Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 88
Самира

Я придумала себе имя....

LY
Забава

Сообщение было удалено

Я, конечно же, останусь - давно с вами, просто молчала... Хорошего отдыха Вам, Забава! Завидую белой завистью, но, может, и мне повезет - планирую за кордон осенью. Даже прикольнее где-то в ноябре оказаться на море, позагорать и покупаться, когда в Питере не больше +5 градусов тепла. Сегодня, конечно, немного попраздновали мой день рождения с друзьями, но с понедельника - ни-ни. Всем желаю позитива и хорошо отдохнуть!

АРАГВИЯ
Гость

Сообщение было удалено

Интересно какие гадости я написала ???? не понимаю, что за подколы постоянные дорогой гость??? (причем ко всем )

АРАГВИЯ

А ПРО СЕБЯ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО СЧИТАЮ ЧТО ТОЖЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ, ХОТЬ И НЕ ПЬЮ В ОДИНОЧКУ, А ТОЛЬКО ПО ВЫХОДНЫМ НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО СИЛЬНО НАПИВАЮСЬ, НО ИНОГДА БЫВАЕТ, ЧТО ЭТО ПРОСТО НЕ ОБХОДИМО ЧУВСТВО РАСЛАБЛЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ, НО С УТРА У МЕНЯ НАЧИНАЮТСЯ ДИПРЕСНЯКИ УЖАСНЫЕ. ДОМА НАХОДИТЬСЯ НЕ МОГУ НУЖНО КУДА,ТО ОДТИ И НАЧЕ СОЖНО СОЙТИ СУМА)))Я СЧИТАЮ ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ОПОХМЕЛЯТЬСЯ ЧТОБ ОРГАНИЗМ НЕ ПРИВЫКАЛ.

сестренка

Да я согласна с вами АРАГВИЯ:похмелье-это вторая пьянка(не для всех может быть)но для многих,а это уже запой.Я тоже как выходные ,так желание выпить присутствует,но иногда просто останавливаю себя,иногда-нет.А чтоб категорично так:Я НЕ ПЬЮ,такого нет у меня.

Norma

Дорогая Арагвия, поверьте, это заблуждение!Сейчас писать мне некогда,если хотите, давайте спишемся по e-mailу,может,Вам поможет мой опыт, или попозже я опять вернусь

АРАГВИЯ

ВЫХОДНЫЕ САМО САБОЙ, ВСЕ РАВНО ЭТО УЖАСНО, НАДО КАК ТО ПРЕКРАЩАТЬ ДАЖЕ ПО ВЫХОДНЫМ, НО ПОЧЕМУ ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ(

АРАГВИЯ

NORMA пожалйста напишите.... буду рада.

К...

Мне 24 года. Часто пью одна пиво и вино. Мне одной даже как то больше нравится-перед телевизором. Желание выпить чего нибудь покрепче возникает из за стресса-водка,коньяк. Правда пью я не небольшими порциями,но как то страшно. Как же не увязнуть и не спиться?

LY
К...

Сообщение было удалено

Советую почитать эту ветку с самого начала - мне помогло. Если будет недостаточно, то напишите еще раз, я порасскажу истории из моего личного опыта, думаю, все вместе мы Вам поможем.

Багира

Не пила три недели, а вот на этих выходных пошли в кафе и я решила тоже попить пивка.В расход ушли два литра. Вообщем следующий день прошёл в горизонтальном положении, голова моя лежала рядом с моим телом,но я не жалею, потому что для себя я поняла ( особенно в сравнении с трехнедельным образом трезвой жизни), что алкоголь я оставляю в прошлом, без никакого на то сожаления.Незнаю почему такая реакция организма, раньше два литра пива - разогрев.А сейчас алкоголь даже в небольшом количестве организм отказывается принимать. Может потому , что все эти три недели я внушала себе , что алкоголь ЯД?

Елисея

Багира, привет! Думаю, столь резкая реакция на пиво у тебя из-за довольно длительного воздержания. Твой чистенький органинизм тебе телеграфировал "SOS!". Так что "обнуляй счетчик", ничего страшного не произошло. Просто таким как мы теперь даже спирт в аптеке нюхать нельзя.

Елисея

Багира, вопрос: как реагировала твоя кожа на воздержание? Представляешь, примерно через две недели моего запрета я вся покрылась мелкитми прищиками, похожими на аллергию. На том сайте я вычитала, что это так привыкает печень к потере дозы.

Багира

Елисея, на счёт дерматологии как то без изменений,вспомнился один чел , который стал вести правильный образ жизни(алкоголь,питание), так у него даже фурункулы по телу " поползли", как он сказал тогда, что это нормальное явление при очищении организма от токсинов.Счётчик мой сбился, но вот психологически у меня появилась уверенность , что мой организм, или психология-незнаю что, а может всё в купе отторгают алкоголь,теперь думаю нужно себя занять чем то в вечернее время а особенно по выходным, чтобы не было возможности сооблазна.Наверное фитнес клуб - убью двух зацев:1- алкогольного демона под замочек посажу,2-фигуру подкорректирую.

Елисея

Молодец. И еще: когда полностью отказываешься от спиртного, через месяц-другой начинаешь сама по себе худеть.Моя знакомая так за три месяца воздержания избавилась от шести (!) килограмм.

Багира

Не чувствуется борьбы с алкоголем на федеральном уровне.Прокручивают мини рекламки ( и то очень редко), про влияние алко на здоровье, но это капля в море. Особенно молодёжи- это как зайцу стоп сигнал! Про какую экономику страны вообще можно говорить, если 80% населения ходят как минимум с больной головой.А деградация личности!Сериалов на тему криминалистики больше чем достаточно!Почему бы не показать людям, что может сотворить алкоголь с человеком как с личностью(!),ведь у многих знакомство с алко начинается красиво, у некоторых с бокала шампанского за 500 евро, а чем заканчивается? Ведь многие просто не понимают этого, а когда становится понятно-мало кто может что либо изменить.

Елисея

Багира, полностью поддерживаю. По-моему, по-другому наше поколение воспринимало бы алкоголь, если бы некоторые статьи с нашего с тобой знакомого стайта смогли экранизировать. Это был бы мощный, как визуальный, так и эмоциональный удар, буквально, на уровне стресса.

.Скалярия

Это точно!Ещё что творят алкоголики(даже с виду вполне приличные дамочки).Надо книгу написать.Так надо что бы ещё её читали.И кино снять по книге.Вот ужас то был бы.

Василиса Премудрая)))

Елисея и Багира, вы с нотдринка? Ветку полностью пока не читала, зашла - увидела знакомые имена

Багира

Василиса Премудрая,я нотдринк просто почитываю, никогда там не регистрировалась, да в принципе особо нужды не было в регистрации.Но там ребята молодцы,есть чему поучится!

Багира
.Скалярия

Сообщение было удалено

И показать по первому каналу в вечернее время вместо вечерних новостей.

К...

Ветку читаю понемногу. Я как то раньше не думала,что эта тема может меня коснуться. Я хочу сказать,что на алкоголика я не похожа и зависимости как таковой нет. Крепкие напитки пью обычно в небольших дозах. Но заставило насторожиться меня то,что на новогоднем корпоративе я как и все девушки пила вино,танцевала. А потом выпила рюмочку коньяку,потом вторую и понеслось. Просунулась я на утро в постеле со своим женатым начальником (теперь уже бывшим,мы кстати стали хорошими друзьями с ним после этого:)). Вот я и задумалась,а на что я ещё могу быть способна,если контролировать себя не умею?

К...

Хочу заметить,что в "трезвой жизни" я всегда была ярой противницей всяческих интрижек на работе,тем более с женатыми мужчинами! Сама не понимаю-как я могла? За что боролась-на то и напоролась.

К...

Поэтому в последнее время стараюсь пить дома,дабы чего не натворить.

Елисея
Василиса Премудрая)))

Сообщение было удалено

На нотдринке я под другим ником.

Елисея

К..., здравствуй! Как я тебя ПОНИМАЮ! Бывало со мной и нечто подобное.Тенденции к зависимомости у тебя, к сожалению, уже есть.Но, ничего страшного в этом не вижу, поскольку своего "врага" ты уже знаешь в лицо, знаешь, что от него можно ожидать. А выпивать дома совсем не обязательно, просто теперь надо быть настороже. Удачи!

.Скалярия

Скорее это ещё не зависимость, но то что под влиянием алкоголя такое происходит,звоночек не хороший.Это значит,крышку то срывает.Это я к К... ОБРАЩАЮСЬ.

3

Девочки, а я вот три недели в рот не беру. А вообще обычно по три бутылки пива выпивала через день. А сейчас приболела по женски, начала пить лекарства и колоть витамины. Пить никак нельзя, я это понимаю, и держусь. Честно сказать, и не тянет даже. Похоже, я могла бы легко бросить выпивать. Также легко одним днем я 12 лет назад бросила курить, хотя курила с 17 лет по полпачки, а затем и по пачке в день. Наверное, мне повезло с организмом, не возникает стойких зависимостей. И вам всем желаю удачи и хорошего самочувствия.

Гость

Чего притихли то все!!??? Пьете? как дела?

сестренка

пьем!

Елисея

Не пьем и не тянет.

Багира

Елисея,молодец!Я тоже не пью,но иногда возникают мысли, но сразу начинаю вспоминать последствия и они уходят.Купила я себе карту в фитнес клуб годовую,надеюсь теперь посещение таких мыслей будет возникать реже.

Елисея

Багира, рада тебя "видеть". Как же я КАЙФУЮ, в прямом смысле этого слова, от того, что по утрам просыпаюсь с ясной головой, со свежим личиком и стройными, не отекшими, ногами!!!! Прямо такое чувство, что молодею.14 августа уезжаю на море. Жизнь прекрасна, несмотря на мелкие козни некоторых коллег, не знакомых с элементарной корпоративной этикой.

Багира

Елисея, козни я так понимаю по поводу того что перестала употреблять спиртное? Конечно это многим не понравиться!Ведь многим выгодно когда человек себя не контролирует, так как потом его легко самого "контролировать".В "том сайте" на эту тему много написанно. Ничего, твоим коллегам прийдется смириться,оно понятно, что им не выгодно,и сейчас пытаются " сломать".

А то что уезжаешь на море так это вообще замечательно.Море конечно всегда замечательно, но в данной ситуации вдвойне!!!

Елисея

Багира, ты совершенно права насчет "козне". Когда я "принимала", я была не очень уверена в себе и со всеми общалась по принципу "Ну, посмотрите, я ведь хорошая". А теперь этого не стало и некоторым пришлось принять, как данность тот факт, что мое компетентное мнение - это последняя инстанция. Классно, я теперь очень уверена в себе - это и раздражает некоторых особ. Багира, спасибо за поддержку!!!!

Гость

Молодцы девченки! это действительно заслуживает уважения!

Гость
Пьющая

Сообщение было удалено

Алена

Давай пообщаемся спиваюсь от одиночества

Алена
Тигрёнкин

Сообщение было удалено

Алена

Помоги мне

Алена

[помоги

Алена

Помоги

Груня

Девочки, привет! Вот, зашла проведать. Если кто меня помнит тут, моя история на странице 28.

У меня все хорошо (ттт), вспоминаю 8 лет своей пропойной жизни, как страшный сон.

Я ушла с работы (наконец-то! Спасибо кризису), которая мне страшно давила на мозги, ото и пила, чтоб забыться от жизни такой сраной, решилась заняться своим любимым хобби, оказывается, это еще и деньги приносит, правда, надо еще работать и работать, совершенствоваться, но ведь это в кайф! Просто жалко тратить жизнь на алкогольный угар. Наконец-то, окончательно ушел из сердца бывший муж √ собутыльник, по которому еще долго страдала после развода. Как вспомню √ так вздрогну.

Не хочу, чтобы создалось впечатление, что я хвастаюсь, вот, мол, смотрите, какая я замечательная. Мой пост только и только для того, чтобы поддержать всех женщин, сраженных этой заразой √ есть ДРУГАЯ ЖИЗНЬ! Ведь я сама еще не так давно не представляла себе трезвой жизни, пряталась под надежным колпаком опъянения. Но это самообман, иллюзия.

Если кому могу помочь, спрашивайте, помогу советом как могу.

Багира

Груня, прочитала я твою историю (стр.╧28),и мне стало жутко!Что было написанно по поводу алко,подписуюсь под каждой строчкой , под каждым словом( что нужно исать первопричину!).А болезнь , которую тебе послал Бог,это наверное как мостик, чтобы ты "ушла от дъявола",ведь это мы смертные на этой земле не понимаем , насколько дъявлол умен и хитер - он может и годик действительно подождать,а Бог то знает.ДА, убеждение моё возрасло , в том , что нужно обращаться за помощью к Богу,ведь сколько историй, когда люди бросали пить с помощью святых, Бога!К испытаниям Божьим нужно прислушиваться!

Багира

Алена,расскажи почему ты пьешь? Одинночество? В чем оно выражается?

Багира

Вот история одной женщины, которая после этого бросила пить.

Попробую описать свой сон. Но не думаю что он передасться так как надо..

Ну вот, ждала я когда уйдут медсёстры. Я не боялась смерти, я хотела её. Я хотела избавить этот мир от себя. Я не могла больше причинять боли НИКОМУ. Даже страх прошёл, я была уверенна что это правильное решение..

Сил не было стоять, а сёстры всё гуляли по коридору, убирали подносы с едой. Я легла, специально себя щипая ,чтоб не уснуть.

Но таблетки сделали своё дело и я провалилась в темноту. Я сразу поняла что это не явь. И было так интересно, что никогда мне сны так реально не снились..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Багира

Рядом сидел мужчина, я лица не помню. Да и лица как буд-то не было у него. Но я слышала его голос, это был полный любви голос. И не плотская, материнская или ещё какая любовь. Это было что-то, что невозможно описать. Мне было очень хорошо и спокойно с ним рядом. Все страхи и боль ушли, я была свободна..

Он разговаривал сомной. Мы мою жизнь обсуждали. Он спокойно спросил, почему я хочу умереть? Я ответила, что не могу больше ТАК жить..

И он мне сказал вот такие слова. Вся моя жизнь, это моя судьба. Которая состоит из уроков. Чтобы сформироваться такой личностью, какой я должна стать. Нужно пройти через эти уроки. Не надо стыда, что многие задания идут против моральности, против человеческих устоев. Это моё, и на этом я учусь быть человеком. И моя задача, это простить себя, а потом уже простить других (это ведь тоже ИХ уроки)

Багира

Алкоголь это не слабость..Спиваются сильные. Потому что именно сильным даются такие задачи, которые им не по силам. И если я смогу перешагнуть через барьер "я не могу" То я добьюсь всего, что мне написано на жизни.

Что в этой жизни каждому даются звоночки. (катастрофа, болезнь, смерть близкого) Значит человек идёт не своим путём, свернул с дороги. Его предупреждают свыше..Если он эти звоночки игнорирует, не меняет ничего. То человек умирает..

Я спросила его, почему он мне это всё рассказывает? Он ответил что мне ещё не время уходить..

И когда он мне сказал что мне пора просыпаться, я так не хотела в реальность. Это было такое ощущение, что я покидаю детство, где было ещё всё так хрустально чисто..

Тогда он меня обнял, сказал что всю любовь он даёт мне в реальность. Что любовь мне поможет. Я не верила..Я металась.

Он мне вложил в руку монеты и каждой монете давал имя. Вот эта доверие, вот это любовь, вот эта та самая-наблюдаю, а эта -помогаю тебе.

Я реально чувствовала холод монет. Он ещё раз обнял, крепко-крепко.

Теперь пора. Не передать что я ощущала, вся любовь входила в меня прямо в сердце и оно буд-то раздулось таким счастьем. Мне даже трудно дышать было. А он всё в реальность меня толкает. А я ТАК НЕ ХОЧУ, кто бы знал. И вот как бы толчками просыпаюсь. Но чувствую ещё что он обнимает, и в руке монеты. Я ещё в голос кричала " НЕ ХОЧУ Я ПРОСЫПАТьСЯ, НЕ УХОДИ!!!" (соседка по палате даже медсестру вызвала) И чувствую монеты в руке, разжимаю пальцы, а там пусто.

И я начала рыдать. И знаете рыдала я в голос не от горя. Вот реально слёзы всё текли и в душе у меня смывало всё. Всё то гадкое что я про себя думала. И всё что я пережила, совсем стала видеть с другой стороны. И вот счастье переполнять начало. Но не через край, не эйфория. Я просто себя стала ощущать нормальной, не было никакой депрессии совсем. И я так рада что мне такой сон приснился, очень..

Елисея

Багира, я помню эту историю, она меня сильно потрясла, но дала понимание того, что я не ***. Несмотря на приличное образование и внешний вид, алкоголь все таки сильно подрывает самооценку, я бы сказала - уничтожает. Я помню, что в перерывах между обильными возлияниями (а мы по-другому простото умеем)среди своих коллег, даже менее успешных, я никак не могла отделаться от осознания своей никчемности, где-то на подсознательном уровне была, взращенная алкоголем, эта установка. Прочитав этот пост про сон я "протрезвела" - всем нам суждено ошибаться и творить "чудеса", но все мы имеем право, данное Господом, на прощение.

Девочки, не замыкайтесь в себе, уверяю вас - все МОЖНО преодолеть. Пишите, мы поддержим.

Багира

(Я помню, что в перерывах между обильными возлияниями (а мы по-другому простото умеем)среди своих коллег, даже менее успешных, я никак не могла отделаться от осознания своей никчемности)

Елисея, один в один, тоже самое было со мной!Я же говорю у алкоголя одно лицо!Как я потом сама ненавидела себя!И как кайфовали мои "доброжелатели".Их кайф я видела даже через призьму алкоголя.Вот это самое страшное- понимать и молчать! Говорить то было нечего, алкоголь делал своё дело!