Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Олли, как мудро! Будем все беременЕть!
Привет, мои хорошие! Какие вы все же молодцы, что веточку не забрасываете и поддерживаете! Посмотрите, сколько девчат присоединилось!
Лучезарная на йогу пошла - молодец! Хоть и спорят о том, что йога - не наш метод (не наш, дескать, менталитет), но помогает здорово.
Скалярия, Ника, сестренка, по вам прямо соскучилась! Иногда захожу-почитываю, как родные вы мне все. Но... хамка-не хамка Злой гость, как-то она меня напрягла... Боюсь теперь особо высказываться. В чем-то она была права (в отношении меня). Я ведь и сама еще в начале определила, что у меня не алкоголизм, а бытовое пьянство... И силой воли я вполне могу себя остановить. Так и получилось. Мне теперь даже странно вспоминать, что алкоголь был такой проблемой. И страшно представить, что могло бы быть, если бы я не наткнулась случайно на эту веточку... Как говорится: "В нужное время к вам приходят нужные люди, нужные книги, нужное знание..."
Девчата, у меня сейчас абсолютно спокойное отношение к спиртному. Даже и не возникает вопрос - выходные там или не выходные. Даже был вот такой случай - курьезный немного, если бы все же не заставил серьезно задуматься.
Мы ездили на шашлыки. Понятно, с пивом. А так как я уже давненько пива не пила, то когда открыли бутылку и налили мне в стаканчик, мне даже не понравился запах, и пить его совсем не хотелось. Но... не будешь же шашлыки запивать чаем... В общем, первый стакан я пила "через нехочу". А потом... организм быстренько вспомнил, что такое "счастье жизни", и пошло-поехало. От глобального перепоя "мать русской демократии" спасло только то, что мы были далеко от цивилизации в глухом лесу. А пиво в довольно ограниченном количестве. Мои попытки доехать, или даже дойти пешком (!) до магазина никто не поддержал.
Так что вот. А если у кого и предрасположенность есть, то действительно, нужно держаться от спиртного подальше. У меня вот вроде и организм уже очистился, и наследственности отягощенной нет, а как только случай подвернулся...
И ведь что удивительно - до этого бывало и вина, и шампанского немного случалось выпивать на праздниках, на сабантуйчиках, все нормально было. Я даже гордилась собой. А тут прямо как с цепи сорвалась. Значит, нельзя еще расслабляться, все время начеку нужно быть.
Ника, нам с тобой только и беременеть! Да и Скалярию с собой возьмем! Говорят, для того, что бы дольше оставаться молодой, нужно в 40 лет родить ребенка. Ну и что, что нам уже немного за... Какая зато радость нашим внукам будет! Товарищи по играм.
Ну, а если без смеха, то мне что-то уже не хочется.... Только-только для себя жить начинаю, без этого давящего чувства ответственности. Хотя зашла тут на форум старородящих мам - как их много оказывается! Я, понятно, в разговор не вступала, просто почитала-подивилась. Ведь искренне хотят малыша и в 45, и в 47... Одна даже в 50 родила двойню, правда один малыш почти сразу умер. Я не осуждаю, просто странно как-то. Не понимаю... Все хорошо в свое время - "каждой ягоде свой срок".
Ну, вот опять я разболталась! Девчата, рада была зайти! Знайте, что я захожу иногда, я с вами, даже если ничего не пишу (признаюсь, я читала тогда, когда вы меня вспоминали, хотела ответить, да передумала чего-то... много я не теме пишу... неудобно)
Желаю вам всем всего-всего и самого-самого! Вы - лучшие! У вас все получится!!!
Девочки, здравствуйте! У меня СРЫВВВВ. Боже, как стыдно и гадко.И это после боле трех месяцев торжества разума над своей засисимостью!!!Мало того, потеряла одну вещь по-пьяни. Надеюсь, что где-то дома, и найти не могу. Жить не хочу.
Елисея, не переживай, все найдется, когда придешь в себя и сосредоточишься, где искать. Сейчас, главное, забыть на время об этой вещи (в такой момент все переживаешь намного острее), и скорее приходи в себя. Для начала много сна, пей снатворное, а затем пробуй все средства от похмелья (зайди на ноотдринк).Держись, у тебя сейчас депресняк начинается. Все пройдет.
Елисея,самое главное сама цела,какая бы не была вещь,все равно это просто вещь.Не найдется, можно и другую преобрести, мы - самое ценное!
Елисея!Не переживай!Срыв - это нормальное состояние !Алкаголь так просто не отпускает.
Печально... Это еще раз убеждает меня в верности моих мыслей-или ничего или всё,наверное, выбора у нас больше нет. Имею в виду у нас - у зависимых.
Я тоже "на славу" повеселилась на юбилее, муж до сих пор цитирует мои реплики и ужимки. Одно успокаивает - все пьяные были. В результате - подскочило давление, едва оклемалась.
Забава, молодец, что появилась, вернее обозначилась. Я предполагала, что ты читаешь.
Ты права - после Злого гостя многое в веточке изменнилось. Даже мой предыдущий пост я написала после некоторых раздумий - опять налетят и начнут клевать.
А ты умничка! :)
Забава,появляйся почаще (извени, что на ты).Это не правда, что ты пишешь не по теме, как раз наоборот. Если мы будем писать только про алкоголь, то правильно здесь кто то заметил, выпить захочется. Самое главное, что здесь каждому нужно, это общение. И не обязательно постоянно напоминать о нашей проблеме, мы сами себе об этом постоянно напоминаем. Я захожу на ветку, не только для того, чтобы читать или писать про алкоголь. Я знаю, что проблема наша общая, что здесь поймут. Скалярия права, алкоголь так просто не отпускает. Постоянно живешь со страхом того, что снова может быть срыв. Это состояние не описать и не понять никому из близких, это могут понять только здесь.
Девочки, вы не заметили , что у нас "юбилейная" страничка. Уже до ста дожили.Завтра у мужа профессиональный праздник, шашлыки.Девчонки, меня что то зло берет и вредность душиииит!!!
А я вот уже 3-ий день мечтаю о пиве с рыбкой, держусь пока. Отвыкла даже.
Я тут, всё читаю, просто на работе много не напишешь. Что за злой гость такой, не пойму? Алёна, держись!! Почему злая? У меня бывает когда хочется выпить, но низяяяя, типа ломка :))))))
что делать ушла из дома из-за того что мама пьет и не понимает,что мне из-за этого оч. больно одна у меня одна( и больше кроме нее у меня нет...хочу помощь ей но она этого не понимает...попадала в этом году уэе не раз в больну сказалаи что ей категорически нельзя,а она опять за свое((
Help,здравствуйте. Сколько вашей маме лет? Давно это у нее? А вы с ней разговаривали, делились своими переживаниями? Она хоть раз пробывала завязать? Почему она стала пить?
Лучезрная, привет. Примерно на стр.85-86 есть моя полемика с "Гостем", затем она назвала себя "Задержавшимся гостем" и "Злым гостем". Эта дама прессинговала нас с весны до окончания лета, затем почти извинилась и покинула нас. Но свое черное дело она сделала, ушло доверительное отношение между нами, Забава не выдержала ее нападок и вообще покинула ветку. Хотя благодаря Забаве наши разгворы принимали различные обороты - о кулинарии, воспитании детей, работе, об отношениях в семье и т.п. На Забаве очень долго веточка держалась и была достаточно эмоциональной.
Елисея, как ты? Нашла ли свою пропажу?
Хелп, привет девочка! Да, с такими мамами очень сложно. Если хочешь,поговори с нами. Главное, не забывай о себе - у тебя будущее, тебе нужно строить свою жизнь.
Бывает,что человеку уже ничем не поможешь и страшно сказать некоторые ждут его смерти,как избавления.
Посмотри на окружение мамы, может ее нужно ограничивать в общении с дружками-подружками (если это только тебе по силам). Бывают такие назойливые "гости", что их просто грубо нужно гнать от себя.
Спасибо, Ника, за участие. Пропажу не нашла, но сама вроде бы оклемалась. Собираю всю волю в кулак и начинаю все с начала. Хорошо хоть, что на этот раз обошлось без косяков (почти).
Елисея! Вот была я на юбилее. Начиналось все как положено чинно и официально, я морсик сначала попивала. Потом подошла ко мне дама -мы не виделись много-много лет. Она мне очень приятна была в общении, много о чем было поговорить. Между делом - давай выпьем, потом какие-то розыгрыши-тосты тоже с выпивкой... И чинные степенные люди начили приобретать багровый цвет лица, снимать галстуки и пиджаки, задирать юбки в танцах...
И никто из этой массы не задумался написать в "помогите, я спиваюсь". Может это только мы так морочимся?
Привет, Ника!! :)
Да прочитала я реплики гостя, бывают же злыдни. Обидно, что Забава ушла. Может вернется еще?
Елисея, вот у меня такая же проблема. Как выпью, все сразу теряю. Когда знала, что пить буду - ценные вещи и украшения дома оставляла. Теперь и вспомнить стыдно. Это значит я себя изначально настраивала на то, что опять упьюсь до невменяемости. Надеюсь, Елисея, что вещь не особо дорогая.
Ника, а ты как? держалась?
Лучезарная здраствуй! моей маме 51г. разговаривала говорила,ни чего не изменилось,алкоголизм у нее в генах,меня обошел,т.к. я пошла в отца.Пыталась но это продливалось не так долго максимум неделя 2 край и опять.я уже начинаю сама себя разрушать из нутри.тяжело осозновать
Ника привет.страюсь ограничивать,но толку никакого(...у меня есть старшая сестра она то же пьет,а я как белая ворона не воспринимаю ни в какую алкоголь. Сестра порой приходит к маме с бутылкой и начинают квасить,ну как тух их ограничить в общении это же мать с дочерью....
Девченки помоги пожалуйстоя же начинаю сходить с ума...
Лучезарная, в посте 4989 я написала - как я?
Как же -удержалась! Муж несколько раз предлагал поехать домой, т.к. он уже устал ( ему за руль), а я то только в раж вошла, кавалеры вьются от 40 и до 70 лет! В итоге сводил он меня с крыльца ресторана,а я пела "И вот я прости-ка, я фея из бара.... вино и мужчины моя атмосфера!",запнулась за длинное пальто, на шпильках, чуть не упала. Слава богу в машине успокоилась и продолжения банкета не требовала.
Почитала пост Help. Вот подумает, что может эта Ника посоветовать, когда сама... но у меня это крайне редко бывает, очень уж душевно мне было хорошо, намешала шампанского, виски, покушать даже не было возможности - все куда-то тащили общаться.
Ника, насмешила до слез. Спасибо!
А насчет пьющей мамы - это, наверное, страшно. У нас на работе у коллеги мама хоть и не очень пьющая была, но постоянно бегала для своиз "подружек" по ночам (!) за очередной дозой.Причем они сами ей звонили по ночам и просили об этом одолжении. Нормально?! Так вот, бедная женщина умерла странной смертью - то ли ее кто-то избил, то ли еще что-то, но все "подруги" в один голос вещали, что давно с ней не общались, хотя распечатка звонков домашнего телефона показала обратное. Бедная моя коллега, как она себя корит, что не сумела оградить свою маму от их "общества".Help, делайте все возможное,пока не произошло непоправимое.
Ника, я посмеялась:))))). Это хорошо, когда весело, надеюсь, что всем остальным тоже весело было. У меня было так, что казалось, что весело, а потом на утро стыдно, оказывается только мне весело и было. Эххх, вспоминать стыдно. Я всё про себя и про себя :(((. Ника, ну надеюсь, что муж утром не сердился.:))))))
Хэлп, так что мама говорит? Не хочет бросить пить? Как оправдывает себя? Не понимает, что тебе больно (надеюсь ничего, что я на "ты":))))) У твоей мамы или сестры есть мужья/любимые?
Ой, девочки, еще хотела вас спросить, может вы слышали. Есть какой-то фильм про алкоголь. Ну знаете в стиле НТВ, что алкоголь - это заговор и бла бла бла. Не знаете как называется и где найти? Интересно что-то стало его посмотреть.
Чем будете на выходных заниматься? Вот как решила себя ограничивать в алкоголе, выходные не приносят такой сильной радости. Раньше ждала пятницу с таким нетерпением, а сейчас это обычный день, просто конец недели.
Нет, муж не ругался, он даже как то через-чур весело мне это рассказывал, что когда я пела, мне несколько проходивших мимо людей аплодировали, а юбиляр с детьми и внуками махал мне с крылечка.
Лучезарная, я тоже раньше пятницу ждала и трудно было что-то менять. Но со временем когда я поняла, что у меня нет нормального отдыха в выходные, затем понедельнычный депресняк, стала прекращать потихоньку. Тебе Елисея писала, что самое сложное это борьба с собой. Мне пришлось отказываться от пятничных-субботних встреч с подружками, планировать дела на субботу и главное такие, чтоб невозможно было отложить. Мы в ту пору занимались новой квартирой и поэтому энергию я туда направила. И состояние стало получше и настроение стабилизировалось.
Но я совсем от спиртного не отказываюсь, могу иногда в субботу за ужином выпить. Главное, что к этому времени я уже успеваю отдохнуть и насладиться домашним уютом.
на свете во все времена были алкашки, так что ты одна из них. Фу сама испоганила себе жизнь, найди силы сама и выкарабкаться.
мда...
смысл заходить сюда и писать какой-то бред?
они удовольствие от этого получают?
Привет, девчонки! Как выходные прошли? :)
Ну надо же, Ника, как все же много у нас с тобой общего!!! "Фея из бара" - это и мой коронный номер :-) Правда, я его уже даааавненько не исполняла. Наверное потому, что уже давно не выходила "в свет", как-то скатилась к тихому домашнему бытовому пьянству (как уже писала, - что бы не было стыдно потом перед народом за такие выходки). А дома сама с собой не очень-то попоешь. Но читала твой пост - прямо видела себя. Хи-хи...
Согласна с Лучезарной - пропала радость от выходных. Проходят тихо, спокойно, бытовые дела, размеренные прогулки. Но я как-то уже втянулась. А вот по-первости, конечно, трудно было. После трудовой недели хочется расслабиться, повеселиться, снять нервное напряжение. Самое интересное, что сначала я совсем не могла отдохнуть на выходных, если вечерком не выпью. Было такое ощущение, что работаю без выходных. Сейчас такого чувства нет, в понедельник выхожу отдохнувшая. Но... радости и правда нет. Все так размеренно, спокойно, обыденно... Но я сама себе внушаю, что в принципе, жизнь и не должна быть сплошным праздником, и что такое течение жизни - это норма. Именно так и должны жить все нормальные люди. Самовнушением, короче, занимаюсь :-)
Девушки, привет всем! Я тоже страдаю алкогольной зависимостью.
Пью давно, больше 10 лет, в основном в одиночку, пиво или вино. Бывали небольшие перерывы, до нескольких месяцев, когда я уже думала - вот, бросила наконец-то! Ан нет - какой-нибудь сильный стресс, покупаю пиво (думая, естественно, что только "на сегодня") - и понеслось. Противно, стыдно, понимаю, что никто меня не гонит в магазин и насильно не вливает эту дрянь, но история повторяется.
Выпить, увы, могу много, и за добавкой ночью сбегать, когда уже не контролирую себя. Утром мерзко, да вы и сами знаете, как это бывает (те, кто употребляет или употеблял), даю себе слово, что это был последний раз, но вечером - то же самое.
Последние годы даже удовольствия от алкоголя не получаю - пью, как будто "так надо", по привычке, для расслабления. Отключаю телефон, чтобы "никто не догадался", шифруюсь типа... Очень поправилась. Но самое ужасное даже не внешний вид и одиночество. Я поняла, что опускаюсь, что самооценка близка к нулю, и нервная система в ужасном состоянии.
Читаю вашу ветку, прочла пока страниц 70, наверное... в некоторых историях узнаю себя и понимаю, как все это страшно, и чем может кончиться.
Сейчас не пью 10 дней (а похвастаться-то и некому))), решила в очередной раз, что ХВАТИТ, я уже свое выпила. Тяга была в первые пару дней, потом - полное равнодушие, даже самой странно. Смотрю на улице на пьющих пиво или коктейли, и подкатывает к горлу рвотный комок.
Правда, появились другие проблемы - не могу уснуть без феназепама, днем настроение ужасное, апатия, плаксивость, самобичевание, постоянные мысли о том, как я испоганила свою жизнь алкоголем... Не знаю, что с этим делать, сколько меня еще будет "колбасить", но пить точно больше не буду. Те, кто совсем бросил - посоветуйте, пожалуйста, как вы справлялись первое время, буду очень благодарна!
Привет, Ласточка!
А как и с чего все началось? Сколько тебе лет?
Ласточка,привет! Да,у тебя очень много похожего с описанным нами выше. Как говорят "... все несчастливые семьи похожи", можно и под нас перефразировать.
Я ничего посоветовать не могу, но почитай веточку дальше,может что-то и найдешь, там есть препараты,витамины...
После срыва Елисеи мне кажется, что всё это мертовому припарки, всеравно наступит момент...
Для меня самое главное научиться КУ (культурное питье). Пиши
Лучезарная, лет мне много... Началось все с того, что стала покупать себе банку пива после работы - тогда нравился его вкус и состояние легкой расслабленности, потом банки стало не хватать. В компаниях я, конечно, могла выпить много, но это бывало не так уж часто. Проблемой я считаю пьянство в одиночку до состояния нестояния. Постепенно объемы алкоголя увеличивались, но я почему-то не считала это проблемой - не водку же я пью, под забором не валяюсь, с фингалами не хожу, утром после вчерашних возлияний нет желания выпить что-либо, кроме цистерны воды. Вроде приличная себе женщина...
Наследственность у меня вполне благополучная, из всей родни пью только я. Пью и страшно боюсь, что узнают близкие. Отстранилась постепенно от знакомых - чтобы спокойно выпивать в одиночку по вечерам. А в выходные - чуть ли не целыми днями с перерывами на сон и пьяные слезы.
Ласточка, во первых не пей фенозепам, с алкоголем не совместимо. У меня тоже была такая проблема, и феназепам пила, что бы уснуть, чувствую, что все хана скоро будет, а жить так хочется. И вот поставила на чашу весов бутылку водки и свою жизнь и жизнь своих детей, и подумала вот они без меня пропадут, кому они будут нужны кроме меня. И в один день решила все разом, разбила бутылку. А ведь еще подорвала здоровье. Желудок, печень, поджелудочная - это так страшно. Теперь лечу последствия своего "веселья". Вот так вот.
Ника, спасибо и за твой отклик. Читала твои посты - просто у меня все по-другому, и к нечастому контролируемому употреблению я не способна. Понимаешь, мне скучно и не интересно выпить немного и получить кайф от этого - мне надо именно нажраться, 4-5 литров пива, например, это то что надо.
Я наконец-то честна с собой - я алкоголик. Не хочу оправдывать свое пьянство стрессами, страхами, детскими или взрослыми психотравмами и т.п. Поводов можно найти массу, я большая мастерица.
Я не хочу спиваться дальше, для меня единственный выход - не пить вовсе. Хочу жить, как живут люди, не зависимые от алкоголя, радоваться или огорчаться в трезвом состоянии. Только я очень отвыкла от этого, потому и эмоциональное состояние тяжелое. Да и трезвый взгляд на мою жихнь оптимизма не прибавляет - раньше пробемы не решались, а запивались. Увы, не исчезая от этого, а только напливаясь.
Сообщение было удалено
Ласточка, а я считаю фаназепамчик сейчас как раз кстати.Говорю,потму,что мне нарколог прописывал.Дней через 10 после фаназепама наступает улучшение и настроение поднимаеться и сон улучшаеться.То,что сейчас погано- это нормально.Пройдёт.Месяца 2 поколбасит,конечно,пока организм не очиститься.А дальше....., тоже всё непросто!Возможно профилактику делать раза 2 в год: антидепресантную,чтоб не накатывало.
Гость 5020, я сейчас не принимаю алкоголь, правда, всего 11-й день. Феназепам все равно нельзя? Может быть, Вы меня не так поняли?
Ласточка, я тоже не могу пить понемногу: не контролирую.Поэтому,выход: не пить вовсе!Но проблема:Не сорваться!!!!У меня срывы где то раз в полгода происходят.Вот как бы их контролировать(пока не очень получаеться).Сейчас пока всё хорошо: не тенят,не хочу и ощущение что пить не буду никогда и не под каким предлогом. .....Но.....ощущения обманчивы.Иногда накатит,что ахнуть не успеешь,как уже надралась,причём компания совсем не нужна.
Ласточка!!!Фаназепам нельзя одновременно, а сейчас нужно.
Cкалярия, какая ты молодец - решилась обратиться к наркологу! Я собиралась неоднократно, даже записывалась на прием, но потом - то стыдно, то еще что-нибудь. Спасибо за совет и поддержку!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я неоднократно обращалась туда:ничего страшного нет.Тем более на учёт теперь никого не ставят: если только это не привод из милиции.
Скалярия, я в первые дни "бросания" принимала по 3 таблетки феназепама - не могла уснуть, и все. Дрянь это, конечно, жуткая, но все лучше, чем пиво или вино))) Вчера уснула с одной таблеткой, правда, утром все равно состояние какого-то легкого отупения.
Можно же и к платному обратиться: сейчас их полно.
Ласточка,ещё можешь попринимать нейромультивит(витамины группы В),и просто витамины попить.Милдронат(сердечное).Это для поднятия тонуса и энергии.