Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Скалярия

Прикольно,но сомневаюсь.

Пенелопа
Скалярия

Сообщение было удалено

да это я представила, сидим, например в одном здании, или ходи м мимо друг друга каждый день.или где нибудь в области встречаемся, ну такая всякая фигня в голову пришла. :-)))

Кукуся

Всем здрям!!!!! Молодци!Мног написали, я смотрю..я тоже любитель кошаков))))))так что принимайте в кружок! ;)

Мне очень помпогает всё вами написанное (особенно кто много пьёт)так как мне откриваются глаза на моё возможное будушее, а ето просто ужасно!!!!! И еше более отбивает на випивку!

Кукуся

Самие движимие нами веши ето ,конечно,страх! а потом уже желание бросить...

Забава

Да, Кукуся, страх - сильное лекарство. У нас в начале ветки недолго мужчина гостил, пока в больнице лежал, так он такой анекдот рассказал о кузнеце, который мужиков от пьянства лечил :-) Смысл в том, что когда мужик пришел к кузнецу лечиться, тот его "поимел" и пригрозил, что если тот хоть раз напьется, то он всей деревне об этом расскажет. Представляешь, как мужиков должен держать страх о том, что все узнают о его позоре?

Кукуся

)))))))))Забава) за то сработает ;) а ето главное))хаха

Елисея

Согласна, что страх- это основной тормоз. Пока он, так сказать, свеж в твоем мозгу, пить не тянет. Я как вспомню свои моральные терзанья после недавних обильных возлияний - пот прошибает.

фишка

Елисея,не вини ты себя так сильно.Ты же прекрасно понимаешь, что это была не ты, это быль алкоголь.Я за то , чтобы поругать себя как надо следует, чтобы это потом не повторилось, но не истезать себя же. Этими истезаниями мы сами разрушаем свою личность.Я когда то тоже себя так винила, что чувствовала себя " ниже плинтуса". А потом сказала: СТОП! А что в принципе я уж такого сделала? Я что убила когото? Нет.Я просто перебрала, и алкоголь весело путусовался.Я понимаю, что некоторым личностям, только "на руку" такие подвиги, чтобы потом лишний раз было бы чем "уколоть",но все люди не идеальны, и любой " санитар" что то да прячет в своем чёрном ящике.Самое главное , сделать для все, чтобы больше не поподать в такие казусы. Если нет уверенности, что при принятии алкоголя это опять может повториться, то лучше закодироваться,но не нужно не при каких обстоятельствах морально мучать себя.

фишка

Вот вчера мне так захотелось притупить ряд проблем, понятно чем, дождалась пока муж уснет , достала " запас" в две бутылки пива, села за стол на кухне, рядом на соседний стул села моя кошка(оказывается она у меня тоже любит потусоваться).И это моё первое правило: нужно знать с кем пить.Да уж лучше с кошкой, чем с людьми, которые могут справоцировать на подвиги.

Ника

Доброе утро! Настроение прекрасное, предпраздничное. И на наш Север пришла весна. Радует, что и молодежь поддерживает праздники. Мой муж был на демонстрации 1 мая, говорит, что молодежи было очень много, активно поддерживали, радовались. А сейчас смотрю, многие с георгиевскими ленточками ходят. Здоро это, хоть не всё опошлено.

Кася, ты где? Залетела вчера на миг, насыпала комплиментов и исчезла. А где твои фотки? Скалярия, ты получила Касины фотки?

Елисея, привет! Если решишься попробовать, будешь описываать нам своё состояние, может еще кто сподвигнется. Не все решаются написать, а нас читают многие.

Скалярия

Привет,Ника!Дааа!Получила!Хорошая,живая девочка.Такая задорная и позитивная.Очень понравилась.

Кася

привет всем,а я решила не употреблять ничего на праздниках.не знаю,получится ли...

Ника

Кася, ты получила моё мыло? Может что-то не правильно я указала?

Скалярия

Правильно,Кася!

Елисея

Фишка, огромное спасибо за поддержку! Все-така здорово, что я наткнулась на этот сайт! На душе как-то отлегло, солнышко вновь улыбается, работа - прет, комлименты - тоже. Только бы не сорваться (а-ля Катюша Маслова: "Только бы не похудеть!").Спасибо всем вам, девочки!

Елисея

Да уж, если у меня возникает желание "пригубить чарочку", то явно - это не пиво. Здесь идет конячок, который измеряется с 0,5 и более.Завидую, кто может обойтись бутылочкой пивка.

Кася

[quote="Ника"]Кася, ты получила моё мыло? Может что-то не правильно я указала?[/quotНет, не получила((( plumma@mail.ru пиши

фишка

Елисея, раньше я тоже и конячок и тому подобное, но меня это клинило, а потом я решила: или кодировка или перейти на слабоалкогольное при котором хоть контроль над собой могу включить, тоже чудес когда то натворила, на старости точно будет , что вспомнить.

Ника

С великим праздником вас, дорогие девчонки - С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Желаю всем нам мирного неба над головами, мира в наших семьях, спокойствия в наших душах. Пусть мы не без греха, но мы женщины былы, есть и остаемся прекрасным слабым полом. Желаю удачного праздничного дня, а уж если позволим себе по ....грамм, то встанем, отряхнемся, сделаем масочки, примем витаминчиков и дальше шествовать по жизни с высоко поднятой головой! ;-)

Кукуся

ВСех с наступаюшим праздником!!!!!!!

Крик

Читаю вашу ветку и думаю,что я здесь делаю? И наконец ,понимаю. Я здесь как тень ваших настоящих и будущих детей.Что ваша боль(иногда надуманная,как оправдание),что ваши метания о смысле и тяготах жизни? Это маленькая крупица того,что испытываем -мы,близкие люди. Иногда ,вы прибываете в затмении,потом выходите,потом раскаиваитесь. И снова по кругу...Вам только кажется,что если вы втихушку напьётесь и будете шифроваться, ваша дочь или сын не заметят,не обратят внимание,не расстроятся? Потому что наутро вы напекли пирогов,наварили щей и очень даже по матерински проявляете заботу. А потом,возмущаетесь,что дети не благодарные,что дети черствые.ну подумаешь вы рюмку другую пропустили,ну под забором не валяетесь же? Да,как нам всем детям пьющих матерей невыносимо и горько. Никакие шмотки и забота не компенсируют этот бегающий виноватый пришибленный взгляд и сюсюканье от страха,быть разоблаченной. да,вы можете быть на работе и в обществе примерными особами,но дом вы наполняете лицемерным благополучием. И живёте как вампиры, как будто в долг у своих детей черпаете любовь. Но,она умирает каждый раз,когда видишь пересохший рот,наигранную беспечность. Я одна из ваших детей. Я глубоко несчастна. Мне стыдно за пьющую мать. Я молода и неопытна. Мне нужны советы и поддержка. Но кто мне их даст? Моя пьющая мать ? Которая, профукивает жизнь и здоровье в полупьяном угаре или похмельной дрожи?

Кукуся

Ураааааа))народ!Россия в ф инале!!!!!!!Всех поздравляю!

Кукуся

Крик: а с матерью ви говорили/? да -ето ужасно...но поймите-ето болезнь((а она, всё таки ваша мать!ПОмогите ей...

Крик

Это иллюзии,что вы умеете тщательно скрывать свою слабость. Возможно муж и не заметит. Возможно.Возможно начальник. Возможно подчиненный... Но ,ваш ребенок всегда почувствует. И как больно бывает,как одиноко и страшно жить в такой семье,где ты должен брать ответственность за неудавшуюся мать и утешать её пьяные слёзы. Как мне это всё знакомо.Мои самые близкие женщины бабушка и мама уже умерли, умерли от банального пьянства,которые они оправдывали и сваливали на тяжёлую судьбу,обвиняя всех и вся, бросали и вновь начинали,с большим остервенением,но так и ничего не нашли более оригинального. Критика по отношению к алкоголю снижалась со скоростью света. А рассуждали они так же высокопарно ,как порой вы - пьющие матери.И я долго их жалела,искренне. Но,они меня нет!

Крик

Наша семья была достаточно интеллигентной и состоятельной. И читаю всё прямо как у многих здесь. Чинно благородно. Начиналось,тоже так же прилично. Сначала бабушка,плакалась на судьбу и на ночь тяпала для сна рюмашку. Потом мама,от расстройсва за бабушку. Потом обе друг за друга. Вроде безобидно,правда,вроде и пристойно. Все сопровождалось бурным обсуждением смысла жизни и тяжёлой женской доли. Далее, моё общество избегали. Отца просто посылали нафиг. Он ушёл из семьи,чем и ускорил процесс деградации. Умерла бабушка, не выдержало сердце. Через год - мама. Остановитесь, рядом с вами ваши близкие,которые тоже потихоньку умирают от отчаяния.Прошу. За всех детей ,чьи матери пьют,степень пьянства не имеет значения,это всё равно очень страшно!

Скалярия

Крик. ты права, миллион раз!Я вот , тоже слушаюдевчонок и не понимаю:разве они не видят. что сами то бред несут про тайну бытия и поиск смысла жизни в пьяном угаре.Хотя я и пила и не зарекаюсь.Но алкоголь -это ужасно.Всё равно видят,видят люди.Кому до вас нет дела. тот и правда не заметит, и не потому.что вы шифруетесь хорошо, а потому.что наплевать на вас.А самые близкие видят всё!!!!И если муж не видит - то тоже ,надо подумать: а не всю ли ему равно.И наплевать скорее всего.Если мужчина дорожит женщиной, то вряд ли позволит пить.Если только сам не пьёт.А про детей -это точно.Крик всё сказала. и прибавить здесь нечего.Всё -правда.Нет у пьщей женщины духовной близости с ребёнком, и потом это не наверстать.Это ужасно.

Скалярия

Кукуся!Тяжело детям вытаскивать родителей.Это не каждому взрослому посилу.Это огромная трамва на всю жизнь.И невосполнимая утрата родительской любви.Для детей -это кошмар.Я всё к Дизель мыслями обращаюсь.

ГостьЯ

Скалярия, а вы наверное уже нашли смысл жизни в пьяном угаре, оттого и пить бросили? Не поделитесь - в чем смысл ВАШЕЙ жизни?

Крик, а на самом деле - что вы здесь делаете? Здесь все и так мучаются от чувства вины и стыда. Пойти, повеситься? Тогда детям лучше будет, в детдоме? Если есть дельный совет - дайте. А вот на совесть давить... Все взрослые люди, сами все понимают. И пришли за конкретными советами, а не за осуждением.

Скалярия
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Грубо.вообще то!Отвечаю на вопрос:нет не нашла!Кроме угара пьяного ,там ничего нет.И искать нечего.А кто в этой жизни не совершал ошибок????Вы?Не уверена!и ЕЩЁ:ЗА ОДНОГО БИТОГО,ДВУХ НЕБИТЫХ ДАЮТ.

Кукуся

Скалярия: я знаю,чо пишу..и не по новостям из газет. и знаю как тяжело витаскивать! но ,если у тебя есть душа, то ти сделаешь всё, чтоби виташиоть мать! И не надо тут себя жалеть! Крик,ясно???? сопли распускать! родителей,дорогая не вибирают! Я пишу так, потому что свами в одной шкуре. так то!

Кукуся

А гостья прав..хоить и грубо,но в точку!

Кукуся

3552: чо=что

Кукуся

А то что ви тут пишите,мол дети всё видят..да женшини и так ето прекрасно понимают...но алкоголизм..особенно на 2-3 стадии ето сильная зависимость...и уже не просто прихоть..

фишка

Крик,ты думаешь что только алкоголизм причина равнодушия? Я могу сказать что алколизм иногда начинается именно от равнодушия близких.

фишка

Крик,я бы не когда не позволила своей матери умереть от алкоголизма, ты смотрела на её погибель со стороны и нечего для этого не делала , а теперь ты ещё и осуждаешь её в своих постах.Ты страшный человек, и причина твоих неудач не твоя мать , а ТЫ САМА!Я потеряла родителей когда мне было 13 лет, и поверь я в жизни столько всего добилась!!!

Скалярия

Фишка!Причин внешних можно надумать бесконечное множество для алкоголизма.Не может ребёнок отвечать за алкоголизм матери.это бред.И спасать пьющую мать - это кошмар.Не,знаю.Я здесь с Вами совершенно не согласна.Человек сам выбирает свой путь.И валить это на своего ребёнка- это вверх эгоизма.Притом, что бы ребёнок ещё и мать спасал.Матери по барабану,так сказать,она смысл жизни ищёт в алкоголе,а дети должны головой об стену биться и положить своё здоровье на спасение этой ..... . (хотела выразиться,да ладно, всё равно не пропустят).

Скалярия

Знаете, что в группы анонимных алкоголиков вместе с самими алкоголиками могут ходить и их близкие(созависимые), это практически также больные люди.Страдающие и морально и психически.Они эту боль носят с собой.Это страшно.Мало того ,что ребёнок обделён материнской любовью,лишён поддержки эмоциональной, материальная тоже отсуствует как правило, а ещё и должен спасть.Много вообще ,если честно, алкоголиков спасли???Да,единицы!Притом ,как Пенелопа сама вылезла.Никто не вытащит оттуда человека,никто.Только он сам.А я в таком духе писала и буду писать, так как понимаю всё изнутри. и меня не переубедите.Я знаю всё - про алкоголизм.Много, во всяком случае.А также ,почему Крик не имеет право на слово.Пусть пишет и молодец,что написала.Ах, что бы не тровожить нежную и ранимую душу алкоголичек!!!!Надо же ,какие мы ранимые.Сидим тут захлёбываемся от жалости к себе:слюни ии опли.Ах,все виноваты, окружающий мир-виноват.А я буду пить,так как нет гармонии в душе.Тьфу!Да, я теперь знаю, что можно не пить,если захотеть!Это -распущенность,просто распущенность.Как бы врачи это не называли.Болезнь - это рак и другие заболевания.А это -нет.Всё,что можно вылечить силой воли- это не болезнь.(я не про запущенную стадию алкоголизма).И то - можно.

Скалярия

Да,простят меня,девочки!С праздником,с Днём Великой Победы!Ура!!!!

фишка

Скалярия,здесь никто и не говорит что алкоголь это хорошо, наоборот это очень плохо, а ещё хуже когда мать в трезвом уме бросает своего ребенка с моста , чтобы угодит любовнику.

Скалярия
фишка

Сообщение было удалено

эТО УЖЕ НЕ МАТЬ ВООБЩЕ.Этих на части сразу надо разрывать,притом за ноги.И вообще мать и алкоголь - два понятия не сочетаемые.И больше всего я это отношу к себе.Хотя хоть до подроскогового времени сын меня не видел такой.И я сужу себя,за то что я недодала.И поэтому я имею право осуждать других матерей,потому что их ошибка будет невосполнимой для их детей.

Скалярия

Я превращаюсь видимо в самого жуткого обвинителя(как говорят, что кто больше всего осуждает,тот и сам когда то таким был).Видно ко мне это относться.Но,ничего поделать не могу.Я и правда переживаю за деток.

Палома

Скалярия вы полностью правы.Для детей - это ужасная трагедия.А вот Кукусю я не понимаю, ерунду говорит. Крику посочувствовать надо. Скалярия мы с вами на одной волне.

Скалярия
Палома

Сообщение было удалено

Спасибо!!!!!

Кукуся

Палома: ерунду по-вашему>? я ведь не написала ,что её мне не жалко..но ето беда всей!!!семьи, а не только матери, и витаскивать и помогать надо всем!!!!! если ето семья,конечно! каждий имеет своё мнение..а критиковать многого ума не надо...

Кукуся

с мнением Ф ишки полностью согласна!

Кукуся

Никого не хотела обидеть, но ,Крик..надо уметь прошать..как тяжело би не било.я била в практически такой же ситуации..но мои чувства к семье не изменились..конечно мне до сих пор больно в глубине души, но я с етим привикла жить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Скалярия

Прощение не сразу приходит,со временем.Это очень тяжело:прощать.У меня очень много времени прошло,пока я отца не простила.Только теперь.Самые дорогие,самые близкие когда приносят боль,это гораздо страшнее.Кукуся,раз у тебя болит в душе.значит не простила ещё.Сама же говоришь,привыкла.Но прощение настоящее ещё не наступило.Голова может и простила, а сердце-нет.Поэтому и болит.Сердцем сложнее.

Забава

Девочки, привет! У нас сегодня прекрасная погода - тепло, солнышко! Наконец-то и к нам весна добралась! А я ездила к себе на квартиру в соседний город, намыла полы, окна, так хорошо! Вчера посидели с соседкой, но так, без эксцессов. Вообще я собой довольна. А завтра еще один выходной! Замечательно!!! И настроение такое праздничное, весеннее!

Забава

А по теме: я тоже больше согласна с Фишкой и Кукусей. Фишка, конечно, совсем крайнюю ситуацию привела в пример, но ведь действительно, не только пьющие женщины детям проблемы создают. Просто взяли так узко - об алкоголизме. А женщины-трудоголики, которые день и ночь на работе пропадают, карьеру делают? Их почему-то никто не осуждает: конечно, это же "святое", они деньги зарабатывают, детей обеспечивают. А бедный ребеночек сначала в детском саду с 7 до 7, а то и совсем в круглосуточном; потом в школе "с ключом на шее", на продленке, а вечером сам себе еду разогревает и сам спать укладывается. Это нормально? Никак на него не влияет? А просто матери авторитарное, жесткие, которые и физическими наказаниями не гнушаются? Тоже как-то не особо их порицают: типа "пожалеешь розгу - испортишь ребенка". И вот в отличие от матерей трудоголиков или матерей суровых, неласковых, пьющие женщины чувствуют вину перед ребенком, стараются возместить вниманием, лаской, а не откупиться игрушками и сладостями. Конечно, тоже нельзя всех "под одну гребенку стричь", по разному бывает в жизни, но я не стала бы так уж однозначно утверждать, что все пьющие женщины - плохие матери. Вообще, в идеале, мать должна быть домохозяйкой, беречь семейный очаг, заниматься детьми, провожать и встречать все семейство на работу, в школу. Более того, она должна любить свою нелегкую "работу", всегда быть нежной, приветливой, ласковой... А много ли таких женщин по жизни?

Кукуся

Скалярия: болит не от того ,что не простила,а от воспоминаний..ето разние веши...