Имеются в виду коронки-колпачки на зубы, которые не в самом хорошем состоянии (пломбировались несколко раз). То, что это дорого стоит - это ладно, здоровье дороже. Но я слышала, что зубы часто …
Здравствуйте!Скажите стоит ли ставить металокерамику на передние зубы?
доброго всем вечера.
поставила недавно коронку. процедура не из приятных но ничего страшного. отдала 10000. соседние зубы не обтачиваются ни в коем случае. только тот зуб на который ставиться коронка.
Сообщение было удалено
Простите, пожалуйста, за беспокойство: надо идти к протезисту и я ползаю по форумам - ищу хорошие отзывы о врачах. Можете ли Вы написать, где Вы ставили коронки? Мне важно, чтобы всё было хорошо.
Простите, пожалуйста, за беспокойство: надо идти к протезисту и я ползаю по форумам - ищу хорошие отзывы о врачах. Можете ли Вы написать, где Вы ставили коронки? Мне важно, чтобы всё было хорошо.
Здравствуйте , когда я сломал после подения зуб он очень сильно болел врач мне посоветовал удалить нерв что бы зуб неламило и не болел этот зуб, и стачить его до корня и одеть на него коронку металокерамику это моя вторая коронка зубы непортяться под коронкой зависит от квалифицированных стамотологов все лечат поразному .
Коронка металокерамика штифт серебрянный на один зуб стоит 7 500 тыс.руб . А инплонтант от 35 000 тыс, руб.и выцше это только в стомотологической клинике в Подмосковье .
У меня очень сильно разрушен 26 зуб, 3 канала разпломбировали
Стоматолог предлагает поставить коронку на вкладку
Я вот слышала, что если удалить 26 зуб, то со временем 27 раздвинется и займет пространство 26зуба
Так может лучше вырвать зуб? и не ставить коронку
у нас в городе металлокерамика - до 5 т.р., инплантация (в ближайших городах,т.к. город маленький таких специалистов нет еще, или я их просто незнаю)в среднем от 15 до 20 (но качество незнаю, ибо нет таких знакомых, кто ставил) Вот задумываюсь над инплантами, для 21 года у меня уже передние с глубоким кариесом залеченные с каждого бока, 4ки - депульпированые, и нижние жевательные запломбированны по всей поверхности, местами еще и между зубами залеченный глубокий кариес...
кстати, металлокерамика сегодня - уже вчерашний день, если не позавчерашний. сегодня делают коронки из цельного фарфора, керамики, оксида циркония, не отливают их, а прямо вытачивают специальным фрезеровочным аппаратом. знаю, что в Москве это делают в клинике доктора Марины Владимировны Колесниченко.
вот сайт клиники Марины Колесниченко, там и фотки, и инфа, и на консультацию записаться можно: http://laserstomat.ru/contacts
в таких коронках и десны не воспаляются, и гальвонизации нет, металл не просвечивает (потому что нет его)), а главное - все настолько высокотехнологично, что не приходится по 100 раз стачивать зуб или привыкать к коронке.
Какие же вы безграмотные все тут тётки, просо ужас!
Девочки, вчера подточили зубы под коронки. Было больно деснам и соседним зубам, и крови полно. Со страхом думаю, как мне эти коронки будут ставить. Может сразу потребовать анестезию или все не так страшно будет?
Сообщение было удалено
обточка самое больное, больнее уже не будет, а при обточке не делали анестезию? Сейчас предлагают не глубокую, так как подточить желательно на милиметрик внутрь десны, это не приятно, дальше чуть-чуть подгонят и приклеят, вот и все.
Доброе время суток!!!! Мне поставили коронки 4 дня назад......и все эти 4 дня у меня болит зубик-это нормально??? и сколько ещё будет болеть???
Мне поставили 2 недели назад. Ничего вроде не болело и не болит. По идее вообще болеть там нечему, зубы ведь депульпируют перед коронками
У меня под коронкой зуб не депульпированный. Сегодня врач сказал, что это защитная реакция на то, что зуб обтачивали. В течении месяца пройдёт боль..... но я и так уже 4 дня на обезболивающих......
Врач у вас, как из прошлого века. Смените его. сейчас все врачи сначала нервы все удалят, хорошо все запромбируют и только потом ставят коронку.
Да уж, к нему я больше точно не пойду......Пойду в аптеку узнавать какое обезбаливающее можно будет принимать........ и буду надеяться, что боль действительно в скором времени пройдёт
Лучше пойдите к другому врачу зубному и проконсультируйтесь. Т.к. обезболивающее - этот временное решение проблем. И не факт, что боль ваша пройдет через неделю-две и не станет хуже
29, офигенный Вы стоматолог
всем здравствуйте! скажите, что это за процедура - ставить коронку? врач говорит, что нужно. а я не знаю, что это такое, там и штифты, и стачивание - страшно очень. расскажите, кто делал, спасибо!
а я вообще деснами собираюсь жевать
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если хорошо вылеченный зуб, то долго может сохраниться. А без коронки быстро разрушится
Врач сказал это пока ты молодая, то так думаешь, что деснами удобно жевать, но на самом деле мне удалили 6 зуб и я потихоньку учусь жевать десной. Не хочу уколов в десну и лечения зубов и никаких коронок. Или десна или свои зубы..мне 29 лет не знаю может я не права, но по-моему жизнбю можно наслаждатьсяи жуя деснами. Как вы думаете?
Учитесь жевать деснами и вести здоровый образ жизни, извиняюсь может я не права.
ребята я сейчас в процессе завершения с коронками! мне стачили зубы, но вместе с зубами раскрыли все десну, а у меня шесть передних верхних. я 4 дня не могу есть. пить.. говорить т.к. место где десна раздроблена покрылось стома титом(язвочками) сегодня должны поставить коронку, но каким образом мне будут это делать, раз даже когда я говорю и это место сопрекасается с языком у меня слезы не произвольно идут от неимоверной боли.... все болит... до жути все болит.... скажите пожалуйста у всех ли так был? это нормально или нет!!!
Доброй ночи!А у меня иногда болит зуб под коронкой,и это только спустя 8 месяцев после установки мостика,в чём причина,может попадает воздух и зуб гниет,я в шоке.Что мне делать,зубы протезировали без чека...
помогите!!!!!!!!!!! не знаю что выбрать-брекеты или коронки? мне═20═,═передние═3═зуба═кривые,плюс═с═больщущими═пломбами.═если═кто═нибудь═делал═коронки═на═передние═зубы═дайте═совет═пожалуйста!
помогите!!!!!!!!!!! не знаю что выбрать-брекеты или коронки? мне═20═,═передние═3═зуба═кривые,плюс═с═больщущими═пломбами.═Если═кто═нибудь ═делал═коронки═ на═передние═ зубы═ дайте═ совет═ пожалуйста!
я, конечно, не врач, но выбор звучит довольно странно - брекеты и коронки, по-моему, для разных целей ставятся, если я ничего не путаю...проконсультируйтесь с хорошим врачом, пусть Вам расскажут, что для чего нужно. если я ничего не путаю, на здоровые зубы просто так коронки не ставят. У меня стоит одна, но там зуб очень разрушен был. А сейчас, кстати, ношу брекеты)))))
Здравствуйте! В 25 лет столкнулась с коронками, безвыходное положение либо импланты каждый за 60т.р либо коронки. так вот решила коронку 2шт на 5 и 6 нижняя челюсть, сегодня чтобы снять слепок отодвигали десну от оставшихся спиленнных стенок зубов, после того как отошла заморозка боль адская и обезболивающие не особо помогают, хоть плачь. Никому ради красоты не рекомендую, не надо портить свои зубы, я заплатила за 2зуба 18т.р и это по блату, а так еще дороже. Не стоит это терпеть и реально свои зубы под коронками могут начать портиться и гнить корни. А оно вам надо? даже самый опытный специалист не может дать 100% гарантии того что все будет хорошо!
одела мост на передние зубы,одного зуба не было.и теперь выяснила,что там где не было зуба коронка прилегает не совсем к десне и есть проём куда может попадать пища ,а доктор говорит,что типа так и должно быть,я боюсь ,что там будет попадать пища и гнить,а он говорить вычищайте щёткой,интересно только как?что посоветуете?
Сообщение было удалено
Мертвый зуб разрушится под коронкой, сразу, после гарантийного срока на коронку, останетесь без зубов, зато у Вашего "врача", меньше проблем. После того, как потеряете зубы, перестанете давать дурацкие советы.
Здравствуйте! Хорошая коронка стоит, в зависимости от города, около 10 тысяч.
Я заказала себе циоркониевую коронку (12 тысяч), под неё ставится вкладка - я заказала золото-платиновую за 15 тысяч.
Вообще зависит от того какой зуб и сколько каналов - чем больше каналов, тем больше нужно материала для вкладки - тем дороже.
Золото-платиновая вкладка лучше, так как не будет гальватоков во рту. Это всё-таки ваше здоровье.
Минус в том, что золото не такое прочное как никель-хром, например. Ставя золотую вкладку нужно более аккуратно относиться к зубам.
Циркониевую коронку ставят только на живой зуб либо на золотую вкладку.
ЦИркониевая коронка будет лучше для противоположного зуба. металлокерамическая коронка может испортить противоположный коронке зуб
Сообщение было удалено
а
МОжно ли удалить нервы на 26м зубе и запломбировать?
Здравствуйте! не знаю что делать....у меня плохие передние зубы.....ставить коронки или ходить со своими.....но темными....
меня интересует, сколько по времени (не количеству сеансов, а реальному календарному времени) занимает процедура установки зуба на имплант? Спасибо!
Сообщение было удалено
Это как вы так считаете? От середины считается в обе стороны от 1. То есть, последний- это восьмерка!
Сегодня ходила на прием к стоматологу,решила ставить коронки,а вот какие думаю цирконий!
А без надобности - действительно коронки делать не надо - я например, всегда вижу, где свой, а где коронка - даже самая дорогая и качественная. Потому как десна в месте прилегания зуба немного темноватая.[/quote]
Это раньше было видно, а теперь коронки ставят на уступчик и никакой синевы-розовые десенки. А определить можно только по подозрительно идеальным зубкам :)))
Сообщение было удалено
Не ставьте коронки, если хотите только улучшить свою улыбку, избавиться от кривизны зубов и.т.д.!!!!Сегодня ставили пломбы на 5 передних зубов и сказали, что дальше(когда они повыпадают) будут ставить коронки!!!Так у меня тут истерика!Сижу рыдаю! Мне 17 лет, плохая наследственность!Подружки к зубным ходят на 20 минут и без проблем, а я сижу и мучаюсь по несколько часов..одна коронка уже стоит, брекеты носила 2 раза!!!!первый они соскакивали постоянно и забросили это дело!!Второй раз доносила их нормально!Особенно если только на нижних зубах не парьтесь!!х вообще не видно!
Сообщение было удалено
Александра, искренне сочувствую вам.Помимо лечения, вероятно стоит подумать и об усилении профилактических мер. У меня самой куча пломбированных зубов.И хотя наследственность у меня тоже не ахти, но в большинстве своих нынешних проблем я виновата сама.В детстве такие вещи, как забота о здоровье зубов меня не слишком то волновали.Нерегулярная чистка зубов,сухари и СЛАДОСТИ сделали свое чёрное дело.А о таких вещах, как герметизация фиссур,например, в нашем мухосранске никто и не слышал.
Но вернёмся к вам.Пройдите курс реминерализующей терапии(электрофорез),чередуя его с обработкой фторлаком(вы можете купить его и использовать дома сами). Если вы не используете флосс(зубную нить),то начните(профилактика межзубного кариеса).Кроме того, вы проводили процедуру реминерализации сразу после снятия брекетов(это крайне желательно)?Боритесь за свои зубы(пока они есть, на крайний случай остаётся вариант с имплантацией). Кариес в стадии белого пятна ещё поддается лечению. Очень многое зависит от материального положения вашей семьи и места вашего проживания.Если вы можете себе это позволить,то обратите внимание на процедуру глубокого фторирования и обработку начинающегося кариеса препаратом ICON.Не стоит забывать и о рационе(короче, ириски и кока-кола - йад для зубов,больше овощей(не фруктов!Углеводы и кислоты же) и хотя бы полоскание зубов после еды.И препараты кальция(вкупе с Д3 и фосфором).
Мне 21, и я могу в целом понять, что вы чувствуете("Если уже сейчас ТАКОЕ, то что же будет потом?!")Что же, буду копить на импланты.
Удачи вам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, да, детство беззаботно и шоколадное, да и не только детство))
капы с фтором одевала, кальций пью, не могу себя только ершиками заставить пользоваться...а так весь арсенал,
спасибо, за совет с фторированием, загуглила, ох если это подействует, это мое спасенье)) а про айкон даже и не слышала, хотя в частной хорошей клинике зубы лечу...ну, российская глубинка)) Буду искать нового врача)) Ой, а имплантанты не страшно ставить??мне хотели поставить, но зуб задний, и я пока не решусь..вкручивать мне что-то в кость?неет..
Еще раз, спасибо.И вам удачи.
А меня передние зубы (центральные 2) больше остальных, и один из них выпирает, брекеты ставить из-за одного зуба?? дороговато получается...да и короче они от этого не станут! Жутко комплексую по этому поводу. Вот думаю может мне вообще на них коронки одеть? дайте совет???
дауж. как я вас понимаю... мне 21 сейчас.
сегодня тоже сходила к зубному.
у меня тоже плохая наследственность с зубами, плохое питание с детства, (в садике почти не ела) недостаточно кальция видимо ещё...
недавно ходила в городскую, до этого лечилась в платных всегда. вопщем поставили мне там пломбу. через неделю кусок от зуба отвалился...
сегодня пошла обратно в платную... думала пломбу просто поставят. ну надеялась на это. аха как же) сказали что пломбу до этого как попало поставили прямо на десну. вопщем сказали делать снимок а там посмотрим . м.б. и коронку придётся ставить. у меня уже там были глаза на мокром месте. домой пришла не выдержала разрыдалась. у меня и так все зубы задние в пломбах. с другой стороны в пятницу зуб удалять иду. там ставить собралась протез. ну без обточки соседних... реально все мои знакомые ходят к стоматологу минут на 10 на проверку чисто, а я с детского сада мучаюсь, каналы уже там чистили причём такой иголкой дурацкой, мышьяк ещё закладывали туда)) кароче больно было очень.
Знаете. очень хочу чтоб у моих детей не было таких проблем. кормите правильно их, давайте витамины, кальций, хорошо прочищайте им зубы, а лучше ко врачу водить раз в месяц на проф чистку.
у меня передний зуб отколот чучуть,ставлю пока пломбы,ставят хорошо,не видно что пломба и хватает её года на 1,5,потом вновь меняю её,т.к вылетает...врач у которого лечусь все советует поставить коронку,но всё никак не решусь.