Имеются в виду коронки-колпачки на зубы, которые не в самом хорошем состоянии (пломбировались несколко раз). То, что это дорого стоит - это ладно, здоровье дороже. Но я слышала, что зубы часто …
Мне предложили коронки, переедете 2 зуба, лечила как могла, но пришло время ставить коронки. Имплана нету смысла ставить, если есть корень зуба. В общем, сказали, что один зуб обойдется 30 тыс. Из самых хороших материалов( крепление из золота и т.д.) думала дорого, но цены посмотрела в других местах, вроде нормально. Тем более на передние зубы не жалко.
Кстати, если нерв снят, то это совсем не больно, я хожу с временными сейчас. Я в положении, без анастезии все прошло хорошо)))
33, 4000 руб за зуб это окончательная цена. Металлокерамика. Муж мой 4 зуба передних поставил, отдал за них 16000 руб всего:) это просто провинция:)))
Сообщение было удалено
это называется НАВЕСНОЙ ЗУБ(цоколь).на соседний зуб одевается коронка которая соеденена с 2-ой коронкой,которая и закрывает отсутствующий зуб
Сообщение было удалено
Всем привет,мне 21 я чемпион европы по дзюдо у меня 10 передних зубов все на коронках,снизу 2 импланта и мост на 3 зубе делал чистую керамику все круто смотрится даже лучше чем натуральные,правда отдал около 400 тысяч а что делать)
металлокерамику не совутую убого смотрится на свету,и перед тем как ставить коронку нормальный врач наращивает специальный материал за место зуба а патом уже на него одевает коронку
А можно ставить не коронки, а просто понаращивать, у меня сильная стираемость.
имплант лучше
Сегодня сломала зуб, внутренняя часть зуба выпала шаром, остались только стенки разломонные на пополам и корень у одной из них жутко болит. Пожалуйста посоветуйте какой нибудь дешевый вариант (Живу от зарплаты - до зарплаты)
Видели фильм "Тутси (милашка)" с Д.Хоффманом в гл.роли? Он там надевает на свои зубы такие штучки, которые чисто внешне улучшают вид. Кто знает что это такое,как называется и где можно приобрести подобную вещь?
Сообщение было удалено
Идите по полису в городскую (областную) стоматологию. Многие вещи сделают бесплатно, а если и нужно будет доплатить, то совсем мизер по сравнению с частными клиниками. И не бойтесь "бесплатности" и того, что обращаетесь в госучереждение, врачи там в оссновном работают более, чем опытные
Вот нашла довольно интересную статью о том как Устанавливают коронку на зуб рекомендую почитать. Вот ссылочка http://tvoi32.ru/kak-stavyat-koronku-na-zub/
Автор решаемо!!!
1. Отказ от мяса замена его яйцом, сыром и орехами (все остальное можно!! даже нужно сладости полезна халва инжир финики Восточные)
2. На irecommend ru читаем ветку про белую глину DNC
3. На этой ссылке
http://oilsoap.ru/referral/10173/
(скидка 5%) заказываем масло кориандра и раз в неделю вечером смазываем им десны ! Совершенно точно Зубы совершенно перестанут портится!!!! ТОЧНО!
Автор решаемо!!!
1. Отказ от мяса замена его яйцом, сыром и орехами (все остальное можно!! даже нужно сладости полезна халва инжир финики Восточные)
2. На irecommend ru читаем ветку про белую глину DNC
3. На этой ссылке
http://oilsoap.ru/referral/10173/
(скидка 5%) заказываем масло кориандра и раз в неделю вечером смазываем им десны. Зубы совершенно перестанут портится ТОЧНО!
Как быть сломался передний зуб
Какбыть сломался передний зуб, рядом стоял штиф, сказали ставить коронки на передние4 зуба, так как зубы плохие. Суть в том что снизу у меня нет 4 зубов по 2 с каждой стороны, и прикус мне мешает поставить сверху, мне сказали что с низу надо обтачивать четыре зуба целых, чтоб поставить коронки. Мне очень жалко, что делать не ходить же без зубов в переди?
Сообщение было удалено
а ты ***** пердун ***** очень грамотрый.это ж надо так себя назвать
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]а если зуб пришлось удалить, новый тоже чувствовать не буду? Боюсь этого страшно, ощущать всю оставшуюся жизнь
а больно будет?
Сообщение было удалено
я так желею что поставила коронки прям стресс от них. Лучше пластины доносила бы или хотя бы не стачивала!
коронки полная *****. Да если бы мама отговорила, я бы тогда не ставила. Знала бы что к чему где хорошо, где плохо.
Если бы они служили хоть бы лет по десять. А то нафик портяться, через 3-5 лет, и в последствии, еще, под ними, в большинстве случаев, гнилые и сломанные зубы остаються которые ведут обратно у тем же , если не хуже последствиям и тратам.
Может и есть какие то материалы, что служат долговечно, но и за них наверное просят не мало
Берегите зубы! Как угодно! Коронки недолговечны, а денег стоят сейчас немеренно, запашина из под них тоже бывает нехилая. Пилить, снимать и переделывать ( и платить, естессно по новой!!!) вряд ли кто пойдет. И начинается такая байда за свежее дыхание, мама не горюй!
Сообщение было удалено
Зубы всеравно будут сыпаться у всех людей, здоровье зависит только от генетики. Весь прикол в том, что коронки то вещь нужная все таки, из за естетического вида на передних зубах , на задние можно и не ставить , но они гробят зубы на которые надеты ))
А я не говорю, что коронки вещь ненужная. Их ставят и будут ставить. И зубы, к сожалению, портятся под ними, сама с ними уже 11лет, но переделывала уже и не раз. Перед еще весь свой. Слежу за ними, как орел, все режу на кусочки, не кусаю ими от страха потерять, сломать. Просто имею в виду, беречь свои, своевременно бежать лечить, восстанавливать, что угодно. Бездумно не выдерать. Сейчас это возмлжно, не то что в советское время, скорей бы вырвать, лишь бы не мучиться, уколы то при лечении хрен делали, а терпеть сверло в больном зубе терпеть невозможно. Вот такие пироги с котятами.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема. Вы поставили коронки? Как решили этот вопрос?
Сообщение было удалено
Какие корнки ставили? Довольны результатом? Я не хочу ставить брекеты ради 4 зубов.
Сообщение было удалено
У меня похожая проблема. Не хочу ставить брекеты ради 4 зубов. Думала о коронках. Скажите, Вы довольны тем, что поставили коронки? Не потемнели?Нет запаха? Сколько лет служат?
У меня коронки 12 лет простояли. Года через три пошел запах. Врачи посоветовали купить ирригатор. Ну купила, ну и что?! В итоге пошла менять, бабла заплотила, они опять запах создают. Поменяла еще раз, пока стоят месяц, не знаю, когда запашец начнется. Но думаю скоро. Спросила у врача, да всю дорогу спрашивала. Ответ один - у всех так. Чудес, типа, не бывает. Стала спрашивать у знакомых, да, все отмечают проблему номер один - запашина. Ну и что делать?
:
Сообщение было удалено
У моего парня была почти такая же история - он сломал передний зуб. Ему помог доктор Сергеев (клиника "Ассоциация стоматологов"). Метод называется "одноэтапная имплантация" - это когда сразу же за один визит к доктору вы получаете полностью готовый зуб (имплант+коронка). Этот метод подходит именно для передних зубов. Очень здорово все получилось и красиво.
Врач хочет на 7 передних зубов ставить коронки.3 плохие а остальные вроде нормальные что делать незнаю
Я сейчас делаю зубной мост на 6 передних зубов вообшем с чего все начиналось у меня выпал передний зуб со штифтовом пришла к врачу он подготивил место под коронку и послал на снимок в итоге оказалась киста сказал удалять лучше. Удалили я вся трепеталась от страха и переживаний ждала пока затянется лунка лунка затянулась пошла к врачу так как начал шататься еще один зуб рядом убрал его . Были склепки и я ждала свой штифт неделю поставили его на цемент . Обточка и сейчас жду через неделю на примерку . Все завсит от врачей найдите кому вы будете доверять мне повезло с врачом все грамотно и правильно ждать свой мост из металокерамики . Лучше всего метакерамика оно прочнее и служить долго
Зубы стали беспокоить еще в подростковом возрасте, приходилось отдавать большие суммы на лечение, и все равно все зубы не спасли.
Папин друг-зуботехник предложил поставить на зуб металлокерамическую коронку, отправил к Агонову Максиму Сергеевичу, сказал, что и по цене хорошо, и по качеству не отличишь от своих.
Поехали на консультацию, клиника крутая, со всем необходимым оборудованием, врачи тоже оказались профессионалами, расспросили, сами ответили на все интересующие нас с отцом вопросы, и принялись потом за работу
К выпускному у меня была прекрасная улыбка, за что спасибо К.В. Юдину.
прошло 3 года, ничего не потемнело и не побеспокоило, хожу на повторные осмотры с радостью, вот сейчас хочу зуб мудрости удалить, в ту же клинику пойду)
Сообщение было удалено
Мама лет 8 носила металлокерамику, то ли качество низкое было, то ли ещё что-то, сказала больше не хочет и поменяла на циркониевые коронки,ходит довольная)) в Москве вот здесь делала, врача не подскажу, но если надо. спрошу у неё http://doctorhollywood.ru/stomatology/prosthetics/zirconium, она по акции делала, сейчас вроде тоже. Технологии на месте не стоят, импланты дорого, а вот этими коронками мама довольна.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
лучше кревые,косые но свои. Ничего нет лучше своих зубов. Главное здоровые.
Сообщение было удалено
Я работала пол года ассистентом стоматолога и насмотрелась всякого,в том числе и как гниют зубы под коронками.Даже металлокерамика может простоять не более года,был случай что у женщины через год полетел мост из 8 ед!Это зависит от многих факторов,как от врача и техника, так и от здоровья пациента.Мой вывод:коронки,особенно металлокерамика-это самый крайний случай!!!Пока зуб еще можно запломбировать-пломбируйте,он у Вас может еще лет 10 так простоять.А тем более ,если удаляешь нерв,а под коронки он удаляется,то зуб живет до!10 лет,простт начинает разрушаться,пожтому,если нервы целы,не стоит.Да и вообще ,на самый крайний случай.
Сообщение было удалено
Киздишь мать. Пусть делает реставрацию, из кривых косых зубов сейчас запросто сделают ровные! Реставрация намного проще чем брекеты, коронки, виниры. И в 100 раз дешевле...
Делала три коронки в клинике Астом А у доктора Омарова Ш.О.несколько месяцев назад, так как уже прошло время, то могу смело написать- все отлично, качественно, удобно. Врач очень понравился, работы у меня было много, он же мне и зуб лечил, и протезирование делал, вообще молодец, свое дело знает, все четко и понятно, не разводит на деньги, предлагает разные варианты. Эту стоматологию тоже рекомендую, так как сравнительно недорого получилось и отношение понравилось
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне передних четыре зуба металокерамику поставили за неделю. Заплатила всего 24 000 рублей.
Сообщение было удалено
зЯ ставлю за одну единицу6000рую.Т.е. одного зуба нет крепим на два других и того 3зуба.это 18000.
Сообщение было удалено
ждать придется 5дней
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С обточенными зубами ходить не нужно. Ставят временные коронки в тот же день. Они, конечно, не такие естественные как керамика, но никто не замечает. В принципе, если лечить ничего не нужно, то закладывайте две недели, пока обточили, пока слепки, вдруг пролечить и т.п. Мне наверное примерно столько по времени больше Шитов в Тари делал, но он очень придирчивый к своей работе, пока до совершенства не довел не успокоился. А со временными коронками можно и подождать. Зато сейчас хожу, зубы лучше чем были.
Я делала коронку у Кодылёва в клинике на Цветном, доктор мне очень понравился, рассказал про современную технологию, объяснил что коронки бывают безметалловые, как они крепятся, какие есть другие варианты. В моём случае пока коронки достаточно, но если нужна будет имплантации, пойду только к Андрею Геннадьевичу.
Сообщение было удалено
Деснами жевать не сможете,если только кашку
Сообщение было удалено
Полощите стоматофитом или хлоргексидином до заживления,странно ,что врач не сказал