Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
Гость

Не понять вам,подстилкам- какое у людей бывает чувство гордости и самодостаточности.

Багира, обьясните пожалуйста, что коллеги по работе видели что вы выпиваете и как то этим пользовались? или вы на работе могли себе позволить? как ваши "доброжелатели" вооще узнали что вы пьете?

Груня

Багира, потрясающий рассказ! В 1-ом Послании к Коринфянам есть такие слова:"и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее... "

А ведь самоуничижение - обратная сторона гордыни, не удивляйтесь. Извините, что не могу внятно донести свою мысль

Елисея

[quote="Гость"]Не понять вам,подстилкам- какое у людей бывает чувство гордости и самодостаточности.

Это Вы, уважаемая, о себе?

Груня
Елисея

Сообщение было удалено

Ой, Елисея, не обращай внимания - форум немодерируемый, регистрации даже тут не надо, мало ли таких бродит по интернету. Как правило, это глубоко обиженные на весь мир люди, которые ищут выход своей злобе, а тут прекрасные условия для трусов, ведь в реале боязно, можно и по шее получить.

Багира
Гость

Сообщение было удалено

Судя по времени обход врачей в вашей палате уже закончился, и вы решили пообщаться,извените, но вам понятны будут душеизливания соседей по палате - Напалеона, Сталина и т. д.

Поищите в интернете форум шизофреников,вас явно там не хватает!

Багира

Груня, я так понимаю, от алко вы отказались с помощью прозрения?

Или приходилось обращаться за помощью к наркологам, психотерапевтам?

Багира

[quote="Груня"]

А ведь самоуничижение - обратная сторона гордыни,

В моём случае это имеет место!

Елисея
Багира

Сообщение было удалено

РЕСПЕКТ!

Груня

Багирочка, к наркологу не обращалась, решила справиться сама, т.к. увлекаюсь психологией, техниками, да попросив хорошенько Бога. Попробовать можно для начала вот такую методику, называется мозговой штурм.

Выберите время, когда вас никто не побеспокоит, не отвлечет телефон, в полной тишине и расслабленности (естественно, трезвым). Возьмите лист бумаги и ручку. Напишите заголовок-вопрос: для чего мне нужно выпивать, какие позитивные цели я хочу этим достигнуть? И пишите всё, что взбредет в голову, не поддаваясь критическому анализу написанного. Пишите все, самое первое что пришло на ум, будет ругань, матюки - пусть, будет совсем, вроде, не относящееся к делу - пусть. А потом идите по цепочке "а почему,зачем?" Например, я пью, потому что хочу расслабиться.

А зачем? - потому что меня все достали? особенно на работе

А почему они меня достали? - потому что все грузят только на меня, я козел отпущения

А почему только на меня? - потому что я добрая и мягкая

А почему я добрая и мягкая? - потому что я хочу всем добра и хочу хорошо делать всем людям

Так для того, чтобы желать всем добра и относиться хорошо к людям - необходимо напиваться? Чушь, правда?

Это очень упрошенная версия одной классной технологии, если кто хочет заняться, напишу подробно - удивительные вещи происходят, изчезают страхи, фобии, стереотипы, заблуждения.

Может у вас не дойдет до "почему" - начнете писать для чего вы пьете - такое повылазиет, что и не подозревал такое никогда в себе, или с далекого детства ТАкая установочка вылезет - что ты и забыл о ней давно, а она в тебе как программа работала..

ух, накатала))))

Багира

Груня, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Да, действительно психоанализом непременно займусь, думаю много ответов смогу найти в этой методике.Слава Богу, я распознала своего врага, я поняла как он силен,и теперь мне ОЧЕНЬ страшно сорваться!

.Скалярия

Груня , мне тоже эта методика приглянулась.Тоже хочу попробовать.

Груня

вот более подробно очень советую прочесть и работать. хотя это далеко не единственный метод. очень помогает.

http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/bsff/bsff-russian.pdf

Елисея

Я вчера тоже попробовала, но, наверное, что-то не так поняла, т.к. у меня в конце-концов круг вопросов-ответов замкнулся.

Алена
лена

Сообщение было удалено

Алена

боюсь от кадирования поедет крыша, страдаю депрессией

Алена
Багира

Сообщение было удалено

Алена

Багира муж постоянно в камандировке,депрессия,чувствую что стала выпивать все чаще, сейчас доходит до потери сознания,ничего не помню, тяги особой нет к спиртному, приходишь домой -пустые стены,просто хочется забыться ,думаешь ,только бутылочку пивка,а там понеслось,,,

сестренка

очень интересная методика,попробую,когда останусь одна(что очень редко бывает)

Не могу найти ответ

Здравствуйте, девчата, дочитала до 33 страницы, а зашла т.к. меня это касается. Пишу о себе. Врач, 27 лет, сейчас в отпуске, в сентябре новая должность, как я этого боюсь! Рекомендована моим прежним начальником. Но все то не в курсе, что я алкоголик! Всю ветку не прочитала, может есть и такие как я, у меня ситуация, как мне кажется, круче всех. Я если в рот попало - то все мало. Могу выпить до 5 литров пива за день, это моя доза. Дома (Бог дал непьющего, терпеливого мужа) постоянно найду причину до него дое... Бедненький, расцарапанный весь, в шрамах от ногтей. Любит, на утро даже минералочку купит. Выпивка работе до этого не мешала, корпоративы проходили на ура, я еще и самая трезвая покидала их, но такси мимо ларька с пивом , по дороге до дому, не пропущу. Пивко, интернет, ночь, спать, утро. По себе уже чувствую, добром все не закончится. 1.5 мес. отпуска, уезжали на море, отдых само-собой, каждый день шашлычок, пиво(водку ооочень редко, не могу крепкое спиртное пить), домой приехали, муж на работу (ребенок у мамы гостит) пью через день! (пиво), Вчера выпила 6 бутылок пива, слушаю музыку, читаю форумы в нете,муж спит, ОТКУДА злоба и ненависть к человеку???, который и слова против ни когда не скажет!!!!???? Опять расцарапала всего, думаете, что помню в чем дело? Ни хрена! Уже года 2 мне на утро муж рассказывает о моем содеянном. А в понедельник то с утра иду на работу и "больных" лечу! А сама-то.... Полечите...

.Скалярия

Да уж,Не могу найти ответ .Это называеться6 нет управы.Мужа надо покруче, что б кулаком по столу стукнул.А он попустительствует.На счёт того , что у Вас круче всех: не обольщайтесь: посидеть в интернете под пивко, это ерунда.У меня такое ощущение,что вот у меня то круче всех.Дома точно не сижу,если выпью.

.Скалярия
Алена

Сообщение было удалено

Алёна!А дело ,хобби себе найти? животное завести?Много всего интересного.Неужели себя занять нечем.Не верю!и НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ, что у Вас тяги нет к алкоголю.Есть тяга, просто не осознали ещё.И не интересно ничего, кроме алкоголя.У меня было такое, когда я тоже считала,что мне скучно.И занять себя ничем не могла и не хотела,кроме алкоголя.Просто мозг не может переключиться на другое занятие.И правда надо заняться своим лечение от алкоголя.

Елисея

Солидарна со Скалярией полностью. В мои лихие времена заносило так, что сейчас диву даюсь, как жива оставалась.

.Скалярия

Не помню,вроде здесь девочки писали название препарата для поднятия настроения?Не помните????

.Скалярия
Елисея

Сообщение было удалено

Ха-ха!Ага!Тоже сейчас вспоминаю, и страшнооооо, аж жуть.Как жива??????

Не могу найти ответ

Девочки, и такое каждый Божий выходной. А в понедельник меня втретьте... Ну Очень положительная! Досье: Золотая медаль после школы. Мед.университет 4.7 балл, певица, тансовщица, активистка, профорг, и тд. и т.п.Родословная: Отец - "Великий " (на самом деле) Ветврач в городе ( алкоголик - спился , 2 года назад умер), (а все почему?!, все норовили "бутылочкой" расчитаться), неужели " продолжаю" династию???!!!....

.Скалярия
Не могу найти ответ

Сообщение было удалено

Ну надо же что то делать????Слишком молодая, что бы спиться.Надо работать над собой, что тут ещё можно сказать.Единственно,что могу сказать от себя, что с этим можно бороться,если захочешь.И отговорки: типа - "не могу", " не в моих силах".Всё ерунда,отговорки.Можно бросить.Это реально.Надо себя пересилить и всё.Перетерпеть.Девочки на своём примере это доказали,что возможно.

Не могу найти ответ

Вот, верите - нет, трезвым умом, все понимаю! Но стоит только капельку...... Месяц назад от СЕСТРЫ! услышала: - Да какой ты ВРАЧ - ТЫ АЛКОГОЛИЧКА!!!!! А мне так больно и грусно, ну не зря же все это желание - быть доктором, и стремление - быть лучшей: в классе , в группе. Сама то понимаю идет все "коту под хвост". Уже и лучшей быть не хочется, хочу быть дома - Интернет-одна-пиво-спать!

Елисея

4448, к сожалению, не знаю, как к Вам обратиться по имени.Видимо, у Вас еще не настал тот предел, страх, если хотите - ужас, от которого просто стынет кровь в жилах, когда реально приходит понимание, что если не прекратить ЖРАТЬ градусы - градусы в конце-концов поставят жирный крест на тебе как на женщине, жене, профессионале т.л.д. У каждого эта грань своя.

.Скалярия
Не могу найти ответ

Сообщение было удалено

Очень даже верю!!!!Значит : ни капли нельзя.А что делать????Или - или!Сами такие.Мне тоже, если в рот попадает, то не остановиться.В этом вся проблема.

Не могу найти ответ

Кстати, Пантерка объявилась???? Я еще здраво мыслю, давай, девочка, появись, и материально поможем - как можем, только знать о себе дай, куда?...

.Скалярия
Елисея

Сообщение было удалено

Это точно!!!!Ещё по настоящему не стукнуло.Но вот ждать когда стукнет!!!!Ведь стукнуть может по разному!Один будет жить после этого стука и осознает.А другому тааак может долбануть,что уже и не подняться будет.Так что .....

.Скалярия
Не могу найти ответ

Сообщение было удалено

Не сейчас не пишет!

Не могу найти ответ

Единственно,что могу сказать от себя, что с этим можно бороться,если захочешь.И отговорки: типа - "не могу", " не в моих силах".

А если- не хочу????!!! Мне так хорошо! Быть одной, быть инете! Быть "не трезвой"! Я, конечно, боюсь упреков, но мне хорошо от "этого" состояния! Мне ЭТО нравится!!!

.Скалярия
Не могу найти ответ

Сообщение было удалено

Ха-ха!Так это оно самое и есть: алкоголизм.Подмена понятий."Он" владеет Вами в полной мере .И вы в "его" воле.Вы - уже не Вы!Вас -нет.В вас поселилась другая сущность,которая пользуеться вашим телом,вашими мозгами,вашими , пока, ещё благами.Но то как "она" будет распоряжаться этими бывшими вашими органами, не думаю, что вам понравилось бы,находясь ,Вы, в нормальном состоянии.Задумайтесь!Это уже не Вы мыслите.

Не могу найти ответ

А еще хочу сказать, или спросить: третьи сутки вообще не сплю, вся тут, в интернете, уже все, что сама себе могу прописать пью (употребляю), а сон??? где??? Зомби! Да, но и это мне нравится! Я ,наверное, интернетзависимая. А бессонница меня уже пол года тревожит

Елисея

Значит "не стукнуло".

.Скалярия
Елисея

Сообщение было удалено

Да стукнуло уже её.Просто она не поняла.Это "первый" стук.Он ещё не такой сильный.И "сущность" "глушит" стуки.Если человек не понимает, что то что якобы ей нравиться такое состояние,значит, она уже не контролирует себя.

Не могу найти ответ

А ,Вы, почему тут ко мне все на ВЫ? Вроде бы возраст написала... Мне ,кажется, все же, профессия врач - говорит, что ты ВРАЧ, От всех "болячек" в университете других научили лечить, а как себя вылечить... Нет лекарств...

.Скалярия
Не могу найти ответ

Сообщение было удалено

Как,как : брать себя в руки и бросать.А как мы здесь все????Так же.Все живые люди, у всех истории мама не горюй.Но можно же,если прижмёт.

Не могу найти ответ

Я же и пишу, что, НЕ КОНТРОЛИРУЮ!!! Нихрена не помню на утро! Думаете - это и есть хорошо??!!! Мне стремно даже глаза открывать, а что делать, новый день настал, вроде, и ты уже "новая", пусть голова с похмелья болит, но в 6 утра в понедельник ты уже врач. А кем была в субботу вечером???? Ууууу-жас!!! С мамой поругалась (месяц назад).До сих пор не разговариваем. Как мне в хмельном угаре кажется - я самая правая!!! Хоть кто мне что говори! Ответ: Я университет закончила, а, вы, кто такие! Вот же дура, набитая соломой (В ТОТ МОМЕНТ). Некрасивая, так хочу всех красивых по местам расставить: на право умные, на лево - красивые

.Скалярия

Не могу найти ответ - возми себе Ник нормальный!Невозможно разговаривать.

Елисея

4463 - ну и что университет? У меня, например, вообще две "вышки". И этот факт не помешал мне ощутить на себе все "прелести" запоев, загулов, занимая при этом руководящую должность. Образование и статус - это далеко не показатели.На нашем форуме очень много хорошо образованных людей, а проблема-то одна на всех.

А

Только в понедельник с утра умирала от похмелья. Такой позор и стыд чувствовала, на работе сидела, как мышь, дышать боялась, глаза прятала. А вот сейчас вспомнила, что у меня есть дома джин тоник. Думаю, уж допью все что есть, а потом покупать не буду. Аж облизываюсь. Вот тебе и умничка и красавица. Понимаю же, что разрушаю себя. Серьезных причин-то пить особых нет, хотя...беспросветное одиночество.

Алена

Девчонки какие же вы умнички, Багирка,Скалярия как с вами интересно, Жалею что раньше не заходила на ветку, может бы меньше думала бы о одиночестве.

Гость
Не могу найти ответ

Сообщение было удалено

И вы в таком состоянии ходите на работу? А вы кого лечите, людей или животных? Не обижайтесь, ради бога, просто с вашей профессией такое пьянство опасно для ваших пациентов, прежде всего. Может, хоть этот факт вас будет останавливать от безудержного употребления алкоголя.

Багира
Алена

Сообщение было удалено

Алена,мне кажется что одинночество твоё намного глубче! Ведь можно зайти в дворец наполненный до отказа людьми и при этом быть одиннокой, а можно и на необитаемой острове оказаться и при этом чувствовать гармонию в душе!Муж в командировке - это не предлог чувствовать пустоту,а где подруги?.Ведь поговорить даже просто не о чём, это уж лучше чем плясать под дудку зеленого змея.А ещё зеленый змей любит на очень задний план отодвинуть всех нормальных подруг и стать твоим единственным и неповторимымым дружбаном!

Алена, ты пишишь нет тяги, это твоя ошибка что ты так думаешь,( может даже это " дружбан" тебе говорит так , он хитер!).

Ты не поверишь, но алкоголь управляет уже тобой по полной. Тебе осталось немного чтобы возненавидеть себя(причин будет предостаточно-даже больше чем ), и хорошо если получится выпрыгнуть, а если нет? Добавь мысленно сама .....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена

Багира, ты спрашиваешь где подруги? Их нет,хотя знакомых девчонок много и очень хороших, я боюсь пускать в свой дом и свою душу подруг, раньше было много, но поддержки от них я не получала, скорее наоборот, радовались моим проблемам, завидовали. Я выросла в непьющей обеспеченной семье, встречалась с парнем с 14 лет,ждала с армии, как затворница, никуда и ни с кем, поженились. Он из семьи алкоголиков, надеялась,что исправлю, ну а дальше как у многих...чтобы ему меньше досталось... А потом стала пить чтобы заполнить пустоту, а подруги? не скажу что посодействовали разводу, но не без их участия брак распался. Да всего не опишешь как было трудно, не одна я такая. Только сейчас боюсь подруг, не хочу делиться ни радостью, не горем-не верю в искренность.

Алена

Сейчас замужем второй раз, муж не выносит пьяных женщин КАТЕГОРИЧЕСКИ.А у меня эта проблема с прошлой жизни, а самое страшное что напившись натворю то, о чем даже на трезвую голову и подумать не могла. Вы скажите, да не пей и все хорошо. Да вот не получается, каждый раз думаешь, обойдется, а обходиться не всегда.

Груня

немогу найти ответ - попросите мужа снять вас в таком состоянии на видеокамеру, сейчас это не проблема, и на цифровых фотоаппаратах можно, и с мобильника, тут важно не качество изображения. А когда протрезвеете - псомотрите это кино. И каждый раз, когда на пивко потянет - просмотрите сначала. Очень хорошо желание отбивает - гарантирую!

.Скалярия
Алена

Сообщение было удалено

Не можешь,потому что убедила себя в этом.Скажи себе,что можешь.Когда очень хочеться выпить: невтерпёж прочти молитву.Поможет.Проси себе силы и трезвомыслия, своими словами хотя бы.Первое время неплохо успокоительные сильные попить.Лучше спать,чем пить.Потом легче будет.