Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после химиотерапии

Девочки, подскажите, а кто нибудь рожал после химиотерапии жены или мужа? Меня волнует вопрос о здоровье ребенка! Одни врачи говорят, что вообще нельзя детей заводить после. Другие говорят, что через …

Автор
390 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
zuha

Девочки, подскажите, а кто нибудь рожал после химиотерапии. У меня был ОЛЛ 2007году и закончился лечения 5 декабре 2009 году прошло 2года и 8 месяца подскажите, когда можно забеременеть?

Елена
Виктория

Сообщение было удалено

Вы умничка! У меня тоже В-клеточная крупноклеточная неходжкинская лимфома 1В, прошла 6 курсов химии, месяц облучения. Согласно, что главное - вера, а все остальное лишь помогает. Я очень хочу еще ребеночка (у меня есть сын, ему 9 лет). лечение закончилось почти год назад.

анна

помогите пожалуйста.у моего мужа была лимфома ходжкина доброкачественная.....сделали ему химиотерапию и лучи,перенес хорошо....прошло 2месяца и щяс у него пневмония:(:(:(:( это опасно??????????

Татьяна

Здравствуйте, Алена, как можно с вами связаться, это важно?....

Ир╨н

У меня в 2002 году была операция(яичники) и онкология. Прошла ХТ и через четыре года сразу же забеременела(до этого и не пытались) и родила здорового ребенка, правда повторился рецидив(возможно после родов) через 10 лет. Сейчас опять капаю химию. А насчет онкологов,так это жуть. Они не подержуют пациентов.а убивают только психику

анна

большое спасибо.вы меня успокоили:)

Дашулька

7 месяцев назад муж окончил проходить химиотерапию,недавно я забеременела.очень боюсь за здоровье будущего малыша и аборт делать не хочу.первому сыну 4 года.может кто сталкивался с такой ситуацией,подскажите пожалуйста.

анна
Дашулька

Сообщение было удалено

там где мы проходили лечение мужа,была такая же ситуация....и врачи оставили ребенка,дали гарантию:):):) у нас пока еще нету малыша,но очень хотим.

викуся
Гость

Сообщение было удалено

А если ХТ единственный выход, возможность спасти жизнь ребёнка? Если у Вас такое суждение, то я думаю страшного в жизни не видели.

дашулька

спасибо Анна,на душе стало теплее,у мужа лгм 2б стадия.А вам с мужем крепкого здоровья,и детишек.они у вас обязательно будут.просто всему свое время.

анна
дашулька

Сообщение было удалено

боооольшое спасибоо:*:*

Ирина

Всем доброго времени суток.

Мне 25 лет. У меня есть пятилетняя дочь (это так, в вкратце о себе).

Недели 2 назад я обратилась к врачу с вот такой проблемой: у меня заболела шея и раздуло с одной стороны. В общем, не буду долго расписывать что и как, врачи ПОКА предполагают, что у меня лимфогранулематоз. Взяли биопсию, ждем анализов. Врачи толком ничего не говорят, только сказали, что лечится это только ХТ. Предложили нам с мужем обратиться к генекологу на предмет замораживания яйцеклетки, сказали, что скорее всего после ХТ детей я иметь не смогу, даже телефон дали доктора. Мы к ней приехали, оказалось, что она работает в Скандинавии, зарядили нам хорошую сумму. Тут вопрос даже не в деньгах, их всегда можно заработать. Просто в тот момент, что-то в голове перевернулось и я отказалась, муж, кстати, тоже не очень был рад. Меня остановило то, что во-первых, у меня уже есть ребенок (дай Бог ей здоровья), а во-вторых, если Бог даст я и сама смогу забеременеть.

Может кто из девушек сталкивался с этой болезнью и подскажет мне, как, что и почему. Я понимаю, что организм у всех разный и влияет на все по-разному, но все же.

П. И.

Добрый день, Ирина, и столкнувшиеся с данной проблемой!

Тактика врачей, при направлении Вас к гинекологу-репродуктологу, была абсолютно правильной. Последствия Вашего необдуманного отказа могут быть катастрофическими для Вашего женского здоровья, чтобы тут кто из пациентов ни писал.

Дальнейшее состояние Ваших яичников и репродуктивной функции зависит от того, какой ХТ протокол будет назначен.

Преждевременная недостаточность яичников = БЕСПЛОДИЕ И РАННИЙ КЛИМАКС (см. ниже).

Вот данные Международной ассоциации по сохранению фертильности о воздействии ХТ на яичники у женщин (для мужчин своя таблица):

ABVD (adriamycin, bleomycin, vinblastine, dacarbazine): Вероятность возникновения Преждевременной недостаточности яичников (ПНЯ) (или БЕСПЛОДИЕ) менее 10% в репродуктивном возрасте;

BEACOPP (bleomycin, etoposide, adriamycin, cyclophosphamide, oncovin, procarbazine, predisone): ПНЯ в 50 % у женщин до 30 лет;

MOPP (chlormethamine, oncovine: procarbazine,

prednisone): ПНЯ в 20 - 50 % у женщин репродуктивного возраста;

Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток: ПНЯ в 70-100 %, процент деторождения после лечения менее чем у 3-8 % пролеченных.

П. И.

В Вашем случае (есть дочь) выбор скорее должен быть в сторону криоконсервирования ткани яичника нежели яйцеклеток или эмбрионов. После всех ХТ и перехода в стойкую ремиссию Ваша сохраненная ткань подсаживается Вам обратно и выделяет все необходимые женские гормоны и возвращается возможность забеременеть.

Важный аспект, помимо рождения детей, - это либидо и половая жизнь, с которыми будут проблемы после угасания яичников, если хотя бы один из них не криоконсервировать.

Мне жаль тех пациенток, которые приходят ко мне на консультацию перед ХТ и отказываются от процедуры сохранения ткани яичника или яйцеклеток (эмбрионов) нет, не из-за стоимости, в Киеве, где я работаю, она намного ниже, чем в странах Скандинавии. А из-за банального страха наркоза или операции, которая длится не более 40 мин и относительно безопасна.

Подумать нужно очень хорошо и взвешенно, назад дороги не будет. Эмоции и страх отставьте на последнее место.

Ирина

Всем привет. Мой мужчина почти два года назад перенес операцию(рак яичка) и химию. Мы-молодые люди, нам всего по 20 с небольшим. Ближайшие года три детей не планируем, но обязятельно хотим их! Это главная мечта!!! Умоляю, подскажите мне...кто знает...какова вероятность у нас в будущем родить здоровенького и есть ли вообще вероятность родить? У нас молодые здоровые организмы, любимый вообще очень крепкий тьфу-тьфу-тьфу. Врачи говорили, что все должно быть хорошо, но я все равно озадачиваюсь этим вопросом. Уж оооочень хочется в будущем детишек!!! Но если надо,мы можем и 5 лет подождать. Может, у кого-то была подобная ситуация? Одзовитесь!!!

Настя

.У моего мужа лимфома ходжкина, диагноз только установили, ХТ еще не было , если я сейчас от него забеременею до ХТ, как это повлияет на ребенка?

Гость

Все будет хорошо. Главное - верьте!

елена
Ирина

Сообщение было удалено

дорогая ирина у моего мужа тоже самое заболевание.химия была в 2005 году,а в 2009 у нас родилась девочка здоровая и красивая сейчас ей 3.5 года.так что ничего не бойтесь...все у вас будет хорошо

Гость

мне ставили последнюю стадию рак шейки матки шесть лет назад,прошла химиотерапию и облучение,после этого 6лет нет месячных!можно ли при этом как то забеременнеть?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Нет не умирают, если слушать врачей и выполнять все их указания. Главное что бы дозу верно рассчитали и настрой самого больного на "выздоровление", а не на "лечение". У меня у супруга такой диагноз был.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

ЕЕ берут по той причине, что если вдруг сперма у мужчин не востановиться после химии, но бывает что она востанавливается. Получается что берут для перестраховки.

Марина
Тата

Сообщение было удалено

Согласна с Вами!!!

Ирина
Марина

Сообщение было удалено

Доброго времени суток!!! Кто в курсе? биопсию долго делают(с момента взятия ткани?) У моего любимого человека была лимфома (как мы это выясняли-отдельная песня... сначала месяц в экстренной хирургии, потом 4 недели ожидания результатов из разных клиник. Но там врачи больше мозги компоссировали, пока я сама не стала выяснять что это за лаборатории, где находятся, телефон и т.д. Да нервов было немало) кроме шишки в боку справа у него еще и яичко распухло как мяч. Предлагали операцию. Так как не могли понять Лимфома или Семенома? Платный недешевый центр дал неверные результаты, а когда диагноз установили в онкологии, посоветовали радоваться, а не катать на них жалобы) Химию назначили, 6 курсов (каждый через 3 недели) волосы выпали сразу. Первые три курса-налегке. Последующие сложнее. чуть сквозняк-температура 40С. Они там не предупреждают, что вести обычный образ жизни уже нельзя!!! Нельзя есть, как раньше питались. Да и питаться сложно. Стоматит почти постоянно. Сами знаете, больные мужчины не сильно-то о себе заботятся. Генитальный герпес тоже постоянный спутник... сколько этого ацикловира перевели...

Один курс переносили, он очень уж слабый был.

ВЫЛЕЧИЛИ!!! Все!!! собрались выходить на работу после 7 мес. больничного (от инвалидности отказались-28 лет, психологически тяжело)

И....

Вылезла новая болячка... сначала маленькие шишечки на ноге... думали тромбы... На данный момент три образования во все бедро... сегодня положили в онкологию, завтра будут брать биопсию. Подозрение на саркому мягких тканей. Он опять с трудом передвигается, по ночам не может спать... Я уже с ума схожу просто от усталости... Спаси, ВАС БОГ!!! Живы бы остались!!! Какие там дети......................................

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Да, знаем мы таких. Много их на кладбищах уже((( А если бы лечились, а не в сказки такие верили, жили бы долго и счастливо.

мари

от ходжкина не умерают.......у моего мужа былоо,мы прошли химиотерапию и лучии.прошел год и слава богу все нормально:) и спасибо этому саиту,я узнала очень много хорошего

Ирина

"[quote="елена"]дорогая ирина у моего мужа тоже самое заболевание.химия была в 2005 году,а в 2009 у нас родилась девочка здоровая и красивая сейчас ей 3.5 года.так что ничего не бойтесь...все у вас будет хорошо[\/quote]\n
Спасибо вам большое! вы меня очень успокоили:)\n
"

Анна

А кому нибудь врачи советовали поддерживать проведение ХТ концентратом полифенолов винограда Эноант? Нашла на сайте www.enoantlife.ru в разделе отзывы информацию, о том что Эноант помогает восстановить правильный состав крови и восстановить иммунитет после ХТ .

мари
Анна

Сообщение было удалено

нет,нам такого не советовали.....

cool
Гость

Сообщение было удалено

Сперматозоидами)))

михаил
Светлана

Сообщение было удалено

ерунда, у меня был лимфогранулиматоз, 4 стадии, прошел 6 курсов хт по программе биокопп14, все ушло, и кстати врачи говорят что лифома к раковым заболеваниям не относится.

михаил
Евгения

Сообщение было удалено

лечение лечению рознь, маральный настрой, и оптимистическое настроение очень помогает. Болячку силой мысли заработать легко, попробуй ее вылечить силой мысли

Нина

Здравствуйте. Мне сейчас 23 года.Скажите, пожалуйста, возможна ли беременность в стадии ремиссии???? (саркома Юинга правого бедра, диагноз поставили в 1999 году. Мне тогда было 9 лет.последнее лечение в 2000 году(химиотерпаия и облучение) Ремиссия почти 14 лет). месячные идут регулярно. Сам организм весь в норме. анализы хорошие. Прошла ПЭТ КТ...стадия ремиссии подтвердилась. Метастазов и рецидивов нет. Возможна ли беременность? спасибо большое.

Вика
Нина

Сообщение было удалено

Вика

Хоть я и не врач, но сама после ХТ 2,5 года изучала вопросы о беременности. Нина, если сейчас у вас всё в порядке, то конечно, можно беременнеть.Меня изначально пугали, что минимум 5 лет нельзя, а уже разрешили)) Но риск есть всегда...

Lily

Здравствуйте! Мне 27 лет, детей нет. В ноябре 2012 г. был поставлен диагноз - рак молочной железы 1 стадии. Вчера прошла 4 курс химиотерапии. Через 10 дней будем делать УЗИ, чтобы понять насколько уменьшилась опухоль и определить соответствующее дальнейшее лечение. Конечно, все это тяжело - химия, побочки, но стараюсь держаться)) и очень очень очень хочу в будущем здоровеньких детишек!!! Хотя врач предупредил заранее, что т.к. опухоль у меня гормонозависимая, то беременеть можно будет лишь через 5 лет после окончания лечения, а прежде необходимо будет пройти еще и гормонотерапию.. как представлю как долго все это будет длиться.. но что поделать, выбирать не приходится! Будем лечиться!

До начала химиотерапии была попытка взять яйцеклетку на криоконсервацию, но к сожалению неудачная. Гормональная стимуляция для "выращивания" большего количества яйцеклеток мне была противопоказана, поэтому выращивали яйцеклетку в естественном цикле, а это лишь одна яйцеклеточка.. которую к сожалению взять не получилось((

На период химиотерапии, врач сказал, что месячные могут пропасть, но после окончания лечения через 2-3 месяца месячные, как правило, восстанавливаются. У меня же месячные не пропали, а наоборот стали еще обильней.. Даже не знаю, хорошо ли это или плохо. В этом цикле идут уже 2 недели, вот это меня действительно начало беспокоить.. Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с таким? в чем может быть причина?? в сети конечно много различной информации, и понимаю что без специалиста не обойтись (а к врачу я пойду лишь через 10 дней), но все же.. КТО-НИБУДЬ! подскажите, пожалуйста, если сталкивались!! Буду весьма признательна!

Здоровья всем-всем-всем и здоровеньких детишек!!!

Я верю, дай Бог, все у нас с вами получится;))

виктория

Здравствуйте! скажите пожалуйста у моего молодого человека лейкоз крови и он прошол первый курс химии терапии можно ли сейчас завести ребенка? и будут ли от этого какие либо последствия?

Анастасия

Добрый день, подскажите пожалуйста сталкивался ли ктонибудь с такой проблемой как отсутствие сперматозойдов в сперме после проведенных 6 курсов ХТ и 3х курсов лучевой терапии. У моего молодого человека был ЛГМ 3 стадии в 19 лет, уже 13 лет стойкая ремиссия. Сейчас мы задумались о детках а он стерилен, есть ли щанс на рождение детей? Помогите пожалуйста. И еще вопрос кто нибудь беременел от мужчины после ХТ и лучевой терапии. Заранее спасибо

Наташа

"Добрый день, мне 30 лет, в 1994 году мне поставили диагноз лимфогранулемотоз 4 стадии, прошла ХТ и облучение, в ремиссии с 1998 года. в 2007 году вышла замуж и с мужем не предохраняясь живем уже более 6 лет, очень хочу забеременить, но не получается,гинекологи ставить диагноз (менопауза), врачи эмбриологи не хотять даже заниматся стимуляцией яичников, только предлагают донорскую программу, но у нас в Беларуси ее к сожалению нет. Я живу надеждой на лучшее. Может кто-нибудь сможет что подсказать или помочь. Спасибо :)"

людмила

Мне 43 года, в 2007 была операция, 2008 прошла 6 курсов химиотерапии РМЖ. 3 стадия. Лекарств не принимаю, месячных нет, делала узи фолликулы есть в обоих яичниках. Могу ли я родить если восстановить цикл и чем мне это грозит?

Ирина
Диана

Сообщение было удалено

Ирина
Диана

Сообщение было удалено

Я не понела,рак какого органа?

Надежда

Добрый вечер. Подскажите, может кто сталкивался: в 2011г в октябре мне поставили диагноз ЛГМ 4б стадии. Назначили ХМТ, прошла 8 курсов по BEACCOR. Лучи не делали, ездила в Москву на обследование, написали, что можно без них. в феврале 2012г. закончила курсы. Лечилась 4 месяца каждую неделю. Вопрос вот в чем: 4 июля я узнала, что беременна, то есть через 1год и 5 месяцев. Была ли у кого такая же ситуация, я очень хочу ребеночка, т.к. старшей уже 12, а мне 31. Как думаете, все ли с ребеночком будет в порядке? Врач сказал, что не ранее чем через 3 года можно, но еще сказал, что будем пробовать сохранять беременность.

Вика
Надежда

Сообщение было удалено

Я забеременнела через 2 года и 4 месяца после окончания лечения. Беременность разрешили под мою ответственность. Я очень верю, что всё будут хорошо и в октябре я увижу здорового малыша!

Надежда
Вика

Сообщение было удалено

Дай Бог, чтобы все было хорошо, и Ваш ребеночек и Вы были здоровы!!!!

Настя

Здравствуйте!!!! У моего мужа семинома, год назад удалили правый яичник, в тоже время ему сделали одну химию., после химии прошло один год. Сейчас я беременна . Скажите, есть ли какой-либо риск для ребёнка?

Настя

моя мама в 59 лет умерла от химиотерапии (передозировка) ставили красную,у нее рак молочной железы 1степени,все личилось и вот поставили химию,по счету 4...через 6дней стало падать давление 60 на 30,ломать суставы и когда к ней прикосались ,ей было больно,через день она впала в кому,мы отвезли ее в реанимацию в ужастном состоянии(нас вобще не пускали,мы каждый день просились),там она пролежала в коме 20 дней ,на 21 пришла в сознание , всех помнила,старалась разговаривать,нам сказали что теперь мы будим ухаживать,но когда пришло время переворачивать маму,о...Боже,какие были пролежни,прям мясо до костей,все пятки,бедра,крестец......она стонала когда ей обрабатывали марганцовкой.....это кошмар,от химии у нее большие ожоги внутренние и наружние, и в 7 утра мама умерла от невыносимой боли. Нам сказали медсестры,что просто сделали передозировку,организм не выдержал,и только после смерти мы узнали что есть красная и белая химия,как раз белую ставят женщинам после 50 лет......

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
инесса

Сообщение было удалено

на каких сайтах????

илья
Вика

Сообщение было удалено

Надежда

Надежда

Ирина

Всем доброго времени суток.

Мне 25 лет. У меня есть пятилетняя дочь (это так, в вкратце о себе).

Недели 2 назад я обратилась к врачу с вот такой проблемой: у меня заболела шея и раздуло с одной стороны. В общем, не буду долго расписывать что и как, врачи ПОКА предполагают, что у меня лимфогранулематоз. Взяли биопсию, ждем анализов. Врачи толком ничего не говорят, только сказали, что лечится это только ХТ. Предложили нам с мужем обратиться к генекологу на предмет замораживания яйцеклетки, сказали, что скорее всего после ХТ детей я иметь не смогу, даже телефон дали доктора. Мы к ней приехали, оказалось, что она работает в Скандинавии, зарядили нам хорошую сумму. Тут вопрос даже не в деньгах, их всегда можно заработать. Просто в тот момент, что-то в голове перевернулось и я отказалась, муж, кстати, тоже не очень был рад. Меня остановило то, что во-первых, у меня уже есть ребенок (дай Бог ей здоровья), а во-вторых, если Бог даст я и сама смогу забеременеть.

Может кто из девушек сталкивался с этой болезнью и подскажет мне, как, что и почему. Я понимаю, что организм у всех разный и влияет на все по-разному, но все же.

Дорогая Вика! Может, вы хотите рассказать о своей истории бОльшему количеству женщин, которые находятся в такой же ситуации, как и вы, но находятся перед жестоким выбором. И не знают, какой вариант выбрать. Пожалуйста, свяжитесь со мной ewsta2001@mail точка ru

Надежда

ДД. Мне мой врач перед ХТ сразу назначила таблетки противозачаточные и гормоны. Сказала, что молодая, чтоб смогла забеременеть еще. Так что попробуйте, пила регулон, раз в день. А гормоны неделю пила, неделю нет.

Мне помоглось, сейчас беременна.

илья
Надежда

Сообщение было удалено

надежда, свяжитесь, пожалуйста со мной по электронке ewsta2001@mail точка ru