Девочки, подскажите, а кто нибудь рожал после химиотерапии жены или мужа? Меня волнует вопрос о здоровье ребенка! Одни врачи говорят, что вообще нельзя детей заводить после. Другие говорят, что через …
Сообщение было удалено
П.И.. подскажите,пожалуйста в какой клинике в Киеве вы работаете? у меня ЛГМ, рецидив вторая степень, 1,5 года назад перенесла 6 курсов химии, и 15 сеансов облучения, капали химию по системе АБВД, я все лечение принимала противозачатачные таблетки. Теперь меня ожидает высокодозная химия и трансплантация костного мозга. Врач посоветовала криоконсервирование, так как мне 23 года и детей у меня нет, а мысль остаться без деток очень огорчает. Свяжитесь со мной сунны_аныутка@маил.ру Заранее спасибо, с ув.Анна
здравствуйте! подскажите пожалуйста,можно ли пить противозачаточные девушке,которая проходила химиотерапию и лучевую 2 года назад. Девушке 19 лет.
Сообщение было удалено
Простите наткнулась на ваши обсуждения,мой муж тоже лечится от НЕ ХОДЖКИНСКОЙ лимфомы,так вот с чего вы взяли,что она хуже,наоборот не ходжкинская доброкачественная,а вот ходжкинская злокачественная!Мы живем в Италии и врачи сказали,что через год можно беременеть,очень надеюсь,имеем дочь 4 годика,хотелось бы и второго тоже!
Лимфома ходжкина лучше поддается лечению.у меня была лимфома ходжкина мне 23 года,когда проходила лечение было18 лет.перенесла операцию ,химию и лучевую.веселого в этом мало,но у меня все прошло легко.главное настрой.всегда считала себя здоровой,и чувствовала себя хорошо,что нельзя сказать о соседках по палате,которые собирались и обсуждали у кого что болит,потом делали вывод,что всем им плохо и всех тошнит.для них вызывали психолога,который помогал справиться с дипрессией.я говорила,что чувствую себя прекрасно,и мое состояние соответствовало словам.химиотерапевты и медсестры милейшие люди подбадривали на протяжении всего лечения.волос лишилась после первой химии,а я училась на очном отделении,каждый день на занятия а парике в 18 лет.не то,о чем я мечтала.а после химии на лучевую отправили.вот там случился скандал,когда после первого завершенного этапа я решила еще раз уточнить о возможности забеременнеть в будущем,врачиха с усмешкой ответила,что я безголовая,если с таким диагнозом о детях думаю.на второй этап я не поехала.сейчас все замечательно!прошло больше четырех лет.выхожу замуж,планируем скоро ребенка.врачи в этом поддерживают,правда готовят к тому,что в женской гинекологии будут пугать последствиями и настоятельно рекомендовать аборт.но я-то знаю,что у меня все будет супер!и ребенок родится здоровым,кто бы что ни говорил. Кстати,я лечилась исключительно в бесплатных клиниках.обстановка там не люкс,но врачи знают свое дело.многих с того света вытягивают и буквально заставляют жить. Поэтому не надо себя слишком накручивать.да,рак-это ужасно.но в большинстве случаев излечим.если конечно вы не рассматриваете бабушек с заклятьями и травками как единственный вариант лечения.как дополненительное к процедурам в больнице,то я только за! Давно хотела выговориться)))) всем желаю здоровья и веры в лучшее будущее!!!!!
Гость 255!!! Спасибо тебе огромное!!! мне сейчас 24 года , с мая прошлого года уже лечусь от ЛХ средостения Нодулярный склероз ст 2Б. спасибо за твои позитивные советы я так обрадовалась прочитав твой коммент!!! Будь счастлива!!!
Лимфома √ это злокачественное опухолевое заболевание лимфатической системы. Среди лимфом выделяют лимфогранулематоз (лимфому Ходжкина) и все остальные виды лимфом - неходжкинские лимфомы (НХЛ).
Подчеркну-лимфома сама по себе злокачественное образование,так как лимфома неходжкинская может превратиться в доброкачесвенную!!!
Действительно,лимфома и доброкачественное-это антонимы,противоположности.
255---вот так история.столько пережить сохраняя оптимизм не многим под силу.пример для многих!!!!!РЕСПЕКТ!!!
Привет всем! Я, должно быть, ненормальная, но какая есть....Три года назад узнала, что заболела Лимфогрануломатозом, была в шоке, так как никогда и ни чем не болела. Но что уж поделать, заболела, так нужно лечиться. Помню, как в первый раз мне поставили красную капельницу. В палате, все печально говорили в мою сторону, 26 лет...а вот так вот( в основном были бабули). Говорили, что сейчас плохо будет...лежу...ну капает, ну и что. Короче, отлежала, встала, хожу...нормально все. Потом теже бабульки про волосы начали судачить..ой вываляться дочушь...Мне уже так надоели они, что я попросилась у врача только лишь приходить на химию. Я пришла, покапали и даже не лежала полчаса, в такси и домой...а дома уже лежала. Волосы все не выпали, спасибо им, да редкие были, но свои)) Я так же гуляла, встречалась с друзьями, занималась сексом...я просто не думала и знала, что все будет хорошо!!!! 4 курса Химии, лучевая...и меня отпустили...Сказали, что через месяц на проверку...Честно, вы сейчас покрутите пальцем у виска в мою сторону, но я больше ногу не переставляла через порог поликлинники...не была не на одной консультации, у меня все хорошо! Я в этом уверена! Не судите меня.
Я была сегодня у гинеколога, и вроде бы беременна, кровь нужно завтра сдать. Она сказала все только с консультациями врачей хоть рожать, хоть аборт( о последнем не думаю) Сказала, рожать рановато еще...Вот сижу сейчас на работе и печалюсь...
Здравствуйте! У меня была Лимфома Ходжкина 2Б ст (средостение, надключичные ЛУ). В 2009 г прошла 6 курсов химиотерапии, 14 сеансов - лучевой. Длилось это полгода. С первого курса химии начала принимать противозачаточные таблетки (где-то вычитала и у врачей потом спросила. Сказали, что таблетки будут защищать яичники). На время химии месячные прекратились, но потом восстановились. Сейчас правда фолликул иногда появляется, короче последствия ((
Вот спустя время месячные есть тьфу-тьфу-тьфу У девочек, с которыми мы вместе лечились, месячные так и не появились ((( они не пили никаких противозачаточных. И вообще, перед химией врачи ничего и не сказали на эте тему.
В будущем, даст Бог, детки будут. Очень хочется, т.к. сейчас мне всего 27 лет. И врач моя сказала, что уже можно.
Химию пройти нужно в любом случае. Даже лекарь нетрадиционной медицины сказал, то Лимфома Ходжкина лечится только так (он мог только поддержать и облегчить последствия для органима).
Может мое письмо получилось не очень связным, просто мысле много и сказать хотелось больше, но покороче )
Верю, что все будет хорошо! ^_^
Удачи всем, здоровья и терепния!
Привет. мне 21. Лимфогранулематоз 4 ст. Прошла 10 курсов химии, 1 высокодозовую химию и аутологическую подсадку стволовых клеток. Скажите после пересадки кто беременел? Я пью противозачаточные Джаз.
Всем привет, хочу написать свою историю, в 2008 году лечилась от В-крупноклетчной лимфомы 2 стадии, прошла 6 курсов ХТ, лучи не стали делать остановились только на химии. Тоже всегда очень мучал вопрос беременности, хоть на тот момент у меня уже была доча. В 2012 году узнала что беременна онкологи успокоили и сказали рожать и не чего не бояться, в женской консультации тоже пугали и посылали на аборт. Короче в мае 2013 года у меня родился здоровый сынок, рожала сама очень легко, быстро и без осложнений. Так что лечитесь, рожайте и не чего не бойтесь, всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Алина, в Вашем случае лучше не волноваться и спокойно восстанавливаться.
У меня в 2010 году была недесгерминома яичника, удаление правых придатков и частичное резекция левых. Плюс 4 курса ВХТ. Было очень тяжело(((
В 2012 мне онкологи разрешили беременеть. С половиной яичника я самостоятельно забеременела. Беременность прошла отлично! После ВХТ токсикоз - это так... ерундовина... Тонуса не было. Не разу не была на больничном. А мне 30 лет. Рожала правда КС, но онкологи рекомендовали - решили перестраховаться.
Так что теперь я мама ))) И малыш абсолютно здоров!
У Вас еще все впереди! Главное не спешите и дождитесь разрешения онкологов! Здоровья Вам и Вашим будущим деткам!
Добрый вечер.Мне 25 лет детей нет вот вышла замуж ,год назад меня оперировали убрали правый яичник гистология показала дисгерминома прошла 3 курса химии через 4 месяца забеременела сходила к врачу и на мне сказала убирать ,а у меня это уже 3 беременность 1 был замерший плод ,2 убрали из за операции сказали не выдержит плод,и вот забеременела,хочу рожать!кто сталкивался с такой ситуацией отзавитесь!пожалуйста!
привет, моь лицниь опит мне 22 сеьцас болола ходзкиноь лимфомоь 3б стадия в 16-17 лет год лецения химия плус облуцениье,забеременелав первиь цикл планирования ребенка,хотя враци сказали цто 90% цто детеь иметь не смогу,тфу тфу пока беременность протекаьет норрмално))))
Гость 255 большое спасибо за сообщение! Такой позитив! Так держать! Девочки не надо раскисать, только позитив, вера в то что ты уже здорова, а капельницы -неприятно, но надо немного потерпеть! Я пролечилась от ЛГМ 2А стадия уже 7лет назад, и у меня был такой же настрой. Вера в бога, в свои силы, в медицину, заболевание на ранних стадиях вылечивается в 98%. Я тоже в перерывах между химией, гуляла по набережной, ходила на дискотеки, пила наше Крымское вино и занималась сексом с мужем. Через 3 года я забеременела и родила здорового малыша. Мое чудо сидит сейчас рядом и смотрит мультики. На том момент мне было уже 35лет. Беременность прошла нормально, правда ввиду возраста решили сделать кесарево сечение. Вот и сейчас мы подумываем еще о малыше!!! Всем крепкого здоровья и счастья! После лечения подождите года 3, чтобы вышла вся химия и окреп организм после облучения. Ребеночек будет здоровее!
Мне на днях одна девушка писала на почтовый ящик, я прочла ваше письмо, но не успела ответить сразу, а потом был вирус, переустанавливала систему. Напишите мне еще раз katya1974t@rambler.ru Екатерина.
Сообщение было удалено
У меня конечно была другая ситуация, но я бы все-таки не рожала сразу же после химии, это ведь может отразиться на ребенке, а вдруг будет слабенький. Я забеременела через 3года после химии.
Добрый день! Мне 28 лет, ЛГМ, 6 курсов химии (последний в июле 2013) и лучевая. Очень хочу второго ребенка, к сожалению о том, что нужно было принимать противозачаточные во время химии для защиты яичников узнала только что, прочитав комментарии на форуме, врачи об этом даже не упоминали во время лечения((( У кого-нибудь была подобная ситуация? Возможно ли будет теперь забеременеть?Очень хочется, чтобы мое желание иметь еще одного ребенка исполнилось! ЧЕГО ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ И ВСЕМ НА ФОРУМЕ! Не падайте духом! Нужно верить и надеяться !
Добрый вечер! Мне 25 лет. В 2012 году на фоне беременности развилась НХЛ В-крупноклеточная в лимфосаркома 4 стадии, но родила здоровую дочку.Лечение проходило очень тяжело 6 курсов разных высокодозных химий, очень тяжелые осложнения после них. Потом курс лучевой терпии, где пришлось захватить сердце, вообщем приятного мало. Когда врачи спрашивали, как у меня дела, кроме ответа все отлично от меня мало что слышали. У меня стояла и сейчас стоит родить второго ребенка. Сейчас опухоль перешла в доброкачественную, в прошлом году забеременнела, врачи не разрешили оставить, сказали что риск большой не только для меня но и для здоровья ребенка. Через годик-два сказали могут дать добро. Как таковая лимфома не влияет на развитие беременности, основная опасность для мамы из-за гормонального сбоя в организме. Так что через годик будем снова беременнеть, и все будет отлично))
Сообщение было удалено
Я Вас наверное расстрою, уважаемая, но лимфогранулематоз и есть самый настоящий рак - только не органа, а всей имунной системы.
Сообщение было удалено
вы общую статистику видели???Или только у себя в районной побывали??Люди, которые подадают в онкодиспансеры в 90% уже с хорошей стадией рака, потому как он никак себя не проявляет,а проверяться всем лень, некогда и т.д...И какие могут быть травки и народные методы,если уже диагноз поставлен...Для профилактики-возможно, но НЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ!!!Моему мужу помогла- операция и годовой курс ХТ.Удачи ВСЕМ!!!Здоровья!!!
Здраствуйте всем,подскажите пожалуста моей супруге в 2012году слелали химотерапию яичнеков и матки есть вероятность что она вновь станет полноценой женщиной и родит мне ребенка на ведь она еще молодая 27 лет..плис подскажите буду при многом благодарен
Девочки ,милые,выждите хотя бы 5 лет перед беременностью,особенно после лимфом,ведь это заболевание иммунной системы ,риск очень велик осложнений как плода ,так и мамы ,мне после 3 лет не разрешили рожать на аборт послали ,может расти плод и могут расти и активироваться клетки ,в ноябре будет 5 лет ,думаем о 2 ребеночке,но так же с консультацией всех врачей,на форуме спрашивать такие вещи глупости просто ,это что насморк что ли ?да и иммунная система у всех разная ,одна может после года болезни родить и ничего ,а другая через 7 лет и с осложнениями ,так что только к врачам
И гнать на онкологов не надо ,не знаю какие уж у вас ,но у нас прекрасные врачи ,и про таблетки противозачаточные тоже 1 раз слышу ,не пила во время лечения ,но месячные как часы ,что во время болезни и лечения ,что сейчас ,не знаю может просто повезло мне ,
Расскажу свою историю,15 лет назад ЛГМ ( 3 стадия) , год лечения. После уже двое детей, первый через 8 лет после лечения. Рожала сама, даже анамнез в роддоме и тд не озвучивала.
люди подскажите! у моей жены лимфома ходжкина . в марте этого года зделали восьмой курс ХТ . В АВГУСТЕ ОНА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА СРОК УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА . ЧТО ДЕЛАТЬ ????
Уважаемые форумчане, расскажите, а какие лимфоузлы и насколько были у вас увеличены? у мужа были до 25 мм подмышками и в средостении увеличены. перед началом хт в августе на узи четко было ясны эти размеры, на прошлой неделе после 4 курсов врач, которая делала узи, сказала, что ЛУ вообще не видно, как будто все в норме, а вот КТ показала наличие нескольких ЛУ до 13 мм. лечащий врач сказала, что изменений и положительной динамики нет. Было ли у вас такое? Какие ЛУ были до начала лечения и в середине?
гость255. Уточните диагноз (полностью), количество химий и какую именно ставили, силу облучения и сколько месяцев сидели на гармонах? было поражение лимфоузлов ниже диафрагмы? Я год назад прошла этот ад из шести девок 4 умерли, про детей и думать не стоит, Мне просто интересно, как это так всё легко пишется
Подскажите пожалуйста у меня после болезни прошло 2,5 года. Сейчас беременна можно ли кормить грудью или все таки смеси.
Девочки, привет.
Была в-крупноклетрчная лимфома. 8 курсов r-chop 14.
Прошло 8 месяцев. Месячных нет. Климакс достал. Через сколько у вас восстановились гармоны? УЗИ показало, что один яичник "рассосался"- не могут найти, а второй "засох". Делала УЗИ несколько раз в разных клиниках. Все? Капец? 32 года
Всем привет! абсолютно согласно с гостем 255. Заболела в 26 лет, лимфома ходжкина, нодулярный склероз 2А стадия. прошла 4 курса химиотерапии. все прошло легко, потому что был настрой только на позитив и счастливую жизнь. Ходила на капельницы в больницу на 3 часа, а потом бегом за руль и домой, на следующий день на работу и так 4 месяца. полная ремиссия, правда все препараты были немецкие (заказывала через знакомых). От лучей отказалась сама. Ни в чем себе не отказывала и даже 3 раза уже была на море. И вот теперь счастье-спустя всего 8 месяцев после окончания лечения и ремиссии случайная беременность. Врач-гинеколог даже не заикалась об аборте, беременность протекает нормально. Девочки, все это пишу к тому, что у всех настолько все индивидуально, у каждого своя жизнь и своя судьба. Главное верить в себя, знать и не сомневаться в том, что ты здорова, чаще улыбаться, строить планы и полноценно жить!
Девочки, тут кто-то травников ругал. Хочу возразить.
в 2012 году проходила 8 курсов ХТ BEACOPP по поводу Л Ходжкина 4А стадии, регулярно делали рентген и ПЭТ, так вот, положит.динамика за все курсы была только в те месяцы, когда параллельно пила настойку чистотела.
А м.цикл потом восстановила фитоэстрогенами (шалфей, боровая матка и т.д.).
От официальной медицины не надо ни в коем случае отказываться, но и травы порой помогают там, где она не справляется.
Всем здоровья и счастливого материнства!
А кто отчаялся - верь до последнего, даже если все против тебя.
Как сказал Черчиль: Никогда. Никогда. Никогда не сдавайтесь.
Сообщение было удалено
Елена, бывает, рожают старенькие бабушки, у которых ваще все давно засохло.
Если там хоть что-то осталось - шансы есть.
Сама щас с такой же проблемой после 8 циклов BEACOPP, и мне тоже 32 будет. Два года то есть м, то нет. Планируем с мужем сына, хотя шансов где-то 20% на успех :)
Если ты сама веришь в успех - это крохотная песчинка на ту чашу весов, где ты победишь. А если не веришь - на другую.
Короче, борись до последнего!
Удачи тебе!
Сообщение было удалено
наблюдайте по узи
Сообщение было удалено
Наталья, я родила сына спустя 3 года после окончания химиотерапии и лучевой терапии, наблюдалась у онкологов и генетиков. Завотделения по ЛТ-сказал что не обязательно дети рождаются с патологиями, нужно просто пристально наблюдаться. Беременность проходила отлично, лучше чем со старшей дочерью. Ребенок родился здоровый, правда левша) и небольшая задержка речевого развития, речь выправляем в логопедической группе. Не можем сказать точно из-за чего это, однако рядом с нами полная группа таких же детишек). Но через полгода после родов появились рецидив в легком и онкологи тут единодушны- беременность в большинстве своем провоцирует рецидив, девочки, и что важно и аборты тоже! Оперировалась дважды после этого уже, дважды проходила по 6 курсов ХТ. Сейчас сыну 7 лет, я жива здорова.
Я думаю с детьми надо принимать решение взвешенно, я решила так-ведь мы все равно в группе риска, если даже я умру, то у меня и мужа остается ребенок, то есть минус один человек и плюс один, ничего в природе не убыло)) И у мужа детей не было, у меня второй брак. Теперь есть сын, как он меня любит, даже когда была лысенькая). Так что каждый решает сам, учитывая все риски, главное слушаться врачей и не заниматься самолечением, как уже говорили выше и позитивный настрой! Не допускать угнетающих мыслей!
Сообщение было удалено
Татьяна, добрый день.
Спасибо вам за вашу полную энтузиазма и желания жить историю.
Подскажите, какое заболевание у вас было изначально?
И как после ЛТ надо пристально наблюдаться? Как это может отразится на ребенке?
С уважением, Ольга.
Сообщение было удалено
У меня тоже это, и это считается раком. А детородность меня тоже волнует, думаю после хт, подожду 3 года, а потом попробую забеременеть.
Здравствуйте!!!Мне сейчас 26 лет.У меня была НХЛ 4 стадии, в 2012 году прооперировали, прошла 5 курсов химии, лучевую не стали делать.После химии прошло 3 года.Тоже планируем беременность.Правда после химии мне назначали еще мабтеру.Ее капали почти 1,5 года.Получается после мабтеры прошло 6 мес.Кто-нибудь получал мабтеру? Просто никто об этом не пишет здесь, разве все только химию одну проходили и все?
Сообщение было удалено
Лена, здравствуй. В 12 году на 4м месяце беременности нашли б -крупноклеточную лимфосаркому с вовлечением медистиальных узлов. Дальше дотянули до 7 месяцев (12 курсов мелкодозной), 3 недели на отдых. 5 курсов р-десабим, трансплантация стволовых, и облучение на месяц, врачи ангелы и творцы. Спасибо им за жизнь. Во время лечения и потом, я не буду тут расписывать боль боль боль.... Гинеколог -эндокринолог сказала яичников нет - цветущий климакс. Мне не давали противозачаточные , как я поняла именно из за того что после беременности. Хотя до конца я так и не поняла почему, если кто сведущ , отпишитесь почему после беременности не дают, или дексабим настолько сильна что уже всё равно? Елена если, есть желание давайте найдёмся?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ольга, здравствуйте! У меня НХЛ lll-А. Обнаружили в ноябре 2014, лечилась в Рост ГМУ у Шатохина. Прошла шесть курсов химии R-CHOP. Мастеру капали в обязательном порядке за день до химии. Сейчас каждые два месяца рекомендовано продолжать лечение Мабтерой в течение двух лет. Это очень хороший и нужный препарат. Единственное, что заметила - возбуждение мозга, интеллектуальной деятельности, как минимум двое суток после неё. Спать не возможно, мысли, идеи, креатив... исписывала целые блокноты по ночам и рисовала...саму себя удивляла! И потом интуиция становится, как у лисы...людей насквозь видишь))) Но это, видимо, индивидуальная реакция на препарат! На самом деле он просто необходим!
На счёт беременности - не знаю, как Мабтера может влиять на плод! Надо консультироваться... Мне 39 и я не исключаю для себя возможность родить ещё одного ребёнка. Так что тоже буду выяснять! Здоровья вам, Ольга, позитива и удачи!)))))))
Диагноз ЛГМ мне был поставлен в 2002 году. Лечение 9 курсов ПХТ и месяц лучевой. В 2013 родила доченьку. Растем и радуемся жизни , о тех страшных временах и не вспоминаем.
После лечения ОМЛ прошло 12 лет. Очень хочу забеременеть, но боюсь :(
В 2000 г. поставили диагноз лимфома беркхета, прошла 6 курсов химиотерапии, мне тогда было 14 лет. Забеременела в 2011 г., у врачей были разные мнения, гинеколог (ведущая мою беременность) постоянно перестраховывалась отправляя меня к разным специалистом, говорила что я "сложная". Онкологи говорили что уже все в порядке. Маммолог из платной клиники пытался отговорить. Я даже нашла своего лечащего врача - онколога, которая меня в детстве спасла и она сказала "конечно рожай, все будет хорошо". Родила! Все просто замечательно!
Мастера это плохо, она поддерживает, а потом её действие сходит на нет. При ЛГ её по-моему не назначают....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина 54 так держать!!!!! Ваш оптимизм зарядил на подвиги!!!! Вы суппер, здоровья Вам и Вашей детке))))
Моя история. В 17 лет удалили часть щитовидной железы (рак1 ст), все бы ничего заместительная терапия тироксин. Но тут в 25 лет выстреливает родинка на спине оказывается злокачественная, пока испробовала метод повышения иммунитета, чем и лечиться меланома, (один из видов), пошли метастазы в в л/у подмышечные, далее операция, чистка на спине и после убрали л/у под мышечные правой руки. Было 4 курса химии. После чего все ок. И вот прошло почти 9 лет (мне говорили врачи 3 лет если ок, ну 5 , чтобы перебдеть, то рак не вернется). Я очень хотела ребенка и забеременела в 34 года, беременность сорвалась из-за фибромиомы. Она была на 12 недль беременности (фибромиома), нужно было делать операцию, в 2014 в сентябре сделали операцию, врач все отлично сделал( чтобы уменьшить размер опухоли мне назначили деферилин, (гормональный препарат останавливает месячные), опухоль уменьшилась совсем немного. Операция прошл успешно и я планировала через год, как врач и сказал беременность. в январе 2015, я случайно нащупала л/у над ключицей. Решила себя успокоить побежала на узи, но там ничего не увидели, я обрадовалась. Мама попросила сходить к хирургу которая меня оперировала, чтобы точно убедиться. Я решилась. И она меня ошарашила: "Детка, это меланома. Л/у был пораженный + легкое. Мне сделали сразу две операции + 4 курса химии. Сейчас по ПЭТ КТ все хорошо. Мне назначили, еще для закрепления курс иммуностимуляторов и таблетки. Но я сейчас их не принимаю, поскольку мнения врачей расходятся( первый хирург говорит, что это может вызвать рецидив и как следствие быстрая смерть). Я конечно стараюсь жить на позитиве. желаю всем только надежды и милых деток. Но все же хорошенько подумайте, хотите ли Вы , чтобы Ваш ребенок вырос сиротой. Конечно волка бояться- в лес не ходить. И каждого своя история, но когда женщина хочет ребенка , то прежде всего думает о своем желании , а не о будущем ребенка. Это всего лишь моя история.
Еще хотела добавить. Последняя химия была в июне 2015, месячные шли стабильно. В июле их почти не было 1-2 дня.Вот в августе они вообще не приходят, грудь набухла. Я не знаю , что думать. Беременность исключаю из за химии. И простите меня за высказывание о детях, сама очень мечтаю, но врач-онколог, настоятельно не рекомендует, учитывая мою историю, говорит, что именно беременность дала рецидив. Меланома очень чувствительна к гормональным сбоям. Сегодня мне 35, я перенесла 6 операций, но честно говоря, худшее в моей жизни был аборт. Я все равно не перестаю верить в чудо, а все что происходит, пытаюсь понять, почему. Видимо иду не своей дорогой и делаю, что-то не правильно. Ищу, верю и надеюсь! Желаю каждой женщине почувствовать себя мамой. Будьте счастливы сегодня, здесь и всегда!
Сообщение было удалено
Я тоже не переступала 9 лет порог онкологов, но в больнице каждый год проверялась, общее состояние. Все было ок. Думаю, что у Вас все будет хорошо.