Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Новенькая,а чём именно выражается то,что сигареты отражаются на твоей внешности?У меня был период,когда я почти полгода и не пила и не курила.За это время у меня развился страшный нейродермит по всему телу.Лечила его и мазями и лекарствами внутреннего применения.Врачи говорили,что это скорее всего от нервов...Ничего не помогало.Да ещё и сладкое я тогда начала есть в огромных количествах,прыщи на лице повылазили...
Думала,что это организм так очищается.Но становилось всё хуже и хуже.
Ну я и закурила снова.Буквально за неделю нейродермит исчез без следа.На сладкое перестало совершенно тянуть.Сейчас у меня чистая кожа, и,как ни странно,хороший цвет лица.Я даже пудрой почти не пользуюсь.Стараюсь сейчас есть только натуральную пищу,без всяких добавок.Делаю регулярно курсы масок.
Стараюсь вести максимально здоровый образ жизни,чтобы хоть как-то нивелировать жизненные проблемы и моё курение.
Вот и нахожусь сейчас в раздумьях.Может не накручивать себя так тем,что я занимаюсь крайне вредным делом,то есть курю.И продолжать курить как курила?А вот возврат к пиву совсем отбросить из памяти?Уж больно мне не нравится,что в последнее время,когда я пила,у меня появлялось желание побежать за добавкой.С сигаретами такого нет.Есть они-курю.Нет их-могу и потерпеть.
Такая же..., у нас разные ситуации, я выпиваю каждый вечер около 250 грамм крепкого алкоголя и когда я курила, то выкуривала около 15 сигарет за три часа пока пью(((
алкоголь + сигареты начали отражаться на моей внешности и вообщем на самочуствии, и на работе, я должность у меня высокая))) вот я и решила себя лишить сигарет, наверное мне легче их, чем алкоголь, т.к. без него плохо сплю)))
у меня даже дошло до такого, что я начью просыпаюсь и выпиваю 50 грамм))) главное за три часа не выпить, т.к. я целый день за рулем))) еще руль мне дает тормаза)))
Алкоголичка, вот я прочитала, что Вы написали....и сразу вспомнила себя несколько лет назад, как я к чему стремилась, то универ, допкурсы, права, английский.....веселая, активная, то этим хотела заниматься то тем, идей куча...а сейчас ничего не хочу и ничего не надо...ничто не радует...
я тут подумала , а не пора ли мне кодироваться?
П.С. вино кстате я пью уже в виде компота)))
Такая же... я курю давно, поэтому сейчас у меня уходит примерно пачка в сутки. на внешности конечно сказывается наверное, но стараюсь следить за собой,да и мне не с чем сравнить. я же незнаю как бы я выглядела если бы не курила ( у меня стаж 18 лет).но на вид дают лет на 8 меньше как правило.наверное это меня еще успокаивает.:-) был период бросала на полгода,но все таки опять закурила.
а все начилось с неустроенной личной жизни, пока я бегала, что-то делала все замуж повыходили, детей порожали, а я как в песне про Лену Смирнову - Где ж в 27 лет найти холостого Министра)))
Вот и дома от одиночества, пока все заняты своим домом, детьми, а у меня свои радости - АЛКОГОЛЬ)))
Новенькая, :-) кстати об универе, я в жизни ПОСЛЕ закончила московский универ.сейчас пытаюсь освоить по минимуму три языка одновременно (носители, так сказать, есть поблизости), но пока самостоятельно, а по осени пойду уже на курсы. Да до фига идей разных.ща у родителей в загородном доме мини-бизнес организовала,папу пристроила и брата,все при деле, дай Бог все получится.:-)))
Такая же, у меня с пива все начиналось и с вина, потом со временем стало после хотется еще, стала брать всегда добавки, если раньше где-то выпила и могла спокойно прити домой и через два часа лечь спать, то потом стало по другому, нужно было добавки все равно)))
А насчет сигарет, я читала и слышала, что люди курившие много лет, что им даже многие врачи говорят снова начать, очень много болячек выделяется после бросания в течениии года, особенно может появиться аллергия на многие вещи)))
Алкоголичка,вот вы молодчина...
А мне вот скоро тридцать исполнится, и уже кажется,что поздно что-то заново начинать.И апатия какая-то ко всему новому...
Новенькая,да фигня все это.неустроенность. мне уже лет семь как не 27. и тоже - мужа нет, детей нет.но не страдаю.времени на страдания нет.как получится так и получится.жизнь короткая, чтоб ее тратить на страдания и алкоголь.
Такая же..., шутишь? в тридцать лет еще столько горизонтов. ты просто их не хочешь увидеть.не ищешь радости в простых вещеах:-)
Жалко что я не врач, ща бы умными словами рассказала про вред алкоголя.на самом деле каждый день по чуть-чуть - это тоже алкоголизм...и пивная зависимость хуже любой другой...а психология очень неустойчива к алкоголю...да до фига всяких тонкостей.
Новенькая,мне как раз некоторые врачи и говорили,что лучше бы я курила:(((
А аллергия у меня была просто страшная,даже на простой чай,кажется,была.И суставы очень сильно болели.Мне говорили,что это реакция на нейродермит.Казалось,что я просто умираю.Тут уж действительно поверила врачам,что пяток сигарет в день нанесёт мне гораздо меньший вред.И курение действительно помогло.Неужели курильщик настолько зависит от табака,неужели курильщик-это диагноз на всю жизнь?
Такая же... лучше диагноз-курильщк на всю нормальную жизнь, чем алкоголик - но на короткую и страшную.
Алкоголичка,я учусь искать радость в простых вещах...)Но порой,так трудно это получается...Вроде вот она,Радость, найдена...И вдруг появлется что-то настолько сильное и страшное,что эту радость просто подминает под себя.Просто устаешь вставать заново,когда столько раз тебя кидает на землю...
Такая же..., ерунда.нет ничего непоправимого,не посылает Бог испытаний больше чем ты можешь вынести...главное чтоб у родных все было хорошо, а с остальным со всем можно справиться.и поверь мне алкоголь не союзник в таких вещех...
Я часто вспоминаю строки Иосифа Бродского...Мне кажется,что они про меня.:(
Он верил в свой череп.
Верил.
Ему кричали:
Нелепо!
Но падали стены:
Череп,
Оказывается,был крепок.
Он думал,
За стенами чисто.
Он думал,
Что дальше просто.
...Он спасся от самоубийства
Скверными папиросами...
Алкоголичка,я искренно восхищаюсь тобой!Быть на самом дне,и найти в себе силы подняться, да как подняться!Универ, три языка, помочь родителям.... И кодировка здесь сыграла второстепенную роль, самое главное ты САМА решила всё изменить! Ведь сколько людей срываются с этой кодировки.Вот такие как ты, и дают понять ,что если ЗАХОЧЕШЬ - сможешь!Я уверенна, что переходный период был сложный, но ты смогла, и спасибо тебе, что рассказала это всё, ты хороший пример для подражания!
фишка, спаисбо конечно:-). но в том то и дело что каждый может, если захочет.и поверь я рассказала еще не все, просто если все рассказывать, не каждый поверит. я когда вижу людей пьющих, я всегда их жалею, и всегда стараюсь помочь, если это знакомые. я в своем коллектива закодировала 4х человек :-) двух великовозврастных мальчиков и двух девочек, моих ровестниц.про одну я рассказывала, а вот вторая сорвалась. я ее уже два года найти не могу. а мальчик до сих пор благодарны. приятно осозновать,что помог людям. еще сестру двоюродную (не ту которая погибла) тоже год назад закодировала.она была пивной алкоголичкой с многолетним стажем. так человека не узнать теперь.
фишка , и дно мое было гораздно глубже чем, можно описать, там был не только алкоголь, но и проституция (не надо кидать сейчас в меня камни), но слава Богу это было ДО.это была другая Я. хорошая школа у меня пройдена.главное не забывать о ней.и оставаться человеком...всегда.в любой ситуации.и не жалеть...
...главное чтоб у родных все было хорошо.
Как же это правильно сказано.
Ни на работе,ни знакомые,ни друзья даже и не догадываются,что у меня есть такие большие проблемы.Все наоборот считают меня такой успешной,сильной,красивой,отзывчивой...Подруги даже признаются,что завидуют мне такой...Ха...Знали бы они настоящий расклад дел в моей жизни.Я очень тщательно шифруюсь и храню, как страшную тайну, свою настоящую жизнь.
Действительно,самое главное,чтобы с родными было всё хорошо.А у меня совсем не хорошо.
Моя мама уже много лет болеет страшной болезнью.И развод мой был по этой причине.Я всеми силами стараюсь скрыть это от других.Когда твой близкий родной человек болен шизофренией,очень сложно радоваться жизни.Я стараюсь,но не получается.Моя мама-это мой крест.А крест,как известно,лёгким и безболезненным не бывает.
Я боюсь приводить в дом друзей,я боюсь оставлять её надолго одну,я боюсь рожать детей.
Такая же..., мать не может быть крестом, ее болезнь да.развод из-за болезни? да плевать на такого мужика, значит не мужик и был, раз не смог справиться и тебе помочь(не обижайся).мать больна это страшно, но алкоголь не избавит тебя от этого, если не наоборот. а если с тобой из-за алкоголя что то случиться? что с матерью будет? тебе этот крест придется вынести,и желательно достойно...друзей не можешь привести? это же не самое большое горе в жизни...а чтоб не оставлять ее одну может можно что то придумать?...не надо опускать руки, а то твой крест тебя и придавит...вспомни класску :"что меня не убивает...и т.д."
Такая же...,бояться рожать детей глупо.думаю это ты и сама понимаешь, сейчас любые отклонения на стадии внутриутробного развития определяются...знаешь, просто встань в другую точку своей жизни и посмотри под другим углом на всю ситуацию, найдется немало доводов чтоб не загонять себя в угол...
Алкоголичка!Я тоже не особо приличный образ жизни вела.
Алкоголичка,именно классика меня и спасает.)Особенно какая-то "чернушная" классика, типа Достоевского.)Уж сколько раз я его перечитывала...Не счесть. Особенно "Братья Карамазовы"-моя самая любимя книга. Вот уж как-то так получается,что подсознательно ассоциирую себя с Алёшей.)Читаю,и почему-то легче становится на душе.Вообще люблю всю классику 19 века,но особенно русскую.
Как же вы правильно заметили,что крестом является не мама,а её болезнь...
И теперь, понимаешь,какое это д.....о-алкоголь.Я точно,могу сказать-он разрушает.Особенно ,женщину.Особенно,у которой нет ещё детей.Девочки,задумайтесь!!!!
Скалярия :-) респект.
Добрый день! Алкоголичка ;-)(мне не приятно к Вам так обращаться, может смените ник, Вы не заслуживаете такого имени! Пожалуста!), читаю и мысленно начинаю уважать Вас все сильнее. Да Ваш путь был тернист, меня бы,наверное, такая жизнь размазала по асфальту. А как Вы сильны! Умница и молодец! Оставайтесь подольше с нами.Вас познавательно слушать (читать).
Такая же, Вам тяжело, сочувствую!
Ладно девочки,побегу,работы много...
Алкоголичка, я представляю как родители сейчас твои ненарадуются тобой, с такой дочкой хорошая старость им обеспеченна, ты молодец , что помогаешь людям,понятно , что их не одной фразой убеждаешь типа " алкоголик иди кодируйся",ты душу вкладаешь , чтобы человек захотел ЭТО сделать. Как сказал один нарколог: " Чтобы стать хорошим наркологом, я специально для этого сам попробовал наркотики , чтобы прочувствовать то что чувствуют они ." Логика конечно в этом есть.Часто бывает, что близкие люди не то чтобы помочь , так ещё и осудят по самое немогу,и повезло тем , которые встретили тебя в самую трудную минуту. Удачи тебе во всём "Алкоголичка"!
Ника , могу сменить на Бывшая алкоголичка :-))) не комплексуйте.я давно посмотрела правде в глаза, и увидела там много интересного.и я давно призналась сама себе, что да, я алкоголичка и хотя бы только поэтому я не могу себе позволить ни грамма алкоголя.и это замечательно :-)))
фишка, прямо я вся засмущалася :-))) я думаю что помогать друг другу это абсолютно нормально для человеческой природы. а когда ты еще и понимаешь проблему другого. так грех хотя бы не попытаться помочь.сестре вот не успела помочь, хотя и пыталась.да брата(тоже двоюродного)-наркомана не смогла.
Алкоголичка!Мы тут ветку начинали с похожих ников.У меня,кстати был:"Бывшая".И ещё девочки тоже поменяли.Может возьмёшь что-то позитивное?
но все равно, если на 100попыток помочь другому хоть одна удалась, значит не зря землю топчешь :-))))
Сообщение было удалено
Это точно...)
Скалярия, ну вот начинается...позитивная алкоголичка...:-))) чё то в голову ничего не лезет...
Да.любоё!
буду...Пенелопа...эк меня поперло...
ну вот...обживусь пока с новым именем...
Пенелопа!Оригинально.Поздравляю!!!!!:))))
Скалярия, кланяюсь,припадаю в реверансе,воздушные поцелуи...все дела...:-)))
мдааааааа, мне точно пора к наркологу.....
Сообщение было удалено
Что то произошло?Ты-суперская.Просто-модель.
А мне посмотреть на Новенькая????
Новенькая | 06.05.2009, 16:59:27 [2323202386]
мдааааааа, мне точно пора к наркологу.....
Я всегда ЗА.ничего в этом страшного нет.
Скалярия, спасибо огромное за комплимент....но...факт остается фактом....я спиваюсь....пока очень сильно за собой слежу....маски...крема...днем чишу всякими травами и таблеточками организм, у меня отдельные для печени, для почек, для очищения и укрепления организма для людей употребляющих алкоголь, даже такие есть)))
я очень о себе забочусь, правильное питание и т.д., но при этом при всем вот так сильно пью)))
П.С. Вы тоже для своего возраста очень хорошо выглядете, если бы в одноклассниках не указывался, я бы не сказала))))
Пенелопа, если я сама уже задумалась об этом и страшно стало, и стыдно, то пора сходить хотя бы проконсультироватся)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
3467. Новенькая !Спасибо!И что могу сказать: только в твоих силах -остановиться.Если захочешь.
Видимо,меня все забыли уже!Всю ветку не читала,как-то не интересно...Постно совсем...Вы уж извините меня,девчонки!!!НАПИШИТЕ КОРОТКО О СЕБЕ...ЗАБАВА,ТАК И НЕ ПРИНЯЛА МОИ СЛОВА ВО ВНИМАНИЕ!ОБИДНО))))))))))))))))
Пантерка!Да мы то нормально!Как ,ты, то?
Не постно, совсем.Вот Дизель обиделась,ушла!