Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Пантеркааааа!!!!!!Ну наконец то,блин!!!!!!!Как ты???????Что ж ты пропадаешь то ???????
Проблем куча!Некогда читать ветку!Напиши,ака наши девчонки мне на почту!ЖДУ-НЕ МОГУ!!!!
Сама то хоть бы на почту написала бы!
Может так же и Забаву дождемся!
А что,Забава уже давно на связь не выходит?Случилось,может быть,что?
Скалярия,иду на почту!
Мы с мужем пили вместе лет так тридцать. Каждый день, вечером после работы. Я сейчас не пью два года. Муж стал делать перерывы дней по 10. А потом дней 10 пьет. Собирается совсем завязывать, но силы воли не хватает. Часто накатывает желание, но я знаю что оно исчезнет без следа, стоит мне только чего- нибудь съесть.
4937.ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!МОЛОДЕЦ!!!
Ауууууууу!!!!!
Привет девоньки! побывала я на нотдринке,не понравилось мне там.Здесь попроще что ли.Или привычней.Я там допустим хотела почитать истории людей,как у кого все это происходило или происходит,и так и не поняла,где это смотреть.Вообщем вывод прост-или я ничего не смыслю в компьютере или здесь лучше!
Наша веточка убегает в самый конец.
Сестренка, там в самом конце нужно найти форум, раскрыть "все темы" и выбрать наугад. На форуме темы имеют название как и у нас здесь, а еще есть личные странички участников, которые описывают свое состояние до, во время и после пьянок.
Ты права, у нас на веточке проще, т.к. здесь женщины -существа сентиментальные, а там много мужчин, причем алкоголиков со стажем, прошедших "крым и рым". Там все жестко, без особых сентиментов.
Привет девочки. Все 100 страниц прочитать не осилила, но многое перечитала. У меня тоже проблемы с алкоголем. Причем проблем в личной жизни вроде нет, и не одинока я. Мне 26 лет, и потому мне страшно, что жить и бороться с алкоголем придется всю оставшуюся жизнь.
А началось с того, что рассталась с мч и вновь стала общаться с потерянной подругой, она в то время тоже осталась одна. Обе одинокие, без работы. Так и начали напиваться вдвоем, сначла по банке пива каждый день, через месяц уже по 5. Потом вышли на работу, я встретила любимого. Но в его компании много, очень много друзей. И началось. Все работают, приличные, но каждую субботу-пятницу встречаемся и болтаем за алкоголем. Все знают меру, пьют спокойно. Я же не могу остановиться, как только попадает алкоголь в организм - всё...не остановлюсь, пока не усну. Сколько всего вытворяла в пьяном виде, по утрам было так стыдно, что видеть не могла никого. Причем мой мч большой любитель пива, он может выпить бутылочку в день и все, а мне мало...И так продолжается около 2-х лет уже. Я постоянно борюсь и мне, девочки, так страшно. Я постоянно пытаюсь себя ограничивать, контролировать, но все равно срываюсь и опять пьяная до невменяемости.
Доходит до смешного, когда смотрю фильмы и вижу, что героиня уходит из-за стола не допив вино, не могу этого понять...когда думаю, что скоро праздник, радуюсь только тому, что буду пить алкоголь по поводу, никто ничего не скажет. И мне так жутко от таких моих мыслей. Стала недавно задумываться об этом и понимаю, что так больше нельзя. Могу потерять и друзей и любимого. Но не знаю с чего начать.
Я вижу только 2 выхода,
-либо совсем не пить.
-либо до застолья решить, что выпью столько и ни-ни
Боюсь только, что 2 мне не поможет, потому что под воздействие алкоголя, не могу остановиться. Легче, конечно, не пить. Но боюсь расспросов ненужных, боюсь кому-то признаться, что бросила, что у меня проблемы
Мда, Лучезарная, здесь выход только один - не пить вообще.Я сама прошла через все "прелести" передоза. Ваш 2 вариант - утопия.Это не срабатывает, поверьте, проверено.
Лучезарная, не надо бояться - кто и что подумает? Они то могут себя ограничивать и видят будущее свое светлым. А вы уже боитесь за него. "На чужой роток не накинешь платок", поговорят,посплетничают и привыкнут. А скорее всего - уважать вас станут за вашу силу воли, за разум,который помог вовремя остановится. Если бы у меня такие проблемы возникли в вашем возрасте,я давно бы уже валялась в канаве, к счастью, если это слово пременимо, контроль стала терять в районе 40 лет. Испугавшись, контролирую себя. Бывает невмоготу -хочется - тогда без общества, без шумных гулянок и т.п. ,выпускаю пар. Но последующее состояние (дикие головные боли),неуверенность в себе, чувство вины и т.п. опять надолго успокаивают.
лучезарная, не обязательно рассказывать направо и налево о проблемах с алкоголем, можно для начала другую причину придумать.я когда бросала, сначала говорила людям что типа нельзя, лечусь от давления, таблетки несовместимы с алкоголем. потом народ привык что я не пью, стала говорить что не хочу, отвыкла. я и правда отвыкла. вообще "что подумают люди" это такая фигня по сравнению с тем, что ты с собой можешь сделать, если не остановишься. у тебя мне кажется алкоголь пока на стадиии дурной привычки, так что вполне можешь завязать без особых проблем. тут много советов давали, почитай. мне в свое время хватило эспераль попить около месяца.
Кстати, полностью согласна с Никой! Я в последние три месяца бью на то, лечусь (якобы) по женски и принимаю гормоны, а в этом случае алкоголь противопоказан, т.к. можно сильно растолстеть.Первый месяц поприставали, а сейчас отстали. Диагноз можно выставить себе любой. Я просто в последний год два раза в гинекологии валялась.И еще, находясь в состоянии "непития" три месяца, я непроизволь скинула шесть (!) кило!!!! Мой старина-нарколог говорит, что это естесственно, т.к. начинает востанавливаться нормальный обмен веществ. Это очень подстегивает, прямол азарт какой-то наступает. Сама вижу, как посртойнела.
Елисея, Ника, спасибо огромное за добрые слова :)))
Да, я уже решила для себя, что нужно совсем отказаться от алкоголя. Тем более что-то непонятное со здоровьем, боюсь что из-за алкоголя. Вы, Ника, правы не надо слушать чужое мнение и пытаться понравится всем, перестану пить совсем, буду говорить пока, что проблемы со здоровьем, тем более что это правда (не поворачивается язык признаться, что у меня есть зависимость) Но это пока только слова, как представлю, что надо научиться жить без спиртного, так не могу поверить (как в бесконечность вселенной :)))))) Ника, а какие у вас сейчас отношения с алкоголем?
Да..я тоже когда решила, что все.. больше не буду пить, у меня даже настроение поднялось. Стала даже гордиться собой, хотя поводов доказать свою решимость пока не было. Вот завтра иду на свадьбу, это будет моей первой проверкой :)))) Не слышала, что даже можно похудеть, бросив пить. Радует такая возможность :)))
Алиса, боюсь, что это не только вредная привычка. У меня маниакальная страсть к алкоголю, как у наркомана. Думаю, что все-таки это либо наследственное, либо психологическая зависимость. Не могу сказать, что я убегаю от проблем, мне просто очень нравится его употреблять и быть в состоянии опьянения. Понимаю, что это выше меня - и есть только один путь - полный отказ :((((
это псих зависимость, от нее вполне можно избавиться. у меня также было, праздники воспринимала только как повод употребить. и по вечерам, типо расслабляюсь после трудового дня. сейчас понимаю, сколько времени зря просрала. составь список "почему я бросаю пить" и перечитывай периодически. да, я когда бросала, какое-то время пила безалкогольное пиво, в какой-то степени заменяло. но его много не выпьешь в отличие от обычного. вообще я только сейчас стала понимать, какой все таки это позор, когда от тебя перегаром несет и рожа похмельная.
Алиса, да уж..у меня в памяти много примеров моего отвратительного поведения в пьяном угаре, я постоянно вспоминаю какой-нибудь случай, когда хочется выпить. Несколько дней уже держусь, не знаю поможет ли дальше ..А безалкогольное пиво тож побывала, не помогает и вкус не нравится :) Есть еще вино шампанское безалкогольное, кстати...надо его что ли опробовать :)))))))
Лучезарная, надо быть готовой,что в первое время будет тяжело. У меня в первые две-три недели прямо ломки были в конце недели - так срабатывал рефлекс, а когда проходила мимо алкогольных рядов- то слюни текли. Главное перетерпеть эти первые "прелести". Но сейчас даже и не тянет. Как вспомню, какие "подвиги" я совершала раньше, - как жива еще оставалась, просто диву даюсь.
Лучезарная, сегодня ты идешь на свадьбу - желаю тебе приятно провести вечер. Из своего опыта скажу, что именно сегодня "завязать" у тебя не получится, да и не стоит, т.к. слишком велик соблазн, сама праздничная обстановка и так подразумевает употребление спиртного, которое и существует для веселья, улучшения общения. У тебя будет завтрашнее утро, вот это я думаю время для начала, во первых будет плохо, а во вторых - голова твоя уже наполняется здравыми мыслями.
На этом фоне и начинай ограничения. Способ с таблетками для отмазки считаю хорошим, сама им пользуюсь. И то, что после завязывания женщины худеют, знаю не по наслышке. Некоторые когда пьют, много закусывают, а некоторые - после. Причем едят и пьют все что-попало молоко, минералку,соки, сол.огурцы, одна моя знакомая любит кисель с мороженным. А это же все каллории. В нормальном-то состоянии мы себя можем контролировать, а вот в отходняке ищешь любой способ для успокоения.
Лучезарная, ты можешь ко мне обращаться на "ты", у нас здесь общение без акцента на возраст, должность, рассовую и партийную принадлежность :)!
На твой вопрос о моей проблеме отвечу так - к спиртному пристрастилась в ранней юности, проблемы не видела, т.к. окружение было такое же -студенты, затем коллеги -по пятницам, куча поводов - новая квартира, отпуск-из отпуска, дни рождения и т.п. Когда как и ты стала замечать,что мне нужно больше других, стала тихариться. Но поскольку вся моя жизнь и работа на людях, ограничивала себя. В настоящее время уже несколько лет не употребляю на неделе, т.к. боюсь желания догнаться, т.к. у меня очень тяжелое похмелье, даже после простой вечеринки. Ко мне тоже пытались приставать на работе - шампанское в честь Д.Р., новая должность, удачно выполненное задание - у меня одна отговорка, сейчас не могу, опять принимаю те препараты, помните как тогда. А поскольку здоровых людей у нас нет, то это обьяснение нормальных людей устраивает. Тем же кто не понимает и прододжает заставлять, могу и нагрубить.
Реально осознаю, что трезвенницей я не смогу быть, но контролировать питие я научилась. В последнее время в критические дни, например, как сегодня- пятница начинаю с утра рассасывать Пропротен-100, планирую дела на вечер, на субботу. Но если уж очень захочу, могу себе в субботу вечером позволить, т.к. я знаю, что продолжать в воскресенье я не буду (выработано годами).
Лучезарная, как говорит Елисея - будь готова к борьбе с собой. Впереди у тебя целая жизнь, появление здорового малыша - разве это не повод для ограничения? Я думаю, что это огромный стимул. Удачи тебе и здоровья!
Привет, девочки! У меня нет возможности выходить в интернет в выходные, поэтому только что все прочитала :))) Спасибо огромное за советы и пожелания, так приятно :)
На свадьбе все-таки выпила шампанского, идея совсем не пить провалилась. правда выпила бокала 3-4, постоянно пила воду с лимоном, обманывала свой организм, тостов-то много было :)))
Порадовало то, что я настроилась, что не пью и мне было легко сдерживаться (может не всё еще со мной потеряно :))) И так приятно было проснуться на утро бодрой, непередаваемые ощущения!!! Еще я была самой трезвой из нашей компашки, вернее просто трезвой(маленькая причина для гордости :)))) Правда вот вчера сорвалась, очень мне стыдно сейчас. Подруга с которой я живу, под салатик предложила выпить, а я и не отказалась :(( Выпили на двоих бутылку вина и шампанского...в принципе, пьяной я не была, но ведь выпила!!! И утром проснулась часов в 5, непонятно от чего...и корила себя за срыв.
Ника, в идеале я бы тоже хотела пить в меру. Сложно, конечно, совсем отказаться от алкоголя...эххх...Вот купила овесол, хочу печень прочистить и не пить во время курса, начну сегодня :)))
На неделе я тоже решила не пить не под каким предлогом. Если только в пятницу- субботу, но как вспомню своё похмелье, сразу желание пропадает. Я так рада была той легкости после свадьбы, тому что не было похмелья. Да, Ника, твоя история так напоминает мою...То есть сейчас ты пьешь, но в меру? У тебя получилось себя ограничивать?
Привет!Я вот тоже настроила себя не пить,но в пятницу встретилась с подругами,с которыми давно не виделась и мы решили выпить не много вина,ну выпили,под хорошую закусочку,но они захотели еще,а я то нет.В общем, если честно,мне прям не лезло(что странно)наверно настроилась уже так.Короче они пили ещё потом много,а я кофе,да чай.Но веселились вместе.И естесственно на утро у меня все нормально,а они болели.Вот,что значит настроить себя против алкоголя!!!
Молодцы,девчонки!!!!!
Сестренка и Лучезарная, молодцы!
Вдвойне тяжело отказываться когда находишься в приятной компании, когда разговор по душам, вино так и льется...
Лучезарная, ты своих попыток не бросай. Сразу все-равно ничего не получится, но сокращение дозы - это уже серьезный шаг. Со временем научишься находить удовлетворение в меньших дозах, да и поймешь, что тупое опьянение, когда превращаемся в животных, страшнее. Да и здоровье всё это подрывает, просто по молодости это не чувствуется. У выпивающих длительное время всегда есть куча сопутствующих заболеваний, только каждый пытается себя обмануть и ищет причины своих болезней в другом.
Девочки, привет!!! :))))
Спасибо за слова поддержки, это помогает настраиваться, да и стыдно вам писать в следующий раз, если сорвешься :)) А у нас в город пришла уже зима, снег вчера валил. Так что уже моё любимое пиво не так хорошо пьется, как в жару. Я даже рада этому :)))
Ника, спасибо, что пишешь и не забываешь. Поделись своим опытом, или ты уже тут писала о своей ситуации. Ты смогла справится со своей проблемой? Или она тебя еще волнует?
Сестренка, давай вместе держаться :))) Ты молодец!!
Лучезарная, не из одного ли мы с тобой города? :0)У нас тоже вчера и сегодня снег, дороги подмерзи, все в колдобинах, тяжело пердвигаться.
Лучезарная, я про себя почти все описывала, т.к. здесь уже давно. Я понимаю, что всю веточку трудно сразу прочитать.
Проблема моя,к сожалению, актуальна. Просто я научилась бороться с ней. Первым шагом (это длилось несколько лет), я отучалась выпивать на неделе. Моя работа была связана с "подношениями от благодарных клиентов" коньяков,шампанских, приглашений на "творческий ужин". А какая же наша русская душа даст добру пропадать! Когда появился тремор в руках на работе, мне было этого достаточно ,чтоб прекратить праздные вечера.
Привет, девочки! А у нас снега нет, я с Поволжья. Но на улице холодно, только вчера подключили отопление. Хотя бы в этом маленькая радость. Лучезарная, не пропадай, придерживайся ветки. Мне девочки на форуме здорово помогли, жаль вот только, что у меня электронка не работает, не могу общаться по почте. Девочки правы, нужно очистить для начала свой организм от алкоголя. Воздержаться хотя бы два месяца,затем легче. Тяги к спиртному практически нет. А вот в компаниях я ,девочки, так делаю. Наливаю бокал самого слабоалкогольного вина (что бы не было вопросов) и при каждом тосте просто пригубляю бокал, один глоток, не более, что бы не чувствовать опьянения вообще. Главное, пью больше жидкости, когда живот полон, пить не хочется (по крайней мере мне). Конечно, получается в итоге не праздник, а тест на выносливость, но отказаться, лично мне, очень стыдно.(Сейчас спросите, а напиваться не стыдно?).
Алена,привет! А если выпить несколько глотков (при каждом тосте), желание продолжить не возникает? На меня алкоголь действует очень быстро, даже глоток вина может вызвать какую-нибудь реакцию.
И у нас вчера снег выпал не из одного ли мы города:))))))
Нет, уважаемая Скалярия, с тобой мы не из одного города.
Твой город, ассоциируется у меня с моей любовью. Давно там не была. Дочка ездила, смотрела ее снимки, многое поменялось, имею в виду - везде реклама,магазины и рестораны по другому называются.
Я бы погуляла по Гражданке.
я из питера. думаю, ника, ты еще севернее где-то живешь :)))
подозреваю, что скалярия тож из питера :))
Алена, у меня тож так же происходит. Мне тоже легче не пить, но делать видимость. Правда в процессе видимости бокала 3 выпиваю :)) Но по сравнению с прошлым - это огромный прогресс. Дала себе слово, что если в таком режиме все-таки сорвусь, то придется вовсе не пить. Но это касается только праздников. Ближайший нг, так что есть время прочиститься капитально...а там 3 бокальчика, наверное, выпью с такой жаждой...уххх..
Ника, вот у меня тоже..выпью и хочется продолжить, но если я с собой поговорю, решу, что низяяяя...то намного легче себя ограничивать. Правда я пока новичок, не знаю, как дальше будет :)))
Да, я намного севернее - мне до вашего города 1 ч.20 мин. на самолете.
В пятницу едем с мужем на юбилей, чтоб не разгуляться поеду за рулем. Если уж "пойдет в жилу" поменяюсь с мужем, он у меня ни танцор, ни певец, да и компания для него будут чужой.
Ника, вот я жутко боюсь водить. Но иногда так хочется, мне кажется, что это огромный стимул не пить, особенно когда погода не очень и в метро ехать желания нет.
Хорошо тебе погулять на юбилее :))) Мы с тобой, держись. Попробуй тоже сразу настроиться на определенный объём и не превышать его, может тоже поможет :)))
Ника, самое главное не допускать состояния опьянения, даже легкого. Если чувствую, что торкнуло, сразу чай крепкий и т,д. Короче, стараюсь только пригубиться к бокалу. Я тоже пьянею наступив на пробку, поэтому любые вечеринки испытание на прочность, удовольствия не получаю.
Лучезарная- я только ЗА!!!Будем держаться вместе.Но я вас скоро покину на две недели(уезжаю в отпуск).Наконец то дождалась!Не пропадайте девоньки,а я в свою очередь обещаю сильно в отпуске не злоупотреблять,иначе толком не отдохну.
Сестрёнка-удачи!
Какой маразм! Почитала и обалдела. Алкоголизм - это болезнь, корорую можно вылечить только когда человек признает себя алкоголиком. Медициной давно доказано. А пьянство-это пьянство. Хотя с тонкой гранью между ним и алкоголизмом. Жалко, что женщины спиваются. Ведь и умницы среди них, и красавицы. Конечно, мужики обмельчали, но это не повод себя губить, милые. А сила воли не у каждого есть. Так хоть здесь помогите себе. А ЗЛОЙ ГОСТЬ- хамка. Зачем усугублять и ожесточать людей на этом форуме? Помочь добрым советом не можешь - вали отсюда!!! Дамы, котрые пьют- не поворачивается вас алкоголичками назвать, посмотрите на свою проблему по другому. Найдите силы себя полюбить и бросить эту пагубную привычку!!! Удачи Вам!!!
Спасибо, Вико. Именно за этим мы сюда и пришли.
Сестренка, хорошенько тебе там отдохнуть!!! Не будешь употреблять алкоголь - приедешь здоровая и сияющая...Я когда в отпуске пью, то приезжаю серая, даже не видно, что отдыхала. Да и хроническая усталость не проходит.
Я вот на йогу второй месяц уже хожу. Хочу на выходных масочки поделать, побаловать себя вкусной ванной. Прям чувствую, как расцветаю. Организм от алкоголя отдыхает. Овесол пью, ромашку в пакетиках. Чувствую себя снова ухоженной женщиной без отеков и синяков под глазами и серого цвета лица. Девочки, давайте вместе проведем этот выходной без алкоголя и будем баловать себя приятными процедурами!!!!!! :)))))))))
Я тоже когда долго не употребляю,то чувствую себя хорошо,и на себя посмотреть в зеркало приятно.Сразу чувствуешь себя ухоженной и симпатичной девочкой:-))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем спасибо за пожелания- До встречи!!!Всех целую.Не теряйтесь!!!
А я бухаю каждый день и заебись)
И не надо париться ктстати.. Надо просто всем залететь - ради родного любимого существа - сами бросите) Ну а кто хочет, может конечно глотать всякую *** и кодироваться - Ваша жизнь - Вам решать))
Давай, сестренка, пиши, как вернешься. Еще раз хорошего отдыха!! :)))
Олли, но чтобы забеременеть опять-таки нельзя пить. После алкоголя делать ребенка не безопасно. И вообще лучше очистить организм, чтобы он окреп.