Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Кукуся

Забава: приветик!!! А я завтра в гости иду...хм..надо продержаться..((( но я в себя верю!;)

сестренка

Слушай Гостья,а почему так агрессивно? если уж зашла сюда,так будь добра,соблюдай приличия,ведь Склярия здесь давно,и не тебе решать в каком угаре или не в угаре она нашла смысл жизни.Ты лучше расскажи в чём твой смысл?

Мама

Я пила достаточно много, за вечер могла выпить несколько литров пива или 2 больших бутылки мартини, и так почти каждый вечер, вприкуску с 2мя пачками сигарет. Потом рыгать, болеть, иногда по 2 -3 дня... Потом переехали в другую страну, недели 2 держалась, потом снова понесло, муж уже не выдерживал этого всего. Потом устроилась на работу, в течении недели держалась кое как, а уж с патницы до воскресенья отрывалась. При том, что вес у меня был около 45 кг, и вид вполне себе гламурный, никто чичего про меня особо не подозревал, только на празднествах всяких моментально всем становилось ясно, что этот товарищ пить не умеет. Меня спасли дети. Я забеременела, естественно вопрос алкоголя отпал сам по себе,родила, у ребенка родовая травма, очень серьезный диагноз ь по докторам галопом, не до выпивки было вообще. Потом еще родился ребенок, и третий и вот уже 6й год я оглядываюсь назад и понимаю, что мои малышки спасли мне жизнь. С мужем все как никогда, слава Богу, и я очень счастлива, т.к. наконец то у моей жизни появилось логическое обоснование. Я вам всем желаю пройти в своей жизни через испытание, которое научит вас понимать зачем мы все таки здесь живем, и как жизнь на самом деле прекрасна.

Крик

Фишка,бьюсь об заклад. С твоей психологией ты плохо кончишь. Возможно ты необратимо деградировала. ну,уж извини,ветка то из раздела психологии,можно давать и психологический портрет оппоненту. Ты не возражаешь? И агрессия,смотри у тебя какая, прямо и своего ребенка убить готова,если он тебя осудит? Прямо распять его,за то что сначала лезет в жизнь матери - пьяницы,а потом ещё и не спасает свою мать с разнузданной и извращённой жизнью. Да,воистину "гуманное" отношение матерей - алкоголичек к своим детям.

Кошка

Крик, у вас были проблемы с пьющей мамой или отцом? не переносите свои душевные раны на ывсех, идите к психологу

Крик

И хоть бы кто-нибудь из пьющих женщин,просто, обобщил образ детей и как-то смутился что-ли... Нет, ребёнку который пережил смерть матери,захлебнувшейся в своей блевотине, желают сдохнуть от того,что он не нашёл пути и средств спасти обезумевший мозг алкоголика. Странная философия у пьющей женщины.

Крик

Кошка,я работаю в центре по реабилитации детей ,которые подвергаются домашнему насилию. Многие из них ,имеют пьющих родителей. Так сложилось,что моя работа связана с такими проблемами.Но,здесь я высказала своё отношение,личное. И я не переношу свои проблемы на всех,я переношу проблемы на матерей-алкоголичек.Моя мать была не лучше и не хуже здесь присутствующих,но всех обьединяет одно- алкоголизм. Почему, я не имею права высказаться,причем достаточно в деликатной форме от имени пострадавших детей?

Крик

Кукуся,вы пишите что мы с вами в одной шкуре,это значит,что у вас пьющие родители? И у вас такая же проблема? Вы пьющая женщина? Тогда конечно,вы можете с позиции теперь уже своего опыта(пьщей женщины) - понимать и прощать.Логично.

Кошка

.Моя мать была не лучше и не хуже здесь присутствующих,но всех обьединяет одно- алкоголизм. Почему, я не имею права высказаться,причем достаточно в деликатной форме от имени пострадавших детей?

высказывайтесь, конечно, только вы не высказываетесь, а истерите..кстати, алкоголизм разный бывает:) А у вас ненависть. то есть привязка к алкоголичкам- разберитесь с собой, даже в центре реабилитации нельзя работать с ненавистью, специалист обычно беспристрастен, следовательно. вы неспециалист..кстати, бывают еще убийцы, педофилы, извращенцы и прочее ***...вы их тоже ненавидите?

Кошка

или вы конкретно к матерям пьющим привязалаись?:) Знаете. так просто ничто не бывает- если этому ребенку дана пьющая мать- то это тоже для чего-=то...

Крик

Скалярия, терпения вам. Дружить с такими людьми не просто. Помогите им,если вы знаете этот путь.

Скалярия
Кошка

Сообщение было удалено

Кошка!Ну это ни в какие ворота.Ребёнку то за что таких родителей?????Я понимаю пути прихода к алгоголю разные, но результат будет один.А если в семье дети -это вообще ужасно.Я также осуждаю не только других ,но и себя!Ни один алкоголик,каким бы хорошим человеком в принципе не был,хорошим родителем быть не может.И ради детей надо прекращать пить.Не умеешь регулировать кол-во,значит вообще нельзя пить.Конечно помощь нужна пьющему человеку,но проффесиональная.А дети могут быть только стимулом для завязки.Но никак не участниками борьбы за пьющего родителя.Взрослые не выдерживают. с более устойчивой психикой, а уж ...дети!!!!

Крик

Кошка,я не против советов,но только не по части моей работы. Вы можете мне давать советы по макияжу,кухне,вязанию и прочее...

"даже в центре реабилитации нельзя работать с ненавистью, специалист обычно беспристрастен, следовательно. вы неспециалист..кстати, бывают еще убийцы, педофилы, извращенцы и прочее"

Кошка,вы меня прямо растрогали своим наивным рассуждением.Ладно,оставляю вас наедине со своими мыслями.

Ну,нет,не удержусь... Особенно забавна ваша демагогия в выражении "Знаете. так просто ничто не бывает- если этому ребенку дана пьющая мать- то это тоже для чего-=то" - это означает,что если ваша дочь станет запойной алкоголичкой,то своей внучке вы будете пропихивать это утверждение? И где вас этому научили,а самое главное,вовремя.Да действительно,чё тут заморачиваться.А ещё, лучше сказать,когда очнешься под забором - всё,что не делается,всё делается к лучшему.

Скалярия

Крик!Я только могу высказывать,то что думаю.Я-думаю,так!Может это тоже многим не нравиться.Но ,высказываться все имеют право.Ветка для всех.Могу сказать только то,что чем больше не пьёшь,тем больше мозги очищаються, и тем лучше видишь всю мерзость пьянства.Люди,которые употребляют.всё равно не оценивают себя объективно, и ситуации с этим связанные.

Скалярия

А также высказывания их. и ярким примером -являеться Кошка.

Крик

Забава, вы умная и сильная женщина. Но,ваш пост 3571 чудовищная глупость. Это говорили не Вы. Это говорила Она, та которую вы боитесь и ненавидите в себе. О ней вы писали в своих постах,прозрачно,с сожалением и отвращением,когда Она выбрасывает вас из тёплого дома в холодную стужу,темную и пустынную улицу. Вы идете по тёмным переулкам ,а в окнах домов горит свет. Там любовь, там тихое счастье,там не душит одиночество. А,Она,та , убогая,однажды поселившаяся сущность навязчивым шёпотом принуждает ,иди ,иди мимо - это не твоё. Для тебя в этом мире,только пьяное забвение. Я лучше знаю,что тебе нужно.

Забава,это не ваш жизненный сценарий. Вы не алкоголичка. Определённо. Не симулируйте.Нужно искать точку отсчёта. Но,нужно поторопиться. Иначе,ваша совесть трансформируется в тяжёлое заболевание. Извините,что влезла и даю советы.

Кукуся

Крик: не берите на себя слишком много!!!!!!! и поубавте тон!если ви сюда пришли с таким тоном,то я думаю вам лучше уйти и не писать сюда!

Кукуся

И не делайте виводов о других людях, тем более если ви не прави!Для начала посмотрите на себя..а отвечают вам так, потому что пишите в хамском тоне,девушка..и кроме агрессии ничего не визиваете.

Кукуся

Здесь взрослие люди и поверьте разберутся как жить без ваших нравоучений))))) детский максимализм прямо таки ;))))

Крик

Скалярия, я представляю,если бы я была действительно ребёнком и после написанного,меня бы так распяли ,теперь без стеснения могу сказать,опускающиеся особи женского пола, я бы впала в психологическую кому. Обвинять детей в своей распущенности и ёщё требовать компенсацию за причинённыё неудобства.

Кукуся

Кошка: всё верно...истерия на лицо ))

Кукуся

Крик: зачем ви пишите весь етот бред?))))))) поспокойнее)) у вас каккие то больние ф антазии))) никто об етом не писал не слова))) а может ви випили? ;)

Кукуся

Всем остальним приветики)))и с прошедшим праздником! У нас тоже солнишко)))) так что пойду я себя приводить в порядок,пить коф е и заниматься делами)))) не уютно тут пока с истеричкой находиться))) всем хорошего дня ;)

Крик

Кукуська,зачем столько восклицательных знаков? Я говорю спокойно,можно даже сказать флегматично. Так сказать в очень культурном тоне: с аргументами, сравнениями ,метафорами.Очень даже литературным языком. Не пойму,что вас так колбасит. Ах,да извините,вы очень ранимы.

Крик

И ещё Кукуська,учитесь выражать эмоции не )))),т е скобками,а образами и сравнениями. Учитесь,если не хотите глупо выглядеть перед собеседником. Очень бедные у вас ассоциативные связи,это настораживает.

Крик

Кукуська,знаешь почему с тобой прикольно общаться, ты так заводишься,а мысли выражать не умеешь. Знаешь,такой интеллектуальный запорчик у тебя. На твоём фоне,любой идиот будет выигрышно смотреться.Да,Кукуська ,прости ,люблю стёб !Вот такая я выросла у матери-алкоголички.

Кукуся

Крик: ну да..ви,конечно же отражаете свои мисли совершенно спокойно,все уже ето заметили. А пишу я для тебя просто,чтоб тебе понятнее било, не бесись))))и если скобки раздражают, то вот такой ти хреновий психолог получается))) другого вивода не дано,сорри) Расслабся..не умеешь прошать..делать тебе сдесь не че го! тебе уже сказали не 1 раз.

Кукуся

не гавкай много,а то по сравнению с тобой не (?) пюшей все алккоголики ангелами кажутся ;)

Кукуся

Вас не только,наверное мать бросила..но и мужа не било никогда,верно?) столько яда в тебе..Бог мой.не удивительно.....нда-с....

Кукуся

сдесь=здесь

Кошка

:)0Крик, моя наивность? ну вобще -то в центре реабилитации я работала несколько лет:) ПОэтому и говорю-вы вряд ли там работаете. вы предвзято относитесь ко всему, вы внутри ситуации. а не снаружи:)Вы когда супервизию проходили?

Кошка
Скалярия

Сообщение было удалено

скалярия, вы о чем? посты читайте не поперек, а построчно. возможно после обдумывания поймете

Крик

Кукуська,извините,вы не на приёме у психотерапевта. И слава богу,сейчас мне не надо соблюдать врачебную этику. Я пощажу вашу психику и не стану цитировать ваши ляпы в постах. Вы скучный,примитивный собеседник. Вы свободны.

Крик

Кошка,супервизия...хорошая вещь,только не в России. Слишком слабая школа отечественной психологии и психиатрии. А вообще, раз в пол года на кафедре психологии в СПГу.

На счет внутри или снаружи. Кошка,я здесь не на рапорте в медучреждении и на приёме. Я здесь просто ребёнок, матери ,которая спилась. А вы всегда и везде носите маску беспристрастности и объективности,не поверю,иначе вы бы не были столь критично настроены ко мне. А знаете почему,потому что будучи профессионалом,вам была бы понятна моя позиция. Дети матерей - алкоголичек не могут быть адекватными. Это всегда психопатия. Это всегда агрессивность,прикрытая или откровенная. Здесь меня как уже не назвали. А что вы хотели? Вы думаете,что вашим детям повезёт и они вырастут спокойными уравновешенными цельными личностями? Не обольщайтесь. Чудес у родителей алкоголиков не бывает.

Кошка

Милая. я не алкоголик..а если вы настолько неадекватны, как вы вобще работаете? Знавала я таких горе-психологов, калечащих людей...отигрывающих на них свои комплексы..с супервизией в россии все в порядке, если ее проходить...Ваша позиция мне не может быть понятна-вы банально и глупо выплескиваете тут злобу. прикрываясь работой...фи

Скалярия

Началось!!!

Такая же...
Крик

Сообщение было удалено

Крик,как сильно,как литературно-жизненно вы написали...Так могут писать только те люди,кто на собственной шкуре испытал нечто подобное.Или же болезненно спроецировал на себя подобный жизненный сюжет.

Такая же...

Но действительно хорошо написано.Я хоть и пью сейчас, но всё же способность чувствовать Литературу и иже с ней,не разучилась.

З.Ы.Скалярия,здравствуйте!)С Праздником Победы Вас!

Такая же...

Но Литература,особенно по которой учатся психологи-не Жизнь.Не та,самая настоящая,которая...

Скалярия

Такая же!Спасибо!и ТЕБЯ!

Забава

Крик, милая, ваши бабушка и мама - это ваши проблемы, переживания, чувства, горести... Поэтому вы и нам навязываете такое видение ситуации. А лично я тоже не понаслышке знаю о том, о чем писала в своем посте. Мои родные практически не пьющие (я уже писала, что отягощенной наследственности у меня нет), так, только "боевые" 100 грамм 2 - 3 раза в год: на 7 ноября, Новый год и 9 мая. Но бабушка - очень строгая, жесткая, авторитарная личность, член партии, замкнутая, строгая (царство ей небесное). А мама - трудоголик, постоянно повышающая свою квалификацию, закончившая в свое время (пока я росла) несколько институтов (один - марксизма-ленинизма) и университет, и добившаяся достаточно высокого для нашего региона положения. Она до сих пор считает меня неудачницей, а ту должность, которую я занимаю - ничтожной. И то, что я просто не хочу более высокого положения, так как это еще больше сократит время посвященное своей семье, она вообще не принимает во внимание. И у меня тоже куча претензий к родителям за испорченное детство... Но я люблю их. У каждого свои недостатки. Вернемся к Библии "Кто без греха, пусть бросит камень..." Крик, а вы сами - именно та идеальная мама? Вы полностью отдаетесь своей семье, своим детям? Или вы просто не пьете и на этом основании считаете себя идеальной мамой? Хватает ли вашим детям внимания, заботы, ласки (ведь вы работаете)? Только ради Бога, не сочтите это за "наезд". Я просто пытаюсь быть объективной.

Забава

А ведь есть еще и некие гламурные сущности, "тусовщицы", которые тоже не особо детьми занимаются. Все мысли только о солярии, косметологе, показе мод, модной тусовке... Их дети, понятно, ни в чем не нуждаются, находятся под присмотром высококлассных гувернанток, но счастливы ли они? И кем они потом становятся? Вот где не только алкоголь, но и наркотики цветут махровым цветом... ПОДЧЕРКИВАЮ: возможно, не все и не всегда, но то, что таких матерей тоже нельзя назвать идеальными - однозначно.

Крик

Печально. Что каждая из вас думает: это не случится с ней. Но 70% никогда не возвратятся из этой смертельной игры победителем.

Моя мама была замечательным акушер-гинекологом.Я уже писала выше что с ней произошло. Но без ньюансов. А теперь немного подробнее. Когда мама стала напиваться не только в выходные,но и в течении рабочей недели,её коллеги намекнули,что она плохо выглядит и болезненно,она стала брать часто больничные. Постепенно всё это стало достоянием общественности. Её встречали пациенты в непотребном виде,её встречали коллеги. Отец ушел не выдержал позора. Она на какое то время бросала пить, а потом снова.Я поступила в мединститут,я мечтала,что стану наркологом и вылечу её.Но она не считала,что у неё проблемы и говорила,вот достигнешь всего как я,тогда будешь иметь право давать советы. Её перевели в районный центр, некоторое время она не пила,потом всё сначала. В районе штат врачей всегда неполный,там были рады и такому акушер-гинекологу. Главврач сам был любитель закинуть. И вот мою маманю после бурных возлияний с устатку,вызывают к роженице. Она её кесарит. Ребенок получает травму несовместимую с жизнью, роженица погибает от кровотечения. Повреждена артерия. Женщине всего 20 лет. Это дело заминается.

Моя мама не единственный пьющий хирург была. А теперь пожалейте её несчастную. Вы думаете после этого она бросила пить? Она пила благополучно ещё год, все её проделки покрывались. Потом она захлебнулась во сне рвотными массами. Но это событие было преподнесено,как инсульт. Мы приложили к этому все усилия.

Это лишь маленькая история,маленькой семьи.

Мама,всегда говорила:хочу пью - хочу не пью. Я взрослый человек,нечего мне указывать.

Забава

Такая же, согласна, очень поэтично, литературно, но... ко мне это абсолютно не относится.

Крик, я никогда таких чувств не испытывала. Скорее наоборот, я всегда считала, что достойна лучшего. И если меня что и гнало "в темноту", так это желание добавить. А добавить потому, что хотелось отключить мозги. Постоянные мысли о работе могут свести с ума. А периодическая пьянка помогает отключиться. Вообще, по складу моего характера, мне нужно работать какой-нибудь приемщицей, или гардеробщицей :-), Ну, в смысле, меня очень утомляет ответственность и постоянный напряг. Но самое интересное, что без этого мне тоже не интересно жить. Вот так физическое (телесные недомогания) противостоит духовному. :-)

Крик

Да, трудно искать кошку в темной комнате,когда её там нет. Убедили,алкоголизм не болезнь,а стиль жизни. А больные те,кто вокруг. Ну - ну,удачи!

Забава

Крик, на самом деле, очень печально, даже трагично. Но это все - уже последствия. А что было первопричиной? Почему ваша мама стала выпивать? Насколько вы и все близкие знали, что твориться у нее в душе? Я не пытаюсь свалить ответственность на вас, я тоже считаю, что дети, ребенок, не может волочить такой груз. Но ваш папа? Просто ушел, не выдержав позора? А может, именно он и был причиной выпивки? Хватало ли маме его внимания, нежности? А может, он когда-нибудь изменил, и маме очень тяжело было это пережить (дети о таких вещах, как правило, не знают).

Простите, Крик, но мне кажется не очень этично обсуждать эти темы. Тем более, что вашей мамы уже нет (дай ей Бог успокоения на небесах). Но мне не нравиться, когда люди, не зная всей подноготной, всех нюансов, делают какие-то выводы, осуждают других. И особенно, если это близкий человек.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Скалярия

Забава1 вот я не считаю, что близкие люди виноваты. в том что человек начинает прикладывться к рюмке.Это отговорки.И работв.кстати -тоже отговорка.Есть куча возможностей восполнить затраты эмоциональные и физические.Но -алкоголь как раз забирает эти силы.Как раз и получаеться замкнутый круг.Хотя,согласна в какой то мере: у меня была такая ситуация с работай,когда из-за перегрузок расслаблялась с помощью алкоголя.Но это не выход,конечно.Я считаю.

Скалярия

Не соглашусь,что из-за своей половинки люди пьют.Значит,надо решать эту ситуацию.которая не устраивает.Но это не должен быть алкоголь.Не умею,так складно говорить. как ТЫ зАБАВА.сЛОВ .НЕ хватает.Но всё же: всё в наших руках.Нельзя перекидывать наши проблемы на других.Как это и встречаеться у алкоголиков: виноваты все,кроме самих себя.Девочки.разве не это звучит в наших словах?А другие как же живут и не пьют?И побольше проблем, а бывает и пострашнее и ничего.У меня мама прожила очень сложную жизнь,намного более нервную и несчастную,но к рюмке никогда не прикладывалась.

Такая же...

Скалярия,я именно из-за своей прошлой половинки именно и запила.Сердце бы иначе не смогло бы вынести ту Боль.И я,как ни странно,благодарна алкоголю.Тогда.Когда благодаря ему я просто банально напустила на все горести туман. И выжила.

А сейчас...Помните мой вопрос? Вот в этом-то и моя проблема:сигареты и пиво взошли на главенствующие места моей жизни одновременно.Теперь.

Такая же...

Кошка,напишу и вам,где я сейчас работаю.А работаю я сейчас сестрой милосердия при Тушинской детской больнице.Слышали,наверное,про нас? Сколько Боли я приношу в своём сердце себе домой...Я переношу легко эту Боль.Когда выпиваю и засыпаю,а завтра заново рождаюсь.

Тут любят писать что имеют по два высших образования,а получают всего 80-250 и т.д. тысяч...

Мне становится грустно и смешно.Я имею образование худграфа Строгановки,факультет фармацевтики заочно в Пятигорске,и фотожурналистику при МГУ.

Да.Вот столько у меня увлечений и дел.А получаю я сейчас всего 5-10 тысяч.Плюс заказы от издательств на иллюстрирование детских книжек.

Я нищебродка и алкашка.Наверное.

И вот,недавно,меня друзья спросили:"Зачем ты всегда подаёшь милостыню тому спившемуся бомжу возле метро"?

Отвечаю:"Потому что у него есть глаза".Действительно,как ни странно, но именно у бомжа у метро сохранились действительно человеческие глаза.По сравнению с толпой мальчиков-пидозайчиков--он Человек.