Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после химиотерапии

Девочки, подскажите, а кто нибудь рожал после химиотерапии жены или мужа? Меня волнует вопрос о здоровье ребенка! Одни врачи говорят, что вообще нельзя детей заводить после. Другие говорят, что через …

Автор
390 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Sara
Екатерина

Сообщение было удалено

Если уже забеременели, то рожайте, иногда аборт хуже беременности. Все будет хорошо!

Наталья
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

Когда задают такие вопросы онкологам там ответ один НЕТ,НЕТ И НЕТ!!!!!!А вот по жизни все совсем по другому получается и такие чудеса после таких ХТ И ОБЛУЧЕНИЙ эенщины и беременнюют и рожают.Вот по этому здесь все и задают так е вопросы,онкологи свои вердикты каждой уже вынес!

Наталья
Sara

Сообщение было удалено

Sara

Я тоже не переступала 9 лет порог онкологов, но в больнице каждый год проверялась, общее состояние. Все было ок. Думаю, что у Вас все будет хорошо.

У моей дочери тоже самое только ей 23года,лечение только предстоит,спасибо что про противозачаточные таблетки сказали,вам врач посоветовал какие именно пить или сами выбрали ,если можете скажите какие пили и как по инструкции или,,,?

Наталья
Оксана

Сообщение было удалено

Случайно ответила другому человеку :(,но на ваше письмо.У моей дочери тоже самое ,как и у вас.Лечение только предстоит.Про таблетки противозачаточные никто не говорит и не упоминает.Какие вы пили и как?по инструкции или как то по другому.Ответьте очень прошу вас!!!!мой адрес: adna73@mail.ru

Ольга
Марина

Сообщение было удалено

Спасибо огромное)))Вам тоже огромного здоровья))кстати,как ваше лечение проходит?вы консультировались с врачами по поводу мабтеры?

Ната

Девушки, у кого-нибудь во время лечения химией абвд наблюдались боли в мышцах шеи или ключиц? И появлялся ли отек в области щитовидки или шейных мышц от химии?.. У меня каждые 2 недели такое происходит, практически перед днем вливания химии... Это уже 5 курс из 6, но пэт уже после 2 курса показал, что свечения в лимфоузлах нет. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Татьяна

Кто вам сказал что после химии нельзя рожать? Бред! У меня была лимфома Ходжкина 2б стадия средостения в 2010 году, я прошла 5 курсов химии и 15 лучевой. Ровно через 2 года после того как в институте Рака на меня завели карточку, у меня родился сыночек, абсолютно здоровый. Выносили мне мозг правда своими обследованиями, но то такое. Еще один минус, не разрешили кормить грудью. Через год после его рождения, я делала ПЭТ, даже те остаточные явления которые там наблюдались уменьшились в 3 раза, то есть, почти исчезли. Сейчас жду второго ребенка, с дня на день рожать. Уже я никуда не ездила и от всяких консультаций отказалась. Настроена кормить грудью. Так что не партесь, хотите детей - рожайте! Как мне говорила генетик, химия или повлияла на яичники или нет, не имеет значения сколько после нее прошло времени - год или 10. Яйцеклетки у нас формируются еще в утробе матери и новые не вырабатываются, так что не думайте что через 5 лет после химии у вас здоровье будет лучше, не факт.

Татьяна
Наталья

Сообщение было удалено

Как можно противозачаточные самим себе назначать? Это должен делать только врач и только после того как вы сдадите анализы на половые гормоны, иначе вместо защиты получите еще одну проблему. У меня так подружке назначали по результатам узи, потом была куча проблем. Меня направляли на консультации гинеколога в НИИ ПАГ и там врач назначала таблетки. И назначила правильно, я вот-вот рожу уже 2 ребенка, а химия была 5 лет назад. Держитесь ! Все будет нормально, никого не слушайте, главное позитивный настрой! я когда между химиями ездила домой, у меня даже лейкоциты в 2 раза поднимались

Татьяна
Sara

Сообщение было удалено

Конечно рожайте! Поймите! Что яйцеклетки у женщины заложены еще в утробе матери, они не обновляются, как у мужчин сперма, и если химия их зацепила, то не важно сколько лет прошло после химии. У меня тоже все ахали и охали, когда я через 9 месяцев после лечения забеременела, если беспокоитесь, делайте скрининги в положенных сроках и все будет хорошо! Главное позитив! Я в прошлый раз еще кое-как слушала все эти страшилки, а счас уже забила. И прекрасно себя чувствую на 37 неделе. Не бойтесь, все будет хорошо!

Забеременеть можно, но это будет зависеть от случая, сгубо индивидуального. У кого-то восстанавливается репродуктивная функция, у кого-то - нет. Мой брат двоюродный поступил более грамотно. Сдал сперму в Репробанк reprobank.ru/ чтобы ее заморозили перед тем, как он пройдет процедуры химии. После того, как лечение завершилось, они с женой через несколько лет решились попробовать - и жена забеременела после разморозки спермы. Забеременеть естественным путем у нее не получалось, значит, он стал бесплоден после химии или что-то было не так по другой причине.

Серж

У кого-нибудь ремиссия длится обещанные больше 5 или 10 лет?... А то пишут одно, а на практике слышу другое - у единиц ремиссия длится 5 лет((( Где же эти 90% излечившихся... Как можно рожать при такой статистике? Не хочется потом ребенка оставлять одного, страшно.

Надо верить в себя! Если с такими сомнениями, то лучше вообще ничего не начинать. Я вот тоже сомневался, так жена настояла на том, чтобы сдать сперму и яйцеклетки в Репробанк. В любом случае, дети нужны, семьи без этого нет полноценной. Мы сейчас активно занимаемся тем, чтоб забеременеть. И пусть после курса химии у меня пока не восстановились функции репродуктивные, но я верю, что ЭКО нас спасет.

Да, я читала, что ЭКО после курсов химиотерапии помогает многим семейным парам, вовремя позаботившимся о сохранении репродуктивного материала.

Услуги Репробанка для многих людей – это какое-то необъяснимое новшество. Люди еще относятся ко всему скептически. На деле же оказывается, что заморозка спермы перед химией является разумным решением. Материал очищают перед тем, как заморозить, поэтому у пар есть шанс у пар есть шанс родить здоровых детей.

Гость 356
Серж

Сообщение было удалено

Смотря что понимать под ремиссией. Кто считает это излечением (но это не так с медицинской точки зрения), кто-то именно ремиссие - исчезновение СИМПТОМОВ болезни, а не самой болезни. Поэтому и % излечения такой маленький... У многих просто заканчивается ремисси и болезнь продолжаем прогрессировать. Рак вообще то не излечивается((

Гость

Мне поставили ЛГМ (3А стадия, нодулярный склероз) в 2002 году, училась тогда в 10 классе. 6 курсов химии и 2 курса лучевой. В 10 классе в школу в парике ходить... Вобщем приятного мало, но не об этом сейчас. С 2003 года я в ремиссии. В прошлом году забеременела, счастью не было предела (до этого 1,5 года не получалось). Всю беременность чувствовала себя замечательно, рожала сама. После родов конечно проверялась, все нормально. Правда следующая проверка не через год, а через полгода, лучше перебдеть. Сейчас моей малышке 6,5 месяцев и я самая счастливая.

Серж
Гость

Сообщение было удалено

Как же я рада, что у вас все прекрасно и хорошо!))) Желаю вам и дальше только здоровья и долгих лет жизни))
Но вы скорее исключение из всех моих знакомых с ЛХ.( Не хочу никого пугать или отговоривать от возможности родить, просто у меня почему-то только грустные примеры(( Вот я и боюсь сама рожать... А ведь пролечилась уже как 1,5 года назад. Несколько знакомых за это время уже с рецедивами вернулись в ОД( Но ваша история вселяет надежду! Побольше бы таких примеров))

Гость

А сейчас тоже дают 2 рабочую группу инвалидности при лимфоме ходжкина на год? Ответься пожалуйста те, кто с этим столкнулся...

Анастасия

девочки подскажите что делать беременность 4 недели после химии прошло 1,5 года к онокологу еще не ходила думаю однозначно скажет НЕТ А Я ХОЧУ РОДИТЬ!! что делать подскажите !!!! была болезнь Лимфома Ходжкина 3а степень 8 курсов химии облучения не было!

про
Анастасия

Сообщение было удалено

Надо было беречься и, извините, предохраняться!.. Ведь не простуду же лечили... Ну а теперь скорее всего рожать, потому что прерывание беременности, на котором часто настаивают наши врачи, еще опаснее. Сходите ко врачу в любом случае, но решение за вами.) Придется рискнуть. Удачи.))

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, продолжение истории.
Похожая ситуация: спустя 2 года после лечения беременна. Понимаю, что необдуманно, но как есть

Гость

Всем привет мой муж получил ХТ 6 курсов закончил последний курс месяц назад у меня задержка я боюсь может ли ХТ мужа повлиять на ребёнка если я залечу

моня
другая Лиля

Сообщение было удалено

Оксана

Расскажите, пож-та, забеременели ли вы и как все прошло? И вообще может кто рассказать как протекала беременность и как здоровье ребенка если у мужа была ХТ.

моня
Надя

Сообщение было удалено

Metaney
Алёнка

Сообщение было удалено

Лидия

Девочки, а кто-нибудь родил после дисгерминомы или другой опухоли яичника и после соответствующего лечения? Было 5 курсов ХТ,мне было 18,сейчас 31,ребенка так и не получилось зачать.

Инна
Ната

Сообщение было удалено

У меня после химии на 6 день болело все тело , сударги , к мышцам не прекоснуться, голова раскалывалась, что то вроде ломки. Врачи сказали это нормально

Инна
Ната

Сообщение было удалено

У меня после химии на 6 день болело все тело , сударги , к мышцам не прекоснуться, голова раскалывалась, что то вроде ломки. Врачи сказали это нормально

Дилька

У меня ЛХ 2А стадия нодулярный склероз. Прошла 6 курсов абвд. Врач сказал, что можно планировать беременность уже через год. Во время химии принимала ОК Регулон.

Ольга

Доброго вечера!!! Мой муж 9 месяцев назад закончил лечение (болезнь ходжкина) но так получилось что я забеременела и теперь незнаю что делать?возможно ли сохранить малыша и какие последствия могут быть?

Добрый вечер! Мне 23 года, два года назад меня оперировали, убрали правый яичник. Гистология показала дисгерминома. прошла 5 курсов химиотерапии. С момента последней химии прошло уже полтора года.
Очень хочется стать мамой. Скажите, есть ли шанс забеременеть? И через сколько после химиотерапии можно беременеть?

Марина

Эиииррр

Марина

Доброго дня !!!!в 2006году был рак шейки матки с метостазами в линфо узлы прошла облучение внутренние,и сверху писала от облучения кровью сгустками мелкими и к этому еще химия я думала я в ад попала копчик так пришмалили все Аж почернело и кожа слезла от облучения яишники расосались их не удаляли это мне на узи сказали что яичники высохли мне было 26лет в 2006год была 3стадия на дворе 2016я жива и дай бог !не опускайте руки боритесь !!!!!! В палате нас было 18человек когда мы лежали нас положили в ход так как делали ремонт в анкологии в краснодаре спасибо моему врачу Ирине Григорьевне """""""""из этих 18человек жива я женщина катя и там еще пару человек остальных нет так ка пили настои трав асд какойто и еще какие-то яды!!! Куда их пить организм итак в шоке от хими и облучения я так исхудала тогда рвала творили ни чего ест не хотелось белый свет не мил был от капельниц!!! Всем здоровья терпения не теряйте веру в себя и еще чушь собачая моя что рак не передается по наследству у бабушки был рак правда Незнаю чего скрывали ! У моего отца рак челюсти и у меня рак по женски делайте выводы профессора в анкологии говорят что рак по женски переносится это вирус попиломы муж пошло на лево к любовнице у нее вирус он может не заболеть но принисти вирус попиломы рак шейки матки жене !!!!!

Гость

Мне 21 год мой парень болен раком а я беременна от него. Могу я поинтересоваться с ребенком не чего не случиться?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Гость
Серж

Сообщение было удалено

Гость
Гость 356

Сообщение было удалено

Анжелика

Поделюсь своей историей! Радостной! Диагноз лимфома Ходжкина поставили с 2003г, 17 лет, случайно, делали в универе флюшку. В течение недели я оказалась в онкологии (НИИ под Санкт-Петербургом, пос. Песочный), слова такого раньше не слышала, поэтому страха не было). 2 стадия, узлы на шее (справа с куриное яйцо), подмышки. Прошла 2 курса химии, 2 облучения, между облучениями участвовала в любительском велопробеге на 40 км (это к вопросу про самочувствие и настрой). Волосы выпали частично, сзади до макушки была лысина после облучения, потом отросли, не такие густые, но все ок!)) на лечение ушло 6 мес, потом 5 мес отдыха (сдала на права) и вернулась в универ после академки.
Затем были 2 года всяких болячек, которые липли на мой слабый иммунитет- лишай, гинекологические болячки и прочее... потом стало легче...

За окном начало 2017 года, мне 31 год, прошло почти 14 лет... что я имею...
1. Гипотиреоз (пью тироксин пожизненно, дискомфорт не испытываю)
2. Других последствий нет
3. 8 лет активного трудового стажа в крупных компаниях РФ (сейчас в декрете)

Ну и самое главное! В 2016 году стала мамой мальчишек-двойняшек, беременность самостоятельная после приведения в порядок всех гормонов, роды путём КС, грудью кормила с переменным успехом 1 мес (не удалось кормить двоих).
Деткам 8 мес, все хорошо.
Главное настрой и попасть в грамотные руки врачей!!! Удачи всем и длительной ремиссии!

Гость

Может кто знает, можно ли после ХТ делать ЭКО? Возможно кто-то делал, поделитесь опытом.

Надежда

Добрый день,
У меня обнаружили рак шейки матки, провели химиотерапию + лучевую, а затем брахитерапию. Врач говорит, что матка будет неспособна выносить ребенка, так как ее стенки иссохли из-за сильной доли излучения, и эмбрион не сможет закрепиться. Я очень хочу стать мамой, хочу верить в чудо. Известны ли случаи беременности после лечения рака шейки матки?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Дарья

Лечилась от НХЛ, было 10 хт и 12 лучей, через год забеременела и решила сохранить беременность, один онколог был против, другой нет, генетик дал оптимистичный прогноз. Сейчас меня волнует 2 вопроса, как я буду рожать ЕР или КС и можно ли ГВ, у кого была подобная ситуация напишите мне пожалуйста Sbuchmect@rambler.ru

Жанна
Гульвира

Сообщение было удалено

Напишите мне пожалуйста на электронку pletneva252@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага!!!! Ещё скажите соду попить !!!! Что за чушь вы несёте????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же люди тогда вылечиваются и живут дальше?????

Анастасия
Ирина

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Добрый день Ирина,подскажите пожалуйста у Вас и на сегодняшний момент ремиссия?

Галина
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, добрый день! Скажите в каком возрасте у вас получилось забеременеть? Мне сейчас 29, диагноз такой же как у вас. Год назад закончилось лечение. Сходила к гинекологу - говорит, что шансов иметь своего его ребенка нет после химии, есть возможность пороков развития после перенесенного лечения. Я понимаю, что в ближайшее время нельзя деток заводить. Но в будущем так хочется стать мамой

Зарина
Sara

Сообщение было удалено

Милана23

Всем привет . Так получилось что у меня был рак желудка т1n1m0 удалили желудок, селезенку , прошла 6 курсов химиотерапии. Меня интересует может кто слышал или сталкивался , есть ли случаи когда после таких операций беременели и рожали ?