Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после химиотерапии

Девочки, подскажите, а кто нибудь рожал после химиотерапии жены или мужа? Меня волнует вопрос о здоровье ребенка! Одни врачи говорят, что вообще нельзя детей заводить после. Другие говорят, что через …

Автор
390 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

мой маил marha-ymarova@mail.ru. обращайтесь если что)

Гость

здравствуйте, девочки.вот мы и прошли ХТ, сейчас предстоит лучевая и дальше буду надеется, что у мужа все побыстрее востановится, жуть как ребеночка хочется. кстати, если кому интересно при прохождении ХТ для повышения лейкоцитов обязательно принимайте настойку овса и ешьте сало, серьезно помогает, анализы от этого на лейкоциты просто отличные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет не умирают

Надя

Если Вам не трудно скажите оваших результатах. Мой муж сейчас лечится от этойже болезни. У него было уже много ХТ, сейчас ему сделали пересалку костного мозга. Очень хочется знать к чему мне готовиться.

инесса
Надя

Сообщение было удалено

У нас результаты будут только в этом месяце. Частично уже прошли ЛТ, а дальше в раздумьях продолжать ли ее (у врачей разногласия по этому поводу).Буду и за себя и за вас держать кулачки. А у вас вообще какая стадия?

Надя
инесса

Сообщение было удалено

У него 4 стадия. 24.09.2010 прошла пересадка косного мозга. Сейчас идет восстановление. Я тоже желаю Вам удачи!!!!

инесса

да, конечно...очень жаль, крепитесь. у нас 2 стадия, соответственно и лечение полегче...думаю уже планировать ребеночка, не факт, но пробовать будем (болячка эта все планы мои испортила)))

Гость
инесса

Сообщение было удалено

Так не только у вас, Инесса.

Гость
СВОЙ

Сообщение было удалено

Жизнь сокращает не химиотерапия, а болезнь от которой принимается химиотерапия. ХТ жизнь продлевает.

Ник

А если у девушки не рак а просто было заражение крови и ей сделали укол химии. Может ли она родить ? Врач сказал в течении трёх лет после укола а то потом проблемы будут.

Шел

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО! МУЖ ПРОХОДИТ ХТ, А Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА! КАК ЭТО МОЖЕТ ОТРАЗИТЬСЯ НА РЕБЕНКЕ? ЕСТЬ ПРИМЕРЫ, ЧТО РОЖДАЛИСЬ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ?

Маргарита!

Как Ваши дела-то? Взволновали.

Ник

[quote="Шел"]ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО! МУЖ ПРОХОДИТ ХТ, А Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА! КАК ЭТО МОЖЕТ ОТРАЗИТЬСЯ НА РЕБЕНКЕ? ЕСТЬ ПРИМЕРЫ, ЧТО РОЖДАЛИСЬ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ?

Обратись к врачу и спроси у него тут тебе не помогут. Есть три варианта может ты забеременела до химии или в процессе где только ещё химия обороты не набрала. Или сам Бог так сделал потому что вдруг потом бесплодие.

инесса

Шел, обязательно проконсультируйся с врачом. Химия реально может навредить ребенку, на всех сайтах медицинских про это пишется.

Ник

а мне то кто нить ответит на вопрос ?

Шел

Да я, наоборот, за Риту волнуюсь..

инесса

а, поняла...)))да, и мне интересно как

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

Расскажите, пож-та, забеременели ли вы и как все прошло? И вообще может кто рассказать как протекала беременность и как здоровье ребенка если у мужа была ХТ.

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

Между прочим,рак тоже лечится.И организм можно укрепить после химиотерапии.А лимфогранулематоз-это тоже один из видов рака.

ЛИЗА

Тоже не могу найти себе место. Наша беременность совпала с рецидивом у мужа (в 2004 был диагноз димфогранулематоз и курсы хими. Сейчас в 2010 рецидив и новый диагноз лимфома). Узнали практически одновременно, он о рецидиве, я о беременности. Волнуют вопросы наследственности. Кто знает примеры рождения здоровых детей зачатых на момент рецидива???? Или плохие примеры..

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

посоветуйте где лечится

Алена Золотарева

От этой боолезни умирают - это рак лимфоузлов, Но этот печальный исход происходит только если не лечиться: не делать химеотерапию и облучение. У меня была эта болезнь 9 лет назад и уменя была последняя стадия этого страшного заболевания. Я жива!!! Доктора спасли мне жизнь!!! Пол года назад я забеременела и сразу же решила пройти обследование у онколога. Прошла кучу обследований, но в итоге - все просто замечательно!!! У меня скоро родится здоровенький ребеночек!!! Если болезнь не напоминает о себе после 5 лет, то о ней можно забыть, как страшный сон. Так что не переживайте и - в перед!!!

Ирма

Алена Золотарева, скажите, пож, были ли у Вас месячные после химиотерапии и облучения? Если нет, то как Вы их восстанавливали? В течении этих 9 лет Вы НЕ планировали беременность или не могли забеременеть? Очень нужна Ваша история, советы, какие обследования проходили. И как поддержка тоже! Летом 2005 года я закончила лечение от лимфогранулематоза, прошла 6 курсов химии и много сеансов облучений. Месячных не было как только началась химия. Хоть доктор-онколог и говорила, что все восстановится быстро, ничего не восстановилось. Ждала год. После этого гинеколог посоветовала пить противозачаточные препараты, чтоб отрегулировать и возобновить цикл. Пила. 3 года. Оказалось, что это месячные вызванные противозачаточными препаратами, ничего общего с настоящими "своими" месячными.Год назад вышла замуж, естественно, очень очень хочется ребенка. В итоге добралась до гинеколога-эндокринолога. Сдав все анализы, выяснилось, что яичники и матка просто микроскопические, эндометрий тонкий, гормоны нарушены (эстрадиол 2-очень очень низко, фолликостимулирующий гормон очень повышен). Диагноз- преждевременное истощение яичников. В итоге назначена Заместительная Гормональная терапия - фемостон. Очень очень очень хочется ребенка, но доктор ничего не обещает.Инфо в инете очень мало. Пропила фемостон 3 мес, потом получила назначение пропить еще 6 мес и вернуться к доктору со всеми повторными анализами и всевозможными УЗИ. К сожалению, никто не порекомендовал заморозить яйцеклетку на момент начала лечения, а надо было бы, наверное. Надежду я не теряю, в конце мая, после повторной сдачи анализов, будет более или менее ясная картина. Период лечения был страшным и физически и морально, но сейчас не лучше..... хочется умереть от мысли, что у нас не будет ребенка..... Кто сталкивался или кто может что-то написать о данной проблеме ОТКЛИКНИТЕСЬ пож!!!!!

марина

А вы знаете я забеременела после химии на 3-й месяц,рожать правда я сама не собираюсь,да и врачи сказали нужно ждать не менее года.

Ирма

Марина, Вы просто не осознаете как Вам повезло забеременеть! Подумайте хорошенько!

Ксения

Здравствуйте! Очень переживаю. Прошла недавно ХТ, чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит. Но волнуюсь из-за того, что возможно забеременела. Задержка МС несколько дней, хотя после операции цикл не сбивался, был регулярным. Как это может отразиться на ребенке, можно ли после ХТ, если недавно только ее прошла, родить здорового ребенка? Подскажите пожалуйста!

Ксения

У кого была подобная ситуация, можете мне написать на emal. dyboksuper.mail.ru

верю в мечту

дай бог всем здоровья и детишек

мммм

После ХТ месячных первое время может вобще не быть, а потом восстановятся

Ксения

у меня даже во время хт и после месячные шли нормально,без сбоев. а этот месяц вот так. даже и не знаю, что думать

Екатерина

Давно не была здесь.Напишу о себе. В 2004г поставили диагноз ЛГМ (лимфогранулематоз)2стадия, пролечила- 5 курсов химии и облучение.Закончила лечениев 2006г.Потом восстанавливалась по-тихоньку, спорт, правильное питание. Мне было уже 33 тогда, детей не было, родить ребенка очень хотела, но торопиться в этом вопросе нельзя, и сама могла снова заболеть и ребенок. В 2009г забеременела, и 19января 2010 родила здоровенького сыночка. Я думаю после химии надо обязательно чтобы прошло хотя-бы 3года, а во время ХТ тем-более нельзя беременеть. Подумайте а если ребенок будет больной. Вот сейчас у малого тоже нащупываю увеличенные лимфоузлы. Не дай бог чтобы ему передалось мое заболевание. Хотя врачи и говорят что заболевание не передается по-наследству, но все-равно страшно.Желаю вам всем крепкого здоровья и детишек!

Гость

у меня была 2-я стадия ходжкина.и я видел что бывает с теми кто лечится травами и бабушкиными заговорами.НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛИЧЕНИЕМ. Если бы было все так просто на учились бы 5-лет на врача и не вливали нам в кровь такой яд как ХТ.Совет тем кто еще лечится: в этом деле мелочей нет!!! слушайте врачей! А травки можно пить как дополнение к медецинскому лечению.

Виктория

Мне 23 года, в июне 2010 года мне поставили диагноз В крупноклеточная неходжкинская лимфома 4й стадии с поражением желудка. Обратилась к врачу потому что просто не могла есть -тошнило. Прошла 3 курса по системе СНОР и 2 R -CHOP. не дало положительного результата. я просто не смогла есть и пить. Похудела ужасно и показатели были такие что в обычной клинике и оперировать отказались. Но меня прооперировали в клинике Борис, удалили весь желудок, лимфоузлы рядом, треть пищевода, взяли часть тонкого кишечника и подшили вместо желудка. Через полтора месяца еще 2 химии.Сейчас прошло 4 месяца со дня операции-я хожу, ем,живу, месячные есть, хоть пока вешу 44 кг при 175 см. Я не замужем, парня нет, так что детородной функцией пока не занималась)) но как врач говорил через 1-2 года вполне могу думать над этим если не будет рецидива! Чувствую себя неплохо, волосы отрастают понемногу, только шов на животе смущает хоть и косметический, а так все ок! так что расслабитесь и живите! вон сколько пар без онкологии, а детей не могут завести! так что ХТ не приговор и даже операция! главное настрой и сила духа!

Екатерина

Виктория! Вы просто умничка, держитесь!!! Такое пережить, и операция и химия. Главное не падать духом, верить что все будет хорошо!!! Здоровья вам крепкого и скорейшего выздоровления!

Виктория
Екатерина

Сообщение было удалено

Спс большое!!! Все будет хорошо у всех нас, как говорил Г.Г. Маркес: "Самый темный закат у нас перед самым ярким рассветом!"

Gasty
Ксения

Сообщение было удалено

Здравствуйте.

Мне 27 лет. Рак яичников (с удалением одного) и проведением 4 курсов ВХТ. Оговариваюсь сразу, все вопросы такого типа необходимо обсуждать с лечащим врачом ввиду того, что виды рака и проведенной ХТ индивидуально для всях.

При ВХТ определенных видов возникает так называемая "химическая кастрация" и это нормально. Если тесты отрицательные значит вы сталкнулись именно с ней.

Детей после ХТ рожают, и рожают здоровых. Только для этого необходимо:

- выждать определенный период времени рекомендованный врачом (минимум год!!!!), пройти обследование и после положительной отмашки врачей заниматься оплодотворением.

- попросить у врачей, которые вас курируют направление к специальным гинекологам(обычный гинеколог вам мало подходит), которые вас будут вас вести на протяжении всей беременности.

БУДЬТЕ УМНЕЕ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧАМИ ВЕДЬ ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ БУДУЩИХ ДЕТЕЙ!!!!

Всем сил, терпения и крепкого здоровья!!!

Гость

Здравствуйте. скажите у моего брата в детстве была болезнь-линфогранулиматоз.. ему делали облучение, химиотерапию... сейчас ему 25 лет, может ли он иметь детей?

Марина

Помогите, 1.5 года болела ЛГМ, а сейчас забеременела??? Как быть???? Кто с этим сталкивался???

Гость
Gasty

Сообщение было удалено

У меня аналогичная ситуация, забеременела ровно через год после ХТ,сейчас первый триместр беременности,хотелось бы найти тех специальнх врачей о которых вы упоминаете,т.к. моя районная в глубоком шоке.Пишите на vladusya78@mail.ru

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Это всё бред, пока будешь так лечиться ещё больше себя угробишь!!!!Т.к вероятности в том что травы помогут никакой, если уже выявили такую болезнь то кроме ХТ ничего эффективнее нет!!!

Оксана

Болела Лимфогранулематозом. Прежде чем забеременеть надо чтобы после химии прошло 5 лет,это вам любой гематолог скажет.

Месячные после химии востанавливала гормонами,во время химии их пить нельзя,это грозит кровотечениями,т.к падают тромбоциты во многих случаях,или тромбозами,т.к. у некоторых наоборот кровь сгущается во время приема преднезалона,это же гормон,длительный прием гормонов может привести к тромбозам.

Прошло 5 лет и я родила ребенка.

А потом забеременела 2-ой раз после 10-летней римиссии,и болезнь дала о себе знать опять.

Пришлоь прирвать беременность на пятом месяце и личиться.

Вот прошел год,месячные еще не востановились,опять надо гормонами все востанавливать

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

здраствуйте! мне щас 20 лет переболела хо4киной лимфомой в 16-17лет.могу то4но сказат 4то не в коэм слу4аэ не идти к бабущкам с травами просто видела как родители принимали рещениэ за зизн ребонка ....потом толко узнавала.....нас в детском онкологи4еском центре на4инали ли4ениэ 50 болних..11 детей родители забрали не смотра на уговори вра4ей и на4атий курс ли4ения не один не визил ( а в болниц умерно 7 детей НО нас у болници било 39 4еловек...разницу видете?

Пётр Игоревич

Хотел бы внести ясность во все описанные выше случаи и проблемы с репродуктивной функцией (способностью забеременеть для женщин и оплодотворить для мужчин).

Итак, всё по порядку:

1. Химиотерапия или лучевая терапия (радиотерапия) могут вызвать 100% бесплодие, как у женщин так и у мужчин.

Препараты, которые в них входят в химиотерапевтические протоколы, в зависимости от своего химического состава делятся на те, которые вызывают бесплодие в 80-100% случаев, 30-80% случаев, до 30% случаев применения и практически не действующие на репродуктивную систему человека. Все эти моменты врач онколог обязан учитывать перед началом лечния и ставить вас в известность или направлять на консультацию к соответствующему специалисту.

Что делать если вам предстоит это лечение:

1. Консультация.

2. Возможности сохранения репродуктивной функции перед началом лечения:

а. Мужчины - сохранить сперму в криобанке.

б. Мальчики - сохранить ткань яичника в криобанке.

в. Женщины:

1. Если есть половой партнер (муж, парень) от которого вы хотите иметь детей.

Пройти курс гиперстимуляции яичников, получить яйцеклетки, оплодотворить спермой партнера, заморозить и сохранить в криобанке эмбрионы.

2. Если партнера нет, то можно полученные яйцеклетки оплодотворить спермой донора и эти эмбрионы сохранить.

3. Если партнера нет, на донора не согласны, то после курса гиперстимуляции замораживаются и сохраняются яйцеклетки.

4. Сохранение в криобанке ткани яичника (овариальной ткани). Ткань берут либо во время операции по поводу основного заболевания или перед химиотерапией необходимо сделать лапароскопическую операцию по взятию части или всего яичника с целью сохранения в криобанке.

5. Девочки только сохранение овариальной ткани.

Резюме, чудес в беременности после химиотерапии нет, просто применялись протоколы, недействующие на репродуктивную функцию или мужчины или женщины.

А вот тем, кому химиотерапия предстоит, обязательно надо выяснить как она подействует на яичники или яички.

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Наталья

Здравствуйте Ирма! У меня в декабре 2005 года поставили диагноз ЛГМ 2б.ст (клетки березовского) прошла 3 курса химиотерапии и два курса облучения в общем в июле 2006 года лечение закончили, месячные у меня были мне давали пропивать гормоны. в июне 2008 года я за беременела, врач онколог сказал что можно рожать и 4 марта я родила абсолютно нормальную девочку весом 3 кг, сейчас ей 2 года и 3 месяца ни каких отклонений, единственное мне запретили кормить грудью. ЕСЛИ ВЫ ЗАХОТИТЕ ЗАДАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ МОЙ АДРЕС ЭЛ.ПОЧТЫ natasha88885@mail.ru Буду рада вам помочь!!!

Гость

Уважаемый, Петр Игоревич, а каким образом можно узнать какая именно ХТ вызывает бесплодие?

Муж прошёл ХТ пол года назад. Очень хотелось бы иметь ребёнка. Ответьте, если возможно. Tanchous-77@mail.ru

Ольга

Прочтите здесь http://gippokrat-plus.ru/vosstanovlenie-posle-luchevoi-i-khi​mioterapii-prim или здесь http://www.7eika.ru/poleznoe/klebsiella-zolotistyj-stafilako​kk-enterokokk-klostridii-bakteroidy-kishechnye-palochki.html​ о Вашей проблеме.

Здоровья Вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

У меня молодой человек болеет,у него рак крови! он прошёл курс химиотерапии много раз! я не могу забеременеть от него((( читала на многих сайтах что можно востоновиться только через лет 5 а то и больше!(((

Пётр Игоревич
Юлия

Сообщение было удалено

Для того, чтобы понимать в чем причина, необходимо обследовать и вашего молодого человека и вас. Если он получал химиотерапевтическое лечение, то надо понимать, что не всякое воздействует на его репродуктивную функцию, но некоторые препараты могут сделать мужчину стерильным или на некоторое время или на очень продолжительный срок.

Поскольку лечение уже проведено и назад ничего не вернешь, надо обследоваться, чтобы понимать в чем причина. Обследование для мужчин очень простое, сдается сперма на анализ, который называется "Спермограмма" и по его результатам урологом-андрологом принимается дальнейшее решение по тактике ведения пациента, если в спермограмме будут проблемы. Если в спермограмме проблем не будет, значит проблема может быть не только в мужчине.

Обследуйтесь.

Юлия

Спасибо большое, обязательно обследуемся.

Виктория
Юлия

Сообщение было удалено

Вы меня конечно простите, я понимаю вам тяжело. Но ему то тяжелее, вы так не думаете?! между прочем рак-это смертельная болезнь и надо думать о том как спасти мужа в первую очередь и поддержать его. А вы думаете о "мифическом" ребенке! даже через 5 лет что это плохо?! или только сейчас, а потом ребенок не нужен?! это божий дар, а не комнатная собачка которую можно завести например 26 июля 2011 года! а если он не выживет, вы об этом не задумывались?! Крепитесь и будьте рядом с мужем, а все остальное придет, не поможет бог то медицина сейчас очень многим помогает и рожают здоровых деток!