В последнее время запоры! Стараюсь питься овощами-фруктами, но они только раздувают живот, а эффекта нет. Сечас выпила ложку подсолнечного масла натощак. Вот сижу, жду - никакого эффекта. Как …
Если имеется желание наладить работу внутренних органов, рекомендуется выпивать натощак 1 – 2 чайные ложки оливкового масла, запивая их водой с капелькой лимонного сока. Курс оздоровления организма – 1 месяц
Мне хорошо помогает лист сенны, но хочу чтоб организм сам срабатывал.Всё началось три года назад после стресса.Сейчас кишечн работает не регулярно,воспользуюсь советами )))
Сообщение было удалено
А у меня проблема с запорами началась после того как на работе в офисе села и перестала много двигаться. А ем так же хорошо. Так врач слабилен посоветовала, мне он понравился. как и проблему решает и что коликов от него нет, поэтому если запор, то на сон приняла препарат и проблема решилась, на работу с утра уже без болей, которые у меня бывают от запоров.
Люди ,идите все на колоноскопию,искать причину!
Сообщение было удалено
Ну и что, сходила я на вашу колоноскопию, ничего серьезного не нашли, только неприятные ощущения почувствовала, когда сделала эту процедуру((( Так врач сказала если будут запоры, то применять слабилен, что я сейчас и делаю. Так и эффективный препарат и что для меня немало важно, нет болей неприятных когда препарат начинает работать.
Юлия, а я вот и так знаю причину своих запоров: сидячая работа и перекусы на ходу. и, кстати, чтобы попасть на эту самую колоноскопию, нужно для начала избавиться от запора)
Сообщение было удалено
Окси, это точно) И, кстати, тут выше про Слабилен упоминали, так вот я тоже поклонница этого слабительного) Не часто, но запоры случаются, а вот с этими таблетками воспринимаешь их гораздо проще)) Так как помогают отлично: и безопасны для организма, и действуют мягко и быстро. Меня в них всё устраивает
Запорами я мучаюсь лет с 15, сейчас 26. Начала пить слабительные Слабилен и Лаксигал, прочно на них подсела, самостоятельного стула не было вообще. Потом мозгов стало чуть больше и года 3 назад я перешла на чаи (Летящая ласточка - вообще ахтунг))). Было круто - жрала сколько влезет и не толстела, именно благодаря этому чаю. Потом стало уже страшно (наверное, еще мозгов чуть больше прибавилось) и я поняла, что при планировании беременности это будет серьезной проблемой. Кроме того, в один момент и чай, и Слабилен просто перестали на меня действовать. Я купила разрекламированный Фитомуцил. Первый месяц все было идеально. С учетом, что на меня не действовало ничего - ни масло, ни кефир, ни чернослив, ни слабительное уже - это реально было чудо. Регулярный стул, без напряжений и всего такого. Потом у меня начался адский метеоризм, вздутия и все сопутствующее. Я попила Фитомуцил еще неделю и поняла, что меня просто разорвет. Выпила слабительное - ноль эффекта. К слову, побочное явление от частого употребления чая - болезнь на букву Г. В общем, я купила Асклезан А (как я понимаю, это БАД, который улучшает кровообращение и, благодаря фракции лесного орешника в составе, хорошо влияет на пищеварение). Кроме того, я наладила питание и стала пить 2,5 литра воды в день, не меньше (в этом плане спасибо Фитомуцилу - он дисциплинирует, раньше я воды мало пила). Периодически бывают вздутия и запоры на 1-2 дня - тогда я днем ем чернослив, запиваю водой, вечером выпиваю не спеша литр кефира (но обязательно, чтобы дата выпуска была не ранее 3 дней) и больше ничего не ем, возможно из фруктов что-то. К утру все снова нормально. Когда совсем плохо - Микролакс. Очень хорошее средство, оно тоже нормализует работу кишечника. Еще принимаю Хилак форте, чтобы восстановить микрофлору. И да, к врачу я не ходила, потому что адски боюсь колоноскопии...Надеюсь мой опыт вам поможет, как вспомню, как я намучилась с этим со всем.
Сообщение было удалено
Слабилен не безопасен для организма! От него могут камни в почках появиться. И появляются, по крайней мере микролиты в почках
Мне помогало льняное масло с кефиром. Только лучше это делать вечером, а то днем если прпрет - то труба)))) Но советую сходить к проктологу на всякий случай, ибо запоры могут вызвать криптит - а это совсем плохо! Я, к примеру, регулярно проверяюсь в центре проктологии. Располагается он на Таганке. Мне ездить с Алтуфьево не всегда удобно, но это, по моим ощущениям, лучший центр в москве.
Когда вы испрожняетесь и при этом не можете то это может быть и геморрой да да .... Лучше сходить калопроктологу
На счет слабилена - для меня наоборот, это самое безопасное средство из слабительных, просто надо без фанатизма, как крайняя мера, когда совсем беда со стулом, слабилен в помощь очень даже подойдет . А так стараться всеми возможными способами - двигательная активность, много воды и т.п. У кого образ жизни сидячий, то часто возникает проблема со стулом, движение -жизнь.
Мне 17лет Мальчик уже 4 день или 5 не могу по большому сходить по большому в туалет ел свеклу не помогла подскажите 100% средства болит живот девушка ходит за мной с клизмой но кастями лягу клизму не зделаю помогите спасти честь и достоинство и облегчиться
Парень 17 лет-или выпей на ночь таблетки сенаде, штуки 3, утром будет результат, либо касторовое масло выпить сколько сможешь.
Почему же овсянка по утрам вызывает запор??? Кишечник, как будто, останавливается? И слабость ужасная? Ведь клетчатка должна все быстренько очищать, а у меня все наоборот! Помогите советом?
Сообщение было удалено
Даша, я точно так делаю! Но никаких сдвигов. Что делать?
Кто ходил на колоноскопию? Это очень больно? Делают ли какое то обезболивание?
Сама мучаюсь запорами, иногда помогает кофе с молоком с утра натощак за пол часа до завтрака. Иногда пью сбор проктофитол чтобы очиститься,когда совсем труба((
Кто ходил на колоноскопию? Это больно, делают ли какое то обезболивание?
Сама мучаюсь запорами, иногда помогает кофе с молоком за пол часа до завтрака. Иногда пью сбор Проктофитол чтобы очиститься,когда совсем труба((
Сообщение было удалено
До колоноскопии нужно прочистить организм, при записи на прием Вас скажут как это сделать. Дня 2 придется точно почистить, клизмы, препараты, исключить многие продукты из рациона в эти дни.
Больно или нет, зависит от физиологии, мне вообще не было ни больно, ни неприятно. Будет больно, сделают под наркозом, не переживайте. Если проблем особых не обнаружат, процесс займет не больше 10-15 минут.
Идите, и не бойтесь.
Сообщение было удалено
Как по мне так чернослив тоже не помогает😐😐😐😐😐
Сообщение было удалено
Пиколакс
Сообщение было удалено
Утром натощак пить каждый день по 1чайной или столовой ложке масла растительного.Ежедневно!Проверено.Запоры 20лет мучают.
Сообщение было удалено
Пью по 2 столовых ложки масла растительного утром натощак и ноль эффекта....
Сообщение было удалено
Героиня толчка ты
Сообщение было удалено
1 раз масло пила, закончилось аж диареей. Поэтому считаю лучше выпить слабительное Слабикап. Он очень мягко и быстро действует на кишечник, и часов через 11-12 наступает нужный эффект. Попробуйте.
Подскажи пожалуйста вы пили аливковое масло вам не обожгло горло?я вчера выпила ложку аливкого масло послрезко горело горло, Сегодня трудно глотать и болит горло
Если имеется желание наладить работу внутренних органов, рекомендуется выпивать натощак 1 – 2 чайные ложки оливкового масла, запивая их водой с капелькой лимонного сока. Курс оздоровления организма – 1 месяц
нужно ложку или две столовие ложки оливкового масла пить тогда будет работать запивая кефиром или йогуртом
Мне 17лет Мальчик уже 4 день или 5 не могу по большому сходить по большому в туалет ел свеклу не помогла подскажите 100% средства болит живот девушка ходит за мной с клизмой но кастями лягу клизму не зделаю помогите спасти честь и достоинство и облегчиться
свекла работает с черносливом и кефиром или йогуртов в блендере перемещать и масло хорошо помагает за 20 минут до еди масло оливкрвое две столовие ложки утром
Почему же овсянка по утрам вызывает запор??? Кишечник, как будто, останавливается? И слабость ужасная? Ведь клетчатка должна все быстренько очищать, а у меня все наоборот! Помогите советом?
нужно отруби овсяние две столовие ложки запарение в термосе на 30 минут с кефиром стакан или йогурт свекла и чернослив 8-10 штук предварительно замоченой в воде комнатной температури и блендере перемешать и оливковое масло нужно перед едой утром две столовие ложки води достаточно и двигатся часа полтора
помагает от запора свекла с черносливом чернослив нужно замочить в воде комнатной температатури на 30-40 минут отруби две столовие ложки овсяние запарить в термосе на 30 минут с кефиром 300 грам и в блендере перемешать нужно оливовое масло две столовие ложки утром перед едой 20 минут до еди если нужна клизма нужно на литр води 100 грам подсолнечного масла ето медицинская практика если не работает клизму с маслом подсолнечним повторить я так делаю при необходимости работает нужно подождать больше кушать овощей и фруктов клетчатки которая в овощах и фруктах
каши нужно кушать отруби овсяние две столовие ложки запарение в термосе на 30 минут с кефиром или йогуртом с свеклой и черносливом в блендере перемешать и нужно обьязательно жири масло оливковое или другое за 20 минут до еди утром чтоби печень желч вирабативала работает води пить киви помагает хорошофрукти и овощи в достаточном количестве нужно кушать там клетчатка та котороая нам нужна и ходить часа полтара и води пить не менше полтори два литра
кефир нужен с свеклой и черносливом замоченой на несколько часов или на ночь утром ложку масла раститкльного за 20 минут до еди оливкового клизму если делать нужно на литр води 50 а лучше 100 грам масла подсолнечного ето медицинская практика работает пробовал нужно убрать продукти которие визивают запори хлебобулочние издели картошку мясо жирное и жирную рибу маринадии сдобу маринади фасфуд рис груши твердих сортов в гугл есть вся информация
чернослив нужно замачивать на ночь а потом в блендере перемолоть со стаканом кефира и свеклою и масло нужно утром ложку или две столовие ложки за 20 минут до еди жири нужни води пить достаточно движение приседания 150-раз через три часа ходить достаточно кефир или йогурти нужно кушать растительное масло
Ну и что, сходила я на вашу колоноскопию, ничего серьезного не нашли, только неприятные ощущения почувствовала, когда сделала эту процедуру((( Так врач сказала если будут запоры, то применять слабилен, что я сейчас и делаю. Так и эффективный препарат и что для меня немало важно, нет болей неприятных когда препарат начинает работать.
хороший рецепт от запора вичитал берем 250 грам нерафинированого подсолнечного масла и 100 грам льна перемаливаем в кофемолке настаиваем 7 семь дней принимаем по столовой ложке 3 три раза в день до еди за 40-60 минут начинает действовать на шестой или седбмой день не ранше
хороший рецепт я прочитал в интернете берем 250 грам подсолнечного нерафинированого масла берем лен 100 грам перемаливаем в кофемолке и настаиваем 7 семь дней принимаем за 40-60 минут до еди 3 три раза в день начинет действовать не ранше через шесть дней
при запоре следует исключить молочние продукти с високим содержанием жира фасфуд кондитерские изделия хлеб особено белий жареную пищу копчености сладкие напитки и акоголь картошка визивает запори осбено и хлебобулочние изделия при запре нужно кушать крупи овсянка гречка перловка овощи свекла морква тиква растительние масла обьязательно можно рибу посную а мясо курици или индюка
при запре нужно исключить продукти которие визивают запор молчние продукти с високим содержанием жира фасфуд кондитерские изделие хлеб особенно белий и все хлебобулочние изделия картошку жиреную пищу копчености сладкие напитки и алкоголь сильние запори визивает особено злебобулочние изделия картощка при запре нужно кунать крупи овсянка гревка перловка растительние масла овощи свеклу морква тиква рибу посную и мясо посное курици и индюка
клизму нужно делать с растительним подсолнечним маслом на литр води 50 грам а лучше 100 грам масла добавть работает ето медицинская практика если за один раз не помагает то не ранше как через час клизму повторить с растительним маслом без масла клизма может не работать я брал с питание все хлебобулочние издделия и картошку которие визивают сильний запор и мясо
средство от запора 500 грам кефира и 500 грам томатноко сока випивать в течении суток кищечник будет работать как часи
самий лучший рецепт которий работает взять 200 грам чернослива 200 грам кураги 150-200 грам грецких орехов можна еще сливи перекрутить на мясрубке ету смесь и залить растителним маслом принимать по столовой ложке два раза утром до еди за 30-40 минут и днем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
помагает сок сливовий не менше 120 грам можна самому в блендере приготовить кефир нужен 250 грам или йогут отруби 30 грам две столовие ложки распарение киви помагают от запора отлично помагпет смесь кураги 200 грам 200 грам чернослива и грецкого ореха 150 грам перемолоть в мясорубке и в банку залить растительним маслом принимать два раза за 30-40 минут до еди утром и днем
каши могут не помагать а овсяний кисель работает свекла с кефиром и соком чернослива помагает масло растительное оливковое баклажаная икра или кабпчковая икра 30 грам отрубей запарених в термосе в течении 30 минут я беру стакан кефира не менше 250 грам две столовие ложки отрубей запарених в термосе масла добвляю оливкового и перемешиваю хорошо все вилкою а потом бру овсянку пару ложек и беру 170 грам води десертную ложку или полтори десертих ложек фпйбера добавляю размешивая водой в кружке потом я овсянку размешиваю с файбером получается как касель овсяний работает
помагает хорошо масло оливковое и с кефиром свеклой и ернослива сок не менше 120 грам отруби предварительно запарение в термосе в течении 30 минут и чернослив сок беру в ствкан кефиру 250 грам свекли несколько ложек две три ложки отьрубей две столовие ложкии перемешиваю вилкою в кружке потом второй рецепт беру овсянку отвариваю потом дае ложки овсянки столовие перемешиваю с 170 грам води файбером развожу и с овсянкой перемешиваю получаеться как кисель овсяний отлично помагает