Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Ника

Наверное, это всё-таки болезнь, хотя однозначно до сих пор это так не воспринимается. Многие считают это распущенностью. Я еще могу понять женщин, которые не видели ничего хорошего в жизни, ведь такие клоаки семейные бывают - дочери пьт вместе с родителями, не интересуются ничем. Пока еще молоденькие берут своей молодостью, а к 30 годам на них уже страшно смотреть. Но как происходит, что к такому краю приходят "умные и красивые" не совсем понимаю. Я по натуре нервозна, вспылчива, плаксива, с годами научилась себя кое-как сдерживать, но психика точно не уравновешана и тому есть свои причины. Так вот я однажды была с похмелья на работе (давно лет 15 назад), нас пригласили в кабинет директора на совещание и я должна была подготовить ему документ. Когда я передавала документ у меня затряслись руки и мне показалось, что все это видели. Я чуть не сгорела со стыда! Больше никогда не позволила себе придти на работу с похмелья, т.к. боюсь этого состояния и я еще писала о моем бедном брате, так он допился до алкогольной эпилепсии, а кровушка-то у нас одна с ним.

Вишня

Пантерка, не отчаивайся! Все наладится. Бог не посылает испытаний больше, чем ты можешь выдержать. Я прошла через долговую яму в 90-х. Не пожелаю никому.Муж пытался в то время заниматься предпринимательством и его попросту кинули. Деньги пропали, большие и не наши, а отдавать было надо. Занимали у всех, продали машину, гараж.Чудом осталась квартира (была не приватизирована). Нужда вынудила крутится. Муж подрабатывал где мог, я нашла другую более денежную работу. Не покупали себе совсем ничего. Ты скажешь, что ты одна, а у меня был муж. Да, но у меня на тот момент было еще и двое маленьких детей (здоровьем которых меня шантожировали). Пережили. И ты справишься, не отчаивайся!

Вишня

Я тоже где-то встретила ник "Вишня" Это не я. Больше нигде не пишу.

Елисея

Мне очень стыдно, но у меня вчера был срыв. На работе выпили чисто символически, был день рождения у коллеги. Разошлись по домам, а я догналась дома на кухне в одиночку. Сейчас сижу на работе и время от времени бегаю блевать (пардон).

Ника

Елисея, только не кори себя. Ну и выпила,пока в ближайшее время больше не будешь, плохо что рвотно-блевотное состояние, я пью в такие моменты минералку с лимоном или чай. У меня коллеги на работе тоже вчера упились,а сегодня как назло им авария - нет воды, закрыты туалеты.

А я уже с утра побывала на вокзале, купила билеты мужу на обратный путь из санатория, а меня там подхватит дочка с зятем и мы еще поотдыхаем.

Елисея

Ника, спасибо.

Скалярия

Елисея!Держись.Сочуствую.Знаю такое состояние,ужасно.

Скалярия

Кстати желудочное что либо млжет помочь,типа мезима.Для печени -карсилчик.

Елисея

Спасибо за поддержку, представляете, у нас проверка сейчас идет с министерства, сидят как раз напротив туалета, где меня время от времени выворачивает наизнанку, причем довольно громко.И стыдно, и смешно.

Ника

Елисея, а ты еще и жалуйся: вот какие соски (яйца,йогурт и т.п.) были не свежие на завтрак. Не кушайте,коллеги, колбасу "Закусочную" и сметану "Деревенскую" :-), черт знает, что в них напихали!

Елисея

Только и мечтаю, как вечером приду домой, приму горячую ванну и спать.А сегодня такой денек непростой - после обеда еще надо в одном вузе дипломы на рецензирование забрать.Короче, жизнь "удалась"

Забава

Бедная Елисея! Тяжело, конечно, работается...

Ой, Ника, не знаю... Думаю, что про все эти продуктовые "отмазки" все уже знают... У нас когда кто-то с утра мутный и жалуется, что "вчера какой-то левой колбасой отравился", всем все понятно. Ухмыляются, перемигиваются. Думаю, что лучше "честно" признаться, что "вечером подруга детства зашла, она буквально на денек, проездом в городе, сегодня уже уехала, так мы с ней всю ночь сидели, молодость вспоминали". Это, пусть и с натяжкой, все же объяснит, почему это ты посреди недели перебрала. Ну, или придумать "трагедию" какую-нибудь, дескать всю ночь проплакала (поэтому и глаза красные и опухшие), и валерьяночки принять побольше(понятно, не таблетку, а настойкой рот прополаскать), она перебьет запах перегара, и косвенно "подтвердит", что ты "вся на нервах". Ели еще чего в таком духе...

Забава

Вот ведь чего только не придумаешь, что бы в глазах окружающих не так фигово выглядеть...

фишка

Ника

Ника

Фишка, что?

Ника
Забава

Сообщение было удалено

Забава, а я верю, т.к.у самой часто пищевые расстройства бывают, постоянно таблеточки с собой, "чужую" пищу стараюсь не употреблять.

А насчет, чего только не придумаешь - моя подруга (которая с велосипедом), чтоб встретиться с любовником просила знакомую из соседнего городка посылать телеграммы о тяжелом состоянии кого-либо из родственников. Однажды готовилась к такой встрече, "намылась, набрилась" и ждала повода выскочить из дома, а телеграммы всё нет и нет. И вот когда раздался долгожданный звонок в двери она чуть от радости не закричала мужу - иди, открывай, там телеграмму от тети ХХХ принесли!

Сейчас вспоминаем и смеемся (дела давно забытых дней).

Забава

Ника, правда, смешно :-)Охота пуще неволи!

А у меня не бывает пищевых расстройств, наверное поэтому я и у других как-то с сомнением воспринимаю... Даже с перепою не бывает такого рода проблем. Всего раза два в жизни было, причем совсем не зависило от количества выпитого. Один раз вообще пару бокалов вина выпила и пошла "унитаз пугать". Даже поразилась - с чего бы это, никогда такого не было. Вообще желудок очень крепкий, "гвозди переваривает" :-). Да и, если честно, когда я слышала об чьем-то "отравлении", как правило это был просто перепой. Город-то маленький, шила в мешке не утаишь. Кто-то всегда обязательно видит, что пресловутая "колбаска-йогурт-еще что-то" были бутылками крепких напитков. Особенно, если человек не очень-то и скрывался - покупал в магазине рядом с домом, работой. Так что я никогда такую "отмазку" не использовала. А теперь, надеюсь, уже и не придется отмазки придумывать :-)

Забава

Елисея, как ты там? Отлежалась? Как обычно по утрам после веселья: "Сам не пью и пьяниц презираю!"?

Пантерка

Сегодня будет здесь кто...

Пантерка

Вишня,спасибо за поддержку!У меня еще одна проблемка есть! Не знаю,чего хочу,к чему стремиться!Дуре уже 33 года стукнуло,а она все разрушила и теперь тупо созерцает жизнь,не веря,что это все происходит именно с ней и вовсе не снится!Так вот,девчонки

Скалярия

Пантерка!33 переходный возраст.Всё должно наладиться.Если сама захочешь.Всё в твоих силах.

Пантерка

Так желаний ясных нет!

Пантерка

Скалярия,а у тебя какие новости?Работаешь?

Скалярия

У меня всё так же.Пока -нет.Всё тихо.

Забава

Пантерка, милая, 33 года неспроста называют "возрастом Христа". Скалярия права - это время переосмысления, духовного взросления. Цитируя Скалярию - "Всё должно наладиться.Если сама захочешь.Всё в твоих силах". 33 - это очередной кризис, наподобие переходного возраста. Мужчины этот период очень тяжело переживают. Иногда даже уходят из жизни. Сами - вешаются, вены режут. А мы, женщины, более стойкие. Я, например, хорошо зная о грядущем кризисе (получая образование, прослушала курсы практической и возрастной психологии), так была обеспокоена кризисом мужа, старалась смягчить его, помочь пережить (а у мужа были предпосылки тяжелого течения именно этого возрастного кризиса), что только перешагнув этот рубеж, поняла, что и я тоже пережила этот кризис. Только не поняла этого за заботами. А в 40 лет следующий кризис... Вообще, наша жизнь - сплошные кризисы. Так что нужно смотреть в будущее с оптимизмом, все в наших руках. Ведь мы же люди, личности, сильные, уверенные в себе и своей судьбе, несущие 100% ответственность за свою жизнь (по Л.Хей). И мы сможем доказать, что очередной кризис - это только шаг вперед. Так что улыбнись завтра утром, когда проснешься. И скажи - "Сегодня - самый лучший день в моей жизни! Теперь все пойдет хорошо!" И будь уверена в этом! Тогда и правда все будет "пучком" (как говорили во времена моей молодости).

Забава

А вообще, девочки, психология - очень интересная наука. Мне так жаль, что я не имею психологического образования. Иногда возникают мысли пойти второе образование получить - практического психолога, например. Но, наверное, "кишка тонка". Как представлю - после работы еще контрольные писать, курсовые, а в единственный выходной в библиотеке торчать - так и засомневаюсь... Хотя сейчас ограничения по возрасту нет, может, когда на пенсию выйду, пойду поучусь. К стати, это еще и очень полезно от старческого склероза - я передачу видела по "Культуре". Там ученые говорили, что все равно, чему учиться - вязанию, макраме, информатике, психологии - мозги начинают работать, создаются новые связи синапсов, и голова лучше работает. Так что, возможно, это вариант :-)

Забава

Пантерка, специально для тебя Притча о кресте (навеяно постом Вишни о том, что Бог не дает креста, которого человек не мог бы вынести). "Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Господу Богу с такой просьбой: "Спаситель, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравиться". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест. Он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перемеряя все кресты, заметил он у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал он Господу: "Позволь мне взять этот" И Бог сказал: "Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, что бы примерить остальные".

Забава

К стати, девушки, а вы заметили - тема о Матушке Матроне по прежнему на первом месте. Интересно... Девочки там просят друг-друга записочки класть, делятся советами о православном решении проблем через обращение к святым. А вы верите? Вопрос к Скалярии, Пантерке, Нике, Вишне, Касе, Кукусе (что-то она давненько не заглядывает), Сестренке, Фишке и другим. Я сама что-то мечусь. Вообще во "что-то такое" верю, но к нашей православной церкви отношусь с осторожностью. Как и к другим догматическим религиям. А сейчас, если вы заметили, церковь как-то потихоньку, незаметно, начинает проникать в государственные структуры. Прочитав в газете о совместных мероприятиях комитета по образованию и православной епархии, я, честно, говоря, испытала недоумение... Ведь церковь же у нас отделена от государства... Очень интересно услышать ваше мнение.

Ника

Забава, атеисткой я себя не считаю, но о религии знаю поверхностно. В период моего детсва и юности всё это было очень далеко от меня. Бубушка умерла рано, мама не ходила в церковь, да и была ли она тогда в нашем городе, не знаю. В школе на всё було наложено табу. После смерти мамы нашла у неё маленькую иконку, положила ей в гроб, хотя нужно было сохранить. В юности посещала храмы, церкви (при поездках) ради интереса (Киевско-Печерская лавра, Смоленск, Загорск), всё было окутано запрещенной таинственностью, какое-то чужое. Восторг и душевный подьем был у меня на Соловках, но я там была с любимым и пребывала в состонии эйфории.

Ника

В зрелом возрасте интересовалась Кораном, у меня был хороший рассказчик - прессекретарь муфтии Дагестана;у Людмилы Улицкой есть "Даниэль Штайн, переводчик", там о христианстве. После гибели мужа моя свекровь пыталась мягко вовлечь меня в веру, писала мне молитвы, передавала слова батюшки для меня. Я иногда посещаю церквушку на кладбише, ставлю всем моим свечки за упокой и не более. Я даже, по-моему не крещеная, т.к. раньше этим не интересовалась, а теперь и спросить не у кого, хотя в младенчестве всё могло быть.

Да, благодаря Алексию наша церковь стала очень близка с государством. Наши политики стали сплошь верующими, посещают религиозные мероприятия, крестятся. В нашем областном центре много общественных меропприятий проводится с приглашением священников, даже мода какая-то, статус что-ли повышают таким образом. Кому-то вера нужна, она их спасает, поддерживает.

Я же - волк-одиночка, надеюсь только на себя.

Ника

Сколько ошибок наделала - это после выходных!

сестренка

Я верю в Бога ,но только в душе.В церковь хожу редко.Долго не могу там стоять(как то душно становиться)И в святых я тоже верю и думаю,что если молиться и просить их(у каждого свой святой,если по имени)то помогут.А вообще просто человек начинает верить в то,что просит и это сбывается.Очень часто люди просят и начинают молиться только когда им плохо,а когда всё у них в порядке,то забывают об этом.Но это мое личное мнение.

Ника

Сестренка, совершенно верно -многие к вере приходят через беду,болезни,несчастья. Наверное, это вера в чудо, когда надеяться уже не на что.

В нашем доме живут "Адвентисты 7 дня", "Свидетели Ийеговы" (?), "Кришнаиды", периодически начинающие обрабатывать нас-соседей, я уже двери не открываю. Мне почему-то бывает забавно, когда в эти чужеродные для нашего русского Севера религии, начинают верить очень пожилые женщины, кто для них Кришна и т.п.?

Вишня

Ника правильно говорит. Наша духовность сформировалась в атеистическом государстве. Мы вроде бы во что-то верим, но не до конца, скорее уважаем традиции. Я крестилась уже в зрелом возрасте вместе с младшим сыном, т.к. у него были проблемы со здоровьем(грыжа), все говорили, что надо идти к бабаке, а он должен быть для этого крещеный, а для этого у него д.б. крещеная мать. После этого обращалась к богу искренне, как к последней инстанции два раза в жизни. Один раз неудачно (а может и нет, сейчас трудно судить) речь идет о моей долговой яме , а второй раз удачно (я просила о здоровье моего отца). У него был рак, операция решала все, но у него больное сердце(два инфаркта) и мы не знали на что решаться... Все обошлось лучшим образом, жив до сих пор, надеюсь еще проживет. Тему о Матушке Матроне прочитать всю не смогла, но думаю, насчет записочек, что это та же психологическая установка, только, что еще лучше, сформулированная, записанная, а, значит, как следует осмысленная.

Забава

Девочки, я тоже крестилась уже взрослая, вместе с дочерью и моей мамой. Верю в Бога, знаю, что он любит меня, все мои обращения исполняются. Иной раз потом так получается, что уж лучше бы все было так, как шло. А исполнение моего желания сделало хуже. Как говорится: "Бойтесь своих желаний - а вдруг они исполнятся". Так что я теперь обращаюсь так: "Господи, сделай так, как будет лучше!" В церковь хожу, но редко, и не в праздники. Не люблю, когда толчея, шум. Мешает сосредоточиться, всей душой обратиться к Богу, святым, своим предкам. Есть одна любимая маленькая деревянная церквушка на окраине города, туда и хожу, очень там тихо, покойно, душевно. А вот в большой городской храм не люблю ходить - вокзал напоминает. Московский.

Забава

Но я против того, что бы религиозное воспитание проводилось на уровне государства. Например, ввели бы как предмет в школе (а об этом разговоры уже ведутся). У нас страна до сих пор многонациональная (ведь маленькие народности типа коми, саами, вепсы и др тоже имеют право на самобытность) и полирелигиозная. Есть не только православные, но и большое количество мусульман, есть и те же кришнаиты, буддисты, протестанские и католические общины, да и просто атеисты. Почему должно нарушаться их право на свободу вероисповедания? А наши политики все в православие ломанулись (ну не верю я в их "веру" - раньше все коммунистами были, из пионеров-комсомольцев-партии исключали тех, кто в церковь ходил или детей своих крестил, а сейчас прям "прозрение" настало?, просто они "держат нос по ветру", модно сейчас верующим быть) Не дай Бог, что бы вместо политинформации у нас "Боже президента храни" ввели по вторникам по утрам... Помните, было времечко? Так политинформация, мне кажется, все же пополезней была - хоть немного знакомили с тем, что в мире делается.

Ника

Забава, прости за наивный вопрос - коми,саами,вепсы - они язычники или православные, или у них еще какая-то своя религия. Никогда в жизни с ними не сталкивалась. По моему писатель Николай Шундик коми по национальности?

С твоими постами выше согласна.

Ket-a

Девочки, не могу больше носить в себе груз.! Хочу рассказать вам свою историю и услышать Ваше мнение. К критике отношусь нормально, знаю, что я виновата.

Я родила рано- в 18 лет. С мужем развелись после скандалов, пьянок и побоев через год. Сына воспитывала одна до 3-х лет. После, встретила настоящую любовь. У него тоже есть дочка от первого брака. вместе с детьми гуляли, все было хорошо. Потом мы с ним уехали в Москву, устроилась на хорошую работу, снимали комнату. Сына оставила с мамой в Моск. обл. каждый выходной приезжаем. Через 4 года поженились и обвенчались. Живем 6 лет. Муж всегда относился к моему сыну очень строго, я с ним разговаривала, он говорит, что, мол отца у него нет и нет мужского воспитания. Поэтому нужно стоить сейчас, а не баловать как девочку. Выходные мы проводим все вместе, он забирает дочку, я сына и едем к его родителям в дом. Еще год назад, сын очень любил отчима, даже папой хотел называть, но стеснялся. Последнее время сынуля стал ненавидеть отчима за строгое воспитание. Каждый раз говорил, что не поеду и ревет. Эму уже 9 лет.

Ket-a

Понятно, что бабушка его ОЧЕНЬ избаловала, он сам ничего сделать не может!!! Она за ним все убирает, его одевает! Кушать в пастель приносит, он поел и бросил все, она убирает. Он даже не знает где у него трусы лежат! Меня саму это бесит, пыталась с мамой поговорить, она обижается на меня! Понятно, что она его очень любит. Но я вижу проблему, сын действительно как девочка, чуть что - сразу в слезы. Сейчас ситуация не много поменялась, муж достроил дом в ближайшем Подмосковье, мы выходные стали проводить все там. И сынуля вроде нормально стал ездить, без слез. Но забрать его к себе пока не могу т.к. со школой надо будет решать и с няней, а он не хочет уезжать от бабушки. смотрю со стороны на отношение мужа к сыну, да вроде все нормально, он даже его на работу к себе брал, сын доволен. А вот мама моя, считает что муж очень грубо себя ведет с ребенком, говорит так нельзя и плачет. Папа мой погиб 5 лет назад, но у нас всегда была мама главой семьи, может, поэтому ей трудно принять, что муж правит всем? Разрываюсь я на части, что делать не знаю.

И мужа я очень люблю и сына обожаю!

.Скалярия

Ket-a!Забирай сыны быстрее от бабушки.У меня такая же история.Бабушка избаловала сына:вообще ничего не делает,не умеет и не хочет.Хотя мы жили все вместе.Но бабушка уже на пенсии была и всё ложилось на её плечи.Ничего первое время тяжело будет,потом наладиться.У меня тоже авторитарная мама,беги от неё ,и ребёнка забирай.Это мой опыт горький.

.Скалярия

Мужа любишь ,сына- вот и живите всё семьёй.

Ket-a

Скалярия, спасибо за совет! Да, надо вплотную заняться этим вопросом. Вот только живем мы с мамой в разных городах и сыну не легко придется, менять школу друзей и т.д. да и мне с работой-то что делать? У нас очень строго все нельзя опаздывать и поранешь не срулишь - должность серьезная. Муж тоже очень занятой человек. Кто в школу возить будет? уроки!!!

.Скалярия

Ket-a !Знаешь,много отговорок можно найти.Конечно решать тебе самой.Но, многие так живут и ничего.Решай сама кто вырастет из твоего сына: ничего неумеющий,задавленный бабушкой внучок.Или самостоятельный парень.В любящей семье,я уверена, всё можно разрешить.А мамане не поддавайся.Я поддавалась, и вот локти кусаю. |

Забава

Ника, мне очень нравятся произведения Шундика. Прочитав еще в детстве "На Севере дальнем", прямо заболела Чукоткой. Будешь смеяться, но мечтала туда уехать (как та молодая учительница). Мама еще смеялась: "И чего шило на мыло менять? У нас вон тоже такое захолустье есть, тоже, наверное, еще в чумах живут (правда, называются они куваксы, это уже мы, русские, все однотипные кочевые жилища - яранги, юрты и т.п. - стали называть чумом)". Но мне жуть как хотелось на Чукотку. Конечно, потом прошло. Но Шундик просто несколько лет на Чукотке, а по национальности он серб (его настоящая фамилия - Шундич). Но видимо, "зацепил" его Север. Согласись, ведь есть такое своеобразное очарование в наших суровых краях, не смотря на все отрицательные моменты.

Забава

Ket-a, я согласна со Скалярией - бабушки слишком уж заботятся о внуках. Вырастит мальчик неженкой криворуким - сам потом страдать будет. Представляешь, кому-то муж такой достанется, который будет ждать, пока его обслужат. А невестки, понятно, все плохие будут (для бабушки). Но дело даже не в этом. Ты пишешь, что отношения с твоим мужем у них стали портится. А все потому, что сын привык, что ему "в попу дуют", все за него делают, нет никаких обязанностей. И он даже необременительные поручения начинает воспринимать в штыки. А дальше хуже будет. Любая просьба что-то сделать будет вызывать раздражение, гнев, злость, слезы, крик. Тем более, от отчима. А ты будешь разрываться между сыном и мужем. По твоим словам, муж-то чувствует ответственность за мальчика, хочет вырастить его настоящим мужчиной. Правда, строгость должна быть разумная. Я не совсем поняла - он не перегибает палку? Нет неоправданной жёсткости или жестокости?

Забава

И вообще, баловать нужно с умом, нельзя растить ребенка во вседозволенности. Это самим же детям потом боком выходит. Не зная ни в чем отказа, получая все первому требованию, дети неадекватно реагируют на запрет, замечание или требование. Такие поступки совершают... У нас в городе несколько лет назад произошла трагедия: мальчик (16 лет) из хорошей семьи повесился в туалете на батарее. Родители в это время дома были. Думаете, из-за чего? Его не отпустили в ночной клуб! А обычно все позволяли, баловали (он у них поздний, после многочисленных выкидышей едва-едва выношенный, мать в больнице всю беременность пролежала) Представляете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

hello

"вот я например тоже выпиваю почти каждый вечер чего-нибудь алкогольного, вина, джина, виски или коньячка но всегда знаю свою норму ( не больше 200 грамм крепкого )" вот с этого-то все и начинается.....

Забава

Ника, еще по твоему вопросу: это просто я все в одну кучу смешала. Конечно, сейчас у северных народностей преобладает православие. Но эти народы очень самобытны. И, как мне кажется, у них в культуре намного больше от язычества осталось, чем у русских. Ведь даже наша, как называют "православная Русь", много имеет от язычества. Церковь, устав бороться с языческими праздниками и обрядами, "привязала" их к своим праздникам и датам. Это и известный праздник Ивана Купалы, и Масленица, и Коляда и др. А у маленьких народностей до сих пор и шаманы в почете, и поклонения сейдам, духам природы, тотемным животным и т.п. Все это очень интересно, и жалко было бы потерять... Когда всех стригут под одну болванку - ничего хорошего не получается, даже если из лучших побуждений. Мы это уже проходили. Зачем же опять наступать на грабли, даже если они другого цвета.

Пантерка

Забава,даже не могу прочесть твой пост!Отложу на другой раз!В то время,когда ты мне его писала,я грешила жутко!И занималась любовью со своим любимым человеком не взирая на празднества!Мой кризис длится ОЧЕНЬ ДАВНО!Я всегда была СТАРШЕ своего возраста!У меня он либо затянулся,либо не закочится никогда!

Пантерка

3912!Это возраст,не переживай,все будет хорошо