Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Девочки, не могу описать ужас моего состояния... До обеда на рабочем месте умер мой начальник - добрейшей души человек! Вот только-что улыбался, чай пил с нами и всё его больше НЕТ!
Ника!Да ты что!!!!Сердце????Бедный.
....соболезнования.. парадокс - хорошие, добрые, отзывчивые, помогающие другим люди уходят из жизни раньше, чем "нехорошие"..как будто судьба заранее предначертана.
Видимо они частички своего сердца отдают нам...
Сообщение было удалено
ПОМОГИТЕ ПОТЕРЯЛ РАБОТУ ПЬЮ КАЖДАЙ ДЕНЬ У МЕНЯ СЫН И ДОЧЬ МУЖ ОЖЕ НЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ КАРАУЛ ПОДРУГИ НЕ ПОМОГАЮТ А ЕСЛИ НЕ ВЫПИТЬ СЕРДЦЕ ВЫСКОЧИТ И НЕРВЫ СДАДУТ
Ника, соболезную... Да, это правда: почему-то самые лучшие люди умирают молодыми... У меня подруга умерла в 33 года. Лучше ее человека я никогда не встречала: добрая, душевная, всегда с улыбкой, всех поддержит, успокоит, за все время нашей дружбы (а это около 15 лет) я не слышала, что бы она о ком-то плохо сказала... Как говорят: хорошие люди Богу около себя нужны...
Людмила, можно поподробнее о себе: как давно проблема, почему выпиваешь, пробовала ли сама перестать выпивать? Работу потеряла из-за своих выпивок или другая причина? Муж тоже выпивает? Как с наследственностью?
Забава,привет!Людмила,да,расскажите.Помогает,даже когда выговоришься.
Скалярия, привет! Соскучилась уже по тебе, что-то ты редко стала появляться. Как жизнь молодая?
Девчата, я тут стихи такие классные нашла на одном из форумов:
"Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток,
Я свяжу тебе жизнь - не солгу ни единой петли,
Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы
Пожелания счастья в лучах настоящей любви,
Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю.
Где я нитки беру, никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою..."
ммм. стихотворение понра!! сохраню.
очень стыдно
маме 47 ,выпивала по всегда при любой возможности,5 лет назад забеременела , славо богу не пила, родила нам с папой мальчика, для нас это подарок,так как между нами 18 лет разница, после...
понеслась пьет практически каждый день после работы , работает в очень солидной организации , пока там ничего не подозревают , но завистников очень много,и я боюсь за ее место..
реакция организма страшная выпьт 50 гр видно как все 300 , мимика лица отсутвует ,не разборная речь, если выпьет много не передвигается вообще........
мне 23 я скоро выхожу замуж , и мне страшно за нее , ведь я стараюсь следить за ней и прятать ее от людей,зглаживать ее конфликты на этой почве с отцом(кот не пьет), с 18 лет я нюньчаюсь с ребенком он мне как сын, она только финансирует.я перебробовала все не помогает.......
Ой, Венера, прям так сразу ничего и не скажешь... Понятно ваше огромное желание помочь маме, но если она сама не захочет - трудно вам будет что-нибудь сделать. А сама мама не считает, что у нее есть проблема? Я думаю, это самый первый шаг - осознать, что у тебя уже есть зависимость и испугаться этого. Но руганью, скандалами и криком этого человеку не доказать. Наоборот, замкнется в твердой уверенности, что все вокруг враги и просто наезжают на него. Тут нужно как-то дипломатично, мягко, но в то же время убедительно... Тут подумать надо...
Ника,очень тебе сочувствую,понимаю как больно терять из жизни хороших людей.
она осознает свою зависимость,я ее кодировала 2 раза наркологическом центре, я жила со страхом каждый день , и вот меньше чем через полгода она сорвалась, началось все без обидного якобы бокала вина........а дальше...
можете мне поверить я так устала я отчаянна , братишку жалко, он к родной матери ни грамулички не привязан .
Забава!А у тебя как дела с этим делом?Венера,полгода - это какой срок ,на котором многие срываються.Я - например.Вот ,думаю,как мне с этим побороться,что бы не срываться.Надо заранее подстраховываться.Я ,знаю, что это чувствуеться,предчувствуеться.
Ох, Скалярия, тьфу-тьфу-тьфу... На прошлой неделе даже удивительный случай произошел (я зашла было вам рассказать, но здесь гости глумились, не хотелось ничем делиться). Ползу потихоньку в среду с работы -как обычно вся замордованная. Думаю: среда все же, середина недели, с суботы ни глотка, можно чуть-чуть выпить, что бы расслабиться немного. Купила пивка, но моего в холодильнике не было, купила теплое, поэтому как пришла домой, дома в холодильник поставила. И ЗАБЫЛА!!!
Уже поздненько вечером в холодильник сунулась - а там она, родимая стоит! А уже и не хочется... Так отдохнула, без пивка. Привык видимо уже организм что только по субботам выпиваю. Но однозначно: раньше такого никогда не бывало, что бы я о купленной выпивке забыла. Правда, выпила его в четверг, хотя сначала хотела до субботы оставить... Вывод: все же пока выпивку дома держать мне еще нельзя.
Венера, значит, вашей маме совсем нельзя пить. У нас на веточке есть девочки, которые совсем не пьют, так как тоже срываются. Но я даже не знаю, как вы сможете оградить маму от спиртного. Это ей самой нужно принять такое решение. Если даже маленький ребенок не останавливает... На что тогда она сможет переключиться? Может, вам попробовать ее на сайт АА "подсадить", типа "нотдринка"? Пообщается с людьми, имеющими одинаковые проблемы, увидит свои перспективы, может что-то и дрогнет в душе.
Забава!Это точно!Я сорвалась,когда купила водку для настойки.Т.е. дома мне держать нельзя.А для Венеры: что можно сказать: пока сам человек не захочет бросить пить,ничего и никто не поможет.К сожалению.
У меня было. Пила не постоянно, но запоями. Мама дорогая, что со мной было. Столько глупостей натворила. В состоянии опьянения море по колено, не соображаешь. Можно реально в опасную ситуацию попасть. И близкие переживали, чувство вины со мной будет теперь уже всегда. И потерянного времени жаль. С алкоголем не дружу, как тут кто-то писАл. Поэтому могла неделю лежать потом. Такие отходняки были, просто помирала реально. Кодировалась в свое время, но не помогло, в какой-то коммерческой клинике.
Гость, вы пишите, что "было", значит, сейчас уже нет? Кодирование не помогло, что же тогда сподвигло вас бросить? Поделитесь своими советами.
да советов особых нет. Проблемы были психологические, как и у большинства. У меня не было тяги к спиртному как таковому. И не было желания бросить, я вообще об этом не думала. Просто, как только случалась стрессовая ситуация или было тяжело на душе, я напивалась. Фиг его знает, почему прошло. Наверное, инстинкт самосохранения. Могу попытаться некоторые моменты обозначить. Я в то время меняла работу несколько раз. Не из за пьянства. Я хороший специалист, график работы был не то, чтобы свободный, но отпроситься на пару-тройку дней я всегда могла. Просто предлагали лучшие условия и я переходила. В конце концов, я стала работать в компании, где были очень хорошие условия и очень хороший заработок. Когда у меня появились первые хорошие деньги, я смогла поехать первый раз в Париж, в Швейцарию, купить себе настоящие именные вещи(не поклонница брэндов), но когда начинаешь чувствовать себя женщиной, ухоженной в дорогом салоне, хорошо одетой в именных магазинах, кот. может позволить себе определенный уровень жизни, улучшается и психологическое состояние, а следовательно стрессоустойчивость. Конечно, пьют и богатые женщины. Но до этого я жила скромно, нет, не бедно -особых материальных проблем не было. И особого стремления к дорогим салонам и тряпкам у меня не было, просто для меня это был другой уровень и другие ощущения. Иначе говоря, изменения в жизни, достаточно позитивные, пусть даже в материальном плане. Хотя, путешествия и новые впечатления далеко не материальный фактор. Все вместе, так скажем - комфорт, возможности, впечатления, уверенности стало больше - стала по другому себя ощущать.
Наверное много напишу, сорри если утомлю. Что еще. За хорошие деньги надо было пахать. И повышать квалификацию. Я училась не переставая. Знания, они тоже добавляют уверенности. Хотя опять же не панацея, у кого как, пьют и профессора. Я все равно срывалась, но реже. Еще помогло то, что у меня похмелье жуткое. Я вообще не чувствую опьянения. Просто вырубаюсь. Интоксикация и никакого расслабления. Ну собственно поэтому и пила наверное. Отключиться и забыться. Но на утро я умирала в прямом смысле. Выходила преимущественно с помощью наркологов, так как было очень плохо. Полежала очередной раз пять дней, выползла на улицу, держусь за дерево, сердце останавливается. Решения бросить не принимала. Но потом расхотелось. Поначалу, даже доставала бутылку, но как понюхаю, вспомню жуткое похмелье, воротит. А теперь вообще смотреть не могу. Что еще - на фитнес ходить начала. Машину купила. И самое главное наверное, даже если я в своей пьяной эгоистичности об этом не думала, это мои близкие. Наверное, в подкорке это всегда сидело. Потому сейчас, мне больше всего жаль, что причинила столько обид и боли. И Бога благодарю постоянно, что мои близкие относились с пониманием, что мой ребенок не возненавидел меня, и что мы с ним большие друзья. Я их люблю больше жизни. Сейчас, тоже хватает проблем, как и у всех наверное. Капну валерьянки, травки заварю. Вообще, как мне кажется, дело не в изменении жизни, как таковом. А в таком изменении, которое изменит самоощущение себя. Психологию. Что-то сдвинуть надо в себе, перенести себя в другое измерение по восприятию и ощущениям. Это незаметно происходит. Во всяком случае у меня так было. Я никаких целей не ставила и психологические книжки не читала. Так все совпало.
Сообщение было удалено
Средяя продолжительность жизни в странах СНГ 50-58 лет. Возьмите линейку или метр и визуально покажите ей цифры, указывая на 58 и ее возраст, чтобы глазками посмотрела как мало остается жить даже нормальному человеку. Возможно это всколыхнет ее и она задумается ?!........ведь ей нужно успеть сделать и что-то хорошее и доброе для своих детей за тот короткий период жизни, который остается.Именно визуально, чтобы она увидела эти цыфры.......
Попробуйте.
4749, спасибо!
lubov , а вдруг наоборот, в депресняк впадет: вот, дескать, как мало жить осталось... Вопрос возраста, знаете ли, щекотливый... Мне тоже за 40, и если кто-нибудь (а особенно собственная дочь - я, но только молодая и красивая) начал мне линейкой тыкать - вот тебе уже сколько... Мягко говоря, стало бы очень неприятно. И можно впасть в такое состояние - да гори оно все синим пламенем! Сильный человек, наверное, напряжется и попытается еще что-то предпринять. А вот слабый... Запой обеспечен... Думаю, не стоит так поступать с близким человеком, это жестоко по отношению к стареющей женщине. Вот я только представила такую ситуацию, а так разволновалась...
Добавлю еще. Что такие изменения не обязательно могут происходить как-бы "само собой", как у меня, когда совпадают изменения в жизни, физический дискомфорт от алкоголя и чувство вины перед близкими. Можно и целенаправленно дать себе установку. Надо просто постараться изменить то, что вызывает это желание. Если это безответная любовь, то найти любовь взаимную(не просто, я понимаю). Если материальные проблемы, то найти возможности заработать. Если потеря смысла жизни, то поехать на Тибет, в конце концов. Кстати, у меня одна знакомая так и сделала. Если просто тоскливо, то отвлечься, заняться чем-то новым для себя. Ну научиться кататься верхом например. Очень помогает. В конце концов, можно проконсультироваться с врачом насчет препаратов, кот. расслабляют и успокаивают. Я противница таких таблеток, но это лучше, чем гробить свою жизнь. Мы эмоциональнозависимые. Если психологическое и эмоциональное состояние не изменится, то женщине бросить сложно, а там уже и до физической зависимости недалеко. Советы, как правило, банальные в таких случаях - изменить, отвлечься, подумать о близких, о своем здоровье. Но у меня по такой схеме все и произошло. Я ее сознательно не выстраивала, но ведь можно и выстроить. Насчет кодирования ничего не могу сказать, у меня опыт неудачный. Извините, если утомила длинными постами.
Еще (извините, пробило меня на излияния). Если говорить о пьянстве, то есть причины кот. могут его оправдать, и не дай Бог, кому либо оказаться в такой ситуации. Я иногда в инете читаю случаи, когда людям приходится переживать такое, что вынести человеку не под силу. И мне вдвойне стыдно за то, что я так себя распустила в свое время. Если ваши близкие в порядке, вы здоровы, это самое главное. Все остальное не стОит того, не нужно гневить Бога. Нужно быть благодарным за то, что есть. Я исхожу из того, что если человек пьет, то у него есть какие-то причины, чаще всего психологические. Как правило, эти причины не стоят того, чтобы угробить то, над чем потрудилась природа или Господь, кто во что верит. Не говоря уже о том, что семья и родные люди, кот. вас любят, это уже более, чем достаточно для того, чтобы ценить и не портить то, что у нас есть.
Сообщение было удалено
Забава, возможны вы и правы, но какие-то методы нужно использовать. Иногда и жесткость помогает. Ну напьется еще раз, а в подсознании все равно останется. Я выше давала рекомендации более серьезные, но вы как-то на них не среагировали. Прочтите еще раз по поводу продукции Тяньши. Зайдите на сайт, я там ссылку дала и почитайте что пишет врач по этому поводу. Она четко и ясно объясняет что происходит в организме человека с таким заболеванием. Просто так не становятся алкоголиками. Конечно ей самой очень тяжело бросить. Нужно помочь организму. Самое главное, что продукция восстанавливает баланс двух энергий ИНЬ и ЯН. ИНЬ-это материальное(тело), а ЯН (духовное). А также восстанавливает печеночные клетки и ферменты, которые способствуют выведению алкоголя из крови. Организм становится молодым. В молодости ей ведь не хотелось пить. Обычно люди спиваются тогда, когда что-то происходит в жизни, стрессовые ситуации, любовь несчастная, измены, непонимание. У человека начинает болеть"душа", и он не может пережить то, что с ним произошло. Ему кажется, что нет выхода из той ситуации, в которую он попал. Начинает метаться, а в этот момент друзья или подруги преподносят успокоительную дозу, ей стало хорошо один раз, все забыла, второй раз.....и т.д.
Сообщение было удалено
Организм становится молодым. В молодости ей ведь не хотелось пить. Обычно люди спиваются тогда, когда что-то происходит в жизни, стрессовые ситуации, любовь несчастная, измены, непонимание. У человека начинает болеть"душа", и он не может пережить то, что с ним произошло. Ему кажется, что нет выхода из той ситуации, в которую он попал. Начинает метаться, а в этот момент друзья или подруги преподносят успокоительную дозу, ей стало хорошо один раз, все забыла, второй раз.....и т.д.
А затем включется или "ген " наследственный, или просто слабая гидрогенеза. Вы почитайте статью лекцию Бикбаевой- врача тибетской медицины. А у меня на практике уже все испытано, сколько людей восстановились и стали нормальными людьми.Если хотите помочь, то все в ваших руках. А кодировка -это бесполезное дело, нужно восстанавливать органзим, все органы на клеточном уровне, тогда она станет нормальным здоровым человеком.
И еще, на счет жалости....Если вам действительно ее очень жаль, то отнеситесь серьезно к моему совету. Знаете, есть такая поговорка хорошая:"Слушай всех, прислушивайся к немногим, а решай сам!". Это я к тому, чтобы вы приняли правильное решение и действие по спасению мамы. А для этого вникнете в суть и поймите, что нужно убрать причину ее заболевания, а на это сегодня способная только тибетская медицина, которой более чем 5000 лет.
4749,хочу вас поблагодарить за ваши посты!Это просто мой случай - один к одному,теперь я нашла ответы на свои вопросы.Теперь я знаю, т.е теперь я уверенна, что нужно делать. Своим постом вы дали мне психологические силы. И о кодировке я тоже подумывала, но где то внутри себя понимала, что она не решит моей проблемы, ведь прямой тяги у меня ещё нет, но вот могла в запой уйти из-за психологической проблемы (ну понятно не из-за той если продавец обсчитал),чувствовала,теперь уверенна что сорняк вместе с корнем нужно удалять, по другому не получиться.Читала, что нужно искать первопричину алкоголя, и понимала , что это очень правильно,но одного понимания для завершения оперы мне было не достаточно.Ваш случай это то,что я наверное и искала в инете.Вы не зря зашли сюда и описАли свою ситуацию, я думаю она многим поможет , ведь большой процент женщин открывают алкогольную дверь именно из за психологических проблем.Ещё раз спасибо вам!
"Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток,
Я свяжу тебе жизнь - не солгу ни единой петли,
Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы
Пожелания счастья в лучах настоящей любви,
Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю.
Где я нитки беру, никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою..."
Забава,спасибо за стих, в нем много мудрости.
Сообщение было удалено
Лично я почитала я на счёт Тяньши.Я,не верю,например.Выкачивание денег.И повторяю,травками организм не вылечишь,если она сама не захочет.САМА НЕ ЗАХОЧЕТ- ЭТО на первом месте.А уж что дополнительно:кодирование,антидепресанты,травуки, это вторично.
Венера, может есть смысл распечатать посты 4749, и как то их дать маме почитать,так как мне кажется, что у вашей мамы именно психологическая проблема,поэтому она срывалась с кодировок.Здесь девченки рассказывали случаи даже потяжелей вашего, а потом бросали пить чисто осознанно , без всяких кодировок.
Сообщение было удалено
Неужели вы не понимаете , что ваши травки, когда в человеке погибает личность, минимум смешно.Блин, как все хотят заработать на горе.Максимум - жестоко!
Багира, спасибо. Думаю, у вас все получится. Люди разные. Я просто не выношу регламент, режим, установки, я даже работу искала всегда с относительно свободным режимом, не люблю рамок ограничительных ни в чем, и у меня нет силы воли. Поэтому составлять расписание, заставлять себя, мне бесполезно. Для меня нужно выстроить такие условия, чтобы мои желания совпали с целями, кот. я хочу достичь. Т.е какие-то внутренние изменения, кот.заставили бы меня делать то, что нужно. Это я про привычки. Безусловно, если что-то нужно делать для родного человека, тут уже не задумываешься о своих желаниях. А кому-то наоборот, нужно выстроить схему, расписание, заставить себя. Но по любому, алгоритм действий совпадает. Это всегда какие-то действия, в результате которых у человека появляется новый взгляд на мир, новые задачи, новое восприятие. Даже просто внешнеее изменения себя и то может помочь. Я еще хочу сказать про причину своего пьянства. Чтобы поддержать девочек. Чтобы еще раз скзазать, что самое главное- это здоровье и благополучие нас и наших близких, а остальное фигня.
4749,вы понимаете ваш опыт, как бы правильно выразиться,это как последняя состовляющая формулы, которую я долго искала для себя.В вашей истории я увидела свою проблему со стороны,а также и её решение, я поняла что мне теперь нужно.Я знаю излечение не будет легким и быстрым, но во мне появилась уверенность!
Да кстати, я отношусь к такому же типажу людей как и вы.В жизни предпочитаю больше риск,а рассписание не про мою честь! Удачи вам!
P.S Незнаю почему, но я расспечатала ваши посты.На подсознательном уровне словно распечатала рецепт.
У меня был близкий человек. Жили в ГБ. У меня развод за плечами, у него. Вместе уволились с работы и начали свой бизнес в начале 90-х. Бизнес был записан на него, да и он делал гораздо больше чем я, его связи, его идеи. Деньги все вкладывали. Были моменты, когда я варила макароны, жарила лучок с морковкой и это была наша еда. На ребенке особо не экономила, но зачастую в ход шла мамина пенсия. Она мне с ребенком помогала, сидела, водила в кружки, в муз. школу. Мы боле-мене "поднялись", открыли пару филиалов в других городах, купили машину, маме стали помогать. Я уехала в командировку, налаживать работу филиала. А по приезду узнала, что мой ГМ живет с моей лучшей подругой. Причем, поскольку времена были трудные, я подругу сама к нам и перетащила. Работы у нее не было, я ее "пристроила", постоянно просила мужа ей помочь, то машину дать, то врача найти для ребенка, то продукты привезти. Очевидно, они встречались и при мне, но когда я уехала, он решил с ней "пожить". Мне "донесли". Да они потом уже и не скрывали, любовь. Я любила его очень. Да и вместе было пройдено немало.
Я осталась без любимого человека, без бизнеса, без денег. Делить он ничего не стал, общей недвижимости у нас не было, собирались строить дом. Бизнес остался у него, подруга заменила меня на посту зам.дира, потихоньку входила в курс дела, училась, она умная, как и я))). Тогда время было другое, сейчас возможно я бы подала в суд, а тогда все эти договоры, трудовое право было в одном всем известном месте. Денег он мне дал немного и все. Я осталась с ребенком и мамой-пенсионеркой. Это был конец 90-х. Время у нас в стране всегда было трудное даже для мужчин, сами понимаете. Надо было начинать с нуля. Я вроде начала, а потом начались запои. Денег вроде худо-бедно начала зарабатывать, но психологически меня клинило жутко, не могла без него, любила без памяти. Так и не смогу себя простить, что вместо того, чтобы заниматься ребенком, уходила в запои. Дети растут быстро и каждый день бесценен. И каково ребенку видеть маму в таком состоянии. Мамочка моя и солнышко мое доченька спасибо вам за то, что вы меня не возненавидели и понимали (сорри за "сопли" и пафос, но чувство вины меня так и не оставит никогда).
4749,мне сейчас некогда ,напишу в кратце. Если кой что изменить в вашем последнем посту - получится моя история.
Сообщение было удалено
в посту ╧4769
Багира, расскажите потом. Мне кажется женщины тяжелее переносят именно психологически проблемы - любовь, предательство. Если возникают материальные прблемы и надо кормить ребенка, женщина пойдет пахать, будет выкладываться, но денег заработает. Я помню в начале перестройки многие мужики запили и легли на диван, потому что не могли себя найти. Не говорю за всех конечно, но им свойственнен масштаб. А женщины пошли торговать на рынок, в переходы, хоть что, чтобы накормить детей. А вот всякие психологические заморочки нам тяжело даются.
Извините, что много написАла. Возможно, кто-то поймет, что все можно исправить и многое можно вынести. А любовь и терпение близких можно потерять. Проблемы решатся рано или поздно, а восстановить отношения с родными людьми возможно будет непросто. И уж тем более доверие детей, у кот. формируется характер, восприятие мира. Я уже не говорю о здоровье и возможных проблемах с карьерой. Но опять, же я говорю про свой случай, почти клинический с наркологами и проч. А если человек выпивает каждый день за ужином бокал вина и этого достаточно, то не думаю что это можно считать пьянством.
Багира, вам тоже удачи, здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что вы читали? Вы выискивали в инете то, что вам хотелось найти. Нашли высказывание некомпетентных людей и зацепились за это.А САМА ОНА ЗАХОЧЕТ, если только вы сумеете ей объяснить что происходит с ней. А, чтобы объяснить нужно самой разобраться посерьезнее. Чтобы верить или не верить, нужно немножко больше знать. Неверие- это тоже вера во что-то другое для своего оправдания. Мне кажется вы хотите найти наименьший путь сопротивления, без особого вникания в суть дела, переложив ответственность за ее состояние на нарколога или других людей. А другим людям до "лампочки" ваша мама и все остальные. Ну закодируете вы ее, не попьет она со страху некоторое время,а потом запьет так, что уже не остановить..... У вас есть примеры, когда люди закодировавшлись, больше не возвращались к спиртному и стали людьми? Нет таких. Обычно идет вторая кодировка, третья, но это уже последняя, затем цейроз печени и............ И все. Вот и посчитайте сколько это вам станет. Лично я с вас никаких денег выкачивать не собираюсь. Меня не интересуют люди, для которых существует только два цвета : черный и очень черный. И зачем тогда вы здесь жалуетесь на свою тяжелую судьбу, если вы сами не хотите ей помочь.Вместо того, чтобы задать вопросы, поинтересоваться,изучить тонкости восточной философии здоровья, вы как величайший ученый категорично заявляете о том, что ей надо. Если вы все знаете, зачем голову морочите. Видимо вам не нужна помощь, не нужны советы, вы просто ищете себе оправдания на свои бездействия. Дело ваше, это ваша мама.
lubov, вы не заметили, что отвечаете не тому человеку. У Скалярии с мамой все в порядке.
Я понимаю ваш "энтузазизм" - это характерная черта всех "сетевиков". До вас уже рекламировали продукцию НПЦТО, и с таким же убеждением. Это и понятно - без безоговорочной веры в свой продукт хорошо его не продать. Я уже высказывала свою точку зрения: верю, что БАДы приносят пользу, но панацеей их не назовешь. Если есть свободные средства, что бы потратить на поддержание своего здоровья - отлично, можно попринимать. Но если с деньгами не очень, то лучше купить лекарственные препараты - они более действенные.
Я знакома со многими сетевыми компаниями, продукцией некоторых пользовалась. Чаще всего - совсем никаких изменений, одна вера в то, что в глубине организма что-то все же поддерживается. Есть, правда, одна фирма, продукцией которой я довольна и пользовалась в течение нескольких лет. Но тоже без фанатизма, просто был явный результат. С Тяньши я знакома не только по интернету - есть знакомая, которая является распространителем, общалась с ней, присутствовала на презентации. Честно скажу - не пользовалась, этому несколько причин: самая главная, что считаю цены несколько великоватыми для моего кошелька; вторая в том, что китайская медицина - для китайцев (как говорят многие целители - употреблять нужно только то, что произрастает в своем регионе, во всяком случае, наиболее способствует оздоровлению); в третьих - восточная медицина предусматривает комплексный подход к оздоровлению, и прием препаратов внутрь - это только один из компонентов, причем не самый важный.
4749, еще раз - спасибо вам огромное за ваш рассказ о себе! Вот видите, уже одному человеку вы помогли, а это очень важно. Может быть, и еще кто-нибудь найдет сходство с вашей ситуацией и увидит выход.
Вот нас тут упрекал кто-то, что мы часто вспоминаем СССР, перестройку... А ведь у многих из нас корни проблемы уходят именно в те годы. И какая вы молодец, что с честью выдержали все испытания и справились со своей проблемой!