Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Скалярия

Плохо то как,девочки!Балею.

счастливая

Приветики!Кукуся ты права.Люди с комплексами могут общаться только с теми,кто не лучше их-это не задевает их самолюбия.Сравнение может быть и позитивным моментом,оно может быть стимулом,подгоняющим женщин к развитию.

Забава-краса,коса до пояса,меня учили,что за критику надо поблагодарить.Вчера,я не обдумав ситуацию,почувствовала такую вину.Сейчас же(переспав с нею),я поняла,что твоя критика это не что иное,как "разборки подвыпившего ума".Позволь мне не согласиться с твоими обвинениями в мой адрес.Я усомнилась в твоей толлерантности.

555

Женщины пьют, и еще как. Но в их голове прочнее сидят образ зеленого страшилища с бутылкой из школьного учебника по биологии и мужские фразы о том, как омерзительна пьяная женщина. ╚Женский алкоголизм скрытый. Мужчина выпьет сто грамм и хочет, чтобы все это видели. Женщина, наоборот, постарается свое опьянение скрыть: побрызгается духами, будет заботливо хлопотать вокруг вернувшегося с работы мужа. Был даже случай, когда муж подал жалобу на врача, который поставил его жене диагноз ╚алкоголизм╩, потому что ему самому даже не приходило это в голову.

555

В малых дозах алкоголь действует как стимулятор, позволяет снять напряжение и расслабиться. В больших дозах действие ╚лекарства╩ меняется на прямо противоположное, и алкоголь ╚работает╩ как депрессант, подавляя интерес к жизни и яркость красок. Привычка прикладываться к бутылке, чтобы снять стресс, ≈ самое верное средство пристраститься к алкоголю, потому что сначала алкоголизм формируется как психическая зависимость и только потом ≈ как физиологическая и биохимическая.

одноврЕмЕнно

добрый день!пью каждый день нецелую бутылку вина.вечером.не раньше 21:00.без вина мне ужин невкусный.запиваю ужин.ни депрессии,ни стрессы,ни неудачи.этого в моей жизни практически не существует.я счастливый человек,и пью,потому что мне хорошо.но,в то же время,я понимаю,что я алкоголик,я зависима и хочу это изменить.вот сегодня вечером решила не пить.я не знаю,получится у меня или нет.я смогла отказаться от многого : от сигарет ( курила 18 лет,не курю,наверное года 3 ),от еды ( ем мало и только малокаллорийную пищу,т.к. очень склонна к полноте ),а вот от вина не могу отказаться.кто-то здесь написал ,,алкоголизм - это стиль жизни,,.это про меня.я не считаю себя больной.я считаю себя слабой,потому что не могу ( или не хочу? ) отказаться от алкоголя.читаю ветку.нравятся мне посты Забавы и Ники.завидую счастливой и другим девушкам,которые победили эту проблему.

Дите

Сволочи Вы. Из-за таких как Вы страдают дети,родители,близкие. А Вы все ищите себе оправдание, как какой-нибудь маньяк педофил,который так "любит" детишек,что не может их не насиловать и не убивать. Они тоже оправдывают себя всякими историями из прошлого. Они тоже оправдывают себя тем,что не могут с собой совладать,что их будто что-то заставляет. А реальная причина в том, что они хотят получить удовольствие. И не важно как оправдать. Было бы пере кем. Всегда найдется тысяча причин. И у всех одни и те же. Это все бред. Вы почитайте себя со стороны. Вы больны. вы в замкнутом круге обсасывания самих себя. Вы для себя пуп земли. И никого больше для Вас нет. Такие как Вы отказываются от детей, бьют их, делают их инвалидами и моральными уродами. Вы такие же грешники, как и убийцы,насильник,воры.

Дите

Поймите это. У тех людей тоже есть миллион причин,чтобы быть такими гнидами,какие они есть. Но Вы же их обвиняете в том,что они неправы. Так почему считаете вправе себя оправдывать? Какое Вы имеете право калечить жизни других?

гость

Дите, ты права! И я одна из тех кому ты это написала.

Ника

Здравствуйте, милые,добрые, понимающие, здравствуйте обиженные и критикующие!Девчонки постраше, с Днём пионерии!

Вчера заглядывала, но писать не стала, т.к. меня переполняли эмоции (положительные) расскажу об этом позже, когда поуспокоюсь. (Связано с любовью, вау )))!!!)

Вот и опять очередной обиженный ребенок выплеснул свой гнев. А у меня был очень хороший и длительный разговор по телефону с моей доченькой, жаль что мы далеко друг от друга, но летом я поеду к ним в гости, смотреть новый дом. Кроме всего прочего говорили мы с ней и о Вумане. Я рассказала ей о письме Крика, о других постах о родителях, которые пишут здесь в разных темах. Помните, как я испугалась, что Крик - это моя дочь. Доченька мне сказала, что никогда не думала, что так много злых людей, пока не начала бывать на вумане. Она никогда не позволит себе написать здесь дурное слово обо мне, отце, не считает это местом, где можно вывовачивать душу. Но возможно у пишущих оскорбления нет отдушины, вот они и выливают поток в пустоту. Ну и потом мерки у всех разные.Я считаю, что среди постоянных наших авторов нет деградирующих личностей "делающих детей инвалидами". И у меня, и у Забавы ,и у Скалярии жизнь то в основном сложилась, есть работа,семья, дети получили или получают высшее образование. Хочу много сказать, но основная мысль, наверное, такова - я сужу по себе, а обиженные дети судят по своим семьям, поэтому и мстят всему миру.

Скалярия

Ника!Они в ,принципе,пишут,гости.Хотя ,я считаю, у меня не всё сложилось.Даже -наоборот.Из-за алкоголя.

Ника

Скалярия, здравствуй! Я знаю, что не все складывается как хотелось бы и причины этому бывают разные. Я ездила в свой город в выходные, после встречи с "соратниками" в СБ была в отвратительном непотребном состоянии, до сих пор желудок даёт о себе знать. Потом находясь одна в квартире жалела о прошлом - всё было устроено и вложено в наш дом, чтоб жили мы там до старости, но пришла беда... Так же в ранней юности я уезжала из родного городка, похоронив маму. Как-то у меня всё на пол-пути обрывается в жизни, а потом память-чертовка душит своими клещами. Я очень одинока по жизни. Я завидую большим семьям, где есть и старики и среднее поколение. Помнишь, я рассказывала о своей "знакомой на велосипеде" - сейчас в деревне собралось 4 поколения их семьи , старшим под 80 лет, самому младшему 1 год.

Кася

Ника,Скалярия,привет!Я тоже в субботу весь день провела возле туалета.в пятницу попила пива и меня "рвало на родину"целый день.Так что ты,Скалярушка,не одна такая бедолага

сестренка

Привет всем!я читаю каждый день вас,писать особо нечего,поэтому молчу.Да пошли в последнее время негативные высказывания,как будто детки прям не без греха?В чужом глазу соринку видят,в своём бревна не замечают.Ну что же так злиться на людей в форуме,если они высказываються про себя,рассказывают про прошлое,настоящее,и очень помогают своими жизненными ситуациями другим людям,у которых может быть и могло быть тоже самое,но не будет!Все мы грешны в этом мире,нет святых!

Гость

Мда, хороши итоги. Две блюют, у Счастливой в голове такая симоронская каша, диву даешься. Ника, а почему вам так больно вспоминать о прошлом? оно существует только в вашей памяти, а хорошая память, поверьте, это большая помеха в жизни, с точки зрения психологии, да,да, как ни странно это звучит. И почему вы так одиноки, вы экстраверт, который счастлив обязательно в окружении кучи родственников и якобы друзей? Сочувствую, конечно, темперамент не переделаешь. Одиночкам лучше живется, они умеют довольствоваться своим обществом, справляются сами с жизненнными задачами и прекрасно себя чувствуют.

сестренка

Гость3787-Не всегда одиночкам лучше,иногда хочеться чтоб рядом были близкие тебе люди,не всегда конечно,но иногда все же бывает...

Ника

3787, спасибо за внимание. Нет, прошлое существует не только в моей памяти -отголоски его во всей моей последующей жизни. У меня никогда не было кучи родственников и я не знаю хорошо ли это. Я рано осталась без родителей, умер единственный брат, погиб мой муж. Наверное, меня сегодня хандра!Девчонки знают, что я не одинока- у меня есть новая семья и достаток в доме.

Меня вчера потревожило моё прошлое в образе моей первой любви, он опять меня нашёл и так длится уже с перерывами 30 лет.

Гость

Дите! По моему сравнивать маньяков-педофилов с женщинами, которые зачастую выпивают в одиночку, чтобы никто не видел, сами мучаются от этого, изо всех сил стараются избавится от этой пагубной привычки по крайней мере некорректно. Ведь тех кого ты обвиняешь на форумах нет. Они пьют, бьют, гуляют и не задумываются о последствиях. Так что ты не по адресу

Скалярия

Всем,привет!Кася! я провалялась всё воскресенье, тоже плохо было.Не,знаю,почему,не так я и много и выпила.Сразу спать легла.Ещё и сегодня голова кружиться немного.Это ,значит: низяяяяяяя.Нисколько.

Краб

Ну что кричащие дети, разогнали нормальных теток и довольны?

Зеленый змей

Да никто никого не разгонял. Просто особых достижений ни у кого не наблюдается, видимо.Что перетирать одно и то же? Как пили, так и попивают. А кто бросил пить, высказались да больше не заходят.

Кукуся

Девоцхки -красавици!!! ви все замецхательние..не писала,потому цхто всйо ОК. дерзхусь..не напивайусь...йа не говорила вам..у менйа отец умер от алкоголизма((((( и било много плохого..но поцхему йа здесь не ору какие все алкоголицхки мерзкие???????? потому цхто лйуди ми!!!! с дусхой!!!!! и сердцем!да да, Дите!!!! и настрадалась йа в свойо времйа,поверьте(((((( Но землйа ему пухом((((

спасибо вам за теплоту и понимание!!!!!! дерзхитесь и не опускайтесь не в коем слуцхае (касаетсйа и менйа,конецхно)..йа на совсем не пропадайу..буду заходить!!

у нас наконец то потеплело!!!Ура)))не просхло и поцхто целой весни)))))))

Кукуся

транслит(((( извините...

фишка

Как много людей осуждающие алкоголизм!Самое главное это совсем не трудно сделать.Зашёл на ветку где общаются люди, которые попали в этот капкан, брызгнул ядом, и с чувствум полного достоинства живешь дальше.Вот для таких чистоплюев хочется сказать, что не одни вы страдаете! Вы думаете мы довольствуемся своей зависимостью? Поверьте это далеко ошибочное мнение!Почему люди страдающие алкоголизмом близки к суициду, потому что , от боли причиненной себе и близким жить иногда противно.Казалось бы брось пить и всё! Это самая моя большая мечта! Но не так легко это сделать,знаю осудить проще!Мне самой не приятно видеть пьяную в хлам женщину особенно в общественном месте, но кто я такая чтобы судить? Что за плечами жизни у неё стоит? Ни кто не рождается с бутылкой в руках,разными дорогами люди приходят к этой пагубной привычке.Но если уж так сильно у кого то будет желание блеснуть здесь достоинством, предлагаю параллельно озвучить свой недостаток,ведь он есть у каждого!

Ника

Фишка, молодец!

Только такая категория людей не видит своих недостатков.

Мне безразлично их мнение, я ищу позитив в общении с вами и возможность выговориться.

Девчонки, не пропадайте - пишите!

Кэт

Могу подсказать координаты человека, кот реально лечит алкоголизм, живет в Украине, в Запоржской области. Помогает всем. Моя приятельница уже с августа не пьет вообще. Оставьте свой адрес здесь если нужно, напишу.

Кукуся

Ф исхка: полностьйу согласна с тобой....

Зеленый змей

фишка и Ника, а что вы так остро реагируете на критику безразличных вам людей? Что вас так задевает-то? Не стоит быть такими уязвимыми, общаясь в интернете. Здесь открытый форум, а не какой-то анонимный, любой мимопроходящий может, и имеет право, кстати, зайти и написать все, что ему вздумается. А вы уж прям расстраиваетесь не по децки. Я тоже, например, попиваю, но от критики здесь или в других темах, переживать и чувствовать себя непонятой не собираюсь. Ну и высказываются люди порой яростно и непримиримо, ну и что? А что они должны дифирамбы что ли петь нам-алкоголикам?

Зеленый змей

Дифирамбы петь не должны, вы скажете, но пусть проходят мимо, если ничего хорошего пожелать вам не могут? Не тот это форум, чтоб к толерантности взывать, не тот.

Зеленый змей

Я, если уж честно о себе сказать, считаю выпивон свое проблемой, это очевидно. Но бросать пока, вот чтоб ни капли, пока сознательно не хочу. Нравится мне это состояние. Выпиваю раза три в неделю, могу и чаще, но сдерживаюсь. И все в одиночестве, с кем-то и не хочу даже, потому что надо разговаривать, общаться при этом, а мне это всю радость процесса нарушает. Ха-ха)) Причем на меня алкоголь действует, что я становлюсь добрая и снисходительная ко всему и всем на свете. Никакой агрессии, морду никому бить не тянет, отношений выяснять тем более. Вот так на меня действует алкоголь.

Так что у меня пока в борьбе с зеленым змеем побеждает змей.

Ника

Змеюша зеленый, друг наш, привет! Нет-нет, я не обижаюсь, просто такой разрай был в душе, теперь все "устаканилось". Хотя опять небольшая заморочка возникла, хочу спросить может и у ваших мужей такие за"бы бывают? Он у меня второй, о всей его жизни сказать не могу, а вот о наших 8 годах - мы практически каждый год выезжаем на отдых к морю, в горы и т.п. Договариваться начинаем еще в новогоднюю ночь, затем вся организация ложится на меня - я подбираю место отдыха, покупаю путевки, билеты. Чем ближе момент покупки билетов или отьезда у него начинается какая-то истерия, он начинает ссорится со мной, говорит, что никуда не поедет,чтоб билеты я не покупала и т.п. Первые годы я болезненно реагировала, потом привыкла. В прошлом году за 2 часа до поезда он отказался ехать, я вызвала такси и одна уехала на вокзал (повезло соседке по купе - нижняя полка мужа ей досталась, т.к. билеты я сдать не успела). Приехала, устроилась,позавтракала, сходила на море и пошла звонить мужу. Описывала южные красоты, наш 2-х местный номер, пьянящий аромат юга, говорю - прилетай, черт с ними с деньгами. Нет - был его ответ. Я одна ночевала в номере, весь следующий день купалась,загорала, завела знакомста с женщинами и т.п. Вечером возвращаюсь, а муженек стоит в холле и улыбается... Сегодня нужно покупать билеты за 45 суток, он опять мне устроил скандальчик, сказал чтоб не покупала на него билет, хотя у нас уже есть путевки. Я сегодня взяла рано утром документы, сьездила на вокзал, купила 2 билета и поставила его в известность. Пока принял благосклонно, но думаю, что это еще не конец истории ;-).

Пантерка

Привет всем!НИКЕ-ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ,ЗДОРОВО!

Пантерка

Есть кто-нибудь здесь?

Забава

Пантерка, привет!!! Наконец-то объявилась! Не пропадай, напиши о себе - что ты, где ты, с кем ты?!?!

Забава

Ника, привет! Так бывает, есть люди, как кошки, к дому привязаны. Очень тяжело переживают даже недлительные отлучки. Я сама такая, поэтому понимаю твоего мужа. Правда, сейчас уже полегче воспринимаю отпуск, а вот по молодости тоже никак не могла из дома уйти, перед отпуском, из-за того, что не хотелось уезжать, начинала ссоры с пустого места, то есть, просто "срывала" раздражение. Но когда все же смогла оторваться, то отпуск проходил очень хорошо. На сегодняшний момент, я уже вполне отдаю себе отчет, в чем дело, поэтому сдерживаю себя, усилием воли собираюсь и отъезжаю, зная, что впереди меня ждет много интересного, а домой я скоро вернусь. Но все равно, я большая домоседка. Если после работы зашла домой - очень трудно еще куда-то пойти. А в выходные вообще из дома не выхожу, даже до магазина. Отправляю мужа, если что-то вдруг понадобиться (стараюсь все закупить заранее). Так что не обижайся на мужа, он ведь мужчина, ему труднее сдерживать сои чувства.

Пантерка

Я все там же-в стольном граде.Пытаюсь выбраться из ямы,в которую так стремительно угодила по собственной глупости.

Забава

Пантерка, но у тебя все нормализуется? Как там, в столице? Кризис уже идет на спад? Работу-квартиру нашла?

фишка

Всем привет!Сегодня по каналу ТНТ в 18-20 час.,будет передача " Как насчёт выпить" , подопытная журналистка, в течении месяца каждый день будет выпивать, чтобы узнать всю правду о том, что значит пить на тусовках.

Пантерка

Снова никого нет((

Ника

Девочки, привет!

Здравствуй Пантерка - основательница этой веточки! Ты заскакиваешь иногда, но ничего о себе не пишешь. Расскажи хоть немного как и чем живешь, есть ли работа?

У нас были "семейные шашлыки" в СБ, остатки мяса потушила в духовке. Выпила бутылку красного болгарского вина, погода была отличная.

Да еще доченька звонила, много добрых слов мне сказала, ждут меня с зятем в гости, уже и подарки купили. Зять то может и не ждёт, но куда денешься...

Ника

Девчонки, где вы все? Наша веточка падает ниже плинтуса...

Скалярия

Мы,здесь.Салют.Я уезжала,наример.Что хорошего?

Скалярия

Пантерка заглядывала.Опять удалилась.Радует,что заходит.Пантерка,давай отчёт,как и что.По возможности,конечно.

Елисея

Девочки, всем здравствуйте! Хотела закодироваться, а занесло меня на Борменталь. За неделю - 3 кг в минусе. Класс! Вот только опять выпить коньячок тянет, решили с коллегой после работы тяпнуть на двоих грамм 350.

Ника

Как я рада вам! А то уже сама с собой говорить начала.

Елисея, что там Борменталь внушает, как ты сбросила 3 кг., проведи, пож-та, маленький ликбез.

Так хотела вам выложить с утра новости о моей первой любви, аж скулы сводило!

Скалярия

Ника,так выкладывай!

Забава

Девочки, привет! Я тоже ужас как по вам соскучилась!

Рассказывай, Ника, что там у тебя с первой любовью? Случайно встретились? И чувства опять нахлынули?

Скалярия, я очень рада, что и ты здесь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Забава

У меня тоже аж чесалось, как хотелось с вами поделиться, но что-то здесь никого не было... А поделиться хотелось радостью: в эту субботу выпивала, как обычно, и вдруг в меня НЕ ПОЛЕЗЛО! Я даже удивилась - обычно остановиться не могу, а тут как отрезало: не хочу больше и все! Наверное, организм очищается, ему уже моя обычная доза слишком большой кажется. Бокал-то я, конечно, в себя впихнула - не выливать же, а бутылку так и не допила. На следующий день сама себе удивлялась - давненько уже так не было, оооочень давненько.Так что у меня прогресс налицо. И на лице соответственно. Так что как бы нас тут не опускали, я считаю, нужное мы дело делаем. Я всем-всем девушкам нашим благодарна. Ведь именно наша веточка сподвигла меня на ограничение. И помню, как в начале тяжело было. А теперь на неделе даже и не вспоминаю о спиртном, а ведь еще несколько месяцев назад силой воли от прилавка отводила себя. Вот так, немного сумбурно, зато от души.

Скалярия

Забава!Очень рада за тебя.И правда.организм начал нормальнорегулировать процесс.Здорово.

фишка

Всем доброго утра!Столько позитива на веточке, что очень радует.Елисея,я тоже отказалась от кодирования- поняла, что сама справлюсь!!!Вот уже почти две недели как вообще не пью.Что удивительно даже и особого желания нет.Сколько появилось энергии,поменялись ценности-на мир смотрю другими глазами.Согласна с Забавой - благодаря веточке.Когда говоришь о своей проблеме, понимаешь что она есть, а когда понимаешь это, стараешься от неё избавиться.

Ника

Добрый день, девочки! Начну свой рассказ, т.к. у меня всё кипит и переворачивается внутри, а поделиться не с кем (боюсь довериться). Заранее прошу - не кидайте в меня помидорами, за свои грехи я расплачиваюсь сама ;-)...

Мы познакомились 30 лет назад, я была еще школьницей, он студентом начальных курсов университета одной из южных республик СССР. В ту пору было много студенческих стройотрядов, вот и их университет послал стройотряд в наш северный городок. Наше случайное знакомство, встречи,прогулки под луной, танцы - всё как у всёх, тогда много наших девчонок повлюблялось в этих ярких южных парней. Ни о какой серьёзности отношений ни он, ни я в ту пору ранней юности и не думали, он знал, что уедет, далеко и навсегда, а у меня впереди была только учеба-учеба и еще раз учёба. Мы простились, обменялись адресами, но навряд ли расчитывали еще раз в жизни встретиться. Его звонок последовал сразу-же, как только он прибыл на место, потом был шквал писем, звонков (девчонки постарше, помните, нужно было через 07 межгород заказывать или ходить в переговорочный, а там долго сидеть и ждать соединения), так что моя жизнь была сполна наполнена встречами с работниками связи. В конечном итоге чере 2 месяца мы встретились в Москве, а в дальнейшем этот город стал нашим местом встреч на долгие годы. Я уже училась в институте, обе наши семьи знали о наших отношениях, т.к. он уже неоднократно прилетал на север, а я бывала в его краях. Он тактично дождался моего 18-летия и стал первым моим мужчиной. Это произошло южной ночью, внизу шумело море, а постель моя была усыпана лепестками роз. Так было... Но не сложилось... он не смог принять окончательного решения, да видимо и не готов был к такому грузу как семья, т.к. был аспирантом, с далеко идущими планами.