Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Забава!Ты - молодец!Прямо что и надо и должно сказать в сей момент.Толко открывать другую ветку всё нам не стоит.Это наша ветка, и мы решили ( к в большей.кто в меньшей) степени свою проблему.И мы неоднократно будем к ней возвращаться, и пусть другие видят,что выход есть, и мы - этому пример.А так мы просто потеряемся в просторах Вумана.Пусть заходят ,читают,критикуют,если хочеться гостям.Могу сказать что это только первый шаг ,кто смог пересилить себя.А будут и тяжёлые моменты ,когда потребуеться помощь( всё же надеюсь .что всё будет хорошо).Но это я уже из своего "богатого" опыта черпаю.Знаю ,что надо поддерживать состояние трезвости и хорошо,что бы с тобой были понимающие тебя люди,как здесь.Кстати,девочки, я тоже пришла к выводу,что уровень агрессии при выпивке у меня значительно снизился,и это я отношу к веточке.Я могу сесть и выплеснуть здесь, а не бкжать и портить жизнь другим.Вот так!И это -хорошо!
Забава,про хлеб - возможно.Но я его очень мало ем.Сейчас почти не ем.Пару раз в неделю.Раньше,конечно больше гораздо.
Да, девочки, еще забыла - хочу таки ник поменять... Может, предложите, на какой?
А чтоб меня не спутать - я никогда, ни в реале, ни в виртуале, не матерюсь, и не использую лексику и шутки "ниже пояса".
Я вообще на Вумене участвую только на нашей веточке и периодически еще на одной. И еще за двумя слежу, но не участвую. А на другие и не заглядывала... (В интернете так много интересных сайтов, на все времени не хватает). А вот как осталась "бездомной" - решила уйти с нашей ветки, по Вумену побродила - и встретила еще даму с моим ником... Прямо похолодела: а вдруг подумают, что это я... Это не я!!! Девочки, если видите не нормативную лексику под моим ником - это не я!!!
Так что буду благодарна за предложенный новый ник!
Скалярия, здравствуй, моя хорошая! Так рада тебе, как будто на целый год выпала! Я вот тоже подумала о том, что возможно, когда-то настанет тяжелый момент и потребуется помощь, дружеская поддержка... А кроме как здесь, мне не от кого ее ожидать. Так что зря Гость наехал... Почему я должна уходить, если смогла улучшить свою ситуацию? А вдруг рецидив? И что тогда? Ведь к тому же Гостю за поддержкой не пойдешь, тем более, что он такой безликий...
Здравствуйте
Я конечно не смогла прочитать всей ветки, но знаете, решила заглянуть и зачиталась. Хочу от себя сказать Вам спасибо. Проблем с алкоголем у меня никогда не было, я его почти не пью, не люблю горький вкус в еде и напитках.
Эти истории был для меня откровением, я думала, что только слабые и ограниченные люди страдают от алкоголя. Для себя я решила вообще не пить, от греха подальше.
Забаве - отдельный знак Уважения
ЗАбава, УРРА! Молодчинка, что вернулась! А насчет сгущенки скажу, что ты не одинока, я сама грешна, предпочитаю вареную или сгушеные сливки. Но пока банки не прячу по причине, что все мои домашние уехали в отпуск и я одна. Кстати, это отличный заменитель нашего старины-Бахуса. И настроение просто отличное.
МОЛОДЕЦ ЗАБАВА!!!!! ХОТЬ МЫ И НЕ ЗНАКОМЫ Я РАДА)))))))
НИК ПРЕДЛАГАЮ WOMAN)))))))))))))))
Забава,ты умничка что вернулась, ведь ты же сильная личность, твои посты очень приятно читать, от них такая дущевная теплота!
Дущевная= душевная
А если ник - Душка?
Спасибо,что подняли эту тему,девочки. Уже часа 3 читаю. Постараюсь воплотить на практики некоторые рекомендации.А вы в большинстве своем молодцы.
Ну я панику устроила!!! Хоть все расшевилились! ! У Забавы точно словесный "понос" начался! А ник не меняйте, вас ни с кем нельзя перепутать!!!!!!
Я уважаю, вас,Забава, но как минимум две участницы ветки уже выразили проблему чуть выше, вы конечно пишите красиво, но смысл....
Гость вам не чем заняться? идите погуляйте. вашемнение здесь не интересует никого. не мешайте(!) людям обшаться. Свободен/дна
Добрый вечер, девушки! Наконец-то добралась до компьютера.
Екатерина, Арагвия, спасибо на добром слове! Багира, интересное предложение. Мне сразу Душечка вспомнилась в исполнении Мерилин Монро :-) ("В джазе только девушки") Это круто! Может, сразу Мерилин назваться? Хоть в виртуале побыть этакой сексуальной блондиночкой! Еще Душечка у Чехова есть, и она мне ближе по мировоззрению... Когда-то отстаивала свою точку зрения на то, что женщина, как правило, "поет" с голоса мужа, особенно в вопросах политики. И только глупого мужчину, не сумевшего оценить такую женщину, может это раздражать. Ну, это так, лирическое отступление... А то Гость сейчас опять тапками начнет бросаться...
Елисея, это точно - сладкое вполне заменяет алкоголь. Есть такое высказывание, к сожалению автора не помню: "Ну почему все то, что мне нравится - либо аморально, либо от этого полнеют?" Как раз по теме: алкоголизм аморален, а от сладкого полнеют... И что же нам, бедным девушкам, делать? Может, Гость, который так и не внял моей просьбе и не назвался, нам поможет? А то нас упрекает, что мы не помогаем, так пусть подключается, раз уж задержался у нас. Может, чего дельное посоветует?
Мира, а можно поподробнее? Хотелось бы услышать ваше мнение о нашей ветке, как человека со схожей проблемой (как я поняла). Вы хотели бы присоединиться к завсегдатаям веточки? А если нет, то что именно вам не нравится?
Сообщение было удалено
Не буду тапками бросаться... Согласна с вами по поводу Душечки у Чехова, но еще раз повторюсь, оставайтесь Забавой!
Сообщение было удалено
А вы здесь общаетесь??? по моему свои мозги вы уже пропили!
Особенно поразили слова "вашемнение" и "обшаться", на такие перлы даже нечего ответить...)))))))))))))))
Девчата, а я наконец сегодня последний день отработала. Поставила традиционную "отвальную" - бутылочку вина, тортик, фрукты, конфеты. Так что УРА!!! я в отпуске! Тоже, как Ника, уезжаю "к тетке, в глушь, в Саратов" :-) Надеюсь на вас! Поддерживайте веточку!!! Ведь если мы, хотя бы и флудом, не будем ее поддерживать, она в конце концов уйдет в небытие. И тогда никто никогда вообще не зайдет. На ветке много хороших советов для тех, кто серьезно решил завязать. И замечательные люди, которые своим примером доказывают, что все возможно. "Если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно"... Раз мы не бросаем ветку, и не уходим с нее, значит, нам это нужно... Я так думаю.
Сообщение было удалено
и таки да)))откуда ви всё знаете?????)))))кишь отседова
О, Гость, и вы полуночничаете? Тоже не спится? Может, имя себе придумаете, а то как-то даже не вежливо вас все время Гостем называть... Тем более, что вы уже больше чем гость. Я даже подозреваю, что вы, наверное, когда-то заходили и мы вас оставили без ответа?
Сообщение было удалено
Не, не заходила, а можно ли вообще остаться без ответа на такой веточке? Поздравляю Вас С отпуском, хорошего отдыха!
Сообщение было удалено
Белки что ли начались, поздравляю, вам уже не сюда, а в больницу!
Спасибо!
Бывало такое... Мы иногда просто не знаем, что можно сказать или посоветовать, вот и отмалчиваемся, надеясь, что кто-то из девочек поддержит обратившихся. Все нейтральные доморощенные советы уже по десять раз говорены-переговорены. Начало ветки очень насыщенное. А зачастую бывало, что кто-то, заглянув, больше не появлялся. И наши вопросы-советы-рекомендации пропадали впустую. А те, кто и впрямь хочет решить свою проблему - остаются.
Девчонки, ну вы чего! Дорогие восклицательные знаки! Спасибо вам за поддержку, но не ругайтесь! Агрессия всегда порождает агрессию. Давайте-ка лучше спатиньки пойдем. Утро вечера мудренее. Спокойной вам ночи и приятных снов!
Сообщение было удалено
Тут во всем с Вами согласна........... Но "вопросы-советы" не пропали в пустую.. Вы правы, кто хотел-услышал!
Здравствуйте, девушки! С превеликим удовольствием читаю вашу веточку уже несколько месяцев. У меня, естесственно, была та же проблема, что и у всех, сидящих сдесь, но, с вашей помощью, и благодаря внешним факторам, удалось побороть желание. Пишу вам, потому, что вычислила Гостя по стилю. Мне кажется, что это - та девочка, которая писала, что она психотерапевт и у нее пила мать. Вы, надеюсь, помните ее посты. Тогда она выражалась более агресивно, но сейчас достала уже даже меня! Предлагаю просто не обращать внимания на ее сообщения, т. е. - полный игнор. По-моему, у нее какие-то душевные проблемы, которые нам не решить. Давайте, начиная с этой минуты, не отвечать на ее посты. Я думаю, через несколько дней она сама перестанет писать, если никто не будет обращать внимание на ее сообщения. А если кому-то интересна моя история, то в двух словах обо мне: у меня сегодня день рождения, исполнилось - 46 лет, живу в Питере, высшее образование, замужем, детей нет. Попиваю в выходные красное вино, веду себя прилично, но давление повышенное, поэтому хочу бросить. Пока не позволяют проблемы, навалившиеся на меня ( здоровье родных). Откладывается мой отпуск на неопределенное время из-за тех же проблем с родственниками, но я не унываю - все пройдет! Спасибо вам большое за вашу веточку, т.к., думаю , я не одна такая, читающая вас и молчащая- вы очень нам помогли своим общением!
Привет всем!Сейчас время отпусков,все разъезжаются кто куда,а я буду работать все лето,замещать,заменять и т.д.(работать то кому то надо)Молодец Забава,что не ушла!У меня совсем нет свободного времени,устаю очень,но как выдаеться возможность,то обязательно заглядываю,читаю.Хочу сказать,что перешла к более легким напиткам(пиво)По выходным могу себе позволить,и то не много,потому как много не хочеться.И утром встаешь-не болеешь совершенно.
Я согласна с LY-ИГНОР гостю!!!Люди злые бывают,у каждого проблемы,и кто как их выплескивает.А когда не обращаешь внимания,то все само потом со временем проходит,так и гость поймет что с ним никто не хочет общаться-по злословит и уйдет,а может и под другим ником придет к нам и будет с нами дружить!!!
Добрый день,девочки.Забава,наоборот, все нравится.Надо читать сначала ветку просто и не обращать внимание на всякие негативные высказывания.Ветка развивается как надо.а некоторые ждут,что здесь будут похождения свои описывать и делиться способами избавления от последствий. По моему важно ЗАХОТЕТЬ по настоящему броситьЮа способы у всех разные.Я вчера купила пиво,села читать ветку и из 3 банок выпила 1.Из 1 испекла печенье,а 3-я в холодильнике.
ДЛЯ ПЬЯНСТВО ЕСТЬ ТАКИЕ ПОВОДЫ!!!!! ПОМИНКИ, ПРАЗДНИК, ВСТРЕЧА, ПРОВОДЫ!!!! КРИСТИНЫ СВАДЬБА И РАЗВОД, МОРОЗ, ОХОТА НОВЫЙ ГОД, ВЫЗДОРАВЛЕНЬЕ, НОВОСЕЛЬЕ, УСПЕХ, НАГРАДА, НОВЫЙ ЧИН))))))))))))) И ПРОСТО ПЬЯНСТВО БЕЗ ПРИЧИН(((((((((
Сообщение было удалено
Нет, я не та девушка, у меня мама слава Богу вообще не пьет и я не психотерапевт!!! Наверно долго думали перед тем как умные выводы сделать...)) Не вам решать игнор или не игнор, мне инетересно было мнение Забавы услышать, а уж не как не ваше, поэтому что б давлеие еще больше не повысилось, успокойтесь..
Сообщение было удалено
Сестренка!? А сейчас можете со мной дружить??))
Сообщение было удалено
ЯЗЫК УЖЕ СТАЛ ЗАПЛЕТАТЬСЯ, У САМОЙ, ОШИБКИ......
Сообщение было удалено
Причем сдесь ошибки?? Я по моему ни на чьи ошибки не указывала!! И выключите caps lock, вас уже все услышали! Откуда только все повылазили сразу, где раньше то были????
Сообщение было удалено
Конечно могу!общение никто не отменяет,всегда интересно с новыми людьми знакомиться!:-))
Спасибо, а то думала и вы тапками закидаете! Устала повторять, что не хочу негатива!
Мира, рада за вас. У самой так было: как на веточку пришла, самоконтроль повысился! Когда читаешь истории других людей, ссылки на форумы АА и высказывания прошедших через это, начинаешь с ужасом смотреть на свое возможное будещее. И как-то рука уже не тянется к бутылке-банке-стакану...
Печеньки вкусные получились? Я до 30 лет тоже пиво только для слоеного теста покупала. Помню, еще так стыдно было: вдруг подумают, что это я пить буду?... Правда, и пиво тогда только горькое было, для меня-невкусное. Я его и не пила.
LY, спасибо за поддержку! Конечно, мы вам рады! Думаю, вы найдете здесь единомышленников. Оставайтесь! У нас люди очень интересные собрались (да вы это и сами знаете). В отпуске, правда, многие. Но ведь новенькие заходят. И тоже в большинстве своем интересные и неординарные. А там уже и "старички" начнут возвращаться.
Арагвия, спасибо, стишок смешной! Улыбнитесь! Расскажите о себе. Вы к нам надолго? Чего хорошего можете поведать?
Сестренка, рада тебе! Давненько не заглядывала. Молодец, что перешла на более легкие напитки. Это уже маленькая победа. Закрепись пока на этом. А то если слишком муссировать процесс, можно сорваться. :-) Со временем сможешь и пиво сократить. Так вот не спеша, шаг за шагом, смотришь - и проблемы больше нет! Думаю, что те, кто рекомендует бросать сразу, и что бы прямо с сегодняшнего дня больше ни глотка - не совсем правы. Организм, приученный к ежедневному поступлению алкоголя, воспримет это как стрессовую ситуацию, и в конце концов произойдет срыв. А когда постепенно уменьшаешь дозы алкоголя, организм начинает приспосабливаться, очищаться, и выступает уже как друг, помощник. Может, не всем, конечно, это подходит. Может кому-то действительно нужно отрубить раз и навсегда. Только, наверное, это под силу очень волевым людям... А большинство выпивох к ним не относятся...
Забава,хватит распинаться, на всех все равно не угодишь, самой не надоело?))))особенно стишок смешной!! по теме))о себе человек по моему уже написал, кроме гадостей сказать то больше нечего
Дорогой, милый Гость, конечно, мы со всеми хотим дружить! И тоже не хотим негатива. Вы так Гостем и останетесь? Может, хоть как-то выделитесь? Хотя бы, если уж вам так нравиться гостем быть, с этим словом поэкспериментируете? Например, Гость-2, или ГостьЯ, и ЯГость (правда, этот вариант чем-то на Бабу-Ягу смахивает :-) ), или VipГость...
У меня, правда, есть смутные подозрения, что мы с вами знакомы... Но я пока не уверена.
А я и не хочу никому угодить. Просто знаю, что если человек агрессивен, значит у него в душе что-то наболело. И если дать ему высказаться, то очень часто он оказывается очень неплохим человеком. Не нужно плодить в мире агрессию и озлобленность. Если каждый из нас просто выслушает хотя бы одного человека, и тот душевно успокоится, то в мире прибавится добра. А ведь нам с вами жить в этом мире. И нашим детям тоже. Так может стоит хоть немного, в силу своих возможностей, делать его лучше?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да не знакомы мы, чего Вы мне чужие заслуги приписываете?? Аж как то неудобно! Ну нравится мне быть Гостем! на Бабу-Ягу уж точно не смахиваю!
Сообщение было удалено
А по поводу детей согласна, самой иногда страшно, у меня их трое...........
Ну, что ж, мои хорошие - пока-пока! Тоже отправляюсь в отпуск! Вернусь в середине августа. Надеюсь, веточку поддержите! Всем всего-всего самого-самого!!!! Будьте умницами, держитесь!
Сообщение было удалено
Почему же все резко уходят! Забава, вы вернетесь!Но сказать по теме все равно ничего не сможете!