Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Елисея, прочитала твой пост(╧4269),ты передала все мои мысли и чувства , подписываюсь под каждым словом ( или "мы" все одиннаковые, или у алкоголизма одно "лицо").
В одно "счастливое" утро я боялась подойти к зеркалу, и не от того , что я увижу своё отёкшее лицо (привыкла), в нем я боялась увидеть себя,свою душу.Лучше бы у меня тогда болели все зубы одновременно это было бы не так больно, чем та боль которую чувствовала моя душа в тот день." Бонусы" перед мужем были уже давно исчерпанны ( как он ещё живет со мною),перед собою так вообще даааавно,решила на этот раз всё-это последнее "счастливое" утро в моей жизни.Позвонила в клинику, говорят приходите через три дня укольчик сделаем и пить больше не будете,я почитала за такие укольчики, и у меня появилась масса сомнений( в Европе они вообще запрещенны), вот хотелось бы узнать, как помогает тебе твой врач? Не пью тоже две недели,не то что не тянет,а даже наоборот- вчера была в гостях у подруги, даже от любимого когда то шампанского с легкостью отказалась, права Emily - бросать надо совсем, никаких сокращать дозу.
Багира, у меня был гипноз, но это не кодирование, когда дается определенная установка, что спиртное - яд. В моем случае врач снял (или попытался) мой внутренний негатив, страх ( на уровне животного) перед жизнью. По мнению доктора, это должно возыметь определенное действие,а кодировка и укол, как сказал врач - на крайний случай.Вот и буду ходить к своему наркологу кажде 10 дней. Зато это щадящее лечение. Пока справляюсь, постегивает зло на себя, что столько наворотила в жизни из-за алкоголя. Толком и судьбу свою, женскую, не устроила. Все казалось, как в одноименном фильме, что это еще черновик жизни, все можно переписать. Любымых не ценила, бросала и предавала.А в итоге - одна.Понимаю,то если сейчас круто не поменяюсь, то все псу под хвост, на радость "друзьям", которые всю жизнь завидовали и наливали побольше, чтобы потом иметь возможность просмаковать, какая я на самом деле "НЕ ЛЕДИ". Багира, цени своего мужа, если он до сих пор с тобой. Это редкость, тем более, сама знаешь, как по-пьяни мы "хороши".
А жаль, если, действительно, Забава уйдет. Забава, не уходи, прошу! Я на этой ветке благодаря тебе задержалась, втала на путь излечения. Ну, и как потом прикажешь быть?! Ты очень здесь нужна. Возвращайся.
Багира, твое положение сейчас очень опасное. Я тоже как-то не пила более 3-х недель, настрой был, как у тебя, даже гордилась собой.А потом стапло скучно. Это забывается очень быстро. В итоге опять появился сильный позыв зайти к Бахусу и.т.д.Сходи к наркологу, если не кнему, то к психотерапевту, пусть гипнозом вытащит из тебя все наболевшее. Поверь, это помогает. Часто эти проблемы идут из Детства(!), и причем, весьма приличного детства. Мы не помним, а сознание галочку поставило.
Я тогда позвонила в гос.клинику ( но чтобы на платной основе без учета), так они и предложили укол, я тоже думала через метод психокоррекции,но такого у них нет,прийдется через коммерческие структуры поискать, но сейчас столько шарлатанов!Действительно боюсь сорваться, мозги в этом плане как мне кажется хорошо себе прополоскала,поняла что это такое и какое оно хитрое,может кто то из форумчан подскажет где в Москве можно по методу гипноза обратится, т.е чтобы было проверенно.
Елисея, а "доброжелатели" только и ждут "момента", чтобы потом было за что укусить, да и как можно посильнее,но как правило это слабые людишки, ничего из себя не представляющие,вот это то их и бесит, это тоже проходила.
Для себя знаю, если сейчас всё это в себе не убью - без шансов на выживание, следующий шаг будет просто в никуда,для меня потерять уважение к себе это самое страшное,ведь нельзя думать о будующем не уважая саму себя!
Багира,попробуй попасть психотерапевту, хорошо владеющим гипнозом. Наверняка, в Москве, в таких спецах нет недостатка
Удачи!
Даа, исчерпала, видимо, себя веточка. Жаль, очень. Всем пока и удачи!!!
Елисея, многие в отпусках.Думаю после "бурного" лета появятся и новички.По прежнему не пью,а самое главное даже не тянет.Если подвести итог,+ Уважение и вера в себя, + муж смотрит на меня совсеми другими глазами, отношения в семье стали замечательными,+ на фоне моей трезвости муж перестал пить ежедневные свои две бутылки пива,получается перестали пить вдвоем, + переделала все дела,которые раньше могли расстянутся на доооолгое время,+ решила приобрести карту в фитнес клуб (раньше не решалась- из-за алкоголя), + появилась уверенность в том, что смогу осуществить то о чём давно мечтала(права на авто),+ " доброжелатели" в депрессии , и самый главный плюс я наконец то почувтвовала себя ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Да забыла написать, мне кажется ,что эта веточка и является в какой то степени - психотерапевтией.
Елисея!Естественно - лето.Народ отдыхает.К осени соберуться.
Доброе утро! Опять нашла комп.
Из санатория я поехала в гости к доченьке. Настроение отличное, посетила ряд национальных ресторанчиков, посмотрела достопримечательности. На душе светло и спокойно.
Зимние проблемы где-то далеко-далеко... Хочеться одевать яркую одежду, яркие браслеты, бусы и ловить солнечные лучи.
Когда жизнь наполнена такими эмоциями о спиртном забываешь, удовольствие получаешь от другого.
Елисея, Багира, молодцы!
Думаю затишье на веточке связано с отпусками и просто летней расслабленностью. Но может быть и впрямь надоело писать о пьянстве, многие уже не злоупотребляют, да и наезды гостей обижают.
У нас такие яркие личности в "коллективе", можно создать другую веточку и перебраться всем туда. Тему можно назвать как угодно, а любые проблемы будем обсуждать по мере их возникновения, в т.ч. и эту, обьединившую нас.
Я считаю не стоит обращать внимание на таких "гостей".Почему мы должны уходить?И нечего особо внимания обращать на таких.А о чём мы пишем, это наше дело.Притом для многих это будет примером,что есть люди,которые всё таки побороли эту привычку,зависимость.А о чём нам говорить,всё время о спиртном.Нет, надо говорить именно обо всём,о жизни.Если это кому то не нравит ься,это их проблемы.
Ника!Молодец!Завидую.
Скалярия, здравствуй! Подлностью с тобой согласна. Выдвинула такой вариант в целях сохранения "коллектива" единомышленников.
Меня тревожит реакция Забавы,не представляю веточку без нее, ее мудрых советов, рассуждений, всепрощения и понимания людей. Забава писала, что устала, видимо отдохнет и опять будет с нами, мы все ее ждем!
Посмешу Вас: у моих детей есть йокширский терьер (ма-а-а-ленькая собачка). Сегодня с вечера она спала у меня в ногах, я проснулась от странных звуков, которые она издавала, подумала, что ей плохо или она плачет и решила запустить её в спальню детей. Двери спальни очень плотные и я с усилием сделала маленькую щелочку и пропустила туда собачку и услышала страшный крик зятя, потом смех дочки. Утром она сказала, что зять крепко спал (голенький), дочка читала и когда услышала, что открывается дверь, решила прикрыть его простынкой, он проснулся от ее движений, скрипа двери и закричал "Что вы делаете? Зачем вы мне яйца отрываете?".
Сейчас с дочкой смеемся - подумал,наверное, спросонья, что мама с доченькой вурдалаки, напали на него. Вот поэтому тещь-то и не любят ;).
Ничего себе папаша - голый при дочке спит?
ОЙ ЧИТАЛА ТУТ 2 ДНЯ НЕ ОТОРВАТЬСЯ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА, ИЗ-ЗА КОГО ТО ГОСТЯ РУШИТЬСЯ ВСЯ ВАША ДРУЖНАЯ ПЕРЕПИСКА(((((( НА ТАКИХ ГОСТЕЙ ВООБЩЕ НЕ НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ!!!!!! ЗАБАВА ВОЗВРАЩАЙСЯ!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я наверное,непонятно обьяснила - спали моя дочь и её муж, мой дорогой зятек.
Девочки, всем привет! только приехали с моря, привезла Вам солнечный привет и улыбку голубой волны! Что происходит, из-за какого-то не понятного гостя? Забава, забей, да и пошли они все сами, на .... другие ветки. Забава, все тебя очень просим ВОЗРАЩАЙСЯ!!! Девочки, у кого есть ее почта, напиши плиз!
Отдохнули хорошо, ездили с детьми, все накупались, каждый день ходили в аквапарк. Работать не хочу, думаю, куда поехать в Сентябре. Ну, конечно же, мы пили с мужем - как всегда пузырь коньяка на двоих стабильно каждый день! Мотивируя себя, что мы в отпуске и можно расслабиться (хотя мы и так каждый день и без отпуска расслабляемся), типа отмазка, что в отпуске все пьют! девочки, я начала курить, да еще и втихаря от мужа, что делать не знаю, как бросить?
Кэт, привет! Рада за твой отдых.
Зачем тебе курить? Сядь, подумай. Ты же не школьница и не инстититка, прячущая свою неуверенность за сигаретным дымком. Побаловалась и пока не втянулась, завязывай. О вреде говорить ничего не буду,ты сама грамотная. Внешний вид после 40 лет, запах, сухость во рту и прочие проблемы будут твоими спутниками.
Сообщение было удалено
Вот и правильно! создавайте другую веточку! Обсуждайте разные проблемы! Еще раз повторюсь - рада, что у Вас нет проблем с алкоголем, логично перейти на другие темы! Забава видимо это поняла... Хотя повторюсь десятый раз, против нее ничего не имею, просто кому действительно нужна помощь, вряд ли ее тут найдут!! В начале ветки, Да, согласна, обсуждения соотвнтствовали НАЗВАНИЮ темы, а теперь... Да, все интересные личности!! Но где Пантерка, Дизель,недвно пришедшие Тигренка, Кукла, не задумывались..............содержание ветки должно соответствовать ее названию!
Сообщение было удалено
И не надейтесь, советом уже никто не поможет....
Гость, привет! У меня есть свободное время..
Ни как не могу тебя понять, что ты хочешь? Мы ведь не поликлинника, не наркологический центр и тп., мы не брали на себя обязательств по разлучению людей с зеленым змиеем. Разве мы кому-то что-то должны? Это бесплатный социальный форум, каждый пишет, что хочет, в том числе и ты.
Может обьяснишь свою логику?Ты приставлена следить за тем, чтоб название темы соответствовало ее содержанию?
Жду ответа!
В том то и дело, что ваша веточка чуть чуть отличается от других на Вумане! по крайне мере чисто в человеском смысле! Если например появится ветка " За меня не заплатил МЧ" это одно, но эта ветка подразумевает немного другое! Это действительно проблема, и если кто то прочтет название темы и обратится за помощью и не получит ее, это будет иметь уже другие последствия.. Я думаю тут со мной и вы согласитесь... о том что ветка уже давно не несет смысловой нагрузки,в проблеме, о которой заявлена в теме, это по моему не только мое мнение. Сколько девочек, которые действительно нуждались в помощи, покинули форум, не дождавшись, я уже писала выше... против фактов не попрешь, и это по моему не только мое мнение...А по поводу- ваша цитата"Мы ведь не поликлинника, не наркологический центр и тп., мы не брали на себя обязательств по разлучению людей с зеленым змиеем. Разве мы кому-то что-то должны?" никто никому ничего не должен!! Но в названии темы по моему явно звучит слово "помогите", если помочь не можете, то... Забава это прекрасно поняла, взрослый человек просто так бы не сдался, просто человек понял, что по теме сказать нечего!
Вы даже с Скалярией не смогли друг друга понять по поводу голых мужчин...
Поняла вас. Название темы появилось 8 мес. назад когда Пантерка переживала тяжелые времена. Согласна с вами, что изначально муссировался один и тот же наболевший вопрос, общение было активным, приходили и уходили люди. Со временем авторы узнавали друг-друга с разных сторон и обсуждали свои увлечения, просили совета по разным вопросам. Как бывает в жизни между близкими людьми,в реале мы с друзьями говорим на разные темы, а не только о больном.
То, что многие не пишут о своих алкогольных проблемах, так это потому, что опасаются быть высмеянными или оскорбленными, как это бывало выше. А на тему того, что заходят и уходят - наверное, не нравится наша манера общения. Да и что можно обсуждать, если заскочили на миг с фразой "я пью три дня (неделю), помоги, что мне делать?" и больше не появлялись и о себе ничего не говорили.
Кроме нас есть еще несколько веточек на эту тему, возможно там что-то можно почерпнуть для себя.
Гость, я повторюсь, мы не медики-наркологи, а просто женщины, кто-то одинок сам по себе, а у кого-то одиночество вдвоем, вот и появился такой виртуальный клуб.
Сообщение было удалено
Видимо я косноязычно всё написала. Дети в понимании людей - маленькие дети, а я так называю взрослых семейных людей, т.к. очень их люблю.
Нет,со Скалярией мы прекрасно понимаем друг-друга.
Ника: ничего вам никому не надо доказивать. ви прекрасно обшаетесь и етим помогаете друг другу. и совсем не обьязательно постоянно писать об алкоголе!!!!!Ви молодци. вкаждой ветке есть флуд. не обрашайте внимание на разних гостей. он сам сейчас флудить начал))
Ну наверно люди которые приходили и спрашивали совета и не появлялись, просто не дождались ответа.. я думаю, что просто вы не заметили, как оставили проблему темы ветки и перешли на "просто общение, как говорится "за жизнь",просто поставьте себя на место женщины, которая зашла сюда не 8-мь месяцев назад, а сейчас, в надежде ,за советом.... А по поводу того, что не пишут о проблемах с алкоголем из-за боязни быть высмеянным, так по моему это бред, за все время существования ветки, по моему было всего пару выпадов, так это вооще рекорд вумена, где в каждой теме сплошной срач!! Просто согласитесь,что вам хорошо так, как сейчас есть,сформираввшейся компанией, и проблемы других уже не так интересны..
По порядку:
*Не на каждый вопрос можно дать ответ, я думаю вы с этим согласны. Моя личная проблема многолетняя, я знаю себя, знаю,что, как и когда мне нужно. Но это подходит только мне, т.к. выработано опытом. Я думаю, что так же и у остальных наших авторов. Здесь давали рецепты успокоительных, адреса клиник, способы выхода из запоя, снятия синдрома и т.п. Кому интересно тот прочитает, а так есть наркологическая скорая медицинская помощь, капельницы делают на дому...
*Я рада, что нашу тему не трогают вуманские острословы, наверное, они что-то понимают.
*Да , нам хорошо в сформировавшейся компании!
*
И все таки я вас не понимаю! Будьте нашим участником, оживите ветку, внесите предложения, я с удовольствием прочту. Или организуйте собственную тему и давайте советы, какие вы посчитаете правильными, всё в ваших руках.И я буду рада, если созданная вами веточка продержится 8 месяцев.
В том том и дело, что создателя темы уже давно нет, и я вас тоже во многом не могу понять, если человек обратится за помощью и ее не получит, неужели это "самасуть" ветки, а 8-мь месяцев он держится совсем по другим причинам..
А если вы знаете " Что и когда вам нужно делать" цель вашего прибывания на этой ветки? Только честно?
О такой проблеме как наша не принято говорить открыто, т.к. многие из нас занимают определенные должности, мы дети своих родителей, мы матери. Пагубная прывычка ,естественно ,скрывается всеми силами, не каждому об этом расскажешь. Вот и меня это волнует, а еще я переехала в другой город, личное общение оказалось на нуле,помогал интернет. Я рада была, наткнувшись на эту веточку, т.к. получила возможность общаться и главное обсудить "эту" тему. Многое я поняла о себе, разобралась в себе благодаря девчонкам и умным советам посетителей ветки. Девчонки стали моими "виртуальными подружками", обсуждаемые темы здесь мне в основном интересны. Вот так вкратце я отвечаю на ваш вопрос.
А вы не правы, если человек серьезно обращается за помощью -он ее здесь получает. Только я советов особых дать не могу, т.к. многого и сама не знаю, многого не испытала.
Давайте по факту - кто не из "завсегдатаев" этой веточи последний раз к вам присоединился!!? мне это напомнило дедовщину в армии, опять же , без обид!
Мы не ставим это самоцелью. Кто заинтересуется, тот захочет общаться. Весной появилась яркая,умная, сильная Елисея, которая приняла решение и сделала серьезный шаг в борьбе с этой пагубной привычкой.Надеюсь, что это поможет в ее дальнейшем карьерном росте. Ее слова благодарности этой ветке вы, наверное, читали.
Какая дедовщина, у нас полная демократия! - Кася молоденькая девчонка, а некоторые из нас зрелые тетки, почти пенсионерки.
Я прощаюсь с вами, спокойной ночи.
Приехали с аэропрота гости,которых мы ждали, у меня первая встреча с новыми родственниками. Удачи!
Сообщение было удалено
Гость, выход очень простой: создать новую ветку,кого не устраивает эта.И правда очень многие не могут даже сформулировать что же им собственно надо ,какая помощь.Такое ощущение они хотели бы услышать:Слушай ,да, и я вот сижу сейчас напиваюсь.Когда пишешь ,что то и то сделай хотя бы для начала,человек исчезает.Я \.считаю, что они просто не готовы к борьбе с этой зависимостью.Кто серьёзно настроен, то все здесь, и они борються.И самое главное,что получаеться.Я ,считаю, это самый главный смысл нашей ветки.А о чём мы сейчас общаемся, о погоде, о природе, о мужчинах -это же прекрасно.Не всё же о водке.Мы выходим из состояния зависимости,но период реабелитации длительный.Поэтому прекращать общаться нам не стоит.Наоборот поддерживать друг друга надо как можно дольше.
Ника,удачи!Кстати по теме: второй день стала прикладыаться : то винчик, то пиво.Правда,настолько незаметно для окружающих и в рамках.Но мне это не нравиться.Я просто знаю, к чему это культурное может привести.Надо что то срочно предпринимать пока не поздно.Не хочу " срывов".
http://www.topnews.ru/video_id_5208.html
Сильно
Елисея, спасибо за ссылочку, замечательно!
Забава, я не могу войти в свою эл.почту , т.к. она на сайте моего предприятия, может что-то поменяли пока я в отпуске. При первой же возможности доберусь до нее.
Скалярия, пож-та, поосторожнее, ты себя знаешь! Отвлекайся чем-нибудь.
Девочки, не теряйте меня, я на 2-3 недели уеду от цивилизации .."в деревню к тетке, в глушь,в ...".
Ника!Я постараюсь.Самое смешное , я даже не допила пива,остатки вылила.Сегодня не хочу и не тянет.Что это было ?Короче надо всё очень и очень контролировать.
Сообщение было удалено
Бесподобно!
Девочки, дорогие мои, здравствуйте!!! Очень соскучилась! Все эти дни я думала про нас, читала, что вы писали.
Елисея, я рада, что смогла хоть чем-то помочь, хотя бы тем, что задержала на веточке.
А Гость... если вы вступили с нами в полемику, может как-то индивидуализируетесь? А то не понятно - когда вы высказываетесь, а когда кто-то из любопытствующих.
Гость, вы правы... и не правы. Я действительно давно уже поняла, что общаюсь не по теме. Но У МЕНЯ БЫЛА ПРОБЛЕМА. Еще в конце прошлого года. И, наверное "свыше", мне была послана эта веточка. Только благодаря девочкам у меня теперь ее нет. НО!!! У меня и не было запущенного случая! И я могу помочь только тем, у кого такая же ситуация. Если вы заметили, то когда нам попадается что-то интересное по теме, то мы всегда об этом говорим, даем ссылки, цитируем, обсуждаем.
К вопросу о том, почему же я "флудила" (есть такое слово?) - а что бы веточка не "засохла". Когда долго никто ничего не писал, я поднимала вопросы о цветах, о книгах.... И веточка сразу оживала. Вы заметили, что эти вопросы оказались актуальными? И какой можно сделать вывод? Кто мы - эти женщины, что втихоря попивают? - Развитые, образованные, неглупые женщины, имеющие разнообразные хобби, трудоголики с повышенным чувством долга и ответственности, разносторонние, душевные и чувствующие. А это уже "зацепка", возможность отыскать первопричину нашей зависимости. Конечно, как писала Скалярия в начале веточки, совсем опустившихся алкашек, сидящих "в компьютере" среди пустых бутылок и окурков в пустой квартире, у нас нет. Да и если бы были, им мы не поможем. Это уже дело специалистов.
Гость, вы беспокоитесь о тех, кто пришел к нам не 8 месяцев назад, а сейчас... А как быть нам - тем, которые уже смогли хотя бы отчести решить свою проблему, но нуждаются в дополнительном стимуле? Нам уже не интересно писать об алкоголе, и мы не "отмачиваем" ничего по-пьяни. Но ссылки и высказывания, да и просто общение с другими людьми с подобной проблемой, позволяют "держать себя в руках". А для новичков в начале ветки есть все - и как определить степень своей зависимости, и какие есть средства ограничить себя, если случай не запущенный и не медицинский. И те, кто прочитал ВСЮ ветку, с самого начала - остались с нами. Ведь та же Елисея, мужеством которой (не побоюсь этого слова) мы все восхищаемся, с нами не с самого начала ветки.
Гость, а вы смотрели ту ссылку, которую дала Елисея? Что вы почувствовали? И почему все наши девочки благодарили ее за эту ссылку? Скажите, на какой еще ветке была бы возможна подобная ссылка? Может, мы нашли друг-друга, те, кто остро чувствует прошлое, настоящее и будущее? И те, кто чувствует так же, остаются с нами. Как писала Ника, первопричина алкоголизма бывает разная. И действительно, есть же и другие веточки на эту тему. А здесь задержались единомышленники. И с одинаковой проблемой. И наша веточка держится уже такое длительное время. А разойдемся мы - кому от этого станет легче? Вам, Гость?
Гость, самое главное - не только осознать свою проблему, но и принять твердое решение покончить с ней. Как правильно писала Ника, тем, кто просто высказывается типа "Я пью уже три дня, помогите мне" мы ничем не поможем, к сожалению. Некоторым действительно нужно обратиться к специалистам, некоторым - просто твердо решить, что с этим нужно завязывать. Что мы можем посоветовать здесь и сейчас - в виртуале? Выпей уголька, рассольчика, кефирчика... Но это и так все знают. А вот показать, что такие люди - не уникум, что есть другие такие-же, но они смогли переключиться и не пить - вот это реально. Реально показать, что плохо не сиюминутное состояние похмелья, а то влияние, которое оказывает алкоголь на всю жизнь человека. Показать, что в мире есть много того, ради чего не стоит забивать свои мозги искусственными стимуляторами. И здесь пора перейти к Дизель...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дизель - человек творческий. Мне жаль, что она ушла. Я иногда заглядываю к ней в фотоальбом. Но, к сожалению, наша тема - не ее... Я немного знакома с такого рода творчеством. Оно связано с затуманиванием сознания... Сальватор Дали, например, спал с камнем в руке, что бы звук упавшего камня будил его, и он создавал свои полотна, рожденные в его снах. А кто-то может творить только в состоянии опьянения - алкогольного, наркотического... Боюсь, что нашей Дизель сначала нужно найти другой источник вдохновения. И никто из нас не смог бы ей помочь бросить пить. Мы с ней не в одной реальности. Возможно, что перестав выпивать по нашим советам, она исчезла бы как творческая личность. И была бы она нам за это благодарна? Может, интуитивно почувствовав это, она предпочла уйти? К сожалению, свою проблему она не решила. Но я уверена, что среди нас, задержавшихся на этой веточке, она свою проблему и не решила бы... И это не потому, что мы плохие... Просто - мы другие. У нас первопричина другая.
Вот такой, девочки, у меня сегодня "словесный понос". Как я уже писала, многословие - один из главных моих недостатков... Много чего еще в голове вертится, но пора закругляться.
Думаю, может правда, как советовала Ника, новую веточку открыть? Честно говоря, не представляю - как я без вас... Опять одна... со своим тайным пороком...
Хотите, насмешу - знаете, я сейчас, когда не выпиваю, опять прячу, как раньше пустые бутылки.... теперь пустые банки из-под сгущенки и обертки от мороженного и конфет... А то муж уже высмеивает, как я сгущенку ложками ем. Так я втихоря куплю, съем, пока он на работе, а потом втихоря выкину... Вот теперь маюсь - что же во мне не так? Или просто мне нужен какой-нибудь тайный порок, или правда сератонина не хватает (о чем мы уже писали)? Может, темку о сератонине завести?
Елисея, отдельное тебе спасибо за ссылку. Я всем своим показала - это что-то невероятное. Так за душу трогает, и такое исполнение... Так ново, необычно, и сильно. Прямо новый вид искусства. А тематика... Кто-то, может, скажет - старо. А я скажу - это непреходящие ценности! Такое не может устареть.
И на закуску - по теме. Мне прислали статью о хлебе, который сейчас пекут на наших хлебозаводах. Вопрос, конечно, спорный... Но давайте подумаем-поспорим-пообсуждаем:
"предки наши пекли хлеб не на дрожжах, а на заквасках. Все компоненты закваски делались исключительно растительного происхождения, которые вызывают процесс квашения. Закваска это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля или изюма с добавлением меда или натурального сахара. Крестьяне изготовляли закваску из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. Хлеб испеченный на такой закваске содержал все органические кислоты, витамины, минералы, ферменты, клетчатку, пектиновые вещества и биостимуляторы.
А сейчас на чем пекут хлеб? На дрожжах. Сразу после Великой Отечественной войны хмелевые закваски стали заменять на термофильные дрожжи, сахаромицеты. Ученые тогда не проводили
исследования - что происходит с организмом человека при употреблении термофильных дрожжей. Волновал только один факт - нужно было срочно накормить голодную страну. А термофильные дрожжи быстро приготовлялись и требовали менее емких затрат труда при изготовлении хлебобулочных изделий.
----- Дальше много отрицательного об употреблении этих дрожжей для нашего здоровья, а потом по нашей теме:
Главное свойство дрожжей это брожение. Именно это свойство передается в кровь, которая также начинает бродить. Сивушный газ в "бродящей" крови попадает в головной мозг, нарушая тем самым его функции. Ухудшается память, уменьшаются способности к логическому мышлению.
Еще один из отрицательных факторов воздействия дрожжей - это образование алкогольной зависимости. Механизм простой - при попадании в организм дрожжей и сахара начинается процесс спиртообразования. Малая доза спирта, попадающего в кровь может вызвать потребность увеличения дозы и вызвать алкогольную зависимость........."
Вот так... Девчата, а вы едите хлеб из магазина? Как много? Любите все есть с хлебом? Как думаете - есть связь между алкоголизмом и потреблением хлеба?