Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Елисея

ПРИКАЗЪ По Суздальскому Мушкатерскому полку

Ковно 20 августа 1807 г. N372

По случаю назначеннаго сего числа у Польскаго князя Сангушскаго бала и приглашенiя на таковой всъх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка, предписываю принять къ руководству и непръменному исполненiю слъдующее:

1. ВсЪмъ Штабъ и Оберъ-Офицерам быть одътымъ в новой парадной формЪ при знакахъ, шарфахъ и ранцахъ. Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8 час. вечера.

2. Прибывъ на балъ осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь проръзы въ соблазнительных местахъ голое тъло.

3. Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того цълые платки. По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дълать и соблазнительныхъ членовъ человЪческаго тъла не рисовать.

4. Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнъй. Жопой къ лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать.

5. Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себъ на колени не сажать и за *** дамъ не щупать.

6. Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и пальцами не высмаркиваться.

7. Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть.

8. После ужина на балконъ *** не выходить, а отправляться для этого въ отхожiя мЪста.

9. При прощанiи съ дамами дълать трижды поклонъ на французскiй манеръ и вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному русскому офицеру.

Подписалъ

Командиръ полка, Полковник Зорублёвъ

(Подлинникъ въ Ковенскомъ АрхивЪ)

Забава

Елисея, это что ли намек на то, что ты реконструкцией занимаешься и летом на игрушку поедешь?

Забава

А у меня отпуск "накрылся медным тазом"... Вообще я уже больше двух недель как должна быть в отпуске, купаться в Черном море (с нашей стороны). Но... на работе авральная ситуация, и я тружусь "аки пчела". Если дадут в августе пару недель - съезжу к родителям в среднюю полосу. Но, правда, я как-то спокойно все восприняла. Работаю без особых напрягов, весело, с удовольствием. Да у меня и дорога в этом году не оплачиваемая. Так что особо не расстроилась. На следующий год съезжу!

Забава

Хорошо тебе, Ket-a! А ты собственное дело имеешь (так часто отдыхать получается) или на работе свободный график?

Забава

Скалярия, а-у! Ты где? Делись, какие планы на лето.

.Скалярия

Здесь ,я!Нету планов.Нету денег,нету -планов.

Забава

Скалярия, как я рада, что ты здесь!!! А то давненько не заглядывала. Вот, мы с тобой товарищи по несчастью, я тоже "невыездная"... Но у вас-то хоть тепло? На природу ходите? Я вот о пикнике мечтаю, особенно после того, как Ника о своих шашлыках написала. Может, тоже как-нибудь сможем выбраться.

Ket-a

Забава, нет у меня собственного дела и график к сожалению не свободный. У меня должность высокая, вот я и мотаюсь якобы в командировки, т.к. в отпуск не возможно нормально уйти.Я так хочу отдохнуть на даче, но это не возможно.У нас с мужем каждые выходные гости, надоели все)))))))

Забава

Ket-a, а если с гостями на дачу? Или хочется просто в тишине отдохнуть, без посторонних?

Ket-a

Забава, да в том то и дело что все на дачу к нам приезжают. Я люблю гостей, но все таки хочется уже отдохнуть от всех.

Вишня

Привет всем!!! Я тоже так хочу к морю, солнышку (живу в средней полосе),

но пока не знаю, что получится... Деньги, отпуска, одна ведь не поедешь... Сегодня у нас весь день дождь и +10, ну что это за лето? Мне грустно...

Вишня

Мы тоже в выходные-праздники ездили с друзьями на озеро на шашлыки. Было здорово, но к вечеру так похолодало. А я люблю тепло. Вы будете смеяться, но муж даже так шутит, что, наверно, я в прежней жизни жила в теплых странах.

Кася

а я тоже скорее всего никуда не поеду.Может на дачу в горы к родителям на недельку вырвусь.У меня как у Скалярии(((Нету ножек-нету мультиков

Ника

Не писала, не было настроения. У моего муженька опять предотпускной заскок был (я ранее писала), опять спровоцировал скандал, взял свои билеты, заявил, что никуда не поедет, лечиться не хочет. Постоянно подначивал меня тем, что едет билеты сдавать. Я терпела, в душе ненавидя его. Начала строить свои планы, думаю махну-ка я куда-нибудь поэкзотичнее назло ему, вернусь с отпуска в свою квартиру и буду там молча балдеть.

Заскок прошел... Видимо Чечня для него не прошла бесследно, там "большая охота" была на старших офицеров.

Ника

Забава, Скалярия и все кому интересно! Набрела на сайт "Рожденные в СССР" , загуглите savok.name. Произвело впечатление. Много фото вещей и предметов нашего детства, там есть форум по различным темам, общаются в основном зрелые люди, не заметила такого хамства как на Вумане. Тема "Плачущий старик" и стихи авторов меня очень впечатлили.

Забава

Ника, спасибо! Сижу сейчас на сайте о СССР... У меня тоже есть советские открытки 50-х годов, и марки, значки и календарики 70-80 (я в детстве увлекалась собиранием). Лежат себе в дальнем ящике, давненько их не просматривала. А выкинуть почему-то жалко. Может, внукам интересно будет посмотреть. А еще есть немного детских книг 56 года. И художественная литература, персоналии (о Ленине, Баумане и др). А самый раритет - две книги еще с ять - одна 1903 года, вторая - 1911. Ну это, понятно, еще до СССР.

Ника

Забава, да ты богачка! Все мое детское и подростковое "добро" растеряно с переездами, подарено соседским детям. На память о маме осталось 2 салатника, ее любимое платье, берегу эти вещи 28 лет. Смотрю на СССР в разделе Посмотри-Люди, даже сердце щемит. Какие лица открытые, а семья из 10 человек лепит за столом сотню пельмешек, а мальчишки в шортиках и чулках на подвязках, а переезд в хрущевки... правда это было до меня, но все это ближе душе, чем теперешнее время.

Ника

После истории с Дизель, постов Кричащих Детей мы с вами как-то закрыли тему алкоголя. Это и понятно, не хочется ушатами грязь получать..

У меня в семье очень напряженная обстановка... Сегодня я уезжаю до понед. к себе домой, в субботу у взрослого племянника день рожденье, вот я дешеньку и отведу - напьюсь (на людях,конечно, все пристойно) потом, в своей квартире, одна... Ждите меня в понедельник с просветлевшей душой, опустошенной слезами и воспоминаниями. Хочу пострадать ))! Всех вас обнимаю!

Вишня

Ника! Спасибо большое за сайт! У меня тоже ностальгия по тем временам. Мне там было понятней и проще. Кажется, что были все более открытыми, правдивыми. Я тогда жила, а в теперешней России я приспособилась жить. Возможно это надвигается старость...

ланра

Смотрела по поисковику текму одну, а разговор свернулся про другое.Мне 34 года, замужем, 2-е детей. Мне завидуют многие. Но раз в три дня бухаю, в основном с мужем, я 65 кг., он 130- он выпивает, я нажираюсь до блевоты, т.к. в 2 раза меньше вешу, а пьем одинаково. Могу потратить последние деньги на бухло и закусь (под яблочко пить не буду). Стыдно перед детьми, но в то же время бесит: могу же я иметь личную жизнь, хочу выпить и выпью. П.С. я педагог, причем хороший.

.Скалярия

Это как в анекдоте:Я,когда хочу пить-пью!А когда не хочу..... тоже пью!!!!Это уже не свобода- зависеть от алкоголя.Он -диктует.Это понятно.

Забава

Ландра, привет! Вы испытываете беспокойство, хотите исправить ситуацию? Или считаете, что это в порядке вещей? Как-то не очень понятна ваша мысль. И причина - за компанию с мужем? А без мужа - есть ли тяга, желание выпить или напиться? Может, выпиваете, что бы снять нервное напряжение и не можете остановиться? (У нас у многих такая проблема). По вам еще не заметно, что любите "злоупотребить"? Напишите о себе поподробней.

Забава

Скалярия, а у тебя как ситуация? Я вчера выпила немного, а сегодня без спиртного. И не скажу, что страдаю. Да и вчера бы не выпивала, если бы не с мужем за компанию. У него-то сегодня выходной. Радует, что уже не перебираю. В принципе, это наверное тот результат, которого я и хотела добиться. Совсем-то прекращать и не собиралась. А понемногу раз неделю, наверное, можно. Как считаешь?

Забава

Никого нет... Тишина... И где все?

Забава

Никуся, ну ты как7 Проплакалась? А теперь слезки вытри, улыбнись - и вперед и с песней! Ведь мы же - рожденные в СССР. Мы все выдюжим! Как я тебя понимаю - самой иной раз так нужно прореветься всласть. А потом опять в колею... С сохой. :-) Я очень надеюсь, что ты завтра появишься. А я, как обычно, вечерком подгребу. Что-то мы с тобой по времени не совпадаем. Но ты уж отпишись, как дела.

Забава

У нас холодина жуткая всю неделю была: дожди, дожди, дожди, и температура до +2 упала... А сегодня вечером солнышко проглядывает, и уже +7! Неужели потеплеет! Но у меня на подоконниках лето - во всю цветут бархатцы и петунии, а в комнате набирают бутоны гортензия и бегония крапчатая. И змеиное дерево уже листочки показало. Как хорошо, когда в доме цветы! Очень люблю! Девчата, а какие цветы вы разводите?

Вишня

Забава, ты умница! У меня не получается с алкоголем раз в неделю. Бывает 2-3 раза. Правда я не напиваюсь. Но на неделе обычно какая-нибудь провокация случается (дни рождения, встречи, проводы и т.д) и я на нее легко поддаюсь, на людях пристойно, потом бывает еще чуток добавлю, потом себя ругаю и даже тихо ненавижу. И пока никак мне из этого круга не выйти.

Вишня

А цветы комнатные я тоже люблю. Бегония уже цветет. А еще я последнии 3 года развела много фиалок (сенполий). Вы бы видели какя у меня сейчас красота! Цветут шапками разными цветами.

Забава

Вишня, я такие междусобойчики в обеденный перерыв по поводу ДР, родин или крестин не считаю за выпивку. Пару полчашек вина (бокалов-то нет, пьем из чашек), которые не имеют никакого продолжения - считаю, что это в порядке вещей. А вот когда вечером догоняешься... Это уже проблема. Но я теперь точно знаю, что если очень хочешь избавиться от этой проблемы, то все возможно. Но приходится с собой бороться. И знаешь, вот у меня уже нет физической зависимости, но психологическая пока осталась. И проявляется даже в том, что вот, например, в выходные вечером явно не знаешь, чем заняться. Уже и почитаешь, и повяжешь, и телек посмотришь, а все ощущение, что чего-то не хватает. Так хочется просто бездумно посидеть за бутылочкой... Уже даже и не выпить, а просто как ритуал соблюсти... Вот с этим еще борюсь, ломаю стереотип... Думаю, что со временем привыкну эти вечера заполнять чем-то другим.

Забава

Я тоже одно время фиалки разводила, были разнообразные - и махровые, и гладкие, и фиолетовые, и розовые, и просто белые, и белые с синей каемочкой. А потом почему-то надоели. Все раздала. Увлеклась другими растениями. Но с удовольствием смотрю выставки. На самом деле очень красиво. Представляю, какая у тебя красота! У меня сейчас цветущих многолетних растений немного, обычно по весне развожу однолетники.

.Скалярия

Я тоже цветочки люблю.Вот с бегониями у меня проблемы:не цветут и всё.А потом -загибаються.Забава,у меня всё нормальноне пью,совсем.И не тянет.Было как то -выпила баночку пива и всё.Больше не захотела.

Елисея

Девочки, здравствуйте! Сейчас, читая ваши сообщения, как-то уже срамно писать о своих алкогольных полблемах.

сестренка

да девченки то уж и не пьют,вот как видимо помогает общение на ветке,хотя и не всем...что делать,как себя остановить,насовсем?

Ника

Кто это не пьёт? Где тут такие, покажите мне их! Р-р-ррр...

Я в субботу была на дне рожденье племянника (33г.), погуляли на славу. Была большая компания молодежи и не очень, танцевали,пели, вспоминали...

Домой ехала с племенницей на такси, помню, что заходила в магазин и купила бутылку Немирова и грейфруктовый сок, остальное как во сне. Но проснулась в своей квартире, чистая, умытая (одна!), на кухне початая бытылка (50 гр выпито), сок и апельсин.

Одела спортивный костюмчик, пробежалась вдоль берега моря, приняла душ, сварилу уху из семги, поспала и пришла в норму. Бутылку убрала до следующего приезда.

Забава, а я так и не поплакала, как планировала. Оказалась в своем городе, среди родных и все как рукой сняло.

Кася

привет,родные.А мы вот пили все выходные...У моего была 11 лет со дня выпуска из военного училища,пришлось с подполковниками и капитанами пить,а они водку пьют не то что литрами,а канистрами)))Ну я то не усугубляла,ограничилась небольшим количеством вина,а вот любимый мой...У меня новость отличная:мы придумали и собственными силами сняли программу.Первый выпуск уже снят и смонтирован. Передача посвящена интересным людям,живущим в нашем(не в Москве,а в Сибире) городе. Это некоммерческий проект об интересных людях,коих очень много вокруг.В первом выпуске мой земляк,который снимает несколько новелл,причем, девочки,у него снимаются московские популярные актеры(совершенно бесплатно Разбегаев, Миллер, Чадов)Вот так-то!А вы говорите Сибирь)))!

Ket-a

Я вот тоже как пила каждый день по вечерам, так пью. не знаю во что это выльется. все это ужастно.

Забава

Добрый вечер, мои хорошие! Как я рада вас всех видеть! А то уже стала бояться, что вы разошлись.

Забава

Сестренка, помогает, наверное, тому, кто уже сам твердо решил покончить со своей проблемой. У меня, например, был очень серьезный настрой. Первое время было тяжело, а сейчас уже только незначительные неудобства остались (я уже писала, что приходится ломать стереотипы проведения выходных). Так что правильно в начале ветки писали - самое главное самому человеку осознать свою проблему, твердо решить с ней покончить и начать прилагать усилия. Но, возможно, у меня и не было такой уж серьезной проблемы (в сравнении с другими), только первый звоночек. И я во-время спохватилась.

Забава

Скалярия, вот и у меня сейчас нет такой тяги, как раньше. Сейчас даже странно, как это я ежедневно после работы пивко покупала, мимо магазина не могла пройти... А ведь было это, и не так давно... Все у вас на глазах. Даже страшно становится, куда я могла бы скатиться...

Мне вот сериал вспомнился, "Две судьбы". Помните, там героиня, вполне успешная (но не в личной жизни) многого достигла, была заведующей в детском саду, и спилась, потом уже до уборщицы докатилась... Мне тогда как-то странно было это воспринимать, а сейчас думаю - вполне жизненная ситуация.

Забава

Ника, очень рада за тебя! Я так понимаю, море-то наше, северное? На самом берегу живешь? Здорово! Ну и ничего, что на празднике "оторвалась". Зато видишь как, и без слез напряжение сняла. А если не часто, изредка, и напиться, то, думаю, ничего страшного. Лучше выпить и снять стресс, чем постоянно находиться в стрессе. Это вреднее. Так и до депрессии можно дойти. Где-то я читала, или слышала, что разумное потребление алкоголя служит профилактикой и хронической усталости, и сердечных заболеваний, и еще чего-то. В общем, все нормально: ты же больше не выпивала? Давай теперь субботы дождемся.

.Скалярия
Забава

Сообщение было удалено

Забава

Кася, как интересно! А меня всегда Сибирь привлекала! Мечта еще с молодости - посетить Байкал. Недавно передачу видела - там туристический бизнес раскручивают. Надеюсь, что когда-нибудь моя мечта и осуществится. А можно поподробнее о программе? Ее как-то можно увидеть, или она только на местном телевидении? Я абсолютно согласна, что вокруг много интересных людей. Иной раз с такими людьми жизнь сводит, что просто диву даешься какие судьбы, какая жизнь, какие душевные качества. Здорово, что вы решили такую передачу делать. Успехов вам!

А мне вообще по жизни на людей везет! Вот и вы все такие интересные, многогранные, душевные! Я очень рада, что "все мы здесь сегодня собрались!". И жалко, что некоторые ушли. Та же Дизель, Пантерка (ясно солнышко), Какуся что-то давно не заглядывает...

Забава

Елисея, Ket-a, не отчаивайтесь! Пишите о проблемах, может, всем миром сможем помочь? Если есть желание остановиться, то все возможно. Посмотрите - кому-то пришлось специальные препараты принимать, кто-то АА посещал, у кого полегче ситуация - справился с помощью советов на веточке (у меня теперь томатный сок постоянно в холодильнике!). У всех причины выпивки разные, и подход должен быть разный. И самой, бывает, сложно определить - что нужно именно тебе. А тут, смотришь, чей-то совет и пригодился! Так что не пропадайте! Мы здесь все не без греха, помидорами и тапками не кидаемся!

Забава

Да, Скалярия, ты абсолютно права. Жизнь прекрасна и удивительна. И не нужно входить в "измененное состояние сознания", хотя это тоже притягивает. Ты вообще молодчина! Очень сильная и стойкая личность. Знаешь, я иногда думаю о тебе, ты - пример того, как нужно относиться к жизни. У меня как начинается упадническое настроение, я сразу тебя вспоминаю. Думаю - да у меня-то не проблемы, а проблемки. Вот человек в какой жизненной ситуации такую стойкость проявляет. А я-то что нюни развесила? И сразу волю в кулак собираю. Так что тебе - отдельное огромное спасибо! За то, что ты есть, и за то, что ты здесь!

Елисея

А у меня опять проблема - держалась две недели, а вчера, прямо на физическом уровне, такая жажда алкоголя захлестнула, что сложно описать это состояние. Итог - отправила коллегу в магазин, и в конце рабочего дня надралась до поросячьего визга. Хорошо хоть , что когда мы выкатывались, уже никого не было. Боюсь себя, понимаю, что балансирую на острие ножа, сейчас как раз и в карьере рост идет, директор дал шикарный оклад+ повысил в должности, а я что творю?!! Опять позорилась в такси, эдакая "леди".

.Скалярия

Елисея!Может ,когда чувствуешь,что хочеться надраться, иметь запас успокоительных каких-нибудь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

сестренка

привет всем! я вот тоже после великой пьянки,которая идет два дня это точно,могу недели две-три ничего спиртного не употреблять,а потом опять тянет сначало чуть,чуть,а потом запой,до хрю-хрю.И потом все заново.Бесит прям что не могу выдержать более долгое время.

Елисея

Ой, Скалярия, даже и не знаю, может и стоит прибегнуть к успокоительным. Но все больше склоняюсь к мысли о визите к старине-наркологу.В последнее время приходит осознание того, что сама не справлюсь. Если мне в рот попадет - все, надо, чтоб упасть.Тормозов нет.

Ника

Привет всем!

Забава, у нас ,наверное,море с тобой одно и то же -Белое. Нет, больше я не пила, я вообще в воскресенье и на неделе не пью уже лет 10, исключение отпуск - юг, море. Я никогда не опохмеляюсь, т.к. знаю, что для меня даже бокал сухого вина с утра - второй день пьянки. Я просто выпиваю и сплю, просыпаюсь - выпиваю и сплю... почти не ем... утром одурманенная голова, отекшее лицо, раздражительность...

Последнее время даже в отпуске такого себе не позволяю, жду возвращения домой. Моя свекровь по 2-му мужу принимает ежедневно 3 раза в день по 100 гр., что-то типа самогона, который готовит сама, добавляет туда травы, настойки. Очень злится на меня, когда я отказываюсь разделить с ней утренюю порцию.

Ника

Кася, молодец! Творческая личность! Желаю успехов и удовлетворения от своего труда! А еще любви!

Да, Касенька, как пьют офицеры знаю не по наслышке. Всю сознательную жизнь живу в такой среде. Однажды, еще с 1-м мужем мы поехали в закрытый военный городок с целью сбора ягод-грибов, места там замечательные. Мне муж сказал,что там будут и другие военные с женами, так что мне будет не скучно. Добрались до места, небольшая благоустроенная гостиница в лесу. Вечерком стали знакомится с обитателями. Все офицеры высшего комсостава в хорошем подпитии, которое продолжалось уже дня 3. Ну мы влились в их компанию, но столько сил у нас не было. Был один командир полка, которого привезли из соседней области на служебной машине его подчиненные солдатики. Машина несколько дней стояла под окнами в ожидании когда же командир в лес-то поедет, но напрасно... Выхожу на улицу, меня солдатик спрашивает - скажите, как там наш товарищ полковник ХХХ, он хоть жив? Пошла я в его номер посмотреть, полуспит в кресле, а под столом ящик с консервами и канистра со спиртом... Одному подполковнику скорую вызывали.. А вообще то мне было очень хорошо, т.к. женщин кроме меня не было и все внимание уделили мне (кто еще мог говорить).

У меня приехала моя Касенька!