Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
В "прошлой" жизни у меня была приятельница, приятная во всех отношениях женщина. Мне с ней было легко, т.к. вместе мы УПОТРЕБЛЯЛИ без меры, до свинячьего визга, один раз даже заснули в гостиной под вентилятором. Мы понимали, что катимся по линии наименьшего сопротивления, но тормозов то время для нас не существовало.Хотя со стороны - обе вполне успешные тетки. Надеюсь, что она когда-нибудь тоже завяжет. Что интересно - мы как-то перестали общаться, когда я "сошла с дистанции", хотя я считала ее близкой подругой.
А насчет "ТЯГИ" - очень всех понимаю. Сама все это прошла, чего скрывать - иногда тоже возникает желание "принять на грудь", но уже жалко того потраченного времени, что я не пью.Зачем быть "красавицей"? Даже, если никто не увидит - наутро и личико помятое, и терзания душевные. А потом что? По кругу, на радость всяким "уродам"? Ну, уж НЕЕТ.
а почему вы думаете что "уроды" как вы их называете прям радуются что вы спиваетесь. да скорее всего им сто лет до вас дела нет, вы просто смешны и жалки в их глазах. была у нас такая, тоже считала что все кругом ей завидуют и ГАДЯТ нарочно, т.к. она самая умная и красивая, а со стороны - морда пропитая в 30 лет была. прошу прощенья за грубость елисея, это вас не касается, я так поняла вы завязали. прото уже не первый раз тут читаю такие высказывания. обидно за уродов.
у той моей знакомой кстати все кто ее образ жизни не поддерживал и осуждал были "уроды"
Ддевочки,привет.Рада вас "видеть"
Алёна,по поводу подруг понятно, и во многом я с тобой согласна.
Ты пишишь, что муж категорически не переносит пьяных женщин,насколько я понимаю в его присутствии ты не пьёшь? Значет можешь побороть тягу , ну или хотя бы сдержать её!Я думаю, что одинночество ты придумываешь себе, ведь так удобно, так как есть повод выпить от этого самого одинночества. У меня почему то одиночество ассоциируется со словом - овощь.Судя по нику "Алена", а не " Елена", значит ты еще молодая девушка, и неужели у тебя нет никакой цели? Человек который добивается поставленной цели наврядли будет чувствовать одинночество.Дипрессия твоя наверное исходит от чувства вины , которое ты испытываешь по возвращению мужа с командировок.
Пить ты бросишь только тогда , когда ты САМА!!! поймешь,что может с тобой сделать алкоголь.Советую почитать рассказы людей про "их дно", чем самой там оказаться, поверь,дно будет неизбежно, если не принимать никаких мер!
[quote="злой гость"]а почему вы думаете что "уроды" как вы их называете прям радуются что вы спиваетесь. да скорее всего им сто лет до вас дела нет, вы просто смешны и жалки в их глазах. была у нас такая, тоже считала что все кругом ей завидуют и ГАДЯТ нарочно, т.к. она самая умная и красивая, а со стороны - морда пропитая в 30 лет была. прошу прощенья за грубость елисея, это вас не касается, я так поняла вы завязали. прото уже не первый раз тут читаю такие высказывания. обидно за уродов.[/quote
"Уроды" - это те, которые наливают и поощряют, а потом смакуют твое падение.
Сообщение было удалено
Могу вас уверить- уроды есть, причем в не маленьком количестве, которые будуючи всю жизнь трезвенниками, а так ничего и не добившиеся в жизни, начинают козлить человека, который "покорил Эверест" даже без видимых на то причин, а уж если чувствуют что дело попахивает алкоголем, тут "козни" в их глазах оправданны,и они в своих мыслях выше самого Эвереста, при этом даже и не попытавшиеся даже напрячься в этой жизни.
"Уроды" - это те, которые наливают и поощряют, а потом смакуют твое падение.
Как много образов возникло при чтении этих строк!
Сообщение было удалено
Надо избегать такого общества вообще, где наливают, поощряют, а затем глумятся. Оно вам надо? Друзьями таких не назовешь, а в рабочем коллективе желательно соблюдать субординацию и дистанцию, посиделок поменьше. И незачем находиться в таком окружении да еще и быть "объектом падения", взрослые люди всегда могут корректировать социум в своей жизни.
Про себя добавлю: я выпиваю только когда сама того хочу. Если я не хочу - никто меня не заставит, ни родственники, ни друзья, ни начальство, ни "нужные" люди. Это бесполезно просто, все это знают и не пытаются даже.
Поэтому считаю, что пьющий человек пьет всегда только по доброй воле. Не понимаю отмазок, типа "уважить", "расплатились бутылкой", "споили друзья" и прочее. Надеюсь, никого не обидела.
Гость, что Вы делаете на нашем форуме, если проблемы не существует? Здесь не актуальны проповеди на тему: "Сам дурак". Я рада, что Вы можете себя контролировать, поверьте, назиданий в нашей жизни достаточно и без Вашего "сердечного" участия.
Гость, логично , но не было бы всё так сложно - если бы не было всё так "просто". Под шафе мы не родились, заказ на алкоголь тоже не делали.Могу точно сказать, что вам просто повезло, если вас он обошел стороной.
Сообщение было удалено
Вот почему, общаясь с людьми, страдающими алкоголизмом, нужно обращаться бережно, как с больными? Не дай бог, что-нибудь сказать не то да не так, сразу обиды, ранимость повышенная?
Что я делаю на этом форуме? У меня тоже есть проблема с выпивкой, и я ее признаю. Просто, возможно, степень алкоголизма другая, и организм, естественно, имеет свои особенности. И могу выпить я нехило. Где вы, Елисея, проповеди на тему "сам дурак" увидели? Или то, что вы пьете, вы считаете, не ваша конкретно проблема, а окружающих? Я всего поделилась своим мнением, что никто никого насильно не может заставить выпивать, ни вас, ни меня. Разве не так? А вы уж сразу оскорбились.
Вот от этого и надо отталкиваться. Только собственные установки помогут. Елисея, это я не для вас конкретно пишу (не раздражайтесь), а и для себя тоже, себя тоже уговариваю.
Сообщение было удалено
А.. это уже "ваш форум", все понятно....что за агрессия??? выпить что ли хочеться???
Читаю вашу ветку уже третий день, вы очень сильные, девочки, признать себя алкашкой это стоит многого, вот и я нашла в себе силы это сделать, но скажу как буд!то на горло себе наступила, но ведь эта правда. Это уже шаг для меня, теперь пойду дальше вы меня как разбудили ото сна кошмарного.
Девушки, а почему вы не обращаетесь к профессионалам для избавления от зависимости?
Сообщение было удалено
Боже упаси, уважаемая, агрессия, как раз наблюдается у Вас. Да, Вы совершенно правы, это наш форум.Судя по Вашей озлобенности, выпить то хочется именно Вашей персоне.
Янегостьяясвоя,радостно, что эта веточка Вам в чем-то помогла.Главное вовремя понять, что проблема существует и остановиться.Желаю удачи!
А ведь сегодня пятница! Раньше для меня пятница- это как день благодарения был-за трудовую неделю,с утра в этот день всегда было приподнятое настроение, как же,ведь вечером " ждали "боевые 100 грамм""!Да уж!
Девченки, жизнь без алкоголя прекрасна!В ней столько хорошего оказывается,раньше я думала что жизнь -это одни проблемы (не удивительно,после пьяных куражей),а сейчас каждый день-кайф!
Живой кайф, а не искусственный!
Багира, полностью согласна с тобой. У меня прямо состояние азарта - так это здорово!!! Сейчас реанимирую свой английский.
Все в наших руках.
Елисея,английский в наше время, это то что надо,это даже уже не модно, а становится необходимостью.Стала чаще замечать как молодежь в метро читает английскую литературу. Ведь знание английского(особенно для молодежи) расширяет поиск работы, да и зарплаты при этом на порядок выше.Мне по работе иняз не требуется, но в жизни была такая ситуация, когда я пожалела что не владею английским.За границей пришла в магазин, а русскоговорящих продавцов не было, а мне понравилась вещь и я глупо, очень глупо выглядела, когда жестами пыталась продавцу объяснить что я хочу,вообщем ничего я не купила.
Елисея, представляю как на море будут МЧ будут тобой восхищаться:умная, не пьющая, знающая английский.Молодец!
Багира, спасибо за теплые слова.
Девочки, какие же вы умнички, сколько мудрости в ваших словах. Какие же вы сильные. А я вот не жду ни пятниц, ни праздников, у меня и в день рождение может быть муж в командировке и я не отмечаю, не устраиваю застолье. Может поэтому и напиваюсь иногда в одиночку, когда хочется расслабиться. Вокруг сплошные будни, стараюсь даже выходные проводить на работе, так мне легче, не видишь как люди семьями едут на озеро, на шашлыки, ведь лето. Благодарна Богу за каждый день без спиртного, но за будущее страх. Один на один ведешь борьбу. Как хорошо что есть ваш форум,чувствую ,что не одна .
Аленка, иногда брак-можно назвать одинночество вдвоём. Очень часто когда МЧ "женятся на работе",может есть смысл поговорить с мужем,что вы чувствуете?Действительно ненормально быть замужем и завидовать семьям!
Алена, а детки есть у Вас?
Двое. А муж сам не рад своей работе, просто нет выбора. Работы у нас совершенно нет. Понимаете ,девчонки, для меня очень важна полная семья, поэтому и вышла второй раз замуж. Мне приятна, в отличии от некоторых, наша "вторая смена", на крыльях лечу домой, чтобы скорее приготовить,что-нибудь превкусненькое(очень люблю готовить). Для меня эта новая работа мужа стала полнейшим ударом, даже к психотерапевтам обращалась. Знаю,вы сейчас скажите,да у тебя же дети, ты не одна, наверное многим меня не понять.
мне 19.....пью каждый день.....не могу остановиться..хоть какой то минимум да выпиваю..раз в неделю я напиваюсь просто в хлам....понимаю что это просто ужасно..живу в нормальной семье..учусь ..работаю...но это просто какая то зависимость....
Девочки куда вы все подевались?
Привет девчонки!Трава я расскажу тебе про себя,когда мне было 19 лет.Мы компанией,где были как девчонки так и мальчишки,тоже выпивали практически каждый день,и как завелось в субботу в ХЛАМ...И причем я с мальчишками пила на одном уровне,а то и больше,девчонки как то не прям до бровей,а я вот до них,до родимых,со временем конечно поутихла,но раз в неделю обязательно.На учебу и на работу ходила посстоянно с будуна,хотя тогда это не так ощущалось,как сейчас.Могла до утра пропить,и потом на работу пойти,и работала,а сейчас уже не смогла бы так(вОЗРАСТ!!!)Так вот к чему я все это тебе рассказываю-через 10-15лет зависимсть не проходит ,а становиться сильней,причем уже тянет на более крепкие напитки(водка)и до добра это не доводит(ЕСТЕССТВЕННО)Здоровье совсем плохо(сердце,печень)А внешность?это ж вообще...Вообщем я просто привела тебе пример из жизни,а тебе решать самой,как жить дальше...
Но вот что я скажу-хоть я себя и останавливаю,но раз в месяц так хочеться напиться и тогда забываю про последствия,а на следующий день-КОМА.Плюс один,что из раза в неделю,перешла на раз в месяц.Постараюсь до НИ РАЗА В ГОД(наверно не получиться:-))
Девочки,всем привет!Так рада,что нашла вас!!!Хоть не одной прийдется бороться со своей зависимостью)))Немного о себе...Мне 30,пью уже 2 год,в основном пиво,но много,правда всегда веду себя лояльно,на близких это никак не влияет,кроме перегара правда(((Начилось сначало с вечерней бутылки с мужем за компанию,затем случилось,сначало изнасилование,затем увольнение с любимой работы...меня как бы сломали!В семье поддержки не нашла(((Нашла на дне бутылки,прекрасно осознаю всю глубину проблемы,но с каждым днем надежда вернуть себя прежнюю тает...А недавно муж ушел к другой,он старше меня на 10 лет,нашел себе еще моложе,на 18...Знаю сама виновата,за 2 года пивной жизни набрала 18 лишних кл.,с 44 перешла на 48-50 размер.Самой себе противна,куда уж ему(((
Рыжая привет,зря ты так про себя говоришь!Поправиться можно и не только от пива,в нашем возрасте это легко.Значит ушел,может и к лучшему,есть повод для того,чтоб взять себя в руки.Прическа,макияж,улыбка,и хорошее настроение.Тогда когда он тебя встретит,будет проситься назад.
Сообщение было удалено
Алена,почему не понять?Это самая настоящая алкогольная зависимость,находяст во власти которой, мы всегда любим себя пожалеть- вследствии чего потом выпить.Всё до нельзя банально просто.Я тоже это проходила. Работа мужа- которая заключается в командировках, не может быть ударом при наличии двоих детей,тем более что вы пишите с работой в вашем регионе проблема,поднимать детей то "на ноги" надо!
Алкоголь разрушает нервную систему - вероятно отсюда и депрессивное состояние.У меня кстати уже как три недели нет депрессии, это то время когда я живу без алкоколя!
Рыжая,муж ушёл не беда(ещё прибежит).Сейчас для вас самое главное- это вы сами! Главное поверить в себя , в свои силы, и в своё желание бросить пить.Под бросить пить , я подрозумеваю- не пить ВООБЩЕ!Нам " людям Х"(звучит как то лучше , чем алкоголикам) нельзя выпить даже одну бутулочку пива, типа сбить тягу, все прекрасно понимаем , что это самообман!Решил уйти от алкоголя- нужно сжечь все мосты.Даже одна бутылка пива- возврат в обратную жизнь! Одного желания мало, здесь нужно приложить все силы, да это не легко, по себе знаю.
Лишних 18 кг., это не приговор, зо лет - прекрасный возраст,а 2 года алкоголя - это не 22 года.
Рыжая,понятно ,причины,безусловно у всех разные, и мы найдём тысячу причин, по которым мы пьём,что бы себя оправдать.Для начала надо полюбить себя такой какая Вы есть.48-50 Р-Р.пРЕКРАСНЫЙ РАЗМЕР, И 100% муж не из-за них ушёл.Но,это всё лирика.Главное ,что осознали, и с этим надо бороться.Было бы желание.Молодая женщина: всего 30 лет.Можно сказать жизнь только начинаеться.
Столько ещё всего хорошего может произойти,главное взяться за себя.Пока пьёте, точно ничего хорошего не будет.Счастье на голову не свалиться, тем более пьяную.Надо встряхнуть себя, и начинать жить по новой.
Девченки спасибо,что откликнулись!!!Все,что написали чистой воды правда!Взела себя в руки,неделю как не пью,только молоко)))Возобновила тренировки,через пот вся дрянь выходит,да и мысли дурные прогоняют.А прическа,маникюр и т.п. у меня всегда в наличии)))Вот только с самоуважением пока туговато...Возможно когда верну себя в прежнию форму? А с пивом завязала я навсегда(правда по работе иногда бокал вина выпить приходится),но тяга у меня именно к пиву...его можно и на улице,и в летнем кафе,и дома перед теликом.Крепкие напитки никогда не употребляла в жизни,а от вина изжога.
И еще,конечно хорошо,что здесь можно поплакаться,поделиться наболевшим,но лучше делиться советами,расказами кто и как борется с этой бедой и конечно о результатах и достижениях!!!
Здравствуйте, девочки. Вот уже (не знаю сколько) после того как Вам написала, угомонилась, пью травки, седативные препараты. Все вроде бы хорошо, если не одно "но". Сижу сейчас "НАШ" форум читаю, и увидел все это муж, причем заголовок, и сказал:"О, что ты тут читаешь, ну читай, тебе это полезно!" Мне так перед ним стыдно, меня на истерику пробрало, ребенок не понимает в чем причина (мама плачет), а я не могу в себя прийти и остановиться. Ни когда он (муж) мне ни разу в жизни не сказал, что я что-то делаю не правильно, а тут такое... Значит в мыслях уже и он об этом думает? (Он работает посменно, и если раньше пила пиво, в основном старалась выбрать вечер вогда его дома нет) Во, блин -позорище. Он уже сто раз извинился, говорит так и не понял, что меня обидело, но я то весь намек поняла. Плохо мне. (Но я уже исправляюсь). Сентябрь и все последующее время (после отпуска) будет "горячим". Школа сына (+спорт.школа), работа мужа, моя работа - все в разных районах города (не ближний свет), а водительские права только у меня в семье. За 9 лет не позволяла себе сесть за руль нетрезвой, на маршрутке не хочется обламываться. Ну это так, отступление от "темы". Поговорите со мной...Мне правда очень (на молодежном слэнге) стремно... (перед мужем).
P.S.Если есть ошибки не судите, пишу - плачу (даже проверять не хочу)
Ник поменяй себе,пожалуста!!!!4517!Ну,что сказать, видел муж всё прекрасно.Но сколько терпения у человека,что только сейчас сказал.Ну и хорошо ,что сказал,обозначил проблему.А то что стыдно ,так это не плохо.хОТЬ СТЫД БУДЕТ ОСТАНАВЛИВАТЬ от бутылки.То что сейчас занялась, молодец.Надо дальше двигаться, не прерывать.Минимум месяца два очищаеться организм, а за ним и мозги.Потом другими глазами посмотришь на себя и окружающих.Сейчас терпи, главное не срываться.
Девочки, недавно прочитала одну притчу,как сатана искушал праведника."Выбери хотябы один из грехов, и отстану от тебя". Грехи эти:прелюбодеяние, убийство и пьянство. Праведник подумал:"Убить -страшно, прелюбодействовать-стыдно, пойду- ка я лучше упьюсь."Напившись, подошла к нему блудница и он в пьяном угаре согрешил с нею,а затем пришел муж блудницы и праведник в драке убил его.Согласитесь,девочки, что каждая из нас испытывает страх за завтрашней день,когда думаем о том что было. Так где же этот страх когда мы берем первую бутылку пива?
Алкоголизм-это тяжелая болезнь, что бы ни говорили.Ведь каждая из нас понимает,что делает не правильно, а поделать ничего с собой не может. Самое главное в этой болезни это сила воли, а что делать если ее нет? Мой дед алкоголик, не пил 20 лет, бросил, когда сам захотел. Но у него такая железная сила воли,позавидуешь? Так он и курить перестал и даже когда начала болеть спина, полностью отказался от соли,ПОЛНОСТЬЮ.Я слабая, пью оносительно редко, но метко. Все понимаю, сама себя ругаю,мое второе Я,буквально кричит во мне, но чем ближе к магазину голос его все тише и тише.
Возспользуйтесь вот этими вопросами, чтобы определить выгоду от пьянства:
1. Сформулируй свою проблему одним предложением.
2. Когда впервые возникла эта проблема, при каких жизненных обстоятельствах?
3. Какие чувства, эмоции, ощущения в теле ты испытываешь сейчас?
4. К чему эти чувства, эмоции, ощущения тебя вынуждают, а что, наоборот, мешают тебе делать?
5. Чтобы ты делал сейчас, не будь у тебя этой помехи?
6. В чем заключается твоя скрытая выгода от того, что эта проблема у тебя есть?
7. Что страшного произойдет, если ты этой выгоды лишишься?
8. Какой жизненный урок тебе не позволяет извлечь получаемая тобой выгода?
9. Каковы мои цели минимум и максимум при усвоении этого урока? Что ты сделаешь для их воплощения уже сегодня?
Я вот подумала, всетаки у каждой из нас есть причина по которой мы к стакану обращаемся, уходим от проблем, действительности, нужно в себе покапаться, найти эту провокацию, из-за которой мы становимся зависимыми и спиваемся.У меня, например, это взаимоотношения с мужем, чувствую,что пока буду с ним жить ситуация не поменяется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хотя, вот посидела подумала, причину всегда можно найти, и списать свою слабость на что-то или кого-то, как вы думаете?
Сообщение было удалено
Это точно, причин может быть множество.Хотя однажды что то всё же послужило спусковым механизмом.Но на то мы и люди, что бы скоректировать своё отношение к ситуации.Не обязательно напиваться же.
Хорошо когда ситуация меняется, проблема решается, а вот что делать когда она не уходит? Живет рядом и трепит нервы, и попробуй избався от нееЁ замкнутый круг просто и вырваться из него все труднее и труднее
Сообщение было удалено
Ну а пить: загонять ситуацию внутрь.Ещё и жертвовать своей жизнью.Ведь ситуация сложная не решиться оттого,что напьёшься.Ещё обостриться может.