Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Сообщение было удалено
Лекарственные препараты более действенны, я с вами согласна. Но они убирают только следствие болезни, а причина заболевания остается.К тому же лекарственные препараты дают побочный эффект. А на счет продажи, я еще раз повторяю, что я никому и ничего не продаю,просто не смогла пройти мимо чужих проблем и захотелось помочь. У меня совсем нет времени кого-то переубеждать. Видимо каждый должен пройти определенный путь испытаний, чтобы по настоящему задуматься о своем здоровье и здоровье своих близки. Желаю удачи всем.
Забава, спасибо, только ничего я не выдерживала, так получилось. Я вообще слабая и без силы воли(это правда). Алкоголь - это обезболивание души. Когда у нас болит спина от нагрузок напр., мы делаем укол или курс массажа, чтобы расслабить. Но укол это просто обезболить, потом заболит снова, нужен курс лечения. Когда человек выпивает, у него внутри тоже все расслабляется, внутреннее беспокойство, зажатость, усталость. Вроде бы и проблемы остаются, но меняется отношение к ним. Как укол, проблема есть, боли нет. Раз боли нет, так вроде и хорошо все. В небольших количествах это даже нужно иногда. Как говорит мой врач, когда я начинаю рассказывать о каких-то трудностях: "плохо, что ты совсем не пьешь, несколько капель коньячку вечером не помешали бы". Все таки небольшое душевное расслабление и сбрасывание стресса иногда нужно. Не всегда помогает спорт или музыка напр. Иногда на это нет сил. Но у меня был случай тяжелый совсем, такие запои были, не каждый мужик выдержит. Это уже просто опасность для здоровья, для близких, вообще для жизни и будущего. Насчет БАДов согласна. Китайцы молодцы, но это нужно в комплексе и лучше курс лечения, а не только прием препаратов. Как я уже говорила, у меня знакомая ездила на Тибет, что-то около 7 месяцев там была. У них целая система. А просто прием препаратов, это то же самое, что принимать любые минеральные, травяные добавки, если подобрать. (я седня второй день около компутера дома, работу делаю, вот языком зацепилась, всю тему своими сообщениями забила)))
Сообщение было удалено
"Прием препаратов внутрь - это только один из компонентов, причем не самый важный"
Как же вы далеки о истины! Это как раз таки одна из четырех причин, почему мы болеем. И питание, которое получают сегодня наши клетки,определяет наше духовное и материальное состояние организма. Именно сбалансированное питание нашим клеткам делает человека жизнелюбивым, радостным и добрым. Потому что БАЛАНС, понимаете, баланс, гармония с самим собой. Это когда весна, осень, лето, зима - в радость. Это когда не бывает депрессии и не тянет на "стакан". Это когда организм хорошо адаптируется в любой ситуации: стрессовой, плохой погоде и т.д.
Это когда "душа не болит"!
Всем привет! Новеньких принимаете? Уже несколько лет не просто пью - Бухаю..... Раньше не понимала, мужа осуждала. Как мол можно так пить.. Выпил 3 рюмки и хватит, ЗАТО ТЕПЕРЬ ВСЕ ЯСНО СТАЛО. Кодировалась. Через месяц раскодировалась. мнес течение этого месяца сны о СПИРТНОМ снились, и таааааак выпить хотельсь, но нельзяяяяя. Больше не продержалась. Каждую минуту о водке думала. Как навождение какоето....... Подскажите, с чего начать, как этот ГЕН перебороть, чем его заглушить, может какую травку - муравку попить.....
Лора, я думаю, что травка не поможет. Для начала нужно самой захотеть и осознать проблему, но если ты здесь -это уже хорошо.Если зависимость пока только психологическая, поможет упорная работа над собой, да мне вот даже форум очень помогает. Спасибо девочкам огромное. Ну, а если зависимость уже физическая, то без лекарств не обойтись (почитай форум).А про травку, я читала, что корень любистика вызывает отвращение к алкоголю.Старайся побороть мысли об алкоголе,как только начинаешь думать, так выпить хочется.Гони такие мысли, как демона из души.Конечно трудно,но пытайся. Если ты хотябы начнешь работу над собой-это уже маленькая победа.
Девочки, привет. Занималась похоронами начальника, сейчас всё закончилось...
4729 - спасибо за ваши откровения. Читая вас и я тоже, наконец-то сформулировала для себя причины моих "закидонов". Все вертелось в мозгах обрывками,недоговорками, я и сама себе четкого обьяснения дать не могла.
Венера, вы приятная девушка, очень жаль, что так происходит у вашей мамы. Видимо, тоже неудовлетворенность, невостребованность, не сбывшиеся мечты... возможно, она надеялась с появлением малыша как-то решить свои проблемы, видимо, не выдержала. Не знаю, что и сказать.
Лора, салют! Для начала почитай сайт notdrink.ru, например, раздел "Срыв". Найди где пишут женщины - описывают свое состояние от первой рюмочки до недельного запоя, там же по теме есть поддержка, советы. Заходи даже в давно созданные темы и читай с начала, может найдешь что-то для себя.
С нами тоже оставайся!:-)
Ника, привет! Ну, как самочувствие? По себе знаю, что смерть всегда очень сильно выбивает из колеи... Начинается пересмотр ценностей, переосмысление жизни...
Я тоже посты 4749 очень эмоционально восприняла, хотя у меня и нет прямых аналогий. Но все так ясно, четко, живо представлено... И глубокий анализ причин, и конкретные выводы о том, что изменило ее жизнь. Спасибо ей за свой рассказ! Вот и Багира многое для себя поняла, и тебе в чем-то помогло. Почаще бы такие девочки заходили!
Лора, рады тебе! Как я поняла - наследственность все же отягощена? Тогда сложнее. Но все возможно. Как кто-то писал еще в самом начале ветки: пока мы живы - все возможно. Не пропадай!
Забава, здравствуй! Сейчас в моральном смысле как-то полегче стало, особенно после самой процедуры захоронения, уже не плачу, да и не родственник всё-таки. Неприятно заходить в его пустой кабинет, а надо... то одно, то другое, сама знаешь, бумаги они порядка требуют. Видимо часть его функций перейдет на меня, сказали пока временно, но нет ничего постояннее,чем временное. Зарплата ес-но старая останется. Обьявлен конкурс на вакантную должность, кто-то еще придет? какова будет новая метла?
Я хорошо себя чувствую, не выпивала очень давно,по выходным стараюсь уехать в лес, там наброжусь, надышусь до одури кислородом, больше никакого "кайфа" и не требуется. Возможно опять будет накатывать тоска зеленая с темными зимними вечерами, с малоподвижностью, с холодами, когда ничего не хочется и наступает хандра.
Ну да ладно, будем жить сейчас и сегодня!
Всем девочкам хорошего настроения, любви и душевного спокойствия.
Опять никого.... И даже Злого гостя... Чтой-то я к нему (ней) уже привыкла... Я тут "троллинг" загуглила - наш Злой гость точно не тролль. Интересно, почему тогда такая реакция?
Возможно, конечно, что наш Злой гость под другими никами появляется, это тоже вполне реально:
"Бывает, что одним человеком заводится несколько аккаунтов на одном сайте, основной из которых используется по прямому назначению, а вспомогательный ≈ для троллинга. Сами тролли делят троллинг на ╚толстый╩ и ╚тонкий╩. ╚Толстый╩ троллинг всегда виден при первом взгляде, он состоит в вызывающем поведении, прямых оскорблениях и однозначных нарушениях правил. ╚Тонкий╩ троллинг намного сложнее распознать, его удачность и степень воздействия зависит от того, насколько хорошо тролль разбирается в людях. ╚Тонкий╩ тролль отлично знает все правила, принятые в месте, где он троллит, и действует на их грани, не нарушая напрямую, зачастую вынуждая администрацию на превышение полномочий или на нарушение собственных же правил. Успешно проведённый ╚тонкий╩ троллинг может даже не быть обнаружен."
Есть люди, которые заходят и пропадают... Венера, Лора, например (очень извиняюсь, девушки, если вы - не Злой гость).
4749 - очень хочется думать, что реальный человек. Уж очень мудрые, ясные, конкретные мысли. И реальные параллели с некоторыми участницами.
Проведем расследование) да вообще и критику надо здесь. просто не в таком тоне..
всем привет (я не злой гость) девочки, а когдаВАС все - таки придавили мысли о спиртном, как вы с ними боретесь, как пытаетесь эту жажду заглушить???? Я тут, когда не пью, начинаю есть как хомяк(хотя когда ью тоже ем как хомяк)и на 10 кг. прибавила:(((
Привет!А я вот когда выпиваю,то не ем совсем.И естественно на следующий день тоже,потому как не лезет ничего:-((Да бывают случаи когда прям охото выпить,но не с кем,заняты все.Вот и проходит тяга,один же не будешь.Хотя если сильно захочеться...Я вот тоже на работе пропадала пока отпуска были,так уставала,что и думала только о сне,и мыслей про алкоголь не возникала.
Сообщение было удалено
Привет,Забава! Не скучай! Я ж говорила что я не тролль! И под другими никами тут не писала, не подозревайте девочек! Это только я одна такая злая! имею ввиду на алкоголь!Есть причина, подруга погибает просто, ее дочка сейчас у меня живет, потому как та напивается и ее избивает! Я как увидела это бедное избитое существо, так и не сдержалась! Ну ругаться больше не буду, это у меня просто порыв был, не сдержалась! Извините, если кого то обидела! Меня даже близкие и дорогие люди называют язвой, характер такой! Но почему то все любят..)) Еще раз извиняюсь!
Теперь если буду писать, то под этим ником!
Если появится еще кто то злой, это не я))
Девочки, приветик! Я только из отпуска, более двух месяцев без алко!!!! Жизнь прекрасна.
Елисея привет, с возвращением!Какая же ты молодец!Даже во время отпуска не сорвалась,значит алко для тебя окончательно в прошлом!Отдых как, на пятёрочку?
Привет, Багира!!! Отдых просто "сказка". А пить как-то и не хотелось совсем.Один раз правда пригубила буквально два глотка коньяка и как-то не полезло больше. Насчет "в прошлом" - не знаю,зарекаться боюсь, все в нашей жизни может произойти, не хотелось бы, конечно. Все это время прокручивала в голове свои "виражи" - аж волосы во всех местах дыбом вставали. НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ЭТОГО КОШМАРА!!!! Багира, вижу у тебя тоже все хорошо. Умничка, продолжай ходить на фитнес. Я тоже планирую.
Фитнес для меня на данном этапе как спасательный круг - если таракан в голове зашевилился,сразу в спортзал иду, а там и душой и телом отдыхаю, да и результат в плане фигуры есть, но это для меня пока на втором месте.На первом-побороть алкоголь.
Силу его я познала.Но мы тоже не просто вышли погулять,и всё у нас получится,самое главное это вера в успех!
Я думаю, у вас стресс. Надо вам к врачу обратиться, и даже не по поводу того, что вы пьёте, а потому что стресс. Вполне возможно хроническая усталость. попробуйте L-carnitie или глютамин (это аминокислоты). Карнитин от усталости, а глютамин для силы.
Почитала я посты. Да, у вас стресс. И вам ещё надо к психологу походить. Он поможет решить проблемы с алкоголем.
Сообщение было удалено
Инга, если ваш пост обращён к моей личности, я с вами согласна.
Девочки, привет!Сегодня начала пить чай "Турбослим", для похудения и очищения организма.Если кто пил этот чай, напишите, есть ли эффект. Пока, кроме урагана в животе, ничего не ощущаю.
Сообщение было удалено
Мы пьем не потому что тянемся к веселью,
И не разнузданность себе мы ставим целью,
Мы от самих себя хотим на миг уйти,
И только потому к хмельному склонны зелью.
4805 это я
Могла бы порадовать публику сегодня. Впервые вышла "в эфир" в нетрезвом состоянии...
Забава и Скалярия если возможно отзовитесь,минут 30 я подожду.
Я ЛЮБЛЮ!
я сейчас пьяная сижу звоню наркологу сегодня суббота а в понедельник куча дел,я вся опухшая. 4 дня пью каждый день переодевалась,грязная вся одежда.наверно даже валялась где-то. сейчас дочка меня заперла дома.а то бы я пошла за бутылкой.с утра уже 05 выдула.не бросайте меня пожалуйста.
4808 Через нехочу, залезай в ванную. Затем снатворное и баиньки. В данный момент поможет только сон.
Всем,привет!Девочки держитесь.Правильно,через -нехочу.Главное -поспать.Потом -легче будет.Ника!Давай тоже бери себя в руки!
Привет, Скалярия! Рада, что ты здесь.Хотелось бы пообщаться, на душе ужасно. Муж приехал из командировки, побыл 3 часа, позвонили, срочно выезжать. Весь на нервах уехал, я как выжытый лимон, проводила , наревелась, дети у бабушки. Думаю, может выпить? Морально очень хочется. А вот как подумаю, тошнит. Что делать?
Сообщение было удалено
Ехать к бабушке, взять детей и заниматься детьми, а не сидеть у компа и себя жалеть.
Вчера читала статью "Кормящая мать и алкоголь", вот сижу и вспоминаю сколько раз пила, когда кормила. У меня после родов была жуткая депрессия, даже жить не хотелось. Сказывалась и физическая усталость. Ребенок очень беспокойный, родных никого рядом нет. Муж постоянно на работе. Ходила, как зомби, бывало несколько ночей без сна, да и день не поспишь, то стирка, то ребенок из школы, то в школу, как раз пошел в первый класс тогда. Трудно было.К мужу ревность ужасная появилась, конечно...я тут вся такая измученая,а ты...Вообщем бывало тогда напивалась,а вот сейчас сижу и вспоминаю как часто, сколько раз. Может кто то сейчас осудит, кто то посмеется, опомнилась мол.
Гость, ты права!
Сообщение было удалено
Никто тебя не осуждает. Хватит ныть. Руки в ноги и вперед заниматься детьми. Они родились не для того чтобы сидеть и ждать когда же их мама соизволит уделить им свое время.
Гость, вы тысячу раз правы. Просто, наверное, пожаловаться хочется.
Опять никого! Вы где?
Алёна!Самое паршивое: вот так сидеть себя и жалеть.Руки,ноги,голова - на месте1Все - живы ,здоровы!!!!Радоваться надо.Всё - остальное - от лукавого.Сами себе проблемы создам.Начинаем разводить сопли,себя жалеть.С какого1Встала утром, зарядочку, контрастный душ, свежевыжатый сок.Весёлую музыку.Всё -хорошо.Нет ничего не поправивомого.Сами разрушаем свои жизни ,своими руками.Вот что обидно.Мы же - женщины.Женщины всегда были и есть сильнее мужчин.Хватит дуреть!!!!!!
Девочки, сегодня я одна на форуме, можно я вас немного "загружу".Почему то сегодня очень хочется высказаться.Рассказать про свою жизнь.Я уже писала, что с первыи мужем стала встречаться 13-ти лет. Дождалась из армии, как ждут только дуры, даже в кино не ходила.Сказалось пуританское воспитание, если один так на всю жизнь.Даже помню тот вечер, когда пришли одноклассники в гости, папа весь вечер со мной не разговаривал.НУ ТАК ДАЛЬШЕ. Дождалась из армии, поженились.У него семья закончнных алкоголиков, даже когда я беременная была, чая с сахаром утром не было, а у меня был страшный токсикоз. Хотя на водку деньги находили.Было трудно, я была уверена что его вытащу. Вытащила, на два года. Он всегда удивлялся моей семье, мой отец непьющий и семья уважаемая. Ну так дальше, через 2 года ,после рождения ребенка запил по черномсу, приходил домой, в одежде , в обуви на кресло спать. А я как будто в забегаловке, воняет сурогатом. Девочки, не могу,тяжело вспоминать. Можно я в стихах, тогда стихи писала.
Вот и снова ночью я одна,
И опять тебя со мной нет рядом,
Я стою печально у окна
проводив тебя последним взглядом.
Ты ушел, опять захлопнув,дверь,нО ОБ этом больше не жалею
Сам решай, как жить тебе теперь,
Ведь тобойя болею,.
я устала от обидных слов,
От твоих ошибок, я устала,
Ты захлопнул сердце на засов,
Незачем прощать, а я про
щала
Что ж, иди, обид я не прощу..Я устала бредить лишь тобою,Лишь в ответ тихонько прошепчу, счастлив будь, пусть даже не со мною
Когда нибудь, оглянешься назад, и пожалеешь обо всем
, не скрою.
И вспомнишь тот наивный нежный взгляд
Девчонки той, что
бредила тобою..
Девочки , ошибки не могу исправить, закончу завтра
Алёна! У многих не сладкое замужество.У меня не сколько не лучше, да и детство - не сахар.Когда я делала уроки под столом, на маленьком кукольном столике, с настольной лампой тоже под столом.А на окно вешали покрывало, что бы пъяный папаша не видел, что кто то дома.Как я будучи беременной от стресса попала в больницу(стресс из-за мужа , естественно),диагноз- ревматическая атака и хорея.Ставили порг сердца и предупредили что ребёнок родиться или мёртвый или урод из-за кол-ва лекарств.Слава богу - обошлось - вытянули врачи.А мой козёл продолжал и пить и гулять.Да,долго рассказывать.
В больницу пришёл за три месяца - один раз: принёс сухие пряники.Это за три месяца.В это время пропил обручальное кольцо .
Девушки, здравствуйте ! С наступлением бабьего лета всех.
Смеюсь над собой - эйфория была от полученных сообщений (я описывала как мы нашлись с моей первой любовью, нашим отношениям исполнилось 30 лет)!Была в своей квартире, встретилась с подружками, напилась шампанского, нахохоталась и наплакалась... вот и с вами еще пообщаться захотела.
У меня все нормально, приступила к работе, проблем со Змием нет.
Алёна и Скалярия! Что прожито и пережито - это только наше!Жаль, что жизнь не как у принцесс в сказках сложилась, не так как в детстве и ранней юности мечталось. Мне когда так жалко себя становится, успокаиваюсь тем, что жива, более-менее здорова, крыша над головой, не одинока.. сколько бед и проблем у окружающих людей, особенно у кого больные дети...
Все будет хорошо, вперед к позитиву! :0)
Ника,да!Так я это и не вспоминаю.Это я к Алисе- что у многих не всё так радужно.Причём, я то пить начала совершенно от других причин,уже после развода с мужем.Т.Е. у меня не в этом причина.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скалярия, рада тебе.
А я вот выпивать начала очень рано, лет в 17 уже напивалась, а спиртное попробовала намного раньше - такое было бытие в той, провинциальной местности, где я жила в 70-е годы. Шампанское, портвейн, яблочная шипучка - сладкая вкусная водичка. Выпивали перед "танцами", это как-то бодрило, веселило и смелости прибавляло. А уж студенческие общаги всю жизнь славились шумной жизнью.
Я летом там была -убирала могилы родных и что меня удивляет - спрашиваю как живет Х или У - в ответ: спился, спилась, пьет.. а в свое время даже пробки не нюхали. Я иногда в шутку говорю - я пью с 5 лет (хлебнула у взрослых) и до сих не спилась,поэтому привыкать нужно с раннего детства!
Ника! А я после 30.Развод, и даже не он повлиял, а устройство личной жизни: ну и понятно тоже танцы, встречи, всегда вино.Куча разведённых подруг , перестройка.Долго не могла устроить личную жизнь,шальные деньги.Всё вместе,короче и + дурная голова.Т.е мои подруги пили не меньше, а может и больше: но у них голова нормальная, а мне - немного хватало.Сначало -это всех веселило,всё было безобидно, весело.Но потом ......Но -это , опять же видно наследственное: у моего отца такая же история, не столько много пил, как дурной на голову по пьяни.Притом ни спать уложить,ни чего.Надо бежать,общаться и это пока стоишь на ногах.И это могло продолжаться до 3х суток.Вот - устаю, тогда домой спать.Т.е у меня не каждый день, а именно - загулами.Они сначало и не часто случались.Просто иногда.Короче , всё очень весело,если бы не было так -грустно.
У нас тоже "семейный подряд". Помню сколько я мучалась от маминой пагубной привычкой, она в последствии умерла относительно молодой от рака печени. Помню как я маленькая шла с ней пьяной по ночной улице, помню красные рожи её подруг, а впоследствии у меня в 12 лет такой же отчим появился. Внешне всё было относительно благопристойно - мама заведовала магазином, достаток в доме, я училась хорошо, а пьяные их драки и скандалы - всё несла в себе, доверяла только подружке-подушке. С раннего возраста привыкла к двуличности.
Мою дочку пока эта горькая чаща миновала, говорю и сплевываю...
А вот с племянницами, особенно со старшей - ей 39 лет, уже не все в порядке. Страшая уже и внешне выглядит алкоголичкой, работает, т.к. умом-то понимает, что есть 14-летний сын, да и самой жрать хочется. Давно уже не веду с ней никаких душеспасительных бесед, помогаю иногда одеждой или продуктами...
Читаю ветку, потому что стала понимать что проблема алкоголизма есть и во мне.Мне 30 лет. Пью каждый день- пиво, тоник- банка, две(((( понимаю что нельзя и не правильно, каждый день себе даю обещания- но- не получаетсЯ.Надеюсь с вами пообщаться.