Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 85
Елисея

На самом деле ваша нервная система полуотключена, ваш мозг находится в опасном состоянии передозировки наркозом (алкоголь постоянно анестезирует ваш мозг; когда вы пьете, он всегда работает в полуотключенном режиме, но вы этого не замечаете). И первые признаки такого состояния случались с вами давно √ помните свои провалы в памяти, когда на следующее утро вы ничего не могли вспомнить? А еще вам рассказывали, что вчера вы как-то внезапно вырубились √ вам было смешно слушать такие рассказы о себе, вы и не догадывались тогда (вы и сейчас не догадываетесь), что подобные отключки сознания говорят только об одном √ о том, что в этот момент, когда вы ╚спите╩ мордой в салат, вы как никогда близки к смерти. Потому что это не вы внезапно уснули √ это ваша система аварийной безопасности вырубила вас, чтобы ваши больные мозги дополнительной дозой смерти не погубили систему

Елисея

С тех пор прошли годы √ и вот ваше сознание теперь уже постоянно отключается после принятия 15 граммов алкоголя. Вы сидите над рюмкой в полубессознательном состоянии. Вы периодически мычите. Ваши слюни тянутся из вашего рта тонкими омерзительными лентами. Мочевой пузырь произвольно опорожняется. Через 15 минут вы очнетесь √ и снова выпьете одну треть рюмки. И так весь день. И следующий день.

Именно так вы будете теперь жить день за днем. Это ваша жизнь. Это и есть настоящая жизнь алкоголика.

Когда вы начнете выходить из запоя, вы будете уверены, что вы больше никогда не будете пить. Вам будет мучительно стыдно, что вы обоссались, что это кто-то видел. Вам за многое будет мучительно стыдно √ и это тоже ваша жизнь. Некоторое время вы не будете пить. А потом тоска по алкоголю √ неконтролируемая тяга √ настигнет вас снова и вы снова будете сидеть над рюмкой, пуская слюни. Но и сейчас не поздно начать лечение! Уже трудно √ да, ваше сознание практически отсутствует в вас, но все-таки не поздно, ибо вы иногда все-таки выходите из запоев! Но ведь вы √ не пойдете

Елисея

Потом вы начнете заикаться. Потом вас ╚внезапно╩ настигнет первый приступ эпилепсии. Он испугает вас. Настолько, что вы пойдете к наркологу √ вшиваться, кодироваться и т.д. Через несколько дней (недель, месяцев) вы либо снова побежите к этому наркологу √ расшиваться, раскодироваться, либо ваша тяга будет настолько мучительна, что вы не удержитесь и выпьете без всякого расшивания! Ваш больной мозг не сможет вас удержать от этого шага. Если вам повезет √ вы умрете (и я знала таких людей: мой бывший друг выпил без расшивания, и вроде бы все обошлось, он пил, шутил, веселился и радовался своему возвращению в алкоголь; утром он умер). Если вам не повезет √ будете гнить дальше.

Вы пропьете все что сможете. Вы будете ходить по ларькам и помойкам в поисках собутыльников, которые пожалеют вас и нальют вам рюмочку. Вы будете ходить по соседям и выклянчивать себе на опохмел. Соседи будут брезговать вами, но вам к тому времени будет уже все равно.

А потом вы подохнете.

Елисея

И человек пьет. Сначала ?как все? - денек на работе, денек дома ? расслабляясь от стресса, вечерок в гостях, нажираясь в компании себе подобных до свинячьего состояния. Что тут же преподносится как забавная история. Сколько таких историй из собственной жизни вы можете уже насчитать? если больше двух ? вы алкоголик. Но пока вам смешно, пока вам весело. И вашим друзьям тоже весело ? они ведь пьют так же, как вы. Вам всем весело! И это правильно. Потому что вы ? алкоголик. Даже если вы еще не валяетесь под забором. Но у вас все впереди. Потому что если с вами происходят подобные гнусные истории, над которыми вы сейчас так весело ржете, то у вас только один выход ? преподносить эту мерзость как забавный анекдот. Иначе вы будете вынуждены увидеть, во что болезнь уже превратила вашу жизнь. Но ведь вы не хотите этого видеть!..

Багира

Елисея,я знала,что зацепит тебя этот сайт, т.к меня он зацепил на все 100. Если бы ты знала как он мне помог! До этого я понимала свою проблему, но я не могла найти тысячу ответов на тысячу своих вопросов.Казалось бы закодируйся и всё! Но теперь как я поняла ( опять таки благодаря нотдринку), что это далеко не решение проблемы, а всего лишь как вспомогательное средство. Вся проблема у нас в голове.И пока человек не поймет зачем он хочет БРОСИТЬ ПИТЬ-нечего ему не поможет!Я когда без отрыва от компа на нем просидела целые сутки,как многое я поняла,и как же мне стало страшно!Но я нашла ответы на многие свои вопросы и даже в плане психологии.Сейчас в моей голове начинают появляться хоть тусклые но цветные тона, до этого только черно-белые!

Елисея

Вот-вот, я о том же! Но пока я нахожусь в состоянии какого-то "ужасооцепенения".Боже, на каком краю я была еще совсем недавно! Где была моя Душа, мое сознание, мои глаза!!! Не могу подобрать нужных слов, чтобы дать характиристику чувствам, охватившим меня. Ноги несут в церковь, не понимаю, откуда возникло это желание. Завтра хочу пойти на исповедь и службу.

Багира

На данном этапе осознания церковь в борьбе с этим злом будет то что нужно,я раньше тысячу раз собиралась туда пойти , но толком не понимала, как мне это поможет, теперь чётко понимаю, что нужна помощь Бога, да и прощения попросить у него за то что позволила испачкать свою душу.Раньше я думала , что это болезнь, теперь понимаю, что это грех, ведь если человек умер от пьянства его хоронят как самоубийцу.

.Скалярия

Елисея!Я на сайте не была на этом, но то что здесь ты передала,всё так и естьАлкоголь -это ужас!Это -убийца.

.Скалярия

В начале ветки, мы каждый день ставили:

"Пьяницы ведь не получают царства Божия, и от Бога они отгоняються , и посылаються в вечный огонь.Я же ужасаюсь,как ликуют в вас бесы и торжествует в вас сатана и радуеться пьянству ,чтимому вами, и даже детям своим велите вы поклоняться пьянству.И лишь тот праздник считаете вы славным ,если все лежат будто мёртвые,как идолы, с разинутыми ртами, но с языками безгластными, с глазами открытыми,но не видящими, с ногами,которые не могут ходить!Кто оплачет вас,от пьянства гибнущих?Нет человека несчастнее пьян ицы...Дым отгоняет пчёл, а пьянство прогонит и Святого Духа.Пьяница весь из плоти , весь исполнен из пороков и нечистот ,пьяница не помышляет ни а каком благе.Я рыдаю иплачу от того,что больше Христа вам угоден дъявол,ибо вы ему сотворяете радость.Когда вы упьётесь,тогда вы блудите,скачите и кричите,поёте и пляшете, и вдудки дудите,объдиняетесь и упиваетесь,льстите,злопамятствуете,гневитесь,бранитесь, хулите и сердитесь,лжёте и возноситесь,сквернословите и кощунствуете,ссоритесь и крадёте,бъёте и дерётесь,празднословите и порицаете,порицаете и много спите,укоряете и доносите, и море вам по колено...Да и плясунья и пьяница-жена -невеста сатаны и супруга дъявола.Прекратите ,братья,проклятое пьянство,ибо на радость нам дал Бог вино, а также в угодное время, а не на пьянство. Поручение Григория,епиского Белгородского.

Вот вам,прочтите еще раз!

Елисея

Мне плохо. Боюсь с ума сойти, т.к. в душе нехорошо и как будто все переворачивается."Кащенко" по мне начал плакать после посещения этого сайта.Как-то остро стало жаль маму и сыночка.

я

Елисея, а сколько Вам лет? как часто потребляете?

я

я выпиваю 1-2 раза в неделю. крепко.. на ногах стою конечно. просто в эти моменты хочется чувства праздника. я спиваюсь?

.Скалярия
я

Сообщение было удалено

Похоже!

я

я ток недавно задумалась. когда недавно мои гулянки-пьянки за неделю стали цифрой 3. подруга сказала - "слух, ты спиваешься!" я грю "да, ладно?" она "а другие, которые так начинали - так же не считали"

Елисея

Я, мне недавно стукнуло 40.Определенного алгоритма употребления градусов нет. Но в среднем упортребляю 1 раз в неделю. Особенно любила это делать в одиночку до полной отключки.

Елисея
я

Сообщение было удалено

Да

я

что делать?

Елисея

Этот вопрос нужно задать своей душе. Попробуй прочесть мою информацию 4513-4227. Если тебе станет страшно, то значит пришло время бросать. Встречный вопрос - сколько тебе лет?

Забава

Ой, девочки, как все правильно... Елисея, какая ты молодец! правда, страшно стало.... Вот бы такое чаще по телеку крутили, по радио, вместо всяких идиотских фильмов типа "Американского пирога" и т.п. Ведь проблема-то какая насущная! Посмотрите, вечером молодежь гуляет - все с пивом. А рядом детишки бегают, с малых лет привыкают, что спиртное ежедневно - это норма жизни. Страшно-то как... Что ждет нашу страну?...

Забава

А я ведь зашла похвастаться. У меня сегодня муж на несколько дней уехал, я дома одна. Раньше это был прекрасный повод "принять на грудь". А сегодня о том, что бы купить чего-нибудь выпить, я подумала только у самого дома. Да и то как-то вяленько. Зашла в магазин, посмотрела на винные ряды... А НЕ ХОЧУ! Купила себе большую ванночку мороженного и большую шоколадку. Сижу сейчас, и радуюсь. Это ли не прогресс? Наверное, организм уже совсем очистился от всякой гадости, раз уже не исхожу слюной возле винного отдела. Девчата, разделите со мной мою радость!!!

Забава

Ну, вот... Как всегда, вечером я в одиночестве... Пошла книжку читать. Всем хорошей пятницы и до завтра!

Гость
Пьющая

Сообщение было удалено

Ника

Привет, дорогие девчонки.Дорвалась до чужого компа, ура! В санатории нет интернета. Я очень по вам соскучилась. Сейчас начала читать с мометнна моего отьезда,но не дочитала и хочу с вами пообщаться. Есть кто-нибудь?

Пока вас почитаю :)

Забава

Ника, привет! Я здесь!

Забава

Девчата, вот сижу в субботу с трезвыми мозгами. И прямо как японка... Комуто Хировато... И не потому, что выпить хотца. А думы тяжкие одолевают... Вроде все при мне - комп, телек, книжка, - а мысли все о тяжкой своей доле... Сегодня последний день отработала, по идее (и по приказу), все - отпуск. Но ведь в понедельник опять надо на работу. К 9 утра. И не известно до скольки. Во вторник, среду - скорее всего тоже... Столько еще нужно сделать!!! Кажется, я в отпуск совсем не пойду. Хорошо, мама зовет, придется на пару недель съездить. Может, хоть маленько отойду. Девчата!!! Как отключить мозги от профессиональной тематики?!?! Думаете, чем сейчас занимаюсь? Отчеты пишу!!! Такая бюрократия махровая развелась, почище, чем в СССР было! А как то время сегодняшние политики грязью поливают! А сами что разводят? Так, как сейчас, раньше не было. Я точно знаю - сама родом из СССР, успела в том времечке пожить и поработать.

Гость

Забава,честно, не обижайся, ты хороший человек, но кажется что в не той теме, рада что у тебя нет проблем с алкоголем, просто твои посты сплошной офтопп, тебе по моему давно пора на другую ветку! Скучно как то пишешь, сплошное СССР и какие то воспоминания р прошлой жизни!!

Гость

Не заметила что все девочки с веточки разбежались?? причина? Все советы однообразные и повторяющиеся фразы!!!!!

Забава

Гость, а на какую ветку мне пора?

Юленька

и кто ж возглавляет собрание месных алкаших - никак сама Фели с подпольным псевдонимом? гыгыгыгыгы

Забава

Да-а-а-а, гости ждут от нас чего-то эдакого... Вот если бы напилась сегодня, да выдала что-нибудь... вот тогда по теме. А так - скучно. Девчата, вы мне реально помогли. Еще полгода назад эта наша веточка оказалась мне как нельзя кстати. Спасибо тебе, Пантерка! - если ты заглядываешь. Наверное, я вовремя задумалась о своем образе жизни. А, по Луизе Хей - "в нужное время к вам приходят нужные люди и нужные книги" - веточка попалась мне на глаза по наитию... Еще раз спасибо всем огромное! Наверное, мне действительно пора уходить. Скалярия, Кася, надеюсь, еще спишемся по мылу. Ника, с тобой расставаться очень жаль. Если ты не против, я напишу тебе. Девченки, держитесь, крепитесь, все в наших руках! Желаю вам всего самого лучшего, удачи и благополучия! Всех люблю, всех благодарю, вы самые лучшие!!!

Ника

Забава, я вынуждена была отойти.

Что за пессимизм, первый раз, что-ли на нас нападают, у людей субботний вечер, на кого-то энергию выплеснуть хочется, может свидание сорвалось, грустят, в одиночестве попивают. За более чем полугодичный срок общения мы выводы друг о друге сделали и это дорогого стоит. Форум-то открытый, кто хочет, тот и комментирует. Забава, вспомни сколько благодарных слов ты слышала от нас и гостей веточки. Ты очень сильная личность!

Ника

Забава, а почему ты не ушла в отпуск, раз приказ состоялся?

Таким образом ты никак не отвлечешься, я даже оставаясь в своем городе в отпуске не отдыхаю, нужно обязательно сменить обстановку хоть на недельку-другую.

Ника

Прочла все, что написано выше.

Поздравляю Елисею. Посмеялась над Скалярией (насчет 2-й баночки пива).

Сама я не употребляю уже пол-месяца, интенсивно оздоравливаюсь ваннами, масажами и прочими процедурами. С мужем много гуляем по парку, воздух свежий, санаторий в дали от автом.дорог, цветет липа. Много читаю, перед сном думаю, здесь мне очень часто снится моя юность. Мне хорошо и спокойно.

Гость
Юленька

Сообщение было удалено

А что?? Фели ко всему еще и алкашка???)))

Гость

Забава, не обижайтесь, по моему вы сами уже не знали как уйти с этой ветки...ИМХО

Ника

Привет всем! Где завсегдатаи? Наверное, все загораете?

Ника

К сведению гостей - Фелисия не бывает на этой веточке. К слову -она выставляла своё фото - ей 38 лет, живет в гражданском браке и т.п. Не понятно почему вы,гость, отождествляете одну из нас с Фели. Она что вам покоя не дает?

Ваши советы,видимо,идут от вашей же зависти - группа наша общается 8 месяцев, никому не мешает, никого не осуждает.., люди к нам тянутся, видимо это вас и досаждает.

Забава, я сегодня вечером еще раз зайду сюда,может быть мы

сможем с тобой пообщаться?

Гость

Вот в том то и дело, что люди к вам уже и не тянуться, потому как поблемы их вас уже не интересуют, идут стандартные отписки, типа "идите дальше мы тут общаемся на тему СССР, как цветы разводить и какие книги читать, а вы со своими прблемами..." Еще раз повторьсь, против Забавы ничего не имею, но ее посты сплошной оффтоп и сплошные отписки!!! Про Фелию или как там ее правильно вообще писала Юлия (пост 4252)! вы даже этого не заметили...

Забава

Ника, я тебе на почту написала.

Девочки, я тут по другим веткам полазила, есть еще одна Забава. Это не я. Под этим ником я только здесь, на нашей веточке. Мне не все понравилось, что другая Забава пишет, мне бы не хотелось, что бы вы подумали, что это я. Казалось бы - а не по барабану должно быть? Почему-то нет... Так что я только укрепилась в своем решении покинуть Вумен, во всяком случае, не участвовать больше. Всем всего самого хорошего!

Гость

Вот видете, я оказался прав! В принципе, вас Забава, можно только поздравить...

Гость

гость, может все уже завязали? здесь давно уже не по теме общаются, я свои советы давала по поводу бросания несколько ранее - ноль реакции. но это же хорошо.

Елисея

Привет всем! Что за глупости, что все разбежались?!!!! Просто лето сейчас, тянет на отдых. Я, вот, тоже вкалываю, аки Забава, т.к. двое из моего отдела ушли в декрет, а вашей покорной слуге, наверное, придется остаться без отпуска. Забава, я тебя ОЧЧЕНЬ понимаю, сейчас пришла на работу, а во сколько домой - не знаю, может к 20.00 и выползу.Зато без спиртного жизнь кошмаром уже не кажется (Господи, дай мне силы и терпения!). Спасибо этой веточке огромное. Где бы можно еще было бы все рассказать, и при этом знать, что тебя не осудят, а поймут и поддержат.Забава, не уходи, ты мне очень помогла. Благодарю тебя от всего сердца!!!

Багира

Елисея,хочу поинтересоваться - что помогло тебе больше в борьбе с этой привычкой: врач, или самоосознание?

.Скалярия

Забава!Ты же умная женщина!Что ты всяких дураков слушаешь и реагируешь.Ещё уходить с Вумана.Кто они такие????Что у нас первый раз такое.Плюнь на них,и возвращайся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же, бросили - это хорошо, просто если кто то действительно зайдет за помощья врядли ее поучит, по теме по моему остались только Багира и Елисея!

Елисея
Багира

Сообщение было удалено

Багира, все вкупе: и предательские отеки с синевой на ухоженном (как мне казалось)лице, и вечно виноватый вид;иногда даже ловила себя на том, что начинаю заискивать и ( о Господи!) угождать коллегам (лишь бы не заметили, не унюхали). Плюс как-то присела дома за фоно и не смогла ничего стоящего воспроизвести,а когда-то это был мой конек; вспомнила, как много в жизни "УБИЛА" своими же руками,тем, что всегда на пьедестале был коньяк. Вспомнила, скольких хороших дюдей я растеряла, предала из-за своего эгоизма, взращенного этим же преславутым напитком.Много было мыслей "на тему...". Это очень мерзко -один на один оказаться со своими пороками. Ведь, согласись, на подсознательном уровне мы лжем даже себе, пытаемся все приукрасить, сгладить углы.А нельзя это делать. Как в последнее время я поняла- вокруг всегда найдутся люди, которые только рады будут твоему падению. Особенно это очевидно, когда эти "личности" намного тупее, необразованней, неуспешней тебя. Багира, здесь все смешалось ( Боже, прямо, как у классика, однако): и презрение к себе, и злость, и отчаяние, и горькое "прости" к своим родным, единственным преданным мне людям.Вот и все, что привело меня к врачу. Самай не получалось. И всем советую - не занимайтесь самолечением.Здесь нужен специалист.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Emily

на ранней стадии можно и самой завязать, я рассказывала где-то выше, мне хватило эспераль пару недель попить.только самое главное - бросать надо совсем, никаких "сокращать дозу".

Гость

Елисея, молодец! Держись, удачи тебе!

Елисея
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Алена

Знаешь как я "слезла" с этого дела: смешала боярышник, настойку пиона, валосердин и пустырник в равных колличествах. Есс хотелось выпить- чайную ложку на пол -стакана воды. И тяга становилась намного меньше, можно побороть и спокойнее стала