Девочки, подскажите, а кто нибудь рожал после химиотерапии жены или мужа? Меня волнует вопрос о здоровье ребенка! Одни врачи говорят, что вообще нельзя детей заводить после. Другие говорят, что через …
to Nicole
Вы, навряд ли, беременные, это простой сбой цикла. У меня тот же диагноз, так во время химиотерапии были очень скудные месячные, а если еще начало совпадало с капельницей, могли тут же остановиться.
У меня рак молочной железы,2 стадии без метостаз,Я прошла 6 курсов красной химии,последняя 13 апреля 2009 года,сделала сохранную операцию, с 6.07.09 облучение,но пропали нормальные месячные-темные выделения и жуткая боль, тест показывает беременность.Я 16 лет не беременела-очень хотела бы сохранить беременность.Подскажите пожалуйста какие последствия и нужно ли соглашаться на облучение? Спасибо!
Да написано тут много всего, но живой пример лучше многих советов. Мне поставили лимфогранулематоз 1 стадии, тоже не верила врачам побежала к бабкам, через полгода уже была 2 стадия. Тогда начала лечения 5химиотерапии, лучевое облучение. И все нормально я жива и здорова, прошло уже 3 года, бегаю каждый день 2км, хожу пешком 10км, занимаюсь в тренажерном зале,а сейчас я беременна и все у меня будет замечательно. Главное психологически настроиться, хотеть жить, бороться с болезнью, во время лечения каждый день вставала и говорила "я здоровая, сильная, уменя вся жизнь впереди и надо многое успеть сделать". Сейчас мне 34года и я проживу долгую и интересную жизнь и вам того-же желаю!!!!
Сообщение было удалено
Добрый день, Екатерина! Я только месяц назад закончила 6 курсов х\т после рецедива, мне 34 г. и еще хотели с мужем родить детей. Могли бы Вы дать совет по методике занятия бегом с чего начать и как увеличивать нагрузку. Можно ли с Вами пообщаться вне данного сайта?
Дорогая Ольга! Я тоже после ампутации шейки собираюсь беременеть. Если несложно, напишите мне свой мейл. Может, Вы знаете, КАК с такой шейкой вынашивать? Мейл под ником
Елена
Особых методик нет. Год после лечения я восстанавливалась, избегала нагрузок. Пила какие-то БАДы, пчелинное маточное молоко(восстанавливает,омолаживает организм)и другие продукты пчеловодства. Я живу в Крыму у моря, старалась побольше есть фруктов, овощей, плавала в море. Надо сразу забыть о болезни, постараться вычеркнуть этот момент из жизни, нужны новые впечатления, я сразу поступила в институт(второе образование), пошла на курсы вождения, получила права. На второй год стала просто больше ходить пешком, а потом записалась в тренажерный зал, качаюсь, перед тренировкой для разминки бег, но нагрузки увеличивать постепенно( фитнес мне не подошел).Надо конечно беречь себя, больше отдыхать. Мой e-mail katya1974t@rambler.ru
Здравствуй Лиля! Очень надеюсь , что ты еще общаешься на этом сайте. У меня муж болен Лимфомой Ходжкина, очень хотелось бы обсудить с тобой эту тему, очень переживаю.
у моего мужа тоже Лимфома, вот сегодня врач как гром среди ясного неба сообщил ему о том, что если планировать детей, то только через 3-4 года после ХТ :( Расстроил сильно, и так настроение не ах, а тут еще это...
Другая Лиля
Я тоже болела ЛГМ, так вот узнала до начала лечения и мужчины и женщины могут заморозить свои сперму и яйцеклетки для дальнейшего оплодотворения. У нас в Украине это делают в Киеве клиника Исида, правда это стоит наверное недешево. За границей это обязательная процедура перед лечением.
Екатерина, нам об этом сказали, но слишком поздно, т.к. для сдачи спермы необходимо время на тесты-анализы, а потом еще где-то неделю на сдачу... если бы нам об этом сказали раньше, то за два месяца ожиданий лечения можно было бы много чего сделать, а тут буквально перед курсом химии поставили просто в известность :(
Сообщение было удалено
К слову, о восстановлении печени после химии. У меня друг очень капитально защитил печень при лечении ХТ, принимая препарат из трав ОРГАНОРМ. Если кому интересно, могу написать подробнее и дать ссылки. Обращайтесь на мэил: yu_okladnoy@mail.ru
Это хорошо если еще врачи нормальные попались, а у нас в киргизии тупые врачи. С сентября ставят остеогенную саркому. резали 3 раза. Щас одна нога короче. Тока сегодня пришла с химии. Наткнулась на этот сайт и решила выговориться. Очень устала. Напишите мне пожалуйста. Очень страшно. seniorita_775@mail.ru
болезнь Хочкина-от неё умерают?
Читаю, и еще раз убеждаюсь, как все мы ходим под Богом, и только от него зависит наша жизнь. Будем мы жить после таких диагнозов, даже на 4 стадии. Меня тоже сейчас волнует вопрос о рождении второго ребенка после химии. Насколько это возможно, и каково здоровье ребенка потом. Но понимаю что ни один врач не может дать нам 100% гарантию. Мне 29 лет, у меня удалили мелоному ( рак кожи) 1 стадии, я белокожая с множеством родинок, и нахожусь в группе риска. На все воля Бога единого.
скажите пожалуйста ХТ.сокращает жизнь?
Этот вопрос лучше задать врачам. Химиотерепия это просто необходимое лечение, да тяжелое, плохо переноситься, куча побочных эффектов (выпадение волос, сердце, печень подвергаються), но не все так страшно. Я прошла лечение и вполне не плохо себя чувствую, занимаюсь спортом и т.д. Все зависит от диагноза, вашего организма. Как пример, знакомой женщине 30 лет назад делали ХТ (в 70-е годы), и сейчас эта бабушка 70лет живет и очень бодренькая старушка.
а если парню сделали ХТ.у него что то было связанно с лимфоузлами.чувтвует себя нормально но страх,что а вдруг через несколько лет все вернется.
Один раз пережил, второй раз (если он будет) тоже переживет.
Я пережил пол-года ХТ от 4 стадии. Сейчас чувствую себя отлично.
После ХТ делают детей и рождаются они здоровыми, просто рекомендуют не менее 3х лет подождать, а лучше 5. И сдавать всякие там спермограммы и проч.
Здравствуйте, у меня такой вопрос к пережившим ЛГМи родивших детей: каким путем Вы рожали, кесаревым или естественным путем? Я 6 лет в ремиссии, беременна. Разные врачи говорят по-разному, я в растерянности. Поделитесь опытом.
Здравствуйте Алекс,я очень рад что у вас все хорошо!Но почему вы так написали(если он будет)что вы имели в виду?скажите пожалуйста
Лина.
Я тоже после ЛГМ уже скоро рожать, мой врач онколог говорит что никаких противопоказаний к естественным родам у нас нет, мы здоровые женщины и если беременность протекает нормально, то можно рожать естественным путем. Меня единственное беспокоет после облучения области средостения у меня там пневмофиброз, иногда в закрытом помещения возникает чевство здавленности, не хватает воздуха. Как это отразится при родах.А так самочуствие замечательное.
При таком настроении можно вообще не жить, главное верить в свои силы, я в них уверена и после 6 курсов химии также собираюсь рожать и уверенна что я смогу забеременеть и выносить здорового ребенка. Так что ваша внутренннея сила это главное удачи вам.
После химии стала резко набирать вес?! Что это последствия химиотерапии, нормально ли это?!
Всем доброго времени суток. Как хорошо,чтоя наткнулась на этот форум и прочитала тут много счастливых историй о родах после такого серьезного лечения,как ХТ. В настоящий момент готовлюсь к операции,диагноз под вопросом, но,возможно, будет ХТ. Оченть переживаю по этому поводу,тк мне уже 31 и я очень давно хочу детей.Подскажите,пожалуйста, те,кто прошел уже ХТ после операций-взять и заморозить яйцеклетку я могу уже после операции? Или это надо сделать до,тк Хт в случае неблагоприятных прогнозов назначают сразу же после операции? Заранее всем благодарна за ответы...очень страшно:(
Сообщение было удалено
Всем доброго времени суток. Как хорошо,чтоя наткнулась на этот форум и прочитала тут много счастливых историй о родах после такого серьезного лечения,как ХТ. В настоящий момент готовлюсь к операции,диагноз под вопросом, но,возможно, будет ХТ. Оченть переживаю по этому поводу,тк мне уже 31 и я очень давно хочу детей.Подскажите,пожалуйста, те,кто прошел уже ХТ после операций-взять и заморозить яйцеклетку я могу уже после операции? Или это надо сделать до,тк Хт в случае неблагоприятных прогнозов назначают сразу же после операции? Заранее всем благодарна за ответы...очень страшно:(
Добрый вечер, Наталия!
Да, есть такая возможность. Берут во время операции, чтобы дважды не делать наркоз. Но могут и позже, если назначат Х\т. Можно даже договориться, что если вовремя операции будет гистология определять лечение х\т, то пусть возьмут сразу тут же. Но вообще это обсуждается вместе с врачами.
Спасибо за ответ, Елена!
Сегодня разговаривала с хирургом своим на предмет "сначала сделать стимуляцию,взять яйцеклетки для заморозки, а потом уже идти на операцию". Он отказал,тк говорит,что большие дозы гормонов могут спровоцировать рост того,что они собрались вырезать:( Взять во время операции-вряд ли,тк это онкологи-абдоминальники и явно не в курсе того, как это делается+нет у них возможности криоконсервации собраного материала,те надо делать в связке с специалистами,делающими ЭКО.. да и яйцеклетка берется в определенный день цикла (контроль узи,чтобы определить точный день для пункции),те совместить явно не получается, равно, как и заморозить ЯК сейчас (у меня уже вторая фаза МЦ и овуляция была-брать нечего). Правильно ли я поняла, что можно пунктировать ЯК уже после операции? (те химию,если назначают, то не сразу же после операции)
Еще раз спасибо за ответы и комментарии
Добрый день! Скажите, пожалуйста кто- нибудь рожал после химиотерапии мужа,через какой срок восстановился сперматогенез.У нас прошел 1г.2 мес.,после окончания химиотерапии по поводу лимфогранулематоза.Какие- то шансы у нас есть родить? олько не через 5 лет, а как можно быстрее.Возраст поджимает.
Здравсвуйте Светлана!мне кажется все зависит от организма вашего мужа,просто лучше спланировать беременность.Скажите пожалуйста,а сколько ХТ было сделанно вашему мужу?
ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ МНЕ НА ВОПРОС,СОКРАЩАЕТ ЛИ ХТ.ЖИЗНЬ?
Наталия, конечно, все индивидуально, и я сама не владею полной информацией, ведь наши специалисты только начинают перенимать опыт зарубежных врачей и в т.ч. по хранению ЯК. В Обнинске, например, это только вводится и готовится к практике. Но это уже есть , что очень оптимистично. Так что можете обратиться туда, после операции, если не будет срочной необходимости в сроке проведения х\т. Возможно, вы знаете другие центры. Бог Вам в помощь и Ангела Хранителя!
Уважаемый гость, у мужа было 8 ХТ(1-1СОР, 4-АВVD,1-BEACOP) и 1 лучевая. каким образом спланировать? У нас есть 1 ребенок.,2 беременность закончилась практически одновременно с постановки диагноза мужу (замершая беременность). Пытаемся 3 месяц, но, наверное , бесполезно. Уговариваю сдать спермограмму-не хочет.
У меня была злокачественная опухоль почки в 4-х летнем возрасте. Прошла химиотерапию и облучение ложа опухоли. Менструации регулярные с 13 лет. Смогу ли я иметь детей в будущем?
Стойкая ремиссия уже много лет. Но я волнуюсь: вдруг я бесплодна?(
Сообщение было удалено
В любом случае сразу после операции ХТ не начинают. В зависимости от обьема операции у вас будет 2-4 недели на востановление. Но операция - тоже стресс для организма, который может негативно сказаться на Ваших яйцеклетках. Поэтому поговорите откровенно со своими врачами, не стесняйтесь задавать вопросы, которые вас волнуют. И больше позитива!
Девочки и мальчики! Больше позитива! Сознание творит действительность, а мы творим свое сознание, мы творим будущее из сегодняшнего дня! Болезнь - это процесс, который начался, а потом прекратился. Потому что человеческий организм - это самоисцеляющий механизм! Мы обладаем неограниченными возможностями для того, чтобы сохранить крепкое здоровье! Ни оди врач нам не поможет, пока мы сами не перестанем считать себя жертвой этой трагической несправедливости. Надо думать позитивно и говорить себе, каждой клеточке своего организма, что жизнь приносит радость и удолетворение, что каждый день все меняется к лучшему,что РАК - ИЗЛЕЧИМ!!!
Здесь все наверное знают, как падают лейкоциты после ХТ, и как это осложняет жизнь и задерживает лечение. Так вот, я каждый день утром и вечером по много-много раз говорю себе:"Мне с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше!" Я разговариваю со своим организмом, я обьясняю ему, что жизнь стоит того, чтобы за нее бороться, что нам нужны эти лейкоциты!!! И представляете, радуюсь каждому анализу - ниже 4 тысяч лейкоциты не опускались, это при том, что до начала занятий самовнушением - было 800. Так что метод этот действительно работает. Читайте Эмиля Куэ, это он придумал.
Вся сила - внутри нас самих. Я хочу, чтобы каждый, кто столкнулся с этой проблеммой и сейчас читает эти строки, сказал себе прямо сейчас: больше никаких плохих мыслей и никаких сомнений в своих силах! Как только вы заствите себя поверить в это - ваш организм нормализует все процессы и станет на путь выздоровления.
Хочу отдельно обратиться к девочкам, которые мечтают о детях. Пусть ваше желание материнства станет для вас тем самым подспорьем, которое заставит ваш огранизм быть здоровым! У вас есть цель - так идите к ней!
мне 23, прошла 5 химий и еще предстоит. Так вот врач, очень серьезный онколог, говорит что о беременности можно думать уже через год после последней химии.вот. а у мужчин вообще сперма лучше обновляется.Я согласна с Людмилой, желание стать матерью должно давать силы бороться!!! Я ради этого и борюсь!!!! и это то что заставляет меня терпеть все!!
Сообщение было удалено
Я бы никому не советовала бы лечиться народными средствами. Может кому то эти травы помогут, но это в единичных случаях. Во всяком случае надо обязательно обратится к врачам. Сама в 2004-2005 гг прошла 8 курсов ХТ и облучения. 2001 родила сына. После тех курсов не наступает беременность. Хотя я себя нормально чувствую. Но надежду не теряю.
Девчата, дорогие, подскажите, 4-е года назад сделали резекцию молочной железы, прошла химиотерапию,а месячные так и не восстановились,возможно у кого-то была аналогичная ситуация, возможно кто-то принимал какие меры. А так хочется испытать радость материнства!!
привет у меня тоже была ХТ после него иногда бывает месячный иногда нет
девочки, дорогие, подскажите кто знает, а можно ли забеременеть во время самой ХТ у мужа, обязательно ли нарушается спермогенез?я вроде слышала, что можно, врач пример приводил, что у одного мужчины так и появился ребеночек, причем вроде как здоровенький.
мы с мужем живем в Австралии, ему сделали полный курс химоитерапии и облучения и говорят здешние врачи, что после года можно начинать беременеть. А здешним врачам верить можно. Так что дерзайте. Ну и мы тоже будем... :)
инесса
и такое бывает. Моя мама мне рассказывала историю знакомой. Женщина хотела ребенка и Забеременела во время химиотерапии мужа. Ребенок был нормальный, но слабенький
спасибо, девочки. мне одна гадалка нагадала, что вроде как в 27 лет будет ребеночек,а мне исполнится через 3 месяца, как раз муж химию закончит, так что буду надеяться, что даже раньше, чем через год после химии получится
Мужу ставили диагноз - лимфома ходжкина(тот же лимфогранулематоз). Перенес 2 года назад высокодозную ХТ,через пол-года возник рецидив, сделали еще раз биопсию,оказывается ошиблись с диагнозом - лимфома неходжкинская у него(что хуже,чем лимфогранулематоз),опять ХТ,но другая.Прошел уже год почти после последей ХТ и 7 месяцев после облучения,но сперматогенез так и не восстановился. Сперму замораживали. Но мне,как абсолютно,здоровой женщине не хочется делать ЭКО,да и денег это стоит больших,а во время ХТ,все деньги ушли на лечение мужа. Может кто-то подскажет,насколько быстро восстанавливается сперматогенез и передаются ли лимфомы генетически? Хочется забеременеть,но еще и очень боюсь,чтобы ребенок был здоров.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
немного исправлюсь "еще и очень боюсь,хочется,чтобы ребенок был здоров".
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО! МУЖ ПРОХОДИТ ХТ, А Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА! КАК ЭТО МОЖЕТ ОТРАЗИТЬСЯ НА РЕБЕНКЕ? ЕСТЬ ПРИМЕРЫ, ЧТО РОЖДАЛИСЬ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ?
Маргарита, все зависит от того какая химиотерапия, какими препаратами и как давно Ваш муж начал проходить ХТ. Обязательно скажите об этом лечащему врачу мужа.
я инвалид детства,мне сейчас 19лет! я прошла 9курсов химии таррапии и облучение. у меня был диагноз САркома Берцовой кости! после этих лечений мне сделали операцию Индопротезирование колена! после 1года у меня обнаружили метостазу в легких! По воле Аллаха и нашими молитвами я вылечилась после 6курсов химио террапии! на проверках мне говорили что все хорошо,но есть просто маленькие поражения! теперь дорогие я пью AZD, и в очередной раз проверки,мне сказали что у меня обсалютно все чисто,славу Аллаху! это очень хорошее средство,пробуйте))))))))