Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
Тара,добрый день.
перед походом к эндокринологу хочу сдать анализы на гормоны,в связи с полнотой +20 кг,бессоницей,и я как развалюха-нет. 5 лет назад поставили гипотериоз (бросила принимать эутирокс 50, по глупости,не проверялась все эти года).
помню,когда пила эутирокс,энергия была,вес 60кг,сейчас 80кг,мне 33,родила год назад(при берем-ти ттг был 6,я только после родов прочла что это опасно,врачи ничего не сказали) и еще хотим,но опять не беременею.
подскажите плиз,какие анализы сдать при полноте,гипотериозе,и отсутствии беременности(денег не жалко)
заранее спасибо
вы разбирайтесь с гипотирозом,какая беременность в вашем положении...вам самой йода не хватает, а плоду откуда его взять. дети -ж неполноценные рождаются.есть районы в мире ,где из-за недрстатка йода все население страдает кретинизмом.у них не совсем нормальное выражение лица.если найду,дам ссылку.сейчас не могу искать. по-позже. короче. выравниваете гормональный фон, приводим щ.ж. в норму-потом о беременности.яичники без неё не работают. по-сему.сдаёте ттг, т3св и т4 св., атпо и аттг.,кортизол. сдавайте в хорошей европейской лаборатории,чтоб анализам можно было доверять.! смотрим. затем ,если этого не достаточно досдаём те анализы,о которых я писала девушке с первичным ожирением в посте выше-найдите.там вся панель на ожирение. ))))))))))))что-ж вы так себя не любите.зачем прекратили приём гормонов. ттг должен быть в идеале около 2. ну можно допустить до 4.но это не оч хорошо.)))))))у вас лаборатория дила или синево есть?достойные.)))))))))все будет хорошо. детки зачатые осенью,рождаются самыми здоровыми.может успеете.иногда ттг хорошо идет,быстро. на каком препарате вы были?
да,я ту панель ожирения всю выписала,пойду их все сдам.Думала может еще какие либо анализы сдаются.и про кортизол не пойму,прочла что мочу суточную надо,верно? или крови достаточно.
я с новосиба,нет таких лабор-й.
ребенку год моему,сегодня сдала ему ттг.
л-тироксин 50 пила
[quote="anna"] по крови-достаточно.утром в день анализа не нервничать и пребывать в хорошем настроении.идеальный кортизол -в стационаре,не вставая с постели в 6 утра. но это в идеале. для кортизола рамки широки и по анализу хорошо видно как они -надпочечники,работают.анна ,к какому конституционному типу относится ваша фигура,рост/вес, динамика набора веса.ваши пристрастия в пище-любите сладкое,соленое..? вечерняя еда..? Перед днем анализов не желателен ужин мясной.лучше лёгкий,овощи,творог.
получила ттг ребенка,1,85.свои сегодня получаю(все вами написанные,на горм и лишний вес) и вечером к энокр-гу.
у меня средняя кость,конечности всегда худые,отложения живот .мой рост 172,вес 81кг,4 года назад 62кг,но сейчас и 70кг была бы рада.
три года назад спорт и гречка помогли за 3 недели -5 кг(причем с живота ушло).после родов в этом году ничего не помогает(грудью не кормила).
ем один два раза в день,сколько себя помню.обычно кофе или чай с бутерб днем,и вечером плотный ужин до сна за 6-8 часов(поздно ложусь).но...я пью пиво.муж говорит что я мало ем и не могу от этого толстеть,он считает что от пива вес.
питание 2 года назад (до берем-ти вес 70кг)- сладкое не любила,без мяса не могла ,немного картоф,овощи,причем мясо жирное и много,но не толстела.
сейчас стала есть фрукты,молочку,семечки орехи рыбу,мало мяса,овощей,десерты пару раз в неделю,вообщем расширился ассортимент)).хлеб всегда ела.
пришли рез-ты(не все).ура щитовидка в норме!как я поняла.
С - пептид 808 пмоль/л 298 - 1324
Инсулин 12.0 * мкЕд/мл 2.7 - 10.4 Референсные значения
приведены натощак
АлАТ 51 * Ед/л < 31
АсАТ 29 Ед/л < 31
Билирубин общий 7.5 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Глюкоза 5.7 ммоль/л 4.1 - 5.9
Общий белок 70 г/л 64 - 83
Триглицериды 1.47 ммоль/л 0.44 - 1.70
Холестерол 6.27 * ммоль/л 3.37 - 5.96 Рекоменд. величины ХС: 6.19
Холестерол-ЛПВП 1.03 ммоль/л 0.93 - 1.99
Холестерол-ЛПНП (по Фридвальду) 4.57 * ммоль/л 1.81 - 4.04 Рекоменд. величины ХС-ЛПНП:
< 3,37
Риск средней степени по ИБС:
3,37 - 4,14
Высокий риск по ИБС: > 4,14
Коэффициент атерогенности 5.1 * 2.0 - 3.0
T3 свободный 4.3 пмоль/л 2.6 - 5.7
Т4 свободный 12.9 пмоль/л 9.0 - 22.0
ТТГ 2.45 мЕд/л 0.4 - 4.0
АТ-ТГ 1.0 Ед/мл
[quote="anna"] АННА,да ,у вас нет отклонений в работе щитовидной железы.во многом ваша полнота-это результат вашего образа жизни. гормональный фон не при чём. ваш рацион необходимо изменить,в сторону снижения калорийности,количества приёмов пищи-в корне,состава дневного рациона. НЕОБХОДИМЫ ЕЖЕДНЕВНЫЕ НЕ ИЗНУРИТЕЛЬНЫЕ физические нагрузки. по результатам анализам можно сказать,что печень и поджелудочная железа трудятся с нагрузкой.гликозилированный HbA1c=6.2 это состояние преддиабета. показатели липидного обмена тоже повышены-ЛПНП и холестерол общий. я не могу с точность определить это ваш эндогенный холестерол или вы его "набираете"жирными продуктами. в медицинской коррекции пока нет необходимости.конечно,чтоб ускорить процесс снижения холестерина можно подключить аптечные препараты,но не СТАТИНЫ,КАК ЭТО МОГУТ НАЗНАЧИТЬ ТЕРАПЕВТЫ.статины-лекарства нужные,но не в вашем случае. для вас сейчас главное- самоорганизация и понимание процесса снижения веса. как вы его решите-дело ваше. может консультация диетолога,может инструктор по фитнесу.....выбор за вами.посмотрите диету дюкана,монтиньяка,обратите какое внимание отводится роли поджелудочной железы.вся основная нагрузка должна приходиться на первую половину дня,когда ферментные системы работают активно. в ночь голодным не стоит уходить,но не переевшим.
[quote="tara"][quote="anna"] .у вас инсулин выше нормы-он либо выработан на обильную вечернюю еду либо у вас гиперинсулиномия. от жаренного и жирного на время откажитесь.летом это не сложно. прочтите этикетку на пиве.в 100 гр напитка=50 ккал,50 на 0.5 л=250ккал.углеводы после обеда не желательны. пищу приучитесь принимать5-6 раз в день. яблоко или стакан кефира-это тоже прием пищи. питьевой режим!изучите эту тему.но без фанатизма.постепенно перейдите на необходимое количество чистой воды. норма 30 г на кг массы.подберите себе горечесодержащие чаи-тысячелистник,горечавка,календула,бессмертник-они нормализуют работу печени и поджелудочной. ваш рацион должен быть около1500 ккал в день.
Сообщение было удалено
гормоны с гинекологом-эндокринологом. удачи.
спасибо Тара за ответ,вы мне лучше описали все,чем сегодня эндокринолог.Врач мне сказала сдать сахар до еды и после.после анализа пить сиафор 500*2раза после еды.И сказала не беременеть!может развится гестационный диабет.ну и препарат нельзя этот во время берем-ти.неделю писать дневник обычного питания.потом к ней на корректировку и лекцию.
я рада что с щитовидкой все хорошо))
врач сказала будем инсулином моим заниматься,питание налаживать.сиафор пить,еще йодомарин для профилактики.а потом посмотрим на липидный обмен.т.к. он может быть последствием набора веса и неправильного питания.возможно он придет сам в норму.
а про высокий алт я так и не поняла.что то с печенью или паразиты,вообщем это не к ней.
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВРАЧ-ВАМ ПОВЕЗЛО. О ПЕЧЕНИ ПОТОМ.назначение-лучше не бывает.дневник-правильный подход,потому что с вами надо разбираться вы или сам организм.....йод? да,но в какой дозировке...
[quote="anna"]
печенью занимаются гастроэнтерологи,гепатологи. вам надо к кому-то из них обратиться. если вы не подлечите печень,худеть будет сложно.вся биохимия организма в ней.не будут выводиться токсины-появятся проблемы с целлюлитом.а вам это надо? печень любит желчегонные травы,обожает овес-каши,кисель овсяный,мёд, творог,лимоны без кожуры, отварную рыбу и куриное филе.мясо ешьте не больше физиологической нормы.в ваших анализах не видела мочевую кислоту-показатель переработки пуринов(крепкий чай,мясная гастрономия,ПИВО!!!,алкоголь,консервы-список не маленький.проще сказать где их нет). в общем,вы выполняйте то,что назначила эндокринолог, и будем посмотреть....мне лично нравится препарат сиофор. а люблю я его за следующее.....жирок-это гормональный орган,и малоуправляемый.он подбрасывает в организм не то что необходимо, а то что не нужно. в частности-андрогены.а это мужские гормоны. они нам для беременности не нужны. и дают ожирение по мужскому типу,т.е. животик пивной мужской. так вот метформин(действующее вещество сиофора или глюкофажа) работает против андрогенного ожирения..)))))))дневник очень дисциплинирует.и по записям легко анализировать промахи диеты и вовремя корректировать. я уверена,как только вы во всём разберетесь, в механизме похудения,дальше всё пойдет "как по маслу"...к стати о маслах....рафинированные не полезные исключаем и приобретаем самое лучшее оливковое ,то которое в холодильнике выпадает хлопьями на дно, знакомимся с льняным-оно лучше всех понижает холестерин,кунжутное-в нем кальций,принимаем капсулы омега-3,6,9 из аптеки. пока хватит. дальше будем посмотреть.удачи.докладывайте об успехах.
мне сиофор по отзывам (если они не рекламные) тоже понравился.я поняла что он может помочь и с весом и с беремен-ю при "гиперинсулине".
меня честно говоря смутил лишний вес врача)).я шла к ней в отчаинье и готовности на любые жертвы ради похудения,но мой пыл поостыл.врач молодая 34-36 лет и у нее лишнего поболее моего.
это частная клиника,и не плохая (ходила на узи берем-ти к ним и с ребенком).при записи на прием к эндок-гу,уточнили по какому поводу,я сказала лишний вес.и из нескольких врачей мне назнали именно к ней.то ли пошутили так,то ли этот врач, как сапижник без сапог.всех лечит а себя не может.))вообщем посмотрим....
еще раз спасибо Тара.я буду писать о ходе моего лечения-похудения.
Я принимала во время беременности, стала чувствовать себя намного лучше, сейчас малышу 1,8.
анна,есть разные случаи 1. люди,которым лишние кг не мешают,у меня с подругой вес один-в один.только она вообще о нем не думает,хохотушка-веселушка. вот и вашему врачу её вес не в тягость .и 2 случая. типа я:всю жизнь в борьбе. с успехами и поражениями. личная жизнь,я считаю ,именно из-за веса,не та ,в которой я-б хотела прожить..но есть заболевание, и не одно, вес сейчас только увеличивается. вот-так-то. знаю всё, а сделать не могу ничего. но это к вам не имеет никакого отношения. не надо от вас никаких жертв. по-тихонечку,ВЗВЕШЕННО, ОСТОРОЖНЕНЬКО. когда вы начинаете НОВУЮ ЖИЗНЬ....т.е. питание,занятия,бассейн, организм застывает(в полном смысле слова) в НЕДОУМЕНИИ.....ЧЕГО ЭТО ТЫ ХОЗЯЙКА ПРИДУМАЛА?.......а потом деваться ему некуда и он поддаётся и сдаётся и живет по вашей новой программе
подскажите какой анализ мне завтра сдать,на сахар натощак, потом еда и через 2 часа опять сахар.или лушче гтт гюкозо толеран тест или даже гттс с с пептидом?Тара и еще мочевую кислоту,и что еще сразу кучей завтра?
еще раз спасибо Тара.я буду писать о ходе моего лечения-похудения.[/quote]
да,очень хорошо.будем ждать здесь это всем интересно. хотя тема -эутирокс.хоть -бы модеры не удаляли ваши посты.))))))))))))))))анна, вы ,пожалуйста,найдите дюкана и монтиньяка.монтиньяк так дотошно всё описал( и в дурдоме пациенту станет ясно,от чего он лишний вес.) как азбука для решивших похудеть. обязательно скачайте на ридер и почитывайте. сразу все новости не усвоите. в печатном виде он издавался в 90 годы. дюкан почти его повторение,но сегодняшнее. диета миримановой"минус 60" похожа на них. а мочевую кислоту почему не сделали? любопытный анализ. да и хочу вам сказать, в современной медицине термин ожирение"заменили на термин"метаболический синдром" потому что он правильней отражает суть процесса. не всегда человек виноват, а именно процессы в организме,метаболические.,особенно когда они замедляются и их приходится подхлёстывать лек препаратами. вам -бы не помешало принять курс препарата альфа-липоевой кислоты, капельно, 10-20 капельниц "берлитиона". печень "запоет".она его очень любит. как новенькая станете.+изменения в питании.....все перемены пойдут быстрее. и холестерол снизится без особых усилий. курс 20 лучше чем 10. но вам может и10 хватить.липоевая к-та это наша природная кислота-продуцируется печенью. но во время капельниц сиофор НЕ ПРИНИМАЙТЕ!!!!!!!!!ИМЕННО ЭТИ 20 ДНЕЙ. сахар-глюкоза крови будет снижаться. а если сахар ниже нормы-тоже плохо, т.н.гипогликемия, не хватает сахара органам. а потом после капельниц принимайте. анализ если повторите-УДИВИТЕСЬ.КАК НЕ ВАШИ БУДУТ. просто хочу, чтоб вы быстрее увидели результат и смогли планировать беременность и ещё раз повторю-у сиофора прекрасные антиандрогенные свойства.
меня очень напрягает мой вес,тоже в отличии от подруги,она будто и не замечает его,бегает прыгает как девочка,не замужем,мужиков менят перебирает.у нее уже по мойму под 90кг! но она очень грудастая,наверно там хранится очень много кг)) .а мне одеть нечего,до 30лет фигура красота,но финансы не позволяли.а теперь наоборот.в магазины не хожу,т.к. меня убивают фразы продавцов с порога "у нас нет ваших размеров".из дорогой машины вываливается жирная баба,неухоженная(и в салоны не хожу,какую красоту можно на опухшем лице навести), плохо одетая.
я сравниваю свой паспорт мне 30лет и права 33 года и рыдать хочется.девочка молодая и баба с толстой мордой отекшей опухшей.меня на паспортном контроле постоянно останавливают,у нотариуса требуют еще документы.говорят -это не вы!я понимаю возраст уже,но изменится так за 3-4 года!и все это из за веса.
на самом деле)), не в ту тему уже пишу.
не могу разобрать как новую тему завести и вас Тара туда приггласить))
Сообщение было удалено
........и меня на границе белгород -харьков чуть не сняли с электрички. не верили, что на фото я. там красотка ухоженная, а перед ними баба в очках-не совсем плохих. позвали бригадира и всей бригадой меня рассматривали.просто мои поведенческие реакции-смех и гордость за себя красавицу.....шучу.....выдали во мне 100% владелицу паспорта.пропустили
Сообщение было удалено
хлеб вес 25 грамм +маслецо на нём и +колбаска, к нему, к бутеру чай 200 мл +2 Ч.Л. САХАРА. этот анализ покажет, как ваша поджелудочная справляется с ПИЩЕВОЙ НАГРУЗКОЙ, ПРОСТЫМИ САХАРАМИ-САХАР, И СЛОЖНЫМИ-МАСЛО С ХЛЕБОМ. хороший анализ-информативный. с-пептид вы сдали. он у вас посерединке нормы. сдвинется выше-плоховато. мочевую-да,досдайте.давайте посмотрим клиническиую кровь-в ней гемоглобин. или сдайте просто-железо.анемии скрытые вызывают отечность.и поговорите с гастроэнтерологом о печени. я уверена лямблей нет.но....лучше знать наверняка
Сообщение было удалено
да никому мы не мешаем. давайте пока здесь останемся.здесь все толстячки и всем нужна диета при гипотиреозе.пусть читают. а уйдем в похудение-набегут тупо худеющие,без смысла. видела с 60 хочет похудеть до 55 .......тьфу на неё
Сообщение было удалено
то-то мне не нра ваши отёки......давайте разбираться....почки, или поздно воду пьёте перед сном. в любом случае-жидкость задерживается. при ваших печёночных может вам назначат верошпирон-гепатолог. кажется печёночка держит воду. подключайте желчегонные травки. посмотрим мочевую-почки. можно ещё креатинин
. посмотрим мочевую-почки. можно ещё креатинин[/quote] анализ на креатинин....
меня честно говоря смутил лишний вес врача)).я шла к ней в отчаинье и готовности на любые жертвы ради похудения,но мой пыл поостыл.врач молодая 34-36 лет и у нее лишнего поболее моего.
это частная клиника,и не плохая (ходила на узи берем-ти к ним и с ребенком).при записи на прием к эндок-гу,уточнили по какому поводу,я сказала лишний вес.и из нескольких врачей мне назнали именно к ней.то ли пошутили так,то ли этот врач, как сапижник без сапог.всех лечит а себя не может.))вообщем посмотрим....
а я -б обязательно спросила у администратора о её весе.....не выдержала. не думаю что её после этого-б уволили.если она хороший врач. но вот маргарита королева-эталон женский. но держит себя!!!!!! в черном теле.....даже тарасовой помогла ,татяне, а вот пугачева почему-то не её пациент...и путина....загадка
Сообщение было удалено
анна, "сходите"на you tube со словами:как правильно похудеть....
Сообщение было удалено
Я из таких на которых тьфу получаюсь. Принимаю 75 Эутироксина первый месяц и похудела на 1.5 кг. Была 60 при росте 164 см.,сейчас 58.5 кг. Рада как ребенок!!!!!!! :-) А я читала что это эутирокс снижает холестерин это правда?
Сообщение было удалено
Что ж за легкомыслие такое ((( Считаете, что ради нескольких сброшенных килограммов стоит щитовидку свою гробить и радоваться при этом? Ох, будете локоток кусать....
Сообщение было удалено
кто назначил вам этот препарат...
Сообщение было удалено
Я уже писала. У меня ТТГ 22(норма 1,37), антитела больше 1000(норма 30) и т.д аутоимунный гипотиреоз, назначения делал врач эндокринолог.Принимаю препарат только первый месяц. Все время до начала лечения сидела на строжайшей диете и 3 года "удерживала" вес 60 кг. в ежовых рукавицах. А за этот месяц и похудела на 1.5 кг. и даже мясо ела. Вот и радуюсь. Через месяц пересдам анализы и уточню норму приема препарата. Все говорят что при таких анализах она (норма) должна быть еще выше 100-150 эутирокса в день. Так что я не балуюсь,а пытаюсь вывести свой организм из постоянных депрессий, усталости и всего прочего сопутствующего моему заболеванию. И все же про холестерин это правда? У меня после начала приема лекарства проявились вены на руках (до этого их невозможно было нащупать) ,а вот на левой ноге в стопе последнюю неделю по утрам после приема лекарства вообще чувствую пульсацию. Мне сказали что это ничего страшного. Снизится холестерин, наладится кровообращение, снабжение организма кислородом и станет намного легче. .Надеюсь что так и будет.
Снизится холестерин, наладится кровообращение, снабжение организма кислородом и станет намного легче. .Надеюсь что так и будет.[/quote]
при гипотирозе (ТТГ ВЫШЕ2-4)нарушается эндогенный синтез холестерина ,он увеличивается.официальная медицинасчитает,что при не скомпенсированном гипо-зе, препараты снижающие холестерин, НЕ ЭФФЕКТИВНЫ.т.е. статины не работают ,как задумано. единственная возможность привести липидный обмен в норму-это правильной дозировкой гормонов щ.ж.-L-тироксина, скомпенсировать основное заболевание. при вашем ттг=22,дозировка и впрямь не достаточная. по анализам сами увидите.ттг должен стремится к минимуму, к 0-2. допускается 4-верхний предел. разбирайтесь с механизмом возникновения гипотиреоза,какой он природы. при ваших антителах,похож на аутоимунный. непосредственно антитела снизить тяжело, почти не возможно.медики с ними не работают. но процесс-то хронический и ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА. ОН И УБИВАЕТ НЕЖНУЮ Щ.Ж. эутирокс этот процесс должен приостановить, но дополнительно необходима еще поддержка-антиоксиданты, витамины. селен(ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ Т3 И Т4)
[quote="Мила Принимаю препарат только первый месяц. Все время до начала лечения сидела на строжайшей диете и 3 года "удерживала" вес 60 кг. в ежовых рукавицах. А за этот месяц и похудела на 1.5 кг. и даже мясо ела. /quote]
откройте диету при гипот-зе.вы должны рассчитать её белковое наполнение по формуле 1.1гр белка на кг массы.тье около70 гр ЧИСТОГОбелка в день. это не так просто.А ВЫ МЯСО исключили.....кто посоветовал...при гипотирозе часты скрытые АНЕМИИ.ОЧЕНЬ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮТСЯ. А БЕЗ МЯСА ОНИ НЕ ПОДДАЮТСЯ ЛЕЧЕНИЮ.вы ,например,в курсе своих гемоглобина и железа. а витамин b12----ТОЛЬКО!!!!!!!!В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ.зря вы с вашим диагнозом эксперименты проводите.при недостаточности b12 и речи не может быть о хороших показателях липидного обмена. вам НЕОБХОДИМО!!!ПРИНИМАТЬ антогонисты холестирина-лецитин+липоевая кислота+витаминb12.+витаминС. ))))))))))))))))вы не планируете беременность?
http://babkin.co.il/index.php?option=com_content&view=article&id=77:-1-9&catid=44&Itemid=53
здравствуйте!я тоже принимаю эутирокс.мне вообще запретили иод.и я не порправилась.уже год как принимаю.
))))))))))))))))вы не планируете беременность?[/quote] Нет Тарочка, беременность не планирую, поздновато,скоро внуки пойдут:-) мне 39 лет, моему ребенку 19 лет. О заболевании узнала 2 месяца назад, до этого не понимала почему я ничего не ем и поправляюсь, вот и морила себя голодом. Обязательно прислушаюсь к Вашему совету по поводу витаминов и мяса ))))))
Сообщение было удалено
Нет Тарочка, беременность не планирую, поздновато,скоро внуки пойдут:-) мне 39 лет, моему ребенку 19 лет. О заболевании узнала 2 месяца назад, до этого не понимала почему я ничего не ем и поправляюсь, вот и морила себя голодом. Обязательно прислушаюсь к Вашему совету по поводу витаминов и мяса ))))))
Сообщение было удалено
Нет Тарочка, беременность не планирую, поздновато,скоро внуки пойдут:-) мне 39 лет, моему ребенку 19 лет. О заболевании узнала 2 месяца назад, до этого не понимала почему я ничего не ем и поправляюсь, вот и морила себя голодом. Обязательно прислушаюсь к Вашему совету по поводу витаминов и мяса ))))))
писала вам писала,а отправить не получилось.....злюсь и ничего не поняла.ужасно не хочется повторяться и времени жаль... описала вам почти всю диету....теперь в следующий раз,под настроение...удачи в борьбе с "противной"хворью. а у вашей мамы есть аутоиммунный тиреоидит?
Сообщение было удалено
мила,эутирокс мягче L-тироксина. но при вашем ТТГ=22,я-б перешла на второй.он активней. и ТТГ должен быстрей приблизиться к норме, 0-4
по моему Вы самая "продвинутая" по щитовидке , подскажите и мне пожалуйста:
узлы с прошлого года, ттг в норме было.В январе упадок сил, что я, 2 ступеньки еле-еле поднималась, плакала постоянно...отдышка, сердце -весь букет.... Сдала на ттг все вне нормы. Назначили эутирокс : вес за месяц на 11 кг вверх (при диетах), волосы выпали, кожа с рук слезла - пережила. В апреле анализы ттг в норме, из 6 узлов один остался 9мм (отлично). Пила эутирокс100, врач сказала убавляйте до 50-убавила. А, у меня состояние изначальное стало возвращаться: сил нет, ходить тяжело, плаксивость...просто сижу печатаю и слезы градом просто так, взяла больничный- вернулась к своим 100 эутирокса- лучше стало. Мой вопрос эутирокс это навсегда и вес эутирокс мешает сбросу? спасибо
[quote="светлана"]
светлана,не вся ситуация понятна по вашему посту. возраст,АНАЛИЗЫ, в связи с чем обратились к врачу впервые,с какими жалобами. почему спрашиваю-ситуации с щитовидной железой можно читать только по результатам полного анализа, с антителами и т. д. 6 узлов не могут рассосаться за короткий период. это могли быть псевдоузлы,т.е.зоны с повышенной эхогенностью, которые вам трактовали как узлы. а узел 9мм требует очень ПРИСТАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ. ЕГО НАДО МОЖЕТ ИССЛЕДОВАТЬ.напишите ваши АТТПО АТТГ.2. ваш вес может вырос из-за малоподвижного образа жизни.или увеличенного количества углеводов в рационе.3. на эутироксе ,пациенты незаметно для себя, переедают необходимую для них каллорийность,потому что ускоряется метаболизм.всё быстрее сгорает-чаще хочется есть.3.вопрос по волосам-это и кальций и железо и анемии, а не только щ.ж.4. по коже-не поняла,куда она слезла и откуда,с каких мест. 5. плаксивость-принимайте мягкое успокоительное.эутирокс не может убрать все симптомы, связанные с гормональным дисбалансом. 5. гормонозаместительная терапия назначается по рез-ам анализов,если у вас д/з-гипотиреоз,то пожизненно.своих-то гормонов не хватает. и с этим состоянием сталкиваются больше половины женщин после 45 лет. щж. УГАСАЕТ,впрочем ,как и вся гормональная система.для особого расстройства причины нет.щж.очень любит положительные эмоции.не загоняйте себя в угол.
тара, сейчас все в норме т4- 17,25 ттг - 1,39 тпо -2,4 , но оставили гипотериоз, мне 38., Размеры правая 2,9-левая доля 5,6 ( это при весе уже к 80) говорят что размеры небольшие , эхогенность понижена. А волосы полезли и с ладоней коврики с кожей слезали - просто привыкаемость к эутирксу у меня такая была, врач сказала.Да, по поводу аппетита (жор прям) это есть, я всегда на бассейнах, диетах сижу , так что терплю, как могу, не переедаю.Да, еще сахар повышенный стал назначили сиофор, ( бесплодие не ставят, а забеременеть так и не могу) и это видно на фоне щита что ли. Тара, Вы в общем мне сразу и на все ответили. если пью 100 эутир. и у меня нормальное самочувствие...продолжаю, а вес (линдакса, реолекс,редуксин....) не действуют на меня.Врач говорит ждите, когда организм привыкнет к эутироксу. А, я из активного оптимиста уже с килограммами обрастаю пессимизмом, спасибо Вам
тара, сейчас все в норме т4- 17,25 ттг - 1,39 тпо -2,4 , но оставили гипотериоз, мне 38., Размеры правая 2,9-левая доля 5,6 ( это при весе уже к 80) говорят что размеры небольшие , эхогенность понижена. А волосы полезли и с ладоней коврики с кожей слезали - просто привыкаемость к эутирксу у меня такая была, врач сказала.Да, по поводу аппетита (жор прям) это есть, я всегда на бассейнах, диетах сижу , так что терплю, как могу, не переедаю.Да, еще сахар повышенный стал назначили сиофор, ( бесплодие не ставят, а забеременеть так и не могу) и это видно на фоне щита что ли. Тара, Вы в общем мне сразу и на все ответили. если пью 100 эутир. и у меня нормальное самочувствие...продолжаю, а вес (линдакса, реолекс,редуксин....) не действуют на меня.Врач говорит ждите, когда организм привыкнет к эутироксу. А, я из активного оптимиста уже с килограммами обрастаю пессимизмом, спасибо Вам
светлана,знаете,у ЧЕЛОВЕКОВ, настроение бывает разное.вот у меня сегодня-зловатое....не вы причина,ни в коем случае. так день сложился....к чему я.... это что за анализы???где свободные гормоны т3 и т4.где аттг. вот я хотела увидеть этого врача,у которой при вашей ситуации(волосы,кожа,) её коллеги-бы развели руками и сказали:привыкайте к эутироксу.ДО КАКИХ ПОР?ДО КОСТЕЙ И ЛЫСИНЫ....короче-это отговорки. просто надо обследоваться дальше.эутирокс и баготирокс созданы ,по-сравнению,с L-тироксином,как более мягкие препараты. они щадяшие для организма.КАКАЯ ПРИВЫКАЕМОСТЬ.)))))))))))))))а вы не можете подойти к гинекологу-эндокринологу,чтоб сделать анализ -гормональное зеркало.может выпадение волос(если причина не анемия) связано со снижением уровня эстрогенов. а полнота и невозможность забеременеть-с пролактином.тем более с сахарами проблемка. еще-бы посмотреть печёночные пробы и мочевую кислоту.
Сообщение было удалено
при образовании узлов в щ.ж,какая ситуация с гинекологией-яичниками?вам не ставят диагноз-поликистоз яичников?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
реолекс.......промолчу А ВОТ ЛИНДА-КСА И РЕДУКСИН-ЭТО АНДИПРЕССАНТЫ(я знаю историю их создания.и знаю под каким кодом они поступили в сеть аптек-как анорексики)но действие их основано на воздействии на гипоталамус. У ВАС,ЧТО ЕГО НЕТ....КАК ЭТО НЕ ДЕЙСТВУЕТ..... у него есть противопоказания-ГИПОТИРЕОЗ. и поэтому может воздействие на организм-понижено. но,чтоб он не действовал-не может быть.мозг очень восприимчив к подобным средствам. и убрали их с рынка не из-за побочных эффектов, а как результат экономических войнушек между компаниями. хотя ЛИДА И ЖУЙДЕМЕН-ЭТО БЫЛ УЖАС.китайского разлива.там действующее вещество было без дозировки. и приносило очень большой вред организму.некоторые стройные эндокринологи и сейчас шарахаются от редуксина. потому что не до конца понимают механизм его действия.лично я знаю эндокринолога,вес104 рост 189,на эутироксе 100мг,сахар до 22ед......она принимала линда-ксу. 3 месяца. похудела на 35 кг.не меняя образа жизни. и не набрала в последствии. прекратила прием,когда его запретили.довольна препаратом.но вам ,чтоб его принимать-надо пройти ПОЛНОЕобследование. здесь есть тема-редуксин.зайдите. ваш повышенный аппетит-что-то надо с ним делать. как-то центр голода-перевозбужден может.научитесь его обманывать.клетчаткой,или чем-то,низкокаллорийным,что заполняет желудоки и подаёт сигнал в мозг, что организм типа сыт. а вообще,легкое чувство голода-должно быть. почитайте диетолога а.в.ковалькова.он есть и на you tube.
тара, редуксин он убирает аппетит действительно (до эутирокса я его пила) но я все время на диетах (ну есть склонность к полноте) так что я очень настырная ничего лишнего не ем.. ни-ни... и он мне без надобности оказался ,1,5 месяца пропила. после эутирокса жор заедаю клетчаткой-грубо заглатываю ложки три. Была вегетарианкой, сейчас мясо ем- вес большой свой носить тяжело, ведь ем мало.
тара, редуксин он убирает аппетит действительно (до эутирокса я его пила) но я все время на диетах (ну есть склонность к полноте) так что я очень настырная ничего лишнего не ем.. ни-ни... и он мне без надобности оказался ,1,5 месяца пропила. после эутирокса жор заедаю клетчаткой-грубо заглатываю ложки три. Была вегетарианкой, сейчас мясо ем- вес большой свой носить тяжело, ведь ем мало.
Сообщение было удалено
ХАРАКТЕРНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ ГИПОТИРЕОЗА ЯВЛЯЕТСЯ СНИЖЕНИЕ!!!!!аппетита и рост веса. с ним ,правда,надо постоянно "бороться". у вас не оч правильное осознание этой болезни....при ней диета ОСОБЕННАЯ.(НАДОЕЛО ПОВТОРЯТЬСЯ....)БЕЛОК ИЗ РАСЧЁТА 1.1 ГР НА КГ МАССЫ. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!белок ускоряет метаболизм и выводит воду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кроме того, у вас не ИДЕАЛЬНО происходят процессы всасывания в тонком кишечнике...(..поэтому и жор).организму и так не хватает белка, а за этим и кислотность понижается и 50 других проблем,особенно с надпочечниками.у всех вегитарианцев не выявленные b12-анемии. гемоглобин-по разному, но не высокий.зависит от состояния иммунной системы.