Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Забаве-о кресте!Так я это давно уже поняла,знаю,что сильная,и могое перенесу!Просто,противно от того,что сама себе рою яму,сама создаю проблемы!P.s-некудышная какая-то-вот уж горе от ума!Не к месту я как-то ЗДЕСЬ!!!!
Забава,другие девчонки!Что думаете о суициде?Всегда считала,что это удел СИЛЬНЫХ!!!!!!
Пантерка, вот уж ничего не могу сказать по этому поводу. Я так люблю жизнь, что даже представить себе не могу, как это можно добровольно ее лишиться. Мне иногда так жалко, что придется когда-нибудь умереть! Надеюсь прожить долго-долго, в добром здравии и активности (не хотелось бы, конечно, коптить небо до 150 лет дряхлой маразматичкой). Так что не знаю - сильные или слабые добровольно лишают себя жизни, на мой взгляд - просто глупые. Хотя, конечно, я могу понять тяжело больного, который мучается от сильной боли и шансов на выздоровление нет. Вот, пожалуй, единственная уважительная причина. Хотя я могу и ошибаться, но не могу представить - что бы заставило меня покончить с собой. Я бы до последнего упиралась, постаралась разрешить как-то проблему.
Забава, спасибо за поддержку. Мне трудно судить перегибает или нет. На мой взгляд, нет. Вот расскажу последнюю ситуацию. Пригласила я к нам на выходные маман. Обед, все кушают, сынуля встает из-за стола с тарелкой, где немного не допил супа. Муж говорит ему, давай-ка по мужски, чтобы все допил и дает ему тарелку. Мама посчитала, что он силком влил. И тут начала мне капать на мозг, мол, пусть своей вливает, плачет.... говорит деспот.... Не знаю, девочки на ваш взгляд?????
Пантерка, на мой взгляд, суицид, это удел слабых людей. Конечно, зачем бороться, мучиться, раз и все... но ведь не все. душа же жива останеться, это только тела не будет и забот земных. За самоубийц даже свечку не поставишь, записку не подашь. Это ужасно. Я не понимаю таких людей, и очень жаль их близких.
А что это ты такую тему затронула????????
Ket-a Если со стороны: муж нормально сказал.Бабушка зря влезла.С ребёнком вообще нельзя : один одно говорит,другой другое.Вообще, ты должна знать: может рекбёнок доесть или нет.Вот ,поэтому и говорю,забирай ребёнка.Даже по мелочи бабушка тянет одеяло на себя, и даже, я понимаю, не во благо ребёнка, а что бы наперекор вам сделать( а более того -твоему мужу).Это ревность в чистом виде.Испортит она тебе ребёнка.Это факт.У меня вот тоже я приучала сына и носки стирать, и приготовить себе что то мало мальски.Но ,бабушка с дикими криками: У ребёнка есть мать( а уж тем паче бабушка), ну и что .этот лось выросший теперь ничего не умеет делать.А бабушка всё с криками -это должна делать мать, а в последствии - жена.Бесполезно с ней говорить даже.У меня просто не было возможности отдельно жить совсем.Было бы -сбежала с ребёнком.
Пантерка,не выдумывай.Это слабохарактерность.Ты,знаешь про меня.Не выдумывай.
Привет, девочки!
Ket-a, со стороны трудно судить, чужая семья-потёмки. Но мне кажется, в любом случае и чем раньше тем быстрее (к новому учебному году) нужно забирать сына в семью. Пойми, ситуация дальше будет только усугубляться, во что она выльется не известно, т.к. сын взрослеет, на пороге переходный возраст. Бывает от девочек не знают куда деваться в этот период, а тут мальчишка. Чем раньше он придет к отчиму, тем быстрее привыкнет к нему. Пусть даже где-то переступив через свои чувства,желания, прихоти, сын должен понимать, что в жизни есть слова "нет","нельзя", ему нужно учиться жить в новой модели семьи, быть твоей опорой, а не "бабушкиным сюси-пуси". Поведение бабушки понятно - это и жалость к внуку и страх остаться одной "никому не нужной".
Вот у Скалярии есть опыт, послушай её! Моя свекровь, хоть и вспоминаю я её добрым словом и жили мы отдельно, делала большие поблажки моей дочери, жалела её, когда дочь жаловалась на нас, говорила мне, что я строга с ней.
ДЕТЕЙ должны воспитывать РОДИТЕЛИ!
Знаете девочки по поводу суицида:Вот если человек болен,и если эта болезнь причиняет ему муки и боль,то я считаю,что самоубийство не должно осуждаться,не каждый способен на такой поступок,а вот если люди в расцвете лет решают так свести счеты с жизнью,потому что проблемы,то это слабаки и это глупый уход...так как по прошествию времени проблемы могут разрешиться,а время это лучший лекарь от всех проблем.Был такой случай когда женщина смертельно больная,заведомо зная,что её дочка уезжает в командировку,ушла из жизни,чтоб никто не мешал.А вот мужчина,кот.болен этой же болезнью+ещё туберкулез не излечимой формы,и которого в принципе уже не спасешь,только облегчишь ему на некоторое время муки боиться на такое решиться,потому что это же страшно.И в данной истории сильна оказалась женщина.Так что спорная это тема.
Скалярия, Ника, спасибо Вам огромное, прям камень с души - выговорилась и мнение объективное выслушала, еще раз спасибо. сегодня с мужем поговорю на тему забрать сына.
Пантерка, чем вызван твой вопрос? Я надеюсь,что ты просто хочешь услышать наше мнение, но таких мыслей в отношениии себя в голове не держишь!
Была в моей семье самоубийца. Возможно она что-то хотела доказать своим уходом, была в возрасте, да и психика пошатнулась. Ну поплакали-погоревали, жизнь пошла своим чередом.Сейчас на могилу к ней хожу только я.
У меня,Пантерка, одно время был страх,что я тоже так сделаю, когда оставалась одна в квартире и напивалась. Желания умереть-то не было, был страх, что меня заклинит. Но та пора прошла. Самое ценное что у нас есть это жизнь. Любой новый день жизни дается нам не зря, молодые как-то меньше это ценят, поэтому так велико число самоубийств среди молодежи. Когда в 79-лет умирала моя свекровь, пережившая голод и холод войны, послевоенную нищету ,она говорила мне "как хочется жить!". Тебе сейчас,наверное, очень трудно, но часто так случается, что сами мы себе устраиваем такую жизнь, сами и расплачиваемся за это.
Впереди теплое,доброе лето, больше гуляй, любуйся природой, это снимает напряг. А вообще, не пугай нас так больше!!!
Забава, спасибо за информацию!
Скажи,пожалуйста, читала ли ты книги Людмилы Улицкой? Эта автор очень мне близка, я как будто окунаюсь в свое детство 60-х годов, удивляюсь её тонко подмеченным мелочам жизни, быту в провинциях. Возможно, вы смотрели фильм по ее книге "Казус Кукоцкого".
Если нет, скажи кого ты любишь читать (только не из психологии, изотерики, мистики).
Пантерка, не выдумывай! ЗДЕСЬ нет никого лишнего! Каждый человек уникален, единственный в мире и неповторимый. Ты меня прямо расстроила! Я-то подумала, что такой вопрос после истории с мальчиком созрел, а ты вон как, оказывается! Какая же ты лишняя! Даже если взять только наше знакомство - так вон ты какую веточку создала, каких интересных людей привлекла! И посмотри, как у многих из нас жизнь улучшилась! И это благодаря тебе, меньше чем за полгода! А если всю твою жизнь просмотреть? Настолько ли ты была никчемная, как тебе сейчас кажется? Ведь своим существованием ты влияешь на жизнь, а возможно, и судьбы, многих людей. И даже если кажется, что не очень хорошо на кого-то повлияла, то иной раз это тоже какой-то нужный урок для человека. Что за упадническое настроение? Держи хвост пистолетом! Правильно Ника говорит - скоро лето, тепло, солнышко, птички. Мир прекрасен и удивителен! И ты - его необходимая частичка. У тебя есть любимый человек, и вы с ним занимаетесь любовью (не бери в голову, что в праздники - их люди придумали, а любовь телесная - это естественный зов природы, гармония вселенной). Как же ты не к месту!!! Очень даже к месту. Именно здесь и сейчас. А жизнь наладится, если ты сама этого захочешь (как тебе уже писала Скалярия)
Ket-a, я тоже считаю, что ситуация с супом - нормальная. У нас в семье вообще так заведено, что тарелки должны оставаться чистыми, если еда домашняя - вкусная и не испорченная. Ведь даже если не брать в расчет труд других людей, которые растили-производили-доставляли продукты, то уж труд мамы, которая старалась приготовить повкусней для своей семьи, нужно уважать. В семье знают, кто сколько может съесть, поэтому не думаю, что сыну ты налила тарелку "с горкой". У меня тоже когда-то была похожая ситуация, еще когда дочка совсем маленькая была. У нас заведено, что за столом никто не выкрутасничает - сели, поели, поблагодарили маму и разошлись. А тут моя мама в гости пришла. Дочь сразу почувствовала слабинку, стала капризничать, что она того не хочет, этого... Муж ей сказал, что бы она тогда вышла из-за стола и не мешала есть другим. Дочь с ревом убежала. Мама, окинув зятя убийственным взглядом, хотела было броситься за ней, но я ее остановила (решила, что лучше вмешаться мне, а не мужу). Конечно, последовала гневная тирада о том, какие мы фашисты и плохие родители. Не прошло и пяти минут, мама все еще разорялась по нашему поводу, как дочь вернулась тише воды ниже травы, сказала, что все-таки поест, и быстро все съела. Вот так. Семейные правила и традиции нельзя нарушать, никому и никогда (кроме форсмажерных обстоятельств). Тогда и проблем с детьми так много не будет. Ведь все капризы начинаются тогда, когда нет четких правил, и что сегодня нельзя, то завтра можно, и наоборот. Так что, я тоже думаю, что лучше сына все же забрать, и воспитывать так, как решите вы с мужем. Или уж тогда поддерживать порядки, заведенные бабушкой. А иначе больших проблем не избежать.
Ника, не успеваю тебе ответить, муж позвонил, придет сегодня пораньше, нужно бежать кормить его. Отвечу или попозже вечером, или завтра утром.
Ну вот я и освободилась. Никто не зашел...
Ника, Улицкую не читала, и фильм не видела (я редко ТV смотрю). Но ты меня заинтересовала, попробую найти ее книги в библиотеке, прочитаю. Если понравится - приобрету для себя.
А вообще я всеядная насчет литературы, из тех, кто "любит читать буквы" :-) Легче перечислить, кого я не люблю читать. А если серьезно, то я выросла на классике, поэтому она вне конкуренции. И отечественные авторы - Достоевский, Куприн, Чехов, Толстой, Вересаев и др. и др., всех перечитываю с удовольствием под настроение; и зарубежные - Цвейг, Золя, Драйзер, Дюма, Лондон, Хемингуэй и др. В детстве и молодости любила советскую фантастику - Булычев, Ефремов и др, но в 90-е годы "открыла" для себя фантастику американскую - Азимов, Хайлайн, Гаррисон, Банч, Андерсон - после этого наша фантастика не воспринимается - очень уж "пресная". Нравятся зарубежные классические детективы - Чейз, Кристи, Честертон, К.Дойль. Особым образом выделяю Ремарка - очень сильные произведения, их редко перечитываю. Долго потом гнетущее состояние. Но такие вещи периодически нужно перечитывать - это как "гимнастика для души", не дает ей очерстветь. К женским романам равнодушна - читаю, если больше нечего и попалось в руки (например, в поезде). В домашней библиотеке их нет. Ну разве только "Унесенные ветром", этот роман тоже относят к женским, но я бы не назвала его классическим женским (авторский вариант Митчелл). Я лет в 25-30 специально их читала - анализировала, чем же они так привлекают женщин. Когда сделала выводы, определилась, то прекратила. Не интересно. Так же равнодушна и к ироническим детективам - Донцовой и т.п., - чтиво для поезда. Но Хмелевскую иногда почитываю (одна из основательниц этого жанра), ее книги более юморно написаны и смысл чаще проскальзывает.
Чего категорически не приемлю - постперестроечные детективы (типа "Слепого" и т.п.) Вызывают чувство отвращения. Несколько раз в руки эти книги попадали - даже до конца не могла прочитать - неприятно. И Лимонова не люблю. Не переношу, когда маты в письменном виде, всякое непотребство. Художественная литература - это искусство, которое несет в себе воспитательную функцию и должно служить образцом, будить в человеке высшие чувства, или хотя бы эстетические.
Ника, а ты что любишь читать, что больше нравится? Правда, наш разговор не по теме... Ох, закидают нас тапками и помидорами...
Забава!Ну,почему же!Очень интересно.Тоже всё читала,что и ты.Но толи у меня в голове ничего не задержалось, толи ещё что, но излагать мысли я так не могу,как ты!Насчёт Ефремова, не знаю, я его считаю выше,чем американские фантасты.Настолько он неповторим,необычен.Ничего подобного я больше не встречала.Или он сильно задел нежное девичье сердце в 16 лет.Незабываемые ощущения читать под партой на уроке физики "Лезвие бритвы".
Забава, мои интересы процентов на 80% совпадают с твоими, особенно зарубежная лит-ра, с фантастикой покончила еще в юности, но с Азимовым немного знакома. Ремарка обожаю, есть его собрание, люблю "Ночь в Лиссабоне".Женские романы тоже не читаю, разве что на заре их появления несколько "Анжелик", "Унесенные ветром" и т.п. Детективы - дорожный вариант, оставляю их в номерах, поездах.
Теперь об Улицкой - для начала рекомендую прочитать рассказы (сборники) Веселые похороны, Девочки, Бедные родственники, повесть "Сонечка". За романы "Искренне ваш, Шурочка", "Казус Кукоцкого","Даниэль Штайн, переводчик" (это для меня было сложновато) Улицкая получила международные премии, есть ещё "Медея и её дети".
Скалярия отозвалась! Пишите и остальные девочки, что читаете?
Привет,дорогие мои!я сама недавно услышала такую интересную мысль она звучит примерно так:"Если хочешь развиваться,совершенствоваться- спаршивай у людей которых уважаешь, у авторитетных об их двух любимых книгах-тогда тебе будет легче среди моря литературы выбрать достойную"Мысль,конечно,банальна, но полезна и вообще среди этой повседневной суетливой жизни кроме как о насущном, больше ни о чем не думаешь...Ну дык вот,я давай проводить опросы, и кстати, по любимым произведениям можно о человеке составить примерый портрет.Моя любимая книга это "12 стульев"(кстати, приятный сюрприз,мой любимый мужчина тоже так ответил. Он у меня вообще сетевой поэт))))и вообще Ильф и Петров мне как авторы очень наравяться.Обожаю их иронию и юмор.Чехова всего люблю, Шукшина, Зощенко,Аверченко,О.Генри, Арканова(да,да у него есть немного сатирических рассказов),Довлатова обожаю,Филатова. Классику:Бунина,Есенина,Фета,Лескова...И не классику тоже люблю,контркультурную литературу могу почитать- это соверменные авторы,такие как Минаев,Гришковец. Девочки,недавно открыла для себы С.Кинга.Это потрясающе!!!Как человек тонко чувствует слабые стороны читателя и манипулирует ими!!!Очень впечатлилась.Однако,его много читать не стоит- плохо спать будешь)))Ну,в общем,это далеко не полный список моих любимых книг.А в данный момент читаю А.Репьева "Клиенториентированное мышление или клиентомания"(но это по работе больше,хотя очень интересно)
о,забыла сказать,что классная книга Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности"- Забаве понравиться))))Читала и Свияша и Правдину всяких других товарищей- все об одном,но разным языком.
Девочки!!! Я и так вас всех очень уважала, а теперь вообще загордилась, что в таком обществе нахожусь! Вот для вас цитата по теме - я сейчас многотомник Хайнлайна перечитываю (мне не все его произведения нравятся, не стиль написания, а мысли, которые он вещает через них - мировоззрение хиппи, мормонов; но вообще писатель отличный). Это фантастика, о многомерности нашего мира, поэтому, возможно,немного странновато будет, но с основной мыслью я согласна:
"Мне бросилось в глаза обилие встроенных книжных шкафов -... В большинстве домов и таких не было - люди больше не читали книг. К концу века следовало бы скорее сказать "люди больше не умели читать". Изучая историю своей родной планеты и своего столетия в разных параллелях времени, я узнала, что упадок и разрушения, наступавшие во всех параллелях, объединяла одна общая черта: безграмотность. В трех параллелях этому сопутствовала наркомания, уличная преступность, коррупция и расточительность правительства, ...(дальше он пишет и о других мирах)..., но в каждой параллели неизменно присутствовала общая безграмотность, причем - разгадайте-ка загадку - на обучение одного студента затрачивалось больше средств, чем когда-либо ранее... К 1980 году и сами учителя стали полуграмотными" (роман вышел в свет в 1987 году, а в 1988 автора не стало)
Что-то такое прослеживается, правда? Смотришь, как сейчас школьники и студенты учатся (хочу сразу оговориться, что не все) - рефераты из интернета скачивают, классику по критической литературе изучают, по американским фильмам...
Кася, я читала Зеланда, но Ника просила меня только о художественной литературе написать, поэтому я эзотерику совсем не затронула.
Скалярия, ну не знаю, это у меня проблема - не умею кратко излагать. А краткость, как известно, сестра таланта. Ты и двумя фразами все так ясно и понятно излагаешь, а я все строчу и строчу, что бы свою мысль выразить. Иной раз даже в один пост не умещается :-) Завидую людям, которые двумя словами могут все объяснить. У меня муж такой, я всегда дочь с вопросами типа "что такое ваучер?" к нему отправляла - он буквально одно слово скажет, синоним, и сразу все понятно становится, думаю: и как это я сама не догадалась так объяснить? Вот это действительно талант!
Кася, задумалась о двух самых любимых книгах... Не получается. Может, хотя бы десяток можно? Столько книг любимых! И каждая по своему хороша и уникальна. Сложно выделить только две... Вот и ты назвала таких авторов, которых я просто обожаю, но в первом своем посте не отметила - О Генри, Ильф и Петров; с удовольствием читаю Кинга, да и вообще, столько потрясающей литературы! Но на досуге подумаю, может определюсь с парой-тройкой самых-самых.
Привет,Забавушка,ты такая многогранная,что тебе не стоит переживать по поводу излишней слоохотливости-ведь в этом вся ты!Ты настоящая.Ты не худенькая(я,кстати,тоже),любишь много писать,читать,размышлять...пить(по крайней мере так было раньше) У тебя нет полумер,поэтому ты успешна в карьере-тоже не можешь на "полставки" работать.Ты- человек-сгусток энергии и в этом ты прекрасна.
Каасяяя, ну ты прям меня засмущала... Видела бы ты этот сгусток энергии... Сижу тут такой квашней, в кнопки тыкаю на клавиатуре... Я на свою щитовидку грешу: раньше и правда активная была. А сейчас... Даже йогой, которою считаю самой лучшей гимнастикой, почти не занимаюсь. И как себя заставить?
Девочки, еще о цитате, которую привела раньше - о книжных шкафах. Чем она меня, наверное, зацепила. Я еще на один форум сайта о вязании захожу, так там женщина фото выставила - свои модели связанные, в домашней обстановке. У нее такой книжный шкаф! Большой, во всю стену, до потолка. Со стеклянными дверцами типа "купе". Я, конечно, и модель заценила, а потом мужу показала - хочу себе такой шкаф!!! Вот сижу теперь в раздумье - куда в нашу квартирку такой шкаф воткнуть? А то книг много, в три ряда стоят. Очень неудобно, когда ищешь что-то конкретное, приходится кипу книг перелопатить. А как вы справляетесь с этой проблемой? Я все хочу каталог завести, по разделам расставить (как в библиотеке), но все руки не доходят.
Девочки, всех с праздником! Как хорошо, что сегодня выходной! Хоть отоспалась. Завтра, правда, работаем, но день короткий. А в воскресенье опять отдыхаем. Здорово! По тому, что никого нет на веточке, понятно, что все мы россиянки, все отдыхаем. Может, попозже кто зайдет?
Зашла в тему и едва нашла нашу веточку (через поисковик). Сейчас поотправляю несколько сообщений, чтоб веточку поднять.
Забава, ты права все мы россиянки, все мы отдыхали. А мне последние несколько лет везет, т.к. День России еще и мой День рождения. Всегда отдыхаю в этот двойной празник.
Погода удалась на славу, мы ходили с мужем на берег реки, есть большая судоходная северная река, жарили шашлыки. Скучновато вдвоем, но что поделать,новые друзья с возрастом все труднее заводятся, есть просто знакомые по работе.
Ника!Поздравляю с Днём Варенья!!!!!!!Ну,ничего и вдвоём прекрасно.У моего тоже вчера День РОждения был.Мы тоже никого не звали.Правда и никуда и не ходили.
Ника,поздравляю с Днем РОЖДЕННИЯ!!!
лько счастливых!
Дpузей - не занудных! Подpуг - не pевнивых!
Мужей - состоятельных! (Как говоpится,
Раз сильно желаешь - не гpех повтоpиться!)
Любви - чтобы воспламенялась, как поpох!
(Когда это важно, не жалко повтоpов)
Стиpальных машин, пылесосов, комбайнов -
И функциональных, и стильных дизайнов.
Стpастей - изнуpительных! Тpудностей - кpатких!
Бpильянтов - не меньше, чем 40 каpатов!
Сантехники - импоpтной! Родов - без боли!
Пpоблем - никаких! Шифоньеpов - без моли!
И... кажется... что-то еще мы забыли...
А-а-а, ясно!
Любви!!!
И сеpвантов - без пыли!!!
И сбыться - мечте стать великой аpтисткой!!!
И Женского Дня - в год хотя бы pаз 300!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ!!!
Мои предыдущие три поста))Ника!!!С днем рождения!
Успехов - в pаботе! Погоды - пpиятной!
Любви - чистой, нежной и неоднокpатной!
Детей - pазнополых! Пальто - по фигуpе!
Соседей в купе - что не пьют и не куpят!
Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!
Мужей - состоятельных! Спонсоpов - нежных!
Любовников - умных! Супpугов - в законе!
Свекpовей - живущих в дpугом pегионе!
Hевесток - покоpных! Таpелок - помытых!
Мужей - не хpапящих и на ночь побpитых!
Коллег - не зацикленных только на бабах!
Вpагов - слабосильных! Вpагов - сильно слабых!
Обедов - в постель! Впечатлений - поляpных!
И... этих... ну... в общем, того... pегуляpных!
Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки!
Мужей - в очень длительной командиpовке!
Любви - обжигающей, как в сеpиале!
По пять сеpиалов - на каждом канале!
Романов - куpоpтных! Поpывов - безумных!
Соседей и снизу и свеpху - бесшумных!
Поездок - не на огоpод, а на моpе!
Пиpоженок - вкусных, но чтоб без калоpий!
Машин - иностpанных, но pуль чтобы слева!
Духов - от Диоpа! Цветов - ежедневно!
Hамеpений - pазных, но лучше сеpьезных!
Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных!
Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах!
Тpоллейбусов - вовpемя и неполных!
Билетов в автобусах - только счастливых!
Дpузей - не занудных! Подpуг - не pевнивых!
Мужей - состоятельных! (Как говоpится,
Раз сильно желаешь - не гpех повтоpиться!)
Любви - чтобы воспламенялась, как поpох!
(Когда это важно, не жалко повтоpов)
Стиpальных машин, пылесосов, комбайнов -
И функциональных, и стильных дизайнов.
Стpастей - изнуpительных! Тpудностей - кpатких!
Бpильянтов - не меньше, чем 40 каpатов!
Сантехники - импоpтной! Родов - без боли!
Пpоблем - никаких! Шифоньеpов - без моли!
И... кажется... что-то еще мы забыли...
А-а-а, ясно!
Любви!!!
И сеpвантов - без пыли!!!
И сбыться - мечте стать великой аpтисткой!!!
И Женского Дня - в год хотя бы pаз 300!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ!!!
Ой, милые вы мои, у меня даже голова закружилась от стольких добрых слов! Спасибо и вам всем женского счастья!
Последние годы ,в основном ,поздравления в таком виде получаю, да еще звонки и смс-ки.Все так далеко.
А ещё я притягиваю всяких опустившихся элементов. В день рождения, когда поехали к реке,я сидела в машине ,а муж вышел набрать воды. Погода хорошая, окошечки у авто открыты и от куда не возьмись подходит бомжик, грязненький, с оцарапанным лицом и говорит мне - С Днем рождения! (хотел ,наверное, с Днем России сказать). Я смотрю на него изумленно и не нашлась, даже что ответить. Он мне говорит - жарко очень, а у меня и футболки нормальной нет (курточку грязную распахивает). Тут я вообще в ступор вошла. Муж подошел, дал ему несколько мелких купюр.
Когда разбили "бивак" у реки, запах нашего жареного мяса начал привлекать окружающих, некотрые просто вышли с детьми прогуляться и не готовились к серьезному пикнику. А я выпила вина, настроение благодушное, принимаю звонки и думаю, кого бы осчастливить. Вдруг мимо нас проходит не очень трезвая, слегка помятая пара и начинают нас поздравлять. Я налила им в стаканчики вина, протягиваю мясо и говорю выпейте за моё здоровье. Оказались брат и сестра выпивохи, присели и начали учить нас жизни - и мясо у нас не то, и вино плохое и т.п. Муж-то у меня трезвый, вижу злится, а эти уже на подстилку пытаются подсесть поближе к столу. Короче, пришлось пресечь знакомство на корню, да еще выговор от мужа получила.
мдя...бывает...А я весь свой др проплакала(слава Богу это давно было)
Ника, я тоже, как обычно, под занавес, присоединяюсь к поздравлениям! После длинного рабочего дня ничего оригинального в голову не приходит, поэтому просто желаю тебе любви, счастья, здоровья, благополучия! Пусть каждый день будет самым счастливым в жизни, пусть твои близкие радуют тебя, пусть все складывается так, как ты хочешь!
Я тоже сегодня утром веточку не нашла. Но вышла на минутку, перед работой, некогда было искать. Подумала - удалили, что ли... Активнее нужно быть, девушки!
Кася, какое поздравление здоровское! Это ты сама сочинила?
Да, Ника, в нашем возрасте уже сложно друзей заводить. Тем более, переехав в другой город. Мы с мужем тоже на новом месте все праздники вдвоем празднуем. Но мне, правда, уже как-то и не хочется шумных компаний. Напрягать стали.
Ника,с прошедшим тебя днём варенья!
В тот час когда женщину создали Боги,
Пред ней на колени упал белый свет.
Когда целовали мужчины ей ноги,
Никто не спросил, сколько было ей лет.
Меняя обличья, причёски, наряды,
Свою красоту пронесла сквозь века.
Пленя королей, покоряя солдатов,
Влюбляя богатого и бедняка.
Приняв эстафету, ты женщиной стала,
А значит - не в счёт прожитые года
Ведь ты в колыбели ещё присягала
Быть жгуче прекрасной везде и всегда!
Будь в .... - как в двадцать,
Живи беззаботно, улыбкой своей покоряя мужчин.
Ты женщина Ника, а женщине можно года не считать
И не видеть морщин!
Пусть нрав твой весёлый ничто не сломает,
В какие бы ты не попала края,
Тебя ведь защитным теплом согревает
Большая и дружная Ваша семья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забавушка,конечно не я сама сочинила..Просто этот стих своим юмором, текстовым наполнением полностью отображает то,что я хотела сказать Никочке))
Спасибо еще раз всем!
Кася, почему ты стала "Рассеяная"?
Девочки, давайте расскажем друг-другу кто куда едет (если едет) отдыхать в отпуске? Можно без названия городов, если не хочется афишировать.
Или как мы планируем провести лето.
девочки, я только что заказала билеты в сочи (на 3 ночи). Я уже отдыхала в этом году 4 раза. Обнаглела,почти каждый месяц с мужем гоняли то в Египет, то в Турцию. В мае отдохнули супер!!! Все лето будем на даче, а вот в сентябре планирую ГОА или Тайланд. Воопще работать не хочется, я бы отдыхала и отдыхала.
Пьющая, вот вам телефон - 787-0303, на РСН (Рус.Служба новостей) говоря, что там лечат от алкогольной и наркотической завистмости "на клеточном уровне" - 1 сеанс.