например, что тоже сомнительно...ведь что-то имел ввиду Ваш доктор.

"Гипотиреоз" - лабораторный диагноз, а по этим анализам, если они получены БЕЗ эутирокса, его нет. Когда ТТГ в верхней границе нормы и плюс симптомы, тогда да, диагноз и прием тироксина оправдан.

Ваши симптомы похожи на гипотиреоз, но они могут быть и симптомами других проблем. Поэтому, если так, то нет нужды в его приеме - Вы только заработаете себе дополнительные проблемы со здоровьем - медикаментозный гипертиреоз, к примеру, - Ваш гипофиз, увидев большое количество гормонов, просто велит щитовидке прекратить самостоятельную выработку собственных - вот что страшно. Я бы не стала принимать в такой ситуации.

Я Вам ход своих мыслей изложила, но решение принимать Вам придется самостоятельно. Ответить категорично ДА или НЕТ права не имею. Возможно стоит показаться другому эндокринологу?

Galina

Каримат, почитайте эту страничку переписки на самом главном эндокринологичесчком форуме

http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-2647.html

Если не знаете, то Мельниченко Г.А., которая отвечает, - эндокринолог с мировым именем, профессор РАН ...

Думаю, что ответите на возникшие некоторые вопросы

Следующая тема