Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
4525.У меня с первым мужет так же было. А сейчас так жалею, что не ушла от него раньше. Встретила другого человека, люблю до безумия, о прошлом даже не вспоминаю и ничуть не болит, болит другое, что приобрела неизлечимую болезнь, когда начала пить, чтобы заглушить боль, что не тот человек находилься рядом. А теперь, вы правы девочки, чтобы выпить любую причину можно найти ,да и без причины можно...
Алена, вот и я думаю, нужно мне с постоянным раздражителем прощаться, иначе труба дело, он алкоголик потомственный из-за него, вернее чтоб ему меньше досталось и я начала, не так все запущено пока у меня нужно что-то срочно делать.
Сообщение было удалено
Вот что мне нравится в нас,так это это, что виноваты все вокруг, но только не мы. Сначала мы "спасаем" и пьём(утилизировать "добро" рука не поднимается), чтоб меньше досталось любимому мужу, а затем он вдруг становится объектом раздражения,и как выяснятся потомственным алкоголиком, на трезвую голову до брака это понять никак было нельзя.
В борьбе с алкоголем нужно принять то - что мы САМИ во всем виноваты,никто никому никогда не заливал.
У меня раздражение вызывало всё , что шевелилось.А уж как виноваты были все вокруг!Это нормальная реакция, когда серое вещество пропитанно токсинами.Для начала считаю нужно дать организму очиститься от алкоголя ( минимум 45 дней), а потом принимать решения , тем более такие серьёзные.А замкнутый круг мы делаем себе сами.
Багира, ты права конечно, что крайний всегда найдется, но дело в том что ему удобней и спокойней когда пьяное тело рядом валяется, а вот когда я начала "розоветь" за собою смотреть и со всеми вытекающими от сюда последствиями у него стало крышу срывать, воспаленный мозг переполненные ревностью. Две недели уже не пью, на выходные правда под шашлыки у родителей выпила вина,но тяги нет, потому что поменяла отношение к себе, алкголь убивает в женщине все- тело, душу, красоту. А у меня еще вся жизнь впереди.
Янегостьясвоя,ну ревность- это не самая худшая черта мужской натуры, как говорится ревнует - значит любит.( конечно если всё в пределах разумного).А если любит,я думаю он тоже сможет бросить это дело(пить) глядя на вас.Моему мужу стало не совсем удобно появляться дома в пьяном состоянии после своих корпоротивок.Тем более я дала ему понять, что трезвый пьяному не товарищ.
Бокал вина в две недели, не страшно(???) , самое главное это то, что ты поняла разрушительную силу алкоголя.
Для меня самое страшное в алкоголе- что он убивает душу!Красоту, тело ещё можно как то восстановить с помощью достижений в эстетической медицине. А вот где восстановить душу?
Иногда так противно на душе за свои достижения в алкоголе.
Не все могут броситьпить ради любви, особенно потомственные алкоголики. Мой бывший уже восемь лет один и по прежнему пьет, обвиняя меня, что он однолюб, что я жизнь ему сломала. А я благодарю бога, что дал силы мне тогда уйти от него.А пить с мужьями заодно начинаешь еще и потому, что легче переносить оскорбления и отвращение к человеку, которого вроде бы и жалко бросить, а сама видеть не хочешь,когда каждый день в стельку пьяный, в грязной обуви проходит в зал и на диван...Далее пьяный бред...Я тащила его, как могла, верила, что вытащу.Для меня был враг номер один, тот кто скажет, что он пропащий.Но если бы я понимала это 10 лет назад.
Алена, если МЧ не может пить бросить ради любимого человека, вопрос - а любит ли вообще? Если длч МЧ так важен алкоголь,что чувства это не про его честь,я просто не понимаю,смысл этого мужчины в жизни женщины? Считаю очень важным заметить ту грань, когда человек довольствуется алкоголем и когда человек попал под воздействие алкоголя.Если человек довольствуется ( не важно потомственный он или новоиспеченный) от такого нужно бежать без оглядки.Если оступился, попал под воздействие ( как многие из нас), нужно помочь,всегда нужно давать шанс, если конечно любить этого человека.
Алена:Не все могут бросить пить ради любви, особенно потомственные алкоголики. Мой бывший уже восемь лет один и по прежнему пьет, обвиняя меня, что он однолюб, что я жизнь ему сломала. А я благодарю бога, что дал силы мне тогда уйти от него.А пить с мужьями заодно начинаешь еще и потому, что легче переносить оскорбления и отвращение к человеку, которого вроде бы и жалко бросить, а сама видеть не хочешь,когда каждый день в стельку пьяный, в грязной обуви проходит в зал и на диван...Далее пьяный бред...Я тащила его, как могла, верила, что вытащу.Для меня был враг номер один, тот кто скажет, что он пропащий.Но если бы я понимала это 10 лет назад.
Я, Алена,подписываюсь под каждым твоим словом, ну обсалютно все то же самое и обвиняет он меня и шантажирует уже сейчас, вот не пьет неделю может больше немного, ходит чуть ли не следы целует в рот заглядывает,а мне это нафиг уже не надо, раньше нужно было думать и он это осознает прекрасно, и я смама хожу как робот,не ощущаю я его в будущем рядом с собой пустота, безразличие, даже на выпивку не тянет. И что делать? Не знаю.
Ален, скажи а что тебя сейчас к выпивке тянет, вроде как я поняла все у тебя устроилось.
Я не могу сказать что тянет к выпивке, у меня немножко подругому получается. Не могу контролировать меру. Вот последний раз получилось так, пришла в гости знакомая , за отпуск принесла бутылку вина, ну и понеслось...И на этот раз я убедилась в том, что нельзя пить вообще.Еще не переношу одиночества,муж постоянно в командировках, вот и думаешь, как бы скорее день прошел. Пью не часто,но не знаю меры, а пьяная дура дурой. Муж для меня стопор в этом вопросе (при нем никогда). Может я не вправе советовать тебе, но из своих прошлых ошибок сделала вывод, жить с пьющим человеком-это обречь себя на одиночество,только одиночество в двоем.Все проблемы решать будешь сама,да не дай бог еще и сама к рюмке притянешься. Жизнь наладится,поверь мне. Многое мы сами можем создать и изменить, но над многими болезнями мы не властны (тем более алкоголизм), это остается с нами и будет мешать будущей жизни,хотя ты давно забудешь ту проблему, из-за которой все и началось...
Столкнулась с такой же проблемой. Все близкие от меня отказались. Думала жизнь окончена, но случайно в Интернете наткнулась на сайт лечение алкоголизма [url=http://preobrazhenie.ru] Алкоголизм [/url] Теперь живу нормальной жизнью.
Я тут почитала вас маленько. Решила спросить...
У моего мужа мама конкретно спивается. Назовем ее Надеждой.
Ей 55. Уволили с работы по весне.
Она в запоях постоянно.
Вчера ее семья (она живет с мужем - моим свекром - другим сыном, его женой и их 2-мя детьми) ее отселила от себя. Не знаю уж почему и что там произошло, но факт в том, что они сняли ей комнату и вчера перевезли туда.
Мне вот тут в голову пришла мысль, что они негодяи и она там конкретно опустится. Хотя потом я подумала что не знаю много, что там у них происходило.
А больше всего мужа жаль. Мама все-таки...
Я бы сума сошла.
Как помочь им? И вообще можно ли это сделать?
Гость, а как давно мама пьёт? Уволили с работы по возрасту или по вышеописанной причине?
Сообщение было удалено
Давно, насколько я поняла. Лет 10-15... Просто я не в курсе была до недавнего времени.
У мужа это болезненная тема и приходится клещами вытягивать информацию.
И еще, я тоже поняла что конкретно спиваться она стала в недавнее время.
А уволили именно по этой причине...
Она в детсаду работала воспитателем. Ясно-понятно что с детьми нельзя ей работать с такой болезнью.
А после того как отселили ей, она вообще потерялась. Трубку не берет.
Сегодня муж со свекром поедут на ту квартиру, искать ее...
Не представляю. Наверное она пьет беспробудно уже 2 суток..:-((((((
Гость,как то жутковато после прочитанного - вашей свекрови я сочувствую по двум причинам.Но суть дела не в этом.
Думаю "кодировка" в данном случае не сработает.
Наверное лучше вашу свекровь определить на стационнарное лечение в наркологическую клинику ( государственную, для вас в этом случае будет бесплатно),месяц она будет находится в клинике, там будет и медикаментозное лечение и также с ней будут работать психотерапевты.Да, поставят на учет, но это всё равно лучше, чем находится одной в снятой комнате на едине с такой проблемой!В этом возрасте организм запойное состояние уж точно долго не выдержит.
Почему вы думаете, что кодировка не поможет? У меня мама точно так же пила беспробудно. Потом ее подшили на 3 года (каким-то гелем под лопатку) - она 3 года не пила и не хотела даже пить! Совсем переменилась! Неделю назад срок закончился, она уже даже успела коньяку попить где-то, но после двух стопариков остановилась, просто не захотела дальше пить. Я бы и не знала, если б она сама не сказала.
Девочки, дорогие мои, здравствуйте! Я приехала. Скалярия, Багира, Елисея, вам отдельный пламенный привет! Так же приветствую всех новичков! Думаю - вот как же все-таки здорово, что мы веточку "на плаву" удержали! Сколько девочек к нам присоединились. такие судьбы, такие истории... Прочитала все, что вы писали, пока я отдыхала. Какие вы молодцы!!! Скалярия, ты с новой позиции открылась... Даже немного неожиданно от тебя... Самое интересное, что и мне это созвучно... и именно сейчас... Груня, ты такие интересные методики предложила! Я обязательно попробую, только завтра. Сегодня до интернета дорвалась, коего была лишена две с половиной недели. Не думала, что так "подсела" на интернет :-)
Гость, да я тоже знаю много людей, которые после кодировки бросили пить, но в этом случае как мне кажется нужна сильная поддержка близких людей, а иначе почему тогда многие срываются?Ну или нужно осознанное огромное желание самого человека.Почему я предложила метод госпитализации? Там она будет не одна,будут с ней работать психотерапевты ( мне кажется в данной ситуации это имеет своё место). Минус -конечно это поставят на учёт, незнаю насколько это важно учитывая все обстоятельства.
А вообще невестке респект! В наше время таких не часто встретишь!
Привет всем!!!
Это я ( пост 4539).
Рассказываю ситуацию. В общем как только она (свекровь) туда переехала - тут же запила. А потом пропала. Уже третьи сутки от нее никаких новостей.
Муж вчера ездил туда куда она переехала. Вещи разбросаны. На столе куча бутылок и окурки и мобильник не взяла.
Нет человека.
Свекр говорит что у нее какие то знакомые завелись новые (я читала в интернете, что это характерно для алкоголизма, когда заводятся новые знакомства по интересам) и она скорее всего у них...
Муж сума сходит вообще... Сегодня ночь не спал. Я говорю - заяви в милицию что пропал человек. Посоветовались со свекром -он улыбнулся.. Сказал что оона и на неделю раньше пропадала ...:((((((((((((((((((((((((
А вообще судя по истории, которая сейчас только вскрылась. Пьет она очень давно. Чуть ли не с рождения 2-ух сыновей.
Я обалдела когда узнала, что свекр с ней все это время (30 лет) жил и боролся только из-за того что детей надо было ростить... А непонятно что бы было если бы они развелись. Что бы с сыновьями случилось....
Просто теперь у него нервы кончились окончательно.
Мне кажется ему легче что она ушла.
Блин но мне супруга своего жаль безумно....
Задержавшийся гость, а почему бы вашему свекру не развестись было бы тогда когда узнал о том , что его жена алкоголик? Ведь можно было развестись и забрать детей себе,не понимаю как на протяжении стольких лет, такой заботливый отец мог доверить матери алкоголичке воспитывать детей? Любой суд был бы на стороне отца, если мать алкоголик!
А вы не поинтересовались случайно у свекра , за 30 лет он пытался как то помочь матери своих детей с лечением этой проблемы? Или он все 30 лет только и делал , что улыбался?
Я спрашивала. Он очень такой мягкотелый что ли. Нерешительный.
Она, как я поняла, не то что беспробудно пила. Были у нее периоды когда держалась. По нескольку недель.
Возможно он надеялся на лучшее.
Лечили ее. Как именно - не знаю.
Несколько лет назад они переехали в наш город из другой страны. Думал что избавится от старых знакомств и все наладится. Действительно пару лет было хорошо. А потом опять началось. А особенно за последний год все усугубилось сильно.
А вообще, они неплохо все скрывали. Потому что мой муж не живет с ними с 17 лет. А из детства вспоминает, что да... видел маму пьяной. И бывало пропадала она... Но жили нормально. Никаких дебошей.
Муж как бы и не предполагал даже что все так запущено.
Я на него конечно наругалась, сказала что если бы он интересовался то все бы знал... Что он не то чтобы "не знал", он особенно и "не хотел знать".
Да что говорить.. Мы живем вместе уже 3 года, мне даже в голову это не приходило, хотя мы каждую неделю в гости ездим к свекрам.
Это только теперь я, зная правду, начинаю находить объяснение некоторым вещам, на которые внимания не обращала.
Почему например, его мама иногда вообще к нам из комнаты не выходила, когда мы приездали. Почему на нее папа всегда так на застольях взгляды кидал, когда выпивать начинали.
Почему она всегда без настроения и все время в состоянии пессимистическом.
Почему цвет лица серый и мешки под глазами...
Страшно, больно, неприятно. А особенно когда помочь не можешь.
Она очень хорошая женщина. По крайней мере с той стороны, с которой я ее знаю.
Теперь и вы и ваш муж все знают об этой проблеме. Общими усилиями, а главное желанием помочь вам будет намного проще,я уверенна вы найдете правильный подход.Ваша ошибка в том, что вы отселили её, когда муж и сын "пришли в гости", они увидели то, что вполне объяснимо, и это еще хорошо,если с ней нечего не случилось.Здесь только два варианта: или вы глобально теперь уже сообща принимайте меры, чтобы действительно помочь ей полностью излечится,или отпускаете в "свободное плавание" , третьего здесь не дано. Не расчитывайте , что она бросит сама, в данной ситуации этого не произойдет.
Я думаю стоит сходить к наркологу, рассказать всё, и он вам посоветует по какой программе лучше лечить,(но идите лучше к гос. наркологу, частник предложит ту программу лечения, которая для него материально будет выгодна, а не та которая поможет). Лучше пять минут позора , чем потерять человека.Я ( не по своему опыту) знаю, что на медикаментозном лечении лежат девочки , которым всего лишь 12лет.Почему их просто не кодируют ....??? Значит не всё так просто в некоторых случаях.
Багира, я думаю она в больницу не пойдет. По крайней мере, прежде чем ей предлагать это, нужно ее найти.
А можно к наркологу без нее сходить? Он примет?
Конечно можно!Так даже будет и лучше, вы сможете свободно пообщаться и рассказать всю проблему, что думаю при присутствии вашей свекрови некоторые моменты просто не будут озвучиваться вами, оно и понятно почему, а " историю болезни" необходимо выложить как на исповеди.
Надеюсь, что все с ней нормально. Когда вы её найдете (желательно до этого прокунсультироваться у нарколога), я думаю она согласится пойти в больницу , так как состояние у неё будет охохо, а там ей поставят капельницы , которые ей облегчат выход из этого состояния, а там и лечение прицепом.
Может есть смысл поинтересоваться у "местного контингента"? Может даже с фото? Ну не на Багамы же она уехала? Стыдно, а что делать?
Девочки,привет.Забавушка,рада,что приехала.Я не писала,тк нечего было,хотя читала все время.С моей старшей сестрой такая же ситуация,как и с вашей,Задержавшийся гость,свекровью
Девченки! Привет! Подскажите какие то хорошие успокоительные или антидепрессанты! Уже неделю держусь, но с каждым днем все хуже и хуже...((( всех поубивать хочеться и голова жутко болит! Дипрессия страшная! Как вы спасаетьсь, в частности Елисея, как я поняла уже 4 недели держится!?
Девочки, еще раз хочу написать, большое вам спасибо за этот форум. Пока все еще не прчитала, но понимногу каждый день. Как же вы все помогаете своими словами, мыслями. Идешь с работы и такое ощущение, что кто то дома ждет, такая отдушина, скорее комп включать, даже не переодевшись.Кажется, что знаю вас 100 лет (настолько наша проблема связывает).Какие же вы все хорошие, зря вы говорите,что пьющие злые и хамковатые, ни одного упрека, ни одного оскарбления ни в одном из постов (я не обращаю внимания на злых гостей, я их посто не замечаю). Спасибо вам, девчонки, только не пропадайте, ведь даже, если одному человеку этот форум поможет-это уже много, ведь за каждой из нас дети, семья...Не зря говорят, муж задурит пол дома сгорит, жена задурит весь дом сгоритю.
Извените за ошибки, не проверила.
Спасибо, Алена, на добром слове. Я тоже спешу на нашу веточку. Но чтой-то у нас сегодня тихо... Девчата, куда все подевались? К сожалению, мне лично нечего посоветовать гостям... Или наоборот, к счастью? Я пока с таким не сталкивалась. Как и гостю 4559, в свое время тоже было тяжело со стакана слазить, но я никаких таблеток не принимала. Я вообще стараюсь лекарства не употреблять. Поэтому и не знаю никаких антидепрессантов или успокоительных. Может, кто-то из девочек посоветует? А мне тогда помогло осознание своего настроения. Я понимала, с чем связана моя раздражительность и плохое настроение, поэтому старалась сдерживаться, переключиться. Например, садилась смотреть свои любимые фильмы с мороженным в одной руке и шоколадкой в другой :-)
Забава, та Вы Сейчас вообще не пьете?
Касенька, здравствуй! Я тоже с интересом читала переписку девочек и не вмешивалась, так как с такими сложными случаями я никогда не сталкивалась. И сама, Бог миловал, до такого не доходила. Как и ты, посчитала, что в данной ситуации лучше помолчать.
Спасибо огромное Елисее и Багире!!! Мы для того и должны веточку поддерживать, что бы кто-то когда-то с такой острой болью мог зайти и встретить понимание и поддержку. Надеюсь, что и Трава, и Рыжая, и Не могу найти ответ, и Задержавшийся гость, и все другие, посетившие нас, еще появятся. И поделятся своими положительными результатами. И смогут помочь другим, тоже попавшим в зависимость к зеленому змею.
Почему же, выпиваю немного. И даже несколько дней назад пришлось побороться с о-о-оочень большим желанием добавить. Но я победила. У меня цель не совсем прекратить выпивать, а уметь выпивать в меру. Просто я не смогу совсем не выпивать (иногда нужно с нужными людьми выпить), да я и не хочу - ведь немного красного вина, например, очень положительно влияют на женское здоровье.
Тоже правильно Забава, хорошо что не срываетесь!
Здравствуйте! Человек не просто так становится алкоголиком. Это очень тяжелое заболевание, с которым можно справиться, если серьезно взяться за восстановление всего организма. Обычно люди прибегают к алкоголю, когда нарушается баланс духовного и материального в организме. Духовное - это когда душа болит.А в каких ситуациях она начинает болеть? Каждый, кто попал в ловушку легкого выхода из какой-либо тяжелой ситуации( с помощью алкоголя)не сможет избавиться от этой зависимости, прибегая к кодировкам.Кодировки - это временное решение проблемы, страх... Но через некоторое время начинается все сначала. И тогда уже не остановить.
Хочу посоветовать внимательно прочесть лекцию врача-нутрициолога, врача тибетской медицины, которая очень хорошо объясняет состояние таких больных.
Думаю, что здесь вы найдете выход из положения. Проверено. Очень хорошо работает.
http://tianshilife.org/index.php?option=com_content&task=view&id=238&Itemid=256
Девочки, мне очень стыдно: я сорвалась.Я-самая ужасная,гадкая.И вообще.....
Скалярия, не гадкая ты и не ужасная. Пей кефир, как советует забава, вспомни все самое плохое, что происходило с тобой, когда перепивала. Пока мозги еще не отключились, пока не села на автопилот.Я тебя понимаю, сейчас уже ничего не отвлечет, когда нас начинают ругать в этот момент, мы ни о чем не думаем, а лишь об одном, чтобы поскорее эти люди ушли, чтобы еще выпить.Но ты на данный момент все понимаешь, значит еще не на краю. Пей снатворное и спи,спи,спи. Держись, представляй, как ликует в тебе сейчас демон, а то, что ты написала сейчас на ветку, это твой ангел-хранитель старается уберечь тебя, но он очень слаб, помоги ему...
Алёна!Спасибо!Я уже закончила.Но всё равно - гадко.
Девочки, как же вы стали близки мне за эти 2 недели, что я на ветке. Переживаю за каждую, как за близкого человека. Эта болезнь страшна, такие добрые и душевные люди подвержены ей. Но если вы здесь, это не конец, это начала осазнания проблемы,а это дорогого стоит, это значит, что мы можем,МОЖЕМ измениться, и у нас все получиться. Скалярия, дорогая моя, продержись этот день, тебя сейчас ничего не может отвлечь, ВЕРЮ, даже и не знаю, что написать, что посоветовать.
Да всё уже нормально.Ничего!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а правильно девочки говорят,тянет на веточку постоянно.Я тоже прихожу с работы и бегом читать нашу веточку.И когда долго не в интернете,скучаю.Интересно вас читать.А не пишу потому как не чего .
Сестренка, а ты уже вообще не пьешь, как у тебя это получилось?
Это та же " не могу найти ответ". Вот, девочки, опять пиво пью. (Муж на работе). Купила 3 бутылочки, допила последнюю (денег больше нет, все на карточке, до банкомата далековасто), а я же еще хочу. Уже и торт, и мороженное передо мной, но "чет" это меня не радует.(Кефира -нет). Уж не знаю, что мне делать. Может такси заказать?! Заметила, чем больше читаю про алкоголь , на нашем форуме, на других (АА) , тем больше хочу пиво, вот зараза! Уже ванную приняла, прически естественно на голове нет, поэтому ни куда не поеду, но "змей"-то просит... Вот беда...
Пошли змия на х.. и ложись спать!