В последнее время запоры! Стараюсь питься овощами-фруктами, но они только раздувают живот, а эффекта нет. Сечас выпила ложку подсолнечного масла натощак. Вот сижу, жду - никакого эффекта. Как …
Я одно время тоже мучилась запорами. Мне не помогало ни масло, ни кефир, ни сухофрукты, а помог АНАНАС. Мне его свекровь посоветовала. Я съедала где-то пол анонаса, и через минут 20 в туалет, и запора как не бывало. Не знаю, может это только на меня так действует, но можете попробовать.
хорошо помагает кефир или йогурт с свеклой две три ложки столовие сок чернослива не менее 120 грам и отруби запарение в термосе на 30 минут берем стакан кефира 250 грам потом две или три столовие ложки свекли и 120 грам чернослива ложку оливкового масла и отрубей две соловие ложки 30 грам потом вилкою размешиваем до однородной маси можно два три раза принимать и второй рецепт ето овсяний кисель отлично работает беру свареную овсянку две столовие ложки и 170 грам води растворяю файбер десерную ложку или полтора ложки десертной в овсянке отлично помагает вилкой перемешиваю файбер с овсянкой получается как овсяний кмсель
Почему же овсянка по утрам вызывает запор??? Кишечник, как будто, останавливается? И слабость ужасная? Ведь клетчатка должна все быстренько очищать, а у меня все наоборот! Помогите советом?
хорошо помагает чернослиа 100 грам чернослива запарить в термосе в течении 8 часов пить в течени дня 3-4 раза действие чернослива усиливает кефир
хорошо от запоров помагает ченослив чернослив если варить чернослив 100 грам на 200 грам води в течении 30 минут випить за два раза другой рецепт хорошо помагает 100 грам чернослива запарить в термосе в течении 8 часов политра гарячей води пить отвар 3-4 раза в дня действие чернослива усиливает кефир
Если имеется желание наладить работу внутренних органов, рекомендуется выпивать натощак 1 – 2 чайные ложки оливкового масла, запивая их водой с капелькой лимонного сока. Курс оздоровления организма – 1 месяц
нужна одна или лучше две столовие ложки перед едй укром за 20-30 или 40 минут если мало жров печень не хочет вирабвтавиать желч и лучше кефирили йогурт потом кушать или сметаной
Так и есть все каши, все способствуют запору. Вода натощак тоже так себе. Пробуйте свеклу с растительными маслами (оливковое, подсолнечнре, тыквенное и т.д.) с семечками. Орехи кешью. Кофе, халва, как ни странно шоколад, опять же лучше с орехами. Осторожно с зеленью.
В дополнение,если все эти средства не помогают или помогают мало. Т.е. когда уже сидишь,но сильно тужишься-можно надавить на место рядом с анусом. Это если например спешишь и надо срочно покакать. У меня самой запоры,иногда сидишь уже после свечки и так мучаешься. Чего я только не пробовала, даже на корточки присаживалась...а тут подруга посоветовала. Сначала я про этот "совет" забыла, но один раз так скрутило!... В общем когда тужишься надо одновременно давить на ту область, то справа то слева. Массажи мне не помогают.
При выдавливании имеет место выпад геморидальных шишек.
Скажите,я тоже пью масло оливковое натощак эфект не очень.был у гастоэнтеролога мне прописали курс лечения (лактофильтрум,дефенорм,йогурт), но ничего не помогло. ходил на узи почки,печень в порядки, поэтому решил попить масло. Извините за подробности, но стул как бы не до конца опорожняется, постоянное ощущение,что там что то осталось. может мне следует обратиться к проктологу?подскажите пожалуста что это может быть за болезнь и как с ней бороться. Большое спасибо.
Может быть, дивертикулез. Это к проктологу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
клизму научитесь сами ставить на полтора два литра води 50-100 грам подсолнечного масла можна подождать минут 20-30 ето медицинская практика я бак делаю если сильний запор а ето зависит от питания сиазиваете задний проход вазелином и пальцем вращаете по кругу многие так делают при запорах должен присуствовать в питани кефир чернослив свекла морква и мед советуют врачи