Купила на днях это масло, решила волосы оздоровить. Открыла его, а запах - натуральное подсолнечное масло, причем нерафинированное. Я просто обалдела. Помню раньше репейное масло было таким душистым, продавалось в стеклянных бутылочках. Обошла несколько аптек, везде этот Эвалар, с разными добавками. Чем вы пользуетесь? Посоветуйте фирму и где продается. Просто не хочется втирать в голову подсолнечное масло под видом репейного. А вообще так обидно и неприятно стало!
Пользовалась, потом несколько дней волосы отмыть не могла - жирные были. Даже в школу не ходила)))
Это только для сухих волос можно, а я-то не знала тогда...
Моей подруге нравится, у нее волосы мягкими становятся и блестящими.
Отмыть не проблема, хотя у меня жирные волосы, промываются хорошо. Что там на самом деле, в этом флаконе? И где взять настоящее репейное?
Я пользуюсь до сих пор этим маслом, волосы реально быстрее растут. А вы только из-за запаха решили, что это не репейное масло? Сомневаюсь, что настоящее репейное масло такое душистое, а отдушку можно добавить какую угодно и сколько угодно.
Я покупаю в полу-прозрачных коричневых бутылочках, изготовитель ООО МИРРА, продаются в каждой аптеке, там тоже с кучей разных добавок: ромашка, лопух, перец.. штук 10 разных есть. Даже мужу дала сейчас понюхать)) сказал что масло но точно не подсолнечное)). А Эвалар это наверное в таких белых непрозрачных бутыльках, не покупала такое. А такое про которое вы говорите - в стеклянных я и сейчас вижу, у нас продаются в сети магазинов.. у вас в городе наверное нет этой сети, там вся бытхимия, косметика и тд..
Пользовалась, нормальное масло, оно и не должно пахнуть хорошо.
У меня Эвалар в белой бутылочке с экстрактом крапивы. Сходила понюхала - что-то ничего не определила, не сильно выраженный запах, ну может быть немного похож на запах подсолнечного масла. И кстати, смывается нормально, притом что у меня очень жирные волосы у корней.
я постоянно пользуюсь этим масло и не пахнет оно как подсолнечное. Обычно маску делаю вечером,потом смываю,а утром еще раз мою.Волосы укрепились.Автор,красота требует жертв,хотите красивые волосы,придется делать вот такие вот маски.
Я им пользуюсь, все ок. Волосы лучше стали, смывается легко. Правда, запаха подсолнечного не чувствовала. Еще пользовалась "маслом для роста волос" "Золотой шелк", оно лучше, имхо - и запах как у шампуня, и смывается легче, эффект тот же.
Я частенько этим масло пользуюсь, хорошо волосы отмываются, два раза хорошенько намыливаю и все супер. Волосы потом блестят шикарно.
Пошла специально понюхала, ну есть легкий запах подсол. масла, но не такой чтобы в нос ударял.
а зачем маслом волосы мазать?Чтоб кончики не секлись?
У меня жирные свои волосы, но когда я отращивала, то постоянно мазала эваларом репейным, с разными добавками брала. Мазала жирно очень не жалела и ходила бывало по 4-5 часов с пакетом на голове. Раз в неделю или 2 иногда раз в 2 недели. Итог- волосы отрастила не секлись крепкие блестящие.. а потом сорвалась началась краситься и всеееее=(щас каре.
да и волосы вообще не лезли!!!
11,масло в корни волос втирают-для укрепления. Я никогда не наношу масло на всю длину,никакого шампуня не хватит чтоб отмыть потом
А я наоборот прежде всего на всю длину наношу (волосы чуть ниже плеч), ну и на корни.
а я на корни да на кончики мажу...ну и то что осталось на руках по всей длине размазываю...часик хожу и смываю...где-то чиала что бессмысленно по полдня с маслом на башке ходить...все полезное волосы и за 2 часа вбирают...а дальше ходи-не ходи а все уже "взято"
я мажу германским репейным маслом "Beiersdorf"...оно очень вкусно пахнет...духами какими-то...там оно с добавками какими-то...но мне нравится...я им и ресницы мажу и брови
я в аптеке покупала репейное Эвалар. Запах именно как у масла из детства. Волосы мягче становятся и здоровее.
у меня такое есть, пахнет не ахти, но только им и спасалась в свое время. промыть трудно, у меня даже волосы матовые становились и с зеленоватым оттенком. но выпадение прошло, а это самое главное.
Я покупала такое, но мне не показалось, что пахнет подсолнечным! Волосы лучше стали по крайней мере, сечься перестали (я на кончики тоже мазала его).
Спасибо всем, кто ответил. Я раньше покупала это масло с хмелем, пахло нормально. А сейчас купила только одно репейное, без добавок. Оно просто невозможно пахнет подсолнечным! И дело не в запахе, а в том, что я совсем не уверена, что там репейное. Почему оно пахнет подсолнечным? Подозреваю, что это подделка. Не для кого же не секрет, что масса средств и лекарств у нас в России поддельные. Поищу масло других фирм.
что-то тоже захотелось внести комментарий в данную тему..
во-первых, запах подсолнечного масла у так назваемого репейного, совершенно нормален! ибо изначально корни репейника (лопуха) настаивают на подсолнечном!!! думаю все знают, что из репейника масло не отжимают))
а во-вторых, не бойтесь, пользоваться можно, я его уже 2 года втираю, волосы счастливы)
Дело в том что репейник не масличное растение, из него не выжимают масло. Репейное масло делается методом настаивания корней лопуха на каком нибудь масле, например подсолнечном. Вы почитайте состав. У меня репеное масло Эвалар с керамидами хвоща. Состав: соевое масло, экстракт лопуха, экстракт хвоща.
эвалар-отличное масло волосы растут быстрее и не ломаються!
Тоже купила это масло(до этого другое было,пахло приятно)поэтому, когда это нанесла первый раз тоже испугалась...почему оно пахнет подсолнечным..Но потом мне мама объяснила так же как и Гостья из провинции...Так что все нормуль..Кстати вот сейчас сижу с ним)))
всемпривет! а у меня такой вопрс...сколько по продолжительности пользоваться репейным маслом??? нигде не могу найти информацию...на одном сайте прочитала, что сначала пользуешься месяц, потом перерыв две недели, и опять месяц потом мажешь...а дальше что??))))
Наташа, ты зубы часто чистишь? думаю ты меня поняла...
Я вот читал что вы пишите об этом масле, только что купил его, и решил что буду пользовать, результат надеюсь порадует как и многих из вас. Всем спасибо за коменты!!!
Я маслом Эвалар - ресницы лечу. Каждый день на ночь наношу, мне косметолог посоветовала
масло эвалар правда очень клевое,а особенно если размешать с яйцом!волосы супер!сейчас сижу в нем)
это самое лучшее из всех репейных масел что я пробовала,особенно с экстрактом крапивы. просто после него нужно голову помыть сразу три раза и нет проблем. и не нужно им пользоваться часто,достаточно раз в две недели иначе будут проблемы с жирностью волос
Всем приветик! Сегодня купила репейное масло Эвалар двух видов, с крапивой и с хмелем+календула. Так как волосы лезут со страшной скоростью- за последние 2года я потеряла больше половины своей прекрасной шевелюры, три месяца делаю разные масочки. Теперь вот решила ещё и маслице повтирать. Вот почитала ваши отзывы о нём и думаю, что не зря его преобрела)))
Всем привет!
Спешу поделиться своим опытом в области использования репейного масла!.. :) Я репейным маслом пользуюсь часто и давно и всегда была им довольна. Результат так же - бы и есть! ;) Волосы промывались и промываются всегда хорошо, с этим у меня никогда не было проблем. И честно говоря, я была очень удивлена, когда на разных форумах в отзывах встречается, главным образом, проблема отмывания волос от репейного масла... Но дело не в этом :) Мне очень нравится масло фирмы МИРРА. Я решила попробовать масло Компании ЭВАЛАР, надо же узнавать что-то новое... :) К тому же сейчас очень много различных компаний занимаются его производством... Захотелось начать с самого простого, без каких-либо добавок... Купила просто Репейное масло Компании ЭВАЛАР, на котором написано, что оно предупреждает образование перхоти. Ну предупреждает и предупреждает... Это же не означает, что именно этим - обычным - маслом должны пользоваться только те люди, у кого эта перхоть есть... Помимо предупреждения образования перхоти оно обладает кучей других свойств!.. К тому же на этикетке было написано:
- Предупреждает образование перхоти
- Особенно эффективно для ухода за ослабленными и выпадающими волосами
- Подходит также для питания и укрепления здоровья волос
(Продолжение...)
Ну так вот... Позавчера сделала я себе маску из этого репейного масла, т.е. следовала инструкции по способу применения, указанному на этикетке (который, в общем-то, мало чем отличается от указанных способов других производителей), а именно...
Способ применения: теплое масло нанести на волосы и кожу головы, мягко втирая в корни волос. Голову обернуть полиэтиленовой косынкой и полотенцем. Держать в течение 1 часа, после чего вымыть голову обычным способом.
И каково же было мое удивление, когда на следующий же день, т.е. вчера, я обнаружила у себя перхоть!.. Которой у меня никогда в жизни не было!.. Я бы еще задумалась, если бы в составе были бы какие-либо химические добавки, но там указаны только натуральные ингредиенты: масляный экстракт корней лопуха (масло соевое, корни лопуха).
Кстати, свои плюсы у него тоже есть :) Оно не такое густое, как другие масла с добавками! И наносится на волосы легко! Особенно по сравнению с ними! :)
Я ничего плохого сказать про саму Компанию не хочу... :) Просто имейте в виду, что и такое бывает!.. :) Вчера пошла в аптеку за покупкой уже другого репейного масла... :) Среди многих мне предложили и это... на что я рассказала свою историю и услышала в ответ: индивидуальная реакция на средство... :) Может быть, и так... Только мне теперь придется в нагрузку покупать и шампунь от перхоти!.. :)
Поэтому... если кому-то что-то и подходит, то совсем необязательно, что у вас при использовании того же средства, будет такой же результат!.. И наоборот! Так что - будьте осторожны! ;)
Выходит, что товар из разряда "маст хев". Сегодня купил, буду пробовать.
Купила себе сегодня репейное от Эвалар. Посмотрим... Кстати, кто-нибудь знает, можно ли его мазать на окрашенные волосы???
Сообщение было удалено
На окрашенные вообще масла лучше не наносить, цвет вымывают....А если покрашены в блонд, то могут и пожелтеть
у меня волосы крашены в черный цвет,хочу избавится,мне что,наносить репейное масло и получу свой натуральный цвет?))))))))))а вообще, масло хорошее, волосы у меня были сухие, после 2 раза уже стали мягкими,посмотрим,что будет дальше.насчет вымывания:мою голову три раза подряд(сразу) и все нормально!
знаете вот читаю коментарии, и мне страшно, а в друг не подойдет, вот сижу и думаю, сейчас тоже кстати с полотенцем на голове. Попробую буду сообщать результаты и далее. Я купила масло с экстратом крапивы.
У меня жутко лезут волосы, это просто УЖАС!!! Читала очень много хороших отзывов по этой проблеме при использовании репейного масла. Сегодня решила попробовать. О результатах доложу:)
У меня тоже эвалар с экстрактом крапивы..по-моему, просто жуткий запах..но я пользуюсь уже пару месяцев, результатов не видно..
ЭВАЛАР самое лучше и настоящее репейное масло, из всех продукций!!!!!! у меня перестали выпадать волосы, стали очень плотными и красивыми!!!
КАк и обещала,докладываю:помимо репейного масла (эвалар, мирра) пользовалась ещё масками с соком чеснока и лука, вот не знаю точно от чего, но, слава Богу, кажется есть значимые улучшения. Буду продолжать.
╧40! Вы лучше лук попробуйте-ка использовать, и тогда вам эвалар с экстрактом крапивы покажется шанель ╧5. У репейного масла вполне нормальный запах по сравнению с другими средствами. Вообще, на мой взгляд, ради решения подобных проблем можно любую вонь потерпеть.
подскажите пожалуйста масло на сухие или мокрые волосы наносить?
Читала, что масло хорошо смывается, если перед смыванием втереть в кожу головы соль минут на 20. Кто - нибудь так пробовал?
Сижу сейчас с репейным маслом Эвалар с экстрактом хвоща, корня лопуха и керамидами...запах такой травяной...
посмотрю что с волосами будет...
О! ╧45,у меня тоже такое масло!=) Не знаю почему оно у кого-то не смывается...у меня смылось за 1 раз,и волосы не жирные,а мягкие,как у ребёнка и блестящие...результат есть=)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне вот тоже интересно, на сухие или на мокрые волосы? у меня обычный эвалар, без добавок. и еще - его нужно подогревать?
А каким шампунем смывать это репейное масло...ведь не все шампуни подходят и они могут испортить и повлеять на действие этого репейного масла...подскажите какой шампунь подходит для этого?
я легко смыла шампунем твердым от Лаш... и вообще не понимаю, почему все говорят, что плохо смывается. да, полоскаешься чуть дольше обычного, но не более
А я еще и парня своего им (Эваларом с хвощем) намазала. После того как смыли несколько дней ходили с жесткими и на солому похожими волосами. Когда подруге рассказала, что случилось, то она рассказала, что у ее сестры та же история.
И подсолнечным этот настой пахнуть не должен, он же на соевом масле сделан!!
Попробуем "в коричневой бутылочке" :)